X



運動音痴が生き易かった時代・生き易い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 18:11ID:FyUSWCwc
いつの時代&どこの国
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 18:39ID:6YpYTZ27
今の日本






━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━
0003ガッシ石松
垢版 |
04/08/03 18:50ID:GwY7N5PX
ラッキーセブンの「3」GET!!
0004名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/08/04 05:19ID:o/W40SrP
第二次大戦中か?
身長たりなくて徴兵免れたという話をきくから。
運動音痴には武器を持たすのももったいない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/04 06:45ID:2fE7UfKa
中国は伝統的に武官は文官に比べ貶められてたから
もしかすると武道、体育もそういう感じで地位が低かったのかもしれんね
>>4
歩兵以外はそんなことないだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/08/05 04:27ID:1ne3qoap
徴兵されたとしても、少なくとも戦闘機のり、歩兵などの危険な
任務にはつけられないと思う。
板違いになるのでサゲ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 02:34ID:6Z8szCvt
父によると、昔、球技大会の花形競技は選ばれた人が出場してたそうだ。
運痴は剣道等人気のない競技に参加、下手ぶりを皆で笑っていたそうな。。。
今より残酷だ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 03:01ID:jss4Fcxm
>>4
徴兵検査ではずれたヤツは、村中から非国民あつかいされたそうだぞ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 06:30ID:Ete9FZoy
しかし、古代ギリシャとかに生まれなくてよかったよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 02:56ID:4YwtZx4p
古代のスパルタに生まれていたら、運動音痴だとつらかっただろうな。
俺だったら、スパルタを裏切って、アテネに亡命(なんていう制度があった
かどうか知らんが)して、ペロポネソス戦争でアテネが勝つようにがんば
っただろうな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/08 07:42ID:IDSIBQHr
というかスパルタは子供が生まれた時点で、ガリだったら川に流したそうだ。
アテネとかでも「健康な肉体に優れた精神は宿る」
みたいな思想があったので、ウンチは相手にされなかっただろうな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 16:27ID:8b0JwZ7W
というかウンチは後天的なものだから運動をするような環境で育ったんならウンチにはならんかと。
お前らのウンチは明らかにTVゲーム・漫画の所為だろ?
0016名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/08/16 04:45ID:ldX1mSXp
百姓仕事のみで生きていくのなら運動音痴でも関係ない。
学校教育で運動を強制される近代・現代のほうが生きにくい。

いずれにしろ武士は無理だな。

藻前ら=政治 50 戦闘 4 (歴史SLG風)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 06:28ID:P1hXygit
そう考えるといまの日本が比較的生き易いと思うけどなぁ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 18:13ID:stkrruxq
>>13
ttp://www.med.hirosaki-u.ac.jp/~sasakin/nao-h/kaisetsu02.htmによると、
「こう願うがよい。健全な身体に健全な心を宿らせてくれと。」
という詩の言葉の一部だけが独り歩きしたものらしい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:12ID:3vc5qBV7
時代や国だけじゃなくて身分とかも考えないと。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:51ID:EkGreSxQ
平安時代だったらオレでもモテそう。
光源氏とか女みたいじゃん。ヒョロだし。ケンカも弱そう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 09:33ID:Y/iFjhvB
>>21
もしもし、光源氏は架空の人物ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況