X



球技音痴集合!!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 17:24ID:o4+0Jy8D
走ったりするのは別に遅くない(平均以上)なのになぜか球技が出来ない奴集合。
0281運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/08 22:40:50ID:69JUUKgV
>>280
ナカーマ。漏れも守備専能力だけは妙に高かった。さらに柔道部時代も
対戦相手を勝敗関係なくスランプや自爆負傷に陥れて壊し屋と呼ばれてますた
ちなみに2chでもしばしば天然スレストになってしまってまつ
0282運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/08 23:34:50ID:yUgC/xgQ
>>280
ガタイがデカいか足が速ければアメフトのディフェンスとかにいいな
0284運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/09 11:21:39ID:drDvwgzF
>>283
自分も高校の時はラグビーの授業があったけど、
ルールが若干違っていた。

上着はラグビー部の専用ジャージを着て、
相手を倒さなくても上着をつかんだ時点でタックル成立。
怪我人が出ることはなかった。

メガネの人は概ねはずしていた記憶があるけど、
かけていても・・・やはり危険か。
0285257
垢版 |
04/12/25 21:34:31ID:WWKtwJ1Z
一応花園常連校だったからね(1回戦敗退が常だったが)。
ヘッドキャップは必須だがその他のルールは一緒。
同じクラスにタックルで鼻骨骨折した香具師や半日記憶を失った香具師が居たな…

俺も授業中の試合で、たまたま良い場所にいてナイスパスを偶然もらった事があったが、
数秒後、相手チームの現役ラグビー部の野郎に思いっきりタックル食らいますた。
いや、タックルされたことを自覚したのはかなり後になってからなんだけど。
タックルした奴「普通掴んで倒すんだが、掴む間もなかった。お前軽すぎ。
あんなに吹っ飛ぶとは思わなかったw悪い悪いwww」
観戦してた奴「すげーきれいにくるくる回ってたよ。
おまい、よく生きてるな。」
当時50kgそこそこのモヤシだったからなぁ。体が柔らかかったので、骨折とかはしなかった。
0286257
垢版 |
04/12/25 21:47:04ID:WWKtwJ1Z
あ、“その他のルールは一緒”ってのは、正規のルールそのままって意味ね。
鼻骨骨折したやつは、タックルされた時、ボールがその場に転がったために
ラック発生、群がる重量級に踏み潰された。
連投すまそ。
0287運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/27 22:30:46ID:9ozrldGY
俺にピッタリなスレだ…。俺、新体力テストで運動能力賞が貰える位なんだけど球技全然ダメ!!特に酷いのは野球と卓球。
バスケなんか部活入って頑張ってたのにちょっと運動神経良い奴には負けるからな…
0288運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/27 23:36:05ID:6S6Q10/e
なんか似てるな。
俺も5回くらい運動能力賞取った。
だけど球技はダメ。全部ダメだが特に
テニス卓球バスケバレーサッカー
水泳や陸上は得意だったがとにかくタマ使うの無理。
体育教師と仲良かったから成績良かったけどね。
0290運動神経名無しさん
垢版 |
05/03/12 00:42:50ID:TNi0Rg98
俺も水泳や柔道の授業は割と得意でバク転等もできるが、球技は全然だめ。
同士が沢山いてうれしいよ。
0291運動神経名無しさん
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 20:42:44ID:vJmmaqWP
明日、友人とかなり久しぶりにボーリングへ逝って来る。
どうなることやら
0292運動神経名無しさん
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 22:13:46ID:V0x7SujY
球技音痴と乱視って関係あるのかな。


0293まめ
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 02:19:53ID:bkOer/L8
わたしも球技が何故かすげく苦手・・・特にバスケとかサッカーなんでだろ??走りとかには自信あるんだけどな
0294guchi
垢版 |
2005/04/04(月) 01:25:09ID:QMSswfu6
こんなスレがあったんだ!
俺にぴったりだ・・・
誰か関西で球技音痴または
音痴かどうかわからないんだけど
やったことがないって人
一緒にバスケしませんか〜?
0295guchi
垢版 |
2005/04/04(月) 01:26:33ID:QMSswfu6
ちなみに関西地方なんですが・・・
0296助けて
垢版 |
2005/04/05(火) 18:18:52ID:pSaglmEa
水泳OK 陸上OK 器械OK

なのに、球技が全く出来ません・・・(泣)
0298運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/05(火) 20:40:42ID:814K38Zd
唯一人並みにできる球技はボーリングとキャッチボールかな。野球じゃなくてキャッチボール。
0299運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/08(金) 20:20:05ID:dRtpEbEQ
球技は駄目だと思っていたけど
バレーの才能があることに気付いた。
0300運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 00:13:50ID:QNhj0fn9
俺もいまいち球技苦手でできないんですが
一緒にバスケしませんか!?
やったこともルールもわかんないんですが
やってみたいです、もし同じような人がいたら
言ってください!
0301300
垢版 |
2005/04/11(月) 00:14:32ID:QNhj0fn9
関西地方でです
0302運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/13(水) 01:21:51ID:+notuY37
今度学校で球技大会があるんだが、
ソフトボールになった。
で、隣のクラスとの連合なんだが、いかにも野球経験者みたいな香具師が
揃って、キャッチボールぐらいしか出来ない俺はかなり立場がない。
守備は全員やらなきゃいけないんだが、どこも守れないorz
内野だとまず相手の攻撃が終わらなくなっちまうし、外野にしても肩も弱いし方向もつけられないから
内野へ中継しかできない。
その上、バットに当たらない。
バットに当たることなんてバント以外にないんですけど・・・
しかも来週授業で練習があるから、白い目で見られること間違いなし。
グラウンドがつかえなくなくなるように今から雨乞いしておきますorz
0303運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/13(水) 18:23:58ID:hzvCNWC1
おぉ、良スレだな、これ。
おれも球技苦手。特にソフトとか野球とか、何かにつけて「対抗戦」なるものが
あるからなぁ。。。サッカーやバスケとかと違って一人のミスが致命的になりやすい
から、苦手なんだよね。バッターボックスで、17人の注目を浴びてる状況も嫌だし。
みんなどうしてうのかなぁ。
0304運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 00:49:16ID:3sUU1zk4
俺なんか去年球技大会のソフトで出塁したのデッドボールだけだよ。
しかも、どうせ打てないから当たりに行った。
守備も出来ないのを承知で使ってるくせに、いざ球が飛んでくると
怒り出しやがるし。
おまえら野球部とは違うんだよと言ってやりたい
0305運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 01:56:36ID:/y23iPeq
運動まったくダメ。野球の時はいつも球がきたら逃げてたな。今はもうスポーツしなくていいから何もしてないが。
0306運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 22:07:45ID:NwJ9+ce3
私メガネかけてるんだけど球が怖い
顔面に当たってメガネ吹っ飛んだらどうしよう割れたらどうしようって思うと
怖くて顔を背けてしまう。かと言って投げるのも下手。
バレーなんてサーブ入ったことなくていつも迷惑かけてる
球の距離感掴めない上に腕力もないのか・゚・(ノД`)・゚・
030730近いあしゃ。
垢版 |
2005/04/17(日) 18:59:25ID:OkBy236v
1番苦手はバレー。トス、さーぶが、できない。
やりたいのに。
なのに、バスケは、できてる(じゃんぷしゅーとは、できないが)
なあして??父はバスケ部出身。
女だし、元バレー部中退者なので深刻ですよ
0308運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 20:58:59ID:d/dXaBwf
もういい加減にしてくれ体育。もう許してお願い。
ソフトボール、もう嫌だ。嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ。死にたいくらい嫌だ。
俺のチームは俺以外は皆上手い。
野球部が4人もいるし俺以外全員スポーツ得意な奴ばっかりだ。
相手のチームの奴は俺のポジションばかり狙ってきた。穴だと言って。
ほとんどの球をこぼす俺はチームからボロクソ。クラス内のポジションをすっかり失った。もう駄目。
学校やめたい。もう死ぬほどつらい。小学校の頃から高校の今までずっとこの悩みを抱えてる。
いったい俺が何をした。何で俺だけこんなに苦まなきゃならないんだ。
もう体育が気になって勉強も何もする気にならない。何もかもぶち壊したい。
今俺は自分の能力のヘボさ加減が情けなくて泣きそうで、
これだけやりたいやりたくないが二極化してる体育を、
ノウノウと何も考えず呆けた頭で実施し続けている糞教師ども、
運動苦手の気持ちを少しも分からずば馬鹿面晒して勝ち負け必死のクラスメート、
現行のシステムで良しとする文部省だかどこだか知らないが、この決まりを定めている連中。
それらへの怒りでどうしようもない。
したくもないが練習しないと駄目だ、しかし誰も付き合わねえ。
もうどうしろってんだよくそsssssがあああああああああああああマジでイラつく。
勉強なんか少しもやる気になるかよ球も取れん奴に何ができるんじゃなんで俺こんなに雑魚な体なんだよ体育今すぐ廃止しろ今すぐ
0309運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 21:02:22ID:/oFOer59
球技が下手なヤツは格闘技系の才能がある人。逆に上手いヤツは格闘技はむいていないですね
0310運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 23:03:56ID:NASraZus
309
ホント?ネタ?
0311運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 23:55:47ID:jRGV/tI2
>>310
事の真相は格闘技は初心者段階ではちっとも楽しくないから
遊びの延長的な色の強い球技に慣れ親しんできた香具師は
続かない事が多い。
逆に運動関係は何をやっても苦行になってしまう運痴は、
そこを脱してからの上達感がわかり易い格闘技関係には
はまり易い傾向はある。

ちなみに漏れは場の空気が読めなくて、それゆえ球技では
ゲームを台無しにする極悪守備専しか出来なかったが、
その部分が格闘技では相手の調子を狂わせて自滅に追い込む事に
役立つ事に気がついた(W
0312運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 17:21:32ID:oR0wQcqz
みんな自慢するぞ。 今日体育でソフトボールだた。絶対全打席三振&エラーばっかだと思ってたらなんと最初の打席で適当に振ったらセンター辺りまで逝って二塁打あと守備でも適当にやったらエラーなし。マトメの結果 三打席2安打エラーなしどうだいいだろ!
0313運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 17:54:07ID:aQpbouk0
312は>>308か?
うん、よくやった。その調子で頑張れ。

ただし練習に付き合ってもらう奴みつけてもっと練習しれ。
あとバッティングセンター行ってみ。
0314運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 22:27:33ID:oR0wQcqz
漏れは308じゃないよ。新人さ。後アドバイスありがとう。もっと極めます。
0315運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 17:53:21ID:vYAjHJay
スポーツテストは平均以上だけど、何故か球技は学年でヘボ。
サッカーはマジ無理。
0316運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 20:10:35ID:5FQohSfQ
>>315
サッカーなんて人が多いから適当に後ろの方に下がって立ってるだけでいいと思うよ。
あと、いざボールがこっちに転がって来て、敵が誰も来てないと思ったら前にいる味方に向かって落ち着いて蹴るといいよ。
相手が少しでもこっちに向かって来た時は、前に蹴ってもそいつに対処されてしまうと思われるから、左右どちらかに思いっきり蹴ればいいと思うよ。蹴ってる間に味方も戻って来ると思うから。
あとはキーパーにボールを戻すとかがいいよ。戻すときはなるべく強めのゴロで戻せば相手にもカットされにくいしね。

俺に言えるのはこのくらいだがまぁ頑張ってくれ
0317運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 23:14:22ID:8bh/6lHt
>>308
死ぬほど同意。
僕も今、体育でソフトやってるんだけど、もう全然駄目。完全にチームのお荷物。
捕れないわ打てないわ走れないわでえらいことです。おまけにルールすら分かんなくなる時があるからね。
僕は運動神経も筋肉もないガリだから周りの皆から罵倒されたり嘲られたりされてた。小学校のころからそうだったよ。
今日も僕のところに球が飛んできて、一発目はゴロだったんだけど、相手は野球部のピッチャーだったのね。
それを見事にトンネルして非難轟々。そのときは、
「相手が野球部なのがいけなかったんだよな。次はちゃんと捕ろう。」
って思えたんだけど、二発目はフライだったのに、これまた捕れず。さっきの非難に、
「どんだけ反射神経無ぇんだよw」という嘲りも加わりましたよ。言ってたのは確か野球部のレギュラーだった。
運動神経だけよくて頭はそんなにという噂があるらしいんだけどよく知らない。
なんとか他の人たちが3アウトとってチェンジになったんだけど、僕の打順が来るとチームメイトは
「ここで○○(僕の名前)かよ〜」という声。本当は打ちたく無いんだけど、授業だし仕方なくバッターボックスに。
皆と同じようにフェアなプレイがしたいのに、立つと同時に防御側は一斉に前に詰めてくる。ピッチャーすらも。
パワーが無いからナメられてるんだけど、先生も何にも言ってくれない。一言言ってやりたかったけど、
気も体も弱いくせに言ってもバカにされるだけど、成績もさらに落ちると思ってグッと我慢して構えた。
一球目は危険球だった。チームメイトの一人が
「デッドボールでもええで。(その後も何か言ってたけどよく聞こえなかった。ただ、その後に皆が大笑いしてたのだけ
分かった)」
流石に先生も怒ってた。
二球目で打てたんだけど、ファールフライ。やっと終わったと思って戻ろうと思ったんだけど、
さっきの野球部のレギュラーの奴が、
「もう一回打たせたるわw」
という余計な一言。何故か先生も同意する。先生に反論したかったけど成績に響くからここも我慢した。
オマケの打席はピッチャーフライだったんだけど、そのピッチャーはわざとらしく球をこぼした。
気持ち悪い感じで一塁まで行けたんだけど、結局その直後にアウトになった。
あぁ、明日も明後日も体育がある。物凄く鬱だ。休みたいけどとりえが無いからせめて皆勤目指さなきゃorz
0318運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 23:25:32ID:B97FeZtT
すげえ、ここほど俺にピッタリなスレないよ。

俺は手でボール使うのが本当にダメ。野球とか無理。サッカーならまだましだけど。
0319運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 23:31:58ID:AEAgOqM+
サッカーはマジで出来ない。ってか団体競技嫌い。テニス、バドミントン、卓球、水泳
は好きだけど
0320315
垢版 |
2005/04/26(火) 17:00:38ID:2Gdj1r2E
>>316
アドバイス有り難うございます。

でも、今日本当に授業でサッカーをやるとは思わずに…。
0321運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 20:49:04ID:eCE1++SS
今度サッカーする事になった…orz
新しい学校でする初めてのスポーツ。
うまくできるか心配だぁ…とりあえず、遊びのサッカーってどうすれば、うまくいきますか?アドバイスください。
0322運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 23:13:43ID:MdQ+JAj1
>>309
格闘家って球技が嫌いか苦手な人結構多いね

>>319
俺も。球技でもテニスやら個人競技は嫌いじゃない。
0323運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 23:29:02ID:o/bCi87p
>>321
取りあえず味方にパスしたりすれば大丈夫
あとは敵のボールをカットしたり
0325運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/19(木) 02:00:24ID:EB9lvkA/
保守
0326運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 09:51:58ID:X1bPzF5H
今日から球技大会2日間とかあり得ない。
バスケやらされるとかマジあり得ない。
運動大好きギャルと一緒とかあっていい筈ない。
長距離は好きなんだ。200人中20位くらいには入れるし。
でも球技音痴クイーンなんだ。
そんな私にチームメイトはキレる。
たまにカットしたりディフェンスしようとすると相手チームの人がキレる。
どうすればいいのか。私だって迷惑かけたくないのはやまやまなんだ。
11時から試合だ。
死にたくなる
0327運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 10:29:12ID:X1bPzF5H
去年の球技大会のバスケ。
上手い友人が活躍すると敵チームのギャルからブーイング。
更に、引っかかれたり腹にパンチくらったりした。故意に。
その友人はバスケは上手いけど病弱な子で、試合後暫く起き上がれなかった。
恐すぎる。
結局できてもできなくても恐い目に遭うんだ…

もうすぐ試合か…
0328運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 17:57:45ID:LQZBwjjm
>>326
相手チームの香具師が切れたら逆に口で煽って手を出させて
退場に追い込むって裏技もあるぞ。最もその手の争い事自体
生理的に受け付けないってのなら難しいが。
0329運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 07:27:27ID:TLMaYuCc
>>328
アドバイスありがとうございます。
審判は生徒がやっているので、本人が怪我でもしない限り退場は無いのです。
昨日の試合も、タックルまがいのことをしている人がいても、退場にならず。

今日も…耐えて…きます…
0331運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 23:08:21ID:/MI8QEmn
保守
0332運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 21:05:49ID:SLb3Kla4
>>329
乱闘沙汰にまで状況を悪化させて、収集つかなくさせるっていう荒技もあるんだが
元々争い事・暴力行為が生理的に駄目ぽな香具師が多そうな運痴には厳しいかも
しれん。
0333運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 15:17:35ID:zq8ztzm0
0336運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 13:49:22ID:h5hcArW6
飛んでくるものは、球体も虫も鳥も鍵も工具も怖いです。
おかげで、車のリモコンを壊されたり、仕事で工具を落としたりとさんざんです。

現代社会において不要かつ危険極まりない「投げる」という行為を推奨する
球技は速やかに撲滅いたしましょう。
0337運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 00:43:14ID:bZx76tC7
保守
0338運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 01:07:45ID:gB8NpoV2
陸上競技:走るのも跳ぶのも学年トップ争い。
水泳:バック以外の3種目は学年トップ。
器械体操:鉄棒は得意。跳び箱、床は人並み。
柔道:柔道部員でない人間としては強い方。
スキー、スケート:かなり得意(スキーは高1で始めて、そのシーズン中に3級取った)。
球技:近眼で斜視のおいらはボールが2つに見えて全然ダメ。
苦手なのは球技だけなのに、運動音痴扱いされた。
0339運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 09:10:03ID:Qqu3JVIn

 
野球:もともとプレーするのは好きではなかったが観るのは好き。
   しかし、社会人になり半強制的に会社の野球部に入部させられる。
   下手糞なので散々怒鳴られて嫌になる。1年で自主退部しますた。
   一時期は野球中継も見たくなかった。先輩のK山に怒鳴られまくった
   事が原因です。 
   
サッカー:見るのもするのも嫌い。(ボールを蹴ったらどこに飛ぶかわからん)
 
バスケ:見るのもするのも嫌い。(ドリブルができない)

バレー:見るのもするのも嫌いだがサーブだけは得意。

陸上競技:足はそこそこ速いから好き。ただし砲丸投げは×。

テニス:現役プレイヤーです。運動音痴の漏れが唯一できるスポーツです。
    週に2回はしてる。

卓球、バトミントン:テニスと似てるせいか好きです。

スキー、スノボ:やった事がないが、高所恐怖症の為無理でつ。
0340運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 10:22:13ID:vzwrP/Fz
元サッカー部の俺。だけど野球とバスケはできないぜ?
皆気にすんな!
0341運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 22:28:48ID:wTjUs1U9
60歳毎週日曜日にはバドミントンに行きます。
昔の私には信じられませんが ぼちぼちやっていますが
10年になります。上手くなってませんが汗を
かきに行っているだけです。
0342運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 12:21:53ID:reCTtbwY
テニスラケットにボールを当てる事が出来ない屑は私だけ。
これは断言できるorz

どんなに下手な人でも打ち返す事は出来るんだもんなー
0343運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 00:45:13ID:/F+lLzVO
小さい頃、どうしても野球の[ノック]をしてみたくて、ボールを人に当ててしまう等の危険を避けるために、誰もいない早朝のグラウンドに親父と出没。





が、しかし、まったく打てず。何回トス?をしても「スカッ、スカッ」と空を切るバット。
ノックすらできない私はその後、全球技音痴という不遇な少年時代を送ることになりましたとさ(´・ω・)
0344運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 01:28:01ID:TaChxj6B
バレーボールでアンダーができない・・・。
ただ、オーバーは人並みにできていたので、たま〜にキャッチできた球は
全てオーバーで返してた記憶が。
おかげでつき指しまくりでしたけどね。

ていうか女子ってバレー好きな子多いよね。なんでだろ
私はバレー大嫌いなんで全く理解できません
0345運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 22:21:51ID:vJyXFGDd
>>1
球技ができないだけなく走るのも遅い漏れって一体・・・○| ̄|_
0346運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 09:16:19ID:81R3Knrt
先週球技大会(バレー)でした・・・
「ミスしてもいいからボールとりにいこ!」って言われるけどそれが無理なんですよ!!
反射神経にぶいからボールに気付いた時、すでにボールは落ちてるorz
しかもやっとの事でとれそうだと思ったボールは横の子がとりにくるし・・・せっかく構えてたのにorz
サーブは全然入らないし・・・球技大会なんかなくなれ!
0347運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 11:01:33ID:oLFAK9qp
>>346
俺は男だけどまさに同じ。
何でバレーボールというスポーツができたんだろ。
0348運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 00:37:22ID:dpAa6Gh9
奇跡的に球技大会が無い高校に入った俺は勝ち組。
そのぶん水泳で地獄を見るわけだけども。
0349運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 20:43:09ID:WZ/R8DCK
やっぱ競技選択制か、それが無理ならいろんな競技をまんべんなくってのが
いいよな、部分運痴にとっては。一定期間ネタキャラ扱いで済むわけで。
漏れはサッカーだけは極悪守備専乱暴者として暴れる事ができたんだが
それまでのバレーやバスケ、ハンドボールなんかで球技駄目認定されていて
取りジャンでは当然余り物扱い。漏れを取った香具師は
「意外な戦力が隠れていた!!」
と大喜びしてたが、他のチームの香具師らからは
「あのプロレス野郎殴ってもいい?」
とか言われてたらしい、でも肩でカチあげてぶっ飛ばしたりするのはルール上
ありなんでそれまで散々なじってくれたバスケ部やバレー部の香具師らを次々と
合法的に血祭りにあげてやった。クリアーとか逃げパスの後で潰した相手を
見下ろすのがスゲー快感。
まあ球技センスはなくてもこんなどす黒い楽しみ方もあるって事で(W
0350運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 01:59:11ID:NfKMep7+
球技大会ソフトボールだよ…
0351運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 02:35:23ID:Wa+aEQ/I
「自殺点の帝王」と呼ばれています。
サッカーで自殺点のハットトリックしたことあります。
0352運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 07:51:10ID:8vEc8rvI
泣けてくる。
会社に入って球技はやらなくて済むと思ってたのに。
サッカー・テニス・野球。
みじめな思いをしてるよ・・・。学生時代自信があった走ることに関しても腹でてるしぇぇおぇー!!
0353運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 09:41:44ID:yNpNeF0R
道具を使うスポーツはマジ難しい。
テニス、バトミントンはマジ苦手。
卓球はまだマシだけどな。
0354運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 16:45:16ID:EcgtVbRT
小学生の頃

人数の関係で暇人だった俺が無理やり連れてこされた野球。

やりたくないってのにやらされて。
それでも一人いい人がいてさ。がんばってみようと思って。

キャッチャーでうまく弾が取れなくて。本当にがんばってたんだよ。それでもさ…

キャプテンがブチ切れで。「ふざけてんじゃねーや。殺すぞ!」
皆さんポカーンと見てる中バット投げてきて。
前かいた、いい人が来てかばって足骨折。正直小学生とは思えないくらいいい人だった。

キャプが「てめー守らせてんじゃねーや!」

バットで顔面ぶっ飛ぶ。医者行って、もう野球には行かなくなって、


俺のぶさいくになったのは、あれだな。一部陥没だよ
0355運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 18:48:54ID:ONwAfqVp
俺も超ウンチで、特にソフトボール投げは中学ん時までマジやばかった。
基本的に前に飛ばんし、飛んでも女子に負けてた。
ただ高校入ってから友達に誘われてソフトボール部に入って頑張ったら、バットを握ったこともなかった俺が二年の秋になんとかスタメン取れて引退するまで誰にも譲らなかった。
やっぱ球技は慣れだと思う。
特に野球とかソフトボールはリアルウンチでも慣れたら人並み以上になれると思うよ。
0356運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 00:59:03ID:nPZjJTiC
球技は慣れなのか。
俺は体格は普通だし、体力も人並みにある。
しかし子供の頃ボールを使って遊ぶことがなかったからか、球技は苦手。
小学校に入ってから始めてやったら、ルールは知らない、
ボールは上手く取れないで、散々だったなあ。

0357運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 03:02:50ID:uowwVL1A
得意な奴に聞いてみたら小さいころからキャッチボールとかボール遊びしてた奴が多いことに気付いた。環境の問題かなぁ
0358運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 03:32:40ID:ufzUMsx+
バッティングセンターで全くバットに当てることが出来なかった ショック!
野球やソフトは小学生以来してないが、そういえば小学生のタマは遅かったな。
0359運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 21:38:35ID:bSsH5wav
球技大会の選手決めの時、バレーにばっかり希望者が集まっちゃって、
その時の人数の絞り方がなんと 『 無 記 名 投 票 』 だった。「直接脅しをかけるのもイヤだし」ってことで。

俺は一票差で首の皮一枚繋がったけど、運痴仲間の親友がクラスのハブられ野郎とともに去ってゆきました。
生き残ったのはいいけど、これで俺はチーム一のヘタクソに…フォローしてくれる友も消えた
0360運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 08:54:32ID:M0T1FT66
球技の授業があと何回あるか数えて、何回までサボれるか計算してたなあ。
球技か陸上か、どっちか選ばせてくれればいいのに。
0361運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 22:40:42ID:/Gde3tRP
学生時代、球技音痴で最下層にいました。
で、社会人になってゴルフをやらないといけなくて鬱・・・。
サッカーや野球はサッカー場や野球場で練習するのに、
なんでゴルフって あんな鳥篭みたいなところで練習しないといけないの?
ゴルフ場で試合するんだから、ゴルフ場で練習しないと意味ないべ?
それに一緒に回る人に、なんであんなに気を遣いまくらないといけないの?
ゴルフ嫌い・・。
0362運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 01:47:56ID:8E7eQH31
保守
0363運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 03:34:40ID:iKkzWKL8
軍事教練みたいな野球チームの雰囲気がダメ。勝っても負けても
活躍しても失敗しても監督が「チームみんなの責任」とかほざいて
誉められも怒られもしない曖昧な空気がダメ。後で「お前のせいで
負けた」とか責任おしつけて来るチームメイトもむかつく。
サッカーもバレーもバスケも同様。みんなでやるスポーツとか聞くと
反吐が出る。球技(個人競技は除く)はその最たるものだな。水泳や
陸上の団体競技は一人で闘う事を知ってる奴らが組むからまだ
やれるけど、球技だけはダメだ。ゴルフも一度だけ会社の同僚と
行った事があるが、接待ゴルフでもないのに仕事中よりも周りに
気を遣ってヘラヘラ笑って内心アホかと思った。あんなもん二度とやらねぇ
0364運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 15:53:03ID:H30Ot6Ht
球技はさあ集合体でしょ。チームワーク築けない者(社交性がない、
コミュニケーション能力が無い、リーダーシップ性がない者)にと
ってはストレスが溜まる。昔バスケやってたけど今思えば何と無謀
な事をしていたのか。中学校からは水泳に移行しました。水泳は
個人競技だからいいね。後ボクシングみたいな対面競技も嫌だ。
球技じゃないけど向き合うというのが嫌だ。
0365運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 18:38:34ID:xWqW/R9w
球技音痴な俺。陸上もだめ(マラソン系以外)。テニスも卓球もダメ。サッカー、野球、バスケ、バレーは
全然ダメ!できないと本当に惨めだよな。こんなスレがあってよかった。
運良く水泳だけは、一応できる。まぁ水泳は長距離走に生きてくる。

特にサッカー、野球、バスケは地獄の三大競技だよな。
水泳とかスキーはいいよ本当。マナーさえ守れば一人でできるし。
イチイチ気を使うのがメンドイ。
0366運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 00:08:16ID:rxcniCiV
>>365
全くもって同意。
0367運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 13:21:09ID:F1AGQo7+
俺は男なんだけど、どうして男はスポーツに興味を持つんだろう
TVとかは野球やサッカーやK-1やプロレス観る奴が多いし、また
それを話題にして盛り上がって、んで俺はそれについてけない。
なんででしょう?why?男脳は攻撃性を帯びているからか?
闘争的だからか?

0368月城かなめ
垢版 |
2005/10/31(月) 16:26:39ID:r+j4cc+E
>>367 闘争本能が強いからじゃない
0369運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 16:37:21ID:9jRjCqKw
もうバレーやりたくない。
先日、相手のサーブをオーバーハンドでとり損ねて指を骨折した。
で、学校に来たら

「役立たずが骨折だ!!アヒャアヒャ。」←大爆笑。
「やっとうちのチームも勝てるね!」←大喜び。
「ただでさえ役に立たない奴が役に立たないとは・・・。ふざけるな!」←マジギレ。
「しゃしゃり出るからこういうことになるんだよ!」←いつもは「しゃしゃれや、ボケ!」と言うくせに。

なんでここまでひどいことを言われなければならないんだorz
中には「再起不能にしてやる」と言って骨折した患部を殴って大爆笑している奴もいるし。

進学校でもDQNはいるのね。しかも大量に。
でもこいつらはみんな有名大学合格予備軍の奴らだ。(俺より運動能力も、頭もはるかに良い。)

・・・こいつらと付き合うのもあと3〜4ヶ月の我慢だ。
0370運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 18:18:56ID:7mXZ8FtX
そういうやつらが社会回してんのよ。
君も薄々気づいているのだろう?
0371369
垢版 |
2005/10/31(月) 18:24:52ID:a6PUlj8s
>>370
薄々どころか、激しく気付いている。
こいつらがこの日本を支配するんだよなぁ。
0372369
垢版 |
2005/10/31(月) 18:54:56ID:a6PUlj8s
しかし思い出すだけで欝になってくる。

いつも仲の良い奴が突然俺を見下すようになるのは体育が原因だ。
で、女子が見下すようになるのは体育祭のあと・・・。

なんで前のように仲良くしてくれないんだ?
なんで俺に暴言吐くんだよ!?

今度は大学で地獄がはじまるorz
0373運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 21:02:19ID:VlRUHDeN
>>369
いるよ。多分偏差値が低い高校よりは比較的マシだとは思うけど
酷い奴は酷い。多分開成とか麻布とか武蔵とか海城とか東大寺学園とか
大阪星光とかラサールとか久留米大付設とか土佐塾とか修道とか洛星とか
市川とか城北とか滝とかなどの有名高校でもあると思う。

もっとも進学校になるといじめ方は暴力的というより見下し系が強くなる
傾向になる。
0374373
垢版 |
2005/10/31(月) 21:05:17ID:VlRUHDeN
すまん書いてあったね。
大学でもそれはあるよ。自分の得意なスポーツ調べて、そこでできる
の見つけるのがいいと思う。
0375369
垢版 |
2005/10/31(月) 21:50:28ID:a6PUlj8s
>>374
やっぱりどこの進学校でも運動音痴へのいじめはあるんですね。
それにあいつらは頭が良い分、陰湿ですね。

しかし心配しろとは言わないけど、骨折した指を見るたびに大爆笑するのはやめてくれ。
余計惨めな気分になるから(まあ、それが奴らの狙いだけど。)。

小・中学校では体育のせいで友達かいじめっ子に変化したけど、結局高校でも同じか・・・。
0376運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 23:12:48ID:G2sIBaJY
野球は小学のときにクラブに入ってたから出来る。ヘタだがな。
だが、サッカーやバスケは何も出来ないしやりたくもない。
体育の時もボールとか来ないように動いてた。
だってマジで何すりゃ良いかわかんないんだもん。
直接ボール奪い合ったり、リアルタイムに攻めと守りが入れ替わる種目はダメだな。
バレーなんかは奪い合いがないからまだマシ。
アタックとかできないがレシーブくらいならなんとかなる。
あと球技といったらなんだろう。
ゴルフとかなら逆にやってみたいな。
0377運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 01:29:21ID:0zzwY+XF
やめとけ。社会人以後にやるゴルフだったら間違いなく後悔する。
道具代と練習時間の無駄だ。
0378運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 10:25:39ID:KZxpLQrf
>>369さん
大学では別に趣味の合わない奴とは付き合う必要ナッシングですよ。
だからサークル等で気の合う仲間と4年間で何かスポーツをマターリ習得するもよし、
文化系の趣味に打ち込むもよし、あなた次第です。
そういう意味では>>377のゴルフとかいいんじゃないですかね?
わたしも体育の球技では「はじけるような笑顔(友人談)」で
ミスごまかしていたタイプでしたが、大学で何の気なしに入ったスキューバダイビングのサークルで楽しく過ごしました。
海系のスポーツは意外と穴場ですよ。楽だし、私は趣味として確立しました。話題として周りの食いつきも悪くないですw

入院中暇につき、長文すみません
0379運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 12:38:34ID:mQZtSBdd
卓球が苦手なんだが 点入るのが相手のミスだけ
0380運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 14:57:23ID:HxPlpz5a
乱視のせいでパスの相手もゴールもボールもいっぱい見える。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況