X



トップページのほほんダメ
1002コメント185KB
【over30】米津玄師 雑談スレ vol.12 【M.T.S.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:44.22ID:???
米津玄師についてアラサー以上の住人がのほほんと雑談するファンのためのスレです

【sage推奨】

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

・米津玄師にまつわる話をいろいろ語り合いましょう
・自分語り、他アーネタは必ず米津を絡めて書いてください
・度が過ぎる過激なレスは慎みましょう

前スレ


【over30】米津玄師 雑談スレ vol.10 【M.T.S.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1579267193/

【over30】米津玄師 雑談スレ vol.11 【M.T.S.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1580286808/
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:22:29.36ID:???
あースレ乱立荒らしのキチ〇イか
よねたん呼びして荒らしてんのは
0019のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:27.02ID:???
お好み村でダンサーに会ったって
米津さんはどこで食べたのだろうか
0022のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:15.32ID:???
本人がインフルにかかったら元も子もないからホテルから出ないと思うなぁ
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:55.42ID:???
ツイッターでのライブ感想がアホの一つ覚えなのが気になる
もう少しひねってー
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:08.08ID:???
昨日の人のレポ聞きたかった。
途中で邪魔入ったし。
演出の感想どうだったのかな。
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:17:25.32ID:???
昨日の人は初めて米津さんのライブ体験したんだね
要求水準が高いと評価が低くなるのかもしれない
他のアーティストのライブ経験ある人は、歌唱は頑張ってると言ってるよ
0027のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:22:05.93ID:???
>>25
はい、、、

勝手に初めて扱いしてる人いるけど
セキオパにも行っているよ
0028のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:52.38ID:???
発達ある人は歌詞を覚えれないのよ。よねは自作だけど。

間違い、飛ばしが多いのは仕方ない。
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:21.38ID:???
>>28
>発達ある人は歌詞を覚えれないのよ
人に寄るよ むしろ写真記憶のような普通の人が持たないような能力のある人もいる
教科書の内容すぐ覚えてしまうとか

米津さんは武道館のDVDで専用モニターみたいなの見ていたっぽいから
歌詞覚えるの確かに苦手そうだよね
0031のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:30:15.87ID:???
紅白出場決まった時、歌詞間違えない様にって書いてたかな。
春雷は覚えられない!
0032のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:32:02.01ID:???
歌詞が覚えられないんじゃライブは辛いな
歌に集中できないじゃん
根っこからの歌集とはその辺が違うんだね
0038のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:39:27.64ID:???
初めてのライブじゃないのなら脊オパの長えなぁ〜とつぶやきの漏れた校長先生MCや歌詞飛ばし歌詞間違いを分かってると思うけど
前スレで、ネットで書かれてる事も本当っぽいと感じることがあったと言うのなら率直に書いてほしいわ
細切れだと分かりにくい もちろん感想は人それぞれ違って当然と思いますよ
0039のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:42:09.79ID:???
>>30
カラオケで何年か前の自分の曲をリクエストされても忘れて歌えなかったそうだよ
そこまで忘れるものかなとは思うけど
0040のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:41:43.61ID:???
>>39
未来志向の人だから時間をかけて作った自分の作品でさえ
過ぎ去った過去の物として薄れていくのかな…不思議だねえ
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:24.24ID:5wzUTbON
ヨネさんの歌詞みると自作とは言え、
あまりの言葉の多さにビックリする

よくあれだけの歌詞を頭に入れてると逆に感心する
0044のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:32:25.02ID:???
ヌー情熱見たけど、カミカミでもよねの言葉に惹かれる。
常ぴごめーんw
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:12.02ID:???
常田のほうからお断りやろ
湿っぽいのはきらいやから
住み分けできていいのよ
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:37:20.81ID:???
ま、確かにgnuファンと米津ファンは全く質が違う
別にどちらがいいとか悪いとかではない
金子みすゞじゃないけどみんな違ってみんないいだよ
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:52:27.74ID:???
gnuの本スレは80年代90年代の洋楽バンドサウンド全盛期にがっつりはまってた中高年の音楽ヲタクばかり
レベル高くて下手なこと聞くとバカにされちゃう
0054のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:28.45ID:???
ライブに求めるものは人それぞれで
今はチケ取りにくく生米津に会えるだけで幸せ!なレベルでいってると

歌唱は頑張ってる!とかの甘々な人しか残らないんだなと感じた

まぁどこかで偶然出会ったらならば
「きゃーー!!米津さーーーん!!」
と心の中で思うくらいには好きだけど
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:07.30ID:???
歌の上手い下手は聴く人間がどの程度のレベルまで許容しどの程度のレベルを素晴らしいと感じるかで全く違うからな
前回はピッチが微妙にずれてると感じたからすごく気持ち悪かったけど改善されてることに期待してる
あと胸を打たれる歌唱かどうか
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:55.84ID:???
脊オパで初めてよねライブ見たけど予想以上に上手くて楽しめたけどな
音源通りではなくアレンジ加えて歌っていた曲なども嬉しかった
ちなみにその前に行ったライブはワンオク 
takaほど上手いとは決して言わないが米津さんもプロとして十分なレベルだと思った
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:33:04.78ID:???
席オパの時は思ったほどではなかむたけと、今回はよかった。
意外とライブ向けのひとだと思うよ。
0063のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:40:22.91ID:???
歌唱力はバラツキがあったように感じたな
全部上手いけど最近の曲や人気曲の方がうまい
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:30:54.91ID:???
辻本ダンサーいらない派
前半9曲サポメン出ないの知らなくて
このまま映像とダンサーでいくの?と心配になったよ
いっそララバイさよなら、くらいシンプルでいいわ
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:21.20ID:???
>>65
それより演出が脊オパよりかなり質素になってたね
炎も上がらないしダンサーも少なくなってた
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:44:38.82ID:5GzR0Dp4
>>66
私もそう思った
脊オパの時にあった三角形の照明に代わる物も無いし、炎は小さくなっているし
でもダンサーの衣装は前よりお金かかっていそうだからそっちに注ぎ込んだのかな
0068のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:06.94ID:???
銀テも勢い無くて少なくなってたしレモンの匂いもシャボン玉も無し
0070のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:30.87ID:???
馬鹿で炎あがるとかっこいいね
事務所もいろいろ考えがあるんでしょう
小さい事務所だから大変かもしれないけど
0072のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:10.77ID:???
ケチってるとか言うよりはなにか意図があったのかって知りたい
0073のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:37.38ID:???
脊オパの二番煎じになるのが嫌で演出方法変えたんだろうとは思うけれど
素人だから目に見えるところにお金かけてくれないとよくわからない
でも相対的にみて演出は凝っている方だと思う 
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:44.44ID:???
CDを何枚買おうとトレードに何時間費やそうと自己責任とは思う
けど本当に婆制限あるなら凹む
確かめようないし、もしそうだとしても
行きたいなら頑張るしかないんだけどねー
0075のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:55.12ID:???
とうとうライヴ会場絡みで感染者出たね
そのアーティストが悪い訳じゃないのにファンじゃない人からすると
この時期に何やってんだって思われるんだろうな
0077のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:21.73ID:???
>>75
低年齢のアイドルならともかく成人してればアーティストが叩かれるのは当然だと思う
米津ももちろん叩かれてるよ
0078のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:17:26.84ID:???
出れば叩かれる
出なければ叩かれない
そんなもん
体力あるところは叩かれてリスク回避で中止してるけどね
0081のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:27.20ID:???
最初のCDシリアル、オフィシャル抽選の時は、もしかしたら学生(10代)優先があるのかなとは思ってる
学校もあるしテスト勉強もあるから、トレードに時間取られるのは良くないしかわいそうでしょ
でもそれより上の世代は年齢関係ないと思うわ、ほんとに
ジャニーズファンも同じ疑惑を持ってるみたいだったw
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:21.19ID:???
>>81
じゃぁ学生優先してます
それ以上は何枚買っても倍率変わらんよって教えてよぉw
と公表するわけないのに思っちゃう
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:53.50ID:???
コッソリやられるとイライラするね
俺たちは若いやつ優先!って清々しく言って欲しいわ
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:12:31.68ID:???
結構な年だけど脊オパとHYPE CD先行で当たった私が通りますよ

ツアー続行か中止かどうなるのだろう 運営側も悩ましいだろうな
万が一WANIMAのように感染者が出たらイメージが悪くなるのは必至だけど
数年後にはそんな事人々の記憶から忘れ去られる気もする 
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:13:35.91ID:???
記憶から消えるだけなら良いがこの世から消える可能性もあるで
米津もな
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:15:22.18ID:???
>>85
ちなみに何枚くらい買われましたか?
(自分はセキオパ3枚1公演当選
HYPE4枚全落ちしました)
0088のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:50.67ID:???
激しい曲の時は会場一体のレスポンスがあればいいのになと思う
早い、1拍空けた手拍子、拳を上げる
体を揺らす等
ルーザー、ピースサインですらバラバラなの驚愕
0089のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:29.66ID:???
>>87
脊オパ3枚 当選1 HYPE5枚 当選1 です  
HYPEは同伴者としてなので正確には自分で当てたとは言えないかもですが
0090のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:23.15ID:???
そのうち米津玄師さんの◯◯公演で感染者の20代女性が観覧、とかニュースになりかねないから他人事じゃない
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:45.86ID:???
WANIMA 20代女性
Perfume 30代男性
EXILE 10代女性
乃木坂 10代男性
米津 40代女性
なんて悲劇が起こらないようにみんな気を付けてくれ
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:05:32.00ID:???
>>89
ありがとうございます!

次回は何枚買うか悩みどころ
アルバム複数枚はキツいしなぁ
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:44.11ID:???
〇〇県40代女性
米津ライブで〜なんて報道されたらあらゆる方向からバッシングを受けそう
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:54.06ID:???
米津さーん!と声援を送りたいが
婆は自粛しているよ

今まで行った場所は意外と声援控えめだわ

大きなところだと声援も途切れないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況