X



トップページのほほんダメ
1002コメント223KB
【over30】米津玄師 雑談スレ vol.10 【M.T.S.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:19:53.63ID:???
米津玄師についてアラサー以上の住人がのほほんと雑談するファンのためのスレです

【sage推奨】

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

・米津玄師にまつわる話をいろいろ語り合いましょう
・自分語り、他アーネタは必ず米津を絡めて書いてください
・度が過ぎる過激なレスは慎みましょう

前スレ
【over30】米津玄師 雑談スレ vol.7 【M.T.S.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1572579608/
【over30】米津玄師 雑談スレ vol.8 【M.T.S.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1577142638/
【over30】米津玄師 雑談スレ vol.9 【M.T.S.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1578233140/
0008のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:40.68ID:???
盲信者がアンチを装って連投してる
この人は米津と自分を同化してるメンヘラチャンだから刺激しないように。
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:55.20ID:???
前スレ終わりから構えていて悪口書こうとワクワクしていたかと思うと笑えるわ
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:51:38.35ID:???
盲信メンヘラチャンは米津=自分だからちょっとでも愚痴られたり文句言われたら苦しくなっちゃうのね
0011のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:53:11.08ID:???
このスレにはうんざりなんていません
すべて盲信メンヘラチャンが作り出した仮想敵です。
皆愚痴りながらも、とゆうか愚痴るほど米津応援してるので安心してね
0013のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:01:20.59ID:???
勝手に踏み逃げ扱いされたけど
ここ張り付いてないとダメなくらい流れ早かったっけ
よほどID付きにされたら困る人しかいないのね
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:03.03ID:???
@このスレでは米津の活動やファン対応に対し、一切の批判はおろか、愚痴も禁止。
容姿に対してもマンセー以外禁止
Aこのスレは大人による雑談スレのため、愚痴や批判も多少は認める。
というか、雑談なんだからいろんな意見が出てしかるべき。
まるっきりマンセーなどは通常、ありえない。

どっちがおかしいのかねぇ?
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:04.83ID:???
ブサイク
メディアでないならやめろ
とか言うのか
ファンの雑談?
0018のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:39:06.87ID:???
そうだよ
雑談だ
学校でいうと、あの先生、授業ほとんどしないじゃん、やめればいいのにねーみたいなもん
0020のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:41:03.11ID:???
そもそも山下達郎のファンはみんな、達郎さんのお顔をかっこいいと思ってるの?
ファンだからって容姿の判断が一致するとは限らないよ
ブサイクだけど好きって層はファンじゃないわけ?

盲信者は固定観念にとらわれすぎ
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:01.96ID:???
ブルドッグを見て、あたしが好きだからかわいい!あんたもかわいいしか言っちゃいけない!なんてやってると世間様の失笑をかう
むしろ不細工だけど愛嬌があって好きなんですよね。性格も人懐っこくてかわいいですよ。というほうがよほどいい
0025のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:16.44ID:???
顔で音楽やってるの?
顔さえよければ音痴でも曲が書けなくても楽器が出来なくても許されるのか
いいなあイケメンは批判されなくて
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:25.26ID:???
イケメン無罪だからな
ヌーの井口がvinylのビジュアルを維持してたら今頃とんでもないことになってる
下ネタも封印してもらわないといけないけど
0027のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:55:33.38ID:???
>>25
女もそうだよね?
白石麻衣やケンダルジェンナーに歯向かう気には到底なれないよ
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:01:35.67ID:???
事務所の件やら何やら色々言われてるけど、まずはLIVEが無事始まってくれる事と、本人が好きな音楽を好きなように作る事が出来る1年であるように願うしかない
なので良いお知らせ早く来い来い
0032のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:04:22.84ID:???
好きだったらその人のこといろいろ考えちゃうからね
行動言動見て、あぁこの人は今の状況辛いのかなと思ったら、もう辞めてもいいのにっておもうこともある
幸せになってほしいから
0033のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:23:57.02ID:???
メジャーで頂点に立つことを夢見てた
この星の一等賞になるって
でもそのために越えなければならないハードルが米にはいくつもあって息切れしてるように感じるんだよね
ほんと、この1ヶ月は紅白云々の騒ぎで平常心を保てていない
特にgnuの常田みたいなのを見せられちゃうともう無理しなくていいじゃんと思ってしまう
勝手に
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:29:25.72ID:???
>>34
自分で管理していなそうだから心配だよね
心配してもしょうがないんだけどさ
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:59:22.27ID:???
>>38
ミヤジはわかりやすく調子こいてたからな
何股もしてたらしいし
まあそれでも人をそこまで信用する純粋さはあったってことで…
ミヤジは未だに独身なんだよね、その件でトラウマになっちゃったのかな
0044のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:03:39.21ID:???
給料制だったりして…
欲なさそうで本人気にしてないかもだけど、才能に見合ったお金がもらえてますように
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:07:03.95ID:???
会計事務所入ってるからいろいろとうまくやってるのかな、社長
0051のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:22.84ID:???
げんじつ、ここにいる私もあなたも、米津とねんごろになったらおカネを使い込むんだろうな
最初は松屋の牛丼からはじまって、どんどん大きくたかるようになる
バックとか宝石とか生活費とか
0056のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:16:26.80ID:???
いやいやでも米津をここまでにするためにがんばってくれていてそのためにお金を使ってると信じたい
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:16:34.74ID:???
ファンにここまでコケにされて気の毒だな
あ、ファンじゃねーのかw
心配して何が悪いの、キィー!って言うのかな
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:55.65ID:???
自分の稼いでるお金がどこにどんなふうに使われているか気にしたほうがいいけど全く無頓着な感じ?
芸能人はいちいちそんなことぐちぐち気にしないのか?
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:19:45.46ID:AAXA/o6L
安心してファンやらせてくれ
事務所の心配までしてしまうとか異常
勝手にしてるっちゃそうなんだけどな
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:50.83ID:???
>>58
公私混同してたら気にしないだろ
そもそも稼いだ金がスタッフの給料だし、気にする人はじぶんでやるようになる
0061のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:22:55.78ID:???
>>26
井口がイケメンだったことなんてないよ
常田はイケメンじゃなかったことがない
0062のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:25:48.62ID:???
>>61
インスタにあふれてる常田のどの角度からみてもどんなショットでも不細工が一枚もないのがびっくり
0064のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:32:55.81ID:???
キング常田はの顔は不細工な箇所が一ミリもない
鼻も細くてシュッとしてるし奥二重の美形は稀少で羨ましい
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:47:16.83ID:???
とにかくライブは米も楽しく完遂してほしい
スタッフさんお願いします!
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:54:27.35ID:???
リイシューの従業員どれだけいるんだろうね…
取締役のおっさん二人の取り分すごそうやし
0068のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:55:51.05ID:???
いぐちは痩せてひげそったらイケメンだよ
てか今でさえモテるんだろうな
常さんは彫刻系イケメンだけど近寄りがたいね
0073のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:28:43.81ID:???
常田の冷酷そうな顔立ちにゾクソクするわ
米津さんのエモい顔立ちにもゾクソクする
0075のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:13.25ID:???
今コラボすれば相当話題になるよね
ぜひやってほしいけど常田は常田でミレパもあるから鬼忙しい
0076のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:42:46.21ID:???
御神体発言も誤解されちゃってるけど自分が神みたいに偉いなんて一言もいってない
逆に祀るものがないと総合芸術として船が進んでいかないからそれを提示してみんなの力をかりて総合芸術を作り上げるって言ってる
自分が船頭とも思ってないとも言ってる
0079のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:00:19.94ID:???
トレードがんばろう
インフルとかで行けなくなる人もいると思う
0082のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:10:59.29ID:???
>>76
実際に船を動かしてくれてる人たちは別にいるんだけど、船の動力を精密に射抜く能力は自分にしかないと上手い言い方をしてたね
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:10:59.90ID:???
>>76
実際に船を動かしてくれてる人たちは別にいるんだけど、船の動力を精密に射抜く能力は自分にしかないと上手い言い方をしてたね
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:29:05.27ID:???
米津がご神体でそれなりの神力あればよいがね
前スレの流れだと、まわりの傀儡にされたあげく搾取されて歯も直せない状況に追い込まれてるように思える
0089のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:36:19.34ID:???
下世話な話だけどSONYの推しがgnuに変わったてgnuが売れちゃったから心配
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:44:48.17ID:???
こんだけチケットも取れんような人気っぷりを目の当たりにして何を心配してるんだろう…
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:45:29.05ID:???
ヌー、メジャーデビューから一年経たずにここまでの存在になるとはね
メディアにもバンバン出るから有難いだろう
それにしても芸能人でヌーファンを公言する人が多いのにはビックリ
0094のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:48:23.02ID:???
>>92
それだけライブの期待は高いし、今までと違ってブロガーとか評論家も来るじゃん
ガチファンだけを相手にしてればいい訳じゃ無くなってきてるからライブが酷ければ辛いと思う
あと、今の人気から想定されるより、ガチファンって結構少ないと思う
0095のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:50.30ID:???
綾野剛浅野忠信CHARAに菅田将暉
広瀬すず橋本環奈、上白石萌歌
ジャニにも数えきれないほどファンを抱えてる
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:53.18ID:???
へー、じゃあもし次のツアーやったらきっとチケット取りやすくなるね?
それはもう大歓迎なんだが
0098のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:51:30.30ID:???
よねたんだってめっちゃ褒めてたしヌーがブレイクして良かったやん
捨てられるって誰にwww
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:52:59.80ID:???
ヌーと米津ファンそんなにかぶってるんか
自分は全くそそられないなぁ
バナナフィッシュの曲は良かったけど
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:53:32.90ID:???
gnuはメディア規制なんてもちろんしないからアリオラの社長もすごく可愛がるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況