X



トップページのほほんダメ
1002コメント443KB
【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part9 【陰湿】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:46.34ID:???
・正直者が馬鹿を見るお国柄
・嘘つきが「嘘をつくな」と人に説教
・人の個性を嫉妬や不安感で潰す
・自己愛性人格障害者だらけ
・いじめが当たり前
・あなたのためという名のイジメ
・臆病で団結力が無いのに下をイジメるときだけ調子に乗る
・弱者のヘルプは優越感たっぷりにスルー
・「常識」「当たり前」を乱用して弱者を悉くパシる
・常識という名の独裁政権
・都合が悪くなると目下のせい
・権力の乱用が酷い
・溢れるダブルスタンダード
・アドバイスという名のストレス発散
・非論理的で正論が嫌い
・近所付き合いという名の犯罪集団

前スレ
【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part8 【陰湿】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1494226452/
0971のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:56.66ID:???
日本人は今も昔も心が貧しいんだよ。その根底には飢えの恐怖があると思う。
江戸明治昭和と飢饉や戦争でひもじい思いしたのが世代を超えて伝えられてる。要は常に自分の取り分に不安を抱いており、他人が嫌い。自分と異なる要素を持つ他人は排除に注力する。
外人に媚びるのは敗戦のせいで単純に怖いか、他人より早く有益な情報か力を得たいからだろう。

海外に抜かれた云々言われてるが大丈夫、日本はだまってても自壊するから(笑)なぜって?国民が嫌いだからさ(笑)
0972のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:03.50ID:0tl+xJmF
外人が楽しそうに見える
良く見えちゃうんだよな…何か
隣の芝生は…
もう日本やだァァァ
何か目が怖いし、突然勘違いでキレて裏でごちゃごちゃ言ってるし
いい人かと思ったら何か全然違う…むしろ真逆だったり
インド人の詐欺師みたいな奴がうようよいる
0973のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:14.58ID:???
日本は経済が疲弊してもう限界なのだろうね
90年代や00年代の頃の余裕がまったく無くなった
0974のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:20.27ID:0tl+xJmF
マザーテレサが日本人の心が貧しいとか何か言ってたな
0975のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:41.30ID:RXZUA+av
日本人って妄想性パーソナリティ障害みたいな性格してるよなあと自己愛
0976のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:41.09ID:???
日本人の負の特質を増幅させたのがネット
他者への悪意と憎悪を匿名で主張し共有出来る
ネット普及後の日本の民度はもしかしたら戦前以下かも
0977のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:00.19ID:BigOgByy
ボランティアするのが好きな父親が
外ではいい顔するが
家では全然違う
家庭内暴力とか暴言酷い人だったからもう不信や
0978のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:21.41ID:Ep5dzaCR
日本人を貶した訳でもないのに白人にカッコいいと言っただけで白人コンプレックスやビッチ扱いするのは草
そして白人と結婚した人を売国奴扱いしたり日本人嫌い認定したりとかさらに草
ネトウヨの方が白人に劣等感抱いてるってはっきりわかんだね
ヘイトスピーチや他の民族を貶すようなネトウヨは同じ日本人からも好かれないと思うのですが
それどころか日本の女叩きもするからネトウヨってただ他人を叩きたいだけって人が匿名に多い
それで俺達を嫌いになるな!嫌いなら日本から出てけ!とかちょーっとむしが良すぎませんかね…?
ツイッターのネトウヨはまだ自制してるからかマシだけど匿名のネトウヨはもう化け物
0979のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:59.20ID:VvwMxEFy
本音と建前を分けていたが、ネット追求で本音が漏れる→日本人「何やこれ!思っていたよりゲスいこと考えてるや」→日本人人間不信で孤立化→孤独死増える

外人はネット追求してもあまり変わらなかったな(笑)
日頃から本音で話してるからか

ワイが初めてネット見た時→( ՞ټ՞ )<ンフ?
0980のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:33.20ID:OGwZXaVA
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


死刑廃止キター、マネー時代終了キター、氷河期世代こそ、真の勝ち組!!
0982のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:44.64ID:???
>レジ並んでる時に

これわかるなあ…
近所のスーパーでも、レジ周辺で身勝手だったり愚鈍なのはだいたい中高年
ぶつかったりしたときも、対応が紳士的で素早いのはほとんど青少年だもの

「よくできたお子さん」が異様に増え、逆に「出来損ないの親御さん」だらけになっている気がする
(去年あたり虐待件数も過去最高をマークしたはずだし)
あらゆることがねじれて逆転している気がする今の日本…
0983のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:06.70ID:???
デパートで椅子に座ってるとぶつかってくる人がけっこういるけど中高年世代は謝ってくることがほとんどないわ
0985のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:28.49ID:???
次スレ立ったら埋め立てないのかよw
やっぱり目障りなスレを消したいという本能で埋め立てるんだね
消せないとわかったら撤退w
0986のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:22.15ID:???
この夏の死にそうな蒸し暑さと冬の寒さや大雪とか
両方酷い国ってそうそうないんじゃないの
住んでるだけで我慢を強いられ我慢が当たり前になって
そのストレスのはけ口に酷い差別や憎悪を持つようになる
だから皆酷い政治にも我慢し弱い者を虐めて楽しむ
0987のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:04:50.13ID:5F4pfxHp
日本の気候は糞って愚痴でさえも許されないイメージあるわ
あいつらは口癖のように日本出てけと壊れたレコードみたいに繰り返すし
出ていけるならとっくに出ていってるわ
日本から出ていくための援助をしてくれてるならわかるが何の援助もしないやつにとやかく言われたくない
ネトウヨってもし戦争になったら喜んで前線に配置されたり特攻隊になるの?
同じ日本人相手でもマイノリティってだけで差別したり排他的になるぐらい愛国心がお強いのならどうぞ過労死寸前まで働いて給料の9割以上を税金として納めてください
0989のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:28.69ID:???
みんなイライラしていて人に悪意をぶつけたくて仕方ない
でもその悪意は絶対に少数・弱者・他国にしか向かわない
そんな国
0990のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:47.09ID:ze+jDJzn
日本人の優しさなんて独り善がりなものばっかり
よく都会は冷たい言うけど優しさを押し付けたりおせっかいという名の自己満足を相手にしないだけ田舎よりだいぶマシ
自分は福島県の地方都市の近郊に住んでるんだけど同じ市内の農村部から息子をつてに引っ越してきた農家のジジババがいつも突然訪問して野菜を押し付けるから本当に腹立つ
しかもマイナーな苦いだけの野菜ばかりだし放射能検査してるかわからないし最悪だわ
家の事してる時に突然汚染野菜を持ってこられるとめんどくさいんだよ時間泥棒が
他人プライベートに入ってくんな
0991のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:07:33.72ID:???
強い者には絶対怒りをぶつけないよなw
どこまでも弱い者いじめしか出来ない奴らが威張りくさってる
0992のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:32.87ID:l0kdmCXz
何か引越してから変な人に会う回数が増えて人怖くなったわ
急に老人が近づいてきたと思ったら何か発狂されて
通路広いのにわざわざこっちにきてタックルする奴いるし
何か発狂しながら外暴れてる人いるし
何もしてないのに突然馬鹿って言われるし
越す前こんなん無かったのに
今、人を避けて歩いてるから
避けてるの気づいてこっちを変な目で見る人いるけど
しょうがないじゃないか
散々な目にあって怖いんだよ
0993のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:32.07ID:l0kdmCXz
威張り腐ってる奴こそ、クズで頭悪い奴が多いのにな
威張るとかいい大人が餓鬼みたいな事してんなよ
0995のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:16.01ID:???
>>992
近年は以前とは違う意味で民度が悪い気がする
うまく言葉にはできないけど
0996のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:46:10.09ID:kwLTU6wF
わがままな奴がいい思いして被害者は泣き寝入りばかりの異常な国
わがままな奴は仲間を使って被害者を社会的に殺すのが得意だよね
そして誰もそれを非難しないし反撃したら更に悪者にされるという悪循環
常に攻撃してる奴(もちろん最初に喧嘩を売るのはこいつ)とそれに一、二回反撃してる人なら常に攻撃の奴等が擁護されるのが日本
そして仲間はその首謀者が自分に良くしてくれるからいい人だと勘違いする
ネットでも見かけるんだよね
だから日本人の言う優しい人とかいい人の評判なんて信用できない
0997のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:54.61ID:???
わがままとか何とかではなく、ただ単に
自民官僚大企業広告代理店による支配を受け入れ
その手先になる者が我が物顔をし優遇し合い
手先にならない者を冷遇攻撃するという構造

どちらも支配されている庶民には変わりないのに
権力の手先になれば自分も偉くなったと勘違いする
そうして庶民同士が足を引っ張り合って
権力に逆らえない、権力がやりたい放題の社会になる
0998のほほん名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:22.86ID:UJwi1MUX
日本人も本音を言い合うようになったら中国人と変わらないと思う
むしろそれより酷いかも
それくらい民度低い
ネットに溢れる色々な差別、偏見
弱者への最悪な本音
ネット見れば本性丸出し(笑)
外人に全部ばれてしまえばいいのにな(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 0時間 32分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況