X



トップページのほほんダメ
1002コメント447KB

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part8 【陰湿】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:54:12.25ID:???
・正直者が馬鹿を見るお国柄
・嘘つきが「嘘をつくな」と人に説教
・人の個性を嫉妬や不安感で潰す
・自己愛性人格障害者だらけ
・いじめが当たり前
・あなたのためという名のイジメ
・臆病で団結力が無いのに下をイジメるときだけ調子に乗る
・弱者のヘルプは優越感たっぷりにスルー
・「常識」「当たり前」を乱用して弱者を悉くパシる
・常識という名の独裁政権
・都合が悪くなると目下のせい
・権力の乱用が酷い
・溢れるダブルスタンダード
・アドバイスという名のストレス発散
・非論理的で正論が嫌い
・近所付き合いという名の犯罪集団

前スレ
【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part7 【陰湿】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1480533414/
0202のほほん名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:18.55ID:???
ネトウヨたち最近は「おそロシア」とか言って
ロシアの政治姿勢を揶揄してはいるけれど
中韓北のように見下す事は出来ずに腰が引けているのが笑える
領土問題がそんなに大事なら中韓よりもっと戦うべき敵だろうによw
0203のほほん名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:17.32ID:2NTolm44
白人様には頭が上がらないんです
0204のほほん名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:00.13ID:PGUAfpw9
>>198
分かる。俺も外に出るといつも他人からの攻撃を恐れてしまい
(実際10代の頃から言葉の通り魔や他人から威嚇、牽制、睨み付け
「俺達と同じ言動をしろ!」と言う同調圧力とそれによる
いじめを受けてきたのでトラウマになってる)
自分の言動を人前で押さえる癖と常に精神的に気が張り詰めて身構えた
気持ちになっちゃうので物凄く息苦しいし疲れる
言葉も行動も周りと合わせなきゃたちまちいじめ嫌がらせのターゲットにされるから物凄く窮屈
0205のほほん名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:47.92ID:PGUAfpw9
ただの神経質と言ってしまえばそれまでだし
神経質で有る事は否定しないです
0206のほほん名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:18.22ID:???
>>205
神経質で受動的、排斥主義で画一的で非論理的、(結果)悲観的でイジメ体質・・・etc こんな特徴に幾つかじゃなくてまんま当てはまってる奴が多いのには笑える
0207のほほん名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:01.60ID:VUh/QwUm
北朝鮮のミサイル報道してるけど、ネトウヨってこれが「日本に落ちればいい」と思ってるらしいわ

なぜって、平和ボケしてる日本がそれで目覚めるかもしれないから

どういう愛国だよお前らが戦争したいだけだろ
0208のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:50:03.24ID:???
ネトウヨ=政府与党もそれを望んでるって事
戦争になればお国に逆らう奴なんか問答無用で弾圧出来る
アメリカのアジア戦略にもその方が都合がいいし
バカな国にはバカなままでいて欲しいからわざわざ刺激してる

あの政権を裏で支えてるのは日本人っていう陰謀論もあるがそこまでは信じないにしてもなw
0209のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:30.60ID:???
【札幌】「謝罪」と称したヘイト垂れ流しデモ、最後まで歩けずに中止 2017/7/29
https://togetter.com/li/1134730

100人近く集まった北海道カウンターの抗議でデモを続けられなくなり、途中で終了。
気持ちよくヘイトを垂れ流せる場所は、やっぱり札幌にはありませんでした。
0210のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:37:55.63ID:???
日本の新たなトレンド、孤独、無関心、自己責任・・・etc
そのストーリーをたどっていくと滅亡しかない気がするが・・・w
0211のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:15:10.53ID:???
敵を峻別し攻撃する(ただし少数・弱者に限る)事でしか
自己正当化が出来ないって異常だよな
首相を筆頭にこの国の大半がそういう性格異常者なのに
多数であるというだけでそれがまかり通る薄ら寒さ
0212のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:38:37.46ID:???
まぁ日本の唯一確実で避けられない未来っていうのは
ジジババばっかりの国になって行くって事なのに
そこから目をそらして経済成長だとか言い続けてる時点で
(しかも本当の経済成長ではなく利権層へのばら撒き)
まっしぐら滅亡に向かっている事は明白だろうね
0213のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:59.16ID:???
過去の栄光と自己満足だけだからなー
都合の悪いものには反日とか言っておけばいいんだし
0214のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:22:24.28ID:???
>>212
利権層に取りあえず金バラマいてその金で取りあえず規模大きくして貰えば経済成長でき上がりだし楽なもんだよ
0215のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:59.96ID:???
日本ってキモイ
明らかに根源的で重大な問題点をあたかもその国の歴史的に由緒ある個性としてのみ処理してるあたり気持ち悪いのが多いなあと思う
0216のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:08.84ID:???
経済だの景気だのって数字の捉え方で何とでもなるのに
そういうの見抜けないよなーこの国民は
万が一にもまた非自民政権になったら
庶民の暮らしは特に変わらずむしろ楽になったとしても
不景気だー日本が滅ぶーってまた騒ぎ立てるんだろうな

求人倍率なんかも改善したってアピールしてるけど
クソのような労働環境で離職するから求人が出てるんだろうがアホかと思う
0217のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:44.10ID:???
>>216
確かにそういえるところもあるな
なぜかってもし安倍の言うとおりなら正社員と非正規の比率で非正規が増える訳がない
0218のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:04.76ID:IWfFSD7F
沖ノ島が世界遺産って馬鹿みたいじゃね?
宝物ショボッッ
0219のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:11:58.75ID:???
九州の豪雨災害なんて本当に国の動きが鈍くて被害拡大した訳だが
自民党政権だとそんなのはまるっきりマスコミが問題にしないのなw
民主党政権時代ならあれだけで連日政権バッシングが行われた事だろうに
0220のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:16:49.72ID:???
ウヨと保守だけは仮に自身が障害者になっても
それまでの主張を貫いて欲しいよな、
まあ愛国者だからとか国に貢献してきた保守だから優先して救済しろ!と
開き直るんだろうけど。
0222のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:00.29ID:2r4Yfxz/
韓国の方が(わずかに)自殺率が高い!

じゃなくて、

韓国と同レベルに自殺率が高い!

の方が世界的な標準で見たら正しい表現だわな。
0223のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:39.27ID:2r4Yfxz/
戦後の教育が間違いだった、
教育勅語に戻るべきというなら
結局日本人には高水準の教養は身につかなかったということ

国民性、民度の限界だな
一生ホルホルやってろ
0224のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:02.87ID:???
明治政府礼賛とか愚の骨頂ですわ
自民日本会議もそれを批判する保守も両方明治礼賛だったりするから話にならん
国の起源を神話に求めるとかもうカルト宗教以外の何物でもないだろ
デタラメなテロリストどもに国の近代化を委ねた結果の大失敗
あれを否定するところから始めないと正気の国になんかなれるはずもない
0225のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:44.24ID:5ANOsM8z
実際安倍になってから世の中は悪くなってる気がするな

雰囲気だけど、ギスギスして黒い感じ。

良くなってるとこってどこ??
0226のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:31.07ID:???
首相が自分たちと同じ意見を言ってくれるのでネトウヨたちは大喜び
0227のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:01:28.53ID:???
戦後唯一の誇りだった経済成長が終わり
これから年老いて行くだけの人間で溢れ返る国
何の希望もないので大日本帝国を美化しその幻想にすがる
惨めとしか言いようがないね

大日本帝国は元々、神話と現実をごっちゃにして成り立っていた国
現実に依るべきものがなく幻にしか頼れない幼稚な愛国者たち
そんな連中が相手ではこの国を良くするための客観的な議論すら成り立たない
0229のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:54:30.92ID:???
ネトウヨに言論なんてあるの?
あれが言論だと思ってるのかw
0230のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:41.18ID:???
ネトウヨに出来る事はヘイトスピーチだけ
憎悪と暴力性だけが発達した幼児みたい
0231のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:42:59.02ID:???
都民ファーストの国政版なら国民ファーストだろうよ
日本ファーストって真逆じゃねーかよ
もう化けの皮が剥がれてるw
0232のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:50.98ID:???
進歩的で発展的な改革者の主張↓
私は右でも左でも中道でもないです、
ウヨクでもありません。
規制緩和をどんどんやって何でも前向きに考え
ついていけない人は自己責任だから知りません。
問題は全て金銭で解決しましょう。
これが批判的ではなく建設的で革新的な意見です。
0233のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:09:31.04ID:CrPMFnJu
ネトウヨが思ってる言論って、ただのヘイト(もしくは好き嫌い)と罵詈雑言だけだから、そもそも話通じないよな
0234のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:10:49.92ID:CrPMFnJu
難しい話は分からないから、頭はおろか拒絶反応で耳にすら入ってこないらしいし。
0235のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:21.55ID:???
老人国家でもう成長なんかしないんだから
経済をアイデンティティにする時代は終わり
カネが何でも解決する思想も破綻なのにね

投資で不労所得を得るのが勝ち組みたいな発想の奴も多いよな
そういうのに限って生保でパチンコ打つ奴を目の色変えて叩く
いや本質は同類だろうよって
0236のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:58.17ID:???
いやあ、怖いわマジで
(特に平日の)ショッピングモールとか独身男にとっては恐怖でしかないわ
ただ、あのメスガキどもとは二度と関わらない決意は出来たけど
0237のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:19.86ID:???
キモいウヨ本以上に本屋に並んでるのが自己啓発本
何であんなに自己啓発本だらけなの?
自分で考えられなくて誰かに洗脳されたくて仕方ない人ばかりなの?この国はw
0239のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:27.65ID:???
弱い奴に攻撃ばっかして何のフォローの言葉もないのが日本の特徴
0240のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:26.01ID:???
自分はお前とは条件が違うといってその人の気持ちに共感する姿勢を持たないのが日本人
0241のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:13.27ID:???
基本、他人の気持ちなんて理解しない
一人一人違うという事を理解しない
大多数の標準というものを作ってそこに同調しない者は
ひたすら阻害、迫害、攻撃、リンチ
そういうのが大好き
0242のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:26:52.42ID:???
ニーズに合う話が出来ないよな日本人は
むしろ他人のニーズを力ずくで自分の言いたいことに組み込んで自分の意見に変える
0243のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:35:02.89ID:???
>>238
悪そのものの人間たちが社会の上の方にいるからね
善悪の概念すら崩壊してる
フィクションの世界でも勧善懲悪ものが成り立たなくなってるというけど
保守=悪の正当化、という世の中を何十年も続けて来た結果だね
0244のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:24.19ID:???
悪い人が世の中を支配しているように見えますが悪くありません
金がすべてという考え方は悪いと思われがちですが悪くありません
日本は過去の戦争で悪い事をしたと言われていますが悪くありません
人を蹴落とす事も弱い者を虐める事も悪くありません

何でもかんでもパラダイムシフトすればいいという風潮は
やはりバブルあたりから顕著になったな
もともと日本人は本音と建前を使い分け悪を容認していたが
屁理屈を捏ねて大手を振って悪が蔓延るようになったのが現代
0245のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:40.12ID:???
本当に重要なのは外に出やすくすることだと思うんだけど自ら外にでないで済まそうとするために外に出る人間が根絶されつつある
0246のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:59.41ID:???
後、一度不適合だと判断されるとその次はないってのも日本人の特徴
0247のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:58:08.06ID:0+20QhHr
ゆくゆくは核武装したい現政権とその犬たちにとって、
ヒバクシャというのは最早邪魔な存在でしかないんだろうな
0248のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:34.20ID:???
https://twitter.com/segawashin/status/829494936542257152
宗教に寛容な日本()

https://pbs.twimg.com/media/C4L1NifWMAE1ip_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4L1Og6W8AAXD2m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4L1PaPWAAElqTT.jpg

https://twitter.com/segawashin/status/829496217944150016
まあ日本人の「宗教に寛容」なんてガチのユダヤ教一人連れてきて
「金曜日は安息日だから午後勤務も残業も断固拒否します」と言わせてみりゃ
どうなるかわかろうってもんで、まあ気が狂ったようなバッシングが始まることでしょうよ。
絶対に、何があろうとも、許容しないことは間違いない。

https://twitter.com/segawashin/status/829497178397765632
逆に言えば、ガチの宗教者が戒律に則った主張をすれば
これだけ非寛容で狭量な反応を喚起すると言うことは、
おめでたい連中が日本人の宗教心と勘違いしている
「メリクリケーキ食って初詣に神社」
などというものは宗教でもなんでもないと言うことなのだ。
ではなにかというと同調圧力でいいのではないか。

https://twitter.com/segawashin/status/829697435815473155
承前)どれもこれも「そんなことはない!俺たちは寛容なんだ!」と言う反応なのが興味深い。
ここまで非寛容にふるまっておきつつ、寛容の方が良いことだという価値観は捨ててないのね。
「不都合な現実は基準を変えることで対処」ってのも日本らしいが

https://pbs.twimg.com/media/C4Os_WnXUAArH3V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4OtBYUWMAE-Si9.jpg
0250のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:26:48.87ID:???
凄いな日本人は
ネトウヨには心から反対することはなく、ただの無視
それは隣人にも同様で隣人とネトウヨが同価値になってるw
0251のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:47:26.12ID:???
常に誰かといないとはなすこともできない臆病者
気が大きくなっただけなのを強さ、自信と勘違い
0252のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:57.32ID:???
無理だな
コミケ会場でも人は多くても他の人と関係築こうとする人はいない
同じような人同士でも無関心で他人事なのが日本人
0253のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:48.54ID:???
虐められたくない ぼっちはイヤだ
何もかもうまく行かない 死にたい
これは端的に日本人の気持ちを表してると思う
こういう思いの人たちを虐げてきたのが日本人らしい
0254のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:00.51ID:???
堂々と既存のものからはみ出した動きを一切できない日本人は哀れ
0255のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:28.09ID:???
東アジア人は人種差別される人種だと自覚することから逃げてまた差別される人種生む日本人中国人韓国人死ね
0256のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:54:42.78ID:???
>>255
有る意味日本人の中でそんな類の人種はそのまんまで良いと思うけどね なぜなら、その人格に合った仕事しかどうせ用意されてないから
0258のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:51:41.65ID:???
ウヨが何度突撃して来ても手も足も出ないから
イミフなレスでスレを埋めようとし始めたのかw
0260のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:07:40.74ID:???
ざっくり言ってイジメの国なんだよな
学校のイジメが根絶出来るはずがないよ
だってみんな強いものに付いて弱いものをイジメて生きてるんだから
そういう人間ばっかりの情けない国
0261のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:25.39ID:???
>>260
人に対してはイジメだけしかしないからな
教えるのもイジメ、話すのもイジメ、見方もイジメ、次にすることもイジメ、近づいてきたらイジメ、・・・何でもイジメに結びつける
0262のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:50.93ID:???
しかも絶対に自分が多数派の立場でしかやらないというのが
本当に言葉で言い表せないほど卑怯で愚劣で醜悪
0264のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:08:04.69ID:56pDKDFA
テスト
0265のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:02.43ID:56pDKDFA
日本に住んでいる中国人だけど
挨拶しても返事しない日本人は職場に半分くらいいるよ
0267のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:34:25.79ID:???
イジメをする奴も結局自分は強くないから
とにかく少数派にならないように周りをうかがって
多い方強い方につくのに必死
当然自分の考えなんて持とうともしないし
人と違う自分の考えを持っている者を憎み叩く
0268のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:00.75ID:???
貧乏人から搾り取って金持ちにバラ撒く
格差を拡大して経済指標をドーピングするだけの政治なのに
どう見ても高所得層ではなさそうなネトウヨが
GDP増マンセーとかやってるのを見ると頭悪過ぎて絶望的
0269のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:31.87ID:x+iSc5dg
しかも今本当にその馬鹿が多数派になっていくからね。
これは、ガチであの戦争の頃と同じだと思ってる。安倍はやはり戦争がしたいのだ。
0270のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:12.33ID:x+iSc5dg
民族性として本当に集団自死願望があるのかもしれないな。
馬鹿だけ死ぬなら、まだいいのだが
何よりおとなしく生きてる人が先に(自国民によって)殺されるのが問題
0271のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:04:38.82ID:???
特権階級だけが得をする政治をマンセーする庶民の心理は
防衛機制における同一化なんだろうな
自分が不安定だからこそ勝ち組に同化したいという
もともと権威に弱い日本人をいかに支配するか考えた時に
同一化の利用は権力側が当然思いつく事だが
その道具に極めて都合が良かったのがインターネットだ
0272のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:58.10ID:???
日本の子どもは昔からそうだけど、やたら挙動不審だし奇声をあげるよな
どこかで聞いたけど精神的に不安定だからああいう言動になるとか
親といたらむしろそういう傾向になってるように見える
0273のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:48:14.77ID:???
日本の子どもは、別になんでもないことでやたら大声や奇声をあげる
レストランで食事中など特に意味もなく奇声や大声を出す
苦手だ、もちろん親のせいだけどね
0274のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:27:17.80ID:???
発達障害なら親の育て方のせいばかりとは言えないし
日本人にだけ特に多い訳でもない
ただ周囲と違う人を差別迫害する事では世界一の国だから
発達障害の子供が生きにくく悪化する条件は揃っているな
0275のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:33:01.94ID:???
日本って少数派の声が大きくてしかもそれを取り入れちゃうとこが多いよね
どんどん息苦しくなる
やり方見直したり何か妥協点を見つけたり工夫すればいいのにじゃあやめますすみませんでしたってのが多い
そしてそれが個人にも広がってる気がする
0277のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:19:49.97ID:???
プロ市民理論ってネトウヨの現実歪曲の最たるものだよな
現実にほとんど存在しない少数反対派が声を上げた例を
ネットでコピペ拡散してあたかもそれが多くいるかのように装い
ただでさえ追いやられている少数派を更に迫害する
意図的なら卑劣、本当にそう思っているなら愚劣極まりない
0278のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:49:23.37ID:???
生保叩きなんかもそうだな
真偽不明の噂でも叩きたい奴がいれば拡散して行く
0279のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:04.53ID:???
イジメでも
イジメられる方が悪いって事にするために
ある事ない事言いふらす奴っているじゃん
あれと同じ
反吐が出るほど卑怯
0280のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:14.75ID:j8Z09TBe
少数派の意見って…

凸電するネトウヨのことだろうか??
0281のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:28.48ID:???
スマイリーキクチ中傷事件の犯人の態度を見れば、標準の本質がよくわかる
0282のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:19:02.25ID:???
貧困女子高生バッシングに加担した奴らもな
2ちゃんソースのデタラメでバッシングの元凶となったネットニュースは
今も平然と営業を続けネトウヨネタを垂れ流し続けてる
そしてそれがYahoo!ニュースのトップにも表示される
そういう厚顔無恥なのがこの国
0283のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:42:14.16ID:???
イジメに道理などないからな
そしてネトウヨって奴は
嘘でも何でも書けば現実化すると思い込んでるフシがある
実際信じるバカが多い国だからそうなるとも言えるが
0284のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:59.62ID:Rr0wpwhq
「言霊」信仰じゃねw

実際には先の大戦ではいくら箝口令をしいて神國日本と思い込んでも、負けたけどな。
0285のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:34.06ID:Rr0wpwhq
所詮はただの現実逃避なんだよ

シビアな現実に向き合って対処できない弱い未熟な精神によるカルト信仰だよ
0286のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:50:09.04ID:???
しかしその現実逃避によって島国日本の閉鎖空間の中の現実は変えられる
この国は既にそういうところまで来てしまった
0287のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:33:22.42ID:7xDr7kCS
そうして落ちぶれていくんだよ

結局ハリボテだから、その現実って
0288のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:19:58.48ID:???
少数派の意見、
それは魚の干物やカマキリみたいな顔した人の意見だよ、
僕は優秀だから優遇しろ、もっと規制を緩めて
やりたい放題させて欲しいというねえ。
スクールカースト下位だったボウヤが
大人になるとやりたい放題やるからねえ、
共感性は低い、感情は薄い、アスペルガーだから
嫌われていたのに嫉妬だのムラ社会だのと叫んで
地元を憎みけなすんだよね。
山中選手や京太郎さんみたいな真に強くて優しい人格者こそ
人の上に立つべきなんだよね。
0290のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:28:57.35ID:???
>>275>>288のように
まず現実を歪曲しないと主張出来ないのがネトウヨ
理屈を言っているように見せかけて
意味不明な中傷が混ざっているからすぐにボロが出る
0293のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:36:33.60ID:0j2VZhsE
そういう>>288って、みんなに好かれてたんだろうか。そうでもなさそうだね。

自分では人に認めてもらう術がないから、
強いものに媚びて大勢に従って生きてきたんだろうね。
0294のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:35:13.29ID:???
イジメられた奴が痛みを知るのではなく
多数派に付けたと思うと一転してイジメる側に回る
これも日本人の特徴

オタクは非リアで学校職場では疎まれる存在だが
ネットでは権力に擦り寄り多数派を気取って少数派を叩く
それがネトウヨ
0296のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:56:07.38ID:???
やっぱりヤンキーやアウトローはオタクよりかっこいいよね、
マイルドヤンキーとか言ってバカにしてるやつは哀れ。
0297のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:03:58.47ID:???
いや日本のヤンキーはネトウヨと同じだわ
暴力で良識を踏みにじるのがお好きなだけのバカ
0298のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:39.01ID:???
ネトウヨはネットを利用したチンピラだからな
弱い者いじめをリアルでやるかネットでやるかの違い
0299のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:02.03ID:???
「現在の生活に満足」と答えた人が過去最高
大本営・・・じゃなかった、内閣府発表()

「生活に」だからね
どうせもう良くならないとあきらめて
皆が満足する生活のレベルを下げたならそうなる

それを「国に満足」「政治に満足」にすり替えようとするのが
こうした発表の狙い
まぁ数字も本当かどうか分かりませんがw
0300のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:45:49.56ID:???
「不満を言う奴はみんなでバッシングしよう」
という世の中の行き着いた先だろうね
奴隷が奴隷である事を自己肯定させられてしまうというアレ
0301のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:13.35ID:???
ネトウヨという名の信者なのか工作員なのか知らんけど
ネット上にもそういう見せかけの数字の改善をアピールして
現政権落ち目だと言われてるけど
違うじゃんいいじゃんマンセーっていう奴が増えてるよな
選挙が近いという事なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況