X



トップページのほほんダメ
1002コメント253KB
【メジコン】DXMスレ避難所【コンタックST】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本スレ1
垢版 |
2016/08/11(木) 21:03:44.93ID:???
コンタックSTやメジコン、ブロンLなどDXMを含む市販薬について語るスレ

次スレは>>980が立てること

テンプレは>>2-8

過去スレ
スレ1 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1410429887/
スレ2 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1417942875/
スレ3 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1425174412/
スレ4 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1431498952/
スレ5 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1436206197/
スレ6 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1440683931/
スレ7 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1446661571/
スレ8 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1450585076/
スレ9 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1456663299/
スレ10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1463503161/
11mg
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1465469103/

【エフェドリン】ブロン総合★31【コデイン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1468723522/

サイケドラッグ(幻覚剤)総合スレ2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1462648132/
0003本スレ2
垢版 |
2016/08/11(木) 21:04:02.71ID:???
DXMを含む主な医薬品

■コンタックせき止めST(12・24カプセル)
2カプセル中
・デキストロメトルファン  60mg
・ジプロフィリン       200mg
・リゾチーム塩酸塩     40mg

■エスエスブロン液L(120ml)
30ml中
・デキストロメトルファン       60mg
・グアイフェネシン          170mg
・クロルフェニラミンマレイン酸塩  12mg
・無水カフェイン            62mg

■Fartussin:メジコン錠
4錠中 ※分量がコンタックの2倍なのに注意
・デキストロメトルファン    60mg
・グリセリルグアヤコール塩 200mg
・抱水テルピン         260mg

この他にもDXMを含む市販薬は色々あります。
>>3などを参考にDXM以外の成分にも気を配りましょう。
0004本スレ3
垢版 |
2016/08/11(木) 21:04:28.48ID:???
!!服用時に注意すべき成分!!

・抗ヒスタミン剤(クロルフェニラミンマレイン酸塩など)
 !!抗ヒスタミンとDXMの化合は『肝障害』を引き起こす!!
・カフェイン
 DXMは脳圧を上げる。脳温度も上げる。
 カフェインはこれを促進し、『脳血管障害』を誘発させる。
・グアイフェネシン
 これはDXM関連では唯一、不可逆的な悪さをしない成分だが、
 DXMが本来持ち合わせる、『吐き気』を促進する。
※ブロンLには以上全てが入っているためオススメできません。コンタックのほうが良いと思います。
・アセトアミノフェン
 そもそもアセトアミノフェン自体気を配って飲むべきです。
 金パブはやめよう。それだけ。 cweするのが面倒

>>4その他注意事項
0005本スレ4
垢版 |
2016/08/11(木) 21:04:59.82ID:???
その他注意事項

コンタックは、海外のDXM中毒も推奨する薬品。
コンタックはイギリスの会社。

ジプロフィリン、リゾチーム塩酸塩ともに、
悪いうわさは聞いたことがない。
ただ、ジプロフィリンはショック症状や横紋筋融解症や、
吐き気、動悸を引き起こすと聞いたことがある。  
飲み合わせについては正直よく分からない。

でも、とにかく飲み合わせには気をつけて欲しい。

アルコール →ダメ
コデイン →コデインの作用を増強させるから危険
エフェドリン→ダメ
SSRI →セロトニン症候群を引き起こすからダメ
MAO阻害剤→同じくセロトニン症候群を引き起こす

初めてなら、少なくとも200mg〜300mgで始めるべき。
何かあったら迷わず119。違法な事ではないのだから。
0006本スレ4
垢版 |
2016/08/11(木) 21:05:16.95ID:???
また、DXMのODにより引き起こされると考えられるものは

視力障害
発汗、発熱
速い呼吸
増加し、不規則な心拍数及び血圧
吐き気、嘔吐、および下痢
不明瞭な発語
判断力、精神機能の障害
記憶喪失
急速眼球運動
幻覚および解離効果
昏睡
などがある

>>5参考サイト
0007本スレ5
垢版 |
2016/08/11(木) 21:05:43.99ID:???
参考リンク

DXMについて
http://www.reocities.com/Area51/dreamworld/2160/dxm2.html
http://dxm.darkridge.com/text/beginners.html(英語)

DXMの健康被害(英語)
http://www.m.webmd.com/a-to-z-guides/features/teens-and-dxm-drug-abuse

DXM中毒について
http://www.umin.ac.jp/chudoku/chudokuinfo/z/z203.txt

メジコン錠
http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00052400.pdf

DXMの致死量について
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbSWmJSZM9J_wECPk--RAq6RUAiHQtK3zKLN3jjMbp2AdF4B5CnA
0008本スレ6
垢版 |
2016/08/11(木) 21:06:29.80ID:???
摂取量の目安と効果が現れるまでの時間について

@摂取量 1.5 〜 2.5 mg/kg.
アルコールを中程度摂取した場合に似る。穏やかなエフェクトを体験できる。音楽の聞こえ方や運動感覚の微妙な変化、気分の上昇、(気分により良くも悪くも)若干の酔いが起こる。
(ろれつが回らなくなり)話すのが難しくなる。記憶への影響は通常気づかない程度だが、作用している間の短期の記憶や学んだりすることは難しくなる。
踊ったり音楽を聴くのは楽しめる。ただ、ダンス等の運動のやり過ぎは好ましくない。

A摂取量 2.5 〜 7.5 mg/kg.
@に似ており、より顕著に効果が現れる形となる。
より強い酔いや、物が二重に見えたり、運動感覚の変化、現実からかい離した感覚(この量ではまだ通常の状態を保てる者が多い)、浮遊感やCEV(閉眼時の幻覚)、
(十分投入した場合)直前の記憶の健忘が一般的に生じる。多くの者はまだ会話可能である。
0009本スレ6
垢版 |
2016/08/11(木) 21:06:45.82ID:???
B摂取量 7.5 〜 15 mg/kg.
基本的にはAを強めた状態になり、解離はかなり生じる。
立体視は完全に不可能になり(ものが完全に二重にみえる)、現実から完全に解離し、時間感覚の変化と強烈な酔いが生じる。
記憶したり認識するといったことはかなり難しくなり、反応速度は極めて遅くなる。
自我はほぼ消えかける(自分自身の行動を遠くから見ているようになる)。慣れてないものはパニックを起こすこともある。
特に解離性薬物に不慣れな者に対してはB以上は極めて強烈で過剰である。
決して公共の場で行ったり、危険な運動はしないこと。この量を初めて試す場合は、他の観察者をつけて行うこと。

C摂取量 15 〜 17 mg/kg
完全に体から精神がかい離した状態。解離性麻酔を受けている状態。自我は完全に消滅する。身体感覚が全くなくなる。
多くのユーザーにとってこれは過剰ともいえる状態である。
ほぼ、あるいは完全に現実感を失い、緊急の事態に対し全く反応ができなくなるため、アシスタントの存在が不可欠である。
体を動かすことができず、いざという事態に対処のしようがなくなるので、一人では行わないこと。

また、コンタックSTは効果が現れるのに時間がかかる

カプセルのまま豆乳すると2時間程経過してから効果が徐々にで現れはじめ、5時間程で効果がピークに達する。

カプセルから取り出して顆粒を粉薬のようにして豆乳した場合は1時間程で効果が徐々に現れはじめ、4時間程でピークを迎える。
また、カプセルから取り出した顆粒を水に溶かしてDXMを抽出(DXMは水に溶けない)して豆乳すると1時間弱早く効果が現れる

カプセルから取り出した顆粒をすり鉢で潰してから豆乳すると、1時間弱で効果がピークに達する。一方、メジコンは錠剤のままでの誤飲でも1時間程で効果がピークに達する。
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:08:29.19ID:???
メンサロに新スレ立てる人は>>3-9のテンプレ使ってくれ
所々行数制限の関係で分割投稿してる所もあるので気をつけて
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 01:09:44.87ID:pLh27iAr
メンサロは何時間で落ちるのかね?
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:46:10.87ID:???
今から1月まで断薬するわ
そうでもしないとこの薬は凄いところまでは行けないね
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:50:54.78ID:???
コンタ飲みたいけど昨日ブロン20飲んじゃった
何日空けたらいいですか?
0018のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:44:12.47ID:???
そっかー
一応、来週まで空けることにします
レスありがとうございましたm(__)m
0019のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 03:11:41.30ID:McFvcVm2
>>13
そうか… 古参も新参もここに集まって興味深い体験談を聞きたいものよのう
0020のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 15:21:55.25ID:???
昨晩ブロン40tくらい入れたけど
今3ヶ月ぶりくらいにメジコン1シート入れちゃったよ
ダメだったのか、死ななきゃいいか
0022のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 16:40:33.18ID:???
1シート追加
ブロンとのカクテル状態だとセロトニン症候群の恐れがあるのね
脳内物質枯渇しきってる鬱人間だから大丈夫だろう
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:41:15.64ID:???
なんで最近耐性ついてきたと思ったらいきなりガクーンと来た
すまほうちにくい
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:19:29.07ID:???
やっと戻ってこれた
多幸感もなくて辛いだけだった
合ってないのかなやっぱ
0025のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:27:30.96ID:???
高熱で寝込む時のあの感じだった
量が中途半端だから辛いのかな
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:51:04.63ID:???
相性良い人は多幸感あるの?
自分は未だに抜けきらなくてふらふらしてしんどい
0034のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 02:43:39.42ID:???
スレの1つ目が立ってから結構たってるから断薬休薬なんだよみんな
久しぶりに来たけど勢いほんとにないね
0035のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 02:58:19.21ID:???
今日2回目だったんだけど、前回コンタ6tで高みに行けそうで行けなかったから
調子に乗って前日にコデイン決めてたのにメジコン2s入れて地獄を見たぜ
世界は揺れるし目を閉じて委ねようとすると浮遊感で吐き気が凄くてゲロゲロ吐いた
吐いても中々戻ってこれなくて死ぬのかと思った…
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 04:18:31.38ID:???
DXM単体でも吐きやすいからナウゼリン用意しといた方がいいよ

この前吐き気止めないから代わりにベンザリン10mg飲んでコンタック24c入れたら全然飛べんかった
やっぱベンゾジアピンは駄目だな
0037のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 05:05:22.65ID:???
>>35
オラ効き始めると吐き気は一切無くなるど。入れてから二時間くらいは気持ち悪いけど、嘔吐は我慢出来るレベル
0039のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:50:06.36ID:???
>>37
自分はピーク過ぎた後に吐き気が来るやっぱり個人差大きいね
あとコンタックとメジでは後者のが吐き気きつい
00411
垢版 |
2016/08/15(月) 13:46:08.79ID:???
>>40
>>38を立てたのは自分ではないです
メンサロはスレが落ちやすいからここに避難所を作っておいて
落ちた時はこっちに集まれば良いぐらいに考えてたのですが
まさかなんでもあり板の方にスレが立てられるとは思いませんでした
どっちの板もスレは落ちにくいですし雑談用と情報交換用、
実況用と情報交換用みたいに分けて使うのが良いかも知れませんね
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 19:00:08.75ID:???
一週間くらい連続で720ずつ入れたら重度の風邪みたいな症状(熱っぽい、気分の極度な落ち込み、目の奥や喉の痛み、二日以上の不眠など)
が出たんだけど、似たようなことになった人いる?
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:35:37.45ID:???
>>47
これって何なの? 何日くらい続いた?
あと同じようにならないようにするには何日
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:36:21.77ID:???
途中で送っちゃった

同じようにならないようにするには最後に症状が出てから何日くらい開ければいいのかな
0051のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 11:43:21.70ID:???
中9ヶ月でコンタック14でもシッコ出るのに36時間かかった。内容は想定内
0052のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:31:05.75ID:qUxvhLUZ
全く書き込みが無いってどーゆー事じゃ!!
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:27:11.39ID:Co6TI8PP
>>30
神みたいになる
抜けた後に多幸感がくる
0056のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:13:45.20ID:???
効き目のピーク過ぎた後のじゅんわり感はみんなどうやって楽しんでる?
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:45:04.57ID:???
キマってるときまだこんな時間かと思うのはつまり早く終わらないかなと思っているということで下手をするとバッドの入り口にもなり得るんだけど
その自覚があるから「バッドになりかけてるかもしれないワタシかわいい……」と自分自身に萌えることができてそれがまた楽しいんだよな
0068のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 04:09:52.17ID:???
帰ってきました
避難所に書き込むくらいの正気は保っていたようです。
毎回コンタック24c+グレフルジュースしか入れてないのに、今まで経験したことのない強い効きでした。
そのぶん、尿閉も辛かったです…
0069のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 03:58:31.29ID:0l0ZiQIt
尿閉何時間続いた?俺は最高48時間。その間辛くて辛くて、出始めた時は「生まれてきて本当に良かった」と思うくらい安堵と幸福感に包まれたわw
0071のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 05:36:26.74ID:mV1lpyAK
落ちちゃうか?
0073のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 07:03:59.68ID:dkLzTHHD
誰かー!居ませんか〜
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 13:45:03.45ID:6l0tw6Z2
コンタックの新スレないけど、ここ使うのかな?
0078のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 08:17:37.66ID:LvHQ2oDX
最近メジコンやったが、前回から10日しか空いてなくてあまり効かなかった。
次は1ヶ月あける。ブロンも効かないし、やるものないよ〜
0079のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 20:11:28.03ID:n/6vm+q0
何錠いったの?
0080のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:58:46.33ID:pa7drCCm
初めてなのでメジコンをオーバードーズするのは3錠にしておくべきか6錠か12錠飲むのか迷っています。
人によってもまちまちだから。
ナウゼリンは1錠で大丈夫ですか?
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 08:01:37.15ID:WnN/kMVe
昨晩、初めてで8tいきましたがあまり効果なかったです。12tいけばよかった。
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:32:11.60ID:NKZh5vx5
cweするのが面倒ってどういう意味?
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:06:32.20ID:y+SR25Tb
メジコンのジェネリックのアストマリでも大した違いはないのですか?
吐き気止めはナウゼリンでもジェネリックのドンペリドンでも同じですか?
何時間ぐらいラリれますか?
体験者様の生の声が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:42:33.70ID:42cxGeRw
かさ
0088のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:47:42.89ID:42cxGeRw
>>84
メジコンなら初回でも最低16tは必要かな。8t=120で効果が出る人の方が稀
0089のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:31:28.12ID:y+SR25Tb
こんどメジコンとエスタック総合感冒のカクテルか、
メジコンとブロン錠のカクテルをキメようと思います。

先駆者様の実体験でいい方を決めようと思いますので、アドバイスお願いします。
0090のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 16:31:36.54ID:???
cweする=ようつべで検索したらわかる
Cold Water Extraction
DXMとエフェドリンのコンボはだめだって言ってんだろうが!
テンプレと過去スレ読んだのか?例の英語のサイトはきちんと読んだのか?
新トニンとのコンボならいいのかもしれない…カフェインは…日本人なら耐性あるし大丈夫だろ(適当)

あと新しいスレはいらないよねこっちが1000行ったら立てよう
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 17:17:31.05ID:kc1FymSn
>>88
表現悪かったかも。コンタック8カプセルです。
効果でなかったとしても連投は良くないのかな?
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:23:34.08ID:j8Yajl9t
>>91
初期で増やしていく段階なら中二日でも俺は効いたよ
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:31:12.28ID:j8Yajl9t
>>91
俺は初がブロンL一本=コンタック8で、時間はかかったが足元がフラついた。
効きが全く感じられなかったら倍増しても良いと思う
0094のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:07:33.46ID:G8i1iHha
メジコンとアストマリは、
デキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物が同じく入っているので、
効きは変わらないんでしょうか
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:00.98ID:UGGDEkR4
メジコンのODしか経験がないので、
コンタック せき止めSTとメジコン15mgだったら、
値段以外に効きに違いはあるのか教えてください。
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:59:47.31ID:???
メジコンはスッと効いてスッと効果が切れるけどコンタックは効かない効かない…あるぇ?…キター――――!!!
って感じで疲れて寝る
0098のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:23:20.84ID:9leJtgXn
気持ちよさとか幻覚は変わらないんですか?
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 01:46:11.78ID:???
メジコンはあんまり入れたことないから覚えてないんだよね…
個人的なんであれなんだけどメジコンで幻覚を見るってのはあんまりないなぁ
気持ちいいと思うのもコンタックの方が強かった…と思う
メジ回数が少ないからってのもある 
コンタックは薬局で買えちゃうから量は自由がきくし
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 02:24:32.60ID:???
これの幻覚(幻視)は大きく分けて三種類かな。目を閉じた時に見える閉眼幻覚、部屋がCG化したり手足等が伸縮して見えるやつ、
それと一番深くて苦しくて楽しくて現実か仮想かの区別もつかん滅茶苦茶な世界(いわゆるループ地獄を味わえるのも此処)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況