X



のほほん野球雑談スレ 5試合目©2ch.net

0001のほほん名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/21(月) 01:00:43.02ID:???
プロ野球、高校野球、MLB、野球の話ならなんでも!

前スレ
のほほん野球雑談スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1229501702/


前スレが、最初のプロ野球雑談スレから数えて
実質4スレ目だったということで、このスレを5スレ目としました

関連過去スレ
のほダメフプロ野球雑談スレッド
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1049111699/
のほダメプロ野球雑談スレッド2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1054125063/
のほダメプロ野球雑談スレッド その3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067247067/
 のほほんプロ野球3 (実質4 ※即死)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1112174854/
0610まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2020/11/30(月) 19:31:54.88ID:???
>見ていてオリっぽいなと思いました

いや、マジで・・・「巨人はロッテより弱い」じゃないけど
オリより弱い、あると思います・・・_| ̄|○

しかしまあ、シーズン終盤、巨人は明らかに全体的に不調でもたついて
ホークスはえぐい連勝してものすごい勢いだったわけで
それがそのまま出た、というと安直かもしんないけど
例年通りにCSあったらたぶん巨人が敗退してて、
中日か阪神が日本シリーズ出て、もっといい試合してたんじゃないかとは思う
CS不要派だったけど、今年の無残な結果見ると、
日本シリーズを面白くするって意味ではCSはアリかもなあとか思った

しかし、梶谷FAか
巨人には来てほしくないんだけどな
獲りにいくんだろうなあ、やだなあ
井納も不思議ちゃんでキモいから好きじゃないけど
Cランクだからまあいいわ

増田も楽天行くんかなあ?行ったら笑うなw
巨人が獲っちゃったらゴメンネ
0611まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:06.90ID:???
山本、金銭トレードで阪神って珍しいトレードだな
っていうか山本、今年戦力外だろうと思ってたのに名前出ないから
ギリ残ったのかーと思ってたらこういうことか
東京生まれ東京育ちの慶応ボーイが阪神行きってなんか気の毒な気がしないでもないが
嫁さんが毎日放送のアナだから本人が関西行き希望したんかな?
0612まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:55.03ID:???
ライアン小川FA宣言
うむ
菅野の穴は埋まらんと思うけど先発は何人でも欲しい

西武増田、ロッテ唐川は残留かー
増田はともかく唐川は意外だった

これで巨人は小川と梶谷獲るんだろうな
梶谷は嫌なんだけどなー
0613まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2020/12/12(土) 23:27:29.05ID:???
梶谷と井納巨人入り決定
井納はまだしも梶谷なあ
嫌いなんだよなあ
まあ来るからにはガンガン打って活躍してほしい
でもスペるんだろうなどうせ・・
0614まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2020/12/14(月) 23:51:51.79ID:???
梶谷、ヒゲ剃ったら誰だかわかんなくなったじゃねえか・・・
ってかナイツ土屋にそっくりなんだがw
0616まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:34.99ID:???
田口と広岡のトレードにはびっくりしたけど
広岡は他球団ながら気になってた大砲候補だし
田口は巨人では先発枠入れそうになかったし伸び悩んでたから
すげえいいトレードだと思う
日ハム移籍後の大田くらいに広岡がなってくれたらいいなあ
もちろんそれ以上を期待してるけど

てか阪神の佐藤輝がホンモノっぽくてヤバい
つかウチも1位指名しててクジ外してるだけにくやしいなあ
0617のほほん名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:10.10ID:BE6QZ3Hk
今日Jスポーツで藤川球児が金村義明相手に今の阪神の矢野監督の引退試合の時の話をしてたんだけど、あの時藤川は
9回の頭から矢野が出ると聞いていたのに、マウンド行ったら、城島のままだった。びっくりしたけど、優勝争い中で負けられない状況だったから予定を変えたんだと思った。そしたら、試合の後に首脳陣が、「9回2死無走者になったら出すつもりだった」って言っているの聞いて、「そんな約束誰が出来るんだ」ってイラッとしたって話をしてたんだけど、これマジかな?
マジならその時の阪神首脳陣頭おかしいと思う
だからといって藤川が、四球四球ホームランと試合ぶち壊した事には変わらないけど
0618まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:45.62ID:???
まあ、2死無走者にならんかったら矢野出さんつもりだったってことじゃね?
優勝争いしてるなら引退試合なくなってもやむなしでしょう
てかそんときの監督って誰や?1001?
0619まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:07.43ID:???
てか、Jスポ見てるとかあんたなかなかコアな野球ファンやねw
阪神ファンなの?
わしは今G+で巨人戦観てるw
0620のほほん名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:53.24ID:SUU1kWa3
確か真弓だったと思う。
ちなみににわかに近いライトなロッテファン(笑)
0621まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:56.01ID:???
というわけでオープン戦全日程終了したので
いよいよ順位予想しちゃいます


巨人  菅野残留はでかい、けど先発4番手以降がちょい不安 中継ぎも去年ほど盤石とは言えんかな
阪神  佐藤輝やべえ、守備力以外は巨人と互角かそれ以上では
広島  消去法でここ
横浜  監督替わってよくなりそうには思うけど、外国人全員まだ来日できてないのが痛い じゃなきゃ3位予想なんだけど
中日  こんなもんでしょ
ヤク  田口加入くらいしかプラス材料がないような…

セは巨人と阪神のマッチレースだと思う
守備さえマトモになれば阪神相当強いはずなんだけどな


ロッテ 全体的にまとまってるのでは
ソフ  戦力的には今年も頭一つ抜けてるとは思う
楽天  田中将戻ってきたのはデカすぎる、先発陣えぐいよね
西武  上位3つとも、下位2つともそれなりに差がありそう
オリ  戦力的には優勝争いしてもいいはずなんだけどなあ
日ハム 有原抜けたしよっぽど投打とも誰か覚醒しないとキツいんじゃね

パは上位3チームどこが優勝してもおかしくない気がするなあ
去年4位の楽天が田中効果だけで優勝できるとは思えないんだよなあ
でもホークスとその他の差は縮まってるようには思う
ホークス1位予想じゃつまんないのでロッテ1位にしてみた!

セパともに延長なし9回打ち切りで、救援強いとこが有利になるだろうし
戦い方がどう変わるか、ちょっと楽しみだな
0623のほほん名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:03:23.27ID:BE6QZ3Hk
>>622
ありがたいけど、実際はどうかね?
良くも悪くもまとまってるってイメージなんだよね
勢いに乗れば二桁連勝するけど、連敗ストッパーというかいわゆるエースがいないから、コケるとどこまでも連敗しそうなんだよな(笑)
西武みたいな馬鹿みたいな攻撃力も無いし
やっぱり戦力充実のソフトバンクか100点取られても101点取って勝てる西武が有力じゃない?
後は戦力だけならソフトバンクに次ぐオリックスの投打が噛み合うかなって感じかな
まぁ、3位でCS出て2回目の下剋上を狙うってのが現実的なところかな
0624のほほん名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:32.01ID:BE6QZ3Hk
あと、藤川の件に関しては、まず本当にその時の首脳陣が「矢野は9回頭から」と藤川に伝えていたのなら、予定を変えたことを登板前に伝えておくべきだろ。それをせずに打たれた後に「実は…」って言うのは、「俺は悪くない、全部藤川が悪い」って責任を全部藤川に被せてるように感じたから、ああいう投稿をした
0626シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/03/25(木) 22:03:39.39ID:???
パ専の私のパの予想

ソフトバンク
安定感のある投手陣に強力な打線
普通に行けば首位濃厚
西武
相変わらず先発が頼りないが後ろは安定
野手のケガが少なければ2位は狙える
ロッテ
急成長した先発陣が今年も頑張れば2位争い
さらに打線が奮起すれば首位争い
オリックス
攻守に山本・吉田と柱がいて補強もバッチリ
主力にケガがなければAクラスも
楽天
先発陣は厚いが年間を通じた活躍が見込めない
打線も成長株に経験が少なく不調を引きずりそう
日ハム
有原抜けて焼け野はら
数年来の編成の失敗を個々の力でどこまで挽回できるか
0628まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/26(金) 18:07:15.36ID:E/0NOv+I
あがってなかったー
開幕あげ!!
0629まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:50.15ID:???
勝ったけどひでえ試合だったな・・・
セは3試合とも全て先発投手に勝敗つかず
パは3試合とも全て先発投手に勝敗ついてて
なんかびっくり!
0630まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/26(金) 23:38:48.61ID:???
147 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2021/03/26(金) 23:29:19.82 ID:1mAOqe1F
2020 巨人 俊太 48試合 6打点

2021 横浜俊太 1試合 6打点

ワロタ
0631まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:15.09ID:???
しかし6回3失点でQSって謎やなあ
防御率4.50でなにがQSやと思うんやが
せめて3点台じゃないとクオリティもへったくれもねえだろと思う
0635のほほん名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:51:41.60ID:???
『実況パワフルプロ野球2021
大阪桐蔭:藤浪栄冠ナイン3年縛り
甲子園優勝放送!』
(11:18〜放送開始)

htt://youtu.be/yDONfb-Eitg
0636のほほん名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:18.09ID:???
オリックス・バファローズそのものにはそこまで興味ない、ビーズガールズは大好きという人はどのくらいいるんだろ?。
チームよりも人気あるんじゃないか?…と言ってたファンいたけど。
0637まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/06/24(木) 15:25:03.08ID:???
そうなんだ
俺はツイッターでバファローズポンタにハマって
今はパではオリが一番好きだな
あとベルたそもかわいいし
でもチアは気にしてなかった

ジャイアンツヴィーナスはめちゃくそ好きでトレカ集めたりしてるw
他チームのチアは基本ノーマークだなあ
0638まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/07/07(水) 09:35:28.84ID:???
松坂が170勝で引退とはなあ
昔は当然200勝いくもんだと思ってたけど
メジャー行かなきゃいってたかもなあ
そう考えるとマー君はすごいな
やっぱ怪我しないってのは大事なよな
0639シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:00.10ID:+Phxd7cb
金メダルおめでとうございました
(稲葉采配をよく思ってなかったので肩身は狭い)
0640まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:27.67ID:???
いや〜よかったなマジで

結果的に稲葉が名将ってことになってしまいそうなのは
非常に微妙なとこではありますが

しかしなんで小久保〜稲葉と監督経験ない奴を代表監督にしたんだろう
稲葉の次が気になってしょうがねえ
0642まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/08/08(日) 10:15:37.13ID:???
九回2死一塁で米国・ロペスの二ゴロを捕球した日本の菊池涼介内野手(31)=広島=は
「自分で(二塁ベースを)踏みにいこうとちょっとやらしい°C持ちはあったんですけど、
ショートの(坂本)勇人さんがニコニコ顔でベースカバーに来ていたので渡しました(笑)」
と、ゲームセットの瞬間をジョーク交じりに回顧した。

菊池も坂本もかわいいw
0643のほほん名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:26:15.60ID:???
次の監督に、吉伸の名前が挙がってるけど、どう?
俺、巨人ファンだけど、それでも吉伸はやめた方がいいと思う
0644まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/08/08(日) 21:19:33.34ID:???
由伸やけども

まあ単純に野球って競技の「顔」としては適任だと思うよ
采配うんぬんに関しては、一回巨人で失敗してるのを
本人も自覚してるしコーチ陣を優秀なやつで固めてうまいことやるんじゃね?
0645まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:13.09ID:???
監督・コーチ経験なしで代表監督になった小久保や稲葉と比べると、
一度経験して失敗体験してて、その後に解説者として外から野球見てるってのは
むしろアドバンテージあると思うよ
実際やってみないとわかんないとこはあるにしても、
小久保・稲葉よりは就任前の不安感は少ないと俺は思うわ

まあ宮本慎也とかなんなら和田一浩でも別にいいと思うんだけど
巨人監督になった経緯と同じで「競技の顔」って役目を求めると由伸になるんだろうな

てか、小久保〜稲葉の流れだと
・パ出身
・2000安打達成者
・引退してそれほど経ってない監督未経験者
って考えたら福浦くらいしか思いつかなくて、ねーわwwwってなった

まあでも、引退してそんなに経ってない割と若い人ってとこは踏襲しそうだから
その世代の在野のスターっていうと由伸が筆頭に上がるのは必然かなと思う

巨人の次期監督は阿部が既定路線だから由伸が復帰するにしてもだいぶ先だろうから
代表監督やるのに障害はないしなあ
0646シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/08/13(金) 13:07:56.78ID:???
>>626の予想を振り返って 〜ちな猫がリーグ再開に寄せて〜

ソフトバンクと西武が、主力に故障者が続出し低迷する一方で、
実力を発揮したオリックスと恒例のスタートダッシュを決めた楽天が上位
予想はもう大ハズレに見えますが、修正はしません
ただ日ハム以外の球団でかなりの混戦になると思います

ソフトバンクは千賀・グラシアル・森等の離脱でボロボロでしたが
補強も行い、故障者の復帰も考えると簡単には脱落しなさそうです

西武は後半戦に順位を上げてくることが濃厚です
何より痛かったのは前半戦、外崎と源田の二人の離脱
センターラインが崩壊し、接戦をものにできず苦しい試合が続きました
よく勘違いされますが、西武は守りのチームです
防御率が悪いのは1軍半の投手が大炎上することが多いからで
ここ数年は基本的には接戦をものにして優勝してきました
二人が復帰した後半戦は若手の台頭もあり、巻き返す可能性が高いです
不安としては抑えの増田の不調と、しわ寄せを受けた平良の調子です

打線好調のロッテと、投打に迫力を増したオリックスは
後半戦も上位争いを続けそうです
楽天は毎年後半バテるのですが、今年は間が空いた上
エキシビジョンマッチの移動がなかったことはプラスになりそうです
日ハムはルーキーの素晴らしい活躍もありますが
来期以降に向け、チームの立て直しを急ぎたいところです
0647まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:30.14ID:???
ちなGだが昨日の中−ヤのジャッジはほんとひどいな
許しがたい
マジでいい加減意味不明な「審判は絶対」ってのやめろや
嶋田は即辞職しろ
0648シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/09/14(火) 14:00:42.97ID:upfDeqcX
審判とか判定周りは本当にうんこ
しかしながら審判がうんこというのは
つまりNPBがうんこなんですよね
旧態依然として改善がなかなかなされない
プロスポーツの中での優位性に胡座をかいて
ファンあっての興行という意識が薄い
非常に相撲協会的
この点ではJリーグがだいぶマシ
0649シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:53.22ID:upfDeqcX
とりあえず山路と眞鍋はひいきの試合に出て来ないでほしい
0650まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:57.53ID:???
パはこのままロッテが行っちゃいそうだなあ
開幕当初を思うと意外な展開だけども

セはまだわかんねえけど巨人は厳しい気がする
ヤクルト有利と見る
0651まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/10/03(日) 12:46:47.63ID:???
オリ、吉田正尚復帰して勢いついたと思ったら骨折かよー
これでオリが優勝しそこねたら完全にハムのせいや
しかし今年はセもパも最後まで混戦やなー
セはなんとかヤクルトに頑張ってほしい
そしてCSで我が軍が・・
0653まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:28.82ID:???
我が軍はまーたクジ外してわけわからん無名を1位で獲ってしまったのか・・・

西武隅田おめでとー(´;ω;`)
0654シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:11.84ID:MS0SCBr/
ありがとうございます、うちも抽選連敗してましたが
巨人に比べれば全然恵まれてますね
そして大卒競合といえば大石を思いだし
すこし複雑な気持ちにもなります

あと個人的には辻続投の可能性が出てきたことがうれしいです
0656まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/10/24(日) 12:26:34.70ID:???
セパともに優勝争いがここまでもつれるって相当めずらしいね
セはよっぽどヤクルトで大丈夫と思うけど、
パはマジでわかんねえな
オリに優勝してほしいけど・・

巨人は原3年契約終わって阿部に引き継ぐのかと思ったら原続投
ホークスは工藤の次は小久保が既定路線と思ってたら藤本
どっちも、低迷した状態で生え抜きスターには引き継げない、ってところだろうか
どう考えると由伸はほんと気の毒だが・・・
日ハムが稲葉じゃなくて新庄ってのも同じような事情だろうか
0657まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/11/12(金) 23:59:33.20ID:???
無事、セパともに優勝チームが日本シリーズ進出
これでええんや

というわけで予想
4−0でオリックスの勝ち!
0659シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:54.96ID:???
`_        (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●) \||
|_|(  (_人_)   )∧亅
| ヽ\  ̄  _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\  |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|4-2でヤクルト||
 \_二二二二二二/
0660まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/11/28(日) 15:38:47.11ID:???
シベお見事!!

接戦続きで近年まれにみる名勝負だったけど
印象的にはヤクルトが圧倒してた感じだったなー
山本由伸は2戦ともさすがの投球だったけど
どっちも勝ち星つかなかったのが完全に誤算だったな
1戦目はチームは勝ったとはいえ

あと2戦目のヤクルト高橋の完封が大きかった
こういう日本シリーズで確変するPが出ると強いよなあ
全体通してオリの打線が低調だっただけかもしれんが

まあとにかく6戦全部いい試合で面白いシリーズ見れてよかった
過去2年ひどかったからな・・・
0661シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:21.42ID:???
接戦でしたけど、やっぱオリが力不足だったと思います
ケガ人・離脱者続出のソフバンと西武が落ちていった後の
押し出され首位的な感じでした

個人的には西武戦25試合中14試合に
山本(8試合)と宮城(6試合)当てられたことは
偏った日程のせいでもあるんですが絶許
毎カード山本に打線が蹂躙されるという地獄
0662まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:39.60ID:???
侍ジャパン次期監督に栗山て
別にいいんだけど、小久保、稲葉と来て、なんでや感が拭えないのだが
一体どういう基準なんや・・・
0663まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:14.13ID:???
梅野阪神残留かつまんねえな

中日又吉はCクラスだし絶対超絶お得なんだけど
巨人は今年はFA取らないとか寝言言ってんだよなあ
絶対獲るべきなんだけどなあ

去年もヤクルト小川獲らんかったのがなあ・・・
まあ小川獲ってたら阪神が優勝してたような気がするが
小川獲らなたかったのと田口出したのが
今季の巨人とヤクルトのアヤやったなあと思う
0664まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:46.45ID:???
あれ?
又吉CじゃなくてBなんか?
C説とB説があるみたいだなあ
宣言した時点で判明するんだっけか?
0665シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:56.93ID:???
パ専の私の順位予想2022簡易版

1ロッテ
2オリックス
3ソフトバンク
4西武
5日本ハム
6楽天

週末に開幕というわけで予想です
ロッテは佐々木無双で1位としました
佐々木がこけたらこけます
オリックスは今年も西武に山本・宮城を当てまくれる日程で
野手の世代交代期の西武相手に稼げるかがカギ
ソフトバンクはキューバ勢来日で堅調
上がこけたら抜け出しそう
西武はルーキー左腕二人が頑張れば優勝争い
課題は山本・宮城対策
日ハムは新庄効果で若手が伸びそう
楽天は上がり目が少なそう
0666まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:41.76ID:???
いよいよ開幕っすな〜
今年はセパともに例年以上にわかんねえっつーか・・・
ルーキーや新外国人、主力のケガとかで大きく影響出そうな・・・

まずセ

1.巨人 2.阪神 3.ヤクルト 4.横浜 5.中日 6.広島

まあ希望的観測もあってとりあえず巨人・・・いや、オープン戦序盤までは、
打線次第ではぶっちぎりもあるんじゃねえのかとすら思っていた
とにかく投手陣は今年はかなり充実してる
打線は坂本と丸がどう見ても下り坂入ってて期待できなさそうだけど
岡本と中田が今年はかなり良さそう
ここにポランコかウォーカーの新外国人どちらかが30本くらい打てたら
相当いけるんじゃないだろうか
開幕直前で坂本が離脱したけど、衰えが顕著だったので結果オーライになる気がする
もう一人、衰えがヤバいのが菅野で、原・桑田が早い内に菅野を見切れるかが鍵になりそう

阪神、矢野が開幕前に退任発表とかアホなことしてるんでアレなんだけど、戦力は他より高いのは確か
ヤクルト、去年は巨人と阪神が勝手にコケたのと、サンタナとオスナが機能して優勝したけど、今年も同じようにいくだろうか
横浜、ソト・オースティンが開幕からいれば優勝予想だったんだけど、揃って開幕アウトになったのがなあ・・・
中日、監督が立浪に変わって選手がどんだけビビってがんばれるか 補強はしてないから戦力的にはちょっと
広島、誠也も出てって、もうどうにもならんでしょ
0667まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:56.56ID:???
んでパ

1.ロッテ 2.オリックス 3.楽天 4.ソフトバンク 5.西武 6.日ハム

こっちも、上位はすっごい微妙な・・・

ロッテ、とりあえず佐々木が一年ローテ守って2桁勝つのが大前提
オリックス、主力が去年と同等の成績残せればぶっちぎりもあるだろうけど、そううまくいかないのでは 特にラオウ
楽天、戦力的には上位争いはするだろうと
ソフトバンク、遂にジャスティスが無双するのか!?と思ったら開幕直前で離脱 全体的に世代交代期でちと厳しいか
西武、山川・森あたりが全盛期の成績を残した上で、投手陣でルーキーとか外国人が活躍しないと厳しそう
日ハム、新庄効果には期待したいところだけど、いかんせん戦力が・・・ 万波だけが楽しみかな

まあほんと、セもパも前評判の高いルーキーとか外国人とかの不確定要素で相当変わりそう
でもさすがにセは広島、パは日ハムの優勝はねえと思う
それ以外はどこが優勝してもおかしくないなー
0668まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:22.08ID:???
阪神は開幕から笑わせてくれたな〜
しかしこれでヤクルトが怖くなったな
このままサンタナが好調で去年以上に打ったら
ぶっちぎりもあるやんけ予想失敗した(早

山本由伸は今年も無双しそうだな・・
2年続けてはどうかと思ったが、まだ若いもんな・・・
斎藤雅樹の2年連続20勝みたいなことあり得るな

んで23時になんJ覗いたら
プロ野球ニューススレが全然人いなくて
すぐ落ちて新スレも立てられず1スレで終了
野球関係のスレもほとんどなかった
開幕日にこれって・・なんJも終わりなのか・・
0669まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:36.04ID:???
何年かぶりにドラ1投手ルーキーが当たった・・・
開幕から自前外国人とルーキーが活躍するとか巨人らしくないが、いいゾ〜これ

試合内容は概ねクソだったが
0671まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/03/26(土) 17:49:37.30ID:???
高橋奎二、去年は確変かと思ったが今年もええのか・・・
ほんでオスナも打ったんか
やっぱ今年もヤクルトつよつよやん・・

隅田7回無失点デビューか、ええなー
0672まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/03/27(日) 19:48:18.22ID:???
坂本、復帰して即4安打とか衰えとか言ってマジすまんかった・・
やっぱまだまだ坂本がいないとダメだわ
んで舐めプして廣岡に変えてエラーして逆転負けだもんなあ
何度見ただろうか、この守備緩めからの逆転負けパターン
んで大勢出せばいいのに開幕したばっかの今から3連投避けて
デラロサ出すとか、百歩譲って今の状態見たらデラロサ使うなら9回はねえわ
3期目の原はほんとおかしい
余計な動きが多いし詰めが甘すぎる
こんな試合落としてたら優勝できるもんもできへんで
ほんと今日はひどい負け方だった
0673シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:46.58ID:???
パファンとしてダルビッシュ、田中、大谷、山本と見てきましたが
投げてる球は佐々木朗希が一番ヤバい
0675まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:37.47ID:???
秋山翔吾が自由契約とな

日本帰ってくる可能性あるのかな?
巨人は外野の外国人いっぱいおるしさすがに獲らんと思うけど・・・

楽天も今んとこは手を出さないみたいだけど、また元西武が楽天行ったら・・・
シベおこ?
0676シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/04/07(木) 08:57:40.68ID:???
外野は楽天の中では珍しく生え抜きが活躍してる位置なので
西川を獲った今獲りにこないとは思いますが
獲りにきたら怒りというか、その執着が本当に気持ち悪いですね

秋山は文化放送で囲いこんでいるので
条件によほどの差がない限り
国内なら西武でまず間違いないと思います
0679のほほん名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:28.88ID:LBnGsveN
交流戦やってるのに誰もいない
0681のほほん名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:50.91ID:???
せめてヤクルトでもいいから、一勝くらいしてほしかった・・
0682シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:45.21ID:???
またノーノー
大野の西口含めればシーズン半ばで四人目
やっぱり球が違うのでしょうか
0684シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:05.59ID:sqvzLZgw
交流戦お疲れさまでした
パリーグまた僅差で負け越して残念
ヤクルト強かったー
0687まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/14(火) 09:42:11.48ID:???
根尾くんの投手転向、ポテンシャル的に楽しみではあるけど
マジで方針ブレブレすぎなのひどいな
中日に決まった時点で嫌な予感はしてたけど
だいたい京田がいてショート埋まってんのに
岐阜出身だからってだけで手出してきたのがマジで中日はクソ
っていうは岐阜を地元扱いすんのほんとうぜえわ
0690シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/19(日) 08:56:24.43ID:???
これが影響してるんですかね
試合球をどれくらい繰り返して利用するのかわからないので
あまり説得力はないのですが

試合球は「アルミ箔を剥く」から「袋から出す」に ミズノがNPB球の包装資材を変更へ
https://full-count.jp/2022/02/14/post1184751/
0691シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/27(月) 00:27:34.73ID:???
秋山ー!!!

急に広島出てきたから嫌な予感したけど
マエケンラインか…菊地ラインか…
戻ってきて欲しかったなー
0692まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/27(月) 00:59:41.40ID:???
いやー広島とはね
カープが出身者でもないメジャー帰りを獲るってのも予想外
てっきり西武に戻るもんだと
やっぱマエケンなのかなー
0693シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/27(月) 15:48:11.67ID:???
カープ側もビックリしてたw
やっぱり選手間のつながり主導みたいですね
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/27/kiji/20220627s00001173286000c.html

秋山は登場曲とか応援とかメディア出演とか
そういうところでも楽しめる選手なので
帰ってきて欲しかったです

あと広島ファンが多大な期待をして失望しないか心配です
西武晩年の時点で守備は並みの選手程度になりかけていたし
チャンスでは高確率でセカンドゴロ打つし
盗塁もあまりうまくない
三割近く打てればOK程度の期待ならいいのですが
0694まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:44.96ID:???
秋山といえば球辞苑よね
日本戻ってきたらまたいっぱい出そうだな~オフが楽しみ

年齢的には全盛期の成績期待すると厳しいだろうね
まだまだ頑張ってほしいが
0696まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/07/22(金) 19:34:30.69ID:???
オールスターのプラスワン投票で巨人小林て…
今年ほとんど試合出てへんやん…成績もアレだし…
さすがイケメンというか、ファン多いんだなあ
いや、俺も小林好きだけど
今回は次点が根尾君ってのもあってさすがに気まずいな
ただどっちにしてもコロナで辞退者続出だから微妙なオールスターになりそうだな
0697まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/08/01(月) 18:50:06.80ID:???
村上君、もしかして既にNPB史上トップクラスの打者になってないか・・・?
わしら今、イチローや大谷レベルのレジェンドを目の当たりにしとるのかもしれん・・・
0699まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:25.84ID:???
言うたそばから・・・5打席連続弾とは・・・ガチレジェンドやん・・・
返す返すもあのドラフト・・・清宮の外れ1位で我が軍も指名していたのだよ・・・
ヤ・ロ・巨の3チーム競合で・・・あの時当ててれば・・・ああああああ悔しい・・・
0700まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:49.65ID:???
現役ドラフト、12月に実施が決まったそうだけど、
なんか実質戦力外しか対象にならず有名無実化しそうな悪寒
0701シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:30.61ID:6J/tk7/B
源田妻中傷の件非常に腹立たしいけど
西武が明らかに急にクソ弱くなった理由が判明して
なんだか納得してしまいました
0703シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:18.15ID:za0uHuYy
山田が登録抹消してから打線から得点の気配がパッタリと消えたので
ムードメーカーいなくなったからかなーとかネタ的に思ってたんですけど
本当に山田が原因でもっとヤバい理由だったんでたまげました
そりゃ山田と仲良しだった山川の9月の得点圏打率が1割切る訳ですわ
山田抹消してから5勝13敗(3勝はエース光成)はきつい
平良のゲーム配信だけが楽しみ()
0704まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/09/29(木) 23:28:53.63ID:???
西武とりあえずCSS決定おめ

我が軍は厳しいな・・・

あと村上くん、3冠が怪しくなってきてんな
56号も出ないし、CS大丈夫かな
0705シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/09/29(木) 23:43:50.30ID:jPh1nTrn
ありがとうございます
ただ今のパはどこもクソみたいに弱いので
ヤクルトが来たら例え村上が不調でも蹂躙されそうです
でも56号は見たい
0706のほほん名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:39.13ID:???
何かもう、村上のことはさ
ヤクルトファンとか関係なく、みんなで活躍を楽しみにしてる感じだし
0708シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/10/03(月) 23:46:25.13ID:ZrWRg0Qu
最後の最後で完璧な一発でしたもんね
やっぱり持ってますね
0709まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/10/10(月) 15:11:23.77ID:???
セCS1st見ながら今季の反省など…横浜を応援するときが来るなんて思わなかった

セの予想>>666
巨人以外は概ね合ってると言っていいんじゃないかな…
うーん、やっぱり巨人は原が退かないともうダメなんじゃないかなあ…
坂本ショートはもうキツくなってきてるけど後継者いないしコンバート先もないし
落合が井端荒木入れ替えたみたいに、坂本吉川を入れ替えるしかない気がするんだが…
外野は丸も高齢になってきたし外国人頼みで若手の強打者が育ってない…
しんどいなあ
つーか、予想では阪神2位なんであんまり間違ってないけど、
開幕当初あんだけやらかした阪神より下の順位になるとは…情けなさすぎる

パの予想>>667
ロッテ…俺は何を見ていたんだ
楽天は一時独走状態だったのにあの失速ぶりはえげつなかったなあ

まあ、結果セパともに大外れでかなP
というか、今年は去年以上にコロナでの離脱が影響して
各チームとも戦力・状態・順位が乱高下した印象
西武は終盤の騒動が響いてたみたいでもったいなかったね…
でも結局両リーグとも前年優勝チームが連覇で、妥当な結末だったのかな
0710まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/10/10(月) 15:13:41.32ID:???
それはそうと、巨人が森友哉に興味を示してるとか…
大城・小林・岸田・山瀬とか今いるメンバーで十分というか
なんとかせえやと俺は思ってんだけど…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況