X



神様に言いたいこと。。2

0001のほほん名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 13:35:09.66ID:???
1 :のほほん名無しさん:2008/11/05(水) 01:35:58 ID:FhL/pujz
神様
僕はまたひとりぼっちになりました
いや、元からひとりだったのかもしれません
これからもずっとひとりかもしれません
とても寂しくて悲しくて泣く事もしょっちゅうです
でも、それでも、僕はひとりで楽しく過ごしています。

前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1225816558/

お気に入りだったので、落ちていましたが
勝手に次スレを作りました。
神様に言いたいこと、言ってってください。
0438のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 17:01:06.03ID:iql0g422
みんなを幸せにしてください
0439のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:40:11.65ID:cRDSRUiS?2BP(0)

全人類をリア充にしてください
0440のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 08:23:46.44ID:???
友達を下さい。
本当の家族を下さい。
何不自由の無い安泰な生活を下さい。
大病を患っています。
直ぐ治して下さい。
自由を下さい。
嘘の家族から解放して下さい。
本物の家族を与えて下さい。
その人達と本当の家族の契りを結んで、共に幸せな歩んで行きたい。
0443のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 08:38:45.70ID:???
良い人の担当になったら、お祭り
悪い人の担当になったら、人生修行。
先人の苦労人の知恵…。
良い人に当たったら、甘えても良いと思う。
無理をする事はない、と思う。
こういう寂しい奴も居るのよ。
笑われても良いじゃないか。
所詮、恵まれている人には解るまい…。
0445のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 12:06:59.88ID:2DMM7T+y
いないね
逆にいたとして不公平極まりない最悪なそんざい
0446のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:42:19.91ID:1rbWsUB/
神様には何も言わなくてもすべて伝わるが、自分の気持ちを整理するためにも言葉にしたほうが良い
0447のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:06:01.56ID:???
神?
最初から完全に不公平に世の中作ってるし
差別すごいわ
甘い恵まれた人にだけ恩恵、ほんと最低
0449のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 05:57:51.92ID:???
早く、またマトモな世の中にして下さい
苦労も減ると思う
キチガイみたいな世の中は沢山だよ(ノ_;)
0450のほほん名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 05:38:16.00ID:???
もしも神様っていたとしても
弱者救済なんかしないだろうね
それはこのスレに書き込んでいる人たちが
それを証明しているよ
0453のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:02:56.46ID:???
人間の考えた神は融和などしない
今も世界中で争っている

それは人間の想像の範囲内で創られた存在だからだ

しかし実際に人間の力を超えた何かというのは、つまるところ統合されているしそれは人間の意図も希望も全く気にかけない。

いつか世界中の人に必ずそのことを知ってもらう日が来て欲しいというのが、私の密かな願望
0454のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:01:45.53ID:???
本当に超自然的な力であれば、
もとより人間の望みや願いだけ聞くような義理も筋合いもないはずだ。

でなければ、大津波で善人も悪人もなく大勢無差別に死んだりするものか
0455のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:21:12.28ID:???
宗教戦争が止みませんが、神様はグローバル化しないのですか?


分かってますよ。
実際に戦争起こしてるのは、あくまでも人間ですよね。
あれらは宗教の名を借りた政治事情であり金銭問題、人間の欲の問題です。


本当の神様の意思は、まさに神のみぞ知る。
0456神様 ◆vBOFA0jTOg
垢版 |
2016/09/11(日) 20:22:23.11ID:mjswK2BE
お前らの腐りきった魂は救いようがないわ
そのまま朽ち果ててくたばれや
0458のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 05:43:53.46ID:???
仮に神様が居たとしても
途中で誰かを幸せにしたりする
都合の良い存在じゃないね
多分最初に神様が決めている
こいつは幸せになるこいつは不幸になるって
だから生まれつき金持ちだったり
才能があったり美形だったりする
だから最初の段階で不幸な者は死ぬまで不幸だな
0460神様 ◆VERyqMRBw2
垢版 |
2016/09/22(木) 13:40:12.44ID:Ij3+RBCe
とにかくお前らには2ch地獄をくれてやる
こんな糞スレに書き込んで傷の舐め合いして
底辺のさらに底を這いつくばったいろや
0463のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:30:03.72ID:???
世界や人類に本当に救いはあるのでしょーか

年々宗教に傾きたい気持ちが増しますが、
今も世界のどこかで人間が宗教を言い分に殺し合ってると思うと嫌気が指します。

何かの派閥に属するのも嫌いだし…

あー私だけでも救われたいです。
せめて精神的に。
0464神様 ◆VERyqMRBw2
垢版 |
2016/09/27(火) 19:42:46.63ID:ziEX4PD4
そろそろ気がつけよ!
なんでお前らが現在不幸なんだってのをよー!
俺なんかに頼っているからだろうがよー!
例えばお前らが宝くじでも買ったら
俺が当ててやるとでも思っているのか?
んなワケねーだろ! このハゲ!
宝くじとかは単なる博打なんだよ!
俺様が関与しているワケねーだろうがよ!
金が欲しいならコツコツ働け底辺共よ!
0465神様 ◆VERyqMRBw2
垢版 |
2016/09/27(火) 19:53:49.96ID:ziEX4PD4
>>458
ああ、見逃してすまないね
あんたはよく世の中ってのをわかっているね
ちなみに日ハムの大谷は俺の推薦なんだよ!
斎藤は死神のお気に入りなんだけれどな
0466のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 05:18:46.91ID:???
やっぱり不細工に生まれた人間は寂しく孤独死するしかないのか
0467のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 18:16:53.18ID:???
>>465
なんで俺じゃなくて大谷なの?
俺も大谷みたいになりたいよ。長身のイケメンに
なんで大谷を選んだの?
0468のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 05:56:47.60ID:ZssWzc/F
金運を上げてください
0469のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:36:23.12ID:???
神様なんて、人間が縋りつきたい物のまやかしだよ・・・
その代表格の宗教があるじゃない ただの金ヅルの紐元にすぎない
0470のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 09:26:22.01ID:j3wYvleP
金運を上げてください
0472のほほん名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:47:55.58ID:???
人間自体嫌いで憎んでいたら、宗教に救いを求める必要もなくなるでしょうか?

宗教自体は人間が作ったものだしね、どうなんだろう?
0473のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 06:48:00.32ID:ysK0MM7+
金運を上げてください
0474のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:08:21.04ID:???
キリストが死んだのは、
ただ時の政治情勢や、一部の人間の陰謀や、恨みをかったとか
じゃなく、

全人類に、存在を否定されたようなかただ。
彼の痛みは、それを表しているのかもしれない。

人間には、愛がない、
他者を裁くか、人生はどうせ何でもアリなんだと、
自分よがりの自由を豪語して、
虚無の世界を果てしなく歩いていくしかない。

永遠に交わることの無い果てしない混沌、
自由主義と律法主義による人間達の裁き合いがぶちあたる点へ彼は敢えて身を置いた。

全ての人が彼を責めるように彼はあえて永遠に交わることのなかった、
律法主義と、彼が教えかった神の愛というものの間に身を置いた..。

彼は愛を与えたかったが、言葉、卓上論では教えたくなかった、
文字においては伝わることがないことが分かっていたから...
全身全霊をかけた愛の行い、愛が、

今も蘇られ天の御座におられる、
イエスキリストです

from a christian
0475のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:14:37.75ID:???
世界は、悪い方向に行くんですよね。
そしてそれは、他ならぬ人類そのものの責任ですよね。
0476のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 05:48:35.72ID:c+8P5NHe
金運を上げてください
0478のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:19:53.30ID:KKYhUnSW
金運あげてください
0479のほほん名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 06:14:45.48ID:8gsbCnHM
金運を上げてください
0480のほほん名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 02:11:51.62ID:???
人類がどうしてこんなにも醜くて愚かなのかを教えてください
私たちは何のためにこの世に生まれてきたのですか
0481のほほん名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 06:12:40.47ID:y8j6AdNL
金運あげてください
0482のほほん名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 05:21:09.54ID:XieeZfA5
金運あげてください
0483のほほん名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 04:28:30.99ID:+jU7G/q0
おかしなチョッカイ出してばかりでアホなのか
0486のほほん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:20:00.35ID:P0CLpyAI
金運あげてください
0487のほほん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 05:58:51.51ID:++BDvLlb
みんなを幸せにしてください
0488のほほん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 08:09:24.11ID:???
神様が本当にいるとしたら、どうか、
分け隔てなくこの世の全員を幸せにして下さい!(#・∀・)おこだよ!

エンダァーーイヤァー(●言●
0490のほほん名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 05:28:29.97ID:xcoe2pqW
金運上げてくださいお願いします。
0491のほほん名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 02:19:31.08ID:???
なぜあの時死ななかったのか。
何とか戻ってきたはいいが、結局のところ「やはり人類はとてつもなく醜くて愚かなので、神にとって最早要らない存在なのでは?」と本気で考えるようになってきました。
私は悪でしょうか?
0493のほほん名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:07:36.83ID:???
神とか笑える
いねーよ
いたら善人が救われるがそうじゃないからね
0494のほほん名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:13:48.91ID:???
今の世の中って愛より憎しみが勝ってるけど、いつまで続くかな楽しみ
0495のほほん名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:38:25.79ID:???
人をぞんざいに扱うクズが更にこっぴどく振られて死にますように
0496神様 ◆VERyqMRBw2
垢版 |
2017/03/01(水) 18:10:13.42ID:I7Oa2PNm
金運なんか上げねーよ! 糞豚野郎!
金が欲しいなら汗水たらして必死に働けカス
0497のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:30:53.53ID:???
不細工アラフォージジイのTFが惨めに嫌われ決定的に振られまくりどん底に落ちて苦しみますように
0501のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:00:07.83ID:???
世界から人類が一人もいなくなればいいのに。

なんて、本当は思ってないよ。
0502のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:48:33.72ID:XduME0HP
もしかして地震がくるのを
伝えようとしてますかね…
その、ほら、よく言われる
鯨がって話ですよ……
真に受ける人なんていないだろうけど
本当なら有り難いです。乙
0503のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:27:03.55ID:AGdGyZ2s
神様仏様、前家の餓鬼の手足を引きちぎって下さい。
激痛に泣き叫びながら死んでゆくところを見せて下さい。
指差して大笑いしてやります。
0504のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:36:15.93ID:???
前にも同じような質問をしたのですが。

宗教が人間を救うために人間自身が編み出したものなら、人類存在を嫌悪している私が神の世界に救いを求めるのは間違っているでしょうか。
0505のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:37:07.87ID:???
結局私も一応人間、人間の中でも弱い人間ということでしょうか自問自答すみません
0510のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 10:38:04.43ID:9jslYrC6
金運あげてください
0511のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:13.71ID:TOM1eIpI
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html
0514のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:49:26.25ID:3VI80pZD
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
0515のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:02:46.13ID:P/YR/Gtn
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0516のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:33:14.85ID:u9K3ItA3
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html
0517のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:05:03.02ID:LWHFfYwH
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html
0518のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 05:52:47.92ID:pu64Csx+
みんなを幸せにしてください
0519のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:07:51.67ID:???
人間がどうしてこんなに醜い存在なのかを教えてほしい。悪意の塊みたいな生き物。

人間に慰めの答えをもらいたくないので(みんな嘘くさい)、人間より偉大な「何か」に教えてほしい。
0520のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:23:50.33ID:???
人類は本当に生きるに値する存在ですか?
心からの疑問がいつも湧いています。

希望や期待はあまりありません。
0524のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 05:54:02.24ID:4H1JbXOj
金運上げてくださいお願いします。
0525のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 05:42:55.09ID:D17N+6Pk
幸せにしてください
0527のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:25.04ID:E8sLgEtN
世界から病気を無くして下さい、お願いします
0533のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:00:28.09ID:???
神様今日のお願い事叶えてください。あと今日言った好きな人の事をお守り下さいって言い忘れたので
これもお願いします。
0534のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:56:03.23ID:iI2pdwp+
金運上げてください
0535のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:18:34.58ID:gdDJn+RV
金運を上げてください
0537のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:39.86ID:cpD0UBov
幸せにしてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況