X



好きな音楽を好きなだけ書いていくスレ

0003のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 23:17:47.82ID:???
ミスチルのノットファウンド
ああ俺だめだーっておもった時に聞くと泣ける
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 14:26:52.83ID:olH6zWHf
人間椅子一択
かっこよすぎる
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 00:47:32.14ID:6i8uJ5bt
ゴーイングmy上へ/surface
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ks0SHRs59vM&feature=fvwrel
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 19:11:50.71ID:???
ホワイトストライプス何で解散しちゃったんだよおおお!!!
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 15:04:50.10ID:ocxDNgR1
Bridge Over Troubled Water
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 04:01:10.71ID:???
おはようオーパーツ
相対性理論はあんまり聞かないけどこれはすごく好き
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 19:02:23.19ID:???
森山直太朗
アルバム 諸君? の曲全て

毎日がハッピバースデイっ♪トゥーユー♪
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 01:43:17.99ID:xynUXLIY
浜崎あゆみ is this love
0044のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 16:20:45.26ID:MpbTR1q4
由紀さおりのルールールルーって歌。
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 15:19:51.59ID:V1JQX8sJ
ミックミクにしてあげるの歌。
0047のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 12:51:52.62ID:???
逃避行/amazarashi
ttp://www.youtube.com/watch?v=azjwP6W7C5M
最近毎晩聞いてる
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:32:28.77ID:???
ヒスブルのカクテルと守って守護月天の「さぁ」を毎日聴いてる。
0052のほほん名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 11:43:28.30ID:c1zV6qMM
世界の終わり
0055のほほん名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 23:48:40.52ID:???
グリーンスリーヴス
メロディも歌詞も幻想的で好きだー
イングランド行きたくなってくる
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 22:29:54.95ID:g5AyN/Mo
NickelbackのIf Today Was Your Last Day
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 23:03:44.56ID:CWXDW/MP
ももクロがあればもう何もいらないよ
『PJ』『黒い週末』とか
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2013/04/26(金) 11:56:49.70ID:HjLEhDBs
コブクロ「桜」
0062のほほん名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 20:56:14.82ID:aUZrpm0p
バウムクーヘン/フジファブリック
ttp://www.youtube.com/watch?v=ESoYxjyLjzw

高校生のころ何もかも嫌になって人が怖くて学校にも行けなくなったときに知って
こんなに自分の気持ちとぴったり重なる歌があるのか、と曲聴いて初めて泣いた
今でも一番好きな歌
0064のほほん名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 11:11:01.46ID:bk7KaLlp
>59
moumoonいいよね!
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 13:50:25.35ID:EY7sEsUi
「 それでも、生きてゆく」
EXILE ATSUSHI & 辻井伸行
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 01:02:29.28ID:???
みのや雅彦リアルライブツアー2013『本当の歌』

■2013年10月05日(土)函館 金森ホール(全席自由)
■2013年10月12日(土)北見 端野町公民館 グリーンホール(全席指定)
■2013年10月19日(土)苫小牧 音楽館(全席自由)
■2013年10月26日(土)帯広 とかちプラザ レインボーホール(全席指定)
■2013年11月02日(土)旭川市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月09日(土)稚内総合文化センター 小ホール(全席自由)
■2013年11月16日(土)釧路市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月30日(土)札幌 道新ホール(全席指定)

時間:17:30開場/18:00開演(函館〜釧路 7会場)、17:00開場/17:30開演(札幌)
料金:前売¥4.000/当日¥4.500 (函館〜釧路 7会場)、前売¥4.500/当日¥5.000(札幌)

発売日:2013.6.8(土)
■プレイガイド■
ローソンチケット:[Lコード]15450、チケットぴあ :[Pコード]202-488
http://blog.livedoor.jp/minoblog/


http://www.youtube.com/watch?v=y8Z7QMjkcWw
百の言葉千の想い
http://www.youtube.com/watch?v=rNas0mN1ZUE
胸いっぱいの人生
http://www.youtube.com/watch?v=rWHCPlcrk3o
0068のほほん名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 12:28:16.27ID:9q+rJzpW
SMAP「Joy!!」
0071のほほん名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 18:15:57.97ID:Kc/ExnEg
いま寝転がって聞いてたら癒された
ttp://pdg.seesaa.net/article/316594326.html
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:46:03.08ID:???
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。

内容:涙に罪はない/星屑の輝き/遥かな約束/恋と愛/命の音/東京
此処から/ターボさんの長〜い独り言/本当の歌/それでも人は行きて行く
冬花火/STAGE/凛 (全13曲収録予定)
0076のほほん名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 23:12:45.52ID:WDCTF1D1
掌/Mr.Children
空気読めてなかったらゴメン。
0079のほほん名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 14:27:21.75ID:1FiKG5tz
東京デスティニー
ポルノグラフィティ
0082のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 12:56:40.67ID:913YAmal
チリヌルヲワカ 全般
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 11:52:20.64ID:vBezKyTT
叫ぶ詩人の会
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 19:32:04.83ID:N9LZCZfs
恋の行方 岡村孝子
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 00:10:57.44ID:b6hicP6v
出征兵士を送る歌
0090のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 20:08:20.15ID:5/c+sTA5
西野カナ 『さよなら』
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 20:31:00.55ID:GWK6EUNV
戯言スピーカー
0094のほほん名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 17:35:00.47ID:UbBeb4Jn
夏の終わり
森山直太朗
0095のほほん名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 15:03:52.21ID:H3iUYmrv
タイム・リミット
宇多田ヒカル
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 20:46:35.35ID:cfEmzygU
誰かここに移住しようよ
煽りや喧嘩がローカルルールで禁止されてるからまったりできるよ
自治もないから新参が叩かれることがまったくないよ
誰でも気楽に書き込みたいことを書き込めるよ
かなり過疎だけどこれから盛り上げていくからみんなで楽しもうよ

トークハウスDICE
http://saikoro6.com/main/
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 17:19:15.10ID:BR/h/eLu
ひまわりの約束

どうして君が泣くの まだ僕も泣いていないのに
自分より 悲しむから つらいのがどっちか わからなくなるよ

ガラクタだったはずの今日が ふたりなら 宝物になる

そばにいたいよ 君のために出来ることが 僕にあるかな
いつも君に ずっと君に 笑っていてほしくて
ひまわりのような まっすぐなその優しさを 温もりを 全部
これからは僕も 届けていきたい ここにある幸せに 気づいたから
0098のほほん名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 21:28:58.12ID:Z4hTnkQe
野生のチューリップ


夜空にいつもの星が見えない
ポケットに破れた地図をつめ込んで

僕の目はどこへ行く 君のにおいがする
真夜中の風に乗って 野生のチューリップ探しに

スズメのざわめき かためた木々も
野良猫 サカリの頃の歌声も

粉々に砕かれて ここには何もない
真夜中の風に乗って 野生のチューリップ探しに

いますぐ行くよ まわっているよ
いますぐ行くよ 壊れた時計の力で

夜空にいつもの星が見えない
ポケットに破れた地図をつめ込んで
さよなら さよなら...
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 14:58:21.37ID:qEvrGhbL
なぐさめの台詞なら 今はまだ欲しくない
あなたのその声に 似合う言葉ではないから

「これで終わりにしてよ」 切りだしたのは私
きらめいてる想い出 錆びてゆくまえに
「あきらめるには早い」 あなたはそう言うけど
やり直せないことは わかっているはずよ

ふたつの現実(リアル) ひとつの真実
こんな場面 出遭う予感がしていた
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 22:54:45.28ID:???
家、家に帰りたい 連れ戻してくれ
生まれつき心臓が弱くて ぼんやりする
でも、楽しめているとは思う
そういうことはあまり言わない方がイイさ
やってくうちに なんとかなる
足は地に 頭は天に 何も間違ってないだろ なにも

ハイヨー 君の瞳には光がある ぼくには時間がたくさんある
そして君の側に立っていると 過ぎ行く時間が愛しいよ
けして金のためじゃなく 常に愛のために
布団をかけて、「おやすみ」って言ってよ

家、ぼくが帰りたいところ
でも すでにいたようだ
ただいまっていうと 彼女が羽を広げて ああ ここがその場所に違いない
区別がつかないけど、君が僕をみつけたのか、逆か
生まれる前にも時間があった もし誰かに聞かれたら、そう、将来ここにいるよ、と

ぼくたちは漂い 出たり入ったり
自分の口の中に向かって歌う
そんな色んなの人たちの中でも 君の顔はなんて素晴しい

ぼくは家を探す獣にすぎない
同じ場所を一、二分 共有させてくれ
そして君は 僕の心臓がとまるまで愛してくれる 僕が死ぬまでずっと愛してくれる

瞳が輝きをまし 君を見通す ぼくの心の穴をふさいで 頭を打って
0101のほほん名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 22:57:00.67ID:???
トーキングヘッズの this must be the placeを訳してみたが
役がいまいちだなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況