X



トップページのほほんダメ
1002コメント185KB
【1988年】昭和63年度生まれのダメ人間【1989年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 15:16:09ID:H2dR3i25
>>1
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 12:32:25ID:yas0EyUT
オワタ
0008のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 19:00:41ID:YePcaqtk
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 20:17:30ID:DrTNcfhL
誰かいる?
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 18:14:55ID:qHREGxby
いない
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 12:53:53ID:84iEazfH
親が孫みたい孫って最近言うようになってきた訳だが。
まだ早くないか?
0013のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 14:07:05ID:???
この年に生まれたやつって、入試問題改定だったりゆとり教育の転換期だったり
就職超氷河期だったり何かと不運だよな
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 11:20:30ID:???
俺は未履修補習も直撃したわwなんかもうすべてやる気無くしてたけど浪人するのもありだったなと今思う
今はひたすら興味のない研究をやらされてて苦痛でしかない。これでこっちが金払って通学してるとか
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 22:34:16ID:9Qn7X9Yn
就職できないよ!死にたい!
0017のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 22:54:36ID:???
>>12
うちの親も言ってくる。
一度言わないでって言ったら、目で訴えてくるようになった。
しかも親戚祖父母は口を開けば一言目に「彼氏はできたか?」。

周りがこんなんだから、好きな人作らなきゃって強迫観念に迫られて
最近じゃ、もう恋愛もしたくなくなった。
0021のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 19:49:59ID:Mt7tw5yd
母親が俺の誕生日祝いをしてくれる・・・引きこもりの俺でも愛情もっていて
くれてるのが嬉しい・・・
0022のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 21:48:17ID:???
どんな生活を送っていても子供の誕生日は母親にとっても
嬉しい日なのよ おめでとう。
0025のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 00:25:50ID:???
>>23
遅くなっちゃったけど誕生日、おめでとう

社会人だけど友達いない、同い年の友達欲しいのに回りのみんなはしっかりやってそうなのに自分は…ってマイナス思考になって情けなくて連絡とれない。
本当に孤独だわ

愚痴ってごめん
0027のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 03:52:50ID:???
いまだに無職
働くのがなんか怖い
厨房辺りからひきこもりになって精神病になったし
絶対小学生の頃の自分はこんな人間になるとは、予想もしなかった
小学生の自分がもし見たら、親の金で毎日遊んでるどうしようもない大人に見えるだろうな…
全然楽しくもない毎日だ
子供の頃は、精神障害者を軽蔑してたけどまさか自分が精神病になるとはバチが当たったのか
てか殺人事件とかニュースで見たら、犯人の心理が分からないでもないし
一歩間違えたら自分もそうなるんじゃないかと思った
0028のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 15:52:22ID:???
無価値な自分にイライラする
自信が欲しい、真面目に努力できる人になりたい
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 01:26:55ID:???
だめだ。上手くなるために練習しているのにすぐ諦めてしまう。
今すぐ上手くなるわけないのに、もう始めた段階で想像以上に出来なくて投げ捨ててしまう。で、またやりだす頃にはすっかり忘れてしまっている。
分かっているから余計にだめだ。これを変えられたならきっとリア充にも多少人から好かれたりするんだろうな
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 04:00:08ID:GOENGPRF
生活保護がある
あるんだ
あるはずなんだ……
0031リクルート中の名無し
垢版 |
2010/11/13(土) 23:04:20ID:G1OWoyIP
やたら都会に憧れを抱いている友達がいた
4月からの就職を控えて頑張って就活をしている

学校ではつまらない授業にだって毎回出席していた
勉強は得意じゃないけど、テストだって頑張ってた
それなりの成績だったと思うけど、夢をかなえてほしいと思う

「あたし、絶対東京で働くの!」と、よく自分の夢を語っていた

今日「就職、どうなった?」と聞いてみた
すると彼女は生き生きとした表情で


『あたし、幕ノ内OL目指すの!』






きっと素敵な弁当屋になると思う。




0034のほほん名無しさん
垢版 |
2010/11/17(水) 23:56:37ID:30aau0kO
就活ワロスwwww
決まるわけねーだろ
0035のほほん名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 17:37:54ID:???
就活に気を取られて単位落とした…
なんでこんなバカなんだろ

留年しても内定とれるのか、こんなんで。
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 16:40:44ID:???
就活を優先したいが、単位を落としたらと思うと手が抜けない。
0038のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 15:28:21ID:???
同年代の男友達みんな無い内定。
留年、専門行き直し、暗いニュースばっか。

まじで平成を生き抜く自信ない…
0040のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 04:16:40ID:ZTsbQcRk
眠れない
親に申し訳ない
0041のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:41:20ID:XUHtBt3D
夢に踏み出す時期が遅かった。
安定した職を求めて自衛隊も倍率高くて入れない…
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 02:55:27ID:???
恋人いない=年齢だし
まともに就活すらしてない自分はほんとにもう
0043のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 08:16:16ID:???
研究が嫌だ。
教授に見捨てられた。
親を裏切った。
死にたい。
人間としてクズすぎる。
今でも教授のせいとか思ってる部分があるのも死にたい
0045のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 02:21:08ID:ZjThS3tA
定時制入りなおしたせいで今更大学受かったぜ
同年代は就職活動中か

大学行くかかなり迷ったけど、どうせ就職なんてしても続かないし大学行くことにした。
ネットで確認したら受かってたんで、入学書類楽しみ
関関同立の自己推薦は落ちた
定時制の評定じゃ無謀なチャレンジでしたね
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 03:37:22ID:DJokaNRL
内定とれないのを、氷河期のせいにしているが、
正直、就職活動なんて途中で投げ出したな。
動いてないのだから、決まるわけもない。
もう一年大学にい居残ることにしたが、就活する気がおきない。
バイトもせずに、親の金でパチンコ打ってるよ。
自分自身のことなんだけど、危機感が沸かないんだよな。
0047のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 06:22:01ID:ueKJt+fF
確かに自分の事なんだけど実感ないんだよな
なんか色々やらなきゃならない事だらけなはずだけど、
何からどうすれば良いか分からなくなって全部放置してしまう
そして何も変わらない現状
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 04:04:10ID:???
好きな事以外はなかなか続けられないよね…。
好きな事ばっかやっちゃって、嫌な事後回しにしてたんじゃだめなのはわかってるんだけど。
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 11:04:34ID:???
何をしてもトロい・重度のコミュ障&対人恐怖

就活はそこそこしてきたけど、こんな屑な自分が内定なんて
取れるわけが無かった\(^o^)/

将来生活に行き詰まったら自殺するわ…
0050のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 21:49:06ID:???
今まで近況聞かれても誤魔化してたのに
めんどくなって大学中退してニートしてることバラしてしまった
すげえ気まずそうに話題変えられた
0052のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 16:44:41ID:???
こんなダメな自分を治さなきゃ!行動しなきゃ!っていう気持ちより、
自分は何をやってもどうせダメだから行動したくない、行動して傷つくのが怖いって気持ちや
めんどくさいって思いが強いことに気付いた。
何を言い訳にしても許される訳がないけれどね。
就活とか
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 11:37:50ID:???
自分がだめ人間だと思うと、些細な愚痴も文句も言ってはいけない気持ちになる
0056のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 09:46:32ID:???
外食介護小売と、選り好みしなければ楽に内定取れるってよく言われているけど、
それらの業界にすら祈られた自分はどうすればいいんだ\(^o^)/
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 23:26:30.40ID:???
高校の友達に地元の説明会誘われた
就活一切してないんだごめんな
そもそもどこの企業の説明聞きにいけばいいかもわかんないんだごめんな
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 23:55:49.12ID:???
就職先決まってないのに来月卒業式とかワロエナイ
俺何で生きてんだろ
ほんの数年前まではもっと強かったはずなのに就活で心が磨耗したわ
しかも就活する程に性格が悪くなってくから余計面接通らねぇよ
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 12:47:43.33ID:???
就活どころか、バイトすら10連敗。
春からニートだと思うと脳内フリーズする

0061のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 23:50:37.73ID:???
就活しなくちゃと思いつつ日々何もしない
屑すぎワロエナイ卒業が迫っている
0064のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 02:29:13.92ID:???
大学2留しなきゃ卒業できない
もう辞めようか悩み中

辞めても何も残らない…
フリーター?嫌だ嫌だ
世間の目も自分的にも嫌だ

だからと言ってやりたいこともないし

無気力だし…
兄貴もフリーターだし
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 16:22:11.17ID:???
>>64
俺もこれから一年留年…。
死ぬほど憂鬱で、自堕落な人間だけどやらなきゃいけないよねぇ。

お互いここで愚痴はきながら、卒業目指そうぜぃ?
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 19:08:31.99ID:???
当方宮城県住み
就職なんてどうでもよくなった
街が復興したら土木建築やインフラ系で探す
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 17:09:53.47ID:???
1年や2年卒業遅い奴なんて山ほどいる、気にせず大学行け
中退しても、数年の空白期間付きのニートが出来上がるだけだぞ
0069のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 02:08:28.26ID:???
行動って大事よね
行動力は行動して初めてついてくるものなんだ
0070のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 04:32:41.36ID:h0WrQjKm
俺もバイト連敗して嫌になってニートだわ
バイトすら受からんとか地方だからか?
ミスド、ガスト、地元のタピオカチェーン、ローソン落ちた
0072のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 00:16:44.48ID:???
内定は取れた。。コネで外食だがな
フリーターでしか生きていける気がしないコミュ症がどこまであがけるか試してきます
0073のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 22:44:11.25ID:???
あと2年大学行かなきゃならんわ
高校生の時は自分がこんな人間になるとは思わなかったよ
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 04:40:15.22ID:tPSA7nXM
ワイと一緒や
ちな二浪
0076のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 03:55:41.55ID:???
おなじく無職だお(´・ω・`)
4月までには内定あるだろって
余裕ぶっこいてたわ…

月曜ハロワ行ってくる!
0077のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 12:17:15.85ID:OKsKBul4
ダメ人間です(・∀・)
0078のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/08(金) 00:36:12.99ID:9ri4W3dz
ほんまダメ人間ですわ
顔も不細工やしこうなったらいいなっていう妄想ばっかりしてる
低身長、ぶちゃいく、金なし、多汗症、精神病、でぶ早漏、猫背、短足・・・きりがない
しにたいお
0082のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 22:43:52.49ID:???
教職課程とった奴みんな教育実習などという恐ろしいことをやってるの信じられん
卒論発表も話に聞いただけだが状況を想像するだけで胃が痛くなる
みんななんでそんなこと出来るんだ、わけ分からん
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 03:55:21.20ID:???
人生不安ばかりだね
大学行ってても不安、行かなくても不安
この不安が取り除かれる日なんていつの日か来るのかな?
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 00:30:49.32ID:???
劣等感から逃れるために大学行きはじめたから
まぁ不安を取り除くためでもあるかな 自分の場合はね
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 23:53:39.69ID:???
子供の頃から漠然と将来に悲観的だったな
大人になりたくないし、働きたくないと思ってた、そして今はヒキニートになった
不安が無かった時は無いなあ、両親兄弟相手でも緊張して気を使うし、近くに居ると気詰まりだ
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 00:56:30.70ID:mYfk7qTL
>>84
就職予備校だよ!

大学中退して入りなおした専門学校
専門ならコネで……って思ったけど、
そうでもなかった
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 22:28:40.37ID:jc50KehQ
何もこれから就活って時に地震起こさなくたっていいじゃないですか!
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 23:05:32.70ID:???
被災者の方じゃなけりゃ言い訳できてむしろ良くね?
就活うまくいかなくても、親戚とか勝手に不景気だから。で納得してくれて楽でいい
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:04:38.32ID:???
専門学校で勉強してきた事と全く関係ない所になんとか就職したけど
毎日毎日ミスばかりで怒られて俺より後から入社した人のほうが仕事も速いしミスもしない…
本当に自分の低性能っぷりに嫌になってくる
0094のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 21:53:25.54ID:???
書き込み少ないな
親の年金食いつぶす寄生虫ヒキニートのゴミクズが俺くらいでよかったわ
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 22:38:47.19ID:7+XThtAk
>>93無職になってから来いや
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 23:29:04.62ID:PVXBlS5b
おまいら何のバイトしたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています