X



人生でやり直しが利かず後悔してる何気ない事
0001ほの板の滝川クリステル
垢版 |
2007/03/14(水) 02:07:47ID:OnslmFgN
中学の卒アルのクラス集合写真で前の女の子に目線がいってるの
がバレバレな事
何で俺はちゃんとカメラ向いてねぇんだ
0114のほほん名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 22:55:39ID:1eHSP2Kt
>>113
俺も・・・
歯医者に2年通ってるがいまだ完治せず
仕方なかったんだ
そんな暇無かったんだよ
でも5分で済むんだから歯だけは磨いときゃよかったな
0115のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 20:13:40ID:???
本人がいる目の前で悪口いった
こんなん言うもんじゃないってすげー後悔した。アホだ。一気に駄目になった
産まれる前に戻してくれ
0116のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 23:55:58ID:4nDy92AP
26歳で決まった初正社員を2ヵ月で辞めた事
0117のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 02:42:59ID:UcKIkszF
高3、現役で東大とか医学部なんて無理だ現実を見ろ、いいから黙って九大の過去問解いてりゃ良かったんだ

大学1、ちょっと可愛い女の子にチヤホやされたからっていい気になるな。そいつはガチで裏切る。仮面するのかしないのかはっきりしとけ

大学2、仲間がいて楽しくてもそいつらはお前が妥協に妥協を重ねて付き合ってるにすぎないんだよ。お前が一番すきだった奴は結局仮面で医学部いくからお前も編入なり院試なりの準備しとけ
0118のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 19:04:33ID:???
ちょっとしたすれ違いでそこそこ長い付き合いの友達と絶縁してしまった
余裕がなかったんだ。謝りたい
0119のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 16:14:33ID:i7opy84O
好きという感情に流されて貞操を守れなかったこと。これで結婚できなかったら死ねる
0121のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 22:10:33ID:???
高校時代ニキビを潰しまくってたこと
その跡が三年以上経った今も残ってる
0122のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 00:33:39ID:mW70KRcu
本をもっとたくさん読んでおくべきだったorz
0123猫かぶり ◆DEATHwvanA
垢版 |
2009/09/13(日) 10:22:19ID:???
中学のとき、ルーズリーフにエロ漫画の模写を描いて、それをファイリングして
学校に持って行っていたこと。
ある日友達がそれを会議室に持って行って、他のクラスの奴らにまで晒した。
その辺の記憶が曖昧だけど、何か暴れたような気はする。
0124のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 15:04:51ID:o0kWChqP
窓が開いているのに気付かないまま昼間からセックスしたこと。隣の家の窓が勢いよく閉められたのには驚いた
0125のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 16:16:40ID:Wvt+rIPO
中学生の時、勉強しなかったこと。
0127のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 01:44:34ID:???
高校のとき絵を描こう思って、一回描いただけで満足して継続できなかったこと
0128のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 21:14:06ID:???
中学のとき両思いだったかもしれなかったこと。
相手が構ってきたり、誉めてきたり、触れてきたりしたのにツンとしてた。。
0129のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 21:08:12ID:4XfAAV8a
今日お店を移動してしまうあの人に挨拶しに行けばよかった。
「やっとけばよかった」の後悔はつらい・・・
0130のほほん名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 22:57:29ID:cMn0MXUx
小6の時にバレンタインデーにチョコをくれた女の子がいたが、照れくさくて
ホイワトデーのお返しをしなかった。
21歳くらいの時、居酒屋のバイト中にお客でその子が来て向こうは気づいた
みたいだが、俺は気づかぬフリをしてしまった。ヘタレな俺・・・
もし、もう一度会う機会があるのなら、謝ってお返しをしたい。
そう思いながら29歳。もう会えないと思うと本当に後悔している。
0132のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 22:51:29ID:gJm3yWns
自転車に乗った酔っ払いが目の前でコケて気を失ったと思い救急車を呼んだ。
当方クルマだったためやって来た救急隊員やら警察やら近所の野次馬やらから容疑者扱い
近くのタクシー会社によるといつもの事らしい。たんに眠ってただけだった。
結局、救急隊員からは全く無視され警官からは早く帰れ見たいなコト言われて釈然としなかった。
0133のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 23:45:16ID:4DxNkE4U
なんだかんだで後悔はしてないかも
ただもう少しいろんなとこ行ってみたかったな
気づいたらもう大学3年だよorz

今年そんなこと思ってチャリで北海道行ってきた
よかったらコメントしてってくれい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8136004
0134のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 15:03:51ID:37Ej4H5C
さっきスーパーで買ったものを自転車のカゴに入れたままコンビニに
試験料を払い込みにいって3分後にもっどってみるとカゴの中は空っぽだった
0136のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:52:01ID:???
1 理系に行かなかったこと。専門職で働きたかった。
2 若い頃から小ぎれいにしなかったこと。三十路も近くなって
  女らしい格好をしたら、扱いが違いすぎて初めて損してたことに気づいた
0137のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 01:08:40ID:JYOzoGmg
高校のとき留学した。親にもかなりの迷惑をかけたはず。
大学もなかなか良いとこに行ったのに、なぜか派遣社員でもできる
仕事についている。

先日、留学のときお世話になった人から
「本当に君を留学させてよかったのかなと夢に出てくることがある。
君のお父さんも同じように思っていると思うよ」
といわれた。

なんかかなり鬱。
0139のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 01:30:52ID:???
DVDの編集失敗した
分割したらエンドカード消えてしまった…今まで1回も失敗しなかったのに
直後は「あーやっちゃったw」ぐらいで笑ってたのに今になって凄い後悔
あぁ鬱…夢オチであってほしいわ
0140のほほん名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 22:06:02ID:Ljg5/nAx
自分の喋ったこと全て
0141のほほん名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 03:47:24ID:???
中学3年の時に片想いしてた子に、聞こうと思えば聞けたのに、進学校を聞けず
同じランクの隣駅の高校になった時
「高専に行くらしいよ」って吹き込んだ友人は、ちゃっかり同じ高校へorz
自分が進んだ高校は、厳しいばかりで、ちっとも面白くなかった
高校1年の時、その子の学園祭に行って、別世界で愕然とした
そこから人生下り坂


0142のほほん名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 16:55:20ID:???
高校野球(硬式)がやりたかった。(やる意思は物凄くあったが、諸々の事情で断念)

とりあえず妥協して別のことを始めるが、2学期辺りで退部w
その後、中途半端な空気キャラで高校生活を終える。
進学校でも無かったので、校則が無駄に厳しく今思えば雰囲気もあんまり良くなかったなぁ。
真面目で頑張ろうとしている奴ほど足を引っ張られる的な感じでw



戻るけど、中学軟式止まりだと社会に出てからも「本当に野球好きなの?」みたいな中途半端なポジションに
置かれるのがシンドイです。
0143のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 15:22:45ID:sYFJpGiu
仕事を鬱で退職したこと。
若いうちならいざ知らず、40過ぎての無職はシャレにならない。
もっと気楽に考えて何とか仕事を続けるべきだった。
0144のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 15:33:03ID:???
小学生の頃、イルカと一緒に泳げる企画があったのに、
「友達と一緒に行けない」という理由で断った
そんなメルヘンな体験いまさらできない。一人でも行けば良かった
0145のほほん名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 17:24:43ID:Kx+HKsgD
休職中に海外旅行に出掛けた(2回)こと。
あれがなければ、もしかしたら復職できていたかも知れない。一生の不覚。
0146のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/01(日) 16:01:27ID:3ynpRj4j
子供の事写真がやたら嫌いで、わざと顔をそむけたりしてたこと
今考えたらその方が変に写るし、普通に写ったほうがよぽっどよかったのに
0147のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 03:55:31ID:???
友達と、イベントに行く約束をしていたんだが、
そのイベントは開催地が三ヵ所あって、一番近い所に行こうと言う事になった。
だけど、行こうと決めていた場所には私の好きな役者さんが出演されないと言うのを
後から知り、その役者さんが出演されるイベントに行く事に決め、
その旨をメールで友達に伝えた。

つまり、私と友達でイベントに行く場所が異なる事になった訳だが、
それ以降、その友達から一切連絡が無くなった。
携帯やPCのメールに連絡しても返事が無し。
遂にはPCのメールも繋がらなくなってしまった。
唯一の連絡手段だった携帯のメアドも削除してしまい、
こちらから友達に連絡する事は出来なくなった。

もしかして、あの時自分だけ勝手に場所を変更した事が
気に入らなかったのだろうか。
気を悪くさせてしまったのなら、是非謝りたいと思っているのに、
こちらから連絡は出来ないので、もうどうしようもない。

地元で久々に出来た友達だったのに・・・・。
一向に連絡が来ない事に腹を立てて携帯のメアドを削除するんじゃなかった!
未だに後悔してやまない・・・・・・。
0148のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 21:28:53ID:???
梨状筋症候群を中学の頃に治して置きたかった
そうすれば今の立ちっぱなしのバイトもまだ楽になってた。
今のバイトは事情があって辞められないし、色々キツいです。
バイト続けながらだと中々治らないしブロックも手術をするほどでもないので絶対やりたくないです。

治す時は幾らでもあったのに・・・欝になりそうです
0149のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 23:37:31ID:???
>>144
10年20年も気にしてるくらいなら
今からでもイルカと泳いできて過去のささくれ取り除いたらどうかな
ちょっとぐぐったけど数万円も出せば一緒に泳げるみたいだし
0150のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 04:45:40ID:???
今日から生まれ変わってみせる
絶対にやってやる
出来なければ腹を切ってやる
もう後悔はしない
0152のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 11:36:08ID:Q3P76Ffo
お互い両想いだったのに些細なことから気まずくなりそのまま卒業して会えなくなったこと。

でもそれから5年後無理やり共通の友人に頼み込んで再会が実現した。
当時のこと謝ったり、笑いあえたりすることがあるとは思ってなかった。

やればよかったと思っているなら今からでも遅くない!!やっておくべき。
自分はそれで肩の荷が下りた。
0153のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 17:29:14ID:???
塾に行ったこと
進学校に入ったこと
今思えば周りの評判気にしてたのが馬鹿らしい
0154のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 05:33:11ID:???
学生時代何一ついい事無かったから、
卒アル全部捨てたこと

親に泣かれた
0155のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 12:20:42ID:YYDTP9/c
小学生のとき小学生とセク-スするチャンスがあったのにしなかったこと
0156のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 13:29:48ID:JDDTBy6S
今までの人生で一番モテた中学生時代。
うぶすぎた。付き合っておけばよかった。
あんなチャンスもう二度とない。
0157のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 21:33:49ID:???
パンツの中にSD隠したこと。
寝てる間に見られた。もっと股間側に隠しときゃよかった。
0158のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 00:18:34ID:???

大好きだった先輩に友達を介して
アドを訊いてしまったこと。

自分で訊けば関係が崩れなかったかも…
0159のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 21:28:50ID:???
>>144 なんかいいねーヽ(´∀` )ノ

思春期に自意識過剰人間になってしまったこと。
あー、苦しかった。
0160のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 18:21:49.62ID:MpI5+MmD
何でも良いから何かすれば良かった
趣味でも遊びでも何でも良いから
20代ならいくらでもやり直しがきくとか嘘に騙されて
取り返しの付かない所まで来てしまった…
人生辛すぎ…楽しいこと何も無い…
0161のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 01:32:56.25ID:NwkZDH96
はあ…俺今まで何やってたんだろうな…。
何にもやってこなかったような気がする…。
俺の馬鹿!俺の馬鹿!今まで何やってたんだよ…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   (;´_ゝ`) /   ⌒i     
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

はああ…俺は何て無駄な人生を送ってきたんだろう…。
もっと早くに気付いていれば…。
せめて20年前、いや10年前に戻りたい…。
戻って何もかもやり直したいよ…。はあ…。
俺って駄目な奴だよなぁ…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ……………………。
   (;´_ゝ`) /   ⌒i     
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0162のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 01:33:34.10ID:NwkZDH96
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

……………………。
…そうか…そうだよな…弟者の言うとおりだ…。
俺はきっと何十年後かの未来から戻ってきたんだよ…!。
よし!俺は今から俺の人生をやり直す!
きっときっとやり直してみせる!
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   (  ´ー`) /   ⌒i     
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

0163のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 17:02:06.37ID:06V7Wvgp
高校時代部活に入ったこと
部内でいじめにあったけど
部活を途中で辞めたら負けるというくっだらないプライドが邪魔をして最後までやり続けた
おまけにヘタクソで一度も大会に出たことなかったし
得たものなんて何もなかったから部活になんか入らず
すぐ帰って勉強したり絵を書いたりしたほうがよっぽど有意義だったと思う
0164のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 18:50:41.64ID:4mDeJFzi
人生色々
0166のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 20:03:03.42ID:NRI/xdZ8
その女には関わるな、宗教に狂ってるぞ
その女にも関わるな、×1だぞ
その女もやめておけ、可愛いかもしれないがニートなんだぞ?
タイ女もやめておけ、そろそろ30でそれに嵌るのは痛すぎるぞ

よく考えたら全て女性関係で失敗し続けてる
0168のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 15:26:56.22ID:???
高校の時部活に入っとけば良かった。
何で友人に流されて辞めてしまったんだろう。
0169のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 20:46:00.85ID:???
男の人に慣れてなくて、会うのを断り続けたこと。
優しい人だったのに、あああああ
0171のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 22:22:32.94ID:???
好きな人には告白すればよかった。
「空振り三振」と「見送り三振」には大きな差があることにようやく気がついた。
0172のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 20:37:01.99ID:???
興味のないジャンルの専門学校に行った事
普通の高校に行ったほうが良かったのかな
でも当時の状況ではなるようにしかならなかった…
好きなジャンルの専門学校に行きたかった
興味を持ったのが遅すぎた……
0173のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 19:42:44.24ID:???
・再履修の語学で下の学年の中に入るのが怖くてサボり続け留年したこと

・折角彼女ができて、カメラつき携帯持ってて、
 裸の彼女が爆睡してたのに一枚も写メ撮らなかったこと
0174のほほん名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 16:14:27.38ID:???
転職を繰り返し最終的に鬱で廃人になったこと。
今も後遺症で人と話すのが困難。
最初の職場でもっと自信つけるべきだった…
0175のほほん名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 16:16:43.12ID:???
・二十歳の頃付き合ってた美人の彼女と別れ、そのあと復縁を断ったこと。
0176のほほん名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 22:47:48.75ID:???
学生時代、片思いだった相手に告白しなかったこと。
相手には付き合ってる人がいたし、確実に振られたろうけど
自分がその人を好きだってことは、態度やその他で
多分バレバレだったと思うし、気まずくなるのを恐れて
友達面してるよりは、当たって砕けりゃ良かった。
あと、数年前ちょっとした収入があったときに
貯蓄に回したり建設的な遣い方をしたりせず、
gdgdに無駄遣いしてしまったこと。
0177のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:40:05.15ID:dP0EWW3i
あげ
0178のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 05:47:59.09ID:???
スレタイの何気ないじゃなく
てとてつもなく後悔してることはある
0179のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 21:23:49.97ID:???
たしか中学か高校の頃の話
ある日、親が留守だった彼女の家に遊びに行き、友人4人でダブルデートする事になった
夜親が寝静まり、家から抜けだすまで時間がかかり、時間に遅れ気味だったが、身だしなみ整えてダッシュでこっそり家を出た
自転車に跨がり、全力疾走しかけたところで忘れ物に気づく俺
しかし、また親に気付かれないように取りに戻るのが面倒だったり、約束の時間に遅れ気味だったので「まぁいいか!」と無視した
彼女の家につき、4人で話したりしながらムードのある音楽をかけ
電気を消して、それぞれカップルで話しながら一時間ほどいちゃいちゃしてた頃
彼女が「今ノーブラなんだー」の一言。童貞はこの一言でスイッチON
穴の位置すらわからないくせに中学生の体を好きなだけ弄繰り回し、それだけで充実感一杯な俺を自室へ誘う彼女
彼女の部屋でも好きに触りまくる俺。彼女の準備も出来てきた。こうなれば次にする事は一つしかない
その時、彼女が一言「ゴム持ってる?」
俺「あっ・・・」(家に忘れた・・・)
彼女「ないなら今日は・・・ダメだよね。また今度ね」
俺「・・・」
その後色々あって彼女との「今度」は無かった。いや、彼女以外ともその後何もなかった
人生最大の脱童貞のチャンスをフイにしたのが最大の後悔かも
0180のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 18:13:16.83ID:???
そこまで好きではない彼女がいたときに小学校の時の1個下の幼馴染みと再会し、自分の超タイプに変貌してた。幼馴染みから何度も電話やアプローチがあったのに彼女がいるからとあえて避けてた。
それから彼女とはしばらくしてから別れた。その頃に幼馴染みからまた連絡が来るようになり、「できちゃった結婚することになったので最後に会いませんか?」と言われて会うことに。
向こうも相手がいたのに何度も自分に会っており、フラフラしてる幼馴染みを繋ぐためにわざと中出しして子供ができるようにしたと彼氏に言われたとのこと。そして別れ際には泣きそうな顔をされた。

当時付き合ってた彼女には申し訳ないが、あの時自分の気持ちに素直になって幼馴染みに乗り換えればよかった。
0181のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 21:18:44.38ID:/PK+MvSv
このスレは自分を楽にしてくれる。有難い。
0182のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 22:04:50.62ID:???
中学の時、片思いだった相手ともっと仲良くしていたらと後悔している
相手は積極的に話しかけてきてくれたり、気を使ってくれたりしていたのに
あの頃の自分は本当に消極的だったし、怖がりだった
両思いにはなれなくとも、もっと相手と仲良くなりたかった
0184のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 16:01:28.68ID:BuazMZTh
ドラえもん「大丈夫だよ、のび太くん。『人生やり直し機ぃ』!」
0185のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 17:34:01.63ID:SU6ddfP1
俺は告白しない方がよかった
相手は友達関係を望んでいたし重い思いも
嫌っていたのに早く気づくべきだった
あの幸せだった時間はもう二度と来ない

もっと大人になればまた話せるかな?
0186のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 04:06:45.06ID:???
意味もわからず不登校したこと
友達もたくさんできて楽しかったのになんで不登校したんだろ…。
0187のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 00:40:30.15ID:0DhDz2O7
書き込み初めてでござる。
人との会話が出来ない。(2,3言で終わってしまう)
何を話せばいいかわからない。
これを書いている今でさえ上手く表現できない。
もっと人との会話(特に家族間で)をしてくれば良かった。

0188のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 07:51:08.94ID:rrHvJnCQ
高校中退
何かしら進学する方法あんだろ!って思ってたけど、明らかに根性腑抜けになったと思う。もっときばれよ!きばれなかったんだけどさ!!
0189のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 07:56:58.74ID:???
>>163
素直に3年間続けた自分褒めてあげろよな!
自分は凄いと思うぜ!辞めなかったって事は耐え忍んだって事だし、部活の技術とかが今役に立ってなくても、その経験は絶対無駄じゃないと思うよ、本当。
0191のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 17:07:57.66ID:???
じゃあ本当に何気ないことを。
以前住んでいたアパートが取り壊されることになり、
引っ越しせざるを得なくなった。
取り壊しだから次の入居者もいないし、
不要な物は解体と一緒に処分するから置いていっていいと言われたので
気楽に身軽に引っ越しできたんだけど、先日のテレビ番組で
一見ガラクタと思われがちな古い家電やカセットテープなんかが、
今では意外に需要があって高値で取引されている…というのを見た。
その中のいくつかは、まさに自分が引っ越しのときに
ガラクタと思って置き去りにしたものだった。
お宝の山を瓦礫にしてしまった…と後悔しても今さら遅いし、
せめてアレとコレだけでも持ってくれば良かった…と涙目になったw
0192のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 00:03:42.24ID:+mHcUN/Y
将来を見据えて、目標を持って大学生活を送ればよかった。
適当に大学生活を過ごしてたら、適当な人生を歩むことになる…
もっと真剣に4年間過ごせばよかった
0193のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 00:36:26.13ID:???
部活の仲間と喧嘩したときに謝れなかったこと
次の日からいじめが始まり、何ヶ月か後に部活辞めた。それでも卒業するまでいじめは続いた

今でもたまに部活のメンバーが夢に出てくる
だいたい仲直りする夢だったり、昔みたく仲良く話してる夢ばかりで起きたとき凹む

>>163はすごいな…自分は耐えられなかった
0194のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 14:35:57.00ID:???
小学生になったあともピアノを続けていればよかった
そうすれば取り柄になってたのに
こんな無趣味な人間じゃなかっただろうに
0195のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 05:05:38.24ID:???
大学受験迫りすげー勉強して成績もよくなってきたのに
正月息抜きだとおもてバーゲンに行ってインフルエンザになり2週間ダウンしてセンターが
悲惨なことになった。受験生は正月バーゲンいくなよ
0196のほほん名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 10:21:27.26ID:???
某スレにとある書き込みをした。
その際、オチにずっと温めていたネタフレーズを使った。
多分、結構などや顔で書き込みボタンを押してたと思う。
ところが、レス内容に些細だけど決定的な勘違いがあり、
そのためオチのフレーズがものすごく間抜けなものとなって
ウケるどころか至極冷静な指摘をいただいてしまった。
今思えば、我ながら何でそんな勘違いをしたのか
不思議でしょうがないし、どや顔(推定)で書き込んだ
その瞬間の自分を殴りたい。
0197のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 11:30:58.26ID:???
中学時代ひきこもってた事
小学校の頃は友達も多かったのに今は数えるほどしかいない
今でも昔の友人達が夢に出てきて苦しい
0198のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 16:21:40.11ID:HFJle5uo
昔、満員の地下鉄でいかにもこれから彼女にこれでかっこよくキメてくるぜ!
って意気込んでるボーイの薔薇の花束の上によろけてダイブして
あーゴメンなさーいって軽ーく謝って次の駅で逃げた歴史を消去したい。

普通ならブチ切れなとこ気弱なボーイは泣きそうな顔で睨んできたな。
ごめんよごめんよ、今でもときどき思い出して申し訳なさでいっぱいになるんだ。
20年は昔の話だよ。でもいまだに申し訳なくて後悔するんだ。
0199Sage
垢版 |
2012/06/05(火) 23:02:18.73ID:kCfVkl8Y
ピアス開けたこと。
今は塞いだけど、よ〜〜く見るとうっすら痕が見える。
自分で自分の体にキズを付けるとかアホ過ぎ。ファッションの延長線上だと思ってたんだよ…。
0200 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/06/13(水) 12:11:41.17ID:ktL8GZ8n
(過去の自分へ)何で工業高校に入学したんだ
お前は大学に行きたいんだろ。やりたいこともなく、嫌いな工業になぜ進む…一度決めたら後ずさりできないって?今進路変えないと高校三年間後悔するぞ
0201のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 12:45:49.27ID:gZONpSNo
まさに今
学校に入って初期の内にいろんな人に交流を持とうとしなかったこと
明日こそ明日こそと思ってたらいつの間にか浮いた存在になっててワロタ
これから輪に入ろうにもすでに仲ができてるからそんな勇気もない
辞めるわけにもいかないから結構死にたい
0202 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/06/14(木) 10:52:17.63ID:2Am1dgsI
>>201
何かもうそれは前提みたいな話だ…
友達もいなければ、基準がおかしい工業高校、、、

普通科うらやま
0203のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 14:59:18.79ID:JHx+cwzI
普通科高校サボりまくって通信制に転校
あのころにサボり癖がついた
何故そのまま普通科を卒業しなかった
0204のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 19:56:39.49ID:???
大学に行かなくて最終学歴が高卒な事
大学は何歳になっても行けるもんだが、やっぱり通常大学に通う年代の頃に行かなかった事
本当に高卒で十分と思ってた高校時代の自分を殴り飛ばしたい

30近くなった今、新しく出会う人との会話で当たり前のように
「大学どこ?」って聞かれる
自分が見た目だけは真面目そうで大学まで出てそうな雰囲気があるのかもしれない
でも見た目だけなんで、聞かれた時凄く気まずい
0205のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 05:03:53.10ID:???
中の下ぐらいの進学校()に入ってしまったこと
まだメンへラじゃなかったその時にバイトを経験しとかなかったこと
調子乗って超リア充だらけの軽音楽部に入っちゃったこと
そこで挫折してからメンへラになって今じゃバイトもろくに続かない

あの頃は気力も体力もムダにあってとにかく元気だったなあ・・・
0207のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 12:10:39.29ID:VBvHXyJG
たった一つの軽はずみな判断で、人生コロッとかわっちゃうんだよな

悔やんでも悔やみきれない
0208のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 15:44:50.43ID:???
高校の頃に首吊れば良かったなっていう事
今の自分は迷惑掛け過ぎて逆に死ねない
0209のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 18:00:11.69ID:???
休職したこと。
ほぼ同時期にすごく好きで10年以上同棲した彼に振られた。
もし休職せずに仕事を続けてたら彼と今も一緒にいられたのかな、と思う。
それでも休職しなければ本当にやばかったかもしれないから、休職自体は間違ってなかったとも思う。
それでも何年も忘れられないなら、あの時休職しなければよかったのだろうか。
0210 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2012/06/18(月) 19:47:44.33ID:VBvHXyJG
>>208 [sage]
自殺は、あなたがいう「迷惑かけすぎ」以上の迷惑や哀しみをける
迷惑なんてかけてなんぼだよ…感謝やお返しを倍すればいい
その時、首吊らなくて本当によかったと、俺は思うぜ
0211のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 20:49:00.10ID:???
でも自殺してしまえばもはや後悔する頭も心も無いよね

勿論自分で自分の命を絶つ勇気があるならその勇気をもっとマシなことに使うべきだとは思うぞ
0212のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 21:32:36.58ID:s3zeuFQi
中学の時にいじめを苦に登校拒否してから病気になって、同じ場所や人の中に長い間いられなくなった
一度逃げたら死ぬまで逃げ続けなきゃならないって聞くけど、このスパイラルは本当に厄介だ
0213のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 22:44:37.34ID:???
あの人を振ったこと
余計なこと考えないで、好きだって言ってくれる人と一緒にいればよかったのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況