X



のほほんと和み生活

0001のほほん名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:29:39ID:???
春はマターリお花見散歩
夏はすいかとアイスと花火
秋は栗拾いでも行きましょか
冬はおこたでみかんです

ダメ人間だけどのほほん生きるです
0102夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/08(火) 05:31:29ID:???
|∧∧ イッキョニ スズシク ゲンキニナッタ!
|メ-д) 今まさに雨と風の勢いが凄い。台風の影響だね。
0104夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/09(水) 00:17:08ID:???
|∧∧ アメダタ。
|メ-д) ものすごい夕焼けはすきさ。あやしさがいいのさ。
0105のほほん名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 04:21:12ID:???
自販機でジュース買ったらルーレット当たった〜
幸せを感じたヽ(´・ω・`)ノ
0107夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/13(日) 00:59:11ID:???
|∧∧ アタリ イイノウ...
|メ・д) 都市伝説じゃなかったんだ。。
0108のほほん名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 22:01:31ID:???
夏らしくスイカを食べたんだけど、
黄色いスイカはスイカじゃない!と思った
あと種のないスイカもちょっといやだ!と思った
0109夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/15(火) 01:18:32ID:???
|∧∧ アザヤカニ キイロダカラサ
|メ-д) 黄色いスイカをミキサーにかけて、ほらメローイエローだよ、といったら
     たいていの人はダマされてしまうんじゃないかと思った午前1時。
0110夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/17(木) 00:47:31ID:???
|∧∧ ナゴムノウ、ハハハー
|メ-д) わらびモチ。きなこがのほほん。
0112夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/19(土) 04:47:27ID:???
|∧∧ ノドゴシ スルスル。
|メ-д) 水羊羹とあえて熱い緑茶とかねー
0113夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/22(火) 00:36:29ID:???
|∧∧ ナツサクンダナ ゴルァ!
|メ-д) そこらの花壇でユリが頑張って咲いてる姿に和んだり
0114のほほん名無しさん
垢版 |
2006/08/23(水) 14:56:36ID:???
隣の家の庭には名前がわかんないけどピンクの花が咲いててきれい
それに比べ、うちは雑草がもっさり。ものすごい生命力
0115夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/24(木) 04:20:11ID:???
|∧∧ ナモナキハナ...
|メ-д) 雑草も小さく可憐に花を咲かせるじゃないか。。。


|∧∧
|メ・д) おかげで草むしりの手間が増えるんですけどね タクマシスギルゾ ゴルァ!
0116のほほん名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 09:12:59ID:???
うちは雑草をほったらかしてるせいか蚊がすごい・・・
少しの血ぐらい分けてやるけどかゆさのお礼はいらん!!
0117夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/27(日) 03:10:46ID:???
|∧∧ ミニトマトノプランターニハ タクサン ヒソンデ オリマスタ
|メ-д) 雨樋とか、少しの水溜りでも増えるからねえ。
     あのぷーんって羽音もちと苦手で和めぬよ…
0118のほほん名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 10:20:28ID:???
かゆい→人間に殺される→見つかりにくいように小さくなる→今の状態
かゆくない→刺されても気にしない人が増える→巨大化→(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0120夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/08/29(火) 01:08:13ID:???
|∧∧ ナゴムドコロノ ハナシジャナイゾ
|メ・д))) 西瓜くらいに巨大化した蚊に吸血されたら誰も夏は献血できなくなりそうだ
0122のほほん名無しさん
垢版 |
2006/08/31(木) 21:21:19ID:???
なんか洋画のB級ホラーとかでありそう。
極秘の研究センターの研究材料として使われていた巨大蚊が逃げ出して町で大暴れ。
血を吸われた人間はミイラ化し、血を吸った蚊はどんどん巨大化・・・

って和みスレなのでスレ違いですね・・・すまん
0123夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/01(金) 03:30:17ID:???
|∧∧ フムム
|メ-д) ・・・・・・・・・・B級ホラーで死んじゃうか・・・


|∧∧
|メ・д) そうだ、イニシャルGもさー・・・きょだいk・・・



|∧∧ ムキーッ!
|メ-益) 和めぬわい!何を言い出すんだ ゴルァ!
0124のほほん名無しさん
垢版 |
2006/09/02(土) 10:09:25ID:???
ガクブルなスレになってるw

そういや昨日はいわし雲がすごかった
すっかり秋だなーいわし食べたいなー
0125夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/07(木) 03:47:22ID:???
|∧∧ ウーム
|メ-д) いわし雲というからには…鰯味。


|∧∧
|メ゚Д゚) なるべく、はやく食べたほうがよさそうだ。
0126夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/09(土) 02:24:54ID:???
|∧∧ コノキオン マナツナミ...
|メ・д) 残暑は…和めない…去り行く夏が名残惜しいなんてもう思わない…ゴフッ
0127のほほん名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 08:47:32ID:???
涼しくなったり暑くなったり・・・体調崩しそうです。鼻水ずるり。
0128夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/13(水) 02:26:21ID:???
|∧∧ リンリン ナイトル...
|メ-д) 今夜は涼やかな虫の音と風で和めるのう。。

>>127
|∧∧
|メ゚Д゚) お腹も冷やさないようにしないと。うん、おいらちょっと冷えたぜ
     いつもの調子で冷たいもの飲んでいたから。
0130夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/15(金) 01:06:06ID:???
|∧∧ ウム、オイラモ カゼヒキマシタ
|メ-д) 明け方の風はかなり冷たい。窓開けて眠ればてきめんに風邪を引ける…
0131のほほん名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 08:47:52ID:???
明け方起きたので散歩行ってきたよ
半袖では寒くて、さっさと帰って寝ましたさ・・・
0132夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/18(月) 05:29:39ID:???
|∧∧
|メ-д) 贅沢言うようだけど台風がちょっとねえ。。和めないかな

>>131
|∧∧ キョウハ ムスカナ。
|メ・д) ちと肌寒いほうが熟睡できるから…いや、それ二度寝じゃないか ナゴミキットル!
0133のほほん名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 10:24:43ID:???
二度寝の幸せ・・・寒くなると布団が体の一部になります。

漏れのとこは台風がいつもそれる地方に住んでるから大丈夫だけど、
直撃地方は心配だなぁ・・・ってもうどっか行っちゃったのかな?
0134夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/09/19(火) 22:50:10ID:???
|∧∧ デカイヤツダッタラスィ...
|メ・д) ゴーッとタツマキあったらしいぞ宮崎県で ナゴメヌ ゴルァ


|∧∧
|メ-д) これから寒くなってくると、炬燵が人肌のぬくもりを求めて
     ひっついてくるから困る。ナンツッタリシテ
0135のほほん名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 10:13:15ID:???
うへえ、宮崎県の人大変だったなぁ・・・
台風ってわくわくするけど被害にあったらたまったもんじゃないね

炬燵も体の一部ってことで冬になったらヤドカリになるぜ・・・
0137のほほん名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 12:39:31ID:???
煮込みうどんがおいしい季節になりました
・・・ちょっと早いか
0142夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/10/27(金) 05:06:44ID:???
|∧∧ コタツ ナベ アツカン オデン トカダゾ
|*-д) おおぅ、そうだねえ。ぬくまるものがいいねえ
0144夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/11/07(火) 01:50:09ID:???
|∧∧ ウマソーダッタノデツイ・・・ナゴンダゼー
|*-д) ついこのあいだTVでみた「なめことオクラのカキアゲ」でうどん食べますた
0145のほほん名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 13:51:54ID:dS7RjZdC
最近は毎日コタツで一人鍋
0148夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/12/13(水) 04:59:11ID:???
|∧∧ ヨクワカリマセヌガ...
|メ-д) やはり北国は12月ともなればドカドカと降ってるのでしょうなあ
0150夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/12/18(月) 00:56:02ID:???
|∧∧ チト ビックリシタサ
|メ-д) 昨日地震あったんだよ いまは無事に和んでいる
0151のほほん名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 18:20:18ID:bGeDUE98
めりーくりすます
0152夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/12/23(土) 00:33:13ID:???
|∧∧ アレー?
|メ・д) おおう、メリークリスマス…過ぎちまったか、いつものことさ
0153夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/12/26(火) 01:57:05ID:???
|∧∧ フゥ。
|*-д) なんにもしてないんだけどちと脱力して和んでみたり
0154夜散歩 ◆NznoRRO63.
垢版 |
2006/12/31(日) 23:49:43ID:???
|∧∧ ヤヤッ!?
|*-д) 除夜の鐘の音がきこえはじめたぞ ゴルァ
0155のほほん名無しさん
垢版 |
2007/01/02(火) 23:05:24ID:Djo39moI
あけましておめっとさんです
0157くずきり
垢版 |
2007/02/03(土) 17:00:00ID:???
ttp://www.hikone-400th.jp/blog/2006/12/post_62.php
抱えられてお城に戻るひこにゃん… なごむ

しかし、あれはちゃんと命綱になるのだろうか
0159のほほん名無しさん
垢版 |
2007/02/16(金) 02:23:40ID:???
   *      . .,、.;.,,,、  *
    i     ,;;;''    ゙;.  i  *
     * ;;,;       .;;:    i
  *  i  '';,.    :,'  * 
   i       "'ii'''"   i
       /⌒ヽ ii
   * . ( ^ω^ ) ii <春定期的に来るNE!
   i  と    つ    *   *
      O_ .ノ     i     i
        (ノ
0160くずきり
垢版 |
2007/04/27(金) 23:14:50ID:???
過疎なのもある意味なごむ

でも寂しい…
0161のほほん名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 12:59:26ID:???
とりあえず生きていればいい事あります
みんなで有機物になったことを喜ぼう
0163くずきり
垢版 |
2007/06/23(土) 12:23:29ID:???
いまだひこにゃんで和んでしまうorz

    .│.   │                       /.     ソ
    .│   ヘ          .            /     /
     │.   ヘ     _,,,---──---,,,,_    /      ./
     ∨    \ ,,-/゙´     /    `゙丶/      ./
      ∨     / /      /       (        /
       \ . / ./      /        \    /
        Y  /      /           \_./
        ./   │     .│             ヘ
       /   │____i               │
      ,,レ'´ ̄ ̄        ̄`゙゙''--,,,,_        _」
     /`''-,,,,,___       _______,,,,,,,--≧----─'''¨´ ヘ
    ././      ̄`¨´ ̄ ̄           ヽ     ヘ
    / /   ●        ●          ∨     ヘ
   / /                        .i_____,,,,=Lヘ
   /.│━     ●                 │      ヘ
  .l .│━               ━      .│      ヘ
  ./ .ヘ      _人__.       ━       │     _,,∧
./  __λ                        ├─一''¨´  ∧
 ̄ ̄   \                       │        ∧
       `'''-,,_                    λ      _,,,,,,/
       (   `l>-,,,___      _______,,,,-''''''¨´ `丶----'''´
        /  /   ヘ, ̄ ̄ ̄ ̄ '´    ∧
      /   l Ο    │   ,,-''´       / │
      /    ヽ¶    /,,-'./          / . λ
     (,,-''¨´ 丶,,,,,,,/   /        /  │
      │    )      /        /   .ヘ
      /   Y    / \        /     │
0165くずきり
垢版 |
2007/09/18(火) 19:03:40ID:???
エアコン使わなくても涼しいと少し和める
だがアイスは食べる
0171のほほん名無しさん
垢版 |
2007/11/10(土) 11:31:23ID:fRFvg92D
ひこにゃん住民票獲得オメデトー
0178のほほん名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 01:32:24ID:???
昨日、「天使の柱」を見た。
雲間から太陽の光が射しこんで地上にまっすぐ降りてるの。
すごくきれいで、見とれてしまった。
0179くずきり
垢版 |
2007/12/21(金) 02:57:05ID:???
今年もひこにゃんがすす払いをしているのを見て安心した。
0181くずきり
垢版 |
2008/03/27(木) 22:07:22ID:???
思ったより桜が咲いててびっくりした
夜はまだ肌寒いけど和む
0183くずきり
垢版 |
2008/05/10(土) 20:29:40ID:???
自動改札ねこの和みっぷりに和む
0185くずきり
垢版 |
2008/06/20(金) 15:24:59ID:???
カタツムリしばらく見てないなぁ
昨日セミが鳴いてた
和んだというより暑かった
0187もよ@
垢版 |
2008/07/22(火) 00:06:13ID:???
朝早起きして
たんぼでおたまじゃくしつかまえたです
あと エビみたいな生き物もつかまえたです

あまがえるも久しぶりにつかまえたかも
0188くずきり
垢版 |
2008/10/19(日) 22:07:52ID:???
シジミチョウがパタパタ飛び回っているのを見ていたら和んだ
0189くずきり
垢版 |
2008/12/18(木) 23:46:06ID:???
コタツで和む季節がやってまいりました
0190くずきり
垢版 |
2009/04/20(月) 22:33:44ID:???
コタツかんとりーまあむで和む季節オワタ
0191のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 04:13:03ID:XsxOoIDA
過疎…
みんな忙しいんだね(´・ω・`)
0192のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 03:21:44ID:nGBMTgr+
雨音聞きながらマターリ夜更かし
0193もよ@
垢版 |
2009/07/24(金) 09:25:58ID:???
せみの抜け殻を見つけました。
家で育ててたカブトムシも羽化したです。
雨降り続いてて ちょとのあいだ夏は雲に隠れてるかも。
0194のほほん名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 13:34:27ID:???
このスレ、いいんじゃない?
衣食住がなんとか足りれば、のんびりまったり生活しようよ。
みんな、働きすぎだと思う。
0195のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 23:39:24ID:b3K1IFYH
寒くなってきたね
冬が来るね
0196のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 16:03:04ID:???
どんより曇ってて散歩に行きたくないので、布団に籠りながらクラシックのCDを聴いてます
0197のほほん名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 17:19:45ID:???
あれだけいたトンボが、一匹残らず消えた。
他の虫も少なくなったから、山に行きやすいね。
空が高く澄んで美しい季節。
0198のほほん名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 00:59:08ID:???
日曜日に美術館へ行きたいけど、人いっぱいいるだろうなー。どうしよ。
とりあえず今日は犬とお散歩してくるかも。蚊がいないから、のんびり散歩ができるなー。
0199のほほん名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 22:36:02ID:JLqdaldC
布団でぬくぬくのほほん
0200のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 00:33:07ID:???
最近のほほんしすぎて、だらけてきた。
これは本当の「和み」じゃない…。「怠け」かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況