X



カラオケが死ぬほど鬱です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
04/03/31 04:37ID:vv86wapz
って香具師いるだろ?
0577のほほん名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 03:12:08ID:aau58HcA
「なんで?楽しいぢゃん♪」
勝手に楽しめばいい、俺は断ってそこから逃れる快感が楽しい
苦痛なことはやらない
0578のほほん名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 03:55:16ID:???
一人でアニソン歌いまくるのは大好きだけどね。
趣味の違う人と行くカラオケは鬱。
オレンジレンジとかこうだくみとか知らないし
盛り上げなきゃいけないって空気が嫌。
0579のほほん名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 12:27:16ID:???
独りカラオケ行きたい
でも土日は料金が高いと思うと、どうしても行けないorz
0580のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 22:28:04ID:???
>>579
何百円でしょww
近くのカラオケ屋いくつか探してみたら?
平日の夕方とか、土日でも昼だったらそんなに高くないよ。
カラオケ大嫌いで全然うまく歌えないけど、
ヒトカラはストレス発散になることがわかった。
仕事で嫌な事があった時は帰りに1時間歌って帰ったりしてる。
0581のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 14:48:37ID:xIDGeBKq
カラオケお付き合いとかで誘われると一瞬で言い訳考えないといけないからキツイ
0582のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 16:44:10ID:???
【紺色】やっぱスク水だろ?【ワンピース】
スク水好きが高じて自分の娘をモデルに写真を撮影している
鬼畜オヤジが立てたスレ。オヤジのコレクションは30着位あるらしいが、
いちいちポーズをとってる娘もけなげだw
オヤジの趣味でサポーター無しらしく、ほぼ全部の写真にメコスジがw
娘は11歳だから小5と思われ。スク水好きな人は写真の感想をパピコ
してあげると、リクにも答えてくれそう

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/
0583のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 23:31:49ID:???
おまえらカラオケなんか誘われて大変だなwwwwwww

誘ってくるような友達いないオレ勝ち組wwwwwwwwwwww















(TωT)
0584のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/17(金) 02:50:53ID:x/1O2TGF
保守
0585のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/18(土) 20:23:29ID:T77qBWAb
エグとコブばかりだから
今レパートリー増やしてます。
0586のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 17:49:53ID:kZQGN3hz
カラオケはストレス解消にもってこいだよ
0587のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 21:23:32ID:rAheJLRl
人前で歌う事自体が鬱ならどうしようもないけど。

趣味が合わないとかで行きたくないなら、付き合いと割り切って適当なポップスを覚えれ。
男ならレミオロメン、コブクロ、スキマスイッチ歌えれば無難。
0589のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 22:46:42ID:???
馴れない人とのカラオケほどストレスたまるものはない。
この間一人カラオケデビューしてきた。
まぁ始めの10分は付き合ってもらったんだが。6時間居た!!歌い続けた!!!
楽しかった。楽しすぎた!
また行きたい!でもいつも友達と行くとこは無理だ。
一人って難しい…。
0591のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 23:13:07ID:???
ミスチル・サザン・グレイ・ラルクとか

しかし新しい方がいいのかな?
0592のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 01:07:07ID:Xso4lFD+
うち女だけどミスチル、ケミストリー、レンジ、スピッツとか男の人の曲ばっか歌う…
0593のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 01:27:49ID:KxHLrQTk
女ならポルノとかいいんじゃないか?
声も低くないし歌いやすいと思う
0594のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 01:32:11ID:7ZerVfft
男の人ならRADWIMPSが歌えればけっこういいかも
0595のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 13:03:08ID:???
昔から音楽のテストでさえ口パクしていた自分からしたら、よく人前で歌えるよなと羨ましくなる。

歌のテストじゃないんだから上手い下手は関係ないじゃ〜ん、という人間には自分の気持ちはわかるまい…

飲み会のあとに誘われても断るか酔ったふりして寝たフリしてる。
0596のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 16:46:08ID:VEg+zr0w
女の子にはELT歌って欲しい。
0597のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 16:51:19ID:VEg+zr0w
オンチでも気にしないってか気付かずに歌える人ってすごいね。
上手いって事になってる自分は音程合わせて歌ってるのに・・・
まあ褒められる分いいけど。
0598のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 17:34:51ID:???
耳の病気とか以外で本当に音痴な人はいないと聞いたけど、本当かな。
私は歌うこと自体は大好きで一人カラオケもよく行くけど
いくら歌っても上手くならないし、曲によってはどう頑張っても音が合わない・・・。
0599のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 17:56:29ID:0GErRH5w
>>ALL
一人カラオケデビューはいくつん時だった??
0600のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 19:01:54ID:sxDFVArN
ヲタ友も行くカラオケは楽しいんだけどな。
一応カモフラージュ用の曲もそれなりにそろえてはいるが、一般人と
付き合いで行くカラオケは地獄。
0601のほほん名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 20:36:18ID:V+pIoTnm
俺、24才♂で人生で一回も、人前で歌ったことがない。

中学の時の、年に一回ある合唱コンクールでさえ口パク
0602のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 22:03:15ID:VSablRgl
極めつけの音痴の俺様が来ましたよっと。
声がマイクを通らない! 他の奴はマトモなのに。
毎回、どの面子にも「どこ、イジった?」と
言われるありさま。もちろん、普段はボソボソ
喋ってる訳ではない。
0603のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 05:17:16ID:+3oON5HM
カラオケは好きだなー
でも決まったアーティストの曲しか歌いたくない
0606のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 07:31:41ID:NSwZfJMy
平日だと結構一人客いるよ。
俺も一人カラオケは好き。
エロゲやニコ動関連曲歌いまくれるし。
0607のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 11:16:31ID:Qkjx5GUT
大体、歌聴かないから曲なんか知らない。
上手くも無いのに何故歌わなけりゃならん。
人前で歌う位なら切腹してくれるワ!
と、言ってたら高校時代ドン引きされたな。
今?ありがたい事に誰からも誘われない。
0608のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 22:02:40ID:7BDLNUZf
カラオケが苦手だという理由だけで就職を渋っている駄目人です。
飲み会でお愛想いってた方がまだマシ。

歌う人を否定してはいない。ともかく自分が歌うというのが、駄目。
自意識過剰だというのは判ってるが、でも駄目。
0609のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 23:11:17ID:???
オレ歌うの嫌いじゃないよ?(下手か上手いかは知らないが)
自分の好きなジャンル歌うと笑われるのがキツイ
そりゃツレの知ってる曲は歌えないけどな

高校生が演歌歌って何が悪いのかと小一時間問いつめたい
0610のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 10:45:59ID:4IprxwMF
俺27だけど、一度も行ったことないよ。
小学校の頃はよく替え歌とかを披露してたりしてたんだが、中学校入ってからシャイな本性があらわれてとてもじゃないがカラオケは無理。
0611のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 16:21:19ID:zLpOircj
おれ友達といったことあるが、一回も歌わなかった
かなり苦痛の時間だった
それからというものの、かたくなにカラオケ拒否した
0612のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 16:38:59ID:ZXzf+FZ4
吉井和哉しか歌わない。私が歌うとみんなトイレに行ったりドリンクのお代わりに立つ。誰も聴かなくなる。
なのに誘ってくる。
0613のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/22(土) 02:20:52ID:???
俺も最初声でなくてボソボソやってたけど、打ち上げで酔った勢いで
大声だしたら吹っ切れたぞ。まあ高校の時だが。
0614のほほん名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 01:17:39ID:???
ちょいと渋い曲だが「四季の歌」はお勧め。
音の上下の幅が少なくて歌い易い。
0615のほほん名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 18:18:52ID:???
歌うこと自体は嫌いじゃないが、人前で歌うのは絶対に嫌
だってすごい音痴だもん
かといってヒトカラ行く勇気も無い⊂⌒~つ。Д。)つ
0616niloticus
垢版 |
2007/12/01(土) 00:43:42ID:???
最初はギターケース担いで入店して「練習のため」的なカモフラージュをしてたけど、最近どうでも良くなった
0617のほほん名無しさん
垢版 |
2007/12/27(木) 23:37:09ID:???
おれもカラオケ言ったことない。
アレは何がいいのか・・・ ストレス解消とかよく聞くけど
本当にスカッとするのか、それとも
友達と同じ時間を過ごす一つの方法なのかな
0619のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 16:30:09ID:m6kKGA2P
age
0620のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 17:37:24ID:???
なんかめっちゃ上手い人と一緒に歌ったとき声量落として自分に合わせてくれた。感動した。
0622のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 13:39:37ID:???
カラオケ好きだけどな。
オタ友達(女子)と行って電波歌って声優wwとか言われたりする。

一般人との付き合いでは無難なのを歌っとくけど。

あんまりカラオケ行ったことない人は一人カラオケからやってみるとけっこう楽しいと思う
0623のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 01:06:19ID:ELiCUiga
カラオケが嫌いなわけじゃないのですが、
知っている曲が少ないためになかなか行きづらいです。
皆さんは曲の情報をどこで仕入れていますか?
やっぱりツタヤでレンタルですか?
0625623
垢版 |
2008/03/04(火) 23:06:19ID:qr1ivCV1
>>624
ありがとうございます。
でも、サビを知ってても歌えないことって多くないですか?
0626のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 23:34:28ID:5FBewNW8
カラオケってSEXするとこなんだろ?
0629のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 22:29:48ID:???
>>625
サビが気に入ったらレンタルすればいいじゃん
ネット探せば動画あったりもするし
そんで歌詞見ながら聞けば覚えるっしょ
覚えようとしなきゃ覚えないよ
0630のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 19:20:15ID:BpUePqAN
>>627-629
ありがとうございます!
がんばってみます
0631のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 19:28:40ID:???
一人でなら行きたいと思うんだけど
でもそれなら家で歌ってりゃいいよな
0632のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 19:29:25ID:fLW6u8F1
来週友達にカラオケに連れて行かれそうでブルブルしてる
どうしよう・・・ウケ狙いでいくか
0633のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 21:25:01ID:GwZnA7fW
>>632
最初は普通にやったほうがいい。
来週まで練習して1曲歌えるようにして、
当日はその1曲の後、ネタに走れ
0634のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 22:22:20ID:fLW6u8F1
>>633
家に防音室あるからフル活用してなんか習得するわ。
正直人前で歌う意味が解らないけど、これも社交の練習と考える
0637のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 21:43:29ID:Wy4L9/Mk
防音室欲しいけど高い…
0638のほほん名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 21:28:07ID:hNFUV+1j
皆、二次会でカラオケに誘われた時はどうやって逃げてる?俺に知恵を与えてくれ、頼む!!
0639のほほん名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 06:44:48ID:9dytldOF
>>638
騒音聞くと頭ガンガンして吐いちゃうんです
0640のほほん名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:44:17ID:cZAiGI5D
なぜ一人カラオケが鬱なんだ??
エロゲソングを超大音量で歌っても苦情が来ないというのに。
0641のほほん名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 13:23:58ID:???
ちょっと前まではカラオケ自体大嫌いだったけど
一人カラオケやってみたらかなりはまったw
そのおかげで仲のいい友達3人くらいのカラオケは楽しめるようになった

けどやっぱりあまり仲の良くない会社の人とかと行くカラオケは鬱ですね。
0642のほほん名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 20:45:11ID:???
一人カラオケ楽しいよね。
何も気にしなくていいし。

>>641
良かったね!3人でも楽しいって凄い事だなって思う。オメ!
0644のほほん名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 08:32:27ID:jFHMciTk
人前で疾風ザブングルを平気で歌える俺は超勝ち組
0645のほほん名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 09:20:46ID:KF7uSaTr
>>643あるわ!!それ。マジ。一人
ラップしてたのに、観られたし。。。。
0646のほほん名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 20:59:28ID:TzEsdmlH
>>644
それは中々度胸あるな
0647のほほん名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 10:32:41ID:n/JBzl5Q
最近は一人カラオケお断りな店多いよ
一人いくらで料金とるから一部屋に一人は割に合わないんだって
0649のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 10:36:46ID:CS/NK3ae
保守
0650のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 11:22:36ID:???
友達と3人で行くが店内に入ったらそれぞれ一人カラオケ
終わったら一緒に帰る
0651のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 22:20:52ID:YgIcayT6
リアの友達とカラオケ行くと必ず引かれる orz
0653のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 20:00:40ID:bzZkV9Kz
声が高音しかでないので今時な曲が歌えないorz
歌える曲はほぼサンホラのみ・・・
こんな私でも歌える今時な曲ってあるのでしょうか?
0654のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 22:02:14ID:eUyW5jAk
>>647
歌広を見習ってほしいな
0655のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 22:43:07ID:???
明日、職場の飲み会。
どーせカラオケあるんだろうな。
新人だから断れないしなぁ。
鬱だわ。
0656のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 23:36:24ID:No/vhlK8
>>653
サンホラ・・・すげえじゃねーか。ハイレベルじゃんあれ。
俺なら尊敬するわ
0657のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 15:45:10ID:CfNQrcVK
>>656
でも歌えても平均80点台じゃ・・・(・ω・`)
今時の歌ってほんとに声がでないんです。
ソプラノしか出ない人でも練習すればアルトって出るんでしょうか・・・。
0658のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 20:23:12ID:ZWkj0MKI
カラオケまじで苦手だ…

歌う意味がわからない



でも付き合いとかも考えて歌えるようになりたい
0659のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 23:05:09ID:Yfj+h3KK
今家族で、カラオケ来てるが
マジで、鬱。
氏ね!家族全員。
0660のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 18:58:07ID:???
高い音は喉鍛えれば出せるようになるけど、低い音は才能らしい

でも出し方知らないだけなら練習すればだいぶ違うんじゃ
0661のほほん名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 21:44:35ID:dI7SgVhl
>>660
才能ですか・・・。
とりあえず練習してみます!
ありがとうございました!!
0663のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 15:44:41ID:vBycTSBk
嘉門達夫やつボイノリオで連続して自ら地雷を踏み渡れ。
そうすれば2度と誘われなくなる。俺がそうだからな。当時はつらかったがあと楽になれる。
0665のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 19:34:00ID:???
ヒトカラ好きだけど人前で歌うのは正直勘弁して欲しい
何でみんな俺の音痴キモ声を聞いて平然としていられるんだ?
0666のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 15:08:12ID:???
みんな俺の歌なんか聞きたくないだろ?だから帰らせてくれって気持ちになるな
0667のほほん名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 17:32:23ID:???
>>662
クラシック最高じゃん!!!
なんでいやなの?楽しいよ。

と押し付けられたら抵抗なく受け入れられるのか?
0668のほほん名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 11:37:32ID:TVM8Tozj
中学の時、音楽の時間終っても先生に一人だけ残されて「声が低い」等と指摘された僕がましたよ。

先生…それ以来僕は校歌も口パク、合唱の時期は毎日が鬱、カラオケも苦痛の種でしかないようになりました。

今では、会社の同僚となら酒の力を借りてではあるけどなんとか乗り切れるようになりました。
だけど一番仲のいい中学時代の友人とは、何度か誘われて行きましたが歌えずに終わりました。
会社カラオケには慣れた事もあって友人の前でも歌いたいのですが、この上がりきったハードルを前にみなさんならどうしますか?どんな顔して歌えばいいのでしょうか?
0670のほほん名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 21:47:58ID:???
>>668
クラスメートのいない所だから恥をかいた訳でもないし、
低いと具体的に教えてもらって
萎縮した理由が分からん。
高く歌えば良いんじゃね?
それか、山口百恵みたいに音域の低い人の歌とか。
宇宙戦艦ヤマトなんかは、歌手の声が、音質が太いのであって、
音域は意外に高いから要注意だ。


中学の音楽の授業中、先生がバーンとピアノを叩いて
荒い息を付きながら俺の名前を呼んで
みんなに合わせて歌えって言われた。

高校で吹奏楽部に入って、
俺には音程とか音の高さという概念が分からなくて
音色とごっちゃになってるっていうことが分かった。

小さい頃から親からは歌が下手だ下手だと馬鹿にされてきたけれど、
親は俺のことを何でも馬鹿にするから、ただのいつもの言い掛かりだと思ってた。
中学の音楽の先生がピアノを叩いて怒ったのは
俺の声が大きすぎるのを怒ったんだと思ってた。
小学校ではいつも通知表の「感情を込めて歌うことができる」の項目の成績が悪くて
一生懸命、朗々と歌ってたのに。

宇宙戦艦ヤマトの音域が低くないなんて、常識かな?
0672のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 03:14:34ID:???
>>668
声が低いのは声楽では才能だっつってむしろ羨ましがられるんだけどなあ。
声帯を緩めることで出す低音は、喉の大きさで物理的に限界があるから、出せない人はどんなに
訓練しても無理なんだぜ。
逆に高い声は声帯を締めることで出すから、練習して声帯の筋肉を鍛えれば必ず出せる様になる。

でも、いつの頃からか流行りの歌って男声でも高いのばっかりだから、特に若いうちって、高い声
出ないとコンプレックスになっちゃうんだよね。もったいない
0673のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 10:10:40ID:???
人前で歌うことを楽しいと感じない。
あのカラオケボックスの雰囲気も苦手。
何度行っても馴染めないし、何が楽しいのか分からない。
さらにそこで結構お金掛かるのも鬱。
0674のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 02:13:46ID:???
もういやだ欝だ死にたい。下手なのに難しいの歌って超音痴グダグダだった。自分の馬鹿…
いまごろ陰でなに言われてんだろ…
死にたい…
参加するんじゃなかった…
0675のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 02:21:44ID:???
何年かぶりにカラオケに参加させられた。
忘年会の二次会。
不意打ちだった。
頭が痛い。
0677のほほん名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 20:13:51ID:???
364 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2009/02/22(日) 19:10:54 ID:x56lvuC0
カラオケが普及したのは良かったのか悪かったのか
日本の音楽が歌物で独占され楽器本来の良さが評価されない
カラオケが普及した最初の頃はバンドブームの影響もあり
ミュージシャン疑似体験ができるカラオケは相乗効果もあったが
現在カラオケしづらい音楽は音楽として一般に普及していないと思う
CD買ったり音楽を取り込むのは以前はカラオケで歌う為というのが
ほとんどだったしなそれもマンネリ化してネタも尽きたと思う。
音楽は本来そんなに浅いものじゃないはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況