X



声優 アンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:41.93ID:v8iKIsht
寺島拓篤 器物損壊罪 パワハラ 禁錮 有印私文書偽造罪 指名手配 詐欺師 人身売買 ひき逃げ
寺島拓篤 置石 捏造 悪徳商法 著作権侵害 ストーカー 犯罪予告 ドラッグ 真犯人
寺島拓篤 マネーロンダリング 恐喝 偽札 幻覚剤 違法 窃盗 放火魔 DDOS攻撃
寺島拓篤 薬物 偽計業務妨害 サリン 前科持ち 殺害予告 未成年喫煙 起訴 詐欺
寺島拓篤 留置場 水素爆弾 実行犯 通貨偽造罪 不審者 犯罪者 不法侵入 逮捕歴
寺島拓篤 公文書偽造罪 暴行罪 信号無視 核兵器保有 麻薬 アンネの日記 凶悪犯 遺棄罪
寺島拓篤 少年院 犯罪歴 シンナー 変質者 万引き ウィルス テロ予告 割れ厨
寺島拓篤 連続殺人 ナイフ所持 誘拐 MDMA 懲役 傷害 脅迫罪 クレジットカード不正利用
寺島拓篤 飲酒運転 強要罪 資金洗浄 セクハラ 快楽殺人 卒論コピペ 通り魔 執行猶予
寺島拓篤 覚醒剤 架空請求 阿片 書類送検 強盗罪 押し売り 不正 大麻
0279<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:09.74
40 なまえないよぉ〜 ▼ New! 2020/12/12(土) 10:56:50.69 ID:MQXIvmU5 [1回目]
このマンガがすごい!は鬼滅のヒットを予測してたの?






44 なまえないよぉ〜 ▼ New! 2020/12/12(土) 12:18:45.69 ID:MQXIvmU5 [2回目]
このマンガがすごい!に上位ランクインして
その後ブレイクした作品てあるの?


45 なまえないよぉ〜 sage ▼ New! 2020/12/12(土) 14:29:05.22 ID:dBtWObdH [1回目]
>>44
https://seesaawiki.jp/comic-guild/
各賞の年度別が掲載されてるから答え合わせしてみれば?

なお、鬼滅の刃は2018年(2017年12月頃発表)で19位となってる
9巻が発売されたあたり
まぁ、妥当な順位かなぁと思う



50 なまえないよぉ〜 sage ▼ New! 2020/12/12(土) 17:54:08.06 ID:4cBCbp87 [1回目]
鬼滅呪術スパイが3位までを独占出来てない辺り漫画読みのステマ大賞でしかないな
0281<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:53:59.88
597 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/12/16(水) 07:37:22.31 ID:9Nle9AOi [1回目]
声優の大西沙織が中村悠一、杉田智和、宮野真守、神谷浩史、櫻井孝宏、福山潤、下野紘、を痛烈批判

大西「いつまでも第4世代声優が幅利かせてるから」
佐倉「どう転んでも全部悪口...」
大西「いや、凄いすよ」
0282<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:55:46.92
758 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f3-Goa5 [114.188.220.100]) sage ▼ New! 2020/12/14(月) 18:13:24.83 ID:ReGvSQ7p0 [1回目]
>>755
りえしょんより同期のLynnさんに差を付けられてる方が悔しいんじゃね?1


759 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TQVs [49.98.130.61]) sage ▼ New! 2020/12/14(月) 18:46:00.05 ID:Lk25ZcO4d [1回目]
えるわいえぬえぬさんは養成所で同じクラスだけど声優としては先輩


760 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKed-vSGB [5Ke3mS1]) ▼ New! 2020/12/14(月) 18:50:06.71 ID:I4aluFfyK [1回目]
『チンポよく回します』の>>755
LYNN>>>(ゴネました→)>>>ゴネ川
じゃん。
0283<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:19:04.40
64 名無シネマさん(長崎県) (ワッチョイ e117-Nk86 [124.150.216.139]) sage ▼ New! 2020/12/16(水) 06:31:30.64 ID:/C11G2/b0 [1回目]
千と千尋上乗せの件さ
逃げるなー卑怯者
にまんま被って笑えるよな
こんな事さえも作品として有利に動くんだから
鬼滅の刃の運は神がかってるな




68 名無シネマさん(東京都) (JP 0Ha2-VniT [49.98.224.170]) sage ▼ New! 2020/12/16(水) 07:52:14.05 ID:t5eqtlBPH [1回目]
せやろか
日本1位ブランドだから客が入った面が大きいと思う
そのブランドが剥がれれば毎年8億なんて絶対無理だと思う
それと鬼滅に抜かれたあとに鬼滅抜くためにリバイバルしますなんて言って一般人が食いつくものか
シラけると思うで
0285<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:46.24
706 声の出演:名無しさん ▼ 2020/06/16(火) 12:04:32.17 ID:Sy0608CI [1回目]
観た人からは悪名高きNetflixの
吹き替え版アメリカン・サイコや
ブロークン過去に囚われた男は
オフィスチャープってところの制作か
ウィレム・デフォーとアル・パチーノが同じ奴の吹き替えって野沢那智の持ち役じゃねえか!

オフィスチャープってワークショップで集めた素人まがいの連中をすぐに出演させてるようなところで
ろくでもない事やってんな〜

アニメの音響もしょうもない事あるけど
吹き替えよりはずっとまともな気がする
0286<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:27.74
710 声の出演:名無しさん ▼ 2020/11/13(金) 18:42:48.26 ID:RTYCYQGs [1回目]
吹替メインの人がアニメ作品に出る時って収録の際,周りのアニメメインの人達に
侮蔑的な態度とったり不真面目に演技したりで顰蹙買う事が多いんかね?
こういう時ってアニメメインの人はブチ切れんのかな?(みんな我慢してる?)


711 710・追記 sage ▼ 2020/11/13(金) 18:44:37.68 ID:RTYCYQGs [2回目]
吹替メインでも大手劇団所属の人にそういった傾向が強いんやろかね


712 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/11/13(金) 23:29:38.23 ID:UmY2unJN [1回目]
吹き替えが中心の声優や演出家が
現場や共演に文句を言ってるのはしばしば見かける
アニメが多い人はそういう事があまり無い
これで答えが出てると思う


713 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/11/17(火) 18:58:58.99 ID:S1bCI5cf [1回目]
男性声優スレ、吹き替えに関しての話は分かっていた事だが何の相手にもされないな
つまり「吹き替えに興味ない」というのを遠回しにだが言っている人ばかり

S.W.A.T.のドラマ版の吹き替えについてだが
加藤和樹と相葉裕樹の他は
むしろ割と吹き替えで聞く事が多い声優ばかりで
これが気に入らない人は、最近の吹き替えはだいたいダメかも知れないな
0287<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:11.18
714 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/11/17(火) 23:08:59.55 ID:6fLOXIeT [1回目]
アニメのほうが良くも悪くも話題性があるからなぁ・・・
吹替はそういうのとは一線画した特殊な世界でそれメインにやってる人も
意識高い系が多そうなイメージ。


715 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/11/17(火) 23:57:47.28 ID:Ot6Fi86v [1回目]
例えば レオナルド・ディカプリオの声って誰をイメージする?
正直ほとんどの人が答えられないと思う、それが今の吹き替えの現状よ

昔みたいにこの人には、この声優ってのが今はほぼなくなっているので
外画吹き替えは名刺代わりになりにくいのよ










717 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/11/18(水) 19:34:43.88 ID:tjOiPC4R [1回目]
テアトルエコー、60〜70年代はアニメに多数の人材を送り出してたのが近年では
文学座や青年座なんかと同じ立ち位置(吹替メインの人材を送り出してる大手劇団)に
なってしまってるな。
60〜70年代は吹替・アニメの両方で見かけたもんなのに・・・


718 声の出演:名無しさん sage ▼ 2020/11/20(金) 17:52:47.82 ID:J/L1Ritj [1回目]
近年なら劇団ひまわりが有るじゃない


719 声の出演:名無しさん ▼ 2020/12/07(月) 13:05:36.81 ID:RDo6k9ea [1回目]
テアトルアカデミーの人も、たまにアニメに出る子役はいる
0288<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:53:54.59
687 LIVEの名無しさん ▼ New! 2020/12/18(金) 02:36:09.81 ID:4Qzz78Cu [26回目]
>>674
まあ元ネタも女王の教室とかやろし






756 LIVEの名無しさん sage ▼ New! 2020/12/18(金) 02:41:36.56 ID:fpwfMy+d [8回目]
>>738
腰だったか脇だったかきつく紐で縛れば上半身の汗止まるみたいなの聞いたことあるな



775 LIVEの名無しさん ▼ New! 2020/12/18(金) 02:42:44.97 ID:IxP08gUw [18回目]
>>756
舞妓さんはそうしてる
0290<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:28:47.20
619 LIVEの名無しさん sage ▼ New! 2020/12/18(金) 03:25:46.74 ID:y8BEycMr [11回目]
>>580 朝日新聞は煉獄杏寿郎の教えでナショナリズムを考えようとか無茶苦茶な理屈で何でもかんでも結び付けようとしてるよな
0291<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:55:37.91
2000年に生まれた人のカラオケランキング (女性限定)
 

300位  TWICE
344位  BTS
376位  東方神起
430位  BIGBANG
0292<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:50:32.98
31 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2020/12/17(木) 21:19:38.47 ID:hjDBpynf0 [1回目]
★浅田信者および珍バイトのターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田望結…タレント枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者および珍バイトは羽生結弦・本田真凜・本田望結・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦・本田真凜・本田望結・紀平梨花を叩いている者がいたらその正体は浅田信者および珍バイトです
0293<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:43:58.37
565 渡る世間は名無しばかり sage ▼ New! 2020/12/18(金) 08:39:07.92 ID:Ef1xcdvb [2回目]
マスゴミがスタジオで何時間もペチャクチャしゃべるのは、不謹慎だよね。
ひらやまに取材陣がタムロして、インタビューしまくる密の典型。
これこそ一番のダメの見本。なんなの?マスゴミって。
マスゴミがスタジオで何時間もペチャクチャしゃべるのは、不謹慎だよね。
ひらやまに取材陣がタムロして、インタビューしまくる密の典型。
これこそ一番のダメの見本。なんなの?マスゴミって。
マスゴミがスタジオで何時間もペチャクチャしゃべるのは、不謹慎だよね。
ひらやまに取材陣がタムロして、インタビューしまくる密の典型。
これこそ一番のダメの見本。なんなの?マスゴミって。
マスゴミがスタジオで何時間もペチャクチャしゃべるのは、不謹慎だよね。
ひらやまに取材陣がタムロして、インタビューしまくる密の典型。
これこそ一番のダメの見本。なんなの?マスゴミって。
0294<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:54:47.37
965 渡る世間は名無しばかり ▼ New! 2020/12/18(金) 08:51:42.43 ID:HX/tMe6C [13回目]
>>80 年1万人の死に耐えてきた社会

治療薬もワクチンもすでに存在するインフルエンザによって、年間約1万人もの方が亡くなっているということは、私たちが必ずしも統計のみによって脅威の大きさを感じ取れているわけではないらしいこと、そしてある部分では脅威を受け入れていることのあらわれです。
(たとえば毎日毎日、インフルエンザの感染者数や、クラスターの発生が報じられることはないでしょう。)
https://note.com/takecyan/n/nad5e076ec4b6
https://www.yushoukai.org/blog/pcr.amp

インフルエンザの発生状況については、9月〜4月にかけて毎週金曜日14時(※)に報道発表を行っています。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou.html
http://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/3/35/351/3512/main/20190201123028/large.jpg
インフルエンザになり咳が激しく苦しそうでも入院出来ない
https://ansinkaigo.jp/questions/detail/20926.html
0296<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:49:11.23
中森明菜



https://i.pinimg.com/originals/e4/d4/58/e4d458779e02298f2b8c236ed072ffdc.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/a05d6d62b2b4ac6a7f8911b2669564b8163efb25/i-img900x1200-1576509732i70mqj235194.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/a05d6d62b2b4ac6a7f8911b2669564b8163efb25/i-img1200x806-1576509529oj6znv239050.jpg


https://i.pinimg.com/474x/6f/e3/ae/6fe3ae1b56c4bc36f70a9fc71036c980.jpg
0298<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:37.57
214 名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 0d4d-Gz4g [122.131.68.157]) ▼ New! 2020/12/21(月) 20:33:24.47 ID:IF4pznfW0 [1回目]
なんか何処観ても鬼滅はネトウヨ漫画とか見るけど
それって褒め言葉なのかと最近思う様になってきた

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbde-FZ4g)2020/12/21(月) 16:39:52.30ID:WN5jWtyh0
鬼滅はネトウヨ漫画だからな

パヨク発狂で草




231 名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 0d4d-Gz4g [122.131.68.157]) ▼ New! 2020/12/21(月) 21:44:39.17 ID:IF4pznfW0 [4回目]
今週は特典あるし来週は雑魚韓国映画だからV12はほぼ確定かな

V13は無理だがV12は歴代最高記録なので十分凄い
鬼滅の刃無限列車編は歴史に名を刻みました




249 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-k4cd [1.79.83.226]) ▼ New! 2020/12/21(月) 22:35:19.58 ID:Ad5n+e+Dd [3回目]
>>214
幼稚園から老人まで?
幅広くなったなぁって思う
0299<丶`∀´>さん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:58:54.31
654 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1a-6ga7 [1.79.87.94]) sage ▼ New! 2020/12/24(木) 16:14:09.01 ID:ry5aBAXod [1回目]
三國志も大ヒットなのに影が薄くなり大泉恨み節だったな。感覚が麻痺してる明らかに


655 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-cJLO [126.208.128.61]) sage ▼ New! 2020/12/24(木) 16:19:25.52 ID:uP7oIR6Lr [2回目]
マンガも呪術が進撃並の大ブーム起きてるのに
全然話題にならないのがかわいそうすぎる


656 名無シネマさん(茸) (スププ Sd70-e6dH [49.98.71.217]) sage ▼ New! 2020/12/24(木) 16:22:32.24 ID:uH+k8v4rd [1回目]
鬼滅かそれ以外かでしか無いからそこはしょうがない





658 名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM12-lGrM [36.11.229.205]) sage ▼ New! 2020/12/24(木) 16:23:45.47 ID:3nLrS+5AM [1回目]
>>655
進撃並みなの?ふぅん




661 名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 295b-Yke/ [222.14.5.213]) sage ▼ New! 2020/12/24(木) 16:32:27.46 ID:G+GpToKZ0 [1回目]
>>655
呪術さあ、正直大したことない
アニメは動きがあるからまだ見れるがマンガは雑杉
0301<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:22:21.29
2 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/08/30(水) 18:24:31.89 ID:cygxvIe9 [1回目]
いい声優が評価されず
演技や声も微妙な特徴がない声優がルックスだけで人気出ることによって
声優の敷居は年々低くなりタレントやアイドルを参入させる結果を産んだ

お前らが蔓延った結果がこれ
http://i.imgur.com/8zzh7CL.jpg
http://i.imgur.com/mojJhTF.jpg
http://i.imgur.com/eHW4XRO.jpg
http://i.imgur.com/l1UvGCB.jpg

声豚じゃなくて声優ファンなら許せるわけないんだよな
0302<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:52:47.55
128 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2021/01/29(金) 21:51:06.36 ID:+1eUa3NJ [2回目]
韓国人の漫画家ってDr.STONEの人しか知らない






132 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/01/29(金) 21:56:59.66 ID:pqardyco [1回目]
>>128
原作は日本人だろあれ





151 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/01/29(金) 22:07:19.63 ID:IyB1accl [1回目]
なんかアニメが実写を追い越した前後に井筒ら権威主義的な映画監督や
お仲間の評論家が書いたアニメ批判記事そのまんまやなぁ。


152 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/01/29(金) 22:09:21.71 ID:pqardyco [2回目]
>>144
鬼滅の刃 興行収入 365億円(日本のみ)
パラサイト興行収入 300億円(全世界)日本 40億円
0304<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:29:43.31
818 名無しでいいとも! sage ▼ New! 2021/01/30(土) 20:26:47.29 ID:LRCvM04P0 [10回目]
チョンに憧れてNiziUになったのに、チョンに嫌われてるNiziU
0305<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:22.41
278 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2021/02/01(月) 14:13:48.29 ID:rSphYAH0 [3回目]
今は亡きガレッジセール
有吉にタメ口聞いて干されたって本当なんか?
そこまで権力あるんかいな




312 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2021/02/01(月) 14:16:06.06 ID:YATf2r2M [20回目]
>>278
基地問題で「地元民はそんなに反対派は多くない」みたいなこと言ったから干されたって聞いたが?
0306<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:39.72
24 名無シネマさん(東京都) ▼ New! 2021/02/01(月) 13:48:31.54 ID:hJru8lFn [5回目]
ハリウッドのパクリ集
パプリカ>インセプション
エヴァンゲリオン>パシフィック・リム
アキラ>ダークシティ
吸血鬼ハンターD>ヴァン・ヘルシング
ジャングル大帝レオ>ライオン・キング
ふしぎの海のナディア>アトランティス 失われた帝国
パーフェクト・ブルー>ブラック・スワン


25 名無シネマさん(大阪府) ▼ New! 2021/02/01(月) 14:04:49.31 ID:AeTBKUPm [1回目]
>>24
攻殻機動隊>マトリックス

ふしぎの海のナディアはジュール・ヴェルヌ原案だろ




27 名無シネマさん(東京都) sage ▼ New! 2021/02/01(月) 21:54:40.35 ID:hJru8lFn [7回目]
>ディズニーは恥ずかしげもなくパクってるね。
>特許を取ってオリジナルの作者を訴えようとしたって。
>最低すぎる。

と言うかアメリカは本来、中国並に猿真似する国なんだけどな
一部のアメポチや欧米の若者は否定するけど、そもそもアメリカは
様々なアイディアを盗んでアレンジするのが上手い、産業革命のイギリスのパクリ
イデオロギーはフランスとドイツのパクリ、アメリカの戦闘機やロケットはナチス
潜水艦から発射される弾道ミサイルは日本海軍からヒントも得ている
あとビルゲイツもOS開発は他の会社に作らせて、その会社と裁判で揉めている
ジョブスやザッカバーグも他人のアイディアを盗んで、それを自分が考えたと言う
トランプのMake America Great Againもレーガンのスローガンのパクリだ

だからアメリカと中国って似たもの同士だから、アメリカは日本よりも中国に関心が強い
0307<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:49.13
33 名無シネマさん(東京都) ▼ New! 2021/02/03(水) 09:07:25.03 ID:n+DIUUaC [2回目]
153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:33:56.45・ID:EXqzxNBQ0.netだってアメリカ映画ってホントつまんなくなったもん。
銃、セックス、爆発、CG
もうこの4つが無い映画って存在しえないみたいな。
多人数視点の分割した作りかたも、主人公に感情移入出来ないから疲れるだけ。
ドキュメントじゃないんだから、イチイチ「一方こちらでは」みたいなの要らんから。
話題になるのはリメークや大昔の続編ばかり。
どこもかしこも同じ市場リサーチして作るからこんなことになる。
商業主義が逝きついた結果がこれだよ。



268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:19:56.03・ID:ys5laLqW0.netスタートレック
インディペンデンスディ
トータルリコール
プレードランナー
トロン

続編やリメイクがことごとくゴミばっかだから
そりゃ飽きられるわ


274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:36:36.09・ID:feaRvMjw0.netアメコミの実写化に飽きた
どんな凄いCGを見せられても驚くことがなくなった
続編・リメイク・前日譚的作品のほぼ全てが元ネタを超えられず
主要な役に不自然なくらい中国人

そりゃあドラマに客を奪われるよ。
0308<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:54:59.52
95 風吹けば名無し ▼ New! 2021/02/09(火) 15:29:53.50 ID:l15+gwci0 [6回目]
>>87
工藤晴香が30超えてからオーディションすらまともに受けさせてもらえなくなったって言ってたな






137 風吹けば名無し ▼ New! 2021/02/09(火) 15:35:29.58 ID:vwVyXEc+0 [6回目]
>>128
まぁ元々プリキュアなんて1年でキャスト総入れ替えだから出てる時は恩恵あっても
終わったらプリキュア関係の仕事が回ってくる事は皆無やろうからな



140 風吹けば名無し ▼ New! 2021/02/09(火) 15:35:45.15 ID:NG3753vk0 [8回目]
>>128
プリキュアって女性声優の目標感あるし達成するとモチベ落ちるのかもな
0309<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:33:38.40
226 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2021/02/10(水) 10:50:20.30 ID:GnumnhZD [1回目]
市ノ瀬加那と石見舞菜香は一時期無闇やたらと持ち上げてた奴がいたが
すっかり糞アニメ請負人になってしまったな
残念…
0310<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:27:53.51
轟 八千代(とどろき やちよ)
声 - 河原木志穂 / 喜多村英梨 / 演 - 杉本有美



NANA先輩(ナナせんぱい)
声 - 佐藤聡美[10]
0311<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:50:06.83
307 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2021/02/20(土) 21:14:27.85 ID:Rw3cBE6c [5回目]
>>305
ネトウヨとさほど根拠もなく
言っていればいい時代は2010年頃には
事実上終わったんだよ。

サムスンがあれだけの利益を上げている状況下で
韓国系アメリカ人の議員が
まともに相手すらしていない
デタラメな我が儘が
国際的にいつまでも許される訳もない。


308 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2021/02/21(日) 00:08:29.09 ID:lT5aFYgu [1回目]
バイデン、戦時中の日系人強制収容を謝罪


309 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2021/02/21(日) 01:10:23.58 ID:D4fZJYzM [1回目]
既に言われてもいるが
日本は慰安婦について公式に三度謝罪済みですけどね。
(アジア女性基金、河野談話、慰安婦合意)


310 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2021/02/21(日) 01:13:09.83 ID:D4fZJYzM [2回目]
米、「徴用工解決済み」を支持 日本に複数回伝達

https://mainichi.jp/articles/20190810/k00/00m/030/305000c


311 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2021/02/21(日) 01:14:27.26 ID:D4fZJYzM [3回目]
韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。日本政府関係者が明らかにした。米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

毎日新聞 2019/8/11 02:00(最終更新 8/12 17:08)
0313<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:00:27.54
612 名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 2f52-Gkoh [210.234.95.40]) ▼ New! 2021/02/26(金) 17:49:29.84 ID:0uiRDuj/0 [2回目]
10月公開で超現象ヒットで日本経済も映画館他も引っ張り上げ
日本レコード大賞受賞で二度目の紅白で視聴率も引っ張り上げ
鬼滅2期TVアニメ制作発表で原作者はTIME世界の100人に選ばれて
日本&米アカデミー賞の受賞&エントリーで
凄い華々しいぜ、それまでの地道な努力が実を結んだんだな

日本アカデミー賞話題賞受賞おめでとう!

     o◇◎o◇☆
    o◇◎∧,,,,,,∧。o☆
   :☆ 。/::¢゙゙¢ヽ☆。◎: 怒涛の20週だったな〜
  /o○彡;',;;トJイ;;,';ミ◇☆
  / | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
 /。|祝☆鬼滅話題賞|
▲ .。◇o☆_____|
□▼――☆:∂o☆◎
0316<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:08.26
576 名無しでいいとも! sage ▼ New! 2021/03/03(水) 21:41:02.98 ID:QgHZi6Xwr0303 [1回目]
これで人気ないって言えるやつすげーよ
上にある漫画はもう少ないぞ
https://i.imgur.com/wo2fdku.jpg
0318<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:51:02.43
245 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/03/24(金) 13:29:27.93 ID:MqlBDwdj [1回目]
水瀬はむしろ余裕で生き残ると思うけどなぁ
こいつヒロイン食っちゃうほどの当たり役ばっかだし知名度採用だけでも5年は食えるんじゃない


246 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/03/24(金) 15:50:24.46 ID:PA9Hf/3C [1回目]
アニメや漫画も歳をとるとみてられなくなる。
アニメーターや漫画家は年収1億クラスのセレブがいる。
よく知ってる人ほど雲の上のようなセレブ。
それをみて自分が恥ずかしくなってくる。
しかも年下だし。


247 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/03/24(金) 17:11:56.59 ID:H0GeUYwC [1回目]
水瀬より遥かに知名度と演技力のあった伊藤かなえが消えたから何があるかわからん


248 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/03/24(金) 18:05:33.49 ID:ZC3/ojcC [1回目]
人気・容姿・演技力・歌唱力・事務所力すべてを兼ね備えた水瀬は
男スキャンダルか勘違いアーティスト化さえしなければ安泰の域に入った


249 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/03/25(土) 09:15:41.19 ID:ZCrWhwUR [1回目]
水瀬も本数が増えれば爆死案件も増えてくる そんなに明るい未来ではない
まだ替えがきく声優の部類だし、同型の声質はたくさんいる 唯一のアドバンテージは年齢的な若さ


250 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/03/26(日) 07:28:34.46 ID:Y7zleXuD [1回目]
平野を完膚なきまでに叩きのめし引退させた坂本さんの高弟であるミスMEGUMI NAKAJIMAが師匠のように平野を倒し王者になる
今のミスMEGUMI NAKAJIMAは水瀬や小倉そして平野アンチが推薦した実力派声優を超えうる能力がある
0319<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:23.94
237 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-vTHX [49.98.162.161]) sage ▼ New! 2021/03/08(月) 13:49:36.63 ID:sRYELuf+d [2回目]
月曜最高が41万で平日最高は金曜の67万か





239 名無シネマさん(島根県) (ワッチョイ d7e8-Gcyd [220.145.194.21]) sage ▼ New! 2021/03/08(月) 13:49:49.45 ID:YtNeQYtR0 [2回目]
■国内映画歴代デイリー販売数記録 P値TOP30(期間は過去6年ほど)※だんらんは除く
*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※2日目
*2 983247 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編 ※3日目
*3 890026 2020/10/25(日) 鬼滅の刃 無限列車編 
*4 875374 2020/11/01(日) 鬼滅の刃 無限列車編
*5 849337 2020/10/24(土) 鬼滅の刃 無限列車編 
*6 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編 ※公開初日
*7 666348 2020/10/31(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*8 659182 2020/11/03(祝) 鬼滅の刃 無限列車編
*9 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
10 474855 2020/11/08(日) 鬼滅の刃 無限列車編 ※だんらん+2348 
11 455669 2020/11/14(土) 鬼滅の刃 無限列車編 
12 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
13 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
14 425615 2020/11/07(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※だんらん+7179
15 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4
16 415640 2020/11/02(月) 鬼滅の刃 無限列車編 ※平日
17 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
18 407869 2019/07/15(祝) トイ・ストーリー4
19 388375 2020/10/19(月) 鬼滅の刃 無限列車編 ※4日目
20 373110 2020/11/15(日) 鬼滅の刃 無限列車編 
21 357895 2018/04/15(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
22 351221 2020/10/21(水) 鬼滅の刃 無限列車編 
23 348512 2020/10/23(金) 鬼滅の刃 無限列車編 (※イオン取得漏れのため推定補完値)
0320<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:47.67
興行収入を見守るスレ4488
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1615176535/


187 名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 9ff0-Qh++ [61.22.210.15]) sage ▼ New! 2021/03/08(月) 13:42:56.58 ID:Ss9R3GBr0 [1回目]
>>78
鬼滅の初日月曜が同じくらいの消化率で20万いってる
だから34万はいい線かも




206 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-+Wvy [49.98.153.202]) sage ▼ New! 2021/03/08(月) 13:46:09.25 ID:K8jmNbLOd [3回目]
>>170
平日最高記録(24.9万)の更新は確実な情勢か




226 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-vTHX [49.98.162.161]) sage ▼ New! 2021/03/08(月) 13:48:27.18 ID:sRYELuf+d [1回目]
>>206
平日最高記録は41万じゃなかった

259 名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-Kplh [182.251.124.85]) sage ▼ New! 2021/03/08(月) 13:53:20.25 ID:7UK6iCcba [12回目]
>>206
平日だと鬼滅の公開日 6位の金曜67万超
月曜なら16位の鬼滅41万
0321<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:55:12.02
398 声の出演:名無しさん@転載は禁止 ▼ New! 2014/10/23(木) 21:57:54.02 ID:EudJFxlw0 [1回目]
ジャンプのアニメに岡本を必ず出さなきゃならない契約でもあんの?
0322<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:22.70
komatumikako



satourina


inouekikuko

satousatomi

watanabeakeno
0323<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:45.80
7 なまえないよぉ〜 ▼ New! 2021/03/10(水) 19:33:50.46 ID:SJrhf/zv [1回目]
641 見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/09(火) 07:21:20.06ID:OMeKJxKJ
2020年 興行収入
384.5億 33.5億 403(499)scr 10/16 「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」東宝 アニプレックス

2021年 興行収入
累計  初動
*27.3億 *3.9億 416(417)scr 11/20 「STAND BY ME ドラえもん 2」東宝
*23.3億 *2.1億 307(***)scr 12/25 「映画 えんとつ町のプペル」東宝 吉本興業
*18.2億 *2.9億 197(***)scr 01/08 「銀魂 THE FINAL」ワーナー
*17.4億 *2.8億 372(***)scr 12/25 「劇場版ポケットモンスター ココ」東宝
**9.2億 *1.3億 119(***)scr 02/11 「名探偵コナン 緋色の不在証明」東宝
**4.2億 *1.7億 178(***)scr 12/05 「Fate/Grand Order 神聖円卓領域キャメロット 前編 Wandering; Agateram」アニプレックス
**1.4億 *0.5億 *65(***)scr 01/16 「夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者」アニプレックス
**1.2億 *0.4億 124(***)scr 01/08 「劇場版 美少女戦士セーラームーン Eternal 前編」東映
**0.7億 **.*億 253(***)scr 03/05 「ラーヤと龍の王国」ディズニー
**0.5億 *0.3億 149(***)scr 12/25 「ジョゼと虎と魚たち」松竹 角川
0324<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:20:26.72
22 なまえないよぉ〜 sage ▼ New! 2021/03/15(月) 23:42:54.06 ID:eK0Y6yDw [1回目]
アカデミー賞ノミネート
日本=83 韓国=7

アカデミー賞受賞
日本=38 韓国=4

グラミー賞受賞
日本=19 韓国=2


23 なまえないよぉ〜 ▼ New! 2021/03/16(火) 00:00:10.36 ID:d+6guU/S [1回目]
興行収入:鬼滅
オスカーとかの賞:千尋
だけど、円盤はどうなるかな
千尋はDVDだけで300万本超えてるし



58 なまえないよぉ〜 ▼ New! 2021/03/16(火) 06:53:28.30 ID:oLWBhaX+ [7回目]
元々鬼滅が売れたのはアニメのクオリティが口コミでバズったのと、今の劇場版の大ヒット
その売上や人気を押し上げたのが、鬼滅にアニメブームを長期化させるステイホーム環境を作り
邦画や洋画大作など有力映画を軒並み公開延期にさせたコロナ禍のおかげという事実
菅義偉が頑なに緊急事態宣言をせず、稼ぎを最後まで邪魔されなかったのもあぶく銭を後押し
一方で鬼滅のブーム余韻を完全に終わらせるはずだったエヴァを再延期させた無能

既刊14巻(アニメ化前)時点でたった350万部しか売れてなかった有象無象の漫画が鬼滅
漫画誌で最も有名な少年ジャンプで150話以上連載しておいて、この程度の部数
これが鬼滅本来の実力と人気

近年のヒット漫画発行部数(アニメ化前)
進撃の巨人…1000万部 既刊9巻
約束のネバーランド…870万部 11巻
呪術廻戦…850万部 13巻
SPY×FAMILY…800万部 6巻
チェンソーマン…500万部 9巻
ハイキュー…400万部 9巻
ヒロアカ…370万部 7巻
鬼滅の刃…350万部 14巻 ←


アニメスタッフの尽力、コロナ、菅の迷走といった他力の連発で全国区の大ヒットに繋がっただけ
漫画家としては平均程度の実力しかない
こういうのをまさに過大評価と言うのだろう




59 なまえないよぉ〜 ▼ New! 2021/03/16(火) 06:53:34.24 ID:9yBvMwFA [1回目]
アカデミー賞を獲得した千と千尋
ノミネートすらされない鬼滅

世界的評価は大違いですね






61 なまえないよぉ〜 sage ▼ New! 2021/03/16(火) 07:44:11.52 ID:JxE3WWLI [1回目]
>>59
アカデミー賞のアニメ部門は
ディズニー社が仕切ってるよ
千と千尋はディズニーの配給
プロモーションだよ
0325<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:39:18.02
画像の字幕見て知った。
サシャはオニャンポコンて言ってんだw
[ 2021/02/08 20:13 ] nanasi [ 編集 ]
感動したとか言っている黒人は間違って解釈していると思うけどね。
諌山氏は「黒人だからと尖ってんじゃね〜よ」という意味で、多様性の台詞を入れているんだと思うけどね。
むしろ落ち着けよ黒人共、なんでそんなに特別視されたいんだ、それじゃ〜頭のおかしな朝鮮人と変わらないぞ、そんなに愚かな人達じゃないだろうというメッセージだぞ。
[ 2021/02/08 20:20 ] 逆に受け取るな黒人共 [ 編集 ]
欧米で作られたアニメで、アジア人キャラに対して「どうしていつも眠そうなんですか?」って
聞いて、うまい返し方をしたようなもの。
どんな返し方かは思いつかないけども。
[ 2021/02/08 20:40 ] nanasi [ 編集 ]
0326<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:37:22.14ID:c95k309V
最近はゴミ声優しかいねえ豚だから相撲声してる かわいくもねーし肝 🐯窯ゴムニダだな!
0327<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:52:18.52
1 鳥獣戯画 ★ sage ▼ New! 2021/03/16(火) 16:24:05.59 ID:CAP_USER [1回目]
オリコン2021-03-16 15:14
https://www.oricon.co.jp/news/2187319/2021-03-16 15:14

 書店員を中心とした各界の漫画好き選考員が「今、この瞬間一番薦めたいマンガ」を選ぶ『マンガ大賞2021』の授賞式が16日、都内で開催され、『葬送のフリーレン』(原作:山田鐘人、作画:アベツカサ)が大賞に決定した。

 『葬送のフリーレン』は、2020年4月より『週刊少年サンデー』(小学館)で連載がスタートし、魔王を倒した勇者一行の“その後”を描いたファンタジー作品。人よりも長生きなエルフの魔法使い・フリーレンが、勇者なき後“人を知る”ための旅に出るという物語。

 コミックス第1巻発売に合わせて作画を担当するアベツカサ氏が、ツイッターで第1・2話を投稿すると「何度読んでも胸が詰まる」「出会えて良かった漫画」などと話題に。この反響に当時、小学館の宣伝担当者は「大きな話題を呼んでおります!」と驚きの声をあげ、その人気の勢いのまま、『このマンガがすごい!2021』オトコ編で1位の『チェンソーマン』に続いて第2位にランクインした。

 この日、授賞式に登壇した『葬送のフリーレン』の担当編集は「素直に光栄ですし、うれしいの一言に尽きます」と喜び。作品が誕生した経緯は「2人の作家さんに書いていただくにあたって、山田先生にネームを1話書いていただき、それをアベ先生が読んでいただいて『書いてみたい!』という流れとなりました」と説明した。

 タイトルの由来は「若い編集部が中心となって参加する編集部会議で『(タイトル案に)賞金1万円を出します』と言ったところ、副編集長が参加してきて、その中に『葬送のフリーレン』がありました」と明かした。

 また、両作者からコメントも寄せられ、原作の山田氏は「高い評価をいただきありがとうございます。まさか大賞を受賞するとは思っていませんでした」と驚き。作画のアベ氏は「子供のころから知っている賞なので感慨深いです。たくさんの人に支えられているからこそここに居られると思います。これからも頑張っていきたいと思います」と感謝の気持ちを伝えた。

 同賞は2008年に創設され今年14回目。昨年1年間(2020年1月1日〜12月31日)に新刊の単行本が刊行された作品のうち、最大巻数が8巻までの作品が選考対象。一選考員が「人にぜひ薦めたいと思う作品を5作品」を選出し、得票数上位10作品(同率順位含む)がノミネート。二次選考では、選考員が全10作品を読んだ上で1、2、3位を選定し、もっともポイントの多かった1作品を「マンガ大賞」に選出する。今年は一次選考216作品の中から選ばれた。

 これまでの同賞受賞作やノミネート作は、数多くドラマや映画化されている。2008年の第1回大賞『岳』(石塚真一、小学館)は小栗旬主演で映画化し、第3回の『テルマエ・ロマエ』(ヤマザキマリ)も阿部寛主演で同じく映画化。また、2012年大賞の『銀の匙』(荒川弘)はフジテレビ系の深夜アニメ枠「ノイタミナ」でアニメ化&Sexy Zone・中島健人主演で実写映画化し、2017年大賞の『響〜小説家になる方法〜』(柳本光晴)は、平手友梨奈主演で映画化された。

■『マンガ大賞2021』ノミネート作品
・『【推しの子】』赤坂アカ・横槍メンゴ
・『女の園の星』和山やま
・『怪獣8号』松本直也
・『カラオケ行こ!』和山やま
・『九龍ジェネリックロマンス』眉月じゅん
・『SPY×FAMILY』遠藤達哉
・『葬送のフリーレン』山田鐘人、アベツカサ
・『チ。―地球の運動について―』魚豊
・『水は海に向かって流れる』田島列島
・『メタモルフォーゼの縁側』鶴谷香央理

■歴代大賞作品
第1回(2008年):『岳』石塚真一
第2回(2009年):『ちはやふる』末次由紀
第3回(2010年):『テルマエ・ロマエ』ヤマザキマリ
第4回(2011年):『3月のライオン』羽海野チカ
第5回(2012年):『銀の匙 Silver Spoon』荒川弘
第6回(2013年):『海街diary』吉田秋生
第7回(2014年):『乙嫁語り』森薫
第8回(2015年):『かくかくしかじか』東村アキコ
第9回(2016年):『ゴールデンカムイ』野田サトル
第10回(2017年):『響〜小説家になる方法〜』柳本光晴
第11回(2018年):『BEASTARS』板垣巴留
第12回(2019年):『彼方のアストラ』篠原健太
第13回(2020年):『ブルーピリオド』山口つばさ
0329<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:48:17.61
9 名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM83-hWcb [202.214.198.167]) sage ▼ 2021/03/19(金) 11:47:26.49 ID:uue2venRM [9回目]
【2021年度 判明分】
*40.1 新解釈・三國志(3/7時点)
*33.4 シン・エヴァンゲリオン劇場版(3/14時点)
*30.0 花束みたいな恋をした(3/15時点)
*27.3 STAND BY ME ドラえもん 2(2/14時点)
*23.6 映画 えんとつ町のプペル(3/14時点)
*20.2 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie (2/23時点)
*20.1 約束のネバーランド(3/7時点)
*18.5 銀魂 THE FINAL(3/14時点)
*17.4 劇場版ポケットモンスター ココ(3/7時点)
*10.4 名探偵コナン 緋色の不在証明(3/14時点)

【2020年度 続映分】
386.1 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(3/14時点)
*21.4 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(*上映中 3/5キネ旬決算号より)
*12.2 罪の声(*上映中)

-テンプレ以上-




11 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff9d-C9dw [60.112.206.183]) ▼ 2021/03/19(金) 12:02:03.61 ID:WMCnBKWB0 [1回目]
シン・エヴァンゲリオン劇場版
初日 興収8億0277万4200円、動員53万9623人
土日 興収11億7744万5400円、動員76万882人
初週 興収33億3842万2400円、動員219万4533人

係数1.59、単価1521円、Pあたり興収2426円

エヴァP値と興収の推移
https://i.imgur.com/bD0BKux.jpg
0330<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:15:33.87
371 名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM4e-f+Ao [163.49.215.77]) sage ▼ New! 2021/03/21(日) 07:31:55.04 ID:8i4WnM1aM [1回目]
>>153
ラーメン屋なんかが故意に行列作らせて人気店アピールさせるのに使ったりはするな
「この店いつも並んでるから余程美味いんだろう」って奴
映画館でそれは単なる機会損失




380 名無シネマさん(福井県) (ワッチョイ 3fb8-dCl1 [124.241.80.112]) ▼ New! 2021/03/21(日) 07:35:34.22 ID:K51LacDb0 [2回目]
>>371
ラーメン屋はずっと商売するから長い目で見れば取り戻せるけど映画は初週の数字でどんどん切り捨てられるもんね
映画にラーメン屋の戦略は通用しない
0331<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:27:56.84
名前:匿名 : 投稿日:2021/03/08(月) 10:07:37
お前はコメント読む時に声を出すのか?バカか?
文章ってのは普段言えない亊を表現する手段なんだよ
他人の貴重な内面を知る機会なんだから
萎縮させる様な余計な亊をするな

84 3
名前:匿名 : 投稿日:2021/03/09(火) 00:39:26
脳みそに欠陥がある人は、いもしない敵が見えるらしいねw

3
名前:匿名 : 投稿日:2021/03/08(月) 12:28:06
真面目なクラスメイトを小馬鹿にして目立とうとする小物って必ずいたよな
そういう奴を思い出した

66
0333<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:38:23.00
519 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2021/03/24(水) 00:35:39.58 ID:IVlY2BRE0 [4回目]
髭脱毛前の今田
0334<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:22:48.05
51 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 67bc-e6oe [222.228.143.250]) sage ▼ New! 2021/03/24(水) 00:55:35.98 ID:BFPX1j3z0 [1回目]
>>27
このスレは端末複数使いが多い気がするわ
だいたいいつも同じ時間帯に同調者やレスバ相手と一緒に登場する




11 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 828a-ihRY [133.209.119.172]) sage ▼ New! 2021/03/24(水) 00:35:56.25 ID:7gA/yoVg0 [11回目]
昨日最終

2021/03/23 23:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43738(+***0) 502522(1.00) *70.9% 50.6% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *18039(+***0) 273783(.988) ****** 69.1% ****** 奥様は、取り扱い注意
*3 *11069(+***0) *60132(.992) *73.7% 62.2% ****** 花束みたいな恋をした
*4 **9767(+***0) 168114(.993) ****** 66.0% ****** トムとジェリー
*5 **8289(+***0) 111623(.995) *63.2% 67.4% ****** ブレイブ−群青戦記−
*6 **4974(+***0) *46997(.994) *94.3% 51.4% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*7 **4521(+***0) *97795(.971) ****** 54.1% ****** 映画ヒーリングっど・プリキュ…
*8 **3917(+***0) *61437(.991) ****** 58.1% ****** ミナリ
*9 **3648(+***0) *22068(.997) *66.2% 52.9% ****** ライアー×ライアー
10 **3519(+***0) *30997(.995) ****** 40.5% ****** 劇場版 Fate/stay …
0335<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:30:48.97
140 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ed7-4Ddi [111.168.57.68]) sage ▼ New! 2021/03/24(水) 01:25:03.05 ID:ZSU2EJcf0 [2回目]
>>100
前作「Q」も順調に半減半減ペースだったから…

エヴァQの週間興行収入
1週目 11.3億円 (土日2日間)
2週目 17.3億円
3週目 8.3億円
4週目 4.2億円

「Q」も前作「破」の倍の規模で公開してみたら、ほぼ倍の速さで失速
3週目に当たる公開16日目に36.9億を上げて以降、地方で上映館を
増やしたりしたのにその後は15.8億しか上乗せ出来なかった

そしてシンはその「Q」のさらに倍の規模で公開してやっぱり初動型推移

東映系がしぶとく上映を続けるだろうし、ドラのいない春休みに初見相手に
地道に稼ぐから、「計算上は60億台で止まる」と言われている予測よりは
上回るだろうけれど、80億安泰という推移に乗ったとはまだ言えない


ヱヴァンゲリヲンQ  7日区切りの興収

初週が土日の通常興収
11.3|28.6|36.9|41.4|44.2|46.1|47.8|49.5|…最終52.7億 エヴァQ

初週を土〜金とした場合(推定)
21.7|32.8|39.2|42.8|45.2|47.0|48.7|50.3|…最終52.7億 エヴァQ

エヴァQの週間興行収入(土曜公開)
11.3|17.3|8.3|4.2|3.1|1.9|1.7|1.7|…以降3.2億

公開初週末からの動員ランキング 1位-1位-2位-4位-7位-10位-圏外
0336<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:38:44.14
357 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.245.178.31]) sage ▼ New! 2021/03/26(金) 19:20:36.94 ID:LIVrWYFXp [8回目]
邦画実写界隈の馬鹿な監督が「鬼滅等の大ヒットアニメに大量の枠を渡すな。
不公平だ。こっちにも渡せ。映画の多様性がー」

とか馬鹿なことを言ってたが、日本の津々浦々にシネコンインフラが維持されてるのは
大作洋画と大ヒットアニメがもたらす収益によってで
そのシネコンインフラの片隅になんとか泡沫邦画の生息域も確保されている

その大作洋画や大ヒットアニメが、配信等の形で映画館から消えたら
日本の映画産業そのものが崩壊するわけで
そうしたカタストロフをどう阻止するか、あるいは起きた場合にどう生き延びていくか
真剣に考えないといけない段階なのに、そういう声が「意識高い系監督」から全然聞こえてこないのは何故だ?
0337<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:46.09
36 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f73-eyqx [118.240.232.101 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/03/26(金) 23:38:57.27 ID:u2Sz4fRw0 [12回目]
2021/03/26 23:38更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *48363(+**11) 365182(.998) *64.9% 47.6% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *42880(+**14) 339912(.964) ****** 48.2% ****** 映画モンスターハンター
*3 *33558(+**62) 102393(.990) ****** 26.6% ****** ガールズ&パンツァー 最終章…
*4 *18124(+***9) 215164(.986) ****** 60.0% ****** 騙し絵の牙
*5 *15362(+***3) 126686(.975) *43.6% 65.9% ****** 奥様は、取り扱い注意
*6 *11907(+**11) *98030(.981) *57.2% 55.4% ****** トムとジェリー
*7 **9554(+***4) 123965(.996) 108.6% 54.5% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*8 **8971(+***8) *43697(.988) *71.4% 58.4% ****** 花束みたいな恋をした
*9 **7382(+***0) *82549(.987) ****** 50.4% ****** ノマドランド
10 **7361(+***0) *68638(.980) *61.5% 58.9% ****** ブレイブ−群青戦記−




134 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f73-eyqx [118.240.232.101 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/03/27(土) 00:01:42.64 ID:Ykn9g8OE0 [1回目]
詳細の方が出ないのだが本日最終

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *48363 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *2 *42897 映画モンスターハンター
 *3 *33645 ガールズ&パンツァー 最終章…
 *4 *18129 騙し絵の牙
 *5 *15362 奥様は、取り扱い注意
 *6 *11909 トムとジェリー
 *7 **9554 鬼滅の刃 無限列車編
 *8 **8981 花束みたいな恋をした
 *9 **7382 ノマドランド
 10 **7361 ブレイブ−群青戦記−
[2021/03/26 23:58 更新]
0338<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:37.45
https://cdn.wikiwiki.jp/proxy-image?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FRapw4fd.jpg
https://cdn.wikiwiki.jp/proxy-image?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FMOV0Dip.png
https://cdn.wikiwiki.jp/proxy-image?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FMws998l.jpg

https://wikiwiki.jp/anime-eupho/%E9%83%A8%E5%93%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7

部員一覧 - 響け!ユーフォニアム2ch Wiki*


: ひな壇 後列左から
滝野純一 ・ 笠野沙菜[さな] ・ 吉川優子 ・ 高坂麗奈 ・ 中世古香織 ・ 野口ヒデリ ・ 赤松麻紀 ・ 田浦愛衣[めい] ・ 塚本秀一 ・ 岩田慧菜[けいな]

: ひな壇 前列左から
(ティンパニ)大野美代子 ・ 岸部海松[みる] ・ 森本美千代 ・ 加橋比呂[ひろ] ・ 沢田樹里[じゅり] ・ 田中あすか ・ 黄前久美子

: 打楽器
バスドラ(大太鼓) 堺 万紗子[まさこ] ・ グロッケン(鉄琴) 加山沙希 ・ スネア(小太鼓) 田邊名来[ならい] ・ (シンバル) 井上順菜[じゅんな]

: 4列目 (右側のみ奥から)
長瀬梨子 ・ 後藤卓也 ・ 川島緑輝[さふぁいあ]

: 3列目 (右側のみ奥から)
越川純子 ・ 臼井ひとし ・ 喜多村来南[らいな] ・ 岡 美貴乃[みきの] ・ 小笠原晴香 ・ 瀧川ちかお ・ 平尾澄子(リボン色設定ミス?)

: 2列目 (左側から)
渡辺つね ・ 姫神琴子 ・ 高橋沙里[さり] ・ 三原京子 ・ 井上 調[しらべ] ・ 小田芽衣子 ・ 雑賀[そうが]頼子 ・ 鎧塚みぞれ ・ 牧 誓[ちかい] ・ 橋 弘江 ・ 岡本来夢[らいむ] ・ 宮 キリコ
0339<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:56:38.17
708 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2021/03/29(月) 01:01:00.79 ID:eejjFks2 [14回目]
>>517
おっさん世代だけど今の子に「面白いよ」って薦められたマンガ面白いよ

「SPYxFAMILY」「この音とまれ!」「凪のお暇」「化物語」「異世界おじさん」
「映画大好きポンポさん」「戦争は女の顔をしていない」etc


個人的には「ファイブスター物語」「銀英伝」「アルスラーン戦記」「とあるシリーズ」
とか読んでるロートルなんだけどw
0340<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:35.13
興行収入を見守るスレ4577
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1616938109/



217 名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ff23-QYNs [119.230.111.232]) sage ▼ New! 2021/03/29(月) 00:32:51.21 ID:zv5L58VO0 [4回目]
2021/03/28 23:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 123780(+***0) 389364(.991) *95.1% 26.7% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *53721(+***0) 295230(.968) ****** 45.3% ****** 映画モンスターハンター
*3 *31550(+***0) 164644(.990) 192.1% 34.1% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*4 *30745(+***0) 188518(.991) ****** 51.9% ****** 騙し絵の牙
*5 *29805(+***0) 121558(.965) *58.2% 47.9% ****** 奥様は、取り扱い注意
*6 *26236(+***0) *94677(.985) *64.3% 43.4% ****** トムとジェリー
*7 *23087(+***0) *60682(.946) *78.4% 31.4% ****** 映画ヒーリングっど・プリキュ…
*8 *16774(+***0) *69603(.998) ****** 34.1% ****** ガールズ&パンツァー 最終章…
*9 *13751(+***0) *35539(.973) *64.3% 44.4% ****** 花束みたいな恋をした
10 *12879(+***0) *67326(.982) *57.6% 47.1% ****** ブレイブ−群青戦記−

とりあえず昨日最終
0341<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:54:17.05
21 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09fb-oV9v) sage ▼ New! 2021/03/29(月) 08:30:40.60 ID:doMOeRMy0 [2回目]
ガビの情緒が不安定で面白い
ちょっとしたことにも泣きそうになるほどメンタル弱ってる
ブラウン家を虐める諫山の趣味か

いいぞもっとやれ



78 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 652c-UUyU) sage ▼ New! 2021/03/29(月) 10:35:56.73 ID:7gIvpZFc0 [1回目]
ガビの状況がうまく理解できなくて頭がキャパシティアウトしてるところがよく出てたなー。

ピークとガビは声優逆だったほうが合っていたかも。




145 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f4-UUyU) sage ▼ New! 2021/03/29(月) 12:33:36.34 ID:jbpS0uTD0 [1回目]
ピークが「はーいみんな♪」といった場面で
ポッコがいたわけよね
https://pbs.twimg.com/media/Exk64ofUYAYwjEY.jpg






168 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b0-pdRJ) ▼ New! 2021/03/29(月) 13:01:23.34 ID:K5tFjKWG0 [2回目]
>>145
野郎共が揃いもそろって頬を赤らめてるのはアニオリだよね
さすがピークちゃんだ
0342<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:31:32.28
88 名無しステーション sage ▼ 2021/03/29(月) 20:13:38.44 ID:b7tDG631aNIKU [1回目]
お前らあんまり叩くなよ

何かをする度に周りの評価が気になって仕方ないし、「怒られないだろうか」「悪口を言われないだろうか」
「下手だって思われていないだろうか」「馬鹿だって思われていないだろうか」と考えてしまう。
だから誰かと比較されるのも、ネットで誹謗中傷を受けるのも、人並みに傷つくし、落ち込みます。
「期待しています」という言葉も、正直に言うと好きではないです。プレッシャーに耐えられないから。
キャラクターを背負っている時は、大丈夫なんです。
キャラクターが隣にいてくれると安心するし、みなさんもキャラクターを通しての富田美憂を見てくれるから。
ソロ活動はそうではありません。
「富田美憂」というひとりの人間として、皆さんの前に立つ。いつだって不安と隣り合わせ。何故なら自分に自信がないから。
https://ddnavi.com/serial/757058/a/
0343<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:58:45.05
776 名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 5f7f-GqLf [180.196.173.23]) sage ▼ New! 2021/03/30(火) 10:09:32.08 ID:FkLsRbVP0 [2回目]
>>722
鬼滅が千尋抜いたの年末だったよな
てことは今年で74億ばかり積んでるのか
0344<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:13:03.43
13 名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad3-R7QE [182.251.199.54]) sage ▼ New! 2021/03/31(水) 23:42:22.49 ID:5tDE7f8Sa [1回目]
乙です

去年のジャンプ売上スレでもこんな感じだた
鬼滅で半年以上ランキング荒らされて麻痺してたんだけども

750 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/04/02(木) 15:12:02.48
ワンピの映画の一作目が21.6億
ナルトの映画の一作目が13.7億
ブリーチの映画の一作目が6.6億
鬼滅の映画は10億くらいだろうな




41 名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 5f9d-bb0G [60.127.129.225]) sage ▼ New! 2021/03/31(水) 23:55:18.94 ID:HYxCUqeS0 [2回目]
>>36
もし呪術も50億とか行ったら今後は劇場オリジナルより原作の映画化が主流になるかもね
同じ労力でも利益が桁違いなんだもん




51 名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-AlCd [1.66.96.205]) sage ▼ New! 2021/03/31(水) 23:58:21.58 ID:aXhL6+LSd [1回目]
洋画がなくなった結果、アニメ無双を止められるやつも居なくなった
ディズニーが配信に行って帰って来ない場合、国内アニメ無双が数年続くだろう




56 名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 5f9d-bb0G [60.127.129.225]) sage ▼ New! 2021/04/01(木) 00:00:10.55 ID:V5qYqII90 [1回目]
>>51
極悪ディズニーならむしろ映画文化抹殺して配信オンリーで利益独占とか
普通に考えそうなのがな…
0345<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:46.90
66 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/04/01(木) 07:54:26.58 ID:7HBZHZo8 [1回目]
オーストラリアではゲイと言われたニダ


オーストラリアの男性MCが、現地時間19日の番組でBTSに差別的な発言をした
「1人は確実にゲイ」などの問題発言を連発し、BTSのファンから批判が殺到
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16654883/




101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2021/04/01(木) 08:04:52.03 ID:ncHknULV [1回目]
https://i.imgur.com/yOdn6jV.jpg





140 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/04/01(木) 08:13:26.38 ID:7HBZHZo8 [3回目]
ブサイクニダ

https://s.wowkorea.jp/upload/news/271768/1.jpg






173 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/04/01(木) 08:19:42.95 ID:7HBZHZo8 [4回目]
イギリスでは「重要でない小さなバンド」と言われたニダ笑


英クイズ番組出演者、「『BTS』重要でない小さなバンド」発言にファン激怒
https://s.wowkorea.jp/news/read/271768/





342 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2021/04/01(木) 09:02:12.84 ID:N4wxiINJ [1回目]
最近は安易に被害者ポジションを取ろうとする奴が多くてうざい
自分の加害の過去をまずは見つめろよ
0346<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:45.44
740 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2021/04/01(木) 11:09:16.22 ID:ey7N+F7F [1回目]
>>1
連呼リアン悲報w K-POPさん、どんなにゴリ押ししても「日本人女性」には見向きもされてなかった m9(^Д^)

【不都合な真実】BTSのドーム公演に行けなくても、せめて映画館に足を運んでくれる「日本人の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しない事が証明されましたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大爆死でひっそりと公開終了していた m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
0347<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:16:44.20
330 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-RXj6) ▼ New! 2021/04/01(木) 18:32:29.65 ID:PLMXGWGJ0 [1回目]
>>328
肉が貴重となるとタンパク源が殆どないのに
成長してエレンもミカサもジャンもコニーも高身長
(某兵長除く)

ちなみに、1789年のフランス革命期の庶民の平均身長は152cm、平均体重は45kgだったらしい。
江戸時代の日本人は155pでフランス人より高かった




332 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e09-RXj6) ▼ New! 2021/04/01(木) 18:47:28.29 ID:xxXR4Su50 [5回目]
>>328
ジャガイモは輪作どころか連作障害を起こすんだぞ?
だから毎年同じ畑にジャガイモを植えるのは避けるほど
例えば小麦→ジャガイモ→甜菜って感じで回す

天候不順で極端な凶作が起きる事が多く収穫時期の降雨で台無しになる恐れがあり、何より栽培期間の長い小麦より、
ジャガイモは病害虫さえ発生しなければ極端な凶作が少ないので飢饉の恐れが少ない
飢饉後に栽培するなら短期間で収穫できる方が被害を最小限度に出来るし

ヨーロッパの人口が増えたのはアメリカ大陸からジャガイモが持ち込まれてから
ヨーロッパの主食はパンって言われてるけどパンだけで生きてきた人は余程の上流階級だよ
ドイツとかはジャガイモのおかげで今がある
アイルランドで頼みのジャガイモが害虫の流行で凶作になった時にイギリスがアイルランドを助けるどころかイギリスでの食料高騰を恐れてアイルランドからイギリスに芋を運んでしまった為に大飢饉が起きて史上最高レベルの餓死者が出てアイルランドの人口は半減した
それがきっかけでアメリカにアイルランド移民が殺到しアメリカ発展の礎になった
もちろんアイルランド人は深くイギリスを恨み大量のテロリストを産んだ

ベルギーではムール貝と揚げたジャガイモの消費量が世界一レベルで政府が健康の為にフライドポテトの食い過ぎを避ける様に警告してる
0348<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:38:16.33
639 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b1d7-Au+T [122.131.230.51 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/04/03(土) 11:21:50.24 ID:lzyiuR5c0 [6回目]
>>618
芭蕉もみんなでワイワイやる連歌について

「作ってる時の緊張感が醍醐味で、終わってしまえば残った歌なんてゴミ」

とぶっちゃけてるねw



670 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b1d7-Au+T [122.131.230.51 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/04/03(土) 11:29:04.68 ID:lzyiuR5c0 [8回目]
>>643
漢文サイコー!だった平安時代の女流文学とか
短歌は教養!だった江戸時代の雑俳・川柳も
当時は「便所の落書き」扱いだったからな

活動写真だの電気紙芝居だの、ましてやマンガやテレビまんがなんかは、
便所の落書き以下の扱いだった
結局、便所の落書きに気合い入れる変人だけが「文化」を作るんだな
0350<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:46:53.49
ダウンタウンの松本さーん!!!!ありがとう!!!!! 「話題の為に有名人を起用するのはおかしい」 「声優さんというせっかくプロの人達がいるんだからその人達にやってほしい」 「僕は声優の仕事何度か来たけど全て断った」 pic.twitter.com/mLvvZbf8kX

? なり@ポケモンXプレイ中 (@nanasonglover69) October 14, 2013
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:42:08.28
興行収入を見守るスレ4601
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1617459514/



259 名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MMea-d8yX [153.148.47.158]) sage ▼ New! 2021/04/04(日) 00:51:31.02 ID:6ZCHQTzbM [1回目]
呪術の作者が前に巻末コメントで色弱だって言ってたね
カラーイラスト見てもわからないけどやっぱり見え方が違うんだろうか




343 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ da18-/kMU [219.98.151.1]) sage ▼ New! 2021/04/04(日) 02:29:27.61 ID:NIsXLFEA0 [1回目]
>>259
呪術だと五条役の声優も色弱だね
色が重要なゲームで何色と聞かれた
色弱だからわからないって答えたりしてる
0352<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:05:13.08
18 名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 7de1-Yl66 [180.20.15.60]) sage ▼ New! 2021/04/04(日) 22:21:40.36 ID:NWeJ8wDQ0 [1回目]
いちおつです
池袋でロシャオの応援上映っぽいのやるよ
太鼓貸し出しあります

4/21(水)〜24(土) ヒューMAX上映会『羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ) 』実施決定!!
参加型イベント上映
https://i.imgur.com/sIJIhPf.jpg
特殊上映
https://i.imgur.com/2pcX1Mk.jpg
https://www.humax-cinema.co.jp/ikebukuro/news/15134/
https://i.imgur.com/2BASJUN.jpg
0354<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:22:09.14
544 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8f-QlCN) ▼ New! 2021/04/02(金) 19:33:49.51 ID:Jd88/u3V0 [3回目]
>>539
三間音響監督が厳しい人なのは知ってる。
朴?美とかも冗談だろうがうるさくて嫌だとか言ってるし
佐倉綾音も雑誌で厳しい演技指導だいうてるし。
監督との意思疎通はわからない。
2期のライナー変身の神シーンは、荒木監督がこのやり口で行こうという提案し
、その熱量との相乗効果で生まれたいうとるしな。
まあどっちにしろいろいろ周りの人とは相談していると思う。
0355<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:17.55
https://twitter.com/kurodenwa2/status/996238114786979840?lang=ca
黒電話@須佐神社 a Twitter: "林原1000%百科 D昔はまったアニメ 「魔法使いサリー」「ひみつのアッコちゃん」といった魔女っ子シリーズ。 「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」等の一連の松本零士さんの作品。 #林原めぐみ

https://pbs.twimg.com/media/DdNZRqFVwAAF-iW?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/DdNZRBDV0AEdq5A?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:49:07.15
308 名無しステーション ▼ New! 2021/04/05(月) 21:47:50.43 ID:DojlfFwz0 [7回目]
関は家にアニメや漫画置いてあるからプロじゃない。石田彰さんみたいに漫画もアニメもゲームも一切やらないストイックさが今の声優には足りない。
0357<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:09:32.13
649 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr75-Au+T [126.194.81.191 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/04/06(火) 12:34:15.71 ID:IlbWBLZ4r [2回目]
>>635
そう言われつつガッツリ興収を底上げしてきたのがコナンだからなあ

□ 邦画アニメ歴代興収50億超え作品

コナン
*93.1 名探偵コナン23 紺青の拳
*91.8 名探偵コナン22 ゼロの執行人
*68.9 名探偵コナン21 から紅の恋歌
*63.3 名探偵コナン20 純黒の悪夢

ワンピース
*68.7 ONE PIECE FILM Z
*55.5 ONE PIECE STAMPEDE
*51.8 ONE PIECE FILM GOLD

ポケモン・妖怪
*78.0 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン
*72.4 ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
*55.3 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語
*50.2 ポケットモンスター ダイヤモンド…

ドラ
*83.8 Stand By Me ドラえもん
*53.7 ドラえもん のび太の宝島
*50.2 ドラえもん のび太の月面探査記
0358<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:59.70
179 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2021/04/08(木) 12:37:12.07 ID:jARQzavb0 [1回目]
2011/08/25
上地雄輔が島田紳助さんへの思いつづる「誰がなんと言おうとオイラの父ちゃん」
https:
//rbbtoday.com/article/2011/08/25/80268.html
2020/01/14
【テレビ】<玉川徹>島田紳助さんが復帰否定も「現役ですよね。もったいないなって思いますよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578960495/

ラサール石井Wikipediaより
https://
i.imgur.com/SwMJwvg.jpg
告訴した女性は日本古来のなあなあ文化が理解できない人




294 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2021/04/08(木) 12:41:14.77 ID:dmFQ+opM0 [2回目]
>>183
すぐ近くに座ってたお気に入りの松下奈緒と小池徹平が楽しそうに喋っていたのに激怒したらしい
(松下に出演を蹴られるなど交渉が不調に終わっていたためか?)
小池徹平は途中で帰ったらしい



616 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/04/08(木) 12:51:43.51 ID:XmynX7Ey0 [1回目]
ラサール石井もヘキサゴンファミリーだね
0359<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:10.19
623 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/04/08(木) 12:52:09.10 ID:VlNN8cBX0 [1回目]
渡辺典子
おニャン子クラブの数人
ほしのあき
島谷ひとみ 
水野裕子
大島さと子
熊谷真実
秋野陽子
井上晴美
神戸蘭子
熊田曜子
皆藤愛子
高木美保 
大河内奈々子
藤原紀香
細木美和
松居直美
ヨンア
スザンヌ
里田まい
木下優樹菜
小林麻耶
吉田まゆこ(鑑定団)
上原美憂
小松美幸
鑑定団グラドル
MEGUMI
中村仁美
高橋みゆき
島崎和歌子
若槻千夏
梨花
大沢あかね
福田沙紀
他多数。
0360<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:30:08.21
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3db3fadd321031746ec1e4a8081b31f2


「知事になれたの、紳助さんのおかげ」橋下知事  2011年8月25日 朝日新聞



タレントの島田紳助さんが暴力団関係者とのつきあいを理由に芸能界引退を表明したことについて、島田さんと交流のある大阪府の橋下徹知事は24日の定例会見で、島田さんに「お疲れさまでした」とメールを送り、「ありがとう」と返信があったことを明かした。「紳助さんの番組がなければ、どう考えたって知事になれるわけない。今の僕の状態は紳助さんのおかげ。非常に残念でもあり、つらい」と語った。
0361<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:14.82
412 渡る世間は名無しばかり sage ▼ New! 2021/04/08(木) 22:25:28.76 ID:hSFZzeKQ [3回目]
>>404
みちょぱがもうやる気無くしてて


413 渡る世間は名無しばかり ▼ New! 2021/04/08(木) 22:25:31.12 ID:xiwJi9/k [2回目]
LINEやってない
好感度アップ!
0364<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:17.42
225 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 7de2-lQ1w [180.2.36.27]) sage ▼ 2021/04/06(火) 09:36:47.67 ID:KxVrcTi+0 [1回目]
韓国サイト+文化通信 〜4/4(日) 

順位  週末興収       累計興収     映画名
*1 3億2055万7520円 *68億9861万3200円 シン・エヴァンゲリオン劇場版 *累計動員451万3374人
*2 2億3710万2600円 394億3658万5950円 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 *累計動員2857万6157人
*3 1億6186万9400円 **7億6406万5300円 映画 モンスタハンター *累計動員50万8795人
*4 1億3800万0000円 **1億9342万2750円 劇場版 シグナル 長期未解決事件捜査班 *動員14万2535人
*5 ***7965万0400円 **8億6944万9650円 奥様は、取り扱い注意 *累計動員68万1005人
*6 ***7889万8530円 **3億7543万8200円 騙し絵の牙 *動員28万7000人
*7 ***6399万8080円 **6億0960万0130円 トムとジェリー *累計動員50万1685人
*8 ***4512万0000円 *35億3614万4870円 花束みたいな恋をした*累計動員265万3425人(動員9位)
*9 ***4496万5500円 **2億8590万7400円 ガールズ&パンツァー 最終章 第3話(動員10位)
10 ***4341万3490円 **3億5698万7470円 映画ヒーリングっど?プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!(動員8位)
11 *************円 ***************円 あんさんぶるスターズ!! ES Music Garden Delay Viewing(土日P値11位)
12 ***3406万7500円 **7億3467万5350円 ブレイブ -群青戦記- *累計動員57万9578人(土日P値12位)

ランク外
ノマドランド *累計動員10万6535人 1億4203万6520円
名探偵コナン 緋色の不在証明 *累計動員87万5016人 12億0823万9700円
ホムンクルス *動員9230人 1659万2840円
0366<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:17.47
884 名無しさんにズームイン! ▼ New! 2021/04/09(金) 09:44:50.85 ID:BqH+q+EP0 [24回目]
スカイハイって誰なん?


885 ナンパ師 ▼ New! 2021/04/09(金) 09:44:52.44 ID:EKFmciwh0 [12回目]
あいつヘアバンド似合わね、、


886 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2021/04/09(金) 09:44:56.68 ID:PnW7j6UMa [11回目]
童貞警察の基準はナニ?
大谷翔平も童貞とか言い出しそうだな
0367<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:23:17.62
233 名無シネマさん(茸) (スップ Sdba-iX5j [49.97.106.233]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 10:41:35.67 ID:WN0zSlQzd [2回目]
若い頃から大物の腰巾着してここまで生き残ってきた出川が
そのキャラ通りのことをやってたからといって今更叩かれるのは納得いかない
これも時代なんだろうか




266 名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ b7a7-1WRr [218.42.93.62]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 10:59:07.81 ID:TNQDYath0 [1回目]
シグナルは8億前後いけるかな??


シグナル   最終予測 8億前後  ドラマ版の視聴率 7.7%
奥様    最終予測 12億前後 ドラマ版の視聴率 12.7%



コード    最終93億    ドラマ版の視聴率 14.6%
今日俺    最終54億    ドラマ版の視聴率 9.9%
コンフィ   最終38億    ドラマ版の視聴率 8.9%
おっさんず 最終26億    ドラマ版の視聴率 4.0%

ラストコップ 最終4.5億    ドラマ版の視聴率 8.3% 
神の舌    最終1.0億    ドラマ版の視聴率 5.6%

信長協奏曲 最終46.1億    ドラマ版の視聴率 12.5%
SPEC     最終23.9億    ドラマ版の視聴率 10.5%
昼顔      最終23.3億    ドラマ版の視聴率 13.9%

ATARU     最終18.5億    ドラマ版の視聴率 15.6%
妖怪人間ベム 最終11.7億    ドラマ版の視聴率 15.6%
ST赤と白の捜査最終10.6億    ドラマ版の視聴率 11.3%

S -最後の警官-最終9.8億     ドラマ版の視聴率 14.2%
チームバチスタ 最終8.0億     ドラマ版の視聴率 11.4%
悪夢ちゃん   最終6.3億     ドラマ版の視聴率 11.5%











417 名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-iX5j [1.72.7.96]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:06:00.38 ID:UT05mspad [4回目]
韓国映画、日本で全然ヒットしないじゃん
単純に金払って時間かけて映画館で見るものだとは思われてないんじゃないかな

定額配信で垂れ流すぐらいのもだという認識




424 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.163.6]) ▼ New! 2021/04/09(金) 12:06:58.89 ID:dUvu5HMFd [7回目]
>>417
この前のパラサイトはヒットした




432 名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-iX5j [1.72.7.96]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:09:12.94 ID:UT05mspad [6回目]
>>424
それ去年の話だと三国志レベルのヒットでしょ
アレがピークなら寂し話だよね
俺はそれ金ローで見たけど
何というかはい!ビックリしてどうぞ!なだけの
チープなB級映画だと思ったけどな
0368<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:23:53.17
444 名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa43-ooWQ [182.251.236.247]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:12:53.45 ID:7r/7n3hYa [2回目]
>>428
日本人に受けるのはやっぱ羅小黒みたいなのだと思う



467 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.163.6]) ▼ New! 2021/04/09(金) 12:18:53.43 ID:dUvu5HMFd [13回目]
>>444
あれでも5億だもんな




468 名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-iX5j [1.72.7.96]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:19:13.69 ID:UT05mspad [9回目]
アニプレが中国産アニメにだいぶ肩入れしてるけど
今のところ一つも当たってない


469 名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 5a9d-svW6 [221.29.121.137]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:19:22.60 ID:5Bh/XNqz0 [3回目]
中国は思想統制が厳しくなりそうだから内容的にはつまらなくなりそう
素晴らしい技術で美しい画面を作っても習近平万歳ではなぁ...




476 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1a8a-EVIT [125.194.54.115]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:20:33.87 ID:9/iekLJ/0 [1回目]
>>463
主人公シンジだから順当だよ
鬼滅は炭治郎かね
0369<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:24:09.46
482 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa47-j0yU [106.128.156.254]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:22:19.76 ID:cWrkqzbja [8回目]
最近こんなニュースあったね。
露骨にも程があるw

>中国国内の映画館は週2回、プロパガンダ映画専用の特別ホールを備える映画館や特別補助金などを受けている映画館は週5回のプロパガンダ映画の上映が義務づけられます。




486 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3b-KGiR [126.208.248.182]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:23:55.33 ID:C0ZMC67wr [1回目]
>>469
前スレか前前スレの
中国政府が国内映画館に「週2回のプロパガンダ映画上映」を義務化 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210407-china-forces-all-cinemas-propaganda-films/

プロパガンダ映画専用の特別ホールを備える映画館や特別補助金などを受けている映画館は
週5回のプロパガンダ映画の上映が義務づけられます。

プロパガンダ映画の傑作や最新作が上映されるなんて素敵!ファッキン!クール!




487 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.163.6]) ▼ New! 2021/04/09(金) 12:24:06.43 ID:dUvu5HMFd [15回目]
そとそも西遊記って日本と中国じゃ全く違う話らしいからな


488 名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-iX5j [1.72.7.96]) sage ▼ New! 2021/04/09(金) 12:24:09.22 ID:UT05mspad [10回目]
中国はもうダメでしょ
あっちのクリエイターも金かけてプロパガンダ映画ばかり作らされて
もう国内向け14億人を相手にするだけモードに入ってる
新冷戦時代ってやつ




548 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-1WRr [36.3.186.229]) ▼ New! 2021/04/09(金) 12:41:29.95 ID:q5YiJq6C0 [1回目]
>>488
反日ドラマで主人公が、俺の爺さんは8歳で日本兵に殺された!って号泣しながら叫んでるヤツがあるって聞いたとき
あぁ、向こうのクリエイターも諦めて適当に作ってるんだろーなーとは思った
0370<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:00:35.45
塚治の作品はなぜ21世紀に受け継がれなかったのか?
解決済
気になる
0件

谷町子のサエさん、藤子不二雄のドラえもん、やなせたかしのアンパンマン、石森章太郎の仮面ライダー、水木しげるのゲゲゲの鬼太郎・・・昭和の昔から世代を超え、21世紀の子供や若者にも人気のあるキャラクターです。これらは何世代にもわたってリメイクされて人気を博し続けた作品ですが、漫の神様と言われる塚虫の作品は若い世代に人気が有りません。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9072969.html
0372<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:59:00.19
4 名無しさんにズームイン! sage ▼ 2021/04/09(金) 21:43:06.04 ID:zYlNypSB0 [1回目]
韓国って
いまだに、地上波で、日本語、日本語歌詞、日本のドラマ 禁止なんだよね




73 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2021/04/09(金) 21:56:40.95 ID:QnIWk2tu0 [2回目]
>>4
日本に対しての憧れが強すぎるため禁止。
0374<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:17:01.55
526 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2021/04/09(金) 23:16:07.41 ID:NU00FwVua [1回目]
ゲド戦記観たパヤオの感想
https://i.imgur.com/CEmljcB.jpg
https://i.imgur.com/ONtEunx.jpg
https://i.imgur.com/hzXNXDd.jpg
https://i.imgur.com/fwad7DB.jpg
https://i.imgur.com/LWM22Su.jpg



527 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2021/04/09(金) 23:16:07.83 ID:YUrtGg2Da [1回目]
アーヤと魔女ってNHKじゃねえの


528 名無しさんにズームイン! ▼ New! 2021/04/09(金) 23:16:08.76 ID:xnNXpX9A0 [5回目]
劇 終 

だったら中国人が頑張って作ったんだなって思えた程度の出来
0375<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:35:45.71
58 名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa52-irkC [111.239.178.133]) sage ▼ New! 2021/04/10(土) 10:31:24.99 ID:qBvn4yCra [1回目]
https://i.imgur.com/6v4qYJ3.jpg
社会現象やな





26 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 17d7-DhsU [122.131.218.224 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/04/10(土) 10:21:37.54 ID:TwWcotgs0 [1回目]
1乙

エヴァスレより

>鬼滅の何割くらいなの?

今のところ鬼滅396億、エヴァ70億くらいだからだいたい鬼滅の17%くらい

出足は鬼滅の4分の1くらいだったけど、鬼滅は公開半年後もランキング首位を
争い続けていたバケモノ
エヴァ前作は初動型で、公開7週目には興行ランキングから消えていた


2021年4月4日段階
394.4億円 鬼滅の刃
*68.9億円 シン・エヴァンゲリオン


シン・エヴァンゲリオン劇場版 公開日ごとの累計興行成績

01日目 興収  8億0277万4200円 動員  53万9623人
07日目 興収 33億3842万2400円 動員 219万4533人(前週比較+約25億円)
14日目 興収 49億3499万6800円 動員 322万2873人(前週比較+約16億円)
21日目 興収 60億7821万1750円 動員 396万1480人(前週比較+約11億円)
28日目 興収 68億9861万3200円 動員 451万3374人(前週比較+約8億円)


鬼滅の刃  公開日ごとの累計興行成績

01日目 興収 12億6872万4700円 動員  91万0507人
08日目 興収 77億1278万3800円 動員 571万0606人(前週比較+約55億円)
15日目 興収 133億0069万8300円 動員 986万2971人(前週比較+約56億円)
22日目 興収 187億1068万5750円 動員 1407万8150人(前週比較+約54億円)
29日目 興収 218億2763万4000円 動員 1635万7881人(前週比較+約31億円)
0376<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:05.89
206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcb-CoCA) ▼ New! 2021/04/10(土) 14:55:08.29 ID:pwgWIdx50 [3回目]
4年で
サシャ 168→170 2cm
ライナー 185→188 3cm
アルミン 163→168 5cm
ミカサ 170→176 6cm
エレン 170→183 13cm
ジャン 175→190 15cm
コニー 158→180 22cm
0377<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:47:53.05
興行収入を見守るスレ4625
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1618113571/



407 名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMb6-qEHD [133.106.57.6]) sage ▼ New! 2021/04/13(火) 02:46:05.73 ID:ol5ehBg+M [1回目]
>>390
ワンピは新規いないと思うけど新刊出るたび1月に190 , 200万くらい売れる
鬼滅がアニメ後全巻売れだし、テレビで社会現象だと特集しはじめてようやく超せた
呪術ですら新刊同士の対決だと超せてない
ただワンピは作者の体調が悪いのか?去年は2冊しか出せてないから年間売上は下がってる
コナンはな…新巻が……明日出るんだ……
1年ぶりに………




9 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b373-HcmK [118.240.232.101 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/04/12(月) 22:24:53.35 ID:pyyL0zMD0 [9回目]
【2021年度 判明分】
*74.3 シン・エヴァンゲリオン劇場版(4/12時点)
*40.1 新解釈・三國志(3/7時点)
*35.4 花束みたいな恋をした(4/4時点)
*27.3 STAND BY ME ドラえもん 2(2/14時点)
*23.6 映画 えんとつ町のプペル(3/14時点)
*20.2 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie (2/23時点)
*20.1 約束のネバーランド(3/7時点)
*18.7 銀魂 THE FINAL(3/21時点)
*17.4 劇場版ポケットモンスター ココ(3/7時点)
*12.1 名探偵コナン 緋色の不在証明(4/4時点)

【2020年度 続映分】
396.2 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(4/12時点)
*21.4 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(*上映中 3/5キネ旬決算号より)
*12.2 罪の声(*上映中)

-テンプレ以上-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況