ニダーRPGを作ろう9 独島の守り人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001<丶`∀´>さん
垢版 |
2009/12/03(木) 17:16:10ID:5ap7iIxx
古の時代、謝罪こそが全てであり、儒教の教えと北を司る将軍が支配する、
ニダーRPGと呼ばれるスレがあった。

★神のようなまとめサイトニダ。管理者に感謝しるニダ
http://nida.a-auc.net/
http://www34.atwiki.jp/tokua/

★RPGツクール2000体験版
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/taiken.html
体験版でも気軽に作って気軽にうpしるニダ
★RPGツクール2000 RTP(ランタイムパッケージ) をおとせばおkニダ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se148219.html
★RPGツクール2003 RTP
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003rtp.html
★うpのやり方
ファイル内(デフォの場合にはc\program files\Ascii\RPG2000T)
にあるフォルダ(デフォの場合にはProject1)を圧縮してうpニダ
★うpろだ
http://nida.a-auc.net/nida.html
★誇らかな過去スレニダ
ニダーRPGを作ろう
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1111195721/
ニダーRPGを作ろう2 日帝の神々
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1117114632/
ニダーRPGを作ろう3 そして賠償へ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1129042322/
ニダーRPGを作ろう4 エラ張りし者たち
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1141525933/
ニダーRPGを作ろう5 連行の花嫁
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1157501539/
ニダーRPGを作ろう6 幻の大国
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1177425029/
ニダーRPGを作ろう7 反日の戦士達
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1195720051/
ニダーRPGを作ろう8 半万年の怨念
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/nida/1225368476/
0102<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/02/25(木) 00:14:02ID:I8uqqzXw
  ∧_∧
 <`∀´ >
⊂二、  \ブッ/ ̄ ̄
   \ ) )< 過疎でも 気にしないニダ
   / / /  \__
   (_)_)
0103<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/02/25(木) 01:55:57ID:Rj596km6
や〜っと規制解除されたニダ。

>>95
ミンス叩きでひろゆきがファビョって軒並み規制してるから書き込もうにも書き込めない同士が多いかと。代行してもらうのは気軽に書き込めないし。
それと時期的に忙しいんではないニカ?

>>90
乙ニダ!
クリアしたニダ。体験版だったニカ。それならそうと一言書いてもらえばジェニを全部使ったのに。
>10分ぐらいの内容
少しずつやったのではっきりしないが、3時間くらいかかったニダ。半分はレベル上げ。半分は校舎トラップの為ニダ。時間制を導入するなら取り消しになる機能は入れないでほしいニダ。
ところであれ、ウリは7回ほど往復したが、何回見つければよかったニカ?
トンスルーは最後まで相手にしてられなかったニダ。バーバリアン(変化後も)択一しかないような状況ニダ。ここら辺、完全版ではこの時点で装備品が出ると思うので変ると思ってるニダ。
後、本当に細かい点だけど、長い台詞になるとメッセージが自動早送りになって読めないのは仕様ニカ?
総合するとかなり辛いニダ。でも、体験版なので完全版とは違うのは分かってるニダ。期待してるニダ。
0104<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/02/25(木) 22:37:01ID:AMQuESyY
よく見たら日朝戦争ニムがRPGをあげているニダ
ttp://loda.jp/nida/?id=3

種キャラがいたのにちょっと笑ったニダ
0105<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/02/26(金) 04:53:48ID:vpoc7Puu
火病
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85
火病(ひびょう、ファビョン、韓国語:??)は文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、
韓国人特有の精神疾患の一つとして名づけられた名称。

極度に怒りを抑える事によって強いストレス性の障害を起こす疾患とされている。
症状としては、胸が重苦しくなり、不眠症や拒食症・性機能障害などを併発する事が多い。
大韓民国(韓国)では鬱火病(ウラビョン)ともいう。鬱火病の鬱は鬱病とは関係なく、
鬱血や鬱憤の鬱と同じ、「その場に溜まってゆく」といった意味である。
若者の火病の初期症状として、強い怒りと共に八つ当たりの行動を伴う。
アメリカ合衆国の精神科協会において、1996年に文化依存症候群の一つとして登録された。

また、一部で英語表記がHwapyungと紹介されている場合があるが、Hwabyungが正しい表記である。
ただし、現在韓国で行われているローマ字表記(文化観光部2000年式)では「??」は「Hwabyeong」である。
これはハングルでの綴りが??(Hwabyeong) であるが、実際の韓国語の発音が??(hwappyeong)であり
韓国語表記自体が実際の発音と表記にズレがある事とローマ字表記法の統一が普及していない事によるものである。

論説
19世紀末、朝鮮でキリスト教の布教につとめていたホーマー・B・ハルバートは
朝鮮人のメンタリティについて「朝鮮人は正気を失うほど激しく怒る。
自分の命などどうなってもかまわないような 状態になって、牙を剥き出した動物へと変身する。
口から泡を吹いて、まるで獣のような顔になるのだ。
残念なことにこの怒りの衝動、自分を見失ってしまう悪癖は、男だけの専売特許ではない。
朝鮮の女も恐ろしいばかりの ヒステリーを撒き散す。朝
鮮人は幼い頃から自分の気分を制御することは躾けられないようだ。
子どもたちも大人たちを見習って、気に入らなければそれこそ狂ったように駄々をこねるが、
結局自分の意志を貫いて達成するか、さもなければ長い 時間をかけて鎮静させることで落ち着くのである。
(『韓国亡滅』)」と論じている。

韓医学の中の火病
火病という用語は、中国明時代の名医、張介賓が使用したもので、李氏朝鮮時代に朝鮮半島に伝わった。
韓国の民俗的症候群で(憤怒症候群)英語ではanger syndromeに当たる。
火病とは、抑鬱した感情を発散せず、抑制した中で起こる神経性的な火(鬱火)によって現れる全ての症状を指す。
この感情には、怒(怒り)、喜(喜び)、思(思慮)、憂(憂い)、悲(悲しみ)、恐(恐れ)、驚(驚き)の7つの感情(七情)があり、
必ずしも「怒る」ことだけによって発病するものではないとされている。
国内の大手メディアでは、2009年7月31日、産経新聞記事で
「【全英女子OP】大たたきで火病?姜秀衍、署名拒否で失格」
との見出しで使用例が確認されている。
0106<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/02/26(金) 04:55:06ID:vpoc7Puu
<丶`Д´>アイゴー
ウリナラが誇る大韓民国語だけコピペできないニダ
日帝の陰謀ニカ!?かんしゃくおこる!
0107<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:55:00ID:CBD7yk/x
今ウリナラの希望の星である鳩山首相を主人公にしたニダーRPGを製作中だけど
物凄い難易度になりそうニダ
0108<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/01(月) 03:02:36ID:XMwTt6R/
ドラクエ6に仲間全員を回復させるハッスルダンスって技が有るんだが、
ニダーRPGの場合は病身舞で良いニカ?
0110<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/02(火) 22:38:34ID:3PsgZadm
しかしここの過疎も
酷いニダ
何かいい手は無いニカ?
0111<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/04(木) 20:04:32ID:E9a6tZfU
アイゴー保管庫に
最近のRPGが全然無いニダ
かんしゃくおこる!
0112<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/04(木) 20:56:15ID:dRJoCe7M
>>110
RPGツクールDSのwi-fi通信用コードを登録しあう事でスレが伸びるはずニダ。
上手く行かない場合はチョッパリの所為にするニダ。
0114<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/04(木) 21:41:02ID:E9a6tZfU
>>112
そ、その手があったニダか!
しかし普通のRPGキャラで
ニダーRPGツクるのは
ムリじゃないニカ?
0115<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/05(金) 17:01:12ID:SA+64MkS
>>114
RPGツクールDSはDSi専用のカメラで撮影した画像を自分のキャラとして使えるニダ。
人と話すを実行した時に画面に表示されるテキストウインドウの左側に、
DSi専用カメラで撮影した画像を表示できるニダ。
自分で描いたニダーのイラストをDSi専用カメラで撮影しるニダ。
0117<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/05(金) 18:20:15ID:RrWpXbZE
公式ホムペ見たら
DS本体があればどうやら
ソフトを持ってない人でもセーブが出来ないとはいえ遊べるようニダね
これはwktkが止まらないニダ
0119<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/05(金) 20:56:40ID:RrWpXbZE
>>118
6枚ニダか・・・
どうでもいいけど
戦闘画面のグラフィックにもなるらしいニダね
保管庫ツクれないのが
悔しいニダ
0120<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:15:34ID:RkeS7M6V
DSスレが気になって
夜も眠れないニダ
0121嫌特定アジア流 ◆nwZRjuTh/E
垢版 |
2010/03/06(土) 23:19:53ID:0T3S8RGo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9936023
新しい話ができたニダ!
コメントマイリスどんどんしてほしいニダ!
0122<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/06(土) 23:32:20ID:RkeS7M6V
あ・・・悪夢ニダ・・・。
どうやら本スレを見る限り属性無し確定、敵の状態異常耐性設定不可能の確率があるらしいニダ・・・
>>121
カムサ!
0123<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/06(土) 23:41:52ID:OYM4nVdY
漏れは某ファッキンファンタジー作ってたから何か手伝える事ありそうだったら言って
(2d3dに限る
0126<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/08(月) 05:03:56ID:4YRJ1YyV
それにしてもこのままじゃスレが潰れてしまうと思うニダ
リレーを提案するニダ
0127<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:39:01ID:pIDYLnSj
じゅもん一覧

ニダ(2) 小さな火の玉
ファビョ(5) 大きな火の玉
ファビョーン(10) 激しく大きな火の玉

ケンチャナヨ(3) HPを少し回復
マンセー(18) 味方全体のHPを回復
ウリナラマンセー(64) 味方全体のHPを完全に回復
0128<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/08(月) 21:41:05ID:mdYCVUIY
解毒アイテム:トンスル1杯15ウォン
0129<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/09(火) 02:47:56ID:Jqu48oUw
ホルホル(3) 幻惑。
パイティン(3) 戦闘力を上げる。
0131<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/12(金) 00:35:58ID:/ApRVUdb
村の長老が新型インフルで倒れた。
解熱に必要なトンスルを作る為には将軍様のウンコが必要。
トンスルを作る為に村一番の暇人ニダーが村を出て旅立つのだ。
0135<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/14(日) 17:16:17ID:Pu1BpqrG
>>134
ご苦労様ニダ
0136<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/14(日) 17:52:55ID:Pu1BpqrG
すまないニダ
ツクるのを放置していたら
別のゲームが作りたくなったニダ

もったいないので
未完のままうpするニダ
続くみたいになっているニダが
続きはないと思うニダ
脳内で補完してほしいニダ

ttp://loda.jp/nida/


0137<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/17(水) 12:50:59ID:JgUj5UkD
アイゴー!ウリの初ニダーRPGをやり直してみたら色々とおかしなところが見つかったニダ!!
全部日帝の陰謀ニダ!!癇癪起こる!!
0138嫌特定アジア流 ◆nwZRjuTh/E
垢版 |
2010/03/20(土) 23:13:02ID:WEcMJk+c
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10098857

麻生太郎のRPG最新話完成ニダ!
次でラストで更には配布も実行するニダ!
0140<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/25(木) 17:33:42ID:ZOW1ykj4
なんか規制が解除されてたニダage
スクリプト爆撃の影響ニカ?
0142<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/25(木) 22:42:04ID:p+ONm+r+
ウリが毎度のごとくニダーRPGを落としてもプレイできないのは日帝のせいニカ?
0143<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/26(金) 07:07:23ID:TFCxLLM2
ランタイムパッケージを持ってないとか
0146<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/27(土) 15:31:26ID:nkjCvNiH
確認済みならあれだが、最近のより以前に作られたものはRPG_RTが入ってないことが多かったので
確認してみるニダ。
0148<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/27(土) 19:51:22ID:RLl63qKB
>>143
どこにインスコしてるニカ?
ウリはC:\Program Files\ASCIIにインスコしてるニダが…


それと念の為に言っておくけど>>146が言っているRPG_RTはRPG_RT.exeのことニダよ
これは他のゲームからコピペすればおkニダ(729KBのものが最新版)

RPG_RT.ldb(データベース)とRPG_RT.lmt(マップツリー)は無いと動かないしコピペもできないニダ
ちなみにRPG_RT.iniは無くても問題なく動作するニダ
0149<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/28(日) 01:10:07ID:fYmu68xi
>>147
乙ニダ
オタネタは良く分からないニダが
楽しませてもらったニダ
あと今まで言わなかったニダが
×ゲームシステム
○ゲームバランス
じゃないニカ?
0150<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/28(日) 17:21:42ID:9H8bH73O
>>147
最終話うp&新作乙ニダ。
またの作品を待っているニダ。
0152<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/28(日) 19:48:52ID:fYmu68xi
今日もエターなったニダ
0153<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/29(月) 18:04:29ID:o69KT6wq
>>147
全話見たニダ。菅と最終話の鳩のブーメランが面白かったニダ
なのはとフランドールの戦闘は冗長と思ったニダ
0154<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/30(火) 19:45:34ID:RVqP3e/u
小沢一郎の逆襲をやりたいんですけどどこにあるのですか?
初心者二ダーなのでよろしくおねがいします
0155<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/30(火) 21:03:38ID:Yqn0t3yt
>>154
もう配布終了してるニダ
残念だが諦める他ないニダ
0156154
垢版 |
2010/03/30(火) 22:51:54ID:RVqP3e/u
なんととても残念です!だれかこころやさしきお方が
うpするのを待ってますニダ!
0157<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/03/31(水) 23:51:06ID:hKTJvgr+
麻生太郎のRPGおもしろいけどアニメキャラ叩きがうざいニダ
てか谷垣が弱すぎるニダー
0158嫌特定アジア流 ◆nwZRjuTh/E
垢版 |
2010/04/01(木) 12:19:17ID:f1RDbeLA
>>157
次回作以降は「アンチ二次元厨はスルー推奨」とでも入れておくニダ!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10237633
エイプリルフールにこんな動画を作ってみたニダ!
0160<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/01(木) 21:37:28ID:8ddokWFx
今刺客第四形態が出るとこまでいったけど通行券配る家に入れないニダ(ゲルには話しかけた)
バグニダか?
0161嫌特定アジア流 ◆nwZRjuTh/E
垢版 |
2010/04/02(金) 00:15:05ID:N/SWHNYl
>>160ニム
「決定キー」を押せば大丈夫だと思うニダ
0162<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/07(水) 21:40:51ID:mvoR7PwF
   ,,,,,, ,,, ,,,,   ,,,,,, ,,, ,,,,,,   ,,,,,, ,,, ,,,,   ,,,,,, ,,, ,,,,,,
   {;;;;;;;★;;;;;}  {;;;;;;;★;;;;;}   {;;;;;;;★;;;;;}  {;;;;;;;★;;;;;}
  (;;ノメ`Д´> (;;ノメ`Д´>  (;;ノメ`Д´> (;;ノメ`Д´>
   (:::::::::::::)  (:::::::::::::)   (:::::::::::::)  (:::::::::::::)
    l;;;;ji;;;;l    l;;;;ji;;;;l    ..l;;;;ji;;;;l    l;;;;ji;;;;l
0163<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/09(金) 12:31:24ID:eFxuR9Ac
あまりの過疎っぷりに
癇癪おこる
どうすればかつての勢いを
取り戻せるニダかねえ・・・
0167<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/17(土) 13:03:55ID:TlHqY6RJ
47氏はどこニカ?
0168<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/17(土) 18:51:50ID:iWgPF5uF
暴れん某国将軍をツクって少し顔出した後
いなくなってしまったニダ・・・
お仕事忙しいニダかねえ・・・
0169<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/18(日) 19:08:05ID:GqQy4PIn
パソコンを整理しようとしたらこんなの見つけたニダ
ttp://loda.jp/nida/?id=6
未完成品なのですがどうぞニダ
0170<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/04/19(月) 17:45:25ID:hyx8vvfz
最近は47氏どころか
嫌特亜ニムや日朝戦争ニムもいなくて寂しいニダ
>>169
未完成が惜しい作品ニダ
0171嫌特定アジア流 ◆nwZRjuTh/E
垢版 |
2010/04/21(水) 09:24:54ID:NyphrEyR
ウリは今休養中ニダ。
なにか時事ネタが発生したらまたニコニコで連載するニダ

一応、昨今で起こったシナー様の哨戒機への速射砲事件をネタにしようかと思っているニダ
0172<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/05/06(木) 18:55:36ID:mn//7t5i
ヌィ、ヌィ、ヌィ、
ニムたち遂に二週間連続過疎記録を達成してしまったニダ・・・
このままじゃニダーRPGは完全に廃れてしまうニダ!
ウリ達でどうにか再興する方法を考えるニダ!
0173日朝戦争の輩
垢版 |
2010/05/11(火) 09:45:51ID:jgGyJQfn
ツクってうpする以外、再興の方法が思いつきませんです
かく言う私はエターナラーと成り果てております
0174<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/05/17(月) 19:00:16ID:dZVU8S/2
一ヶ月前にあぷろだにゲームがうpされていたニダ
気づかなかったニダ
ttp://loda.jp/nida/?id=5
0175<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/05/24(月) 01:15:24ID:qms++Mi7
>>175
おぉ、ホントニダ。
早速、ウリもプレイするニダ。
0176<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/05/30(日) 11:26:02ID:zMfvX/j9
ニダキュラ攻略してきたニダ
初期の作品だけどハマったニダ
0177<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/06/02(水) 22:00:52ID:cQMNDSYJ
アイゴーウリ達の鳩山ニムが辞任してしまったニダ
それと同時にウリのぽっぽRPGもニダーなってしまったニダ
・・・やっぱりニダーRPGの欠点は時事ネタを旬を過ぎたら
使えなくなることだと思うニダ
ここは時事ネタを上手く使えるリレーをすべきではないニカ?
0178<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/06/06(日) 01:05:41ID:VNDJwG7c
時事ネタを使って妄想を膨らませるニダ。
日本乗っ取りを企む連中を倒すRPG。
それにポッポとか汚沢とかの時事ネタを使うニダ。
例えば、
外国人移民が急増して日本人の雇用が激減して困っている町民を助けるRPG。
子供手当てを出しているポッポ等の悪役を倒すと日本に住み難くなった外国人が減るニダ。
ポッポが魔王で不良外国人がスライムとかザコのモンスター。
これでポッポの時事ネタを使えるニダ。
0179嫌特定アジア流 ◆nwZRjuTh/E
垢版 |
2010/06/11(金) 13:50:13ID:NauY0QNP
今三宅雪子の転倒などをネタにしたゲーム製作中ニダ!
0186<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/02(金) 23:15:26ID:OGLrluAp
モナー板の連中がここや喪板と合同での紅白開催を企んでいるみたいニダ
0187<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/03(土) 00:48:32ID:MONef8Qq
ウリは別にいいニダがクオリチィが・・・
0188<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/03(土) 12:39:45ID:MONef8Qq
IDにあとrがあれば
モナーじゃったのに・・・
癇癪おこる!
0189<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/03(土) 13:03:49ID:N8mLv41c
日韓共催W杯ニカ?
参加するかどうかは作者ニムに任せるニダ
0190<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/03(土) 23:57:46ID:YktJhrKD
ウリナラが優勝できなかったら激しく抗議するニダ
0193<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/04(日) 09:51:33ID:4FT+I+uJ
こんにちは。


現在。モナーRPGをつくろうスレでは
モナー板・ニダー板・喪板での合同企画を考えております。
たくさんの作品が集まり、企画が盛り上がるように努めますが
具体的な決まりごとやルールはまだ決まってはおりません。
ご参加。そして何かご意見がございましたら
是非、お気軽に下記のスレまでお越し下さい。


★こちらまで★ モナーRPGをつくろう! Part57
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1273149819/358-
0196<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/19(月) 19:26:57ID:2MAfBplO
0200<丶`∀´>さん
垢版 |
2010/07/28(水) 20:48:46ID:uzPzZ5Kx
ここの住人(前スレ681)がモナ板にゴミを投下して迷惑ニダ
連れて帰ってほしいニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況