北川が話をしたかったわけじゃないからだろ?
山口から避けられるようになってしまった笠井が
もう一度かつての関係性を取り戻したくて接触を試みた。
モンクレールのジャケットを着込んだり、酒を用意したり。
でも下心が見え見えの自分が1対1で声を掛けたりしたら
警戒されるのは分かり切ってる。
そこで、山口のファンではない北川に間に入ってもらえば
警戒心をとけるかも知れないと考えたんだろうが、
相手から見れば、自宅にキモヲタが凸してきた以外の
何物でもないわけで。
アイドルとの距離感を決定的に間違えたヲタクの哀れな最期。
なお、北川は顔を掴んだりはしていないと話している。
北川は笠井の話を出すこともできないまま、
恐怖に駆られた山口が声をあげ、ドアの引っ張り合いに発展。
笠井が慌てて「俺だよ俺」と登場、火に油を注ぐ。