X



トップページNGT48
1002コメント489KB

山口真帆ファンが本音で語るスレ Part 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:30:07.44ID:05E85J7M0
山口真帆さんのタレント活動やファン環境についてファンが本音で語るスレです
※アンチスレでないです
※湧いたアンチはスルー推奨
※sage進行願います

山口真帆ファンが本音で語るスレ Part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1657402955/

山口真帆ファンが本音で語るスレ Part 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1660131339/

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:54.98ID:+rJx60Dv0
違うんじゃね?
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:44:07.92ID:6IUGd3NW0
>>286
インタビューなのでどっちか言うと女優仕事ですね
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:21.83ID:zHy/SPj/0
へぇ、つまりお前らはただのインタビューで女優仕事なのになぜか美人百花に掲載されたと言い張るんだ?

でもおかしいな?記事では着てる服のブランドも値段も紹介されてるけど、それも女優仕事なんだー?

それともお前ら見てないかのどっちかだよな?
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:59.29ID:Xj4w0gJT0
>>289
本人と服とどっちが主役かって話じゃないかな。服が主役ならモデル仕事だけどこの場合本人が主役だからモデルではなね
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:44:42.29ID:zHy/SPj/0
>>290
主役?主役もクソもファッション誌で商品を着てその広告してるのは紛れもないモデルやろ。

主役とか言うお前の適当な主観で「女優仕事で出させてもらっただけww」ってのが違ったわけだが、気分はどうだ?
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:59:34.41ID:Xj4w0gJT0
>>291
おつかれさま、気は済んだ?気分は最高だよ。山口真帆が落ちぶれて行くのを眺めてられるからね。
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:03:04.40ID:y1cQ1SZF0
つうか、美人百花に掲載されたのは女優仕事だろうがモデル仕事だろうがお前らがしきりに書き込む「仕事ないww落ちぶれたww」の逆の現象が起きてる訳だが、言い訳どうぞ?
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:05:59.65ID:y1cQ1SZF0
>>292
で?オレが主張したモデル仕事なんか、お前が主張した「いや違う」なんかどっちなんだ?
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:35.34ID:y1cQ1SZF0
お前の主張が間違ってたなら、それは全世界の不特定多数が誰でも見れる掲示版で事実と違うデマを書き込んで、不特定多数にそう言う人間だと印象付けて陥れようとした訳だが、まずは謝罪してみようか?
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:37:31.99ID:D5hMcRof0
レスバに興味ないにゃん頑張ってね

それにしてもここのまともな人は的確に山口真帆さんの批判をするよね。まだまともなファン残ってたんだなって
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:34:10.18ID:klUCyFby0
もうダメなのかなとは思ってるけどもしかしたらって微かな期待は持ってるんだよ
真帆ちゃんがしっかり自分の意思で自分の将来見据えて動けばまだ先に行ける可能性のある環境にいるんだから
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:38:33.72ID:1ooQzUo90
私は騒動まで芸能事務所とかうとかったから、その時初めて研音さん知った。

当時は真帆ちゃんの身の安全が確保できて有難いなぁと思った。その後、ドラマや舞台や主演映画に出演して、バラエティも出て。

事情詳しくない人が事例だけ見れば、大きなトラブルもなく十分に真帆さんを支えたよね。そういう所がソツのないやり手事務所という印象です。
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:52:44.88ID:mOQWymiS0
そうかな?写真集のタイトルや出演作や役柄のチョイスに違和感感じるし普通じゃない何かに遊ばれてる印象
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:01:35.47ID:5sFAdrme0
事務所としてはやることはやったあとは本人の実力とやる気の問題よね
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:39.22ID:6YCvHXE20
やる気もなけりゃ実力もない
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:38:51.69ID:p4YcQOf60
今後は乞食配信すりゃいい
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:02.05ID:Y+mt5T4s0
もしも健康面で長期に拘束される仕事が出来ないのならば、もう少しバラエティーのゲストを取ってくるとかして過去の人に成らないようにはして欲しいね
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:37.40ID:5x0zow9D0
2019年から2021年までの3年間に十分売り込んでくれたと思う
その3年間の事務所と業界の評価が現状の仕事が激減という状況
これはファンも本人も受け入れないと
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:17.94ID:1ooQzUo90
事務所の写真が未だに幸せそうな写真に変更されないから、確実に制限されている印象はある。
のびのびとはやらせてもらえてないし、真帆ちゃんの一人間としての幸せを考えてプロデュースしているわけではないよね。
でもそもそも芸能事務所ってそういう所なのかな。助けているようで、多方面への忖度はもちろんしてるよね。
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:55.21ID:D/edAOMR0
のびのびと何をするの?
むしろ逆な気がするけどな、のびのびと何もしたくないのを許しているのが研音
プレゼントの開封配信みたいな配信者がやる様な事はのびのび出来るのだからのびのびにも程がある
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:07.95ID:15W8ZOJ00
>>305
そんなに酷い感じじゃないよ研音は
ちゃんと活動できてた頃の様子を見ていると
他の事務所と比べてもかなり手厚いと思った
初動で露出を抑えていたのが今となっては裏目だった気はするけどそれは単に結果論だし

研音が簡単に真帆ちゃんを切れない理由のひとつは退所になると事務所や関係者に攻撃的になる一部ファンがいると認識されてるからかなとちょっと思ってる
もちろん過激なものには法的対処はするだろうけど
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:38.93ID:ht6OAX6Q0
プログラミングの勉強してるらしいけど将来の為にと研音に勧められたんじゃないかな
退所させる時はちゃんと次の就職先のお世話もしてくれるだろうし急に切られて路頭に迷うなんてことは無いと思う
もちろんまほほんの意向も尊重するだろうけど本人が芸能やる気なさそうだからな
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:06:32.76ID:pdPUKT6H0
>>309
まぁ先は見えてるからセカンドキャリアの準備はしてる(させられてる)かもね
30過ぎて出てくる女優とかもっとハングリーにどうしてもなりたいって人達だろうし
昔みたいに偏頭痛で体調悪いから家から何日も出てないみたいな生活続けてるとすると
穴を開けるとその仕事だけじゃなく信頼さえ失う芸能仕事は今更ながら向いてないと思う
他の仕事もそうだといえばそうだけどさ…
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:17.99ID:xgtPIeU50
ちょっと前までコロナをやたら気にしていたからそれで本当に外に出たがらない→仕事もしないなのかなと思ったり
精神的な部分だけど稀に「そこまでこだわる?」ってところまでこだわって若干ひいたこともあったしな
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:04.64ID:DHfQeNcq0
米田優人(朝日新聞記者)
@ どんな被害に遭ったのか。そして、どんな苦しみを味わったのか。
荻野さんが胸の内を明かしています。
法整備が進むなか、改めて自分ごととして考えてみたいです。

アイドル取材班@朝日新聞
@asahi_idol 4h 荻野由佳さん「人生、終わった」 3年続くネット中傷に今できること

朝日新聞社会部 @Asahi_Shakai
荻野由佳さん「人生、終わった」 3年続くネット中傷に今できること

中島耕太郎/朝日新聞社会部デスク @
「失うものすらなくなった」。3年間にわたりネット上で誹謗中傷を受け、テレビ出演などが激減。

朝日新聞都庁クラブ @asahi_tocho
「事件は荻野による自作自演だ」。
ファクスによる脅迫事件で容疑者が逮捕された後も、
「殺してやる」などと攻撃は続きます。
荻野さんが被害の実態と苦悩を明かしました。
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:10.98ID:PhVF9wCM0
>>313
うーん、この流れにはちょっと反対かな。
折角仲間たちと作り上げてきた話を今更変えるのは面倒ですし
なんでも禁止だ人権だのとなったらじゃあ一体自分達の日々のはけ口を誰にぶつければ良いんだって話になるよ。
彼女を叩く事でしか生まれなかった友情や絆もあるんだからさ。
それにまほほんが今から女優として羽ばたく時期なのに攻撃対象を封じられたら
どうやってまほほんの魅力を伝えていくんだ?
どうにか問題無いって感じになって欲しい。
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:31.55ID:VSeDAd5u0
これはネタではなくまほほんに向いてるのて配信者だと思う
浅井企画がやってるゲーム部とかどうよ
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:14:48.99ID:5sFAdrme0
>>315
本人いわくスプラくらいしかやらない上にあまり上手くない
トーク力でカバーするにしても滑舌が悪い、ネタの引き出しが少ない、リアクションが薄い、他の作業と並行すると虚無になる
向いてないな
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:38.34ID:tDjQG5ns0
>>316
オナニー野郎キター!
我慢できないのは分からなくもないがイカ臭くなるから止めろって、な?
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:43:44.15ID:p4YcQOf60
のびハザ実況して欲しい
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:57:51.94ID:h3pNzrvF0
荻野の退所ってこの辺りのこと事務所干渉せずに言いやすくするためなんかな?
したらやっぱり大手事務所にいるとそういう面での制約かなりあるんだね
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:19:57.08ID:9lxMYJ5v0
制約あるだろうね
でもあの事に関して発信するために退所はどうだろう
おそらく、事務所は荻野を守れなかったし
荻野はもう事務所に迷惑かけたくない
というネガティブ合意なのかなぁと
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:08.85ID:DRx2Kh/j0
ここまでくると、次の配信で事務所退所、芸能界引退の報告をしてくれた方が、応援している側としても肩の荷が下りる。
山口さんに期待するのに疲れた。
最近、衣装の事以外でも嫌な部分が色々見えてきたし。
山口さんも芸能界に未練がなさそうだし、年齢的に恋人と結婚して子供を授かりたいだろうし、ダラダラ延ばさず、やる気がなく辞める気でいるなら、早めにファンに伝えた方がいいと思う。
自分よがりで、ファンの事を微塵も考えてなくて、ただただ残念でした。
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:07.13ID:9lxMYJ5v0
>>323
まほほんの芸能界引退を望むよりも
自分がファンやめたほうがいいと思うぞ
嫌な部分に気付いてきたなら今が辞め時だよ

まほほん辞めたら悲しむ人多かれ少なかれいるけど
君がファン辞めても誰一人悲しまないから
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:26:28.00ID:mmeg/nON0
私は気持ち上がったり下がったりの繰り返しだな
美人百花掲載で以前の自分だったら2~3週間はテンション↑↑だったけど、BD配信でまた気持ちが下がって低空飛行
真帆ちゃんのせっかくのお誕生日にマイナスな事思ったらいけないと思いつつ。
半分諦めモードになったのは3月のお花見会で何か新しい仕事の解禁があるかとドキドキしてたらやっとショコラのDVDがお届けできますーって話題で終わってしまった時
ONEWINEはその前位?ファンの皆さんがお祝い事で今でもupしてくれてるから 商品出さなくてもワインの話題なりインスタで上げてくれたりすれば嬉しい人多いと思うなー
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:06.79ID:9lxMYJ5v0
ってか迷うくらいならしばらく離れりゃいいと思うんだけどね
FCサイトもSNSもまほほん関連一切覗かないのを数か月やってみればいいと思うんだけど
普通に男女交際でもあるよな「しばらく会わないようにしよう」って
しばらく経てば分かるよ、必要なのか、なくていい存在なのか
まさかビール2缶程度の月会費に文句言うほどひっ迫してる人は稀だろうし
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:12:26.74ID:mmeg/nON0
確かに毎日FC見に行くのが習慣だと更新無かった時に毎回真帆ちゃんにフラれたような気持ちになるw更新あったら息飲むくらい嬉しい 彼女が更新面倒に思ってるとかファンどうでもいいとか思ってる訳ないのにね なんとなく気が進まないので今のペース&内容なのかもしれんが、明るい気持ちで日々過ごせてるのかな?と心配にはなってしまう
FC通して要望出せずにここに書いたりするのは、自分が真帆ちゃんに届けた言葉が彼女にとってしんどかったりしたらヤダなあって思うから
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:03.72ID:XXNo7eDy0
月イチ配信はファン誕生月のオマケとして何とか納得するにして、と言っても今の表の仕事の90%以上占めてるんだから力入れて欲しいけど

真帆ちゃんBD配信はいつもの会場イベントの位置付けと思うから無料とはいえもう少し何か考えて欲しかったかな
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:13:22.08ID:ffkWl5Ly0
山口真帆の本業が忙がしくて露出が多くなり、ファンクラブ配信稼業の数が幾らか減っても会員は減らないと思うが
今では会員を繋ぎ止めるために出来る事がファンクラブ活動にまで成り下がっている感が萎える
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:53.80ID:XXNo7eDy0
ファンクラブ活動もそれが仕事のメインなら死ぬ気で取り組むものだと思ってしまうんだよな
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:47:46.29ID:zjd9OzlU0
次の最後の配信の時に10月からのサービス変更の説明をしつつ理由が仕事が詰まってて忙殺されるからですくらいの言及があればワンチャンだけど望み薄かな
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:59:54.34ID:pD/uBT3T0
インタビュー見ても未だに3年前の件のイメージだし一度スッキリさせたらいいのに
正直あの件で当時の元メンバーが叩かれて名前出されるの気持ちよくはないよ
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:07.82ID:WFUBjx8E0
〇〇は黒幕で襲わせたとか事実を歪曲しデマをネットに流してガンガン攻撃し続けてる<反人望民>は、
朝日新聞の記事にビビったのか知らんが、ツイッターのアカウントを消して逃げたんだってなwwww
所詮この程度のヘタレ雑魚なんだな、ヤバいことしたと言う自覚がないならもっと堂々としてりゃ良いのにw
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:52:21.14ID:zjd9OzlU0
どうせほとぼりが冷めたらまたやりだすよ
もう1年以上前だけど「マナーやルールに関する大切なお願い」って出したけどまるで効果なく誹謗中傷は続いてるしね
逆に言うだけ言って放置することに失望したまともなファンの方が退会していくだけだった
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:03.78ID:pD/uBT3T0
本人が言わないと効果ないよ
なんで言わないんだろー誹謗中傷やめてねだけで済むじゃん
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:56.41ID:I98yjgFW0
>>333
コロナも言い訳に使えないしな
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:52.08ID:jiY17i8J0
「(私にしたことは許されないけど)NGTメンバーを誹謗中傷するのはやめてくださいね」って一言いうだけで全て変わるのに
言わないってことは「腹立つから引退するまで叩いて人生めちゃくちゃにしてやってね」っていう本音が見える
今残ってるファンに元NGTヲタや現NGT兼ヲタも居るって気づいてないのかな
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:48.05ID:pD/uBT3T0
>>338
これやればうるさい奴も内心思うところがある奴も黙らせられるし本当に誹謗中傷繰り返すようなタチの悪いやつはファンじゃないって切り捨てられる
しかもいい人だという印象もつけられる
悪いことなんもないのにな
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:59:52.86ID:Xz4ai77o0
でもそれを言うと荻野やNGTを誹謗中傷しているのは
山口のファンと本人が認めることになるぞ

揚げ足を取られない方法は何も発言しないこと
何か言えば一部を切り取られて拡散される

しつこく粘着してくるのは異常者なんだから
性善説は通用しない
研音が無関係のNGTや荻野を誹謗中傷するなと言うのもおかしいし

中井の卒コンに1期生全員と北原が来てマックス朱鷺やるのが効果的
でも山口以上に北原は来ない気がする
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:45.07ID:ipxZctTy0
>>334
むしろ山口真帆としてのNGT事件の総括的な姿勢を見せる意味も含んでのインタビュー内容と理解したけどね
今も昔も山口真帆に出来る事は限られている、スポニチに向けて呟いた録音音声を使っても、それで証明されるのは山口真帆以外のメンバーの繋がりの証明だけだから
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:07:27.13ID:hPnCJgtz0
つかここで真帆ちゃんや周囲の関係者が何か言ってもどうってのがあるし現実には一般層としてはとっくに記憶から消えてる話だしね

逆に真帆ちゃんにその話を触れてって言ってるのは当の未だにうるさい人たちだと思う
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:07.56ID:1vVR7RCI0
>>340
「私のファンなら誹謗中傷しませんよね?」と言い方だっていろいろあると思うが
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:18.60ID:+bHMvehZ0
>>338
それ同じような事を荻野由佳がSHOWROOMできないした訳だが、リュウタや愉快な仲間たちがなにか変わったんか?

まぁ、お前は>言わないってことは……
って部分から見て人の本音とやらを勝手に想像する同じ穴のムジナだとわかるけど。
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:25:04.82ID:+V7Vwpcc0
いや待て待てw
暴行事件の被害者が言うのと、加害者側という疑いをかけられて炎上してる人が言うのは全然違うだろw
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:29:39.25ID:GBJkHyaV0
それ
同じような事を
荻野由佳が
SHOWROOM
できない
した
訳だが、

リュウタや
愉快な
仲間たちが
なにか
変わったんか?

まぁ、
お前は
>言わない
ってことは……

って部分から
見て

人の
本音とやらを
勝手に
想像する

同じ穴の
ムジナだと
わかるけど。


ヤバい解読しようとしたけど意味わかんねぇぇwwwwwwww
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:13:31.70ID:S4YQbLMk0
そもそも荻野やNGTだけじゃなく酷いのは共演者を叩いたりするしな
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:45.22ID:dqERcXUA0
ヤフコメからだけど、ここの善良なファンの皆さんは、この状態でいいと思っていらっしゃるのですか?荻野さんは叩かれて当然だと。


>旭川の壮絶イジメの加害者は今でもネット上で叩かれていますが、あの事件も厳密に言えば加害者とされる人たちの行動の詳細は証明しきれていません。だから誹謗中傷となるものもあるのでしょうけど、もしも事実なら誹謗中傷ではなく叩かれて当然のことをしたことになります。

>荻野さんが加担したとされるメンバーへのイジメも同様で加害の詳細は証明されていませんが、状況証拠の積み上げで多くの人たちから強い疑念を抱かれていることは事実であり、何より被害者側が誹謗中傷を否定しないことは事件を真実だと裏付けているのではないでしょうか?
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:35:04.86ID:1NN7FT+d0
>>339
もはやファン層の大半がそういったタチの悪いやつの連中だからだろ(実際そうなのかは分からないけど少なくともまほほんの主観だとそう映ってるだろう)
そういった連中に対してNGTを庇うようなことを言ったら反転アンチ化するのは目に見えてる
ただでさえ少なくなっているファン数の中で大半が自分に襲い掛かってくる恐怖は計り知れないだろな
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:01.64ID:BX9lU08s0
NGTとOGは徹底的に叩く
仕事への正当な批評も誹謗中傷
菅原と長谷川との絆を重視し一緒に応援を強要
少しでも意見違えば粛清
共演者への言いがかり
こんなファンが多数派になってしまってるのは否定できない
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:46:42.62ID:izV5nxft0
ひとつでも背いたら「人望民」扱い。
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:30.04ID:zjd9OzlU0
あの360℃の時のTwitterの反応とか
あんな捨て台詞をはいて辞める奴にリプ欄でFC会員らがあの反応にはビックリしたな
あれ見て真帆ほんもこいつらに正論言っても危なくなるだけって悟ったんじゃない?
あの頃あたりからファンへの媚び具合もあからさまになってきた
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:00.14ID:Wz8UwPSz0
ネットの誹謗中傷が次は自分に来るかもしれないという恐怖で何も言えなくなったのはあるだろうな
他のダンマリだったメンバーもOGもみんなそれ
いじめの傍観者といっしょだね
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:35.55ID:WFUBjx8E0
久田将義
@masayoshih

なお「荻野さん(達)が黒幕だった」「手引きした」という証拠は未だに、明らかになっていません。

荻野由佳「NGT48暴行事件」誹謗中傷の日々を告白 発信者開示の法改正直前でもなお粘着し続ける「アンチ」 | TABLO
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:41.56ID:HbrnlxC+0
>>350
善良なファンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:19.25ID:OVOm4NQ/0
>>354
結局アレはなんだったの?
彼女がミスタイプ→ファンが指摘→??→ファン辞めるファンミも行かない
って理解してるけど指摘後に何があったのかわからんのよね
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:28:52.53ID:RykHbEcY0
山口本人はハレンチ事件の時に誹謗中傷と捏造をされる側だったんだぞ
何を言っても無駄なのは誰よりも先に知っている

事件直後に厄介を脅しているだろう
「SRでヲタクに言って人生ぐちゃぐちゃになるんだからね」
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:19.01ID:EAt1cwwY0
>>350
それ真帆ちゃんがなんか言っても変わらないから

そこにそういうこと書いてるのは事件で寄ってきてそのまま居着いてるだけでまほりこぽんとかNGTとかとは全然関係ないとにかく叩きたい層だよ
わかってる?
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:51:07.04ID:FuTODXyK0
正直、過激なファンって山口さんの応援よりNGT叩くことの方が楽しそうに見える
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:40.93ID:EAt1cwwY0
それファンでもなんでもなく真帆ちゃんは単なるきっかけに使っただけ
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:28:47.32ID:Hz9Yvj8c0
>>360
その叩きたい層がTwitterでまほりこぽんファンに紛れ込んでデカい声出してるのが問題だよ
何人のファンを潰したのか
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:50.95ID:Ok8HDFpU0
まほほん擁護?というか教祖的に扱ってる人たちってさ
たかがTwitterやってる何の権力もない一個人の名前出して
あたかも巨悪のように扱って「ほら◯◯がこう言ってる!」
とかすぐやるけど…それがどうしたの?って思われてる事には気づかないのかな?
普通に生活してればそんなツイート目に入らないし
まほほんが芸能活動していく中で何か関係あるの?
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:19.33ID:mkQBhRnN0
ちょうど芸スポに荻野のスレ立っているけど、ああいうスレが立つと相変わらずこぞって叩きにくる輩が3年経った今でもいる。
ああいう「世間」と乖離された人たちは何年経過しても自分が信じる「真実」と異なる話が出れば「俺が正しい!」と叫びに出てくる。
もう山口真帆ファンかどうかなんて事は彼らの中では関係なくてあの時山口真帆の名前を使って人を叩いた快感だけが忘れられないんだよね。
でも「普通の世間」からしたら山口真帆=彼らの旗印みたいな存在になっちゃってるから使いづらいのは仕方がないと思う。
彼らみたいなのがいることを忘れさせるくらいの存在になるか諦めて今のまま彼らと運命を共にするかしかなくて
生来の性格や今の実力からすると後者しか道がなくなってしまっているのは本当に残念。
あの時Twitterでいいねなんて付けずに他の決着方法使っていれば3年もまとわりつかれる事にはならなかったから自業自得だけどさ。
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:53:41.65ID:jSWn8jF00
>>365
(*´艸`)ちょっと出張ww 荻野さんを叩く人は「世間から乖離」されているけれど、山口真帆さんは「世間から」使いづらい存在になっている・・・という主張は正しいww ホントご都合主義の山口アンチのアホだよねww お前ww
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:55:40.57ID:LJZmCCiF0
>>365
他の誰かも書いてたがそんな風に考えるのはこの界隈の中の限られた人間だけだよ

そんなもので仕事で使いにくくはならない
むしろもし使いにくくなるとしたらそんな中で反応してしまう一部ファンの言動だと思う
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:56:35.00ID:jSWn8jF00
(*´艸`)山口さんアンチの基地外の気持ち悪さってこれなんだよねw 素直にアンチ宣言して書き込めばいいのに、わざわざ山口さんの味方みたいな書き方をするけれど・・・最終的にアンチ系の書き込みで終わるww その工作って意味あると思っているのかなww 
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:17:16.45ID:ywbHUVmj0
いいね砲とか言って持て囃されてたけどあれで芸能人としての成長に限界出来ちゃったかもね
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:26:18.64ID:5yVTn3ZN0
>>365
まぁ、アイツらはファンでも何でもないからな
ああいう虫がついちゃったのは残念っていうのは同意
興味持たれてSNSで検索したら未だにNGTが荻野が西潟がって
思考ロックされたツイート出てくるのはイメージダウンに他ならない
せっかく本人リスタートしたんだから邪魔しないでいらんないのかな
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:07:40.23ID:dGZrAAOm0
謝罪スレが1つの負の象徴になってしまったかも、かつては被害者山口真帆の盾として機能していたとしても
今となっては、もう終わらせたい山口真帆の意思とは無関係な謝罪民の旗印として残穢みたいに残ってしまった
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:42:34.89ID:YrlGRLEr0
元ファンからちょっと言わせてね
Twitterで探偵か探偵団かどっちか忘れたけど
あのスレの連中いじった時あったでしょ
あれでなんかめちゃくちゃ失望したの覚えてる
自身の正義があるんだと思ってたんだけど
そこでアイツらにメッセージ送る必要ある?って
見てたなら情報の正誤くらい発信してなよって
最後の最後にああいう事だけ言って
結局何が真実かわからないまま
中途半端に自分だけ終わらせるの?と
ああいう事言えるなら真実が何かも言えたと思うんだよ
他にも推しがいたからあれで完全にダメになったわ
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:49:36.75ID:qvD2ufEC0
>あのスレの連中いじった時あったでしょ

ん?誰がいじったの?まほほん?
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:14:29.17ID:uCW8HTGk0
ありがとうございました
皆さんのおかげでここまでこれました
これからは自分のために時間を使ってください

秋元さんは玲奈やリコのことも考えてくださっていました
私も大悪人かと思っていましたが違うんです
名探偵のみなさんもそこは勘違いしているんじゃないかと

そんな文章もあったよな
ネットで騒いでいる連中を有利な時は利用するけど
とことんバカにして嫌悪しているんだと思ったよ
実際にバカで無責任で卑怯なのは事実だが
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:58:52.05ID:hFn7l3ls0
>>374
誰についてか今一ハッキリとしないが山口真帆についてかな?
下手に山口真帆が謝罪スレに関わると火に油を注ぐに成りかねない
あのスレは既に斜面で転がり出した石の状態です
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:27.97ID:WQTjpJJ30
今年リアルの生誕イベントが開けなかったのは自分の力不足で来年からはまたみんなに祝ってもらえるよう頑張るって発信してくれたりすればファンはみんなすごく応援するんだけどね

それが出来ないのがまほほんか
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:26.27ID:2FI/Jfp40
自己評価が低い割にプライドはめちゃくちゃ高い
自己評価が低いのが本来の性格でプライドが高いのは容姿の美しさから色々持ち上げられてそうなったんだろう
だから価値観が容姿に依存してるし、研音に入ったら自分と同じかそれ以上の美人で芸能の才能もある人が大勢いるせいでプライドがズタズタで何もやる気なし
これならバラエティ事務所でポンコツ天然美人タレントやってたほうが幸せだったかもな
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:37.14ID:lYykA0RX0
ショコラの魔法から桜田ひよりちゃんのこともちょっとチェックしてるけどやっぱ意識が全然違うよね
才能って言葉だけで片付けられる問題じゃないよ
色んなインタビュー記事とか読んでても役作りへの熱量とか作品内であるべき姿の追究とかが伝わってくる
それでも共演するベテランに圧倒されたり、同年代でもっと売れてる子だっている中でコンプレックスも抱えながら頑張ってるんだねって感じる
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:34.69ID:WQTjpJJ30
才能って持って生まれた容姿や表現力だけじゃなくどれだけのめり込んでひとつのことに打ち込めるかってのも才能のひとつだからね
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:49:46.49ID:uCW8HTGk0
あえて言えば山口真帆はあの騒動で燃え尽きたんだよ
AKSが敵意を持っている頃は緊張感があったけど
スポニチや裁判以降は攻撃してこなくなったので
燃えカスになってしまった
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:23.42ID:vHxG0qAT0
アンチの方は他のスレに書き込みをお願い致します
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:12.03ID:Op4I5+So0
飽き性なのも昔からだから仕方がないかな
出来ないってことへの見切りが早くてその先は無理ってなってやらなくなっちゃうのよ
これはNGT入った頃からずーっとで歌やダンスのレッスンもほとんど参加してなかった
だから研音に入って演技についても同じようにしちゃってるんじゃないかと
一度そうなると頑固で誰の声も耳に入らない性格してるから研音も苦労してるんじゃないかと
特にこの1年は何やりたいのかさっぱりわからないわ
前の方でもあるけどプログラミングの勉強してるって言い出してるから
ひょっとしたら芸能界諦めちゃうとこまできちゃったのかなぁ
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:20.47ID:Zbqki87+0
冗談、煽りなしで、辞めると思う。
芸能界からも。
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:56.03ID:9j+pK0Il0
卒業の時は芸能界辞めるつもりでただ巻き添えみたいになった菅原長谷川の二人には申し訳ないと思ってたと思う
そしたらいつの間にか研音入りがまとまってスタッフも一生懸命話してくれるしじゃあやってみようかなな感じだったかと
菅原長谷川の二人もいいところで落ち着いたのでその時点でこれでいいかと満足したように見える

芸能界とはいえ社会人としては継続するなら前向きに、どうでもよくなってるならスッパリ退いてかな

まあ事務職やりながらオファーがあれば単発でってのもアリだけどね
というか今がそうなってる気がする
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:19.87ID:aC0ASo4b0
>>377
自己評価低いかなあ
今までの配信やインタビューからは演技が下手なことでのジレンマは感じられなかった
むしろ逆で色んな役になりきれるから楽しいみんな見てねと自己評価は相当高いんだと思ったけどな
桜田ひよりちゃんや吉川愛ちゃん達と自分の演技力の差も多分わかっていないのでは?
演技力より彼女達のファンの民度と自分のファンの民度の差を知って悩んでいるのでは?
ファンミが配信になった理由もそれだと思っているけどな
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:50.92ID:RkpNJ9MW0
菅原と長谷川との友情を否定するつもりは一切ないが運命共同体みたく扱うのは違うと思う
現在同じグループで活動してるわけじゃないし事務所だって違うわけだし

どっかの犬は3人皆裏切り者扱いで許せないようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況