トップページNGT48
1002コメント353KB
西潟茉莉奈 応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:56.42ID:u6AYalRK0
しばらく途絶えていたから立てた
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:03.41ID:E7+kF/0g0
>>385
その内容が嘘ばかりだったから準備書面を出す度に内容を修正していったぞ
犯人は研音との裁判でもそれを主張するんだよなと指摘されたら沈黙して逃げたぞ
犯人がおーにっちゃん系の妄想ストーカーだったからね
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:59.46ID:9nsaNnZ70
>>387
全然そんなわけない。AKSとしては西潟が繋がってて、唆して犯人を向かわせてた方が断然好都合だったんだよ。
だって、それならもう山口が告発した翌月あたりに、山口さんの言う通りでした!山口さんありがとう!と言って年齢も高い西潟切った方が被害も少ないだろ?だってその頃は山口を誰も疑ってないからね。
オタクだってそれならしょうがない、と諦めるだろう。
逆に西潟が全く関係なかった場合の方がエーケーエスとしては処理しにくい。世間の人はみんな山口の方が正しいという第一印象を持ってしまった。人間てのは自分の思い込みに沿うことならすぐに信じるが、反することならよほどの証拠を見せない限り納得しないし、証拠を見せても納得しないものだからな。
現にお前らは第三者委員会が関与を否定したのにまだ疑ってるだろ?告発当時は警察にエーケーエスが圧力をかけたからなんてまことしやかに言い合ってたくらい。
お前らはまるでまとめサイトの操り人形みたいに西潟を攻撃してるけど、自分の意思を持って自分の頭で考えて行動しろよ。
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:09.67ID:Z/Ew5+oM0
>>390
AKSが山口に配慮してたのは、犯人は録音で太野や西潟の関与を否定していて
関与したと言ったのは山口だけなのに、和解内容が「録音テープの中で犯人が
メンバーが関与しているようなことを言ったのが流出したおかげで〜」
って感じで山口の過失には触れていないのを見ても分かるだろ。

>>391
あちこちのグループやメンバーにちょっかいを出しているんだから
特定の会話をした握手会の日時を勘違いしても不思議はないよ。
実際に太野から山口の部屋番号を聞いたとされる1年前よりも以前の写メ会で
山口と部屋番号のポーズを取ってる写真も存在するんだし。
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:54.40ID:uHIAXJZP0
ガバ屋のオッサンは消え失せろよ
ガバ姉にも迷惑だろうよ
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:52.46ID:kmFtWkn50
>>394
お前が改心しろ。そうじゃなければお前の人生これから先もずっとそんなだぞ。
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:54.65ID:il7oVkN+0
ここで試験の話もスレチだけどな。
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:06.87ID:E7+kF/0g0
>>393
いや不思議だよ
だって初めて行った握手会で山口の方から電話番号とマンションの場所と部屋番号を教えてきたなどと無茶苦茶なこと主張したんだし
他には山口から乾燥機が壊れたと握手会で話しかけられて新しく買ってやると言ったとも主張
しかし山口が乾燥機を所持していないことは直前のツイートなどで判明
話した季節が秋と言ったり年明けに変えたり、場所が東京になったり犯人の地元大阪の会場に変わったりと滅茶苦茶
間違いを指摘される度にストーリーや設定がコロコロと変わっていた
つまり事実でないという証拠
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:50.34ID:U2hyd0t/0
>>399
その録音を聴いた第三者委員会は太野西潟の関与を否定しているわけで
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:45:28.04ID:Z/Ew5+oM0
>>398
AKBGなんかあちこちで握手会やってるんだし、それに頻繁に参加してるなら
特に不思議でもないが。乾燥機の件も山口がわざと持ってないとツイートした
可能性もあるしな。
あと、山口も最初はメンバーが関わってると告発したのに
第三者委員会の調査結果が出た後はメンバーの関与が否定されたことはスルーして
つながりの問題だと設定を変えてるんだけど、
これ、山口が嘘ついてた証拠ってことでいいの?

>>399
自分とのつながりのことはバラすなと言ってる可能性もあるな。

>>401
文春の記事なんか独自取材で関与の証拠を掴んだうえで
事件に関与してるって書いたわけじゃないだろ。
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:40:59.77ID:6MjjYvP10
>>402
いや関与してるとは書いてないんよ。注意書きでちっちゃく「新潟県警が事件と関係ないと判断したメンバーの実名などはカットしている。」と書かれているだけ。実名が出たメンバーには説明が書いてあってどう関係しているかの記載がある。太野と西潟の説明には「山口が関与を疑ったメンバー」と書かれている。つまりそういう意味で関係してるし、新潟県警は調べたわけ。結果として関与してないという結論になったのはご存知の通り。なお、文春も関与してないと報道している。
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:33.23ID:Z/Ew5+oM0
>>403
で、馬鹿ジャスはそれを
文春は太野と西潟が事件に関与した証拠を掴んでると解釈してるわけだよな。
本当に救いようのない連中だ。
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:49.45ID:/e7Baa4O0
>>404
関与の証拠がないもんだから無理矢理誤読してるってわけw
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:16.36ID:kmYnHu7Y0
>>383
すごい剣幕で言ってると思い込んでる時点で余程余裕無いんですね。単なる事実ですよ。一生山口さんに騙されてる君たちが可哀想だから言ってあげてるんだけど、まあ目が覚めることはなさそうだ
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:44:15.55ID:d2pSLFn80
西潟はもう再起不能の状態にまでになっているんだからはやくNGTを辞めて隠居するしかない
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:44.60ID:g68Jb1Dd0
西潟さんも山口さんも被害者それだけ
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:55:03.66ID:eEgHZ2Oo0
理屈では勝てないから煽るだけかw
なんでジャスが理屈で勝てないかって言うと、別におれらが賢いわけじゃなくて、本当に西潟が無実だからなんだが、まだわからんかな…
なぜそこまでして、小さなプライドにこだわって間違い続けるのか理解できない
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:12:44.72ID:pvksRVmB0
西潟が無実かどうかって問題は、山口の身の安全の問題とは関係ないな
どんな無実の容疑者も、判決で無罪が確定するまでは、拘置所に収監されるか、保釈金預けるかして、被害者に危険が及ばないよう配慮されてる
結局、そういう配慮がなかったから卒業に追い込まれたのであって、西潟が無実かどうかの問題ではない
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:17:59.41ID:pvksRVmB0
念の為に補足すると、「危険」とは実害の可能性のことであり、無実であることが100%立証されたあとでないと可能性があるので危険は存在する
あとで無実だと判明したからといって遡って危険がなかったことにはならない
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:35:58.48ID:eEgHZ2Oo0
>>412
それは警察の仕事だろ?じゃあ警察に文句言ったらどうだ?警察の捜査結果は関与なし。暴行犯も不起訴だった話する?それとも危険なはずの犯人と犯行後一緒に公園行ってた話する?
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:40:02.81ID:eEgHZ2Oo0
当然西潟は警察の捜査でも関与なし。第三者委員会でも関与なし。
危険なのは暴行犯と早々に和解しながら無実のメンバーを公共の場で犯罪者扱いした山口だって話する?
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:09:46.37ID:pvksRVmB0
こんなやつのせいで西潟本人にも迷惑だし、他の大勢の西潟ファンにもどれだけ迷惑かかってることか
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:19.12ID:mj7sv8nt0
文春「新潟県警に確認して事件に関与していなかったメンバーは匿名にしました」 

→ガバと太野は実名報道
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:03.98ID:tp8+p30O0
>>416
バカは何を言っても一点張り。議論すると負けるからね。
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:57.56ID:lpr5tg220
>>416
このキチガイももはや弱々しいな
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:45:54.50ID:W86pPqEE0
警察は関与の有無は発表してない
第三者委員会はNGT側のみに話を聞いて関与なし
裁判で被告はNGTメンバーとマンションの部屋で遊んでいたのは真実の体験&相談してた件を事実として補足してる
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:02.34ID:XrHvlwFX0
――「事件に関与したメンバーがいるのか分からない」という結論であれば理解できるが、なぜ「関与していない」と判断できたのか。

松村:2人の被疑者に対して調査に協力するようにという話があったと思うのですが、それに応じなかったということがあると思います。

AKS、「丙と複数回個別に会っていたメンバーがいる」疑惑の見解
https://news.mynavi.jp/article/yamaguchimaho-4/
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:18:30.14ID:wldZzlZK0
>>420
第三者委員会が話を聞いたのは、NGT側(山口含む)ね。
で、裁判で被告は住所を教えたのも電話番号を教えたのも山口って言ってたよ。
何回言わすんだよ?都合よく忘れたふりしてまでなんで粘りたいの?それってもう自分が間違ってると自分で認めてるようなもんだよ。
0423名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:33:05.95ID:XrHvlwFX0
住所電話番号云々でメンバーの関与がなかったことにはなってないね
しかも山口の部分に関しては争点にして裁判で争われたわけで
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:09.73ID:wldZzlZK0
争点となったから否定されたことになるって宗教まだ信じてんのか?そこまで追い詰められてなぜまだ粘る?
だったらお前らが言ってる「山口をはめるためにやった裁判」でAKSが山口の疑惑だけ否定したことになるだろ?矛盾してるよね?それだけでもおかしいと思わないの?
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:00:52.45ID:XrHvlwFX0
山口に関する供述→争いありで事実か分からない

NGTメンバーに関する供述→当事者のNGTが否定しなかった争いのない事実

つまり犯人が名前を挙げた9人以上のメンバーとの繫がりは事実でマンションの部屋で遊んでいたのは真実
公演帰りにメンバーに相談していて家に行くように言われたのも事実
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:07:09.10ID:XrHvlwFX0
裁判時には山口はすでに去ってるからね
だから争点にしなくても裁判の当事者でないから法的な事実にはならない
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:15:29.66ID:XrHvlwFX0
ちなみにAKSは山口に関する供述を否定したのではなくAKSを去った人間=裁判の当事者ではないから不知として争点にした

当事者でないから代理人の弁護士はメールは事情聴取してるけど山口にはできていない
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:15:58.18ID:XrHvlwFX0
メール→NGTメンバー
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:27:32.18ID:wldZzlZK0
>>425
まず法的知識が間違ってる。まず第一に、裁判で争わない、というのはそう言われたらすぐに言い返さなければダメということじゃなくて、判決までに争わなければならないということ。
第二に、裁判で争わなかったなら真実になるってのはどういうことかというと、裁判官が判決を下す際にそれを二人の間の真実と見做すかどうかということだ。今回の場合は和解なのでこれは適用されない。第三に初めから裁判の争点となっていないことは真実にも嘘にも認定されない。
今回の場合は犯人の事件当夜に言ったことが真実かどうかに関係なく、山口を動揺させたかどうかが争点となっているわけ。だからメンバーと遊んでいたということは初めから争点となっていない。だから真実とは認定されない。
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:30:29.49ID:wldZzlZK0
長々と文章を書いては見たが、正直そのメンバーが遊んでいたかどうかはどうでもいい。どうせその8人も山口と仲のいいメンバーで、何より西潟はその中に入っていないから。
なぜその8人が山口と仲のいいメンバーと言えるか教えてほしい?
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:29.37ID:cIkCclYt0
>>429
間違ってるのはお前だぞ

>判決までに争わなければならないということ。

いつの話だよ
法改正されて随時提出主義から適時提出主義に変わってる

まず音声データに関する事実について、本当か嘘かの部分だから争点になってないは嘘
犯人が反論として述べた主要な事実に関する主張
0432名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:03:25.02ID:wldZzlZK0
>>431
なるほど適時提出主義に変わってるのか。ただ、適時じゃないってどうやってわかるんだ?
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:59.98ID:wldZzlZK0
途中で切れてしまった。適時提出主義と随時提出主義のことは知らなかったな。そして調べてみたらおれはもう一つ間違っていた。
民事訴訟で争わなかったら真実になるってのは間違い。民事訴訟で争わなかったら「争わなかったこと」は真実になる。それは当然。だが、争わなかったその対象が真実となるわけではない、とのこと。
つまりどのみちメンバーが遊んでたってのも真実にならない、とのこと。そりゃそうだわな。
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:01.78ID:cIkCclYt0
メンバーが遊んでた=
当事者が争わなかった事実=
証拠による証明が不必要な事実
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:25:50.19ID:cIkCclYt0
=所謂当事者が自白した事実
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:06.22ID:wldZzlZK0
>>435
いやだからそれは事実そのものが真実として扱われるわけではなく、判決の時に「争わなかった」として、証明が不要となるというだけのこと。
また、適時提出主義という言葉が出たが、まず争点である山口についての争いを第一にするのは当然のこと。それが適切であり、そもそもの争点ではないその他メンバーについて争うのは後回しにする方が適切。
結局途中で和解することになったから争いまで行かなかったというだけのこと。
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:45:21.73ID:mj7sv8nt0
>>417
>>418
弱々しい?
警察情報だから他の言葉が必要ないだけですよ
犯罪者を無実だと強弁するガバオタとは違うので
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:02.96ID:wldZzlZK0
なお、436の争わないことの考え方は何もおれのオリジナルではなく、弁護士が言っていることだ。
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:18:27.36ID:4GECLb1J0
警察が他のマスコミに話してない事件に関する重要情報を
文春にだけ教えたとか本気で思い込んでるなら死んだほうがいいぞ。
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:57.91ID:wldZzlZK0
>>440
やめろスカトロ野郎
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:03.24ID:sjMOnT9d0
暴行事件後3年経っても西潟がいまだにほぼ外仕事がないことがある意味答え合わせ
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:53:49.12ID:sjMOnT9d0
こいつは本来ならチームのキャプテンかメンバーの精神的支えになるべきなのに厄介と戯れているからメンバーとしては失格
ただ今村がバイト時代から厄介と繋がっているのを知っていたからこそドラフトで採ってもらっただけだな
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:03.94ID:rTfr4uAu0
またキチガイがいるか
なんでそんなに西潟が憎いんだろ、いい歳こいた親父がよ
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:24:29.93ID:flhnvVCe0
なんで憎いって事件の主犯なのに辞めずに居座ってグループ全体を沈めたからだろ
一番最初に解雇されてなきゃおかしい人間が今でもいるんだから憎まれてあたりまえ
太野も辞めた 荻野も辞めた 加藤も辞めた 佐藤も辞めた 山田も辞めた
しつこく辞めずにしがみついているのはガバだけ
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:52.39ID:1zHdF8kR0
いい歳こいた親父はガバ屋だろうがww
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:29.05ID:EdYtqdWb0
このスレで山口さんの批判はしないで
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:22:38.87ID:rTfr4uAu0
>>445
じゃあその主犯というのをお前が証明しろよ、楽しみにしてるから
それと仮にその証明ができたとしてそれとお前が何の関係があるのかもな
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:09.85ID:rTfr4uAu0
>>446
ついでにガバ屋とは?
おかしな蔑称使ってんのお前だけだからな
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:48:12.53ID:R+W+pTR20
>Jと甲はつながりがあり、甲の友人である私も間接的なつながりがあった。

>山口さんは甲とJがつながってることを知っていた。
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:12.27ID:TNZAwITT0
>>438
お前の言ってる弁護士の話がなんなのか知らんが
相手方の主張に対して当事者が争わなかった事実は自白した事実になるというのが法律で定められてる
自白した事実及び顕著な事実は証拠で証明する必要がないというのも法律
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:03:59.27ID:TNZAwITT0
音声データは原告が出した主要事実
その事実に対して被告が主張してるのだからその時に反論するのが適時提出主義
後出ししたら却下される可能性があるんだから
そもそも後出しとか以前に最後まで反論も否定もしてないから
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:11:15.62ID:TNZAwITT0
当事者に関する事実と
単純に争わなかっただけの事実は違うからね
前者は争わないと自分が自白したことになるが後者は当事者でなければ争わなかっただけに過ぎない
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:05:55.56ID:nYVDrREe0
何ヶ月か前のshowroomで屁ふってたよな
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:02:04.93ID:8vcTtCiU0
>>451
自白したって言っても、例えば離婚裁判で本当はジャイアンツが優勝したのにタイガースが優勝したと被告が言って、それを争わなかったと言ってもタイガースが優勝したことが真実になるわけじゃない。
なぜなら第一にタイガースが優勝するかどうかは離婚に関係ないから原告は争わなかっただけで、その真実があるからではない。第二に、タイガースが優勝したかどうかはその離婚する夫婦と全く違う第三者に関する事実だから、その二人の裁判で勝手に決めることはできない。

その遊んでいたメンバーとやらってのは実際にはAKS自身じゃないんだから争わなかったからと言ってそれが事実になるわけではない。
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:12:13.39ID:8vcTtCiU0
>>452
音声データでは西潟は繋がっておらず、その他の列挙した何人かと遊んでたと言う内容になっているがそれで大丈夫か?
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:38:47.88ID:8vcTtCiU0
>>453
当事者はAKSと犯人であって山口も含むNGTメンバーは当事者ではない。
事件当夜の話なわけで、その後卒業したから当事者ではありません。というわけではない。
例えばある社員が会社を辞めてその後パワハラをしていたことで元部下から訴えられても「いや今は上司じゃないからいいだろ?」は通じない。あくまで当時の関係性を想定して議論は行われる。当たり前。
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:59.67ID:hTeewK+d0
>>445
他店の全メンバーに辞めてほしいメンバーを無記名で書かせたら間違いなく複数のメンバーから西潟の名前があがる
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:39.62ID:hTeewK+d0
>>445
普通ならグループに迷惑をかけたと思って自ら活動辞退を申し出るけどこいつのしがみつき方は非常識すぎる
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:01.85ID:8vcTtCiU0
>>458
流石にそんなに知能の低い人間はアイドルになれないと思うぞ。まともにチームメイトとコミュニケーションもとれないだろ?

ちなみにおれは知らないけど、山口とプライベートでやりとりしてる人って、長谷川と菅原以外にいるの?
時が経るごとにどんどん山口に絡んでくれる人は少なくなってて、一方でNGT側はどんどん絡んでくれる人も増えていってるようなイメージだけど。
村雲は最終的にはどうやらNGT側になっていたようだけど、そういう人が増えてるんじゃない?
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:38.38ID:hTeewK+d0
>>460
他店のメンバーで西潟と絡んているのが皆無なのがある意味答え合わせ
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:51.94ID:8vcTtCiU0
>>461
それなら卒業以降山口村雲と絡んでるのを見ないのも答え合わせだな。西潟とは絡んでるのに。
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:15:50.63ID:rTfr4uAu0
>>458
お前の願望か?
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:17:26.14ID:rTfr4uAu0
>>459
悪いことをしていないのに迷惑もクソもないだろ
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:23.11ID:hTeewK+d0
>>465
西潟は48グループを奈落の底に貶めたA級戦犯
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:20:52.19ID:rTfr4uAu0
>>461
西潟を運営が辞めさせていないのが答え合わせ
新潟の企業、イベント、新聞社がNGT48を取り上げたりオファーしてるのが答え合わせ
NGT48の仕事が順調に増え、一方の仕事がほぼゼロな現状が答え合わせ

反論してみ?
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:58.53ID:rTfr4uAu0
>>466
同じことを繰り返してもお前の病気は治らんぞ?
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:12.20ID:hTeewK+d0
>>467
西潟以外の佐藤杏樹と太野と加藤と荻野と山田は辞めさせたのに西潟だけを残すのはどう考えても不可解
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:39.83ID:rTfr4uAu0
>>469
「辞めさせた」と捉えるお前の頭の方が不可解
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:34.45ID:flhnvVCe0


西
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:38.44ID:pzLaVdnO0
笠井「マンション内に部屋を借りてメンバーと会ってた」

事件時にマンションに住んでたことが確定してるメンバー
山口、菅原、長谷川、村雲、西村

事件時にマンションに住んでいないことが確定してるメンバー
太野(退去済み)、西潟(別のマンション)、加藤、大塚(自宅通い)
荻野、中井(都内在住)

犯人たちはマンション内で誰と会ってたんだろうね?
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:02.16ID:ObvuB9pe0
>>455
自白した事実になるのは当事者の事実な
離婚はタイガースとジャイアンツが優勝争いしてる事例でもなければ当事者の事実でもないのだから的外れ
メンバーの繋がりは原告が出した事件に関わる音声データの内容
被告は当時喋った繋がりは事実と主張
繋がりは当事者の事実であって原告が不利になる内容
事実を話したたけだから不法行為は成立しないとしてるのであるから


ちなみに当時はAKS=NGT
メンバーはAKSに所属する当事者
代わりに裁判をやる代理人が遠藤弁護士
だから訴状にNGTスタッフも関わっているしメンバーへの聴取もされている
代理人の意思表示はAKS=NGTに帰属するわけだから
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:23.43ID:ObvuB9pe0
>>457
事件の当事者ではなく裁判の当事者
事件の当事者である山口はNGTを卒業してるので裁判の当事者であるAKSの一員ではない
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:09.37ID:ObvuB9pe0
>>456
何を大丈夫なのかと問いかけてるのかは分からないが西潟のスレだから西潟の繋がりだと察して答えると
被告は裁判では西潟との繋がりを認める供述をしているのが書面を見た有志によって明らかにされている
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:40:11.77ID:rt0aTeBm0
>>477
その記述は録音データで言っていることと矛盾しているが、その二つの整合性はどこでも説明されていない。よってどちらが正しいか分からず全体としてみれば意味のない記述になっているな。
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:48:04.82ID:UAEIWgEt0
>>475
そもそもこの裁判ってお前達が事件を起こしたせいでメンバーが関与を疑われて
活動停止に追い込まれたからその責任を取れって裁判であって
私的交流を疑われたせいで活動停止になったって話じゃないだろ。
だからメンバーとの私的交流なんかは最初から争点にならないんだよ。

反対に山口と犯人との私的交流のほうは、犯人は山口と付き合いがあって
話し合いのために部屋を訪れてトラブルになっただけで暴行はしてないし
だから自分達とNGT側の損害に因果関係はないって主張してるんだから
こっちは暴行の事実を認めさせるために山口とのつながりも争点にして
裁判を進める必要があるって話になるわけ。

だからメンバーのつながりを争点にせず、山口のつながりを争点にしたからといって
原告側はメンバーのつながりは認めて山口のつながりは否定してるって話には
ならないんだよ。
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:05.62ID:ObvuB9pe0
事件を起こしたからメンバー関与が疑われたじゃなくて当時音声データで山口に話したからだよ
だから被告は事実を話しただけだから不法行為ではないとしてる
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:57:32.94ID:UAEIWgEt0
>>480
ところが音声データでは犯人はメンバーの関与を全面的に否定してるんだよな。
つながりメンバーに関しても事件に関与したという意味ではないと言ってるんだし。
誰のせいでメンバーの事件関与を疑われたんだろうね?
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:06:40.02ID:ObvuB9pe0
事件関与に関しては音声、裁判ともに一貫して相談は事実との主張だよ
被告は配信でも教唆のみしか否定してない
そして原告のいう関与の定義も教唆のみではなく時間教えるなどの関与も含まれているが有耶無耶のまま和解した状態
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:12:19.31ID:UAEIWgEt0
>>482
あくまでも山口と話をするっていう前提で相談しただけで
犯人が「山口を襲う」ということを知ったうえで
悪意を持って協力したメンバーはいなかったよね。
誰のせいでそういう疑いをかけられたのかな?
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:13:40.96ID:pLM53FOH0
>>480
いやいや事件当夜に事実を話したか話してないかは問題ではなく、山口を動揺させたことによってAKSに損害をもたらしたかどうかが争点であると言うことを両者確認しあった上で始まった裁判なので、この発言は争点から外れた発言だよ。
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:14:16.33ID:ObvuB9pe0
山口に喋った事でNGTメンバーの信頼関係が崩れて法益が侵害されたとの主張に加えて虚偽であればさらに違法性が高いとの認識を示してる
しかし虚偽としては争っておらず、争いのない事実になっている
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:18.46ID:UAEIWgEt0
>>485
メンバーの事件関与は虚偽として争おうとしてたよ。
ところが犯人が最初からメンバーの関与を否定してたから
争点が山口とのつながり、暴行はあったのかに移ってしまったわけ。
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:18.09ID:UAEIWgEt0
>>486
自宅に行って山口を襲えとアドバイスしたの?
だいたい事件自体が話をしようとして自宅に押しかけてトラブルになっただけで
最初から襲うつもりはなかったっていうのが犯人の一貫した主張だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況