X



トップページNGT48
1002コメント594KB

山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 9.00

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:55:59.84ID:cIDu8ObM0
【前スレ過去スレ】
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 8.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1642366433/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 7.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641161099/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 6.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1639942188/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 5.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1639128736/
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:43.07ID:CjZpf3x00
長谷川玲奈が所属するクロコダイルの顧問弁護士である遠藤弁護士のことか
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:45.16ID:TaXOMPbW0
佐藤海誠と北川丈で画像検索すれば
つながりなんてありえないようなブサメンなのは分かるだろ。
だから山口にもノイミーにも警察に突き出されたんだよ。

アイドルとつながれるのは指原の彼氏とか力也とか
最近だとSTUの今泉の彼氏とかイケメンだけなんだよ。
自分の立場を危うくしてまでブサメンと付き合うメリットなんてないし
金づるだから仕方なく付き合ってやってたとか話をきいてやったとか
それ以上の関係性はありえないと思うぞ。
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:47.45ID:18n4Eeyq0
り⚫やを執拗にイケメンイケメンって本質と関係ないこと言ってる人いるけど加工なしのバーにいる写真見たことあるのだろうか?
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:50.72ID:00lan0Ym0
イケメンならつながりの問題だけど
ブサメンの太客が相手ならカスハラの問題にしかならんわ。
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:21.95ID:aU/Fuwlj0
>>637
なるほどそんな裁判だったのか
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:59:40.16ID:4kI1kU1d0
容姿は親しさの度合いを測る根拠にならない
NGTメンバーはそんなブサメングループとスノボー旅行したりマンションの部屋に入って私的交流してる
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:03:15.58ID:4kI1kU1d0
スノボー旅行→SNS誤爆で判明
マンションの部屋で遊ぶ→言わずもがな当事者の発言や裁判など
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:27:30.10ID:aU/Fuwlj0
誤爆:取り扱いを間違えたために爆発すること

なんでもかんでも否定しないと気がすまないのなw
その店の店長のツイートまであったっていうのにw
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:38:37.35ID:YAsoAOnQ0
事件とは
あれもこれもすべてを精査もしないで
なんでもかんでもデマだと言い続けてきた
米ヲタのことでありその象徴
そして今でも言い続けている
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:50.49ID:MlkTZJDB0
>>645
山口に証拠出してもらえよ🤪
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:19.17ID:00lan0Ym0
>>639
なるよ。秋元Gはもう無くなったけど総選挙と選抜システムがあるから
一人で何百万も使ってくれるような太客を粗末にできないのは分かるだろ。
だからプライベートで話しかけられたり食事に誘われたりしても
完全に拒絶するのは難しいし、そこに付け込んでこのブサメン共が
メンバーと繋がろうとしたのが問題の本質じゃんか。
だから運営もつながりについて否定もできないし、自分達の作ったシステムが
原因だからメンバーの処分もできないのは当たり前の話。
何度も言うけど、こいつらは金抜きでアイドルに相手にしてもらえるような
人種ではないし、真剣交際なんか絶対にありえないわ。
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:05.07ID:YAsoAOnQ0
>>646
え?スノボ誤爆のを?w
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:12.79ID:fJWI9UFw0
>>648
逃げてる逃げてる
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:26.70ID:YAsoAOnQ0
>>649
「ぶっちゃけ言ったら会ったりとかしていて一緒に遊んだりとかちょっとご飯食べたりとか昔からしていて」から逃げてる米ヲタさんのことw
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:28:04.97ID:yJ0tcCIE0
>>650
それを裏付ける証拠は?🤪
3年間論破できずに山口の退所は近づくばかり
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:22.58ID:YAsoAOnQ0
>>651
別の人がすでに……
>>639
>>640
スノボー旅行→SNS誤爆で判明
マンションの部屋で遊ぶ→言わずもがな当事者の発言や裁判
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:48.22ID:xMl3ZD6s0
>>652
証拠は?
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:31.25ID:YAsoAOnQ0
>>653
新潟地裁に見に行ってw
それと >>648
え?スノボ誤爆のを?w
このとおりになってるってねw
>>645
事件とは
あれもこれもすべてを精査もしないで
なんでもかんでもデマだと言い続けてきた
米ヲタのことでありその象徴
そして今でも言い続けている
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:29.39ID:VOITKzSQ0
>>654
見に行けじゃなくて証拠を提示しろって
ないんでしょ?
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:58.44ID:YAsoAOnQ0
>>655
何言ってんの?
当事者の発言だぞ?w
「そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、その子たちと友好的に会ったりご飯食べたりするようにそもそもあそこを一部屋借りてて」との「証言」だね
>>640
スノボー旅行→SNS誤爆で判明
マンションの部屋で遊ぶ→言わずもがな当事者の発言や裁判
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:57:50.32ID:KdP+cLik0
>>656
当事者の発言が正しいとは限らない
世の中の仕組みわかってる?
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:12.50ID:KdP+cLik0
>>656
証拠は?
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:42.76ID:YAsoAOnQ0
>>657
警察に対しての発言な
「そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、その子たちと友好的に会ったりご飯食べたりするようにそもそもあそこを一部屋借りてて」ここは

なのでこれ証言
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:26.43ID:YAsoAOnQ0
>>658
証言w 証言は証拠な >>659
音声あるからネットで拾ってくれ
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:52.66ID:KdP+cLik0
>>659
証言が正しいとは限らない
証拠は?
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:50.38ID:YAsoAOnQ0
>>661
その発言でもって警察に訴えていること
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:50.27ID:KdP+cLik0
>>662
訴えたからといって正しいとは限らない
証拠は?
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:52.07ID:YAsoAOnQ0
>>663
正しいよそこの部分はw
正しいからこそそう警官に説明しているんだって
笠井がかいせーに代わって
>>660
証言w 証言は証拠な >>659
音声あるからネットで拾ってくれ
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:55.94ID:KdP+cLik0
>>664
正しいとは限らない
証拠は?
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:03:29.25ID:YAsoAOnQ0
>>665
証言だってw
証言は証拠となりえるもの
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:37.53ID:YXtK6IEp0
>>666
証言がそのまま証拠になることはない

証拠は?
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:09.27ID:YAsoAOnQ0
>>667
なるよw
警察に対してのものだから
マンションには入ったの?の質問に答えたもので
自分の鍵を使って入ったので
被害者が入る前にすでに入っていたもの
それはその場にいた被害者もそう供述していて
その点に関してはどこにも矛盾した所はなく
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:54.15ID:YXtK6IEp0
>>668
ならない
証言が証拠にしたいなら必要な手続きしてね

証拠は?
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:31.32ID:00lan0Ym0
最低でも北川とかいせーがマンション内でメンバーと一緒にいる写真がないと
証言が裏付けられることにはならないからな。
普通の女の子であれば、あんなオラオラ系のキモメンの借りてる部屋に入るなんて
絶対にできないと思うわ。
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:40.09ID:YAsoAOnQ0
>>669
手続きね時間かかるから待っとけ
「そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、その子たちと友好的に会ったりご飯食べたりするようにそもそもあそこを一部屋借りてて」w
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:07.07ID:rkx7PtxK0
>>671
ということは山口に直接出張ってもらうってことね
なるほど了解

まずスケジュール決めようか?
研音への連絡はいつだ?
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:57.66ID:YAsoAOnQ0
>>672
任せるよ代理人w
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:00.60ID:rkx7PtxK0
>>673
待っとけと言ってるんだからお前がやるんだよ
現時点で証拠は何もない

つまりお前がやってるのはただの誹謗中傷だ
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:15:21.36ID:YAsoAOnQ0
>>674
おバカさんですね〜
当日公園で聞いていた人達からすれば立派な証言であり証拠と取り上げられますよ
警察官にそう説明しちゃってるんだから
供述した笠井かネットに流した文春を恨みなよw
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:58.30ID:qILCbIkl0
メンバーが事件直後の自己申告で繋がりを認める
運営が今回は不問として繋がりを認める
第三者委員会が調査して繋がりを認める
犯人が事件当時に名前出したメンバーとの繋がりを認めてマンションで遊んでたのは真実と言う
幹部が訴状にあるマンションで遊んでた件を認める



キチガイヲタ「繋がりはない!」
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:35:13.96ID:uXoZ4QRE0
>>675
警察に説明しても証拠にはならないし、正しいわけではない

証拠は?
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:35.72ID:YAsoAOnQ0
>>677
証言なんだから証拠として取り上げられるらし
事実そう
マンションに被害者より先に自分らの鍵で入ってるじゃん
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:42.83ID:YAsoAOnQ0
>>678
取り上げられるらし

取り上げられるし
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:24.89ID:uXoZ4QRE0
>>678
お前、何言ってるか理解できてないだろ
日本語めちゃくちゃやぞ

証拠は?
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:41.85ID:YAsoAOnQ0
>>680
お前が理解出来てないだけだろw
証言なんだから証拠として取り上げられるし
事実そう
マンションに被害者より先に自分らの鍵で入ってるじゃん
警官「マンションには入ったの?」
笠井「建物の中には、僕らが彼女は特殊な状況だと思うんですけど、そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、その子たちと友好的に会ったりご飯食べたりするようにそもそもあそこを一部屋借りてて、それでそもそも出入りが…出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、それで普通に入ることが出来ていて、それでまぁその、そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、それで同様に話せる環境ではあったんで…」
そう説明してのそのとおりだろw
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:51:12.16ID:ToaEnU5b0
そもそも裁判で当事者のNGTサイドが犯人の主張を否認してない
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:51:34.96ID:ToaEnU5b0
民事訴訟法159条
>当事者が口頭弁論において相手方の主張した事実を争うことを明らかにしない場合には、その事実を自白したものとみなす

民事訴訟法179条
>裁判所において当事者が自白した事実及び顕著な事実は、証明することを要しない。
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:14.14ID:k1yQ4+jh0
>>647
全然なってない
ブサメンだろうが彼女がいたり結婚してる人がほとんど
太客だから〜と君の臆測を書こうが
それと容姿が基準にならない反論になってい
ブサメンだろうが個人の好みの問題だし
文春の報道でもファンとの交際は中井だけじゃないとも言われてたはず
現実的に男女が旅行したり部屋に入れる入るなんてよっぽど親密じゃないと
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:36.57ID:k1yQ4+jh0
ブサメンで嫌いなのに太客だからって理由だけで旅行したり部屋入れる入るなんてしてる関係の方がよっぽど不健全
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:28.32ID:hmE4uCYT0
>>684
アイドルなんかやってたらジャニーズとかイケメンファンとか
金持ちユーチューバーなんかと付き合えるチャンスがいくらでもあるのに
アイドルをクビになるリスクを犯してまで
北川やかいせーなんていう気色悪いブサメンと付き合おうなんていうメンバーが
8人もいるわけがないじゃんか。
これまで交際がバレた秋元Gのメンバーの相手なんてジャニーズとか
イケメンファンとかそんなのばっかりだっただろ。

>>685
まず部屋に入ること自体ありえないんだよ。こんな気色悪い男の部屋に入ったら
何をされるのか分からないんだし、普通の女の子なら警戒するだろ。
なんか君ってさ、女性のことが何にも分かっていない恋愛経験0の童貞とか
そういうのじゃないか?
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:03:21.64ID:p3KvGHuh0
メンバーはお金のため仕方なく太客に枕営業してるだけだあ〜!
って声高々に主張してるようにしか見えないけど

痛いヲタ(+。+)
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:04:17.49ID:p3KvGHuh0
■事件直後に今村がメンバーに対して自己申告を促す

「携帯の連絡先を交換、プライベートで食事したり、自分の部屋に入れたり、相手の部屋に入ったメンバーは名乗り出て」

→少数ではないメンバーから申告があり、NGT関係者が驚く

■第三者委員会の調査で繋がりが事実認定される

→事件直後に自己申告したメンバーや犯人グループと個別に会っていたメンバーがいる

補足:早川はこの事実認定された繋がりはスルー
そのほかとして挙げられた噂話のみ言及

■裁判の準備書面で犯人は8人+α(9人以上)の繋がりを事実と主張

→犯人曰く、繫がっているメンバーとオタクの当事者を挙げた

補足:裁判の書面で犯人が繋がりを咄嗟についた嘘だと認めたと某メディアが報じたが、実際の書面を見た有志によって完全な嘘だとばれている
実際には犯人は繋がりを事実としている

■裁判で犯人が言うマンションの部屋で食事したり、遊んだりしていたという繋がりについて

→運営幹部曰く、それ以上の繋がりについての証拠が出てきた場合、メンバーが虚偽報告などを行ったということで、処分いたします

■Nと同棲していたZ氏はN以外のメンバー⚫⚫とも付き合ったり、他のメンバーとも交流があった

→文春の本人凸動画で記者がバラす

■事件にメンバーが関与していたか?

犯人グループは配信でも教唆は否定
→メンバーに言われて襲撃という意味ではない

しかし関与そのものは否定していない
→定義によってメンバーの関与ありとのこと

■運営はメンバー間の誹謗中傷やヲタとの繋がりを認めたうえで不問とした

>今までNGT48内の私的領域でのファンとのつながりを含め、
>メンバー同士の誹謗中傷など風紀の乱れ全般において、今回は不問にさせていただきたいと思います。
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:05:03.05ID:p3KvGHuh0
今村「ファンと携帯の連絡先を交換してプライベートで会ったり自分の部屋に入れた又はファンの部屋に入ったメンバーは名乗り出て」



NGT関係者「連絡では自己申告は数名という形で表記されていたが、実際の繋がりメンバーは少数ではなくて驚いた」

運営幹部「(マンションの部屋で飯食ったり遊んだり等以外の)新証拠が出てきたらメンバーが虚偽報告したことになるので処分する」
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:05:45.42ID:p3KvGHuh0
↓↓NGT暴行事件に関する裁判での被告の主張↓↓

⚫事件当時、名前を挙げたNGTメンバーとの繋がりは事実
(「あと〜」を含めると9人以上のメンバー?)

⚫NGTメンバーとマンションの部屋で遊んだり交流していたのも真実の体験

⚫被害者の家へ行った件はNGTメンバーに相談しており、一般論として家で会うように言われていた
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:13:00.15ID:p3KvGHuh0
裁判までやってすら当事者が否定しなかった繋がりを部外者が否定して意味があるの?
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:20:12.93ID:hmE4uCYT0
>>687
枕営業じゃなくてカスハラの問題だよ。
秋元Gのシステムだと人気メンバー以外だと、何十万も使う太客に逃げられただけで
握手券が売れなくなって選抜落ちする危険性なんかは普通にあるから。
で、そういう太客にプレイベートで話しかけられたり食事に誘われたりして
完全に拒絶することができるのかって話。
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:22:40.71ID:p3KvGHuh0
言ってる事がまんま枕営業
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:25:36.14ID:p3KvGHuh0
カスハラって客の立場を利用して謝罪などを強要させることであって
秋元システムの背景事情とは関係ないだろう
秋元システムって自分達の事情で枕営業してるって言ってることになってる
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:16.46ID:hmE4uCYT0
>>694
お得意様のデートの強要なんかもカスハラだよ。
付き合ってあげるから握手券買ってとか持ちかけたなら接待営業だけどな。
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:13.48ID:p3KvGHuh0
誰がデート強要したの?
秋元システムと話が代わってるが?
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:39:36.04ID:hmE4uCYT0
>>696
顧客が断れない立場の相手に対して理不尽な要求をすること。
握手会や選抜システムがある秋元Gのメンバーだと
太客を完全に拒絶することができないし、そのことを利用して
つながりを要求したんならカスハラ以外の何者でもない。
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:43:36.56ID:p3KvGHuh0
秋元システムによって太客に逃げられたくないから
飯に付き合ったり遊んだりしてるのは
自分の意思でやってる自分の利益のための行為だろ

デート強要されて無理矢理連れ回されてるのは自分の意思に反したもので全然違う
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:47:16.01ID:hmE4uCYT0
>>698
お得意様に逃げられたら営業成績が落ちたり上司に怒られたりして困るから
渋々連絡先の交換とかデートの要求に応じるのと同じ話だよ。
だから君は恋愛経験0の童貞だという話になる。
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:50:54.27ID:p3KvGHuh0
>>699
論破されたら童貞とか馬鹿か?
断る権利はあるから自分の意思や事情の問題だろ
強要の放は被害届出せるだろ
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:56:24.86ID:hmE4uCYT0
>>700
断る権利があっても立場上断れないからハラスメントになるんだよ。
童貞はもう寝たほうがいいな。
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:03:07.71ID:p3KvGHuh0
>>701
秋元システムは自分の事情だろ
真性の馬鹿なんだな

ルール違反だから断るのも太客が欲しいから付き合おう
も全部自分の意思で自由だろ

強要なら被害届出せばいいだろうさ
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:21:00.87ID:uGHnm+tb0
スノボー旅行をノリノリで投稿して繋がりを強要されたっていう言い訳は草w
かいせーと某研究生も恋人同士になって別れさせられた研究生本人は失恋させられたって言ってるのに強要ってw
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:35:03.17ID:l0Ydb8FM0
ミーティングで出てた学業がなんとかの子みたいに処分される可能性あるわな

だから「親密な関係ではない」が前提であるなら
「アイドルのルールを取る」か
「処分される可能性を考慮しても太客からの利益を取る」か
の選択肢だろ?
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:54:09.74ID:okHCEg2a0
>>681
証言がそのまま証拠になることはないし
正しいとは限らない

お前がいくら必死になろうとね

証拠は?
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:57:59.04ID:okHCEg2a0
>>683
その2つは証言が証拠になるというものではない
当時の君らが言ってたことは

【民事は嘘つき放題】

普段から嘘吐いてるヤツじゃないと言えない言葉だわ
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:33:39.59ID:jMLN4paC0
>>706
勝手に変えるなよ自分の都合のいいようにw
「証言なんだから証拠として取り上げられるし
事実そう」事実そうなんだから
信憑性の話だから証拠っていうの
それはその場にいた人たちの心象
事実として被害者よりも先に
自分たちの鍵で入ってる事実
述べているように
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:31.83ID:okHCEg2a0
>>708
違う

何を言っても証言がそのまま証拠になることは永遠にない

山口を引っ張ってくるしか道はない
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:59.64ID:jMLN4paC0
>>709
「証拠として取り上げられる」だぞ?
「山口を引っ張ってくるしか道はない」
ってどういう事ですか?どこに?そして
それ以外な方法がないってなぜなのか?
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:20:10.57ID:AncSf/Xu0
>>710
ぐだぐだ言い訳が見苦しい

証言はそのままでは証拠にはならない
君たちがやってるのは真偽不明の言っただけをダシにした誹謗中傷でしかない
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:39:21.03ID:jMLN4paC0
>>711
なので
警官「マンションには入ったの?」
笠井「建物の中には、僕らが彼女は特殊な状況だと思うんですけど、そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、その子たちと友好的に会ったりご飯食べたりするようにそもそもあそこを一部屋借りてて、それでそもそも出入りが…出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、それで普通に入ることが出来ていて、それでまぁその、そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、それで同様に話せる環境ではあったんで…」
の後で被害者にも
警官「あの男の人はマンションに部屋を借りているって話だったんですけど」
と被害者側にも話を聞いてるよな
それらこそがそれぞれから証言を取ろうとしていることであり
証拠として取り上げる行為そのものだと言うのがわからない?
そして改めて別の関係者からも事情聴取を取るのもこれも
証言してもらうためそのものの事でありそれらも証拠となるんじゃないのか?
違うのか?なにが言い訳なんだ?
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:26.87ID:jMLN4paC0
>>712
警官「あの男の人はマンションに部屋を借りているっていう話だったんですけど」
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:42.54ID:hmE4uCYT0
>>702
君も社会に出て働くようになれば理解できると思うよ
としか言いようがないな。がんばれ童貞君。

>>703
北川丈
https://haisinsha.com/ngt48-yamaguchimaho-jiken/
佐藤海誠
https://geronag.com/idol/2899/
これがアイドルと交際できる顔なのか?一般人でも無理なレベルだぞ

ちなみにSTUの今泉美利愛の彼氏
瑣末メンバーでもアイドルの肩書きがあれば寄ってくるイケメンがいる
http://sportsnews.jp/akb48/?p=65678
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:23.86ID:zKUhb0Hz0
>>712
言っただけの寄せ集めは証拠にはならない
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:02.44ID:jMLN4paC0
>>715
警官に言って(証言)の調書に取り上げられているものはもれなく証拠になります
それが刑事事件というものです覚えておきましょうね
だから鍵の件だけでみても証言の信憑性が取り上げられ
それが正しかったとなっているのが周知の事実です
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:36.51ID:Xg5ZARe30
>>716
なりません
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:29.72ID:lXW86xyj0
山口真帆のファンって小学生かよみたいなのが多いですね
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:27.67ID:jMLN4paC0
>>717
だからなってるんだけど君がなに言ってもw
あの警官に説明した >>712 のこれ
後から署で覆した発言していたとしても
先程のと(録音のと)合っていないこと
そこを追及もされるだろうし当然心証も悪くもなる
事情聴取でもふ録音のも聞いてもいるだろうし
何より公園で言ったのそのまま再現の可能性が大きいわけ
当然そうなるからだって事実だから(鍵の件からしても)
警官に説明以外でもメンバー関連な事も3階で言ってるんだし
「メンバーにも相談してメンバーに提案されてやったことだから」等
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:59.29ID:4uF4go7b0
>>719
なっていない

警察に話そうが
弁護士に話そうが
刑事に話そうが
裁判で話そうが

それだけではただの「真偽不明の言っただけ」です
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:28.49ID:hmE4uCYT0
>>719
犯人がマンション内に部屋を借りていたって話であれば
マンションから出てきたこととか鍵を持ってたことで裏づけがとれるけど
犯人の部屋にメンバーが出入りしてたって言うのは
犯人が言ってるだけで何の裏づけもない証言だろ。
こんなのをそのまま証拠として採用してたら
冤罪が続出して大変なことになるだろうがw
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:44.60ID:26jUDiPr0
>>721
「6階に借りている」事実これなんだが?
「そもそもあそこを一部屋借りてて」の
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:28.44ID:hmE4uCYT0
>>722
借りてるだけじゃメンバーが出入りしてる証拠にはならないだろ。
もう一度かいせーと北川の顔写真をじっくり見て
これがアイドル8人と付き合える顔なのか
こんなキモブサの部屋に行ったり自分の部屋に入れたりすることができるのかを
メンバーの気持ちになって考えてみろって。
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:18.34ID:jMLN4paC0
>>720
意味わかんないだけど?
真偽不明とは?
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:15.55ID:jMLN4paC0
>>723
だから >>722 が言いたいのは
「それは事実を警察に告げた」ってことじゃん?
犯人が警察に言ってる事実に対して
まず冤罪がどうとかあなたが言っても通じませんし
警察と犯人での話であるからこそ >>713
警官「あの男の人はマンションに部屋を借りているっていう話だったんですけど」
って事件に対して被害者にも説明を求めているわけ
だからそこに冤罪だとかなんとか関係ないでしょw
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:53.94ID:6ojzBYZ20
>>724
言っただけが全て真実になるのか?
頭おかしくない?

発言が全て真実になるなら警察も裁判所も必要ないよな
言うだけで真実なんだから

山口真帆のファンは脳みそがパラダイスなのか?
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:15.95ID:k1mmV5pv0
はっきりしているのは
山口真帆と犯人が親しい関係だったということだけ。
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:23.24ID:Ivjq9QMF0
>>714
つまりお前自身が童貞ということなんだな?
お前と付き合ってくれる女性が存在するわけないもんな
まさか自分の顔面がジャニーズとかほざくわけないよな?
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:08.50ID:9SGyWTts0
はっきりしてるのは原告が争点にしなかったNGTメンバーと犯人グループのマンションで遊んでた繋がり
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:15.08ID:YGpcYLpD0
>>729
証拠は?
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:20.22ID:9SGyWTts0
>>707
>その2つは証言が証拠になるというものではない

証拠の種類は直接証拠と間接証拠の2種類があってそのうち自白は直接証拠
つまりは証拠ということ

この自白とは相手方の主張に対して当事者が認めた事実ということになるので
相手方の立証責任や真否の認定をする必要がなくなる
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:59.78ID:YGpcYLpD0
>>731
民事は嘘つき放題

コレ山口真帆ファンが言ってたことな
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:44.38ID:9SGyWTts0
>>732
相手方の主張に対して当事者が認めた事実とは関係ない
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:32.47ID:YGpcYLpD0
民事裁判で決まったことは事実にはならない
これも山口真帆ファンが言ってたことな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況