X



トップページNGT48
1002コメント416KB
山口真帆ファンが本音で語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:35.60ID:c0RpYXFq0
山口真帆さんのタレント活動やファン環境についてファンが本音で語るスレです
※アンチスレでないです
※湧いたアンチはスルー推奨
事件ネタは謝罪スレで
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★2466
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641796781/

twitter垢個人の晒しはヲチスレで
【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ91【厄介ジャス達】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641598679/

山口真帆アンチはフォロワースレで
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641280307/
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:32.73ID:KF9mGrn60
>>514
間違いで2回書き込んでしまいました。申し訳ありません。
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:45.69ID:0S0rso+80
>>495
>>509
ファンとしては、もう匂わせ癖は封印すべきだと思う
あれ、好意的に見てる人ばかりじゃないと思うし
本来変わって欲しい方々には、まるで効果出てないし
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:29.92ID:0S0rso+80
>>514
というか、穏便にファン活動する場所を悉く奪う工作員みたいな奴があちこちにいるね
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:42.95ID:lf+K+SWP0
本人発言したくても今は中々出来ないなかでの精一杯の表現の仕方だとしたら可愛いそうだとおもう。
匂わせも良いと思うけど色んな捉え方の人がいるから誤解されちゃう部分があるから気をつけなきゃって。
それが山口まほほんだから無理して変えなくても。。。
ファン層はあまり深入りしない方がよいよね。たま〜にこの人に気をつかってんのかなーって!fcのファンクラブ動画で支えになっているのば自分て、、、
そこはファンの皆様です。言わせるぐらいじゃダメだと思うけどね。
あまーり深い話も出来ない環境だとおもうからお互い成長するって事も微妙だし。最近の投稿見てると美容関係が好きなんだなーって感じるし男女問わず意識高くなると良いかもね。
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:25.09ID:+pb/7Gxr0
>>520

> 本人発言したくても今は中々出来ないなかでの精一杯の表現の仕方だとしたら可愛いそうだとおもう。
> 匂わせも良いと思うけど色んな捉え方の人がいるから誤解されちゃう部分があるから気をつけなきゃって。
> それが山口まほほんだから無理して変えなくても。。。
> ファン層はあまり深入りしない方がよいよね。たま〜にこの人に気をつかってんのかなーって!fcのファンクラブ動画で支えになっているのば自分て、、、
> そこはファンの皆様です。言わせるぐらいじゃダメだと思うけどね。
> あまーり深い話も出来ない環境だとおもうからお互い成長するって事も微妙だし。最近の投稿見てると美容関係が好きなんだなーって感じるし男女問わず意識高くなると良いかもね。

醜くなりたくなかったら水で我慢みたいなQ&Aをツイートして、削除しちゃいましたよね。

あれなんで消してしまったのでしょうか?
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:28.88ID:kMQSLy8h0
>>506
傷付けるって言い方は語弊があったね
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:15.31ID:kMQSLy8h0
>>506
ゴメン、間違えて送信してしまってageてしまった
俺が言いたいのは、特定のファンに注意したら、それを見て動揺するファン層も一定数いるから、慎重になっている部分もあるってこと
ツイで追っていたけど、まるで無関係な方も動揺していたから

そして、上の方々が書いてある通り、変えて欲しい方には効果が出ていない現実もある
そもそもあの発信があった後に、彼らは山口の行った場所と同じ場所に行かないルールを作ったけど、それだけじゃなくって
ストーカーになり得る存在を作らない為に、無意味な喧騒を作らないような意識作りも必要だったと思う
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:21.39ID:0NbqwTbN0
>本人発言したくても今は中々出来ないなかでの精一杯の表現の仕方だとしたら可愛いそうだとおもう。
匂わせも良いと思うけど色んな捉え方の人がいるから誤解されちゃう部分があるから気をつけなきゃって。

そう、まったく同意
全方向にすごく気を使ってるんだと思う
何かを言えばアンチと厄介ジャスがセットで過剰反応するし、事件後ファン、以前からのファンなど層が違うのが混在してて
受け取り方も正反対だったりするから発する言葉に慎重にならざるを得ない

少なくともFC内だけは好きなこと言える場であって欲しい
愚痴弱音も含めて温かく見守るのが一番の支えになるはず
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:27.59ID:WkCGzfhe0
>>513
それなww

ここのジャスさん達は誹謗中傷や殺害予告などされる側に原因があると厄介ジャスみたいな事を言ってたりするし、結局ジャスも厄介ジャスも同じですね。思考は変わらないんだよな。大人しいか凶暴かの違いだけですね。
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:07.56ID:kMQSLy8h0
>>524
彼女の置かれた立ち位置って難しいよね
ネット中心に作られた優しいまほほんが好きって層もいれば
一大企業に立ち向かった勇気ある彼女が好きって層もいるし
昔からのアイドルまほほんが好きって層もいる
結構相反しているイメージなんかもあって、あっち立てればこっち立たずって部分もある
ファンとしては、なるべく彼女の置かれた立場や環境も理解してあげたいね

最近のおしゃれ関係のツイートは、久しぶりに彼女らしさに溢れてて俺はいいなって思うよ
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:17.55ID:ugs66SnF0
>>526
ホントにそう、その通り

ここ見てても思うんだが、いろんな層がそれぞれの視点から
『あーしたらいい、こうすべきじゃないか』『あーしない方がいい、あれに気をつけた方がいい』
とついつい言い過ぎてしまう
もちろん彼女を思ってのことなんだけどね
逆に『好きなようにやっていいんだよ』『何にやっても味方だから安心して』
ってな感じの方が彼女は絶対ノビノビやれる
『好きなように』と言ったとしても彼女は絶対非常識なことはしないし
ちょっとこっちが彼女に求めすぎかな
それより彼女の望みを尊重するに意識を向けた方がいい

大事に思うあまりに縛りのキツい家庭、口うるさい親兄弟みたいになってないかどうか、今一度冷静になるのは必要かもしれない
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:15.05ID:U0o+u0bb0
厄介ジャスはそこまで彼女が好きというわけでもなく
NGTを叩くために持ち上げてるだけだし
こいつらを怒らせてアンチに回られたらどうなるかは
本人が一番分かっていることだろう。
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:58:00.41ID:ugs66SnF0
>>525
wkCGzfhe0さん
あなたの書き込みを推しメンの西潟さんがみたら悲しむでしょうね
皆に気を配ることができて、showroomでも積極的に気前よく後輩にギフトするような優しいお方なだけに、他者を侮辱する書き込みばかりするファンがいることに憂うでしょう

そんなあなたに捧げます

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2110/22/news060.html



https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030800396&;g=pol
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:50.65ID:lMY7YRXC0
>>529
そうやって相手方の仮想敵を無理矢理西潟のヲタクと決めつけているから争いがなくならないのでは?
悪いのはすべてこの発言をしている本人
それを忘れちゃいけないと思うな
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:01.00ID:JHzGUvAt0
未だに山口真帆を嘘吐きにしたい為の嘘の書き込みが在ると云うことが全てです
上の偉い大人がNGTとそのメンバーの潔白証明を諦めて営業だけ再開した事実は認めない
いや認められないからこそ同じ事を繰り返すだけ
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:21:56.23ID:PeA9G9m40
本音で語るスレすら全肯定しないと突っかかられるのダルすぎる
頭お花畑ならSNSで馴れ合ってればいいじゃん
全肯定じゃないとシュバッてくる層のダルさも含めて界隈が避けられてることに気づいて
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:13.42ID:Vza5N96N0
また病んでるお嬢さん登場?
このスレ嫌いなんだよね、なぜ来るの?
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:27:36.55ID:Lt8u1fn30
>>523
まるで無関係な人は心配こそしても動揺はしないでしょ
自分自身が迷惑行為に加担したわけじゃないならその苦言は自分に向けられたものじゃないし
世の中女性に自衛されると避けられて傷つきましたーってお気持ち表明して自衛したことを攻める層がいるのは昨今のSNS見ても明らかだし、その矛先が自分に向いたら…と慎重になってるなら理解できる
それでも事務所やまともなファンがフォロー入れつつ、悪循環を断ち切ってほしいけどね
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:12.66ID:4cjLgOIG0
>>532
まあタイトルが「本音で語る」なら良いと思うことも良くないと思うことも自由に意見出せて然るべきだろな誹謗中傷は別として
SNSだと本人がエゴサしてて見られる可能性があるから吐き出せない本音も、5chなら見ないだろうから吐き出せるって使い道って認識だが
もし全肯定以外NGならスレタイ変更せんとな
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:42.83ID:QNYXhrnh0
>>532
>>535
全肯定以外NGなんてことはないからな
「事件ネタは肯定否定問わずNG」なだけで否定的な事件ネタ垂れ流してりゃそりゃウザがられるだろ

逆に現状のタレント活動やファン環境を全肯定してるレスってどれだよってレベルで少ないぞ
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:24:58.22ID:V4yTIJBZ0
ファンが事件の事を今もネチネチ言うから仕事が飛んだと言っている人がいたけど、仕事が飛んだ事実なんてファンにわからないのになんで言えるのだろうか?確か真贋という人が言ってたと思うが説明して欲しい。
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:57.95ID:kB+dFUv/0
全肯定っていうか否定するなのびのびやらせろってやつはずっといるじゃん
そういうやつって結局肯定しか受け入れらんないんでしょ知らんけど
事件関連をここでだらだらやってるやつなんか論外
住み分けろとしか
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:17:17.43ID:Rr9gokUD0
ファンとして不満に思うことは出てくる人はいるだろうけど、そればかりがダラダラ長くなるとどうかな?という印象。
ただの説教プロデューサーみたいなのやアンチの投稿ばかりになるだろうし
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:23.37ID:BK8UmJPv0
まずここは応援スレじゃないからな。あきらかな中傷とスレチの事件ネタ以外は否定される謂れはない
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:09.69ID:nK7DpB390
キツイ事を言う人をどうやってファンかファンじゃないかの区別をするのか不明
結局は各人の判断に任されるからどうにもならない
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:10.28ID:/MfoRGuP0
まあNGT事件で疑惑とされたメンバーを批判しながらNGTの公演いってる基地外もいるからな。
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:46.80ID:3HVRTGe10
>>538
どうやったら、そのような考えになるの?リュウタなの?
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:30:42.54ID:YmvFe8yf0
>>534
山口が特定の人物に注意したら、その事を矛に集団で攻める奴等もいるからね
なかなか直接言いづらい部分もあるだろうしね
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:33:17.23ID:cs6lcxb/0
イイね砲だけで間違いないと思い込んで攻めた過去もあるし慎重になるんだろうな
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:49:49.04ID:sz4bdwah0
原因はNGT側の諦めが悪いだけなんだけど
叩かれるのを承知で営業再開する決断をしたからこうなっただけ
叩かれても無視して公演でも何でも行けば良い
それを山口真帆の嘘でこうなったとか繰り返すからまた再燃してしまう
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:06.72ID:Yg+TwJqw0
結局、認知の欲求が高いファンが多い😅
ファン層がつまんないんだよね。
山口真帆が言われる部分あるけど全然結局は悪くないと言う。
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:26:43.42ID:7kWiGGob0
カウンター返されるばかりなんだからスクショ晒しやめろと思う
タグ検索すればリュウタいっぱい
絶対目に入って嫌な気分になってるよ
悔しくてやり返すのは解るけどいい大人が我慢出来ずに四年目
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:35.34ID:joVwdw/n0
>>552
彼は2ヶ月ほどツイートしない時期があって、自分が黙ればアンチも黙るだろうと黙っていた時期があった
しかし、黙っていてもアンチが黙らなかったから徹底的にスクショ晒しをやるようになった

今の事態は自業自得
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:45.45ID:0wmrPpFe0
配信ネタより人望ネタのほうで盛り上がってる奴らは本当迷惑
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:20.82ID:4P2JAh5T0
全肯定うんぬんって532の意見は特に気にする必要ないよ
これ、女性ならではの感情で、本当は自分が世の男から全肯定されたくてしょうがないっていう感情の爆発たから
アンチかファンかは知らんが、気になってしょうがない存在のまほほんのことを男どもが本気で心配したり、ガチで意見出し合ってるのが悔しくてしょうがない
辛辣な意見があるうちはいいが、全肯定ともなると「うわぁーーーーっ!!」っブチギレ
憧れと嫉妬の混在
いい子いい子で育てられたが社会に出たら全能感崩壊したとか、逆にネグレクト育ちとかだとこうなりやすい
一言で言うと、かまってちゃん

次来たら皆で「いい子いい子、ヨシヨシ」って言ってあげれば喜ぶよ
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:22:53.55ID:XPzwpb730
>>547
なんで仕事が飛ぶと言ってた真相がしりたいんでしょうか?

現状が仕事に溢れてたら、そんなの笑い話で終わりなのにさ、全く仕事がないから(これマジ?)って思ってるのかと普通ウニ思うよww

リュウタって誰?
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:12.23ID:DFIothSp0
マホーレ達のような山口さんから見て信用できるファンに事件後新規はなれてるのかな?と思う事はある
彼女がどこかネガティブな発信をしてしまうところがあるのも、マホーレ達が優しかったからというのもありそうだし
彼らもハレンチ騒動から今村と折り合いが付かない山口さんの苦しさを理解していて、その逆境を支えようとしてた部分はあるのかな?と
今のファンがダメとは思わないけど、逆境を支えるというよりも、変に攻撃的な人が多くて、たまに首を傾げる事がある
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:13.26ID:/qC7r2930
>>557
同感
527の『あーしたらいい、こうすべきじゃないか』『あーしない方がいい、あれに気をつけた方がいい』
過保護な親的な人が一気に増えすぎてしまった
何でも受け入れてあげようという意見は否定されてしまう
もちろん善意に基づいてのことだとは分かるけどね
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:24.24ID:LANy1mbB0
そりゃどんな芸能人も金払いは良くてうるさい事は言わない従順なファンが一番都合が良いだろうな
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:30:35.64ID:LsUMfrn10
>>557
オブラートに包まない表現するけどまほほんがNGTにいたのは19〜23
今年で27だよ
20そこそこのアイドルとアラサーの女優を同じ目では見られない

体調悪いアピール大好き、匂わせ察して芸大好き、30近づいてきてまだそんなことやってるのははっきり言ってイタいよ
表でカリスマ溢れる芸能人やってて裏でファンにだけ本音を見せてるならまだしも今はFC内での発信がメインなんだから

山口真帆はそういう人です、一生体調不良アピール匂わせ察して芸続けますって言うならお金払って時間使ってまで推すのは長くは出来ない
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:40:27.41ID:4KvPokEU0
芸能人とか金銭関係なしに、普通に仕事でも同じ

あーだこーだ普段からうるさくて、ピンチの時に説教してくる人(従順を強要する)
普段自由にやらせてくれるが、ピンチの時にサポートしてくれる人(従順云々とは無縁)

困ったことに前者は正論を振りかざしてくるから拒否し難い
ロジカルハラスメントになりうる
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:45:25.49ID:LsUMfrn10
何やっても可愛い可愛い言って推してくれるファンが都合がいいのは解るけどそれただのドルオタじゃん
昔からのマホーレを信頼するのは当たり前としてもこれからつくファンにもアイドル時代のマホーレ的な応援をしてほしいのかな?


本人に不満を伝える気はないけど場末の掲示板で愚痴る権利はあるよ
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:47:14.65ID:ZDICTj430
自分の思い通りにならないと気に入らない説教厨かただのアンチのなりすましか?
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:53:46.90ID:E1ybD0Ra0
スポーツのチームを応援する人と同じ感覚じゃないの?
監督のつもりでいろいろ言うけれども、じゃあ負けが込んだらファンを辞めるのかっていったら辞めなかったりする
ただアンチと区別をしにくいのはしにくいからこういう場所で証明は出来ないよね
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:01:32.68ID:ZDICTj430
VTuberさんのライブ配信とか見てると、たまに説教厨がスパチャまでして説教する筋金入りいるしね。
自分の理想を押し付けるエネルギーがすごい
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:15:04.96ID:LsUMfrn10
流れからして説教厨扱いされてる?説教厨って本人にああしろこうしろ言う人たちじゃないの?
本音で語るスレだから言えることであって配信とかコメント欄とかでは絶対言わないけどなあ
もちろんこのスレでも事件ネタやツイ垢晒しはしないよ

ついでにもう一個本音だけど
ファンとのコミュニケーションを大事にしてくれるのはありがたいけどそろそろ女優やモデルとしての姿が見たいな
今の仕事が配信とファンとの交流っていうアイドル時代と大差ないものしかないのは不満だね
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:17.07ID:6w6T9ltm0
事件を話せばスレ違いといわれ、苦言や愚痴を吐けばアンチと言われる。

なら女優板でいいじゃん。
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:53.55ID:mqkNFQQP0
昔からあーだこーだファンが言ってその通りに動く人ではなかった

どちらかというとそのままの自分を見て欲しいと思ってる人
ただ、昔はそのままの自分の自己評価が高すぎて、それが実人気と剥離している状況に悩んでいた
それが体調不良に繋がっていたんだと思う

それを打開するためにも総選挙で順位を上げたいと言っていたが、上がるための努力をファンに求めてしまって自分は何もしないままだった(配信などあまりしなかった)

似たような経験があるので「何もしないまま」だったことについて理解はできる
ただ、事態を打開しようと思ったらもっと自分から外に出て行かないと打開はできない

モデルを中心にしたいならインスタの投稿頑張るべきだし、女優やりたいんだったらトレーニングしてるとかFC内だけじゃなくて外に発信しないと消えるんじゃないか?

昔はツイートしただけでメディアが取り上げてくれたけど今はどこも反応していない

事務所の方針もあるだろうが危機感持って発信を増やさないといけない気がする
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:57.01ID:6w6T9ltm0
事務所の研音がどう考えてるのかが一番謎。
所属している俳優は、それなりにトレーニングや実績を積んできてる人たちばかりだけど、まほほんはそれら全てをショートカットして研音に所属している。

この現実って本人も結構重いのかなと。
事務所の要求もそれだけ大きいだろうし。
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:17.16ID:4KvPokEU0
>>567
ここではごくわずかな見守り派を否定するのがあーだこーだ厨(9割以上を占める?)

何らかのメッセージを発っすれば過剰に騒ぐ連中が今はまだ多数いるわけで、まほほんはそれゆえ慎重になりざるを得ない
動きたくても動きがとりにくい状況にはまほほん本人こそが最も辛い思いをしている
本人だってそれを打開したいだろうし、研音だって同じなはずで、それについて両者が話し合わないはずがない
最も苦しんでるのがまほほんなのに、それに全く気づいてないあーだこーだ厨が多すぎる
”察する”という視点を持たず正論を振りかざすのが本音、本心だからこそ怖いんだ
その状況にはどうしても危惧してしまう

見守り派は『最も辛い思いをしているのはまほほんだから、それを察してやれよ』というのが主題
『”察する”という概念の欠如』があーだこーだ厨
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:27.95ID:4KvPokEU0
今、気づいたが
『自分が主役』ってのがあーだこーだ厨
『まほほんが主役』ってのが見守り派
ってことだな

観点が真逆だからそもそもかみ合うはずがない
皆にキツく言ってしまって申し訳ない、ごめん
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:49:56.81ID:sPNVOXxe0
>>571
いや、察してるからSNSやファンクラブコンテンツでは書かずにここに書いてるんだけど
FCコンテンツやSNSにタグつけて投稿してるならあなたの批判は正しいけど
ここは「山ロ真帆ファンが本音で語るスレ」だから
心情を察してヨシヨシするのがお好みならば「山口真帆を優しく見守るスレ」でも作って引きこもっててくださいな
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:26:33.26ID:b/qJC9eG0
>>567
なぜか叩いてる人いるけどわたしも全く同じ意見
本人が目にするコメント欄でもエゴサの可能性あるTwitterでもない場所で本音を吐いてるだけじゃんね

わたしも体調不良アピだったりネガティブな投稿はFCでしてもいいとは思うけど、それは普段のポジティブな投稿やFC外での定期的な発信が前提かなって
現状ほぼほぼFC活動しかしてないのにネガティブな発信ばかりだと正直疲れる
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:33:15.85ID:fqwrQvvj0
>>557
マホーレも事件後新規も大差ないんじゃないかな?
どちらにも悪玉、善玉、両方いるでしょ
それこそマホーレ(?)にも笠井みたいな奴だって居たわけだし

個人的には指標ってゆうか、目標の有無はデカイかなと
賛否両論あるだろうけど、総選挙ってのは、ファンが一つにまとまるのに良い契機でもあったように思う
逆に今は、応援するにも着地点がバラバラで、何故か人望民だとか厄介ジャスだとか仮想敵を作ってしまっている
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:16.59ID:J3Jb2OIQ0
行きすぎた総選挙熱が厄介の介入をしやすくした
それでも運営がしっかりしていれば営業成績を盾に取られての必要以上の繋がりの持ち掛けは防げたはず
しかし運営は管理をほとんどしないでタレントの自主管理に任せたままで居た
これが元凶の1つなのは間違いない
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:15.63ID:6w6T9ltm0
乃木坂が今一部で炎上してるけど、あんなクソどうでもいい話でさえ、擁護派と批判派に分かれてTwitterでレスバしてんだから、NGTの炎上レベルだと完全に鎮火するのは無理かな。
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:02:08.85ID:uApUpUTo0
>>577
某D○ PUM○ なんかも、初期メンバーのことでファンがギスったりするくらいだしねぇ。
なかなか難しいんだろうね。
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:51:18.81ID:EJHr43zC0
>>577
ジャス兼務もいるし複雑だよな
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:57.22ID:dc9sQdlF0
ちょっと見てきたが、ジャスやってる奴が見事に乃木坂の炎上でも同じことやってんだな。

○○を許すな!とか。
怖い怖い。
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:05.96ID:vJV4DuyX0
私は3年前からのファンだけど>>569の書いてる内容凄いなって思う 彼女の持ってる独特の頑なさとか解っててファン続けてくれてて貴重な層じゃない?
私も新参者の部類だろうから知ったかぶってはいけないけど、ファンそれぞれの100人100色の色眼鏡はありつつ、ニーズが出ると真帆ちゃんが近視気味になったり振り回されたくなかったり葛藤はあるのかなって感じながら彼女を応援してます 数年視界に入ってればリアル知り合いじゃない距離を差っ引いてもあー、こういうフィーリングの人かな?って同性だし察してこられるよ。誤解コミコミでそれが世間(私自身)からの評価なんだって割り切りがある。

気負い感じて欲しくないし純粋に好みなルックスを維持してくれてるからあーなんか出たら消費者に回れるのになー(それに対して真帆が出ない出ない言うと周りが嫌な荒れ方するから発信を遠慮してるライトファンまあまあいるだろうし勿体無い)
もう総選挙とか関係ないピンの女優なんだから自身の思うポジティブな発信をしてくれれば嬉しいな。

体調悪いとつい頭痛いー天気悪いーって人の子だから言ってしまうのも分かるよ 口数抑えてるつもりでも多すぎって苦言出される悔しさも分かるよ でも家庭内が暗くなるから体調表に出さない様に気をつけてる同世代の家庭人とか会社行かないと成り立たない社会人ファンもいるよねって思う 人気稼業じゃ無ければ体調は自己管理のみで発信は私情になる年齢だし
→自分自身は色んなスレで出番無いって茶化される事にイライラしない位には耐性ついた なんかパゴス?とか茸だの人望とかのワード未だに意味理解しきってないし目が滑るから斜め読みになる… 真帆ちゃんのマイナスに繋がるならあまりネガティブ込みの書き込みしたくないなーと思いながら、まーでもワケ分かんない呪文みたいなレスで埋まるよりは吐き出させて〜っカンジ
文章力無くてすみません
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:08.93ID:YA14VQPD0
>>244
ここの場所わかってます?
Twitterでハブられた人間の墓場ですよ。
私はTwitterから来てここを覗いて笑ってる人間ですが
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:56:20.93ID:4vqtd3Yg0
>>573
本音で語る=批判して当然だろ「ヨシヨシとか言ってるやつバカじゃねーの!」
ってことね
「ファンが山口真帆を批判するスレ」でも作って暴れてくださいな
大喜びで大挙押し寄せてくるな
延々とスレ順トップをキープできるぞ
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:34:46.11ID:d2tdaG2y0
>>583
そりゃ、本音だから不平不満も出るだろうさ

本音なのに不平不満を許さないっていうのはファンに盲目になれと言っているのと同義だよ
不平不満があっても言うのはやめろって事なら先にスレタイを10回音読してからレスしてね
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:36:52.42ID:qItVROrU0
>>583
こういう人が「ネオ人望民」とかいうイミフなレッテルを貼り付けてファンを減らしてるんだろうな
0587585
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:13.84ID:FHG1rUGl0
>>586
そういう意味わからない専門用語とレッテル貼りもいらないです
人のレッテル貼りを批判しながら自分も同じことしてるよ
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:20:28.70ID:8Aq5hK1/0
ネオジオンならカッコいい響きに聞こえなくもないが
ネオ人望民はかんべん
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:33:35.57ID:C6JX0vJq0
>>585
押しも押されもせぬトップ女優として大活躍しているならともかく、目に見える仕事がない状態が数ヶ月続いてるからな。盲目でなければ危機感や不安感は抱くだろな
そして仕事がない原因はまほほんの実力不足でそれ以上でもそれ以下でもない
現状打破するなら他の女優の何倍も命をかけるくらいに血の滲む努力をしなきゃならない中、悪いけどTwitterでもFCでもそういった様子が見えてこない。もう本人が女優業を消化試合にする気なら、推す甲斐もないと不満の声が多くなるのもやむなし
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:11:10.73ID:4GeqBqj/0
たまに感じるけど女優って職業を「自分自身の魅力を表現してかっこいい者」と誤解してないかと思う。例えばショコラの魔法の舞台挨拶だったかで「私が怒ったらあんな感じですよ」って発言した時、落胆した
そういうのはアイドルであって女優ではない。女優ってのは役になりきるためにむしろプライドも自分自身さえもかなぐり捨てるくらいの気概をもたないと
研音の先輩を見て誤解しているのかもしれないけど、あの先輩方だって苦難の下積み時代を生きてきたうえでようやく今の地位があるんだから、特別な事情で一足飛び入っただけで同じに考えてたらアカン
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:40.49ID:f1zm70zE0
つか長い。
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:42.49ID:0mk+TUAc0
>>581
わかるよ、大丈夫
同性だからこそわかりみ
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:27:56.53ID:0mk+TUAc0
長いって書き込む人さー
その書き込みがイラネ
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:50.93ID:f1zm70zE0
ブログにでも書けよ。
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:00.98ID:HqDUAXUG0
>>585
批判が99%あれば1%は「まぁまぁ、」って意見あってもいい
その「まぁまぁ」に対して「バカじゃねーの」とか「出て行け」って風潮は危険
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:18.37ID:yZcJKoq70
>>575
ここでも同意見多数だが、仕事が早く決まって欲しい
レギュラーなものじゃなくていい
小さい仕事でも一生懸命やってる姿が見えれば、ファンとしては嬉しい
FCで一生懸命やってる彼女を見るのは好きだ

菅原さんや長谷川さんは小さいながらも仕事は割と小まめに入ってて、前進している感じがある
それがあれば、応援しがいも出てくるし、ファンがまとまる契機にもなる
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:38.84ID:nsPTK4Vf0
>>599
そのためには山口さんを棍棒にして暴れている支援者とやらを黙らせないとね。
自称ファンが山口さんと支援者に少しでもケチをつけたらネオ人望民とかいうレッテル貼ってイジメ倒すって綺麗事に見せかけた脅迫まがいの事毎日言ってたらそりゃ使いにくいよ
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:26.96ID:/9gXuT4d0
>>600
無理だろ。本来であれば虚偽告発者として芸能界を追放されてたところを
救ってくれたのがそいつらなんだから。
そいつらを怒らせたら今度は自分が太野や西潟と同じ羽目になることは
本人が一番理解してるはずだ。
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:00.51ID:VQ47K4gP0
そいつらを黙らせられないなら生殺し状態から抜け出せずに時間だけが経過するだけだよな
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:25.03ID:x8UVWmmG0
>>600
勘違いというか、それとも読解力に難点か?

最初は「文句言う人が一気に増えてまほほん大変だろうなぁ」って1人2人?がまほほんほに同情しただけなのに
「文句言ってる俺たちを批判した!」とほぼ全員が勘違いして叩いてる状況
ついには自分で自分達のことを”ネオ人望民”とレッテルを貼る人まで登場

で、圧倒的多数派の中の一人のあなたが「僕らはいじめられてる被害者です」「レッテル貼られました」って言ってる状況
落ち着けよ
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:09.95ID:moQOdjyJ0
初期からのマホーレやりこぽんを応援していた人たちはフォロワーにも西潟家やオギユカ推しの垢も多いし箱推しや兼務ファンもいた
AA7以外のことを褒めたりしたら工作者扱いされたりそりゃ参ったと思う
事件後新規とはスタートラインが違うから溝が埋まらないのは仕方ないんだとは思うけど棲み分けも許さない雰囲気だもんな
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:53:57.84ID:x8UVWmmG0
近視眼的な人やたら多いなぁ
レスの一字一句に”反応”してすぐ興奮しちゃう

文全体から「書いた者が何を言わんとしているか」を読み解こうとする心がないというか…
長文にすぐ批判出るのも、このことに由来してるんだろう
反応する語句の選択肢が多すぎてイラつく現象だわな
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:04:00.94ID:FHG1rUGl0
だからここは本音で語るスレなんだって
ネガティブ話題が嫌なら
ネガティブ話題を批判するのではなくポジティブ話題を振って流れを変えるかそもそもこのスレを開かなければいい

そんな簡単なことができず>>572みたいな捨て台詞吐いて少数派だの排除だの言われてもスレタイ嫁以外の言葉は返せないよ
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:24:42.31ID:s6xzgFHk0
>>605
両方応援する も個人的にはいいと思ってるかな
NGTファンの大半はまともな方で、極一部が未だに引き摺ってしまってる状況だし
その流れにしてしまったのも、山口ファンにも全く非がないわけじゃない
ただ、この変な状況を作り出してしまった最大の要因は、旧AKSの不誠実な対応だという事は伝えておきたい
この期に及んで、そこを掘り下げるつもりも無いし、言い争うだけ旧AKSや暴行事件犯人グループの思う壺だから、無視してこれからの事を話すのが一番いい
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:41.82ID:FHG1rUGl0
それと自分は見守りたい派を否定してない逆に理解する気持ちもあるよ
移籍した経緯、NGTとの距離感、新旧ファンのNGTへの考え方
全部がんじがらめで身動きが取れないから結局本人が道を決めてファンがついていくしかないっていうのは大いに同意
事務所もそこは理解してると思う

でももう移籍して3年も経つのに表向きには道を決めかねてるように見えるし
一気には無理でも一つ一つでもがんじがらめな状況をほぐしていく気持ちを見せてくれないことに不満があるのが本音

それをここで吐き出してるだけのこと
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:42.21ID:f1zm70zE0
無理だとは思うが、あいにゃーの卒業にいいね押せるくらいになれば、少しは双方落ち着くのかな。
まあそれが出来りゃ世話ないなけどな。
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:09.81ID:T2EtPvbS0
ズブズブ繋がりが暴行にまで至った大きな原因だと認めないメンバーらが
回りからソコを責められてもまだ認めたくない故に開き直ってしまった
また管理不行き届きで事件が起きてしまった責任を取りたくなくて事実関係を都合の良いよいように上書きしようとして足掻いた運営の大人たち
そういう諸々を運営の社名を変えて雲隠れしただけで済ますから遺恨しか残らなかった
営業再開時に岡田が会見で言った民事訴訟の時に準備した作文が事実ですとかを聞かされてしまえば
そんな腐ったアイドルグループの存在自体を許せなくなる人は消えないと思うけどね
過ちを犯した者がやり直す為に通るべき過程を一切やらずに来たからだと改めて噛み締めてください
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:21:48.67ID:gUoJMAuU0
山口さんに仕事がないのは研音がファンに冷静になれっていう冷却期間なんじゃないの
魑魅魍魎みたいなのが跋扈しているんだから
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:37:22.55ID:M6jgWaoA0
まあ研音の力があれば小さい仕事でもねじ込むことなんて容易いだろうけど何もないってのは不自然ではある。
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:24.89ID:pCVeEmI80
ファンは真帆ちゃんに飢えてる状態続いてるから何か解禁あったらめっちゃ嬉しいよね
でも企業とかに「ありがとうございます!!」とかやり過ぎるの見るとうわぁってなる 熱感に引かれない?大丈夫?って
前にそれっぽいレス書いてる人いたよね
周り引かせない位の親バカなら気持ち分かるーだけどそのあたりの感覚も人それぞれだもんね…
私はデジタル写真集とか出して貰って真帆ちゃんの可愛さにファン同士で盛り上がりつつ、企業案件とかメディア露出真帆ちゃんの贔屓アイテム披露の折には応援買い←大量買いしてリアル知り合いに配るとかトチ狂わずの個人消費
共演者ファン等フラットな目で見てくれる層からの真帆ちゃんに対する辛口意見(好みの世界だし)も過剰反応せずスルー
共演者&関係者が推しと絡んでてもいいね押す位に留めて、あー真帆ちゃん芸能人してるなーって喜びを噛み締めてたい
それでFCで素の真帆ちゃん見られたらもうフルコースで幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況