X



トップページNGT48
1002コメント395KB

【人生は山びこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ66【厄介ジャス達】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:54:29.16ID:TJQtb/o90
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:10:07.25ID:ON0PJJVs0
>>29
医者が見苦しいみたいな事を言ってたから言動だけじゃなく態度で見限ってるのもいるんじゃないかな
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:11:43.50ID:F/1E/Vgg0
>>30
謎の上から目線は嫌われるね
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:14:50.91ID:auzuthWT0
>>12
やっぱそう見えるよな
ここで雪香が折れたらマジで界隈終わると思う 
会話が通じる方と交渉すれば手っ取り早いのかもしれんが悪手
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:26:03.63ID:85BzLbRU0
>>24
クソ界隈がうざくてひとり細々と応援してる人もちらほら見かける
そういう人たちはもちろん、比較的界隈に近い人たちでも嫌ってる
映画原作ファンや舞台の共演者ファンにも嫌われてる
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:26:49.27ID:RZNhroo50
一回黙ったら反論が無いのをいいことに
自由に捻じ曲げられたんだからもう黙らないでしょう
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:35:02.63ID:ueXJjZ+70
>>18
実際、FC登録情報でtwitterのアカウントと紐づけ出来る会員ってどれほどいるんだ?(よくは知らんが、別に入会時にSNSのアカウント情報を記入させたりしてないだろ?)
わざわざSNSで本名名乗ったり、同じハンドルネームで堂々と違反行為するようなアレなのくらいだろ
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:41:41.67ID:EtaGP3ML0
>>35
確かに酷いのは開示までして特定して欲しいけど

紐付け出来るのはオジャンと北茨城市の山野辺あたりだろうな
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:44:00.31ID:85BzLbRU0
>>35
通常だとTwitterの開示請求してFC会員情報と照らし合わせるのかな
まぁ本名晒してるなら開示請求すっとばして処分できるか
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:44:09.71ID:smMfZNgG0
>>36
ジュピユカもかw
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:04.80ID:F/1E/Vgg0
>>35
クラファンの支援者の名前掲載リワードで本名とハンドルネームの紐付けできたの多いと思うぜ。
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:47:40.40ID:YpIflc8F0
つーか厄介への対抗手段がFC強制退会だけのような流れになってるがそれはあくまでFC内の話で、研音自体から業務妨害で通報される可能性もあるんじゃないのか
なんたって主演映画潰されてるし
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:56:03.07ID:y5eeGSC/0
そこは難しいところだね。封切り4日目ですでに2週間後の打ち切り発表した
ところもあって、この騒動とそれに因果関係があるかの立証がむずかしい。
まあ、刑事罰は与えられても、損害賠償請求してもあれでは取れないしなあ。
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:01:22.24ID:AdYL9Wf40
>>40
そうなると、当事者を擁護している奴らも聴取とかされる可能性はあるね。
場合によっては教唆と見なされるかもね
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:17:50.83ID:YpIflc8F0
まぁ映画との因果関係は難しいか
ファンを攻撃して減らした、新規ファンが寄りつかないよう妨害していることとそれが収益減に結びついてるかどうかも今後の経過見ないとわかんないしな
厄介仲間は迷惑行為を助長してたから教唆ではあるかな
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:19:00.04ID:RZNhroo50
>>43
無理でしょう
縁も所縁もない人の知りもしない事実がどうこうで
熱くなって冷静さを失う人達の集まりなんだから
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:34:24.82ID:CLLvtt000
>>43
一番の元凶のオジャンに厳しく言えないヤツが何を言ってもねーって感じだよなw
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:41:53.87ID:pLqSpAoc0
>>47
ノブナガもムラサメもサフ婆も説得力なし
原作ファンのことを最初に考えて欲しいよな
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:00.91ID:qt4npkHD0
よっしーさん、長文ダラダラ書くなっておじゃん批判やめたげて♪
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:55.33ID:VY2oEVKk0
>>35
会員番号晒し、職場を晒し、息子の小学校を晒し、息子の性癖まで晒し、最後にはほしいものリストに本名晒して自爆しちゃったジュビアたんw
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:30.90ID:CLLvtt000
>>50
推しのことそっちのけで、推しの舞台挨拶の場をコスプレお披露目の場に変えた人がいたからねーw
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:19:32.56ID:gketz1cl0
>>54
空気を良くする為に…

a.人望民が消えれば問題無い
b.オジヤン一派が沈黙すればいい

aと真面目に思ってる人は医者に診てもらった方がいい。
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:03.05ID:gketz1cl0
歪んだ判官贔屓でしかないわ
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:51.62ID:tT7IYYod0
>>57
こいつらは「Twitterの運営側が判断して違反認定をしている」ってのをいつも忘れてるんだよなあ
いくら通報があったって問題ないツイートなら違反にならないんだから自分の悪質なツイートにちゃんと向き合えよ
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:36.81ID:CLLvtt000
>>60
コイツらのいう「人望民」「ネオ人望民」って誰のこと指してんだ?
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:59.27ID:aP9gcDxk0
>>61
見えないものが見えるらしいから診察は必要だよなw
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:07.52ID:AdYL9Wf40
>>61
自分たちの嫌いな人間、都合の悪い人間をネオ人望民と呼んでいる。まほほんはそのためのただの棍棒だよ
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:25.58ID:y5eeGSC/0
そもそも推しへの愛があればあのクオリティでのコスプレはありえない。
単なる承認欲求のはけ口で居場所があったからいすわってるだけ
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:53.54ID:9Eu/nfkX0
>>57
何と戦ってんだ?w
とにかくネオ人望民とかいうネーミングがダサすぎて草
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:08:09.59ID:RZNhroo50
一つの方法って言ってるだけだからそんな煽らなくても

むしろ前にブロックでスッキリしたーブロック推奨みたいに言ってて
>>67になってる人の方が気になる

わざわざ前から思ってたみたいに書かなくても
それを読んで共感したならそのように書いてもいいんだよ
そういうとこだよ
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:37:20.91ID:UXktcH4u0
>>58
過剰に擁護してる連中などとまるで自分は違うみたいに言ってるが、問題の本質に切り込まずにオジエンと仲良くリプつけ合ってる時点で大同小異なんだって
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:04:08.33ID:0xp/mV1l0
>>67
オジャンRTしてブロックされてないアピール草
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:21:39.05ID:tT7IYYod0
オジヤンくらい隅々までこのスレ読んでるやつはいないと思うわ
まっちんなら便底のクソ呼ばわりしてブロックするレベル
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:28:49.60ID:F/1E/Vgg0
茶子の好きな言葉を北朝鮮とか中傷してたのにな。
そうやって無闇に敵を増やしていった結果がこれだよ。
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:43.67ID:4RIBMOMy0
恋愛なんて時間の無駄だと連呼していたジュビたんは、今新たな恋の予感だから、そっとしておいてあげてね
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:08.07ID:1BR7wnYw0
>>55
読まなくてもいいんじゃない。
向こうも読まれたくないだろうし。
臭いってわかってて嗅ぎにいくのが厄介ジャス。そして、くせっくせって大騒ぎする。仲間に、これ、嗅いでみろクセェだろって。www
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:14.79ID:VY2oEVKk0
>>76
わろた
取り巻き発狂しそう
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:27:24.23ID:qt4npkHD0
>>76
汁とか拳カスあたりがイライラして、またngtに攻撃的なツイートしそうねwww
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:36:36.39ID:KWSHpiyO0
しかしノブナガの自分棚上げアピールが酷いな。
こいつそんなに自分を良く見てもらいたいのか?
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:38:23.14ID:1BR7wnYw0
>>80
つかさ、姫、アイドルでもなんでもないし。なぜ荒れるの😆
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:55:26.51ID:AdYL9Wf40
>>81
そのせいか、いつもより色々な人に積極的に絡んでるね。下心見え見えだよ
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:31:38.84ID:QsNQDKLf0
まっほに共感したりする事があたかも特権の様になってた歪みが一部の人間に出てきた結果か。
共感で済めばよかったが、連帯を求め出し、更に人望民を生み出して選民意識が強化されカルト化してきたと感じる
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:22.96ID:1BR7wnYw0
>>81
ブロガーだから、そんなもんでしょ。
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:58:45.68ID:1BR7wnYw0
>>86
仮装大将って言ってるだろうに。
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:52.59ID:y5eeGSC/0
>>84
その共感そのものが承認欲求を満たすためなんだよ。
ある意味、NGTは活動が停滞し、山口が研音に移籍が決まった段階で共感は
必要なくなった。
それを無理に維持しなきゃいけないのは承認欲求を満たす場の維持でしかなく。
その結果が今のようになるのは必然ではないのか。
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:02:48.62ID:VY2oEVKk0
>>86
いいね欄にクズしかいないね
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:03:37.60ID:3oDp4WbN0
>>89
仮装大将ではないって言ってるだろ
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:07:59.69ID:tQuyyBKG0
>>86
痛風って脳ミソまでいく病気なのかな。
こいつとこのツイにいいねしてる陰毛民病気だろ。
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:49.96ID:2FBH0J/V0
>>86
元スネキチ
なんでこんなに興奮してるんだ?
私!私!私!てwww
もう自分が見えていないんだろうなあ
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:33:34.35ID:5sDZVeu80
スネキチの言ってる〇〇って『仮装』『課金』『化粧』???
イイネしている厄介さん達にはわかるんだよね
すごいなあ
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:35:30.38ID:lYEyFBe70
>>97
オ自演じゃないならまんま、まっちんとキューピーやん
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:02:16.94ID:gJSXXy2U0
謝罪スレなんかにも言えるがどこまでを応援や非難の対象とするかで主導権争いやってる印象はある
3人以外頑として認めない派から事件に直接関与したメンバー以外容認まで幅広いが無理にまとめる必要もないよな
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:24:03.26ID:nOjnGGpe0
>>101
あれ?このスレ的には関与したメンバーはいなかったんじゃなかった?www
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:48.59ID:vfcQVsh20
>>104
まぁいろんなジャスも混ざるから仕方ないなw
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:03.67ID:jLAj3Iup0
>>104
人望は人望スレへ
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:37.46ID:vfcQVsh20
>>102
オジャンも原作ファンに謝罪する気が全くないから燃やし尽くせばいいと思うよ
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:40:45.96ID:jLAj3Iup0
今さらオジヤンを救うのは無理でしょ。原作ファンに謝る気が無いんだから。
オジヤンが燃え尽きること前提で界隈への延焼を防ぐ手立てを考えるしかなくね?
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:51:04.26ID:JVlt+Zvt0
>>109
失せろや
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:54:02.08ID:y5eeGSC/0
>>108
ただ、これだけ油ブチ撒いてるオジヤンがタダで燃え尽きるとも思えず。
界隈の崩壊は避けられないんでは。逆に焼き尽くした先に再生が見えるような。
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:55:36.31ID:qt4npkHD0
>>108
当の本人は私怨で対立煽ってる様なスネキチの呟きRTしたと思えば、絵師の方もRTして何がしたいのか良く分からないし、延焼待った無しじゃない?
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:58:34.64ID:5rgeVrNQ0
>>90
そういうことだと思う
「かわいそうなまっほ」という大義名分はとっくに失われてるのに、まだ欲求を満たせる馴れ合いの場は維持したくて、その正当化のために障害に感じたことや人を攻撃するからトラブルが起こる
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:03:18.71ID:GH3wHHy+0
>>112
絵師と仲良し風にして自分の批判減らしたいみたいな感じでしょ。
手遅れでしょ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:01.76ID:y5eeGSC/0
>>113
だから逆にこうなったら界隈全体が燃え尽きるまで行かないと
reboneはないと思う。
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:44.56ID:jLAj3Iup0
>>111
ずいぶん醜態さらして仲間が離反したから影響力は小さくなったよね。
今ならオジヤンが全力で暴れてもボヤ程度じゃねーかい?
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:13:07.96ID:JVlt+Zvt0
>>118
オジャンに付くと即陰毛厄ジャ認定されるしなw
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:16:55.31ID:y5eeGSC/0
>>118
離反した仲間も所詮生き残りのための処世術でしかないからな。
そこまで燃やさないと同じことの繰り返しになるだけ。
山口にそこまでの求心力も無くなってるからコミュニティ再構築するには
やり切った方がいいとは思う
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:16:58.58ID:JVlt+Zvt0
>>116
見過ぎなお前と似てるな?w
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:20.70ID:g34Iw61M0
オジヤンが厄介どもの総本山?
いや、どちらかというと厄介に操られてしまったとしか思えないよ
そしてそれは、山口支援者の多くも似たような状況だと感じるな
結局オジヤンが消えたところで、厄介は新しい防波堤を見つけて暴れるだけだと思うんだな
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:38.46ID:jLAj3Iup0
オジヤンがこれ以上暴れたら、触れてはいけないアタオカな人との評価が界隈のコンセンサスになるんじゃね?
自演仲間の東ぐらいしか味方は残らないかもよ。
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:27:40.64ID:g34Iw61M0
>>111
そういう状況になると、真っ先にやられるのは善良な人達だぞ
悪い奴ってのは、そうした状況を逃げるのも上手いからな
某運営や某アイドルグループの厄介がそうだったようにな
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:46:31.56ID:usy4HWJI0
オリンピックだから外出控えろとかバカすぎるだろこのスライム
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:55:37.46ID:jLAj3Iup0
スラは馬鹿だから雨の人とでも思ってちょっかい出したんだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況