X



トップページNGT48
1002コメント388KB
【人生は山びこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ60【厄介ジャス達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:57.20ID:i86snWKD0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:18:40.92ID:kCGfVsx60
>>135
彼女ならエアリプいらないだろ。
元カノか?www
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:48.45ID:JJgrnDpg0
病的な荻野アレルギーは私怨者の特徴やね
自覚症状無し
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:44:43.27ID:D1Nw64Aw0
>>67
まともというか、常識的な山口ファンも普通にいると思うよ。
ただ「私らはまともで、今やジャスは厄介だー!」
と主語をでかくして吠えてる玲音やゼロ割とかは自意識と承認欲求が過剰だし、別に山口の役に立ってもないんだわ。
まともなやつは「自分こそがまとも」的なことは言わないし、積極的に喧嘩売って場外乱闘増やしもしない。
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:01.46ID:hrZ2qTBd0
れいのひとのツイートで絶望してるようなカンジ全くしないし苦し紛れの言い訳をなにかと毎回しがちなのはどっちかとゆぅとちーちゃんさんのほぅだとおもぅけどねっ♪w

https://peing.net/ja/q/ea736b68-50f9-4dd6-9e26-9c2f0704cb70
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:26.31ID:5DmfwTlH0
他にやること無いんだろうね
クリエイティブな事でもやればと思ったけど
どうせ盗作しかしないか
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:16.87ID:M5v5mMxX0
>>155
玲の結婚ショックとかおたんの結婚ショックで落ち込んだネカマデブとオジャンの利害が一致したようで仲良くなってるねw
玲もかおたんも31歳同士だし共通点も多いね
二人ともご懐妊発表したら怖いww
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:24.98ID:hrZ2qTBd0
れいのひとは質問に答えただけで??拡散まではしてないのにねっ??
どーもちーちゃんさんとらぼちゃんさんはれいのひとには過剰反応しがち??ww
こーゆぅのって厄ゴッキーさんたちが嫌う『印象操作』じゃないんですかぁー??

https://mobile.twitter.com/terrabreak3/status/1405435063735513092
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:22:49.10ID:M5v5mMxX0
>>158
土曜日に舞台挨拶が終わったら楽しみがなくなってこんな感じでまたエアリプ合戦とか始まるんだろうなw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:24:18.81ID:kCGfVsx60
>>158
けっこう前だけど、鬼、玲、らぼちゃん、同じツリーにいてな。仲良くやってたはずなんだが、何かの騒動に巻き込まれ、庇う人間違ったか、意見の違いで仲違いしただけだよな。だから私怨。
そうやって大きくなって、厄介ジャスって言葉が産まれる。そこには、ネカマデブみたいな、煽り屋がいるってことを覚えておきましょ。これから厄介ジャスになる人達は。www
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:17.56ID:M5v5mMxX0
>>161
そのツリーにはモヒィやゆうこ、ぽぽちゃんなんかもいてほん族追い出すまでは仲良かったよなw
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:57:17.41ID:kCGfVsx60
>>162
初期からみてるとあほくさっておもう。
去年中頃には、人望民が相手だったからよかったけど、もうやめましょうみたいのが現れて、いつのまにか内ゲバ闘争になっていった。そこに私怨が絡んでてね。おもしろいったらありゃしない。😁
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:09:09.56ID:yhP/p06Q0
>>163
共喰いしていかないと生き残れない界隈だもんねw
食われる前に逃げたほうがいいょ!?w
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:09:51.40ID:nM0r0X0W0
>>102
もう、2年も前だから違う部分は有るかもだけど、とにかくスケブ晒されるわわざわざ嫌がらせする為に東京から来て、切符無くしてヲタに探して見つけてもらった
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:54.04ID:kCGfVsx60
>>164
だからとっくにここに逃げてきた。w
オチスレ民、シカトとか言ってる人笑う。離れてみるとどれだけ意味のない戦いしてるかがわかるよ。www
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:38.06ID:ZJPF3qaC0
オジヤンって都内在住か?キューピーもそうだが緊急事態宣言出ている自治体から、新潟遠征したのを誰も咎めないんだな。
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:21.95ID:6YhzlmBV0
>>168
まん防中や緊急事態宣言中に埼玉から京都、新潟、群馬、静岡、長野へ旅行して、
それをツイートしていたスネ吉を平気で受け入れている界隈だから姉〜
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:24:19.77ID:6YhzlmBV0
>>170
いいねしてるのが厄介ジャスたちだけな時点でお察し
何故自分たちが厄介ジャスと呼ばれているのか考えてみた方がいいよ
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:43.50ID:t0lNrJPO0
あと、クソチワワと連んでた女子もそうじゃないの?
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:21:14.79ID:kCGfVsx60
>>173
自己紹介乙www
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:23:46.60ID:iJPiCpdU0
くそスレたてんな
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:35:35.17ID:kCGfVsx60
>>174
クソチワワは、◯爺と相互になって仲良くやればいいやん、あんたのためにやってたのにってクソ台詞吐いて消えたから、居場所なくなったという。
厄介ジャスが何をやってたかってのが
わかるよねぇ。教唆婆も消えるしかないわけだわ。被害者多数。www
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:47:50.49ID:t0lNrJPO0
本当にブーメラン多いのな
つまらぬもの発言の奴は自分が切られて、次は難病人いじめが自分の調子が悪いんだろ?
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:34:20.56ID:4j+z/fpJ0
上品ぶってるうえに博識ぶってて性根が腐りきっててそのうえ仕事もできる(設定)で結婚したれいのひとに嫉妬心むき出しの喪女のカガミの蓮華さんこそ『愚の骨頂』だとおもぅけど??ww
そのうえ容姿も目も当てられないレヴェルならもぅ『お察し』だょねっ??ww

https://mobile.twitter.com/romance_rocket0/status/1405544738514640901
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 07:31:51.62ID:emQ6oiHD0
れいんバッサリワロたw
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:15:09.80ID:a/E4zMx/0
>>184
容姿に自信のあるしょこらてさんおはようございます✨
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:17:19.77ID:9E0UswiN0
>>181
もう止めとけ、彼もツイッターしか頼る場所が無かったんだろ、ツイート見てきたが本当にしにかけじゃん。
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:41.60ID:70+EAEqa0
>>184
こいつがそもそも人のこと言えないしジュビアとかことやりとか玲音よりひどいのも沢山いるなwww
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:43.25ID:70+EAEqa0
「蓮華おばさん」が結構効いてるんだなwww
流〇発言を咎めもしなかったクソ底辺のくせにババア呼ばわりは堪えるのかwww
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:42:56.06ID:fiGSF23S0
>>193
ガッツリ効いてるじゃねえかwwww
しかし玲音上手いな、相手に合わせて効きそうなやり方を選んでくるw
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:59:54.48ID:N32Fk1MM0
>>194
ホントそれ。全部自分に返ってきているだけなんだけどな。
偉そうに何を言っても説得力ゼロ。厄介ジャスたちからしか同意を得られない可哀想な人
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:17:42.73ID:lislEKfN0
売り言葉に買い言葉って有るけどそれはあくまで返しであって
自発的に誹謗中傷する人はだいたいコンプレックスから

発言内容からおよそ何コンプレックスかも察せる
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:20:00.32ID:coZOOgaj0
>>191
クソチワワ、小文字じゃなく。
コチャロウタンwww
文面読もうね。
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:01.14ID:coZOOgaj0
>>186
レスバしたくて、いつも監視してんだろうな。レインは、錯乱度に呆れ果てて、
愛さえ感じるぞ。www
玲音が猪木で、錯乱度が長州みたいな関係www
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:35:36.62ID:coZOOgaj0
>>193
そろそろ、MRPの誰でもいいから匂わせツイートしてほしい姉ぇー。
誰がやさしい世界か。おぎゆかみたく
リュウタを黙らしたように。
みたくないものは、ミュートしたりするって聞いたぞ。逆にみたい絵師さんたちは、リストに保存しておくってね。
いつでもチェックできるように。
それがフォローしたりできない、あっち側の人のやり方。w
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:50:06.68ID:VWRenDW/0
この発言の時点ではまだ運営に言えば何とかなる、と思ってたはずなのでそれはないでしょw
ヲタに言えば袋叩きになる、とちゃんと理解してたんだよこの時から
https://twitter.com/00157/status/1405686678799351810?s=21

なお、食いついてきたのは事件新規の非オタばかりだったもよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:50:27.60ID:VWRenDW/0
自己陶酔過剰なんだよね彼ら
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:24.40ID:uxEspNlv0
>>205
ヤバニューをニュース媒体やニュース記事だと思ってる時点でだめだわ
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:14.90ID:8tXvbnVM0
ヤバイ!ニュース イメージキャラクター山口真帆

って呼ばれてもいいのかね?
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:05.50ID:4j+z/fpJ0
>>190
厄ゴッキーの喪女さんたちよりは若いし数段イケてるとおもってるからっ♪ww
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:14.24ID:SjadT7j10
>>203
そりゃ新規しか食いつかないよね
ファンなら総選挙後に豹変してメンバーを悪く言い始めて
秋にはそれが体調にまで影響し始めて痩せてきてるのを見てきてるから
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:29.71ID:4j+z/fpJ0
蓮華婆さんって淑女ぶってるけど中身はちーちゃんさんの女バージョンってカンジで??
ちーちゃんさんみたいに自分が今まで異性にまるで縁が無かったもんだからそんな自分でもチヤホヤしてくれる厄介ゴキジャス仲間さんの中にいるのが嬉しいんだょねきっとねっ??w
だから自分より格下だと決めつけてたれいのひとにかれぴっぴがいるのも許せなかったのにまさかのゴールインキメられてより一層嫉妬心と憎悪をつのらせちゃったみたいな?
わたしの脳内でのリアル蓮華さんのイメージはまえからずっとドンピシャでコレですっww

https://i.imgur.com/rXsIJYZ.jpg
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:54.64ID:62/oQ0BL0
>>203
これもそうだけど、語録に匿名掲示板のレスも加えるとなると、自分で成りすまして間違いを書き込んで自分で取り上げて俎上に載せる、つまりマッチポンプが可能だから永遠に続けられるよね。信憑性は更に怪しくなるけど笑

https://twitter.com/emaru65536/status/1405711287200325632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:00.51ID:LD7GvIRI0
>>153
同意。どっちもファン潰しと新規ファン獲得の邪魔しかしてないわ。
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:04.64ID:LD7GvIRI0
>>184
三拍子揃った喪女で「私仕事が恋人ですけど?」なスタンスなのにTwitterユーザー名にロマンスって入ってんのウケる
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:21.27ID:XwUZXs8s0
なんたって自分が書いた「公正明大」を登録しない語録だからなw
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:45:38.32ID:9E0UswiN0
アンジー婆それを言ったら小文字とFFだし仲間から総スカンされるぞww
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:52.43ID:YTTbv2Wa0
>>218
この発言自体ブーメランだし
喪女連呼されるだけで反論できないなら絡まない方がいいのにな
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:24:29.06ID:z5pnVr2s0
>>213
匿名掲示板なんて誰が書いたかわからないんだから、ジャス自身がここにジャスのツイ晒して監視するのは人望民の仕業だ!ヲチスレは悪!みたいなマッチポンプみたいな事も出来るよねw
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:32.85ID:70+EAEqa0
>>224
あこ婆って絵はトレスだしネタはまとめ切れてなくて伝わらないし全然ダメだな
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:17.24ID:qSbbHrS70
>>225
たまごじゃね?
見境なく喧嘩売るなほんと
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:07:16.01ID:3GNs2ATv0
>>228
確かにたまごのことの可能性もあるな
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:15:58.52ID:N32Fk1MM0
>>228
あーなるほど。たまごの質問箱は自作自演だとかヨッシーも言ってたのがこのスレに貼られてたな
てか、そうなるとしんもブロックされてるのかw
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:16:23.08ID:SzaIdmAI0
>>232
あれれー?
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:55.65ID:fFqWX/LK0
>>232
サフ婆のヘッダーにもある姉〜
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:30:39.80ID:E3Mh4pAw0
たまごは仲良かったオカラとか医者も厄ジャ扱いでブロックで拒絶してるよ
是々非々でバッサリ行くたまごは元々身内にだけ甘い厄ジャとは合わないのだろうな
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:40.12ID:fFqWX/LK0
チョロ味噌も鍵かけたか
ずっとそのままにしてたほうが身体にいいよ
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:54.47ID:5TLjD8sf0
今日から映画公開なのに、誰も話題にしない。
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:17.76ID:lYu2fyJX0
そりゃ厄介ジャスたちからしたら映画よりも誰かを叩いたりすることの方が大事でしょ
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:21.44ID:Uni/dz910
>>205
金かけて工作員がフル稼働とか言ってる時点でなぁ
何で告発するにしても名前を出す、証拠を出すなんて基本というか常識
そこに気付かないのかスルーしたらダメよね
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:16.10ID:SzaIdmAI0
厄ジャの一部はここ見てんのに、参考にした絵を示さずに自分の作品かのように公開してるのにはなにも言わんのかね
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:25:43.78ID:lYu2fyJX0
>>244
身内には甘いどころか何としてでも擁護するくせに他人には厳しいのが厄介ジャス

やさいせいかつ
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:35.59ID:7BMeNebn0
>>213
支援官スレより
これも自演臭いなw
もちろん登録されたぞってレスついてる


101 47の素敵な(茸) 2021/06/18(金) 17:09:39.39 ID:
そもそもイオンシネマ55館だけってそんなに売る気ないでしょ
言い方があれになるけど揚げ出しの女優がよくやるやっつけ映画だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況