X



トップページNGT48
1002コメント386KB
【人生は山びこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ54【厄介ジャス達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:05:36.70ID:xslPTW/j0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:36:15.78ID:10ErDyaD0
ちょくちょくある三鶴の上から目線なんなん?
お前のツイート読んでるメンバーはお前はヤバい奴だって隠ししてるだろうから
お前の言うことなんて聞かないよ
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:36.70ID:xAYPV7K80
>>794
まぁココをスクショしてまもなくTwitterに載せて発狂しだすよw
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:49:17.62ID:yUl+pYsj0
>>752
それなー♪w
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:52:58.54ID:X5FF72wW0
>>787
コイツは内部の情報を何も知りもしないくせに、恥も外聞も無く偉そうに講釈垂れてんだよなw
コイツの中で作り上げた妄想によるおぎゆかや潟ねえ像なんて、実際に接しているメンバーからしたら取るに足らない糞みたいなもんだしなw
そんな糞みたいな妄想を垂れ流したり、それをもとにして凸ったり、ただの危険人物でしかねえよw
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:19.08ID:zOL4WuyY0
やさいせいかつまた負けたのか。
しかも今度は厄ジャが嫌いなエミコにw
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:22:28.72ID:i73fzN/+0
>>800
おーにっちゃんも高学歴だったんよね
クビになったけど日立に勤めてたし

思考のヤバさ具合ではNO.1後継者だと思う
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:24:03.28ID:sCIPRb4A0
おーにっちゃんは最後は静かに消えたねえ
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:31:39.09ID:ZilGiIqn0
>>801
鬼ちゃん?
あれは高卒
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:48:24.68ID:yUl+pYsj0
>>766
厄ゴキジャスさんいらっしゃーい♪w
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:02:30.27ID:yUl+pYsj0
>>804
ちーちゃんさんには相手を言いくるめられるほどのアタマはないし対れいのひとにしかモチベーションあがらないしおまけに壁越しからでしかモノ言えない骨無しチキンさんだからムリだょっ??w
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:31:25.56ID:Oa9ea8VI0
>>803
年収一千万で部下からめちゃくちゃ慕われてる設定らしいよwwwwww
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:15.44ID:7L8AYeoP0
>>808
とりあえず自分の再就職を心配して欲しいよなw
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:53.52ID:7ikxCG5p0
>>812
バカにしたくて知識をひけらかしてみたけど
> また、#人望民 と普通の #NGT48 ヲタとの違いは実はそれ程大きくは無く、動物の正常細胞と癌細胞の違い程度、つまり普通のヲタに何らかの刺激を与え続ける事で人望民化する可能性が高いと見ています。
ゼロ割の表現よりよっぽど酷いこと言ってるんだよな

そもそも「推しの結婚」とかの刺激を与えられて癌化した細胞がお前じゃねえの?としか思えない
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:07.56ID:+kVEy7830
玲音のマネしてここに書き込めばネカマデブ統失発症しそうだな
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:52:26.15ID:q3uoYhz40
>>759 
りったんはサブスク配信で舞台を皆に労ってもらっていて「優しい世界」と呟いた
以前から優しい世界という言葉はチームさくらんぼの人達がよく使っていた言葉
りったんの配信の後にチームさくらんぼの人達が「優しい世界」と呟いたりイラストを描いたりしていた
急に厄介ジャス達が「優しい世界は誰かを排除した世界」「優しい世界は北朝鮮と同じ考え」「自分に都合のいい人達だけ集めた優しい世界は誰かにとっては優しくない世界」と騒ぎ始めた

厄介ジャス達はりったんの一体何が気に入らなかったのか?有料サブスクに入るお金がないから?僻みか?
未だに訳がわからねーよ 
   やさいせいかつ
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:06:07.07ID:uuW8IedL0
>>813
つまり正常な細胞を癌細胞へと変化させる刺激である
厄介プリオンジャスティスこそ元凶であって
その結果生まれた人望民やネオ人望民には
何の罪もないってことになるよね?

誰だって自分の応援する人や友達の名誉を不当に傷つける人がいれば
多少荒っぽい手を使ってでも止めようとする人が出たとしてもおかしくないわけで
人望民どもはそれが問題だったんだけど
あいつらが表だった活動を止めてしまった以上
今度はこっちが矛を納めないと向こうに批判されても文句言えなくなるのに
考えなしに暴れるからマホーレ界隈は癌細胞でボロボロ
ほんと人望民より自分らが害悪になってる自覚してよと言いたい
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:17:45.06ID:yUl+pYsj0
なゆたんさんは柱票3桁もつぎこむほどのまほほファンだったんだってー??wそれが今や??w
嘘であったほうが人望民さん的にはいいんじゃないかと??ぉもうけどね?ガチならガチでそんな簡単にファンからデマ氏に変わっちゃうひとなら人望民さんってヤッパ●●●●ダナァとしか??w
両側のひとをみてると『人望民』も『厄ゴキジャス』も憎悪の対象が違うだけで??程度の差はないよねっ??ただの同族嫌悪ってカンジにしか見えないけどねどーみても♪w

https://mobile.twitter.com/SVSibGAj2yYvMdw/status/1391294288059789312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:21:45.82ID:xc+gp58K0
「取り上げたくない」と言いつつ、いつも紹介・拡散してくれるという、貢献度は界隈屈指のオジヤンしんちゃん。
ただ毎回、「頭の良いとこ見せようとしてアホを晒す」のがたまにキズ…
そこはどうでもいいから48グループ再興と僅か数名の人望民との関係をご説明いただきたい
https://twitter.com/emaru65536/status/1391583768557735939?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:35:07.47ID:X5FF72wW0
>>812
オジャンもそんなの取り上げることに逃げないで、2年以上もの時間と労力を費やしてきたまっほ騒動の解決と48グループの再興に関する活動の、目に見える形での「成果」を教えてほしいんだけどさ。
ほんとさ、このままじゃ「口だけ番長」って言われちまうぜ。
そうならないためにもさ、教えてよ〜
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:38:14.69ID:X5FF72wW0
>>817
未だにNGTやメンバーのことをああだこうだと言う厄介ゴキブリジャスと、未だにまっほ騒動のことを厄介ゴキブリジャスから何か言われたことへの反論ではなく言ってる人望民に関しては、その指摘は合ってると思うぜ。
0821◆ZIPO/p2Nbk
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:03.70ID:uO8nyk7p0
>>812
オジヤン先生、このところ集中放火なんで、今日もここでエゴサしてるんだね。ご苦労様。

言いたいのはそういう事じゃなくてだな。
自分のヲチスレへの「悪口」はそんなに敏感なのに、自分の書いた言葉を純粋なNGTヲタが見たらどう思うか、何故想像できないんだ?
それって良い年した大人なん?

なぜわざわざここでブルー君の名前を出したかわかるか? バカでも想像出来るようにだよ。

以前俺の事を社会的経験不足とか言ってくれたが、あんたはそれ以前に人間的経験が不足してるよ。
いい加減自覚するんだな。
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:01.05ID:Oa9ea8VI0
>>814
もう発症してるじゃん
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:34.42ID:d69AQFZP0
>>818
どんなに小難しい言葉で書いてても、この人から頭の良さを感じた事は無いね。頭の良さって、簡単な言葉で書かれた文章の中でこそ分かりやすく表れるモノだから
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:06.59ID:Oa9ea8VI0
>>815
そんなことがあったのか。
それなのに自称チームさくらんぼ古参のいのカスはスネ吉の「あったかい世界」発言にいいね付けてたのか。
あのクソポエム野郎、マジで気持ちが悪いな。
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:49.49ID:Oa9ea8VI0
>>823
理性が全くないことしかわからないよな。
一方的ジャスが目の敵にしてるたまごや茶子やちぇりむあたりからは、頭の良さや気配りを感じる。
0826◆ZIPO/p2Nbk
垢版 |
2021/05/10(月) 13:54:02.02ID:uO8nyk7p0
>>818
正常って言葉でいくら取り繕っても、文章全体からNGTヲタが厄介に近いと差別意識が透けて見えるから、ダメだよ。
生物学的知識は全く前提無しで言えるよ。

NGTヲタに土下座しなさいね。
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:08:39.45ID:Ca6PQIqY0
>>825
だから目を付けられたんだろうね
エミコの悪口ツリーなんてその典型的
優等生は気に入らない!潰してやりたい!って昔から漫画でよくあるパターン
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:50.46ID:2ne4q/LN0
ほんと、、古参は絶滅したんやな、、
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:15.12ID:V2R3LBte0
あ〜、NGTヲタを完全に敵にまわしちゃったねぇ
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:10:58.00ID:MCJlKUmy0
そもそも先生ってなんなん
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:51.10ID:qxjSWL1o0
>>787
自分が編纂した“NGT事件史”にものすごい矜持を持ってるのが恥ずかしい
見てる人がどれだけいるのか…
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:39.62ID:Ca6PQIqY0
>>827
そのポエムの人
他のチームさくらんぼの古参の人達から総スルーされていないか?
チームさくらんぼの古参はチラホラ見かけるがポエムの人と仲良くしている人っている?
もしいたらすまない 見たことがないので
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:22.82ID:7L8AYeoP0
>>832
りったんに認知されてる茶子やエミコの悪口ツリーにイイね付けたりしてたらスルーされていくよな
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:43.23ID:dIG7/rno0
>>832
フォロワーを見たけど何人かチームさくらんぼの人はいるな。
ただ、絡んでいるのは見たことがない。
そして、どうやらたまごやエミコはフォロワーじゃないようだ。見落としてたらスマソ
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:45:10.31ID:Oa9ea8VI0
>>834
花屋レディ()にエミコ登場させて擦り寄ってたくせに見事に嫌われててワロタ
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:03.54ID:7L8AYeoP0
茶子のヘッダー使いながら優しい世界を揶揄するドジっ子ちゃんやあこ婆、スネ吉、いの爺あたりと仲良いあいちょんは今後の火種になりそうだよ姉〜
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:51:28.22ID:7L8AYeoP0
>>835
マホーレだったまゆぴこの背乗りでも喜び、ぽんヲタのマイさんを工作員扱いで垢消しさせてもはしゃいでる界隈だもんな
そりゃ敵だよな
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:04:29.93ID:FCgEKLfE0
>>838
女ヲタ狙い撃つのがまた卑劣
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:37.64ID:mNV91UFH0
某新人女優のイベント帰りにオジャンの土下座を目撃した
歩きスマホで強面の兄ちゃんにぶつかったみたいで
助けようと思ったけど「私に近づくな」と絶叫したから助けなかった
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:17.38ID:lIv6D9wK0
>>840
爆w
オジャンTwitterに載せて〜
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:30:18.21ID:nqJGxskH0
オジヤンはこのスレがどうしても気になって仕方ないんだなw
ツイッター上のやり取りでも自分が最後に言い返す側でないと気が済まない幼稚性を晒してるが、
このスレについても何か言い返さないと精神の安定を保てないんだろ?
そういう幼稚性がモテない原因だよw
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:40:44.12ID:aIoechjv0
そもそもモテる要素が一つもない
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:54.02ID:X5FF72wW0
>>842
その「何か言い返さないと精神の安定を保てない幼稚性」とやらを発揮して、2年以上の時間と労力を費やしたオジャンの活動による「まっほ騒動」と「48グループの再興」における「成果」を目に見える形で早く提示してほしいんだけどな…
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:56:34.38ID:juOp3nz00
>>843
初老、ハゲ、デブ、童貞、銭無し、冷蔵庫ボコボコってだけでなw
すぐにスネ夫、のべカス、らぼちゃん、ぽぽちゃん.ネカマデブ、チョロ味噌、最底辺まっくんあたりも続くだろうがw
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:28.22ID:l7oFt+R60
もうオジヤンじゃなくてヲチヤンに改名しろよ
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:42.92ID:X5FF72wW0
卒業や活動辞退するときに、環境が危険だからアイドル活動できないと言って辞めた元メンバーってまっほ以外にいるの?
それと今のメンバーは誰もそんなこと言わないけど、今の環境って劇的改善されたんだっけ?

https://twitter.com/chocoraund/status/1391668643021213704?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:09.98ID:QDwvMqHa0
>>849
NMBの酷い環境を心配して欲しい姉〜
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:24.57ID:pvOqBq+K0
いわゆる「厄介」と称された連中が公式にら出禁になった。あとは防犯ベル持たされた、とか
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:13.09ID:S9VzfSF60
>>851
防犯ベルなら事件以前に全員に配ったはずって総務の佐伯さん言ってたじゃんか
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:00.50ID:RHn+6rt90
>>855
赤旗普及員だから許したってw
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:29.03ID:pvOqBq+K0
>>856
ならば出禁除けば劇的にセキュリティが改善された事はない、ということか。
現メンバーは騒動後の方がストレスの高い環境になった気がするが
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:04.02ID:Oa9ea8VI0
>>840
キチガイすぎワロタ
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:23:19.29ID:MxbHeZNr0
そもそもオジヤン、重病人リュウタ、まゆぴこんぬて中身同一じゃねww
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:29.43ID:8sgn7ds80
>>852
オジヤンが何を問題視してるのか、狂人の思考回路を理解するのは難しい
一人でラーメンを食べに行ったことが問題?
ラーメンを食べたことをツイートしたことが問題?
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:35:05.63ID:Onm8AqzC0
12月10日にラーメンを食べたことを問題視するオジヤン
12月8日にドアを開けただけでブチ切れる三鶴
基地外には日常生活の何がヒットするかわからんから怖いわ
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:33.14ID:l7oFt+R60
>>861
この人達、単純に西潟が嫌いなだけ。
理由は後付けで何とでもなるんだろね

ドルヲタって「好意」をやたら大袈裟に表現したがる人は、「嫌悪」も極端になる傾向が強い気がする
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:54.00ID:qxjSWL1o0
シクナイとかが一斉に撤退したのは訴えられたからなのか
そのへんがはっきりしない
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:04:37.12ID:ZtgGzwkX0
沈没といいオジヤンしんちゃんといい惣田のサリーの卒業をリツイートしてて草
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:59.06ID:fKXNXWPT0
>>868
共産党は主体思想は批判してる。仲いいのはどっちかというと旧社民。

あ、平山氏論説どうでしたか?
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:30:47.93ID:69kWfk5F0
映画といえば賭ケグルイがズルズル延期されていったら
完全に影に隠れてしまうな
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:47.57ID:NGyukH0n0
>>852
そんな事言ったら、長谷川はどうすんだよww
呑気におちゃらけた画像のしてツイートしてんじゃねぇかwwwそっちの方が問題有りだろwww
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:15:37.82ID:qxjSWL1o0
西荻の人望に三鶴さん発狂しちゃうな
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:27.33ID:OBN5Y5mP0
まゆさんとマイさんに帰ってきてほしぃなーと思う反面、こんな地獄絵図とゅうか軍事政権が好き放題してるミャ●マーみたいにシッチャカメッチャカになっちゃった界隈なんて見限って正解なのかもねっ??とはぉもうけどねっ♪
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:24:26.41ID:9Kf2MVEF0
>>874
言わされたという事にしておけば無敵
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:25:36.26ID:kslNqE3D0
事件翌日夜(今村支配人から事件についての連絡があった後)のツイート
https://i.imgur.com/pPaNwvM.png
え!?アイカブって当時やってたスマホゲーム?こんなときにゲーム?

事件2日後(ラーメンのツイートと同じ日)のツイート
https://i.imgur.com/H4WHWeS.png
え!?「お祝いしましょ」てなんか軽くね?
https://i.imgur.com/MuK2Res.png
え!?乾杯??それってどういう意味?


…などとメンバーを責めるような嫌な奴はいなかったよな、厄介ゴキジャス側とは違って
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:52.73ID:BvsYLpQj0
不謹慎極まりないな(棒
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:43.12ID:VaIRuXgq0
>>877
オジャンのズッコケ爆笑ツイートのおかげで、結果的に三姉妹wの妹たちと安心安全7wのひとりにとばっちりが飛ぶわけねw
逆神力すげえなw
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:31:48.73ID:eE18IOJe0
仔猫ちゃんからオジャンの土下座動画が回ってきたけど秒で噴いたww
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 04:43:55.44ID:H+7S5PtV0
>>877
是非ともオジャンに紹介して欲しいなw
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:03:27.57ID:0eaHcXOz0
>>882
すり替えは上野クリニックらぼちゃん達の十八番なのに姉〜
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:10:08.27ID:0eaHcXOz0
>>875
妊婦があんなゴミ界隈と関わってたら胎教や体調によくない。
子持ちの人も界隈にいるみたいだけど、もれなく毒親臭するし。
自分のためにも子供のためにも離れて正解だよ。
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:30:50.50ID:VaIRuXgq0
>>880
なんだオジャンと同じ厄介ゴキブリジャス仲間の仔猫がそんな動画持ってんだよ。
そんな動画が実在してるかどうかも怪しい。
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:16.91ID:FIjHJdi/0
>>872
オジャンの言い訳欲しいけど絶対スルーw
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:22:19.73ID:2WzAsYPZ0
段々と苦しくなってきました支援界隈w
変に言い逃れしようとすればするほどこの先も自分達を苦しめるだけなのに姉〜
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:45:07.70ID:TMZkqXOl0
まーだ優しい世界についてネチネチ言ってる奴がいるのか。
>>815が全てなのにね。厄介ジャスは本当にたちが悪いわ
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:03:48.41ID:cpddp/iH0
荻野の時もクソみたいな詭弁で「謝りは認めるけど主張は間違ってないから謝らない!」とか言ってたクソ野郎だからシカト一択だよな
本当にみっともない癌細胞だわ
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:18:24.83ID:y4XEj4/50
>>888
教唆婆がマイさんを追い出したときにマイさんの味方になっていたからゼロ割が憎いんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況