X



トップページNGT48
1002コメント398KB
【厚顔無恥の】ジャスティスツイッタラーヲチスレ44【とっつぁん坊や達】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:18:35.79ID:WYdDl9QD0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
【狂言綺語の】ジャスティスツイッタラーヲチスレ43【とっつぁん坊や達】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1611962228/
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:49.30ID:uhHnBqgF0
>>852
いやいやお前エミコ女史の悪口にふぁぼっとったやんw
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:44.34ID:zqeYKrrQ0
コチャ あこあこ クーダン ゆき
チョロ味噌 ジュビア まっちん アンジー
しん スラ Kao やま
マティヤス ヤブ医者 翡翠 タチコマ
リーマン 黒珊瑚 あいちょん モヒィ
むぅ ジル ヨッシー オカラ
自演東 自演東サブ 恵山 恵山サブ

28垢だけど26人
よく知らん人が3人ほどいるけど残りは全部クズで間違いないから何を持ってでっち上げって言ってるのかよくわからん
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:49:01.43ID:Shvpw2O30
>>857
確かにヲチスレに出て来ない3人ほどに対する私怨からってのを考えると掲載した垢が浮かび上がるかもね
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:15.33ID:AzBPth8h0
>>857
コチャのツイートにいいね、付けた人だろ。
ただ単に。w
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:17.49ID:Shvpw2O30
>>859
ぎゃぷ男そうなんか?
コチャのFFってだけで...
イイ迷惑だな
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:16.06ID:0awUVJHO0
スラ、自民叩きのために山本太郎やら玉木やら望月やら何でもかんでも持ち出して欲張りすぎや。
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:36.15ID:NpQ56Kq+0
>>857
厄介ジャス勢揃いw
ここにらぼちゃんオジヤンノブナガ三鶴あたりが居たら完璧だったな。
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:35:46.84ID:aD9ZXMpv0
>>863
偽者と錯乱度も追加でw
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:48.67ID:M0CwXTeA0
>>863
沈没もね

しっかし酷い顔ぶれだね
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:26.97ID:hVFGuPsv0
>>840
御本尊が来ると厄介が集まって声優にマイナスイメージが付くから呼ばないんだよ
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:39.95ID:+pQAP7zI0
山ちゃんは自分で厄ジャスを切り捨てない限り、永遠に粘着されそう
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:59.66ID:3ya0RxEQ0
イベントにご来場の際は他のファンが萎縮するようなコスプレは控えてくださいぐらいのアナウンスしてもいいかもね
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:16:26.84ID:aD9ZXMpv0
>>868
れったんがいると、また厄介ジャスの悪事をまっほにバラされるかもしれねえもんなw
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:50:17.13ID:LKOIeFw30
写真集手渡しイベントで出禁を宣告されてからオジヤンはPの事触れなくなったな
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:23.65ID:hfy4xzcc0
>>871
あー、れったんがまっほに厄介ジャスの悪事をバラすことで、まっほが目を逸らしてたことに目を向けないといけなくなるからってことねw
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:31.03ID:JMEAiC5D0
玲音の以前は知らんが
玲音は厄介ジャスにしか牙を剥かないから嫌いじゃないよ
それよりも彼女に怨みのある厄介たちがよってたかって潰そうと1人の女性に群がってる姿の方がキモいんだが
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:53:16.50ID:19X9K+qz0
自分の主張と仲間を守る気持ちでの行動だろうが、確かにあの書き込みは良くなかったかもしれん
同じように禁を破ってまで仲間を守ろうとした山口さんはどうなんだ
叩いてるクズは勿論だが偉そうに玲音に注意してた奴らは山口さんの行動にも意見すんのか?
ゼロ割、お前も嬉しそうに説教に参加してたな
大の男が数人係かりで玲音を詰めて楽しかったか?
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:01:49.41ID:9q4DVJpd0
>>860
ピピッドにも一回だけにしとけば言ったけどね。画像に文句つけたし、いずれこうなるおもってたわ。誰が小文字を擁護するか。
ただ叩かれすぎはちょっと。
寄付した人が言うならね。コチャは代弁者らしいよ。wただの私怨だろう。
もう堂々と書いてやるわ。何様よ。
つか、俺がコチャになにやった。ブロックしてんのに別垢で覗かれて晒されたらキレるにきまってるだろうが。そんで文句いってこいって、そんなら、別垢でリプしてこいってね。
元推しとのことは、コチャに関係ねぇし。
ユキとあほさんには、迷惑かけたけど。
代弁するなら迷惑してるよですむ話。
0877◆ZIPO/p2Nbk
垢版 |
2021/02/17(水) 02:15:16.71ID:Gi9Tvkuc0
>>875
楽しいわけないだろう。
なんか発言の上っ面だけ見ていない?
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:29:18.64ID:19X9K+qz0
>>877
玲音に味方してやらなかった時点でお前も同罪だボケ!
お前百足の時も玲音に噛み付いてただろうが
お前の説教をどう思ったのか玲音に聞いてみろ!
0879◆ZIPO/p2Nbk
垢版 |
2021/02/17(水) 02:46:43.21ID:Gi9Tvkuc0
>>878
さわたんやあるたんに乗っかって玲音さんを叩いたように見えたんだね。感じ悪かったのは反省すべき点かも。

信じなくてもいいけれど、味方として発言したつもりだし、適宜DMも使って話し合っている。
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:18:56.31ID:cw15AYpQ0
>>873
話が噛み合わないな

玲音は山口に迷惑かける質問をするクズだから、消えて欲しいってだけの話
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:37:01.29ID:00S08dcZ0
れったんの件もだけど問題はエミコが叩かれてる件かな
要するにブロ解されたのとJ姫に揶揄された絵師さんの事もあるから気を使ってほしい旨を伝えたらブチ切れられてエミコがとんでもない悪党かのように吹聴されてるんでしょ

吐き気を催す悪意だわ
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:10:52.48ID:ftXFIYut0
>>880
あなたの方がよっぽど山口に迷惑かけてると思うよ
0884◆d/0iE9PBNOOu
垢版 |
2021/02/17(水) 05:35:38.66ID:2E0f3ZpB0
>>881
あと俺や半角の味方をしたからだろうね。
ぶっちゃけここじゃ話せないような(半角擁護の理由とかみたいな)裏事情は色々知った上で言うけどエミコさんはやましい事絶対してないって保証する。
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:18:04.59ID:7ezT/WWr0
>>881
エミコの件は心配だけど、コチャ軍団と違ってまともな人たちが味方だから大丈夫だと信じたい。
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:31:07.43ID:vmJ5teHr0
https://twitter.com/30topspin/status/1361673294060023811?s=21
https://twitter.com/us_edoenus/status/1361732864341995521?s=21
https://twitter.com/j6zt0/status/1361727790970593281?s=21
https://twitter.com/7vgy2wc/status/1361687382735552523?s=21
https://twitter.com/angiee53566756/status/1361686951875600385?s=21

ここまで来ると宗教や信仰の域と言われても仕方ない。妄想を勝手な解釈で補填してるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:39:18.45ID:dCRls3dI0
>>886
まっほが可哀想になってくるよな
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:22:55.74ID:l4xYshIR0
>>886
ツッコミどころ満載過ぎる


山口真帆「信じてくださいなんて言わないよ。信じてくださいまで言うような事、何もないもの」

真実しか言わない子達がそう言ってるならそういうことなんでしょう
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:39:06.91ID:dCRls3dI0
>>891
注意する奴もいないしすぐ忘れる集団だよな
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:40:20.65ID:lnb1T93f0
>>884
それなw小文字は全て1人でやったと名乗り出て謝罪し他者の名前は一切出してなかったぞ、他者の名前出すは過去のスクショ持ち出すは散々散らかしたのは運転手なwww
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:45:47.11ID:dCRls3dI0
>>893
さらにスラが工作企てたりでぐちゃぐちゃにwww
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:52:42.94ID:5HKa9Guf0
>>880
グループ内に厄介なヤツがいると訴えたまっほ。
ファンの中に厄介なヤツがいると訴えたれったん。

れったんの行為を否定することは、まっほの行為を否定することにもなるんだけどな。
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:58:54.55ID:Gg4CtvOp0
もうまっほ云々より人望民だけしか興味ないんだもんな…
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:06:26.14ID:dCRls3dI0
>>897
もっと活躍して欲しいよ
だから人望依存症に陥るか敵対する奴の暴言待ちしかやることなくなるんだよな
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:06:26.75ID:kAhePuPC0
>>872
オジヤン出禁って何?詳しく教えて
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:07:51.02ID:dCRls3dI0
>>899
本人は否定していたが非表示たんが詳しいみたいだぞ
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:17:21.26ID:7ezT/WWr0
非表示の言うことは信用ならんわ。あいつも揉め事を楽しんでるだけだし。
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:20:33.23ID:fyf8sIxS0
>>897
正にのべカスなんかいつも人望民人望民だからな。
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:20:44.95ID:dCRls3dI0
>>901
揉めて5chが盛り上がればいいだけな奴だもんな
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:22:58.10ID:5HKa9Guf0
いつまで安全な環境なんて話してんだよw
まっほ自身が告発時に「できるなら1ヶ月前に戻って普通のアイドルでいたい」って言ってるぐらいだぜ。
襲われるような危険な環境なんてのは、知らなかったとしても1ヶ月前だって変わらないわけじゃん。
それを知った今となって、いつ襲われるかわからねえ環境に戻りたいなんて言うかよ、安全な環境の確保を訴えた告発の中でさ。
https://twitter.com/your_intention/status/1361329255112527873?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:44:22.78ID:kAhePuPC0
>>902
オジヤン擁護や大河の感想は長々書くくせに
須田の映画の感想はツイート二行で済ませたからな
のべかす須田のこと絶対推してないw
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:50:58.18ID:3xONt5JJ0
>>911
なんだメロンかよw
いつまで根に持ってんだよw
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:59:12.45ID:3xONt5JJ0
>>913
探して報告しないとな
退会だなw
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:13:05.70ID:3xONt5JJ0
>>915
黙っていればいいのねっていいながら本人にゲロするしゃくらんどwww
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:47.39ID:5HKa9Guf0
>>917
まっほに厄介ジャスの悪事をバラしたことがスクショ晒しの要因だね。
相変わらず厄介ジャス界隈のヤツらは「イジメ」が好きだよなw
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:24:15.99ID:pMBFPfSX0
有料コンテンツの情報って例え本人で有っても
一般に公開しちゃいけないって常識だと思うけど
非常識な界隈だから仕方ないか
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:29:18.26ID:FOLxNxIu0
>>919
まっほのモバメがデイリースポーツの記事になった時は大騒ぎしたくせになw
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:31:13.54ID:GRJ83XEP0
厄介ジャスはバカだからすぐにギャーギャー騒ぎ出したけど本来はまだ内輪でグチグチ言ってりゃいいことだよな
もしこの後あの相談をまっほが取り上げて答えちゃったら今騒いでる奴らはみんな梯子外された状態になるんだから
その手のイベントが終わってからゆっくり責めればよかったのに頭悪いよなあ
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:55:08.06ID:UaviYu270
FC内のブログの米が気に食わないから晒すって言ってるけど、どいつもこいつも本心は内容よりも玲音だからでしょw

特にFC内の規定に抵触してる訳じゃないし。何なら公にして内部情報を出した奴の方がアウトでしょw
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:57:34.80ID:3xONt5JJ0
勘助は複数垢持ってるし他にも渡してるような気がするな
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:02:18.35ID:GRJ83XEP0
まずあの相談を見て怒る人もいるけど怒らない人もいるし同じ思いをしてて内心快哉を送ってる人もいる
そして怒る人の怒りのポイントが
普通の人「まっほに余計な心配かけさせるな!」
厄介「まっほに余計な告げ口するな!」と全然違う
この状態でやまみたいなクソ厄介が「反省しろ!」ったって反省のポイントが違うから全く意味がない
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:20:02.87ID:3xONt5JJ0
>>927
カレー王子もその話になるとダンマリだしな
コチャに言わせるとまっちんの暴走みたいな感じだったしw
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:24:50.62ID:3xONt5JJ0
>>926
起死回生のブルー君のスクショ晒ししたと思っていたのに詰められてタジタジだなw
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:28:29.63ID:pMBFPfSX0
ここからの動き次第でファン層から熱量まで変わるからな
たぶん何も変えられないだろうけど

というか身勝手なファンをバッサリ切り捨てて
女性でも安心して応援出来る環境を作ってるのって
中井りかさんぐらいじゃないか
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:05.42ID:GRJ83XEP0
>>928
厄介ジャスさんこんにちわ
思ってないのなら「まっほに迷惑をかけた」以上のことなんてないのでは?
ヤキソバンは何をもって「そこまでしか考えが及ばない」なんて言ってるの?
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:46.79ID:UaviYu270
支援民的な解釈当てはめれば、まっほがngtを出る経緯や起こした行動と玲音のした事は何処が違うのかと言いたいね。玲音がまっほで「黒メン」と彼らが呼ぶ集団が怒ってる人達。
揉め事も排他的なのも事実だし他ならぬまっほの界隈なら許せる事じゃないよね
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:40:44.13ID:CrdzZRhZ0
さくらんどもそうだがFC会員じゃない部外者がなんで
この問題に首突っ込んでくんだよ邪魔くせー
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:48:20.86ID:5HKa9Guf0
>>934
もっと言えば、まっほの主張を裏付ける証拠が動画の切り取りやフォトログの解釈ぐらいしかねえけど、れったんのは紛れもない証拠がネット上にしっかり残ってっから、信憑性はれったんのほうが上だし。
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:50:45.40ID:iUXLzPuP0
一人で人望の巣に乗り込んで喧嘩しまくってた女に喧嘩売ろうと思う意味が理解できねえw
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:02:10.49ID:xgpNcyJj0
>>934
ホントだよな
厄介ジャスが常日頃言ってる黒メンの煽りや嫌がらせをFC会員のエミコや玲にやって追い出そうとして
それもコチャや錯乱度あたりの会員でもない奴らのことを信じてってどんな界隈だよw
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:06:24.08ID:xgpNcyJj0
>>938
やまか?w
涙目になってんぞwww
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:21:28.88ID:Vtnoc7A50
>>886
ハレンチ配信騒動の後に昔の友人の連絡先は消したとか潔白アピールしはじめた山口さんについて同じ感想を持てるのか聞いてみたいわ
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:26:32.54ID:umX7TvNi0
>>891
口では偉そうなこと言うけど歌も踊りもクソ程下手でこいつをプロ意識が高いとかオタクで言うやつマジで一人もいなかったぞ。表面しか見ないからジャスは口だけのこいつに騙されるんだな
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:30:01.65ID:UaviYu270
なんかDD112Rとかいう最近出来たばかりの怪しいアカウントの語る「裏情報」を疑いもせず鵜呑みにしてRTしてる連中がいるな
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:40:50.05ID:pMBFPfSX0
中の良い人に次々去られた人にとっては希望の光だったんじゃないかな

一瞬でも光を見てしまったために
これによるアクションがなかった場合に
先の闇は前よりも暗く見えてしまって
絶望する可能性も有るけど
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:49:33.21ID:pMBFPfSX0
この界隈は攻めるのも被害者面するのも半分以上捏造だからなぁ
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:50:44.28ID:UaviYu270
やま「俺たちが不快に感じたから問題た。謝罪しろ」←こういう独善的な価値判断は一連騒動に対する一方的で野蛮な反応と何ら変わらないな。

これが正当化出来るなら、「あの変てこで汚らしい仮装でイベントに参加したら公共の場をうろつく人が視界に入るのは不快だ。謝罪しろ」という言い分も正当化出来てしまうが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。