X



トップページNGT48
459コメント232KB
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (9級) (ワッチョイ edc2-mP+O [180.5.150.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:12:53.25ID:eKLYpDHg0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
※山口とメンバーの誹謗中傷禁止
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1604810235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 23e1-A4hz [27.110.106.218])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:51:18.75ID:3mfwzjRB0
仮に事実だったとしても、握手会とか総選挙で自分の分が売れると
その分だけグループ内での地位が上がっていくシステムなんだから、
自分に大金を貢いでくれる客の頼みであれば食事くらいは断れないのは
仕方ないような感じもするな。
0310名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa29-QIxe [106.154.5.191])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:34:48.94ID:/A8gdcFha
辞めた太野がジョー会の奴らと地元戻っていてNMBで今度繋がり営業やるらしい

テレビ出してやるから厄介と繋がるよう接触してるとか
今年はNMBバブルだから太野も売春斡旋で儲けるだろうね
0311名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.249.5])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:58.34ID:crqKG9pZa
>>310
ソースあんの?
0312名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cd93-8PYP [58.183.2.220])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:05.99ID:W8tnuDJB0
>>310
太野はそんなに器用な奴じゃないよ
0313名無し48さん(仮名) (JP 0Hb9-AH3V [210.166.151.102])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:34:05.11ID:m2Jq8b1cH
>>291
山口の告発から今までの流れが、全て厄介やメディアの工作というのも考えにくいと思うけど
仮にメンバーが自殺でもしたら、運営の責任はとんでもない事になる
0314名無し48さん(仮名) (JP 0Hb9-AH3V [210.166.151.102])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:59.44ID:m2Jq8b1cH
今までの一連の流れを見て、運営がそこまで有能な集団とは俺は思わん
有能であるならば、そもそもこんな事件など起きはしない
0315名無し48さん(仮名) (JP 0Hb9-AH3V [210.166.151.102])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:54.14ID:m2Jq8b1cH
>>302
第三者委員会の報告書でも認められた事実だよ
0316名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa29-QIxe [106.154.8.203])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:53.23ID:I/1hxHu6a
>>257
どうせAKSがここまで落ちぶれるなら、
メンバーや保護者に山口相手の集団訴訟でもやらせてド派手に特攻したら良かったのに

裁判巻き込めば山口被告として仕事邪魔出来るし、須藤中井路線の世論挑発からの大炎上商法で意外に大復活遂げたかもしれんのに


罪名なんて適当でいいし、弁護人や裁判官に金さえ積めば受理されるらしい。
勝ち負け度外視で最高裁まで五年は妨害できるしね
0317名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-8K5t [126.204.239.120])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:47:54.27ID:9GaNZ/xmr
>>308
仕方ないでは済まさない食事どころかプライベートで会って挨拶もろくにできないヲタの方が圧倒的に多いんだよ
食事できるのなんかごくごく限られたヲタだけ
なのでそもそも食事でも禁止にしないとその他大勢のヲタの怒りを買う
0318名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cd93-8PYP [58.183.2.220])
垢版 |
2021/01/24(日) 06:41:18.50ID:be3wXxxJ0
>>317
でも選対で金も時間も使っている太ヲタに
何もあいさつしないということもあり得ないんだよな
慰労会しても当然だろうし、
なんとも思わないのならそいつの方が人間としておかしい
ビジネスとしても逃がしてはいけない相手、
メンバーとしてもグループとしても
西潟には堂々とそう主張してほしかった
それなら応援する

俺は何票入れたとか報告するヲタもいるし
0319名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-iWjD [126.64.223.112])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:01:05.57ID:dqyKK1QD0
>>318
それ、食事付き合うのと引き換えに握手売っているわけで、パパ活と変わらん
一歩間違えたら売春組織w

キャバクラやホストクラブみたいに店外デートがシステム化しているところなら
そういうのも有りなんだけどね
0321名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-iWjD [126.64.223.112])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:14:53.29ID:dqyKK1QD0
>>319
ただなあ、そういうシステムが半ば公然と出来ちゃっていて
今村がそれを容認していた疑いは消えないのだよな

その場合、金主が厄介かどうかも分からん。金出す奴は他に居て
そいつと食事とかの接待行為をして、厄介は単なる仲介役とかね
そこらへんは勘ぐるとキリがない

ただ今村の消えた早さとか、繋がりに踏み込めない運営とか、厄介の金回りの良さとか
NGTを潰してでも守りたい秘密があったような感じはあるんだよね
0322名無し48さん(仮名) (スッップ Sd43-AZ93 [49.98.160.209])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:51.06ID:gp7bwMz+d
>>305
件の情報公開文書を基点とすると多数のアドバンテージがあります。
(一応は)第三者である県による記録であること
オフィシャルな報告の席であること
運営幹部による訪問であり運営の当時の見解と見なせるであろうこと
(酒の席でのぐたらない話だとか、嘘や冗談だったなどの逃げはできません)
更に大きいのが山口さんは直接関わっていない事象であることです。まあ山口さんは同行していないでしょうからね。
折角山口さんが直接関わっていないだろう事象なのに虚偽報告を主張することで山口さんの主張が運営に対して対立軸にきてしまいます。私からすると勿体ないですよ。
さて話を元に戻すと件の公開された文書から平成31年1月に運営は県に対して
・頭を捕まれてどうのこうのではなかった
・(山口)本人は被害者と言ってあるので、被害者とする
という趣旨の報告をしたことが分かります。以降、これ(運営が県にこの趣旨の報告した)を真と仮定して話を進めます。これが基点です。
続きは後日か後刻にて。
0325名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2343-rvE3 [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:34.84ID:NImqTAqT0
一気に流れが加速したな
わかりやすい
0326名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2343-rvE3 [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:54.04ID:NImqTAqT0
今、この板がファン同士のもつれ合いにばかりのスレになっている事もそうだが
目線を運営から背けさせたい事がバレバレなんだよ
0332名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.249.7])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:31:37.33ID:wCx3dC/Ra
憶測抜きにしても運営が悪いで終わる話なんだけどな
0333名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 23e1-A4hz [27.110.106.218])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:53:04.73ID:GV+R+6eb0
いや。運営は悪くないだろ。
山口はメンバーが事件に関与して、運営が事件を揉み消したと思い込んで告発して
世間もそれが事実だと思っている。
ところがメンバーが事件に関与した証拠がないので処分はできない。

山口批判もメンバー処分もできない状況じゃ対応のしようがないと思うんだが。
0336名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.249.13])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:36.95ID:GCTSmbDsa
>>333
少なくともそう思ってしまう土台を作ったのも
憶測が憶測を呼ぶ事態を作ったのも
運営の責任だろ
0338名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-iWjD [126.131.228.189])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:35.72ID:ITv3PAOs0
>>337
じゃあ羽切は何で処分されたのかってことだわな
加入して日が浅い研究生一人だけが特別濃い繋がり持ったとは思えないのだな

それと、握手のお礼に食事だったら十分に処分対象でしょ
そういう握手の売り方してたら、握手会の存続に関わる不祥事だよ
0339名無し48さん(仮名) (スッップ Sd43-AZ93 [49.98.170.120])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:33:48.44ID:rVyNfkw2d
>>322
状況の確認と推測1つ目です。
日付がはっきりしているのも件の公開文書の長所の1つです。平成31年1月21日ならびに22日に起きた事象です。
運営による第三者委員会設置の発表が1月14日、発足の発表が2月1日なのでその間の事象となります。
実際、件の公開文書でも第三者委員会について言及されており、第三者委員会の結果を待って現状をどうするか検討すると県の担当者に言われています。
ここで推測を1つ入れます。件の公開文書は県への報告ですが「同時期に運営は他のスポンサー等へも同様の説明をした」だろうとの推測です。

第三者委員会の報告書は公開されていますね。委員会の結論は
・顔面をつかむ暴行を行った事実が認められると判断した
です。
運営が1月に県へ報告した内容とは真逆です。
状況的に運営は県、スポンサー他に第三者委員会の報告書を携えて報告をしなければなりません。当たり前ですが運営としては非常に困った状況に陥ったことになります。
後日に続きます。
0341名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 23e1-A4hz [27.110.106.218])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:20:28.45ID:Yws4VuST0
>>338
もともと羽切の件は憶測でしかないじゃんか。
仮に事実だったとしても未成年だし、親密交際が発覚したなら
彼女だけ処分されたところで矛盾はないだろ。

あと、タレントやスポーツ選手でもスポンサーなんかと一緒に食事に行く程度であれば
まったく珍しくないことなのに、アイドルは禁止とかあり得ないわw
0356名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-wv1d [126.208.222.215])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:38.94ID:Z4XotfqVr
スカトロジー
0357名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.249.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:24.21ID:ylCVmMaaa
こっち荒らせばIP付いてるからわかるよね?
0363名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-wv1d [126.208.223.218])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:34.90ID:vkX4fxrtr
スカトロジー
0364名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-iWjD [126.127.174.98])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:06.06ID:WwMZpp7u0
>>341
親密交際が研究生一人だけだったってのは、有り得ないと思うんだわ
羽切は正直に告白しただけで、シラ切って逃げのびたメンバーが正規生含め居るんじゃないかなあと
そこらへんが片手落ちというか運営の駄目なところなのかなと

スポンサーと飯食うとかはアイドルでも有るんだろうけど、握手買ってくれた客に
同伴サービスするってのはルール違反というか、それが許されたらヤバイとは思うよ
そこは俺個人の感覚だから、保護者や行政含め世間一般がどう思うかは分からんけどね
ただ、中学生や高校生の保護者が、そういう組織に娘を入れたいと思うだろうか?
0365名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 23e1-A4hz [27.110.106.218])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:21.57ID:Yws4VuST0
>>364
ファンが金を貢ぐほどグループ内での地位が上がっていくシステムなんだし
大金投じてくれているファンに食事に誘われて断れないのは
仕方ないことだと思うけどな。
未成年なら倫理的に問題があるかもしれないけど、西潟なんかは当時で
22か23だっただろ。
0368名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-iWjD [126.127.174.98])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:59:12.55ID:jWg5FKto0
>>365
プライベートでファンと繋がったらグループ内での地位が上がるアイドルって嫌だけどなw

食事だけじゃなく、マンションに連れ込むとか他のメンバーの住所教えるとか
どんどんエスカレートしていくだろうし、一歩間違うと売春組織になっちゃうよw
0369名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-8K5t [126.193.190.108])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:25:36.39ID:2cwixFxCr
つまりそれは握手券は枚数が増えると同伴券になるという意味なんだが
実情は置いておいてAKBグループというのはそれで良かったのか?
だったら最初からそう案内に書いておけば良かった話
キャバの同伴は店のルールとして存在するからOKで違う話
0370名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.249.6])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:38:51.73ID:TTPQ78saa
>>368
メンバーの住所教えたのは、太野は悪意を持ってたやったわけじゃないよ
録音にも太野は握手会の時に、山口とは向かいに住んでると聞いたと厄介が言ってるが、それで悪意があるとは断定できない
0371名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4b12-8PYP [153.136.66.238])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:08:15.30ID:y94AVGpQ0
>>370
厄介は太野に聞かなくても知っていたと思うぞ
マンションはバスを追いかけて特定、部屋は借りられる
帰宅時間や部屋の電気やSR中に音をさせたり

山口と同じ階に誰がいるか知っていて、
バスに乗っていないことを確認している
0372名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.249.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:45.12ID:9PYjs+vVa
>>371
厄介は失敗した時に、太野や西潟に罪を擦りつける事も計画していたのかもね
0373名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4b12-8PYP [153.184.188.208])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:57.55ID:+393WJYB0
>>372
メンバーも巻き込めば警察沙汰にできなくなる
山口が突き出すつもりでも運営が抑える

厄介の頭でもそこまでは考えるだろうな
0374名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 95c2-pVKW [180.5.150.182])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:02.21ID:pVKPUSpz0
りったんのスレにスカトロ爺さんのウ○コが残ってたと思うけど、どこ行ったんだろ?
0375名無し48さん(仮名) (スップ Sd43-AZ93 [49.97.98.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:55:34.31ID:WOt7rNd1d
>>339
以降は運営の立場と状況を考慮した推論がメインです。
この時点での運営がとれる選択肢は2つに大別できます。第三者委員会の報告書の結論を受入れて平成31年1月の運営の県への報告内容を訂正する選択が1つ目です。2つ目はその逆で第三者委員会の結論を棄却して1月の報告内容を継続する選択です。
どちらもイバラの道ですが、その後の運営の対応から判断して運営は2つ目を選択したと推測します。
外部からケチョンケチョンに貶された第三者委員会ですが、それは他のあるいは標準的な第三者委員会と比較した場合です。他の情報、例えば週刊誌の関係者によると云々といった情報とは権威付けという点でも信頼性という点でも比べ物になりません。第三者委員会の結論をひっくり返し上書きするのは容易ではないということです。
しかし第三者委員会の報告書にも幾つか穴があります。報告書の「調査の限界」の記載項目もありますが、暴行の態様に関しては被疑者らから情報を得られていないのが大きな穴です。逆にいえば被疑者らからの情報次第では第三者委員会の結論をひっくり返し上書きできる可能性があるわけです。
続きは後日にて。
0376名無し48さん(仮名) (ニククエ 1343-qCTK [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:38.14ID:4HejjrFS0NIKU
>>314
残念ながら有能だよ
ベクトルが全く違うだけ
第三者委員会の最大の目的は、真相を有耶無耶にする為
普通あんな大失態起こしたら、クビになるのが普通
しかし松村は第三者委員会の後に、IZ*ONEの責任者になっている
という事は、あの第三者委員会は運営的には失敗ではなかったという事
0377名無し48さん(仮名) (ニククエ 1343-qCTK [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:55:31.94ID:4HejjrFS0NIKU
>>336
狙ってやった可能性すらある
もちろん事件の本筋からは遠のくように仕掛けを打った上で
最近、山口主演の映画が発表されたが、そこのコメント欄にもNGTへの中傷が治まっていない
つまりその仕掛けが上手くハマってしまったという事
0378名無し48さん(仮名) (ニククエ 8b12-bDzS [153.180.105.32])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:09.80ID:PSSqqDGd0NIKU
>>376
第三者委員会の報告書と松村会見は別に考えた方がいいぞ
第三者委員会は中立性には疑問があるが
「新潟の特殊性」とか「握手会まとめ出し」とか
運営なら書かないことがことが書いてある、
AKB商法の否定につながる
0380名無し48さん(仮名) (ニククエ 13e1-3Zqn [61.11.131.94])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:20:33.52ID:/5zLJdOB0NIKU
>>376
運営側ではメンバーの関与なしで結論が出てたけど
自分らのほうからそういう発表したら山口が嘘をついているのか!と言って袋叩きに遭うのが
予想できたから、第三者委員会から発表してもらいたくて依頼したんだろ。
で、第三者委員会はメンバー関与なしの調査結果を出したけど
新潟の地域性の問題とか、具体的な内容も言わずにメンバーとファンにつながりがったと
言い出したせいで、そっちの方に関心が行って状況が益々悪くなったって感じだな。
頭が良かったのは最初の時点で被害者顔をして世論を見方につけるのに成功した山口だろ。
もうあの時点で運営側は詰んでたんだよ。
0381名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd33-yRxS [49.98.171.165])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:25:16.78ID:lR66TIYrdNIKU
>>375
可能性があると言っても現実には極めて厳しい状況です。そもそも運営が被疑者らにどのように依頼するのか、依頼しても被疑者らが引き受けるかどうかという問題があります。
仮に被疑者らがショールームか何かで 釈明しても殆ど相手にされないでしょうし、週刊誌が記事にしても少し漣がおきるか程度でしょう。
被疑者らは第三者委員会のヒアリングに協力しなかった背景もありますので平成31年3月4月頃に被疑者らが表に出て情報発信しても逆に叩かれるのがオチです。
私は被疑者らが運営とかなり初期の段階から繋がっていたのではないかと疑っています。しかし、件の裁判において被疑者らが運営に協力をしたか否か、協力していた場合どの程度どのように協力していたのか未だ判断を下していません。なので場合分けをします。
・件の裁判にて被疑者の協力無の場合
運営としては被疑者らを表舞台に出して暴行の態様などについて語らさなければなりません。実現可能な手段は極めて限られますが裁判ならば可能です。と言いますか裁判くらいしかないでしょう。但し運営から見て被疑者らがどのような主張をするか分からない状態のまま裁判を起こすかと言う点は甚だ疑問ですが。
・被疑者らの協力有りの場合
この条件でも被疑者を表舞台に出して暴行の態様などを語らせるのはかなり困難です。まさか運営と被疑者らによる共同記者会見と言うわけにも行かないでしょうからね。
下手すれば何故第三者委員会へ協力しなかったとの非難が被疑者らにぶつけられます。やはり被疑者らがやむ無く表舞台に出てこらざるを得なかったとするのがベターです。
世間等からの批判をなるべく避けながら被疑者らが暴行の態様を語れる手段を探すと裁判くらいしか方法がないことが分かります。
以上から平成31年3月頃の時点で運営には
・裁判をおこすくらいしか手が残っていなかっただろう
と私は推測しています。
また、別の視点、第三者委員会の権威、社会的な信頼性の視点でも裁判であればその結果次第で十分に結論をひっくり返し上書きすることが可能です。
もう少しですが続きは後日に。
0382名無し48さん(仮名) (ニククエ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:58:54.00ID:4HejjrFS0NIKU
>>378
第三者委員会の報告書も運営側の癒着や売春斡旋の疑惑について触れるような項目は無かった
今村本人に取り調べたような項目もない
嘘は無いが、真実を話しているわけではない報告書だね

吉成曰く、第三者委員会の報告書は2種類あるらしいね
一般に公開したものと山口とその保護者に渡した物
メンバー側の暴露が無いように、山口側も盾にしようという算段だろうね
0383名無し48さん(仮名) (ニククエ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:33.83ID:4HejjrFS0NIKU
>>379
運営にとっては、あの段階でNGTもそのメンバーも切り捨てる手筈だったということだよ
あの段階では、火の粉がグループ全体に及ぶ危険があった
そうならないように世間の攻撃をメンバー側に集中させたわけで
ここは相当上手くいってるよ
この事件で秋元を責めてる人間は現段階だとほぼいない
0384名無し48さん(仮名) (ニククエ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:17:03.97ID:4HejjrFS0NIKU
>>380
そのメンバーとファンとの繋がりやら、地域性の問題を出したのは、そちら側に着目して欲しかったからだな
実際に山口支援者と吉成がいう人達が暴走して、各所にクレームいれまくる事態に発展したわけで
これは後々に山口の足も大きく引っ張ってる
この流れを狙ったのかは知らんが、県とAKSの癒着疑惑を加藤の親族と絡めて匿名掲示板に書き込んだ人物までいる
どうやってその情報を仕入れたのか、考えればおかしな話なんだよ
0385名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b12-bDzS [153.183.165.85])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:05:52.50ID:8kbSlxXc0
騒動が大きくなるにつれて
山口を切る→メンバーも切る→グループごと切ると方針転換したんだろう

最後まで守りたかったのは秋元ブランドとAKB商法
ここを否定されると業界ごと終わる

自分だけ切られるという最悪の展開は避けられたので山口本人は負けていない
0386名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:07.67ID:wsBsCWLa0
勝ち負けで考えればそうかもしれんが、最早問題はそこじゃない

山口達:この一件で世間からは好感を得てる。但し、一 部 か ら は 恨 み を 買 っ て る。
メンバー達:この一件で世間から反感を買ってる。一部のメンバーは、犯 罪 者 の 仲 間 だ と 思 わ れ て る。
運営:一部の面々を除けば、名前も出ておらず、被害も抑える事が出来たので問題なし。
厄介:事実上の犯罪者だが、こちらも名前が出てるのはごく一部のみ。名前が出てしまった奴らは自業自得。

文字間隔を開けたところが重要で、今後恨んだ人間が彼女達に復讐を企てようとする危険性がある事
そして、犯罪者だと思われたメンバーが社会に絶望して自暴自棄に陥る危険が残っている事

一番重要なのが、そこを煽る連中が謝罪スレやガルちゃん他、様々なところに残っている事なんだよ
0387名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1193-bDzS [58.183.2.220])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:43:34.62ID:zWzgk+Z90
>>386
コロナで接触アイドルそのものが崩壊したので
運営も負けだろう
銃撃戦していたらミサイルが飛んできたようなもの
0389名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:13:17.15ID:wsBsCWLa0
>>387
そこはあまり件とは関係ないかもしれない
ただコロナ渦で経営的にも厳しい状況で、NGTを解散させない方針なのは疑問もあるが
0390名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:40.28ID:wsBsCWLa0
>>388
そのアイドルに危害を加える連中とは別種の人間だよ
そこは研音も理解しているみたいで、ファンクラブイベントに参加した人が警護の凄さも撮影していた
怖いのはメンバー側の恨みで、ここは手の施しようがない
0391名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 13e1-3Zqn [61.11.131.94])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:23.90ID:AaZB2nE/0
メンバーにしてみれば事件への関与は無かったのに
山口がメンバーの関与を匂わせたせいでさんざんな目に遭ったんだし
それを利用して自分はNGTを離れて女優業をやりますって話になったんだから
彼女に対しては怒り心頭だろうな
0392名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1193-IZeX [58.183.2.220])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:15.13ID:zWzgk+Z90
>>391
運営が対処すると言って山口に負け続けてボロボロになった
山口以上に運営に不信感もっているだろう
メンバーを守る気があったとは思えないからな
0394名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 692d-merL [110.54.43.68])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:00.93ID:hQF4uKLc0
>>391
冷静になって考えれば、彼女達が厄介に指示を出して襲わせる動機はない
ただこの厄介達が蔓延る原因を作ったのも、メンバー側が原因の可能性が高い
判断が難しいよな
彼女達が世間から思われてるような悪意ある集団ならば、厄介達のようにメンバー同士で罪の押し付け合いを始めてるはず
ただ見た感じは、彼女達はお互いに支えあってる雰囲気すらあるわけで
0395名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/31(日) 02:27:41.84ID:ZhPZqm+n0
>>394
当時の力関係で考えれば
厄介≧運営>>>>>>>メンバー(元NGT含む)なわけで
繋がりそのものが蔓延した原因も厄介か運営にあると俺は踏んでる
特に握手会商法がある以上、それで利益を得ている連中には説明責任があるはずなんだが

ただ彼女達が世間から嫌われてしまった一番の原因は、山口を煽ってしまった事にあるから
何故そうした行為をしてしまったのかの説明は必要
0396名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b12-bDzS [153.180.98.139])
垢版 |
2021/01/31(日) 07:55:46.96ID:sH0MjocO0
>>395
厄介は自分を大きく見せようとしてほらを吹いているだけで
無力でクズな小者だと思うぞ
社会的に負け犬だから(たとえ親が金持ちでも)
接触アイドルの現場とネットで常連太客として威張っているだけ

度胸も知恵も冷酷さも山口の足元にも及ばない
0397名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:42.19ID:ZhPZqm+n0
>>396
社会的には小物でも、モラル皆無だからこその性質の悪さあるよね
あと捨てるものがないから、やりたい放題できるのも強み
厄介って、名前が挙がってる稲岡や実行犯笠井だけじゃないぞ
今回の事件においては、まだ名前が挙がってない人物にも重要人物がうじゃうじゃいるだろう
0398名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:18.36ID:ZhPZqm+n0
あと>>395は客と従業員の関係で考えた
悪質な客がいたとして、それを出禁にするのは運営サイドの仕事だが
その機関が効力を果たさず、むしろ悪質な客とつるみ出したら現場はどうなるのかという事ね
0399名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 89b8-v5+V [126.16.44.53])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:09.22ID:CtJvKsGv0
いくら親が金持ちとは言っても、新潟に部屋借りて
公演を見て握手を大量に買うような真似、できるものなのかね?
そこがこの事件の謎の一つだし、チケット転売とか運営絡みの
裏仕事があったんじゃないかって疑惑にもつながる
0400名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b12-IZeX [153.136.63.21])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:28:32.47ID:Zv1xQEHd0
はっきり言えばアイドルらしさを守ろうとすれば太客を作ってはいけない
CDたくさん買えば何十分か独占できるような女は風俗嬢と大差ない

アイドルになりたい女の子を集めて握手風俗やらせるビジネスを
悪いおじさんが考えたんだ
0401名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d36c-Uvie [131.129.18.146])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:20.75ID:HG3Kpo2N0
>>396
冷酷さって…w
あったのは覚悟だろう
0402名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0b0e-I7X2 [121.118.65.63])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:58.30ID:o+9VCuvg0
告発後に即否定出来なかった事。堂々とメンバーの関与は無いと即否定しなかったのは本当に無能。
運営、メンバーとも山口さんと正面から喧嘩したら良かっただけ。
暴行被害者だからと言って嘘で無関係な人間をおとしいれて良い訳はない。
0404名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:23:53.10ID:thBC6hC90
>>399
ブラウザバックを使用した大量投票の動画もわざわざ厄介が上げてたが、あれはどう考えてもフェイクだろう
それと会員になることでわざわざCDを買わなくても1票600円(金額はうろ覚え)で投票できるサイトなどあったらしいが、それも事実かは怪しいね

ただ、運営と厄介には癒着があったのは間違いないと俺も思ってるけど
0405名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1193-IZeX [58.183.2.220])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:23.60ID:1Chd4N2O0
>>402
山口は嘘は言わないように最初から注意しているよ
個人名は出さないし、「メンバーの住んでいた部屋」と過去形になっている
実は公式に具体的に明言したことはほとんどなく
「今村も警察の話を聞いている」「松村に謝罪しろと言われた」
「吉成に加害者と言われた」「現役メンバーでつながり自白したテープ持っている」
このくらいしかない
0406名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:51.40ID:thBC6hC90
例の録音聴いた感じ、とにかく出してはいけないモノを隠そうと誤魔化そうとしてたようにしか思えなかったが?

スタッフ:そこに関してはそれ以外の他の登場人物は無しね? 
A:それ以外の? 
スタッフ:要は、ほかのメンバー今、名前が挙がってきているけど、D子であったり西潟であったり連絡をしたということはないね? 
A:今日具体的にっていうことはないですけど、こういうのって1年以上前から続いてることなんで。

スタッフ:別にその辺はどうでもいいんだ。正直僕が今知りたいのは。

A:はいはいはい。
スタッフ:今日やるっていう内容として知ってて、ここで言った言わないの話になってるから整理しているだけなんだけど。
A:はい。
スタッフ:西潟であったりD子であったり今名前が挙がってきてるメンバーに関しては、今この時間の中で連絡を取ったということはないね?正直にね。
A:ないです。それは連絡をしていないです。
スタッフ:じゃあそこはいいね?じゃあそれで。

とにかく運営が一貫してるのは、何かを漏らさないために周りのあらゆるものを利用して印象操作を行っている事だな
このやり取りもメンバーの為ではなく、事実を隠す為だと思ってるよ
0407名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:03:13.82ID:thBC6hC90
>>405
>現役メンバーでつながり自白したテープ持っている
くどいツッコミで申し訳ないが、ここはメンバーの繋がりの証拠持ってる じゃなかったか?
テープとは確定してないはず
0408名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-merL [59.137.232.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:11:21.91ID:thBC6hC90
この事件を追っている多くの人間が思ってる、言い争いをした時に録音したとされるテープが繋がりの証拠だとする場合と
そうじゃない場合
例えば、上で自分が書いた第三者委員会の正式な報告書が証拠とする場合とではまた話が違ってくると思うのだが、どうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況