X



トップページNGT48
1002コメント334KB

【内ゲバしまくりの】ジャスティスツイッタラーヲチスレ35【とっつぁん坊や達】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:24:36.93ID:fH2rpNSS0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
ジャスティスツイッタラーヲチスレ34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1602274102/
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:42.49ID:FoOc8XPM0
>>765
こんなことしてるのはごく少数!

と言いたいところだけど大勢いるのが現実なんだよなジャス界隈って

そういうところを見ないふりして「ジンボーミン」連呼して騒いでるオジヤンとかの言動に説得力が無いのも当然だし、
オジヤンみたいなのをもてはやしてバカ騒ぎしてる奴らを、少数のまともなファンが敬遠して界隈から遠ざかるのも納得
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:58.96ID:xj4c//Dd0
>>772
それのことか判らないのに決め付け入ってるし
それだとしても凸して結果に納得してるのに
皆で凸しろっていう最低行為なんだけどな
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:23:26.95ID:Klgq4nyS0
ブルーくん紳士だなー
読んでるだけの俺がヨッシーをぶん殴りたくなったわ
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:46:35.93ID:xj4c//Dd0
こんなときにブラブラしてる人の気が知れない

とも言えないんだよな
この半年間で色んな飲食店や会社が廃業するのを見て来てるからな
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:49.11ID:Klgq4nyS0
>>783
https://twitter.com/guruti0/status/1111853982618513408?s=21
本人はファンだって言ってるのに
「from:guruti0 山口」で山ほどツイートが出てくるのに
「ファンの一人が酷いことをした」って認めるのがそんなに嫌なのかね?
「あいつはファンと確定してないからセーフ!」とか詭弁にしても頭が悪すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:24.88ID:SBK/fMag0
山口真帆の件での先入観なしに荻野由佳を嫌うやつなんているの?
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:25.70ID:xj4c//Dd0
>>778で正当かしようとしたけど諦めたのか?

鳥羽って人は確か最初っから明確に行く気はないって何度も書いてたよな
行く気が無いのにチケットを抑えたり問い合わせしたり
他人にまで問い合わせしろって呼び掛けてたからな
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:16.65ID:cIM8xWBO0
山口支援者か否かで誤魔化そうとしてるけど、度の過ぎるアンチNGTって括りでは一緒だよね
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:01:45.90ID:9h9rjZXe0
>>780
この前の騒動でモヒカンが疑心暗鬼のビビりになって先にブロックしただけ
ノブナガやジラフとかも腐れモヒカンにブロックされたって言っていた
勝手にやられたと嘘をつく女々しいパンク
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:46:02.02ID:SpE39FWs0
>>790
そもそもモヒィがよりにもよってちひろに乗っかったのが発端なのになw
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:17.54ID:xj4c//Dd0
>>790
ちゃんとした解説だな
やれば出来るやん

こういうのは双方聞かないと判らんから
ku-geって人の見解も見たい気もするけど無理だろうな
あの人は2行に一回は相手を見下した表現とか
誹謗中傷を入れないと気が済まない人だから
しかも一文の中ですら矛盾する
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:01:26.97ID:636+ShS/0
ベベットがやぎに、画像欲しさにあれがくれって言ってるって言って手にいれた画像は、
スネ毛が多数フォローしてるミスコン大学生の画像ってことかな?つか、どんだけミスコンフォローしてる?気持ち悪い。
そんなのに、やぎが惚れるの?www
自演ってのがわかりまつねぇ。
はよ、熱々のツーショットはよっ。
やぎが、ぎゃぶにキレないのもおかしいねぇ。
まだ、信じてるオバハンいるしな。
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:14:52.55ID:LvUi/6XT0
>>788
そいつの背景女優様じゃねえか、良識あるファン なら怒れよな。
卑劣な行為するやつは女優様の写真使うなってさ、
擁護するならそれくらいしてから擁護しろよ、毎回ジャスの擁護は斜め上すぎる。
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:37:59.93ID:crILf7xi0
この件むしろ山口にダメージあるんじゃねえの
自業自得だな!
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:46.46ID:Pzh6vA2d0
まいちゃんは騒動前からのぽんちゃん推しで本人にも認知されてるしな
らぼちゃんの認知とは違う
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:08.46ID:Klgq4nyS0
いつもは散々5ちゃんを馬鹿にしてるのに
最後は地下の誰が書いたかもわからん一意見を根拠にするの草

でも今までなららぼすやヨッシーみたいな反応がほとんどだよな
指摘したのがマイちゃんだったから助平オヤジ共が全部寝返ってるけどもww
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:53.29ID:WIBecp8V0
もうはっきり言って肥溜め以下だな厄介ジャス界隈とは
何でもかんでも自分ルールでモラルもねじ曲げるゴミ屑集団

「えてこう」て呼び方が相応しいよ厄介ジャスは
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:11:03.90ID:Kfb7qtGC0
>>800
これ、する必要あったの?笑

システム上、オッケーだからセーフ!じゃねえよw

しかも登場人物、揃いも揃って低モラルネット住民だし
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:43.87ID:sx65wjuW0
>>803
そこは防御厚いから返り討ちだなw
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:58.60ID:+Xvy3eeQ0
相変わらず過ぎて安心すらする
今までやってきた嫌がらせが標的に届くことなく
たまたま関わったところの末端スタッフしか困らせてないって
何時になったら学ぶことか
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:19.30ID:E9txhjmP0
・山口真帆のファンが行ってる行為であること
・山口真帆のファンはこれは普通の問合せで何も問題ない行為だと考えていること
・この行為に疑問を呈した人に対して、山口真帆のファンが「印象操作だ」と文句をつけたこと

これらの事実が舞台関係者に広まることのリスクを全く考えていないのが凄い
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:52.67ID:UvqdBRJ70
>>769
自分側の汚点を相手側へと投影して叩く詭弁だね
注意できなくなったらって言ってる本人がいつもエアリプで匂わせてるだけというね
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:59.23ID:E9txhjmP0
>>809
あれは「そういうことにしてしまいたい」と読み替えるのが正しい
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:01:55.90ID:cbL4HHIb0
この通常営業組とマイちゃん目当てのケシカラン組がどんなやり取りするのか楽しみ
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:08:20.24ID:iEd68+YO0
>>814
同じことをリュウタが言ったってスルーされるか罵倒されて終わるだけだったもんなw
のべカスやスライム、ロースターあたりのスケベ垢の今後が楽しみだw

りったん生誕祭前にたまごも怒ったり目が離せませんなぁ〜www
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:18:05.99ID:iEd68+YO0
>>818
まほりこぽんも困ってシマウマ
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:29:51.65ID:636+ShS/0
しまうまさんは、自分の主義主張おしつけすぎで、文句言うと、延々と続くし最後はメンヘラ、病気持ち出すし、面倒くさい。
sns向いてないわ。石みたくガチガチだしな。
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:33:52.04ID:9h9rjZXe0
そんじょそこらの中年厄介ジャスよりも20代のぽん推しの女性が大人でしっかりしているのは分かった
人生の先輩したがるガキばっかな界隈
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:01.52ID:Nx7biyVp0
>>823
明らかにリア充な20代と、いつも一人で酒飲んでるお局様を比較するのは可哀想
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:16:59.89ID:DlHI6Idw0
マイたんは若くてカワイイし教唆婆さんの絶好の標的だろう姉〜
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:06.41ID:ezcEG/OZ0
>>829
脳内が陰謀論に支配されてる重度の統失

もうここまで来ると手遅れ
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:26.20ID:Nx7biyVp0
へー、例の舞台主催者にお問い合わせして騒いでいた奴はなりすましなんだ
二年近くもまほりこぽんを応援するツイートと、運営やメンバーを批判するツイートを投下していたのは
この舞台についてのお問い合わせでまほりこぽんファンの印象を下げるためだったんだねー(棒)
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:07.44ID:j0kOlgOA0
垢消してシマウマwww
今度は何日で戻ってくるのか姉〜
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:22:37.59ID:hnS67ASj0
>>829

自分たちに都合の悪い事実はすべてジンボーのインボーの単細胞w

だからジャス切ったたまごも人望民なんだろw
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:37.13ID:o7V5MO7d0
劇団員ひろよし
YouTuberヒカル
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:07:03.00ID:5DFRe2YR0
たまごにミュートやブロックされる=厄介ジャス認定ってことだよな。他に誰がミュートやブロックされているのか気になる
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:53:34.30ID:npIvxtVT0
教唆婆さんが厄介ジャスをマイたんにけしかけようとしてるけど周りが全然乗ってなくて草
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:08:13.37ID:GG5UMFKg0
ぽんヲタのバカ女とか言い出しちゃったよ
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:37:35.55ID:k4OyNWVF0
>>831
大掛かりななりすましだことww
その無駄な努力を2年もやるww アホすぎるだろwww
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:20:12.42ID:WRNKH66y0
まじで頭おかしい界隈やわ・・・
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:07:51.67ID:inUKtX8z0
>>838
だれ?
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:02:51.34ID:cXJhnl/H0
もう何も言うまいじゃなくて
せめて迷走してるツイートを削除してからやれぐらい言ってやれよ
取り繕っても性根は同じなくせに
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:08:39.43ID:3yaie/y50
>>835
分かりやすいなそれ。
モヒカン、らぼちゃん、アコ姐、のべカス等々軒並みブロックされてるなw
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:09:39.88ID:vzeaoRxb0
まあクソザコヨッシーが勝てるわけないわな
おとなしくクッキー食ってろよ
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:13:00.20ID:5DFRe2YR0
>>846
のべとか他の雑魚どもでブロックされた!と騒いでる奴らって、自ら厄介ジャスですと自己申告してるようなもんだよな
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:39.69ID:ziGsQXBi0
ゆうこによると人望民によるなりすましらしい鳥羽(@guruti0)がまだまほほんのグッズの宣伝ツイートしてるぞ
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:45.96ID:VoPn1kbA0
>>840
私怨者の鑑。ガチで捕まる日も遠くなさそう
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:06.18ID:inUKtX8z0
>>852
さわたんとか玲音とかが動いたらこいつら無力だな
昨日の強気な態度は何だったのか
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:42:15.57ID:lyugFJwb0
事実をねじ曲げ自分好みのストーリーに作り変える
仲間のバカが呼応し大声張り上げ同意し出すw

こうしてデマは作られていく
キチガイの連鎖です
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:20.90ID:ziGsQXBi0
ジャス「人望民は2年間もかけてまほりこぽんのファンを装ってツイートを続けて、
今回の舞台を利用してまほりこぽんファンのイメージ悪化を狙ったんだ!」

こんなトンデモ理論ある?
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:17.95ID:euA0uXA50
>>851
でたフィクション引用

有りもしない物語を有難がってるから現実が見えないんだよ
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:32.06ID:6MN5avlb0
>>840
またあこ姐いるやん。個人情報晒されたって騒いで玲音追い出したくせに
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:08:21.69ID:ubhZ4rT90
>>840
難病詐欺に騙されたんか?
今どき難病詐欺に騙されるやつなんて池沼とジャスくらいだろ
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:24:42.12ID:ibmtqjev0
>>860
捜査だの警察だの厄介ジャスの周辺はいつも忙しいな
基地外は常にトラブルとセットだな
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:08.22ID:5DFRe2YR0
>>863
あらあら。でも、確かにつまらぬものを斬ったって言い方は絶対に間違っているよな。
どうせ適当に誤魔化して逃げるんだろうけど、たまごに目をつけられると面倒だ姉〜
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:31.01ID:euA0uXA50
良い流れだな
ただ相手は学習能力も進歩も期待できない連中だから
今まで気軽にやってたことが誹謗中傷だって事に
気付かせる事は不可能かと思うけど
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:37.81ID:ziGsQXBi0
ゆうこ、あほあほ、暗愚リーマンらと同様にみっともなく醜態を晒す様を見守るわ
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:27.90ID:RWzaix0K0
>>867
逆に嫌がらせで被害届出せばいいのになw
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:59.37ID:4pxQXVBB0
>>867
こういう案件に首突っ込んだことあるけど
・被害者本人でもない=証拠が出るかもわからない
・証拠が出たとして犯罪性が低く起訴には至らない

警察は話聞いて相手する振りして終わりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況