X



トップページNGT48
1002コメント342KB

【無能な】ジャスティスツイッタラーさん ヲチスレ★30【特定班w】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:20:07.56ID:Q1j7suvv0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
【エアリプ芸】ジャスティスツイッタラーさん ヲチスレ★29【ブーメラン芸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1599271479/
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:45.36ID:tsPLdObu0
何をやっても不問な界隈
いやがらせし放題!

人は我が身を写す鏡ってやつだね
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:04.15ID:LMtnNCwm0
>>492
わざわざウンコの臭いを嗅ぎに来てクサイクサイと発狂してる方々ですな
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:56.15ID:5AXBd1SM0
紫って葬式の色じゃね?せめてピンクとかオレンジとかにすれば良いのに。モヒカンはセンスねぇなぁ
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:48.08ID:kf0NY9Yg0
>>443
そもそも何で群れたがるんだ?
一から集まったところで集まった先でもまた揉めるとしか思えないけどなw
玲音と黒酢なんて元々仲間だったのにNGTも山口も全く関係無い事で潰しあってただろ
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:00.50ID:187hgk5q0
>>481
長谷川公認だからいいんじゃないの?

決して頭いかれたクソリプド腐れ基地外なんて呼んじゃダメだぞ
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:44.34ID:K9fHIiAE0
界隈って言われて怒るわりに、あの一帯とか呼ぶのは良いのか?
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:33.53ID:6rHkkCf10
>>495
黒酢玲音J姫が極端に我が強くて好戦的すぎただけだろ
黒酢派閥はほとんど消えたし、玲音もJ姫も一度垢消して影響力減った今なら
玲音とJ姫と関わらないようにさえすれば普通の女性ファンは集まっても平和に過ごせると思うわ
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:16.77ID:fvlNdfgJ0
>>499
ゆうこ、言槍、びぃとかまだまだクズ婆垢は多い
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:59.50ID:tsPLdObu0
普通だと思ってたけどモンスターでした、みたいなのが次から次へと出てくるじゃん
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:39.13ID:7JCrCvrP0
>>499
なずな騒動の時に大量の女支援者が集団ヒステリー起こしてた時点でそんなのは幻想だわw
垢消した奴らだって結局同じことを繰り返してるしな
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:25.96ID:r9ZyIDF70
>>499
そうそう、普通のファンは玲音、J姫とはほんとに関わらないほうがいい。
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:22.10ID:K9fHIiAE0
自称サバサバ内心ドロドロ系オバサンが自分より若い女に嫉妬して攻撃を教唆
姫を守る騎士気取りのオジサン探偵たちが暗躍

揉め事あるときは必ず一部の女が絡んでる
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:16.70ID:29asy9w70
>>505
今回の騒動も結局はそれだったなwwwwww
コチャ&J姫の特定班()
それに踊らされたいつものアホメンバー達
山口さんのイベント前によくもまあこれだけ荒らしてくれたなって皆思ってるよ
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:58.18ID:GZmRAphr0
>>1
人の悪口や愚痴を言うのは悪いことですか?
http://youtu.be/8mSOym8DR0E
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:34.29ID:WnBc2Hqf0
スネ夫の座右の銘は「セカンドレイプ」

これマメな
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:43.21ID:s40CzI/p0
>>504
あこ婆乙
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:39.60ID:LJTuwSgB0
>>509
そいつも頭おかしいけど@nekotori201809ってやつも騒動後に湧いてきたやつだろ?
ヲタでもそいつ何者か知らねえって言ってるし口汚さ見る限り元ジャスだろ

ジャスvs元ジャスの罵り合い
周りが迷惑だからアイコンとヘッダー変えてからやれって言われそう
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:14.64ID:Nrnea9u10
>>516
いっぱい候補が浮かんで絞れない
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:05.46ID:MlirNPM50
ジャスカスというクズどもを生み出した山口の罪は重い
早く消えてほしいね
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:38:54.19ID:9UG2oQeF0
画伯最高傑作だろwww
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:32.31ID:Nrnea9u10
画伯最近連発してるよな
いい加減キレたんだろうな
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:58:25.43ID:H6HBRwhc0
右下は菅原りこを題材に小説書いてる陰険陰湿YouTuberいのにゅさんか
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:05.00ID:kCZdrp220
>>523
そらー仲良くしてる玲音があんな目に合わされたのにまた同じような事やってたら普通に血が通ってる人間ならブチギレるだろ
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:38.97ID:Nrnea9u10
仲良くしてた藪医者も完全スルーだし浄化作用がない界隈を最アピールしたな
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:04.80ID:c1kIjuYp0
>>433
何のためにそれを聞くのか意味不明だけど、俺は1だよ
発足当初のメンバーにとって厄介は、どうすることも出来ない存在だったと思ってる
山口が今の厄介ジャス界隈をなかなか諌める事が出来ないように
メンバーにとっても厄介は、扱いに困る存在だったと思う
運営が絡んでるんなら尚更
少なくとも利があるからと、自分から繋がりに行った人間はいないんじゃないか?
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:17.51ID:c1kIjuYp0
>>448
山田の仏花はファンが持ってきた物ってツイートもあったんだが
そこがガン無視なのねw
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:42.12ID:c1kIjuYp0
>>443
今時の若い女子って、こういった主語のはっきりしない匂わせをよくするけど
このスタンスは流行ってるのか?
どっちにしろあんまいい感じしないんだが
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:20.35ID:c1kIjuYp0
>>486
同じ気持ちだわ
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:25.69ID:jb8/XWEm0
主語のわからない匂わせってまほほんがよくやってるよね
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:42.70ID:Nrnea9u10
>>530
花輪軍団ってまるで旧日本赤軍みたいだもんなw
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:49.50ID:3CoxTnPT0
>>433
5…山口の誣告とネットリンチ扇動の被害者
泣き寝入りしてはいけない
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:30.31ID:mfG0d4N70
ようは今までリュウタを誹謗中傷してた垢が飼い犬が亡くなってからのツイートにちょこちょこいいね来たらしい、それを飼い犬が死んでいいねまでしにきたて考えに考えてこの状態に、ここまでくると可哀相だわ
https://i.imgur.com/NbRk2Sj.jpg
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:19.95ID:UYkE5tr+0
>>537
こいつの画像いっつもセンシティブな内容ってなってるけどよっぽど通報されてんだね
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:15:49.08ID:CcJb9JDx0
>>549
そんな感じに見えるよな
モヒカンとかいのにゅとか初老には分かるだろうに
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:31:22.90ID:Wunu/r410
「南無阿弥陀仏」と唱えれば極楽浄土へ行ける、と信じてるように、「まほほんお誕生日おめでとう」と言えば人を中傷したり根拠もなく疑ったりした事がチャラになると思い込んでる思想集団がいるらしい
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:22.78ID:Z+kV7Ofz0
そんな事してたら山口さんは成仏しないまま存在だけ消えちゃうって
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:10:15.15ID:kLcnLuO90
推しの誕生日に自分のアイコンに花輪を
かけるって発想が分からんな
祭日に国旗を家の玄関に立てるような
もの?
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:24.94ID:lgr+ZB++0
>>543
親類の葬式にも出た事ないようなこどおじなんだろ
とにかくポエマーもどきの厄介ジャスは想像力欠如した常識外れが多すぎ
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:16:17.71ID:NlRLln9i0
>>553
違う
祝事に黒ネクタイして喪服で行くような感じ
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:00.27ID:4AoePYtD0
綺麗な花で応援してる人を飾るなら解るけど
飾られるのが自分自信なのが理解出来ない
しかも綺麗とは思えないどす黒い怪しいのも有るし
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:09.14ID:CcJb9JDx0
>>481
スネちゃまも去年は潟ねぇやカニに直でぶっ込んでいたな
消してなければ
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:07.87ID:Tk709dbL0
>>558
「まっほよりも自分大好き!誕生日を祝ってやる俺様最高!」って意味ならあの界隈にぴったり
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:35.32ID:CcJb9JDx0
>>561
コイツもだけど金使わない奴ほど声がデカいというw
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:54.92ID:4AoePYtD0
その報告は要らないな
言われた本人は残念な気持ちになる上に
宣伝にもならないというか逆効果でしかない逆サクラ
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:18.24ID:Tk709dbL0
「金を使うだけがファンじゃない!」っていうけど
じゃあ他にお前何やってんの?って見てみると
応援するわけでもなくNGTメンバーにクソリプしたり
他のファンの悪口言ってたりよくわからんお気持ちツイート繰り返したり
なんの役にも立ってないんだよね
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:28.16ID:NlRLln9i0
普通はさ推しの写真かイラストを飾ってお祝いするもんだがな
自分に花飾りしてどうすんだよ
いやぁこんな狂った異常な界隈が存在してる事にびびる
とてつもなく異常な承認欲求の塊なんだな
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:16:54.76ID:SSh0p9M10
>>559
中井りかにブロックされてるしなw
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:20.59ID:v6FpXj7q0
確かにこんな狂った気持ち悪い事やってる界隈見た事無いwお揃いの推しのアイコンにする、とかはよく見るけどね。
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:25.90ID:eCYWkixK0
知らない人が見たら有志でお葬式の花をお供えしてお悔やみしてるのかと勘違いしちゃう。
縁起が悪いから絶対にやめたほうがいい。
あんなのじゃ山口さんが本当にかわいそうだよ。
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:24.14ID:4WLSuKAL0
# まほほんThanksFlowerDay

花で自分を着飾ってどうするのか
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:52:52.34ID:6qu908Pt0
山ちゃんを応援している自分自身を祝ってやりたいのか、自分に花をつけちゃうことが界隈の異常さを物語っている
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:04.99ID:CcJb9JDx0
>>567
お揃いの推しアイコンにしたくても誰かに描いて貰うのも抵抗があったんだろうな
絵師の潰し合いやってた界隈だから
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:24.69ID:q1AacoMM0
>>570
こんなん見たら逆に怖いわ
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:37.41ID:4AoePYtD0
潰し合いの中で画像の使用についてをこん棒にするという
自分達の首を絞めるようなこともしてるしな

日本語不自由だったり棒読みみたいな誉め言葉だけじゃ
新たに興味持つ人は居ないだろ
ファンによる宣伝効果激減
しかも本人に宣伝しようという気もないのかスタッフ任せ
マジ終わるぞ
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:12.24ID:DJvXny4f0
>>571
これだよなぁ。アイコンを統一していいね欄を埋め尽くすとかならわかるけど、まさかの自分のアイコンをデコレーションとかちょっと聞いた事がない。自己正当化と自己顕示欲が漏れ出しちゃった結果だな
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:29.26ID:4WLSuKAL0
口が裂けてもああいうのおかしいよなって言えない界隈の雰囲気が問題なんだよな
一生懸命作ったから良いってもんじゃない
アグレッシブな馬鹿ほど厄介なものはないよ
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:30.97ID:4AoePYtD0
やれば出来る感じ?
いいじゃない
本来あるべき姿

このままそれだけをやれたらね
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:37.73ID:2F2P23tb0
ボケ姉w
森Pに事実誤認を指摘され逃亡w
これはダサいw
https://twitter.com/mutyaburianP/status/1306207785382625280?s=19
https://twitter.com/yurariyukosan/status/1306168922358468609?s=19
飼い犬アベロットくんが
コッソリ間違いフォローしてあげたのも虚しくw
https://twitter.com/abell49/status/1306182230784401412?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:10.20ID:Hsg3gJ230
半沢直樹なんかがいい例だけど、みんなでワチャワチャコンテンツを楽しんでるから周りは惹かれるんだよ
この界隈の「応援」は大げさに持ち上げる自分に酔ったツイートばっかりで楽しそうに見えないどころか
負の感情を撒き散らすものが大量に混じってるじゃん

あんなに瘴気に満ちた界隈ないと思うよ
5chを見下してるけどTwitterの方がよっぽどやばいだろ
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:43.37ID:BwLF3kaW0
>>580
エアリプだけ得意な教唆婆だから姉〜
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:13.49ID:Zj4v0b000
>>581
黒は流石にあかんやろ…
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:30.80ID:BwLF3kaW0
>>586
いづれも根拠は己の勘とか憶測だけの厄介ジャス界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況