X



トップページNGT48
1002コメント332KB
【厄介ジャス】ジャスティスツイッタラーさんヲチスレ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:27:26.33ID:ugfu4k5j0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
【厄介ジャス】ジャスティスツイッタラーさんヲチスレ★23【人望民・運営推し】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1594721212/
【厄介ジャス】ジャスティスツイッタラーさんヲチスレ★24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1595438807/
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:26.67ID:HFCAuaDz0
今日もエアリプで陰湿叩き
それに群がる虫けら厄介ジャスさん達元気ー?
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:39:06.95ID:tmuCw0om0
>>5
さすが教唆姉
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:46:03.79ID:tmuCw0om0
>>5
これにイイね付けないとイジメられるぞ
厄介ジャスどもw
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:43.46ID:rJkOAZje0
陰険派
0011div0 ◆9NS.crxW3U
垢版 |
2020/07/28(火) 18:16:20.79ID:EayvIJtj0
>>5
何だなんだ。
ハルマゲドンでもおっ始めるのか?
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:28.27ID:bGArioho0
しろうの某弁護士への引用リプのいいね欄見て人望アールスターズと揶揄してる厄介ジャスオールスターズ

自分達も周りからは教唆婆にのクソエアリプにいいねしてる厄介ジャスオールスターズって言われてるともつゆ知らず
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:30:01.00ID:MjH4DszE0
まゆたん今度こそ愛想尽かすんじゃね?
別に応援は他でやれるしあんなやばい奴らの標的になってる必要ないやんな。
0015◆d/0iE9PBNOOu
垢版 |
2020/07/28(火) 18:34:29.36ID:eKXW1w210
この件に最初から関わらんほうが良かったんかな?
一度批判を始めたら行くとこまでいかんとダメなんか?
捕まるのも嫌やし、どんどん過激になる自分に嫌気が差したから方向性変えたのがそんなにいかんのかね?
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:54.75ID:rJkOAZje0
fake氏がjimに絡まれてるな
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:44:22.86ID:0enj1MLl0
はっきり言ってしまうが厄介ジャスは永遠にやり続けるから応援だけしたい人は自分から全部ブロックするしかない
応援メインの人でも厄介ジャスにいいねとかしてTLに不愉快なツイートが流れてくるんだよ
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:13.01ID:nOkmkiIQ0
>>15
変わらないより変わった方がいいに決まってるんだけどな
なんかいつまでも過去の書き込みはこうだった!ってスクショ貼って叩いて回る
のべカスみたいなクズがどっちにもいるんだよ
0020◆d/0iE9PBNOOu
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:38.12ID:eKXW1w210
>>17
わかってる。だけど目が覚めた以上はこれから取り返さんといかんやろ…
>>19
界隈から去る人が出てくるのも最近わかる気がする。逆の立場になったら見えなかったものが色々見えてしまったからな…
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:49.71ID:snhE68/R0
>>20
経験したことを伝えていくことも大切だと思うけど相手はお察し界隈だから気をつけてな
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:20.06ID:rJkOAZje0
まゆ玲音さわたんのぶながたまごゼロ割fake

毎日文句書いてエアリプ攻撃してる逮捕志願ジャスよりよほど普通のジャスだよ
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:56:20.16ID:bGArioho0
>>18
全ブロとかしてもクレイジーチワワみたいなのに晒されるから垢消し転生した方が早い気がする
0025◆d/0iE9PBNOOu
垢版 |
2020/07/28(火) 18:58:07.96ID:eKXW1w210
>>24
真面目に垢消し転生も少し考えてる。あの時やったら逃亡になるからしばらくはそれはやらんって決めてたけど、今はどうなんやろ…
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:59:21.94ID:bGArioho0
>>23
しつこく絡むと言うことは何か思い当たる節があると言うことかと
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:42.58ID:RxmXuL3F0
>>25
もう御祓は済ませたんじゃない?
自身の平穏を優先したらいいかと
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:12:05.36ID:RMGWoaFJ0
純粋にまほほんの応援のみに専念して鍵垢で選ばれたフォロワーのみと交流を続けるか、何もかもから離脱して別の世界を楽しむか、だね
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:22.28ID:3S0yQfTL0
>>25
さすがにずっと絡まれ続けると病むで
0031◆d/0iE9PBNOOu
垢版 |
2020/07/28(火) 19:14:57.53ID:eKXW1w210
ありがとう。とりあえずもう少し色々考えてみるわ。どんな道を選ぼうが少なくともアンチに戻る事は絶対無い。色んな意味で懲りたからね…
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:18:47.41ID:S9ohZcpO0
>>25
自分がもう恥ずかしくないこと言ってるんだったら堂々としてたら?君過去に色んな人を散々晒しまくって馬鹿にしてたけど今更それやられるのが怖いの?
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:07.89ID:9VItRyjY0
対岸にもまともな人はいる
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:27.19ID:2rX8xps40
>>24
それでも探しだして晒すのが厄介コチャ婆だよ
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:27:24.24ID:ugfu4k5j0
長谷川、野球女子を特集したグラビアに来週出るらしいじゃないか
YouTubeやニコ生で配信してる女子と一緒に
もう撮影も済まさせてるらしい。
ソース先はニコ生の配信者
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:18.78ID:ov8Qh1/X0
肉チワワこそが諸悪の根源かもな。
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:43.44ID:m3Dpz5qc0
あの異常な界隈で人望落ちもメンバー叩きもせずにバランスとってる奴らもいるんだよな
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:03:30.46ID:HFCAuaDz0
あれだけなずなとかに陰湿な攻撃して追い出してた癖に、こいつらどの面下げて綺麗事言えんだよ
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:30.94ID:JY4bldHH0
両方応援と片方応援の違いはいいんだよ
片方罵倒のお前らがいらないつってんだよ
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:38:03.59ID:OMtMjomZ0
結局みんな自分を客観視できてない
それがたとえ正当な批判であったとしても一年以上批判を続けている界隈が敬遠されるのは当然じゃないかな
例えば共演者が山口に失言をしたとして、それは共演者が悪かったとしても何年もファンに粘着されたらたまらんよ


例に出てるジャニーズなんかファン同士の相互監視が凄いから過激なことはできないよ、でも山口ファン界隈は相互監視とは逆の相互肯定の風潮がある

ここ数日だけで「ファンが山口の評判を落とすことはない」って何十人ツイートした?
それは深層心理では「ファンが山口の評判を落とすかもしれない」という不安があるからこそのツイートだろう
そこでその不安と真摯に向き合い自重しようという方向ではなくて、そのツイートした数十人でそんなことはないと相互に肯定し合ってしまう、有り体に言ってエコチェーンバーの典型例だ

この界隈はどうしたら自浄作用を持てるんだろうか?
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:56.41ID:S9ohZcpO0
>>50
NGTとか山口とか関係なく、少しでも扱い間違えたら大クレームになるファンが居る芸能人を使うスポンサーが居ますかねって話なんだよね。普段から物騒かどうかはそのバロメーター。何かあると各所に凸ってるのは確実にそれなんだけど何で理解できないかが理解出来ない
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:35.16ID:DF6YTt8K0
ふぅ…
メンバーの陽性反応の件だけど
地下で酷い誹謗中傷してるのを通報してきたよ
5ちゃんジャスもおかしいのが多杉(ダブってると思うけど
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:16.08ID:DF6YTt8K0
>>54
だろうね…w
法改正で期待w
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:48.38ID:DF6YTt8K0
法改正しても施行後の書き込みが対象になるんだろうけどねw
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:02.74ID:ixagkd1/0
レイカことちひろは玲音たんにぐうの音も出ない程言い負かされたのを未だに根に持っているみたいだな
チワワたんにご相談しております
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:16:34.71ID:ih19X1Sq0
>>58
いい歳したおっさんがあの女にいじめられたのって別のおっさんに泣きついてる構図
控えめに言って🤮
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:19:01.35ID:MjH4DszE0
>>48
人気者うらやま
自分なんて20つけば御の字
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:50.89ID:MjH4DszE0
>>58
類友とは、をここまで体現できるのがすげえよ
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:27.21ID:OMtMjomZ0
>>62
気持ち悪いな🤢
まゆたそとっととブロックしちゃえばいいのにね
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:28:30.20ID:MjH4DszE0
>>63
き、きもすぎる…まゆたそ寝ちゃった?
てか画像貼りって違反なんか?
Twitter上にあるやつも全部?
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:41:35.11ID:2rX8xps40
>>62
こいつはヤバい...まじで気持ち悪い
山口さんの画像貼ってるやつ全員に言わなきゃなw
こんな奴等がゴロゴロいるのかー こりゃ新規ファンなんてつかんわな
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:47:33.04ID:ov8Qh1/X0
>>64
全部違反だよ。肖像権に抵触する。
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:08.09ID:MjH4DszE0
まゆさんにDMでこのブーメラン現象送っておいた。
早く見てほしい
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:48.05ID:/LInJsOR0
http://archive.is/ZxfSA
ツイ消してしらばっくれられないように魚拓とっといた
場所特定とブーメランが合わさった本当にひどいツイート
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:54:41.40ID:MjH4DszE0
>>75
しかも客観的に見てどう考えてもこいつが狂ってんのにな
さくらんどと気が合うわけだ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:55:41.90ID:HFCAuaDz0
太陽東前からキモかったが、一気にらぼちゃん達と肩並べる勢いやねw
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:57:01.22ID:2rX8xps40
>>75
それな
まぁ根に持っていつまでもグチグチしつけーのは言い負かされた厄介ジャス側がほとんどだけどw
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:49.60ID:MjH4DszE0
まゆさんに絡む→ボコボコにされてまじキチがバレる→底辺として有名になる
この流れできてない?
注目されたくて絡んでくるのもあるかもな
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:03:44.02ID:ixagkd1/0
てかほぼ厄介ジャスの連中って2人に挑んで返り討ちにあってない?

無様にブロックするかエアリプでネチネチやってるだけだと思うのだが
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:17.67ID:zkUws+g/0
>>50
仮に山口を女王とする国があったとして
その国は国外から責められる危険性が高かった時期の名残で
未だに他国に攻撃する輩が多数いたとする(今は内部的には平和)
そのせいで外交に支障が出てる上に、他国から入国希望者がいたとしても
国民の凶暴性にビビッて入国を取り止める人多数

その状況を憂いた国の住人がもう攻撃は必要な時だけにしようぜ!って周囲に訴えても国民は聞く耳持たず
攻撃を止めない輩が「俺達おかしなことしてるの?」と同じ攻撃する住人に尋ねて
おかしなことしてない!との回答に納得して、まだまだ攻撃を止めようとしない
今はそんな状況だね
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:06:30.26ID:RMGWoaFJ0
>>67
ちな江ノ島じゃない。江ノ島ならここからならシーキャンドル(展望灯台)があるはずなのに見えないし。

どう?まほほん、ちゃんと否定しといたよw
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:31.53ID:TNnXemYS0
また違和感あるageの流れか
ゼロ割は気付いたかもしれんがイジメの構図になってるな
新規どうのとか建前でシェアの取り合い楽しんでる感じだな
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:09.86ID:UwuK4SyV0
これ何時まで続くん?
高齢者ばっかりの厄介ジャス達が寿命尽きるまで続くんけ?
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:14:04.44ID:2rX8xps40
>>81
ですね
そしてエアリプの2大巨頭教唆姉ゆうこと綺麗事大好きモヒカンにグチるまでがワンセットですw
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:46.69ID:zkUws+g/0
>>84
メンバーの事を白だ黒だ言って、いじめ紛いの事してた連中だもの
これくらい朝飯前なんだろう
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:46.03ID:DF6YTt8K0
●●組vs●●組みたいな 目的が定かでない縄張りの取り合いやで
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:15.90ID:MjH4DszE0
太陽なんとかのツイートやべえぞ。
みんな見てきてくれ。
えらいのがまた出てきたもんだな
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:56.98ID:yqzvhuQ70
返り討ちにあった私怨を仲間内に報告して慰めて貰ってるだけやんね?

よく分かります
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:35.53ID:yqzvhuQ70
で、某ちゃんも登場して、TLの管理は自分次第みたいに言ってるけど、ブロックとかで整理してもチワワみたいな奴に晒されて人望民認定されると?
何か詐欺師がカモをドン底まで陥れるロジックみたいで
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:12:35.16ID:yqzvhuQ70
>>94
井ハッシュドタグ
ばりに勘違いしてない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況