X



トップページNGT48
1002コメント393KB
【NGT48卒業生】菅原りこ応援スレ◇18本スレ【りったん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (9段) (ワッチョイ 1306-lB9F [61.206.119.183])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:51.22ID:RVGeLqTH0
菅原りこちゃんを応援するスレです☆

※ワッチョイ機能搭載スレッド スレ立て案内
スレ立て時、本文1行目に以下のコマンドを入力(コピペ)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【名   前】 菅原りこ (SUGAHARA RIKO)
【ニックネーム】 りったん
【誕 生 日】 2000/11/23
【出 身 地】 新潟県聖籠町
【血 液 型】 O型
【特   技】 I字バランス、大きな声
【趣   味】 ダンス
【好きな食べ物】 さくらんぼ、グラタン
【好 き な 言葉】 ありがとう
【メ ツ セ ー ジ】 これからも精一杯頑張っていくので応援よろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/EGKauEhVAAEURUW.jpg

■菅原りこオフィシャルサイト
https://sugahara-riko.com/
■avex management
https://avex-management.jp/

■菅原りこTwitter
https://twitter.com/riko__sakuranbo
■菅原りこInstagram
https://www.instagram.com/cherryfairy1123/
■菅原りこSHOWROOM
https://www.showroom-live.com/riko_sugahara

前スレ
【NGT48卒業生】菅原りこ応援スレ◇17本スレ【りったん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1575201427/

【NGT48卒業生】菅原りこ応援スレ◇16本スレ【りったん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1571822889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 65ee-muPl [220.151.64.193])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:55.93ID:+YCn3LYW0
>>398
山村紅葉って面白いけど、顔どーよ?
若い頃は綺麗って事だよね?
0403名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd21-/lIA [110.163.10.122])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:45.62ID:Qj9OjOPYd
あんまり一気にブレイクすると飽きられるのも早いぞ
ゆっくりったんでいいんやで!
0405名無し48さん(仮名) (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.163.20])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:09.69ID:6M2RyFg7d
ゆっくりったん
0406名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp41-muPl [126.33.155.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:18:31.11ID:10u1BwpKp
>>402
おおおぅ 思ったよりは 
0407名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-OS35 [126.255.57.73])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:46.79ID:YRnrgADar
しかし、こんだけ女優としてのポテンシャルもってたら、バラエティ出るのも考えものになってきたな
バラドルで受けると、バラエティでたらい回しにされて、女優の仕事なくなっちゃうからな
0409名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5de3-BZDi [114.159.78.231])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:10.53ID:3wRWf6nc0
>>407
バラエティで消費されるのは
あまりにも、もったいない
0411名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-agJe [126.200.112.187])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:42.64ID:W1Xnnhwnr
バラエティーに出る俳優女優はみんなバランス取ってるから大丈夫
実際今回の舞台も稽古から通して4ヶ月くらいで、その間にも取材や配信できたくらいだから
ドラマも舞台も一年通してずっとあるわけでもないないから3ヶ月は取材と雑誌とバラエティー3ヶ月はドラマメインみたいな活動もできるよ

何よりバラエティーのりったんも見たい
0414名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2b1d-3C30 [113.197.147.183])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:29.83ID:KvAvbh0s0
菅原りこ@riko__sakuranbo
おはモーニン☺
朝から嬉しいお知らせです☺
クロコダイルさんに所属している長谷川玲奈ちゃん
玲奈の生誕祭イベント開催が決まりました
そしてなんと!
そのイベントに私もゲストとして
出演させて頂くことになりました〜☺
ファンの皆様と一緒に思いっきり玲奈をお祝いしたいです
https://pbs.twimg.com/media/EPFrkL4UcAEjiPu.jpg
10:05 - 2020年1月25日

長谷川玲奈*ぽん@bbg_hasegawa315
返信先: @riko__sakuranboさん
りこ〜本当に嬉しい☹ありがとう☹♥
楽しもうね!!
14:26 - 2020年1月25日
0418名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 9b29-HESV [119.228.124.133])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:18.81ID:w0RD4u6x0
大阪観てきたけどセリフだけじゃなく、感情表現も凄い安定してるのな
某有名女優のように何回やってもブレずに同じ表現が出来るんだろう
演技だけど同世代の男子と喋ってるのが新鮮だった
生の演技みると歌って踊ってた姿も見たくなったなあ
0419名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a530-cKaM [124.47.111.80])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:05.42ID:v3knKIYM0
舞台観てきた人に質問

りったんはおろか全く芸能とか音楽とかにもにあまり興味ない友人と行こうと思ってるんだけど、
これって全くの予備知識ゼロでも観て楽しめる?
自分は、公式のあらすじ(マンションの1室が舞台とか設定とか)は読んだけど、
具体的なストーリーの内容までは知らない
りったん観れるだけで嬉しい自分と違って、何の思い入れがない人が観ても楽しめる??
あと、すぐに話に入り込める??
0422名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-agJe [126.200.112.187])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:53.08ID:W1Xnnhwnr
>>419
事前にあらすじは知っておいた方がいいね

最初唐突にあのシチュエーションが始まるから知らないで観ると何のことかを掴むのに時間かかると思う

話としては面白いから単純に笑えるんじゃないかな

あとこれは舞台一般として言えることだけどテレビドラマと違ってカット割りして繋ぐ訳じゃなくひとつのセットの中で進むから、ある程度お約束的に納得しないといけないところはある
0424名無し48さん(仮名) (ガラプー KKab-xdte [07001130723381_mc])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:52.43ID:Usr4WVZjK
>>419
オレも今日、舞台初観劇だった。普通に楽しめた。要らぬ心配だったわ。初心者でも、入り込み易い題材だと思う。
0425名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2306-Jq7D [61.206.119.183])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:33.12ID:FYNAUVdF0
>>419
多分、芸能、音楽に興味ないという友人は、たぶんプロ集団の演劇も見た事はないんだね。

ぜひ一緒に行って見せてあげるといいと思うよ。
0427(ワッチョイ a530-cKaM [124.47.111.80])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:50.68ID:2C6ovoTs0
419です

たくさんのアドバイスありがとう!
ここの人は優しいね
設定くらいは知っておいたほうがよさそうなので、それは教えておくことにしようと思う
とっても楽しめそうなのでホント楽しみ!
本当にありがとうございました
0428名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2b1d-3C30 [113.197.147.183])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:06.95ID:JtFaDTSR0
菅原りこ @riko__sakuranbo
大阪公演無事に千秋楽公演を終えました☺
そして『星野 園美さん』が今日のお昼公演で
本当の千秋楽を迎えられました☹
ご一緒出来た舞台が楽しくて楽しくて…とても寂しい気持ちで
いっぱいですが、同じ舞台に立たせて頂けた事に感謝
出会い感謝です✧また共演出来るように頑張ります✧
https://pbs.twimg.com/media/EPIqMkBVUAAyOHm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPIqMkBUcAARRt1.jpg
23:58 - 2020年1月25日
0429名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-ftjS [126.118.23.146])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:42.85ID:V5x5+0Ew0
りったん、ついに宝塚ファンにも見つかってしまう


罪のない嘘17時公演を観劇
テンポ良くて、あっという間だった!歌もダンスもない、お芝居観るのは久々で新鮮😊次々面白い展開で、ずっと笑ってた気する。
可愛い子がいる‼って思って、幕間にキャスト確認して、菅原りこちゃんの存在を知る‼スタイル良くて、顔ちっちゃい💕華奢😊

菅原りこちゃん、宝塚で例えると雪組の娘役な雰囲気🤔
透明感ある、雪娘。
3時間たっぷり、客席の何処かで常に笑いが起こっている舞台で楽しかった❤
0430名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2b1d-3C30 [113.197.147.183])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:29:18.35ID:JtFaDTSR0
菅原りこ @riko__sakuranbo
大阪公演、毎回の様にお客様との一体感で
舞台がもっと楽しい!って感じる時間でした✧
最後は皆様による『スタンディングオベーション』まで☹✧
本当にありがとうございました☘
そして 千秋楽を迎えられた『ぼんちおさむさん』にも
圧倒的な存在感を見させて頂きました✧
本当にすごいお方です✧
https://pbs.twimg.com/media/EPI3FB8VAAAxFLL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPI3FA5VAAA0C3N.jpg
0:54 - 2020年1月26日
0432名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-NRMT [126.255.48.85])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:26:03.70ID:H/YsBB+2r
愚直なまでに、菅原という生き方
0434名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c5b7-HESV [118.109.80.155])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:03.94ID:mLXPlNso0
良かったなあ
あんなところで燻って終わらなくて
0437名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 4d50-xYVW [112.68.8.250])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:17:08.51ID:kudj6W+E0
誰かが言っていたが、女優はいつまでも娘役をやり続ける訳にはいかない。だから、どこかのタイミングで悪女をやったり濡れ場を演じる必要がある。だけど、吉永小百合だけはいつまでも吉永小百合を演じることを許された存在だ。

りったんが今後どうなるかわからないけど、突き抜けた存在であり続けてほしい。
0445名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d69-3C30 [112.139.197.45])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:54.33ID:xrhKf+zx0
今日は帰京かな
真帆ちゃんも無事戻ってきてくれてほっとしてくれてる日かな
0447名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5de3-RQ4p [114.159.78.231])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:25.07ID:Hxp2Bu+X0
東京のウィークリーマンションは
稽古期間と東京公演のための仮住まいだから
ひょっとして大阪から新潟に直行したんじゃないの?
0449名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5de3-RQ4p [114.159.78.231])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:31.16ID:Hxp2Bu+X0
>>448
東京のマンションに荷物があっても
実家に帰って報告し、くつろぎたいんじゃないかと。
新たな仕事が入っていれば、話は別だが。
0450名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d59-FkRF [122.25.94.155])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:18:26.13ID:z4KUg9UE0
そろそろ、NGT48が消滅した時のコメントを考えた方が良い。
絶対コメント求められる。

解散のコメント失敗すると、致命傷になる。
難しいコメントになる

喜ぶとーー批判される
悲しんでも
0451名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1b0b-/qIo [111.96.74.144])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:22:43.06ID:tqfhrRTg0
https://youtube.com/watch?v=V5ZOr-nHLsg

笑い過ぎで昨日眠られんかったw
りったんの表情とか
今でも思い出し笑いで大変www
マホオくんガチだよこれw
0454名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 35ea-md9x [222.2.93.28])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:38:24.23ID:/yDJvqSe0
>>451
まほほん、こういうしゃべりのときは不思議と滑舌悪くないんだよね…?
0455名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 453c-Jq7D [182.170.254.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:02.00ID:vrMVKXbt0
研音の方、滑舌スイッチがどこにあるか私たちは知ってます 笑
0459名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d69-3C30 [112.139.197.45])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:30.65ID:xrhKf+zx0
@
二部、質問を紙に書いて提出する方式、
生誕祭ゲストの菅原りこさんの舞台観た際のエピソードや感想をって書いて出したら読んでいただけました
ぽんちゃん「真帆ちゃんの活躍は見てたけど、りこは何もなくて、アイドル以外の活動見たのこれが初めてで涙が出た」
その日、りこさんはぽんちゃん家泊。

@
そして、りこさん大阪遠征前日にはぽんちゃんがりこさん家泊。
りこさんが寝坊しないよう、早めに寝かしたり、心配だから駅まで見送ったり、りこママ心配してるだろうからと
逐一りこママに報告したりと世話焼きエピソードが紹介されました
0461名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ad93-++Vr [202.7.119.105])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:40:19.00ID:y+cg0dw40
>>450
NGTは日陽がいるから大丈夫と言っておけばいい
どう解釈するかは聞いた人次第
0463名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 453c-Jq7D [182.170.254.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:44:39.95ID:vrMVKXbt0
べつにひなたんとの間に確執があるわけでなし、ふつうに敬意を払えばいい
それは荒らし対策でもないし、外交術でもない
0464名無し48さん(仮名) (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.154.15])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:58.65ID:1NhYoqFRd
りったんは放っておいても、良い方にしか転ばんよ
0468名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 453c-Jq7D [182.170.254.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:21.35ID:vrMVKXbt0
敬意を払うというのは、そういう言葉を書けという意味ではなく、心の持ちようですね
みんなの2ndステージが始まっていて、みんなそれぞれに何らかの意味で上を目指しています
0469名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cb1d-Jq7D [121.102.59.158])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:35:43.29ID:590H2rX20
>>463
選択の余地もなく卒業しなくてはならなくなった3人と
NGTのセンターに抜擢されたマキバオーでは
個人的に確執が無くてもたれ蔵本人には3人に申し訳ないという気持ちがゼロだったということ

それがすべての答えだろう
0477名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a51d-3C30 [124.147.105.23])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:24:41.11ID:WMUQyrn20
菅原りこ @riko__sakuranbo
ただいまぁ〜!新潟〜っ☺
共演者の皆さんのおかげで
全くホームシックにはならなかったのですが、
帰ってくるとやっぱり新潟いいなぁ〜☺♥って思います☘☘
クララにも久しぶりに会えました〜☺♥
会った瞬間からすごい甘えっぷりのクララです♥
https://pbs.twimg.com/media/EPNmdfwU4AEQuQR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNmdfvUcAACuJ2.jpg
22:59 - 2020年1月26日
0479名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-NiP6 [126.208.221.156])
垢版 |
2020/01/27(月) 01:58:55.82ID:QZF6wul5r
>>431
時々りったんは、品がいいとか気品があるとか
AKBGメンには珍しいw褒め言葉書かれる事あるげど
この動画見るとナルホドなぁと思う。

品なんてセレブになればオマケで付いてくる
という訳でもなく
偉そうにするのとは反対に、人様に頭を下げる事で
逆にその人の気品を高める好例だな。
0480名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW a36e-k2/B [203.146.82.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 03:16:46.71ID:5FSvAv1K0
この子は育ちがいいよ
0484名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 4be3-3yNn [153.218.231.116])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:10:31.07ID:h211ReRi0
育ちが良いとか両親褒めたりしてるけどその娘の名前を出して誰かを貶めたりする人がいたら悲しむと思わないのだろうか
もちろん菅原りこ本人もな
長谷川のところはほとんど無いのにな
0485名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr41-A/Ym [126.193.147.68])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:21.01ID:2Qe4/H/or
>>482
>まほほん、生まれてきてくれてありがとう。お友達になってくれてありがとう。おバカなりこをずっと守ってくれてありがとう。妹のように可愛がってくれてありがとう。
そして、悪いことをした時はちゃんと叱ってくれてありがとう。そして色んなことを教えてくれてありがとう。ずっとずっとりこのことを好きでいてくれてありがとう。
0486名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 4d50-7M3J [112.68.8.250])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:21:27.94ID:Ofer0O7R0
っていうか、邪神ちゃんにゲスト出演することは普通にあり得ると考えていいの?

生駒ちゃんも出たことあったよね。
0489名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f5b8-ftjS [126.131.240.244])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:54.33ID:1nFltpey0
新発田のダンスの先生もなかなかの人物のようだし
NGTでは、まほほんやれなぽんが助けてくれたし
独り立ちして最初の大仕事ではB作はじめベテランが可愛がってくれるし

りったんは縁に恵まれているのだな。それもまた人徳
0491名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp41-yA7p [126.199.22.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:50.25ID:mCpd6URGp
>>490
これだね
りったんが練習の虫なのはこの先生による影響も大きいんだろうな

「お前は何で泣いてるんだ。お前が好きで選んだ道だろ。こんなことで泣いていたらとてもじゃないけどお前が行く世界は通用しない。泣く暇があったら歯を食いしばって頑張れ。気持ちをしっかり持って、自分の目指す道を進みなさい。ここにいるみんなが応援してるから」
0494名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp41-muPl [126.233.98.41])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:18.41ID:8jYpiUCZp
単に見た目や声、パフォーマンスが好きで推していたら性格優しい子だった。りこはアイドル時代は遠慮してたからな、これからは遠慮せずに突き進んでくれ。
0496名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5d12-++Vr [114.173.230.3])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:46.86ID:cLI9rkom0
菅原は握手で釣りもできなかったし、選挙も最初から勝負していなかった
NGT残っても推されることはない、辞めて正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況