X



トップページNGT48
1002コメント447KB

山口真帆は清司麗菜を絶望のどん底に突き落としたのか? ★2【NGT48】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (無能)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:58:17.30ID:ia48cVqk0
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
山口真帆さんのフォロー外し攻撃等によって、黒メンバー入りにされてしまった少女。

清司麗菜さんの人生が大きく狂わされたのではないでしょうか?

暴行事件の真相を追及して清司さんの無実を証明したいです。

■暴行事件まとめ
▼山口真帆は暴行犯の共犯がNGT48メンバーにいると仄めかした
▼山口真帆は現NGT48メンバーが暴行犯の仲間である証拠(音声データ)があると発信した
▼山口真帆はこれまで一度たりとも証拠を提示していない

▼清司麗菜は山口真帆の行動によって黒メンバー入りになった(事件後のフォロー外し等)
▼清司麗菜は逮捕されていない(共犯疑惑の弾劾証拠)
▼清司麗菜はフォトログで山口真帆ほか二人にメッセージを発信した(削除済み)

※黒メンバーの判別になった山口真帆の言動
▼暴行事件後のフォロー外し
▼事件の相関図や繋がり自首を求めるツイート等に対していいね砲
▼秋元の批判に関して「名探偵の方々もそこだけは勘違いされてる」発言
(そこ以外は合ってるという答え合わせ)

■前スレ
山口真帆はなぜ清司麗菜を絶望のどん底に突き落とした?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1572508167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:04.06ID:DNUbzkV90
>>480
山口さんでしょ
メンバーを共犯者に仕立て上げるような告発してるのだからね
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:34:46.63ID:DNUbzkV90
まず最初に謝るのはメンバーを共犯者に仕立て上げた山口さん
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:31.73ID:0qa+iIoN0
>>483
疑惑が晴れてないから謝る必要がない。
まずは世間が納得する形で疑惑を晴らせ。
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:27:22.49ID:RP/B4ygv0
>>484
共犯者疑惑を吹っ掛けたのが山口さん
そしてその山口さんの告発は証明されてない
山口さんは責任をもって説明しなくてはならない
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:44:33.10ID:0qa+iIoN0
>>485
AKSには当然説明してるはず。
説明を求めるならAKSに求めろ。
AKSの許可なく山口が説明するわけにはいかない。
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:55:28.35ID:RP/B4ygv0
世間に向けて告発して共犯者疑惑が拡散されてるんだから世間に説明する責任がある

それにAKSに説明してる筈なのに、何で第三者委員会や警察には説明しなかったんだい?
第三者委員会でも警察にも共犯とは認められてないよな
ということは告発は間違っていたということになる
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:00:17.35ID:0qa+iIoN0
>>487
AKSと関係なくなった今、山口に説明する権利はない。
説明ならAKSに求めなさい。
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:02:51.47ID:RP/B4ygv0
>>488
告発したのは山口さんであって、AKSが告発したわけではない
告発の責任は彼女でしょ
何でAKSが山口さんの告発について説明するの?また炎上するだけで意味ないでしょうよ
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:28.79ID:0qa+iIoN0
>>489
AKSから離れた今、AKSの断りなく説明するわけにはいかないだろ。
ちゃんとした説明を聞きたいのなら
AKSが研音を通して山口に要請するしかない。
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:33.63ID:0qa+iIoN0
>>489
> 何でAKSが山口さんの告発について説明するの?また炎上するだけで意味ないでしょうよ

告発されたのはAKSなんだから何にもおかしくないだろ。
炎上するかどうかはAKS次第。
嘘をつかなきゃ炎上しない。
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:23:03.34ID:u/pIX5GT0
山口と今村はできてたんだろ
酷い話だよ
今村は糞だけど山口も最低だな
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:28:44.05ID:RP/B4ygv0
>>491
いや、嘘とか関係なく炎上する
告発されたのはAKSではなくNGTメンバーだろ
メンバーに共犯者がいるとの告発なんだから
今村とかは証拠がないから処分することができなかったと言ってるわけで
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:07.09ID:0qa+iIoN0
>>493
> 今村とかは証拠がないから処分することができなかったと言ってるわけで

後付けの説明じゃん。
山口は一か月待ったのに何の音沙汰も無かったから告発した。
本当にそうなら山口にそう説明したはずだし
今村は記者会見にも出てこなかった。
全く世間は信用していない。
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:05:07.60ID:fU3jU5cl0
証拠があったE子は12月下旬頃に処分されてるから後付けじゃないよね
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:08:29.06ID:zS2A5MY20
山口が一ヶ月待とうが、そもそも共犯の証拠ないのでは?
帰宅時間を言った子はいないのだから告発が怪しいわけで
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:14:33.34ID:0qa+iIoN0
>>495
>>496
どっちにしてもきちんとした説明がAKSからないから。
今村のは新潮でのインタビューだろ。
一方的に言い放題だから全く信憑性が無い。
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:23.59ID:fU3jU5cl0
E子の説明は無理だろ、第三者委員会の指摘にもあるように将来にも関わることになるから
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:49:05.49ID:fU3jU5cl0
あとAKSは第三者委員会も含めて、共犯はいないというような説明してたよね
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:32.84ID:zS2A5MY20
>>497
一応、以下の報告が出てる

・第三者委員会報告書11ページ:
新潟警察署の刑事第一課の警察官によれば、警察官による事情聴取を行なった上、
必要な捜査を遂げたが、(メンバーは)いずれも共犯として認めることができないため、
事件として立件していないし、検察庁に対して送致もしておらず、既に本件事件に関する捜査は完了しているとのことである。
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:22.60ID:0qa+iIoN0
>>501
共犯者はいないということで結論付けてるなら
もう山口に説明求める必要ないじゃんw
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:10:09.96ID:nkSONBYY0
>>502
山口を神輿に担いで今もなお、山口が絶対的に正しいとしてる連中がいるからでしょ

>(4)暴行事件について、現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?
これなら山口は証拠を出して説明すべきだし
もしも誤解なら誤解があっと説明するべきなんじゃないの
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:21:48.05ID:zS2A5MY20
>>502
山口の影響力が強すぎて解決しない状況になってるからでは?
NGT48にメンバーを売った共犯者がいるという所から始まったので
あまりにもインパクトがあって一躍悲劇のヒロインになってる
逆にNGT48は悪と認定されてるわけで
この事件にシロクロつけられるのは山口のみ
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:52.49ID:0qa+iIoN0
>>503
>>504
じゃあAKSが頭下げて山口に頼むしかないだろ。
山口にとってはもうどうでも良いことだもんw
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:38.09ID:b0fgLZ4r0
清司はガルちゃんでもめちゃクソに嫌われてるからな。
山口の責任は重いだろう。
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:24.31ID:zS2A5MY20
>>505
じゃあ山口が叩かれても受け入れるしかないのでは?
告発は山口自身の意思による行為だから、それには本人の責任が伴う
なのでAKSに話をすり替えても意味がないのでは?
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:40.02ID:0qa+iIoN0
>>507
AKSの説明不足が原因なんだからそれは受け入れられない。
もっとも山口を叩く限りその数倍、AKS及びNGTメンバーが叩かれるのも覚悟しないとなw
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:15:35.87ID:H8qn+Jsq0
>>508
山口の説明不足。
根拠出せ!
証拠出せ!
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:31.81ID:0qa+iIoN0
>>509
外に説明知る必要はない。
外に説明するのは事務所の仕事。
AKSが仕事しなかっただけ。
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:59.95ID:6REm+Ap90
>>510
告発は山口個人がやってるものだが?
どこの世界に告発やって根拠は事務所が出しますと言う馬鹿いるの?😂
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:18.38ID:EGhUVCVU0
>>510
告発は山口個人がやってるものだが?
どこの世界に告発やって根拠は事務所が出しますと言う馬鹿いるの?😂
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:56.41ID:0qa+iIoN0
>>511
>>512
告発の根拠は事務所に出せば十分だろ。
何で世間に公表しなきゃいけないの?
しかも世間は山口に好評を求めていない。
求めているのはここバカ連中だけw
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:06:40.74ID:4LAtDhmf0
>>513
事務所相手に喧嘩売って根拠は事務所が出しますっておかしくね?
山口庇いすぎて頭おかしくなってない?🙄
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:07:04.48ID:QGWTT1in0
>>465
というか、強制力があったのは笠井じゃなくて、大元の厄介軍団と今村かな
笠井もある程度は旨味は得ていたと思うけど
現役メンバーは繋がることである程度まとまった票とかも貰えただろうし、繋がらないとハブられる環境もあった可能性もある
笠井はそうした厄介と今村が作り上げた環境のせいで常識的な感覚が無くなって、あんなことやって、事件化してしまったと解釈してる

まぁ全部憶測だけどね
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:47.12ID:NmC+jq+D0
>>515
告発の根拠を世間に公表する必要はないだろ。
そんなものを世間は求めていない。
というか音声データが流出してるんだから
あれで十分。
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:21.50ID:NmC+jq+D0
そもそも山口に説明を求めてるのはここの馬鹿どもしかいないんだから
説明なんかする必要ないんだよ。
ここの馬鹿どもを納得させる必要なんか全くないしw
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:35:20.10ID:MYjCAoY30
清司が叩かれている理由がまだわからない奴がいるのか、ここには
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:01.13ID:0ogUF9es0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:12.98ID:h4Z4y+Hi0
>>510
世間に向けて犯罪者の仲間がいると告発したのだから誤認があれば誤認などの説明をするのは当然だろう
しかも何で事務所が説明するんだよ?事務所が山口に告発させたわけでもないのに
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:20:09.27ID:h4Z4y+Hi0
世間に向けた告発の結果がこれだからな

帰宅時間を教えた→誤認、そんなメンバーはいない
みんなの個人情報が流出されられた→証拠なし
教唆→証拠なし、第三者委員会で否
家を教えた→証拠なし、第三者委員会で否定


何で外側に向けて告発して大事件に発展したのに
内々に説明すればいいって話になるんだ?
犯罪者疑惑とかそのままで流石に無責任過ぎるだろう
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:25:28.73ID:h4Z4y+Hi0
>>520
求められる・求められてない関係なく
告発に関しては自身がやったことなのだから
最後までちゃんと説明するのが筋だろう
犯罪に関わってることで、ましてや冤罪の可能性があるんだから
投げっぱしジャーマンして、後は知りませんよとか
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:10:29.69ID:MYjCAoY30
冤罪なら運営が記者会見でもして説明しろよ
きちんと山口真帆の告白は間違えでしたと発表しろよ
メンバーもきちんと山口真帆の間違えを指摘しろよ
何故、しないの?
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 03:25:22.72ID:MWvtVPb/0
そんな発表したら山口信者が発狂するだろうな
ただでさえ第三者委員会の報告書で犯罪関与は否定されてるのに受け入れないのだから
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:33:36.63ID:ifnKeymb0
>>508
AKSはどんなに叩かれようとも山口を潰す意志が感じられ清々しい。
両者納得行くまで殴り会えばいい
最後は河原で寝そべって握手だ
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:43:56.26ID:ifnKeymb0
>>516
俺が聞いたのは、もともと今村と太野がいい仲だった。そこに山口が仕掛けて今村を寝とった。
チームGの副キャプテンの座まで登りつめたけど、G公演にちょくちょく出てくる太野が気に入らなかった。
それこで笠井を使って太野を追い出そうとしたけど、今村は太野に脅されてひょった。
そこからどろどろ劇に発展。
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:49:07.03ID:ifnKeymb0
>>521
清司は完全な巻き込まれだろ。
真面目な子だから振り掛かる火の粉を払い方がわからず誤解を受けたのよ。
愛されキャラだからメンバー間では直ぐに誤解が解けたらしけどね。
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:30:07.91ID:P/lZYf0T0
強大な相手に一矢報いた
評価せざるを得ない
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:38:57.12ID:3tV4IMlA0
>>530
まぁ自分の憶測もジャス側の妄想タップリだから、お互い様だね
案外、真実は意外なところにあるかもね
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:54.87ID:VO8sg1bA0
清司!
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:47.04ID:NmC+jq+D0
>>525
タレントがやったことのの責任は所属事務所にあるんだよ。
所属事務所が所属タレントに説明を求めることなく追い出したんだから
後は知りませんとしか言いようがないだろw
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:45.59ID:yyFBKX7Z0
山口の告発は山口の責任
事務所にあるのは管理責任などであって
告発そのものに責任はない
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:15.37ID:NmC+jq+D0
>>537
> 山口の告発は山口の責任

その責任を取らせるのは事務所の仕事。
山口を追い出した以上、後始末は事務所の責任。
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:41.79ID:yyFBKX7Z0
山口は清司に謝罪しろ!
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:48.02ID:yyFBKX7Z0
責任の所在は永遠に山口
事務所に責任転嫁するな!
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:09.71ID:DTMlJBnM0
>>531
真面目とかもあるかもしれないけど、10代の女の子にあの告白直後の状況で冷静に判断しろとか無理なんだよ
それを運営が何もフォローしないのが一番の問題
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:12.14ID:HmqWrKfJ0
>>528
どこかに出演する度に苦情を送る連中だぞ
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:04.87ID:u44uRDE30
>>516
そんなんしてたら強制売春みたいで犯罪になるじゃん
18歳未満の高校生とかもいんのに
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:49.46ID:7mVapTIC0
>>545
だから能動的にやるように今村がしてたんじゃないかな?
一人やったから別の人も…みたいな感じで、少しずつNGTを侵食していったのかもね
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:37.29ID:ccnyhNGG0
>>546
当時は高2の17才だぞ
20代のギャバ嬢ならともかく、そんなマンガみたいなことありえんわ
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:26.11ID:Ag1i9beN0
今村とかの憶測はともかく、これがあるからなあ

>性的関係を疑われる私的交流:8名(本人告白)
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:50:46.81ID:yuUUqd5q0
>>541
山口が清司に謝罪しろよ
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:47:08.36ID:fUIv/DVj0
>>548
妄想
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:27:43.96ID:/bPGgkP90
>>550
諦めろ
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:22:10.10ID:fUIv/DVj0
>>551
妄想を諦めなさい😌
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:18:48.40ID:uAQy/6qV0
とある会社で不正の内部告発が有ったとして会社側が否定するなり認めて謝罪するなり何らかの対応はして問題を着地点に落ち着かせるのが普通

どこぞの運営は何をしてどうなりましたか?
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:26:01.08ID:7tsMqXNE0
>>553
運営は下手だったけど告発を裏付ける根拠や証拠がないから本来は山口相手に名誉毀損、威力業務妨害で刑事告訴すべきだと思うよ。

運営がコレをやらなかったのは山口も守りたいという優しさだったんだよ。

本来だったら批判されてでもメンバーを守るために山口を名誉毀損、威力業務妨害で刑事告訴すべきだった。
企業が告発に対してやれる対抗手段だし、理由は告発を裏付ける根拠や証拠を提示してないからでいい。

馬鹿な世間はこんな美人が勇気を出して言ったことに間違いはない、真実だと思うだろう。
でも、運営はやるべきだった。

今は犯人との裁判中であるが、終わって結果的に山口の告発には根拠や証拠がなく、犯人が言ったことを鵜呑みにしてそれが長期の被害妄想に繋がったということになれば、山口の選択肢は謝罪か名誉毀損での裁判しかない。

山口は許されないと思うけど誠心誠意を持って謝罪すべきだよ。
それがないとこれから先の女優人生なんてもんは無理。
できないなら引退しかないでしょ。
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:23:56.05ID:wAYEYiuI0
あぁなった人を何とか出来るのはその人に信頼されてる人だけだからな
何とかしようとしてる人がむしろ敵視されて受け入れられないんだから
事件後は誰がどう動こうがこうなる以外なかった
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:37:11.60ID:9BtOzSKi0
>>557
村雲が唯一、山口に信頼されて、メンバーにも寄り添える人間だったんだけど、荷が重過ぎたな…
運営が余りにも彼女におんぶ抱っこし過ぎだったし、現役メンバーも山口に寄り添った長谷川菅原みたいに、村雲を支えた人っていたんだろうか?
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:30:07.16ID:t2ELfIEK0
>>555
流石にそんなアホな申告してないだろ
某研究生のように付き合ってるとか、そういう申告したんだろう
セックスしてますなんて直接的な表現で言うわけないだろう
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:25.55ID:LN4ACPtX0
>性的関係を疑われる私的交流:8名(本人告白)
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:10.44ID:Kcy18EEz0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:45.82ID:fUIv/DVj0
>>560
妄想
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:25:23.94ID:xSBZXCBT0
>>562
パコ獅子さん?
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:13.56ID:6/Q/J7Pb0
>>558
村雲を支えたメンバーはいないんじゃないの?
頼ってたメンバーはいるだろうけど
卒業することもメンバーにギリギリまで伝えてなかったようだし
卒業発表の悲痛なコメント聞く限り、支えたメンバーがいたような感じではない
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:11.16ID:fcJZyS540
>性的関係を疑われる私的交流:8名(本人告白)
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:59:01.84ID:QjMxswHC0
>>565
自由に書き込みを消せるTwitter
自由に書き込みを消せない5ch

完全なデマを書き込み続けると書いた数の分だけリスクがあると忠告しておく。

メンバーの親が訴えた場合100%お前は負ける。
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 05:07:47.42ID:k7idw9WS0
>>566


訴えた時点で答え合わせだけどなw
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:10:08.66ID:nWV+mc2C0
>>566
リークした奴に言ってこいよカス

616: 47の素敵な(茸) [] 2019/11/29(金) 07:17:01
性的関係を疑われる私的交流:8名(本人告白)
メールやり取り:3名(本人告白1名)
挨拶:2名(本人告白1名、告発者不明1名)

8名厳罰処分、3名厳重注意の方向で進む
後に告発者不明の1名が加わる(告発者不明の部分は所属会社と予想できる)
最終的に処分見送り

厄介との私的つながりで処分を見込まれるメンバーは当初11名だったが、最後にリークによる1名が組み込まれたことにより全員処分なしとなった。

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1574953227/616
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:12:37.31ID:QjMxswHC0
>>567
意味不明だな。
訴えるということは違うということだぞ。

お前の理論だと山口のスポニチ反論は見事な答えあわせになるな。

あの取り乱した反論、焦りようからあの写真は致命的なものだったと思うぞ。
ttps://i.imgur.com/8XorZJM.jpg
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:13:12.43ID:nWV+mc2C0
後、裁判以前に申告した8人と犯人が名前挙げた8人 (+α)が被ってたりするのか、
運営なら確認することもできるだろう
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:14:14.11ID:QjMxswHC0
>>568
転載でもアウト。
お前のリスクはどんどん高まっていく。
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:17:43.73ID:nWV+mc2C0
>>571
リークがデマのソース持って来いよ
申告の8人の名前が挙がって無いのに誰が訴えるんだよ
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:27:07.39ID:QjMxswHC0
>>572
リークがデマのソース持ってこいとか自分で言ってて馬鹿だと思わない?

こういうのはリークが正しいという根拠を出さなくてはならない。
それを出さないなら全部デマになる。

お前のプアな頭で理解できないだろうけどな。
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:28:40.10ID:s+ZS/C5j0
>こういうのはリークが正しいという根拠を出さなくてはならない。
>それを出さないなら全部デマになる。

このソースまだか?
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:30:37.20ID:s+ZS/C5j0
まず全部デマになるなんてことはないからな
本当か嘘かは判らないグレー止まりにしかならんぞ
しかも第三者委員会の報告書のリークとかあって
結局アルファベットの人間があってたという前例もあるからな
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:41:01.62ID:QjMxswHC0
>>574
議論の基礎のお話。
議論をする場合、デマでは議論はできない。
当たり前だよな。
だから正しいという根拠や証拠を出して正しいと証明しなければならない。

山口も同様で告発を裏付ける根拠や証拠がないから批判されている。

俺が言ってることができないなら感情で政治が変わる隣の馬鹿と一緒だよ。
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:42:05.63ID:QjMxswHC0
>>575
妄想
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:44:08.22ID:s+ZS/C5j0
>>576
議論の基礎とは何だ?
リークは議論ではないぞ

リークの内容が全部デマになるとはどういう理論を元にしているんだ?
既に第三者委員会のアルファベットの通り、リーク内容が正しかった前例がある以上は
全部デマになるということが間違ってることを示している
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:46:09.35ID:s+ZS/C5j0
>>577
妄想じゃないだろ
既に第三者委員会の報告書が出る前に
報告書のアルファベットが誰かってのをリークしてる奴がいただろ
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:55:54.57ID:QjMxswHC0
>>578
第三者委員会のリークという妄想を出して、おまけに結果論でデマではなかったという妄想で妄想を積み重ねた荒唐無稽なものでは議論はできない。
つまり君がやっているのは荒唐無稽な妄想を使っているの誹謗中傷に過ぎない。

橋下が岩上を訴えた時にデマのリツイートの話をしてるのは知ってるだろう?
議論の基礎すらソース出せという馬鹿にはあのロジックが理解できないだろう。

馬鹿は壁と会話してろよ🥴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況