X



トップページNGT48
1002コメント359KB

山口真帆は本当に人望がなかったのか?★129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:37.38ID:W8nSbWub0
前スレ

山口真帆は本当に人望がなかったのか?★128
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1571448769/

原点に戻って告発に根拠があったのか?なかったか?を追及していきましょう。

判明している点
・犯人は山口の太オタ(握手会で毎回大量のまとめ出し常習)
・警察の捜査で関与メンバーなし
・第三者委員会の調査で関与メンバーなし

疑問点
・「殺されるかも」と思った相手と、そのあと夜の公園に行き話し合いを始めるという行為
・犯人と疑惑メンバーとの間に「そそめかし」が成立するほどの関連性はあるのか
・警察の事情聴取で関与は否定されたにも関わらず、それをひっくり返そうとする行為
・第三者委員会報告書のメンバー関与の記述には触れずに関与メンバーの解雇から繋がりメンバーの解雇へと方針転換したのか
・なぜ第三者委員会の報告書そのものを明確に否定しないのか
・なぜ関与メンバー・繋がりメンバーを知っているのなら実名をあげないのか
・なぜ検察審査会への申し立てをしないのか。実行犯、もしくは「山口の思う教唆犯」が起訴されなかった事に不満があるのなら、当然訴えるべきである
・向かいの部屋にメンバーが住んでたことを強調して関与を匂わせたのに、事件直後に犯人が1階に下りた後、その部屋のメンバーを呼び出さない
・山口の供述によると犯人たちは玄関内に入っているのに住居侵入罪にならなかった

<デイリー新潮>
NGT「山口真帆」問題、事件直後の録音データ入手、犯人との生々しいやり取りを再現
[P.1]https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1
[P.2]https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1&;page=2
[P.3]https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1&;page=3
0637兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 09:03:33.94ID:9brR4rZe0
>>633
笑かしてもらったよw
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:15:44.88ID:tyvViW5Z0
次はいつまで待てとか言うの?
ねぇねぇ、いつになったら願望民の願望が叶えられる日は来るの?
0640兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 09:25:13.54ID:9brR4rZe0
>>639
願望民の真の願望は山口消滅じゃなくて、自分がメンバーと「繋がる」こと。

だから、永遠に望みは叶わない。
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:22.93ID:SQ+Y0Tk/0
>>640
私女なんだけど繋がりたがってるの?
私レズビアンじゃないよ?
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:39.38ID:HTsRj7eI0
>>614
DM返信が1回ならセーフ、2回以上はアウトの根拠は?
0643兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 09:39:49.23ID:9brR4rZe0
>>641
あたしの願望民の定義は、山口を叩くことでNGTの復活を夢想してる連中のこと。
あんたもそうで女の子なら、新しい種族ということなんじゃない?
奇行種なのは同じ。
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:05:33.37ID:tyvViW5Z0
よくアホな人間にレスする気になるね。
アホ過ぎて なんかコイツと関わりたくないって思っちゃうんだけど。
このスレって アホな奴を冷たい視線で見つめて あぁ、世の中にはこんなアホもいんやなぁ、、、オレも生きてていいんやなぁ。って 明日への活力にする為のものじゃないの?
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:06:39.45ID:XLlxtrIU0
山口を過度に中傷していたのはほとんどが50代と判明してるんだよね
当時23歳の山口を叩いて
10代〜20代前半の推しメンとワンチャン夢見てるんだろ願望民って
もはや社会の敵だろこいつら
0646兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 10:18:48.26ID:9brR4rZe0
>>645
メンバーと「繋がりたい」という汚ならしい欲望を隠すために、山口を悪者に仕立て上げようとしてる連中だからね。
卑劣漢だよ。
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:50.82ID:oPZfbTy40
社会の厄介者ジャスカス
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:25.99ID:Ntt4MTUe0
西潟みたいな文春に事件に関わってると書かれた人間をよく舞台で使おうと思ったね。 苦情とか無いのかな? 正当なクレームだから入れやすいと思うんだが もうそこまで怒りの感情が無いのか。。。。鎮火してんだな。

以前なら スポンサーから劇場からクレーム先の情報が直ぐに上がってお祭り騒ぎだったのに。。。これも 荻野由佳の人望だな。
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:28:37.03ID:VOtxvXkr0
>>645
瞑想
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:34:14.52ID:JtLpR1Uz0
>>651
謝罪スレで論破されたからってコッチでグダグダ言うなよ! とっとと謝罪に帰れ!負け犬!
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:35:31.94ID:LLZoltvt0
謝罪スレなんてスレタイごとNGにしてるのに何いってんだこいつ
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:43:01.58ID:9SfH4cE30
>>636
やっぱりメンバーが襲えと唆したとは言ってないんだな
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:46:13.09ID:XBUwGee60
それな
殺されたらナントカスレ気持ち悪いからスレタイNGにしてる奴かなり大量にいるぞw
存在自体消されてるからw
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:54:06.94ID:204oOq8Q0
>>648
関わってないって言われてるんだが
何の妄想?
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:42:30.39ID:3qJMoGjj0
>>629
はしゃぐな爺
お前の正体なんかとっくにお見通し
女を装ってる時点で性根から腐ってる
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:42:45.30ID:XLlxtrIU0
>>646
願望民が世間から全く共感されないのはそこだよねぇ
汚らわしい年老いた獣そのものだよ願望民というやつらは
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:44:02.40ID:XLlxtrIU0
兵庫茸に粘着してるやつは皆Naotoに見えるわ
違うのならNaotoも名誉のためにパルコを叱れよ
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:47:42.31ID:Uv0gar6A0
普通の知能があれば舞台のオファーが来て舞台に出られる、公演に出られる、握手会に出られる時点で何もやましい事はしてない。と言う結論に至ったんだと分かるんだけどな
謝罪スレの人間は知恵遅ればかりだから理解できないのかもな
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:49:32.66ID:3qJMoGjj0
>>640
山口消えてNGTに平和な日々が戻ればそれでいい
的外れネカマダケオツカレ
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:32.86ID:HTsRj7eI0
>>648
荻野は山口県の桜が〜ガリガリ君〜卒業〜の一件があるからな
メンバー紹介で菅原長谷川の名前も外すし
こういう意図的なディスりをやってしまうあたり性格の悪さが出てる
偶然にしてはデキ過ぎだし
0664兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:12.63ID:9brR4rZe0
>>658
そういうてめえは何者なんだよ。
汚ならしい外道なんだから、NGTから離れてやれや。
0665兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:26.64ID:9brR4rZe0
>>662
てめえのことも分かってないドサンピンは、臭い口を閉じな。
0666兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:15.79ID:9brR4rZe0
>>660
Naotoって何だ?
訳わからんこと言うな。
0667兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:13:12.81ID:9brR4rZe0
>>661
知恵遅れ。
昔の言葉?
0668兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:20:10.26ID:9brR4rZe0
>>659
願望民は運営を批判しないわ、厄介も糾弾しないわ、なんとネットイナゴと戦わないわで、何がしたいのか分からなかった。

よくよく考えてみたら、あ!こいつらは繋がりを求めてるんだ、と分かった。

だから、繋がり否定した山口が憎くて憎くてしょうがない。
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:09.62ID:XLlxtrIU0
>>666
Twitterで関係ない人に「兵庫茸ですか!?」と絡んで炎上
(おそらく普段からパルコスレで兵庫茸と煽りあいをしていたと思われる)
その後スレまで謝りにきた願望民

このくだり三回ぐらいやってるなw
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:25:25.94ID:XLlxtrIU0
>>668
そうだね
願望民は元凶の厄介すら叩いてないのも謎だったんだよね

ジャスティスを叩いているのは犯人か厄介側の人間、
山口を叩いているのは若い子と繋がりたくて
仕方がない(機会を潰した山口を逆恨みしている)50代民だと思う
0671兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:25:38.17ID:9brR4rZe0
>山口消えてNGTに平和な日々が戻ればそれでいい

これは「繋がれる可能性が復活する平和な日々が戻ればいい」って意味なんだよね。

あの旧態依然の管理職も、前に戻ればいい、と宣言しやがったからな。
自分のことしか考えてない。
0673兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:31:05.15ID:9brR4rZe0
>>669
あー。
思い出してきた。
前も親切な人がそうだって教えてくれたわ。
ありがとね。

つっても、そのNaotoってのは全然思い出せない。
狂犬東日本とか、裁判チベットとか、元文筆家とか、元キャバクラ経営者とか、元保険屋とかなら覚えてる。
0674兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:34:33.40ID:9brR4rZe0
>>672
そうじゃないなら反駁してみたら?
言っとくけどあたし連戦連勝だよ。
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:37:35.66ID:b3iAJhGj0
>山口消えてNGTに平和な日々が戻ればそれでいい

→ 山口がNGT辞めさせられて随分平和になった事でしょう。
あれ?スポンサー戻ってないよね? CD出す話が頓挫したままだよね? 平和って何? もしかして 繋がり会がまた開けるって事?
平和になって随分経ちますねwwwwww
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:39:27.54ID:3qJMoGjj0
>>665
この爺は頭に血が昇るとすぐに汚ならしい言葉遣いになるから分かりやすいね
お前は知能の足りない連中論破しまくって悦に入ってるつもりなんだろうが
実際はあまりの荒唐無稽な物言い、考え方に呆れてNGにしてるだけだから
今やお前の相手してんのは暇潰しにからかってるやつらだけ
正直バカにされてんだよお前は
自分が見えてないって哀れよの
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:40:46.64ID:b3iAJhGj0
オレは願望民!
運営批判はしない!
厄介は仲間!
推しの無実は孫の代まで信じてる!
憎いのは山口!
握手会だけが楽しみ!
養分である事に喜びさえ感じる!
そう……オレは願望民!
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:58.27ID:3qJMoGjj0
>>671
騒動後に来たくせにお前はNGTの何を知ってるんだよ
にわかな知識で周囲に産廃撒き散らすなよゴミじじいが
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:42:43.85ID:b3iAJhGj0
50代の爺さんがアイドルの握手会に行くのって恥ずかしくは無いの? 周りも50代だから気にしないって事なの?

単純に疑問に思ったんだけどね。
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:42:57.82ID:3qJMoGjj0
>>674
笑わせんなよw
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:56.45ID:b3iAJhGj0
警察は騒動後に来たくせに何を逮捕してんだよ! NGTの事何も知らないくせに この税金泥棒めが!
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:40.66ID:3qJMoGjj0
>>675
違うね
山口が被害者面して芸能界に居座る限りNGTメンバーに心の平穏は訪れない
スポンサーとか周りの心証とかはあまり重要ではない
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:46:13.54ID:b3iAJhGj0
馬鹿にされてるって言うより ここにいる馬鹿見て 自分もこんな馬鹿なんだろうなって気付いてほしい。
もういい年なんだから 握手されたぐらいで舞い上がってないで 人生に向き合おうよ!
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:47:45.86ID:b3iAJhGj0
>>683
NGTのメンバーはやましい事があるんだね。
そうか そういうことか……納得したよ。
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:07.53ID:brNrLGtP0
あぼーんが多すぎてワロタw
壁と会話してる奴多いねw
0690兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:12.81ID:9brR4rZe0
>>676
あんたの言ってることは理解した。
なら、あんたは知能が足りない連中とは違うって表明したわけだ。

じゃああんたのインテリジェンスを見せてもらおうじゃない。
あんたの持論をガンガン書き込みな。
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:47.76ID:b3iAJhGj0
思うんだが なんでAKS運営は会見して黒メンの無罪なり犯人と関係ない事を主張しないんだろ? 放っといたって何も解決しないのに。AKSはメンバーの事何も考えてないね。
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:25.89ID:b3iAJhGj0
>>687
意味分かんないんだけど アンカー間違えてる?
犯人側の弁護士が言ってたけど 曖昧すぎて 何言ってるかわからんのだよ。
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:55:46.46ID:brNrLGtP0
>>691
あー言えば上祐
こー言えば上祐

オウム真理教みたいだ。
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:55:47.64ID:b3iAJhGj0
>>693
それ ソース付けて拡散しなよ!
衆知されてないんだから! 拡散しない君らの責任だよ!メンバーに謝れよ!
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:11.01ID:Z08CvHO+0
>>694
わからんのに山口は繋がって無くてメンバーが繋がってるのは確定なの?
証拠は?
0698兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:54.84ID:9brR4rZe0
>>678
NGTのことは未だに知らないけど、NGTが腐食した原因の1つが、あんたらみたいな厄介予備軍がいることだってのは、よーく分かった。

だから、もうNGTから潔く身を引いたら、って言ってんの。
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:32.22ID:b3iAJhGj0
>>697
いや、 誰のどのレスに対して言ってんの?
そんな話いつ出てきた? なんか幻覚でも見えてる? 病院逝けよ!
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:00:25.94ID:b3iAJhGj0
>>700
個別のSNSって縦読みの事?
それより 西潟の噂されてる年齢詐称は事実ではありませんの方が良くね?
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:01:43.25ID:b3iAJhGj0
>>706
それだよ。 つまりは 拡散させられない君たちの責任だよ! 今すぐメンバーに謝罪してこい!
0711兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:11.97ID:9brR4rZe0
>>691
そうとしか捉えられないのは、あんたの論理が弱いからなんよ。

よく「揚げ足取り」って言って逃げるやつがいるけど、それは適当な理屈で考えてるからで細部にまで気を張れてないからなんだよね。
一貫性がないから、突っ込まれると破綻する。

今まではだいたいこのパターンだったね。
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:55.22ID:b3iAJhGj0
>>713
早く メンバーに謝れよ!
謝罪してこいよ!
中傷されてるのは 自分のせいですすみませんって謝ってこいよ! このヘタレが!
0720兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 15:06:26.59ID:9brR4rZe0
>>702
あたしのスタンスは「元凶の1つは、自分にもメンバーにも運営にも甘いクソオタ」

NGTに何かを働きかけたことは無いよ。
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:10:21.30ID:b3iAJhGj0
>>720
クソヲタは借金してまで握手会に行くっていうが それでも自分に甘いと言えるのかな?
パルコさんは なけなしの生活保護費を握手券に変えるという……それでも自分に甘いと言えるのかな?
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:13:21.05ID:b3iAJhGj0
オレの論理は1つ!
笠井に海誠! お前ら山口とどんだけ話ししてんだよ! 握手券にして何枚分なんだよ! その分は損害賠償請求するからな! by 運営
0726兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:01.90ID:9brR4rZe0
>>723
う〜ん。
異次元過ぎる。

あたしの感覚からは、アイドルと接触したいがために借金するのは無い。
接触したいんならその分自分で稼げ。
他人の金で会いに行ってるってことじゃん。
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:19:41.12ID:b3iAJhGj0
>>726
そう、それがパルコをはじめとした願望民の真の姿だ! 世の中にはそんな考えもつかない輩がいるんだよ!
いいか…、飲み会の席で 推しの写真を机に置いて悦に浸っているバケモノなんだぞ! そんなキチガイを相手にしたことがそもそもの間違いなんだよ!
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:00.75ID:jGDQfx1T0
>>726
普通は個人の借金なんて欲求を満たす為だけどな。
ローンだって一種の借金だしな。
用途が旅行費用や車買うなら借金がO.K.で、アイドルに会う為ならダメな理由を説明してくれよ。
0729兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 16:55:05.49ID:9brR4rZe0
>>728

アイドルに会いに行くのにいくらかかるんだよ。
バカか。
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:44.35ID:jGDQfx1T0
>>729
自分と価値観が違う人をバカと断罪する事が正しいと思い込んでるんだね。
自分が全ての狭量な人なんだなw
0731兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:35.25ID:9brR4rZe0
>>730
んで?
アイドルに会いに行くのにいったいいくらかかるんだ?
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:19.30ID:HrDivbBv0
>>651
太野はむしろストーカーの被害者っていう感じだね
みんなもうわかってるだろうけどあのマンションで密会してたのはいるんだよね
それを公にできない事情がこの事件を複雑化させている一因
そして山口が異様に太野西潟に拘ったのもね
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:11:22.27ID:HrDivbBv0
はっきり言えば繋がりなどと大仰に言ってみても
客観的に見ればただの友人恋愛関係でしかない
山口も言っていたように極めて私的な領域での出来事
誰と誰が繋がっていたかはっきりさせろなどと驚くことに人権派気取りの連中も吠えるが
それがいかに危ういことなのかわかっていないのがすごいと思うわ
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:13:59.79ID:HrDivbBv0
雑誌などでも太野西潟が名指しできて
その他のメンバーが未だにイニシャルでしか扱えない意味を考えるべきだろう
0735兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:38.80ID:9brR4rZe0
>>733
犯罪者との繋がりが取り沙汰されてるんだけど。
したり顔でしょうもない事語るな。
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:27.07ID:jGDQfx1T0
>>731
ピンキリだろうに。
何を言いたいんだ、コイツw

>>735
時系列を考えろよw
犯罪者と繋がったんじゃなくて、知り合いが犯罪を犯したんだろうに。
間違いをしたり顔で上から目線の方が滑稽だってのw
0737兵庫茸
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:06.60ID:9brR4rZe0
>>736
例えば、NGTの劇場公開のチケット代は2,400円なわけじゃん。
これ以外にかかる費用は交通費だろ?
あんたがNGT公演を観に行くとしたら、いくらかかるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況