X



トップページNGT48
1002コメント374KB

山口真帆は本当に人望がなかったのか?★127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:26.63ID:PV1lZJve0
前スレ

山口真帆は本当に人望がなかったのか?★126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1570679212/

原点に戻って告発に根拠があったのか?なかったか?を追及していきましょう。

判明している点
・犯人は山口の太オタ(握手会で毎回大量のまとめ出し常習)
・警察の捜査で関与メンバーなし
・第三者委員会の調査で関与メンバーなし

疑問点
・「殺されるかも」と思った相手と、そのあと夜の公園に行き話し合いを始めるという行為
・犯人と疑惑メンバーとの間に「そそめかし」が成立するほどの関連性はあるのか
・警察の事情聴取で関与は否定されたにも関わらず、それをひっくり返そうとする行為
・第三者委員会報告書のメンバー関与の記述には触れずに関与メンバーの解雇から繋がりメンバーの解雇へと方針転換したのか
・なぜ第三者委員会の報告書そのものを明確に否定しないのか
・なぜ関与メンバー・繋がりメンバーを知っているのなら実名をあげないのか
・なぜ検察審査会への申し立てをしないのか。実行犯、もしくは「山口の思う教唆犯」が起訴されなかった事に不満があるのなら、当然訴えるべきである
・向かいの部屋にメンバーが住んでたことを強調して関与を匂わせたのに、事件直後に犯人が1階に下りた後、その部屋のメンバーを呼び出さない
・山口の供述によると犯人たちは玄関内に入っているのに住居侵入罪にならなかった

<デイリー新潮>
NGT「山口真帆」問題、事件直後の録音データ入手、犯人との生々しいやり取りを再現
[P.1]https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1
[P.2]https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1&;page=2
[P.3]https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1&;page=3
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:08.66ID:561PEP0B0
>>112 >>116
世界の皆さん、これがNGT48ファンです
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:17:14.95ID:LtM/ayQY0
大富豪ヲタさんお願いです、日本一優秀な興信所に依頼して事件の真相を徹底解明してくだい
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:51:11.59ID:VG2OjRmu0
>>115
普通は言わない。
普段、暴言吐いてた奴だから書いた。
それでも名前は配慮して伏せておいた。
やさしいでしょ。
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:57:11.04ID:VG2OjRmu0
>>125
昨日のジャスティスは暴言吐きすぎたからね。
いい気味ですわ。
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:13.02ID:d1If2z690
未来レス…
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:54.77ID:Hh/hZq1k0
太野って言ってるじゃん

山口:握手(会)であやかにが「私の家の向かいに住んでるよ」って言ったってこと?

A:それはもう本当1年前とか。
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:43.85ID:qBu2RCL20
ジャスティスへの天罰だ
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:50.52ID:Hh/hZq1k0
文春じゃ忖度でカットされてるFも山口の部屋教えてる

山口:握手(会)でBが「私の家の向かいに住んでるよ」って言ったってこと?
甲:それはもう1年前とか。あとFか。
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:32.85ID:2kzbjgyV0
>>128
仮にそれが本当でも
相手が太野のマンションや部屋を知っているという前提がなければ
ただの世間話だよね
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:46.45ID:UVwTXAFd0
だから1年以上前から続いてるに繋がるんだろーが
マンションのメンバー達と1年以上前から遊んでいたにね

あそこのみなさんいるところ、寮あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、他のメンバーさんとかとぶっちゃけ言ったら会ったりとかしていて、
一緒に遊んだりとかちょっとご飯食べたりとか昔からしていて。

こういうのって1年以上前から続いてることなんで。
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:38.26ID:2kzbjgyV0
>>132
もしそれが事実なら部屋教えるも何もない
むしろそれが嫌で引っ越したって流れの方が自然
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:52.62ID:/hvBc5zT0
ジャスは事件当夜の厄介の言い分だけを主張するが、そのままブーメランになることを分からないのが気持ち悪いほど頭悪い。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:16:18.87ID:561PEP0B0
>>123 >>129
これがNGTオタの民度です。リアルで関わりたくないですね
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:16:21.49ID:/hvBc5zT0
あと兵庫茸は何回も同じことを持ち出しているだけだから、回答済みとして相手しなくてもいい。
暇なら付き合ってやれば喜ぶ。
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:16:35.18ID:+qQI3v250
>>133
だな
山口は引っ越さなかった
つまり笠井がいる生活を何らかの理由で容認してた
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:17:10.02ID:ghO4z/zT0
つーか会話さっき持ち出してきたの人望じゃん
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:19:33.19ID:xmzfhzOK0
俺はどっち派でもない中立の立場なんだけど、客観的に見て山口さんが正しいとしか思えない
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:47.17ID:eRi9WpuN0
容認も何も犯人は2部屋は遊ぶために借りただけで部屋に住んでない(生活の拠点でない)
遊ぶための部屋

被告1は、平成30年12月8日当時、本件マンションの●●●号室(※山口が住む部屋とは別の階)及び●●●号室(※山口の向かいの部屋)を賃借していたことは、前記のとおりであるが、
甲とともに新潟市内に他のマンションも賃借しており、このマンション(以下「他のマンション」という)を生活の拠点にしていた。
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:31:24.99ID:d2OFE8vm0
なべ@myhrtsmlng
村雲が賢いのはなんとなくわかるけど、山口はそこまで賢くなさそう。
直近のツイートで、↓みたいなツイートしてるけど、水20リットルと食料一月分をリュックに詰めたって、どうやって持ち運ぶねんっていう…
https://pbs.twimg.com/media/EGr6FzAUUAAqQ__.jpg
https://twitter.com/myhrtsmlng/status/1183032835898085385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:47:14.72ID:561PEP0B0
>>141
なべさん正論です!まりなちゃん…ハァハァ
ダメだ人望民になりすませねぇ
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:27:06.29ID:glbfh7O60
今回の台風もそうだが日本各地で甚大な災害被害が多発しており、
今後更に増えていくであろうから、
秋篠宮家の皆さん、美智子さんはこれ以上の贅沢をやめて頂きたい。
バブルか、と思ってしまう振る舞いです。

女性宮家は決して創設しない方向でお願いする。
皇室外交は、出来る範囲でやれば宜しい。
男系がいなくなれば、自然と皇室廃止で良い。皇室も人間なら、通常の人間と同じく、婚姻は両性の合意の筈。
でも、圭みたいのと結婚されては困るんだから、そんな位置づけの生まれながらの人間は、可哀想だからね。とっとと廃止で。
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:06.55ID:/hvBc5zT0
ジャスは中立という言葉が好きだな。
バレバレだよ。
その程度の量産型は謝罪スレにお帰り。
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:51.17ID:2kzbjgyV0
>>140
でも普通に出入りしてたんだよね
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:10.85ID:/hvBc5zT0
またそれか。
謝罪スレにお帰り。
その程度のことはあっちで仲良くやってね。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:44.28ID:/2ewL+zx0
>>132
だから? 犯人は誰と会ったり、遊んで、飯食ったって言ってんの? 太野と繋がってますって言ったの?

0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:33.39ID:qBu2RCL20
ジャスティスのせいで日本が沈没するぞ。
責任とれんのか?
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:01.50ID:uz4WKmOR0
>>140
住めば良かったのにな。アイドルに会えるかもしれないのになんで住まなかったんだろね。
居住してた部屋は もっと別の何かがあったのかね。

下世話な勘繰りサーセン。
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:07.21ID:uz4WKmOR0
あそこのみなさんいるところ、【寮】あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、【他のメンバー】さんとかとぶっちゃけ言ったら【会ったり】とかしていて、
一緒に【遊んだり】とかちょっと【ご飯食べたり】とか【昔から】していて。
こういうのって【1年以上前から続いてる】ことなんで。



他のメンバー
会ったり
遊んだり
御飯食べたり
昔から
一年以上前から続いてる

ホウホウ
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:55.87ID:AEz4KFDL0
寮はないんだが……
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:53.05ID:Rx4Wrchh0
厄介の言葉を信じる純粋なおジャスは今回言ってることももちろん信じるんだよね……
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:39.38ID:1EH79of60
>>150
人 望さんによると犯人のその供述は全て犯人のついた嘘らしいよw
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:02.92ID:NLEJe7PG0
>>147
山口と繋がってると言っていました
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:30.67ID:NLEJe7PG0
>>153
全部とか誰も言ってないが
ジャスティスは0か100しかない精神異常者しかいないのか
嘘なのは山口に有利な部分だけ
太野西潟が事件に関わってない、厄介と繋がりがないのは事実だろう
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:21:31.01ID:uz4WKmOR0
寮で
メンバーと
会ったり
遊んだり
御飯食べたり
一年以上前から……


うらやましいかい?
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:11.28ID:NLEJe7PG0
>>156
山口のことかな?
笠井の部屋に私物まで忘れてったらしいけどw
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:26:24.63ID:Rx4Wrchh0
そもそも寮なんてないからそこから支離滅裂じゃん
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:11.67ID:NLEJe7PG0
>>158
セックスまでしてたらうらやましいけど
そもそもそんな売春婦応援したかないよねw
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:28:27.94ID:RiQTYRDS0
>>153
そのくせ裁判に対する犯人の供述で山口と以前から繋がってた、ってのは本当らしい

まさにこれだな

メンバーや運営に不利な情報は全て証拠が無い、妄想だと言って一切信じない
事件はもちろん私的なヲタ繋がりから犯人の証言まで一貫してそのような極端なスタンス

そのくせ山口に不利な情報は根拠も証拠も無いのに飛びついて信じる
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:34.05ID:NLEJe7PG0
山口に不利な情報は全て証拠が無い、妄想だと言って一切信じない
事件はもちろん私的なヲタ繋がりから犯人の証言まで一貫してそのような極端なスタンス

そのくせメンバーや運営に不利な情報は根拠も証拠も無いのに飛びついて信じる
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:36:46.31ID:1EH79of60
>>162
なるほどねえ
>>163のこの書き込みなんかまさにそれだねw

>嘘なのは山口に有利な部分だけ
>太野西潟が事件に関わってない、厄介と繋がりがないのは事実だろう
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:44:12.99ID:RiQTYRDS0
>>163
オウム返しクッソ笑ったw

オウム返しってのはその書込みがスゲー効いてる場合に昔から為される対抗手段の典型
よっぽど>>162が効いたんだなw
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:41.26ID:JUyy5hTU0
NGT48を応援する皆様へ、、、

NGTメンバーは寮で厄介と会ったり、遊んだり、御飯食べたり、一年以上前から ヤッちゃってますけど そんなの関係無い!
みんな!NGT48を応援しようぜ!
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:42.12ID:YdW1bfra0
もうフォロワースレの方にいった人多いだろうな
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:49:50.27ID:NLEJe7PG0
>>164
あのさあ
容疑者に近しい人間の話に出てくる容疑者の話が容疑者の都合のいい内容ばかり
しかも録音してるのは容疑者自身

疑わないほうが不自然
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:50:53.58ID:QonfE2br0
厄介を見習ってワンチャン狙いなのが願望民
50代なのにすごい性欲だな
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:54:36.55ID:1EH79of60
>>169
容疑者?
あんたの言う容疑者とは誰のこと?
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:09.70ID:JUyy5hTU0
>>170
パルコって糖尿病って聞いたけど 糖尿病だとインポになるんだろ?インポでも性欲旺盛とか凄いな。
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:38.01ID:RiQTYRDS0
>>155
>嘘なのは山口に有利な部分だけ
>太野西潟が事件に関わってない、厄介と繋がりがないのは事実だろう

人望民の定義を自分で言っちゃう人望民スゲーわw
この徹底した極左っぷり、スゲー笑えるw
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:00:36.58ID:QonfE2br0
>>172
中国の宦官と同じでむしろ増すらしいな
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:09.38ID:NLEJe7PG0
>>171
「厄介と繋がってる」という疑いを世間からかけられてる山口のこと
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:18.64ID:JUyy5hTU0
>>174
無教養だから中国の宦官について知らなかったわ。インポの性剛パルコさん! カッケーよ!
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:08:38.30ID:QonfE2br0
>>176
確か高貴な女性に手を出させないように処置されるんだよね…
厄介や願望民にも(パルコを)見習ってほしいなw
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:15:18.91ID:1EH79of60
>>175
やっぱりね
そうでないと文意が合わない
それにしてもあんたの書き込みからは山口憎しの異様なまでの執念深さが滲み出てる
そんな姿勢ではこのスレでも同士からもドン引きされるんじゃない?
っていうかその口の悪さからしてひょっとしてあんたあの庭=悪魔くん?
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:37.12ID:JUyy5hTU0
寮で
他のメンバーと
会ったり
遊んだり
御飯食べたり
一年以上前から続いてる

これ聞いてAKSスタッフが何も手を打たなかったってスゲェな。山口どうのって話じゃ無いって思うけどね。

一個人の感想だけどね。
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:31.37ID:1EH79of60
>>182
確かに
もし事実なら管理責任を問われかねない重要案件
その点について犯人が喋り出したら遮って以後一切触れないのは異常
隠蔽体質の極みやね
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:32:35.77ID:OORkN78O0
ジャスやアンチはこんな低俗なことを言って恥ずかしくないのかな?
これで喜んでいるのは、自分がされたら悔しいと思うからなのだろうが、そんなのは通用しない。

何が事実なのかを追う者に対しては無意味だよ。
そんなのは相手にしてないから。
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:06.27ID:aDuHL/OS0
なんでジャスティスって嫌韓な奴が多いんだろうか
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:06.79ID:gRthFMaB0
つか警察で全部話すんだから同じなんだけどな
聴かれたくない人間はそこにいないんだから
まさかその時点で録音が世間に向けて公開されると想像できたということなら違うだろうが
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:38:29.37ID:gRthFMaB0
スタッフが遮ろうが警察ではどうせ喋るだろうし
それを防ぐことができないんだから
本当に隠蔽する気なら警察に突き出すわけがないのに
なんでこんなこともわからないんだろう?
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:44:33.07ID:JUyy5hTU0
犯人がマンション内部に部屋借りてる事もわかってて防犯ベルってのもな。
松村は自分で言ってて笑いこらえるのに必死だったのは想像できる。
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:37.09ID:gRthFMaB0
山口「西潟に連絡したろ?」
犯人「してない」

スタッフ「(犯人に)確認するけど西潟に連絡とってないね」
山口「してるといってたっての」
犯人「だからしてないっての」

こんなこと繰り返してるからスタッフが整理してるだけなんだけどね
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:05.60ID:NLEJe7PG0
>>181
違うけど?
時にあんたは文章の師匠に鍛えられて相手の魂が見えるようになったとか気持ち悪いこと言ってる人だったかな?
悪魔くんとやらと戯れてる時にそういう痛いこと主張してて他人事ながらうすら寒さを覚えたものだ。
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:48:24.57ID:JUyy5hTU0
スタッフが西潟に連絡取ればいいのにな。
なんで スタッフは連絡しなかったんだろ?
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:49:58.62ID:JUyy5hTU0
その魂ってのがどんなものなのか聞いてみたいな。単純に好奇心でね。
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:55.16ID:JUyy5hTU0
言い訳すればするほど ドツボに嵌まる。
「自分がなんとかしなきゃ!」 なんて思ってんのかね?養分の分際でwww
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:27.39ID:JUyy5hTU0
あそこのみなさんいるところ、【寮】あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、【他のメンバー】さんとかとぶっちゃけ言ったら【会ったり】とかしていて、
一緒に【遊んだり】とかちょっと【ご飯食べたり】とか【昔から】していて。
こういうのって【1年以上前から続いてる】ことなんで。


どんなアイドルグループだよ!
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:49.99ID:561PEP0B0
>>185
KPOP_IS_NO_NEEDなんてダイレクトなIDで支援垢先回りブロックしてるキチガイ人望民がいるんですが
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:07:29.48ID:QonfE2br0
>>180
ありがとう!!
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:38.50ID:1EH79of60
>>191
それは俺じゃないね
その書き込みは知らないわ

それにしても悪魔くんはどこに行ったんだろ
特徴としては下品な罵詈雑言を繰り返して山口を罵倒すること、自身が攻撃されたらお前は山口か?って突っ込んでくることなんだが
特徴の一つ目があんたの書き込みと同質っぽかったから聞いたまで
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:52:15.10ID:ZUc7rFPY0
>>195
山口の繋がりの真偽よりも
こっちの方についての
犯人への説明を求めるべきなんじゃないの?
AKS的には
どういう事なんだ?っていう
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:53:34.60ID:2kzbjgyV0
>>182
マンションをフロア借りして寮として使ってたという話だったと思う
よってマンションに厄介が住んでいたのは仕方ない
だから問題となるのはフロア借りしている以外の階に
山口さんらが住んでいた可能性があると言うこと
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:59.83ID:LtM/ayQY0
宅建が狂信ジャスに絡まれててワロスw
三枝と対談すれば少しは気づくかもな
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:07:46.87ID:RiQTYRDS0
>>175
山口は繋がりを否定した
メンバーは繋がりを否定していない

この差はあまりにも大きい
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:13:17.21ID:1EH79of60
>>199
それも運営が寮内での繋がりを既に知ってて黙認してた、ってことであれば辻褄が合うんだよな
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:29:24.96ID:JUyy5hTU0
>>204
スワッフの言う 「その話はいいんで、、」 ってのが 「その話はするな!」 って意味ではなく 「その話はもう知ってるんで…」 って意味ですか。

こんなスタッフ嫌だな。第三者委員会でも無能扱いされてたけど会社としては完全に終わってるわ。
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:29:44.32ID:NLEJe7PG0
>>198
それはすまんかった
てっきり何故か悪魔くんと同じ時間に表れるヤバイやつだと勘違いしてたわ
ところで無実の罪をメンバーや運営になすりつけるあんたの書き込み以上に下品な書き込みってあるのかね?
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:56:45.63ID:1EH79of60
>>206
メンバーによる教唆は無いけど繋がりはあると思ってる
理由は簡単、メンバーが否定しないから、そして運営が否定させないから
メンバーが匂わすような言い方ではなくはっきり具体的に否定すれば信じるよ
それをずっと待ってるのに一向にしないからやっぱり繋がりはあるんだな、無ければちゃんと否定するはず、と思ってる

別に無実の罪をなすりつけるつもりは無いよ
メンバー、運営の対応を客観的に見てそのように判断したまで
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:05.10ID:tcMFNDe60
山口真帆騒動をワイドショーに扱うよう依頼したのは恐らくAKSだと思う。
もちろん根拠は無いが、そう思う理由としては
山口真帆騒動を大きく扱っていたのはAKB総選挙を大きく扱っていたメディアだから。
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:11.21ID:tcMFNDe60
山口真帆が吉成社長を非難する動画を
AKSが著作権表示付きで拡散していたのは有名な話。
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:30.20ID:Ig5laOgQ0
>>203
山口は繋がりを聞かれたから繋がりを否定した。

しかし、ジャスティス理論によれば自分の口から言ってないので言ってない可能性もあるし、記者会見で言ってないので疑惑はさらに深まった。

対してアヤカニやがた姉はそもそも告発で繋がっていると名指しされていないし、1/16時点では繋がってると騒いでたのはネットだけ。
情報源もその時点で信憑性0の相関図だけであったことから「事件とは関係ない」以外に答えることは何もないし、繋がり?何ソレ?ってお話だからね。
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:28.45ID:Ig5laOgQ0
>>208
妄想
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:15.06ID:tcMFNDe60
AKB総選挙を大きく扱っていたメディアというのは
ある意味AKB商法の共犯者なわけで事件はスルーするのが自然な流れ。
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:27.94ID:hWSc8A9R0
>>209
拡散ってかワイドショーで動画使うの許諾してんのAKSは頭おかしいの?なんかあんの?って言われてたね。山口の卒コン実施したのも 何考えてんの? AKS大丈夫か? どういった命令系統になってんの? ……みたいに一部の中井お友達芸人からは言われてたね。
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:32.36ID:hWSc8A9R0
山口さん暴行事件を取り上げなかったメディアとかあったの? 衆議院総選挙開票時にキテレツ大百科流すテレビ東京みたいな感じ?
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:51.24ID:2kzbjgyV0
>>202
詳しいようなら事実はどうなのか教えてよ
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:35.37ID:hWSc8A9R0
なんでも聞きなさい! 何が聞きたいんだね?
このオレ様が聞き流してやろう!
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:58.30ID:hWSc8A9R0
向かいの部屋についての笠井発言集

◯いや、そのままじゃないです。一回返してそれを俺は聞いて

◯それはあやかにが直接渡したんじゃなくて、それは多分、1回返したんだと思うけど、
 それをその引き継ぎで、俺が、借りたというか受け取ったのも

◯(じゃあ誰が取って誰が鍵をもらったの?)
 いや、本当にもらってない。あれあのポストに鍵が置いてあるあれで、それからポストから俺は受け取った

◯あやかにと俺は、本当に連絡取ってなくて、それはあやかにがそこを出て行ってるっていうのを聞いたから
 それでポストのところに申し込んで引き継ぎで受け取った

◯引き継ぎっていうかあれ、短期で入る、できるみたいなやつでそれでその次に行けば大丈夫だよってなったから、次に行って

◯あやかにが入れたのかどうかわからないけど俺が受け取りはポストから受け取って

◯(それはあやかにがポストに入れるよって言ったんでしょ?)
 あやかにが出るってのは聞いてたから直接じゃないけど
 (ポストに入れるからそれをとってそこに住めばいいって言われたんでしょ?ツテで)
 住めばいいとかじゃないけど



笠井ってホントに馬鹿なんだな。
犯罪して捕まった奴って こんな感じでマトモに受け答え出来なくなるんかね。バカ丸出しってこいつの為にある言葉だよ。
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:44.25ID:RiQTYRDS0
>>210
何で太野西潟限定なのか
こちらはメンバー指定はしていないのに

山口とメンバーではイメージのステージが違う
山口は今でも基本的に白いイメージ、対するメンバーは山口の告発後イメージが悪化したままいまだに名誉回復ができていない
記者会見はイメージの悪い者が良くしようとするために行うもの
よって山口は記者会見は不要であり研音の否定で十分、対するメンバーは名誉回復が急務なので必要、となる

というかメンバーに一点の曇りも無く清廉潔白なら一刻も早く名誉回復したいはずだから自ら進んで記者会見して世間に大々的に潔白をアピールしたがるはず
にもかかわらずそれをしない理由は何か、となると答えは一つ
要するに何らかのやましいことがあるから会見できないってこと
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:41.59ID:/hvBc5zT0
おい、ジャス。
日本代表は真正面からぶつかってるぞ。
お前たちははぐらかし、難癖、話を反らす、喚き散らす、恥ずかしいと思わないのか。
反論ならきちんとやれ。

屁理屈ばっかり捏ねて見苦しい。
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:48:27.46ID:AEz4KFDL0
>>218
会見はイメージが悪い者が良くするためにするもの

大草原不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況