X



トップページNGT48
1002コメント384KB
【NGT48卒業生】山口真帆 応援スレ★29【まほほん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (7段) (ワッチョイ c984-kyym [218.231.108.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:27:50.96ID:qYgoatEl0

★NGT48卒業生 山口真帆さんを応援するスレッドです

https://i.imgur.com/7N1FHhz.jpg

【名前】山口 真帆(やまぐち まほ)
【ニックネーム】まほほん
【生年月日】1995年9月17日
【出身地】青森県
【血液型】O型
【星座】乙女座
【身長】161cm
【所属事務所】研音

公式サイト
https://yamaguchimaho.com

公式ファンクラブ
https://fc.yamaguchimaho.com

Instagram
https://www.instagram.com/nohohon_mahohon

Twitter
https://twitter.com/maho_yamaguchi

【NGT48卒業生】山口真帆 応援スレ★28【まほほん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1564656481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し48さん(仮名) (ガラプー KK91-3x+n [NTA2xWY])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:25:57.19ID:5pI1YW5vK
>>749
賠償なんて裁判上のものなんだろうな。実際は、支払い能力なんてないだろうし、支払うわけもなく…
吉成はどうにかして山口を陥れたい!ただそれだけのこと。
無職みてぇなチャランポランは、裁判終わればおこずかい貰えるんだろ。それでバカ文春あたりが「スクープ!山口を襲った二人の真相!」までが1セットでしょ?
0751名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 230b-6oTm [27.95.100.157])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:12:47.76ID:PvsPX3MD0
>>739
これ犯人側が証拠出したとして暴力が消えるわけでもないのにな
0753名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.116.198])
垢版 |
2019/09/27(金) 03:23:15.26ID:FO4faFSzp
文春で犯人の提出したっていう内容読んだけど、弁護士雇ってんのかなと疑問に思った
弁護士いたらあんなわけわからん書面提出しなくても普通に勝てる案件だろ、これ

あいつら、いくらでも運営に都合の良い事を言いますから賠償は許してくださいって最初から全面降伏してるんじゃねーの?
0754名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.116.198])
垢版 |
2019/09/27(金) 03:25:00.18ID:FO4faFSzp
場合によっちゃ研音も別口で犯人を訴える必要があるかもしれん
0755名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd93-5VFX [183.74.192.100])
垢版 |
2019/09/27(金) 04:29:26.73ID:XMKIhUyLd
>>753
逆に犯人があんな突っ込み所の多い文章出してくるあたりなんか出来レース組まれてる恐れがある。
あるいは裁判であんな武器で太刀打ち出来るほどイージーなのか。
弁護士の屁理屈あれば十分乗り切れるとでもいうのか。
全面降伏というよりも、AKSバカ社長が犯人側に山口不利な文章だけ作るようにお願いした可能性すらある。

まあ、あんな犯人の書面ですら論破出来ないのが日本の裁判だからな...
0756名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.116.198])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:15:01.38ID:FO4faFSzp
>>755
てか、運営側の主張は滅茶苦茶だから弁護士いたら普通に勝てるはずなのよな
運営の主張は、山口さんに嘘を吹き込んでNGTを崩壊させることが犯人の目的であり、そのために計画的に襲撃を企てた、だからな
こんなバカバカしい話は陰謀論者だってこれまで主張してない
だから勝つつもりなら弁護士は山口さんとの繋がり主張みたいな物的証拠で粉砕される主張はさせないで粛々と反論すればいいだけ
戦うつもりあるようには見えない
あの主張に意味があるとしたら和解を引き出す狙い以外にあり得ない

だけど、家族説明会の音声で吉成は、もし和解すれば世間は運営と犯人は結託していたと判断するから和解は絶対にしない、判決が出るまでやると説明してる
あの犯人側の主張は運営に精一杯尻尾振って、言うとおりの主張をするので許してくださいと言ってるように思える
やっぱり弁護士に払う金も無いんじゃないの
0760名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr81-01Tk [126.133.239.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:47:47.27ID:IBiFoLrXr
そこにもふがいてなぜ何ヵ月も寄り添ったか
なぜまほほんたちが辞める前に動かずに自分たちが責められて来たら犯人を追い詰めに来たのか
なぜここに来て犯人が自己弁護ではなくAKSに都合いい発言をしてるのか
今の裁判の中ではまほほんを弁護する人間は一人もいない中、なぜまほほんの件が筆頭に報じられているのか
とかそれだけじゃないけど他の色んな状況を置いといて産経記事が全て正としての論調になってるか疑問を持たずに展開してるのがあまりにも変なんだよね
0763名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e3af-S/NQ [115.177.67.10])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:41:49.01ID:0TEoCyvf0
おそらく最初はNGTのイメージ回復を目的とした裁判だったんだろうけど
(いろいろ疑問はあるが、あの松村を見てればそれくらいの浅知恵が相応か)
途中から吉成がまほほん憎しであれこれ工作を始めたって感じじゃないか
下手すれば本当に裏で犯人と話をつけてる可能性もあるが
逆にこれで48全体が大崩壊する可能性さえあるのに怖いことをする
0764名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4be3-NS02 [153.165.219.192])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:50:14.53ID:yZat+MF40
昨日、オリコンの数字が出たあとにアマゾンで注文した写真集が今届いた。
もともと買うつもりはなかったのだが、山口支援の一票を投じた。
正直山口のルックスはそんなに好きではないのだが、吉成の嫌がらせに屈せず
頑張って貰いたい。この事件を通じて、長谷川と菅原のファンになった。
0765名無し48さん(仮名) (スッップ Sd43-uBxP [49.98.145.96])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:08:31.41ID:5HDKWT7Md
真帆ちゃん、右目が平行二重の日と末広二重か奥二重の日があるけど
日によって目の形変わるタイプなのかな

ちなみに自分も片目だけ二重幅定まらない人間だから
アイテープとか整形とか言いたいわけじゃない
0768名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp81-Wva5 [126.182.4.221])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:56:49.07ID:oeo+RYBSp
山口さんとこの裁判の因果関係は全くないんだよね
暴行事件とAKSの損害の因果関係を証明または否定すれば良い
そして被告側からすれば簡単に否定できる
事件があったのは12月上旬で山口さんが告発するまで
NGT は通常営業できてたし、すぐにはスポンサーも降りなかった
この事実だけで暴行事件と損害の因果関係がない事は明白
それをせずに今更山口さんと繋がってたとか
話を複雑にする必要が理由は無いんだよね
つまりは被告と原告が繋がってるという事
0770名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr81-01Tk [126.133.239.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:48.97ID:IBiFoLrXr
大方、大量に握手券を使ったことがあるって話を吉成が現場から聞いてその話うまく使って犯人を改めて引っ張り出せば何とかなるからやれって弁護士に命じたんだと思うよ
多分賠償金どころじゃない相当額払って
自分のやって来た非を認めないどころか無かったことにして犯人が、いやまほほんこそが悪いってとこに漏ってこうとしてんだから訴訟もその取って付けたような無理矢理な訴えは何だ?ってものだしね
0772名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.249.51])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:51:59.78ID:Wmqp7T/Ua
ツイッターで一言呟くだけで周りの空気を変えるって普通に凄いな…
0776名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2dc6-BgLM [42.127.8.185])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:35:14.98ID:JBv6BOoH0
吉成はこの民事裁判で厄介に
山口さんとつながりがあるように言わせ
それをスポニチなんかのメディアに大きく報じさせる事で山口さんが悪いと印象操作をさせようとしている
内容が本当でもガセでも民事だから構わないし山口さんも裁判無関係だかは何も言えない
更にNGTが裁判に勝ち、それを大きく報じてスポンサーへの信頼を取り戻そうとしてるんじゃないか?
これに対抗するには何をすべきか考える必要があるよ
0779名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2dc6-BgLM [42.127.8.185])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:35:12.17ID:JBv6BOoH0
そうならいいけど今回は敵さんに凄い弁護士がついてるみたいだし
敵を甘く見過ぎると痛い目にあうんじゃないかと心配になるわ
0780名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr81-01Tk [126.255.180.218])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:51:38.92ID:A/EyvbSFr
本当に有能な弁護士が敵ならそれを相手に匿名掲示板で張り合うのはリスク高いと思うよ
突っ込まれるような色んな余計な事書いちゃう人も出て来ちゃうし
そういうのも含めて5ちゃん民の話としてまとめられちゃうから
0781名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.109.36])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:14:27.81ID:22ACsidSp
>>776
AKS側が勝つって展開あるんだろか
被告側がどんだけアホな対応でも裁判官がAKSのトンデモ主張を認めるのかな?
0782名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.109.36])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:15:37.28ID:22ACsidSp
>>778
ネットは9割山口派だしな
子飼いのスポーツ紙とショボい週刊誌だけで空気を変えるのは無理だと思う
0783名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.109.36])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:16:39.15ID:22ACsidSp
>>779
裁判で山口さんのイメージを貶めるような展開になったら研音が別の訴訟を起こすだけではないだろか
0786名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0d93-kLFp [58.183.164.108])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:41:23.58ID:41QpiCsI0
>>785
公演停止は明らかに被害者謝罪への批判が強すぎてのことだし。
ツアーは公表前なんだから単なる部外者である厄介にとっては知らんがな。
コレで十分なんだがなぜかメンバー無罪の言質をとろうとしてるから
裁判官が争点整理から先に進めようとする訴訟指揮してないな。
0787名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e3af-S/NQ [115.177.67.10])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:48:23.31ID:aZseaP3S0
>>778
鎮火どころかそもそもボヤにすらなってないけどなw
0788名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr81-01Tk [126.255.180.218])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:29:44.55ID:A/EyvbSFr
>>786
訴訟の中味は何でも良かったんだよ
とにかく被告を繋ぎ止めて何とかメンバーとの関係は嘘という話を言わせたい
それでは弱いから代わりにまほほんを繋がりの当事者にしたい
まあ一万歩譲ってまほほんに繋がりがあったとしてもメンバー繋がりが無いという証明にはならないんだが、そこは向こうの弁護士がもう一歩先を考えているか
またはまほほんに押し付ければ世間の批判がまほほんに集中してNGTの事は忘れてくれるという世論の意識変化を期待しているか

裁判所は訴えられた事象に関係ある事しか興味持たないからまほほんの繋がり云々は審議の対象にはならないと思う
だから今の被告の提出書類は裁判所に見せたいんじゃなくそれを閲覧する週刊誌、スポーツ紙に見せたいもの
裁判所はそういう所に興味がないから勝手に出してくれ、ろくに見ないけどねのスタンスになるかな

そうなるとやはりAKSが被告に全面協力を強いているように見える
宅建さんの考え方も大筋でこうなってるようだった
0789名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd03-1Pl4 [1.75.196.69])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:10:28.52ID:p1hJW7ESd
写真集についている写真は麦わらヌーディーで、それはそれで良かったけど、デコ出し鼻皺の目を細めた笑顔の写真、あれいいなあ。
綺麗なお姉さんが悪戯っぽく笑っているみたいで、あの写真欲しかったよ。
0794名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.20.251])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:59.82ID:SH7k7c1zp
>>791
制空権も何も度重なる攻撃で尾翼が吹き飛んでいるよ、どこに堕ちるかわからない状態
10月予定もなし、現実は厳しい状況だよ
0795名無し48さん(仮名) (ワッチョイW cb0e-3AID [121.114.62.147])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:06:00.52ID:AvKW/V4H0
ブレークタイム

一流の女優さんが中に入ると雰囲気変わるね
拾い

https://youtu.be/o0rHQtqidnE
0799名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8d50-6oTm [112.68.8.250])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:30:58.23ID:C932YLQ20
ワンはシナモン関係かな?
絵文字がシナモンになってるから、、、

10月解禁の何かかな?なめこも結局不明ですが。
0803名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.193.9.178])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:07:28.00ID:AVXHrnhHp
10月の研音スケジュール出てるよ
まほほん仕事ないよ
0805名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa69-h30x [106.130.207.36])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:07:44.23ID:iA2ILe8Da
富士山もまだよくわからないねぇ。研音さんって情報隠すの上手。
とりあえずこれかな。
https://i.imgur.com/TmOYeXD.jpg
こっちはオトナミューズ?なんて
https://i.imgur.com/z7AqZWs.jpg
0809名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.28.138])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:48.84ID:eoCCQagWp
>>805
sweetの11月号ね、知ってるよ
ではなく、仕事ないのよなぁ、、
0811名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.154.97.120])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:35:08.14ID:a4woelnLa
>>810
公演いつも満員ですけどwww
0812名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 230e-srNF [125.205.253.181])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:52:09.36ID:G26i9iTS0
ここまで無反省なAKS NGT 今回は 徹底的にやらんとな

田中先生の指摘にもあるように 今回の事件では 社会の構成員である私たちの姿勢が問われてる

ま 吉成AKSも この記事での指摘を強く受け止めんと 本当に社会不適合の組織として 日本社会から排除されるよ

ここに書き込んどる 厄介 犯罪者ども お前らのよく言う言葉も 全て喝破 批判されとるぞ


NGT問題
https://i.imgur.com/3ERKcV6.jpg


憲法学者 田村理


「違法ではない」は「正しい」では全くない

「違法でない」「不起訴になった」ことでも、してはいけないことはたくさんある

運営側は山口さんからの批判にほとんど応えてはいない。


事実をオープンにして 公平に主張を聞き 違法でなくてもしてはいけないことをしたなら 相応の責任をとることを善とする。

社会の構成員である私たちの姿勢が問われている 山口さんの言葉をあらためて聞こう。

「正しいことをしている人が損をしてしまう世の中であってはいけないと私は思います」
0813名無し48さん(仮名) (スップ Sd43-NtN+ [49.97.96.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:11.57ID:IhOt42F9d
こいつずっと煽ってるし無視でいいよ
Sa69-6oTm
0818名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.101.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:54:30.72ID:QsfqKMcwp
>>788
山口さんに批判を向けようと考えてたんだとしても、録音が流出した時点ですでにその戦術は破綻してるよな
あれを聞けば犯人と山口さんが繋がってたなんて誰も信じるわけ無い
文春と運営の繋がりを疑う向きもあるけど、この一ヶ月くらいの文春記事は良い感じにAKSのはしごを外したと思うわw
0819名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.101.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:55:56.47ID:QsfqKMcwp
>>794
この状況でまだそんな夢見てるのか
0823名無し48さん(仮名) (ワキゲー MMab-upKm [219.100.28.81])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:55:51.45ID:HwomVFzxM
着ぐるみ指導のトレーナー?
0825名無し48さん(仮名) (ワキゲー MMab-upKm [219.100.28.17])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:24:17.80ID:h19GG41gM
解禁はじまったら、どっと出てくる感じはする
0827名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW dd4e-h30x [210.149.159.111])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:15.76ID:TEtu1uG10
大阪お渡し会追加

おはようございます。紀伊國屋書店GFOSです。10/5開催予定の #山口真帆 さんのイベント参加券の追加発券について、準備ができましたので本日より発券開始いたします!詳しくはHPをご確認ください。なお、参加券がなくなり次第販売は終了致します。
https://twitter.com/Kino_GFOsaka/status/1178115065532141569?s=09
https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Grand-Front-Osaka-Store/20190902093000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cd27-m2oj [218.216.166.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:24.39ID:RdwR92Qs0
>>818
繋がりっていってもいろんな力関係があるから
0830名無し48さん(仮名) (ニククエ e3af-S/NQ [115.177.67.10])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:59:04.18ID:sE3RQsEa0NIKU
>>811
あの規模の劇場で空席があるようならマジやばい
0834名無し48さん(仮名) (ニククエWW dd4e-h30x [210.149.159.111])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:17.78ID:TEtu1uG10NIKU
>>831
面白いこというね。
ドンと渡されるだけだよ。
0835名無し48さん(仮名) (ニククエ 2344-oIhb [27.139.66.233])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:02.40ID:KVKBjVla0NIKU
>>831
どこまでも基準がAKB商法wwww
0837名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd03-uBxP [1.75.199.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:53:57.11ID:Pkth/TlhdNIKU
>>766
そんなことないと思う、
自分は定まらなくなったの今年の7月からだけど
それまではずっと同じ目してたよ
だから、自分がそうなってから、真帆ちゃん見て
他にも結構いるのかなーと

>>767
コンディション悪めの日も可愛いから無問題ってかんじだね
0840名無し48さん(仮名) (ワッチョイ edb2-aXvP [202.215.95.10])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:37:38.15ID:lYc8A1Xc0
>>838
りったんに山田野絵がふざけてキスを迫ったら
ガチギレしたまほほんが野絵をドツイている動画があるよね
「マジだ!怖い〜」とか悲鳴をあげてるやつ

あれはちょっと仲良しの百合ごっこには・・・いや何でもない
0842名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.249.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:03.70ID:XyvbvvkXa
まほほんのお渡し会行きたかったな…
遠方だとこういう時に辛いわ
メーラーがぶっ壊れて、期日内に処理出来なかった
券が当日まで余ってれば行きたいけど、厳しそうだ
0845名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr81-01Tk [126.133.230.252])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:11:28.42ID:9yAAFPZ/r
今の坂道と比較するのもどうかと思うけど少なくとも今の出版業界を考えるとどんぐりではないな
事件からの話題性だけじゃなく女性ファンも応援しそうだからそういう面も売上に繋がってる

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9057341 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0846名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.232.238])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:17:57.23ID:kIrBe7bPp
研音の女優さんは誰も近づかないでしょ?
ネットリンチされたら堪らないしな
0847名無し48さん(仮名) (スップ Sd43-6oTm [49.97.105.64])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:31:12.68ID:bV+15le+d
結局のところドラマやバラエティ番組も出せないし、出来ることと言えば写真集くらい
騒いだわりには大して売れなかったな
滑舌治せば多少なりとも使えるかもな
0848名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW dd4e-h30x [210.149.159.111])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:33:37.07ID:TAA8y2c40
49.97.105.64
ほんとDOCOMO懲りないねぇ。
0849名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp81-MDRr [126.233.80.78])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:50:11.04ID:Ej7iU1hZp
>>839
ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況