X



トップページNGT48
949コメント458KB
正直もうNGTヲタでいることに疲れたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:23.05ID:aoIhkgld0
ふぅ
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:06.10ID:yfcSDGXw0
>>94
>>97
優し過ぎるやろ…
本当にありがとう

自分の浅はかな考えで、機嫌を悪くさせてごめんなさい
ただもうこの誹謗中傷の嵐をやめてほしいって思ってね
それは山口さんにとってもそうだし、元NGTファンにとってもそうだと思ってた
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:47.46ID:mIP7EcZ30
>>99
アイドルとしての技術力は俺が動画とか客観的にみると荻野の方が上

でも、山口はこういう事件になった時に毅然と凛として悪いものは悪いと立ち向かう姿勢。この姿に心を打たれた
もともとAKB嫌いの俺みたいなアンチAKBにも評価された。ヤフコメはアンチAKBが多いが山口には好評価だらけ

山口もNGTのファンより外部からの負けるなって声に驚いて、感謝してた

NGTは村の中のやり方で世間の常識からはかけ離れた地回り太客と癒着してる芝居小屋だから
山口の言い分と世間的な常識でジャッジされたら太刀打ちできない

全て本当の事を言ってる人が捨て身できたら、隠してる部分がある方は矛盾だらけになって勝てない

だから運営は表沙汰になる前に山口を闇に葬りたかったはずさ。ブラックはどこもそういうやり方をする
昔、可愛がりで弟子を殺した部屋が検死させるのを防ぐため、早く火葬にしたい火葬にしたいって親方がいってたって
被害者の父親が言ってた
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:04.66ID:8769XmjJ0
>>101
うん。
おぎゆか推しもそうだし、それ以外のファンも同じ気持ちだと思う。
だけど、お前の気持ちも分かるから>>91を書いた。
確かに誹謗中傷の嵐は辞めてほしいけど、そろそろ風は止むと見てる。
ここではあえて書かないけど、例の動画の再生数も右肩下がりだし
運営や厄介がやらかさない限りは、もうそろそろ誹謗中傷は飽きてくる頃合いじゃないか?
俺の憶測は甘いかな?
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:16.08ID:mIP7EcZ30
俺も昔、大手ブラック企業に本当のことを外部に告発したくても邪魔されて言えなかったことがあるよ
証言の強要もされた。円陣組んでね。『そんな事実はなかった』『そんな事実はなかった』『そんな事実はなかった』って繰り返し言わされる
最後は闇に葬るようにクビになったけどな

村雲も本当に卒業なんだろうか?素直に闇に葬られてるだけじゃないの?
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:38.15ID:8769XmjJ0
>>102
あの一件は厄介が山口さんを闇に葬ろうとしてたのは間違いないよね。
そうでもなきゃラインで”まほとび”なんて言葉、使うわけないしね。

実際、アイドルとしての資質は、様々な動画を見ての感想だけど、公演を限定するなら
おぎゆかの方が上だったと俺も思う。
生で見たときは、かなりキュンときた。
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:35.31ID:Htl1VSBg0
事件前からずっともふちゃん推しだが、卒業を機にヲタ卒する
嫌いな運営に目を瞑ってNGTを応援するくらいなら別の趣味楽しむよ
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:22.39ID:yfcSDGXw0
>>103
わかった
あの動画は事件が起きた時は毎日見てたけど、今はこの誹謗中傷の原因の一つと思って、自分も見るのを止めた
動画作成した彼の方の熱意には感謝してるけど、もうそろそろいいんじゃないかと自分も思ってる
ただ、あそこの視聴者はまだまだ追い続けると自分は思うし
あの人も流石に引き返せない所まで来てるから、徹底的にやるはず
俺は別のチャンネル観ながら、ゆっくり静観することにしたよ
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:12.19ID:mIP7EcZ30
>>105
結局ね、運営から見たら、AKBグループから見たら
荻野はAKB流の汚い太客商法つかって手段選ばず利益出すし、ある意味AKBの教義に忠実だった
事務所からも、太客からも、運営からも可愛がられてる存在

NGT村では山口の方が異質だったんだよ。AKB流の汚いやり方は完全否定でそこまでして利益あげたくない、
そしてそういう手段選ばないで稼いでる人に山口が日頃文句言ってたんだろう。
カチンときた繋がりメンバーが山口制裁したら爆発して、NGTの汚い部分を世間に暴露するからな!!ってなったので
『会社の敵』認定を運営にされて反逆者扱いとなった

民主主義国家と独裁国家の正義が違うのと一緒さ
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:53.35ID:8769XmjJ0
>>108
結局価値観の違いよな。
俺も会社にいるから分かるけど、外部から見た常識と内部から見た常識って全く別だからね。
荻野にとっての正義も、世間からみたら悪でしかなかったってのは少し同情してるし
それでもあの娘は、仲間を守ろうとしてたのも知ってる。
ただその仲間も世間から見たら悪だったって話でね。
しかもイジメとおぼしき動画も多数あるから、間違いなく性格に多面性あるし

ここらへんは山口にも嬉しい誤算だっただろうな。
悪の中に入り込みまくってた太野とは仲良くしてたし、山口の中にも葛藤はあったんじゃないかと推測してる
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:58.53ID:mIP7EcZ30
>>106
別に他のアイドル応援でもいいのでは?ドルヲタまで辞める必要はないと思うが

まあ・・そうは言っても俺もNGTの事件ファンなだけで
俺も現在、継続して応援してるアイドルはいないが・・とは言っても単発でライブ行ったりするけどねw
秋のアイドルユニットのライブに今度行くしな

自分が好きなアイドルが現れた時だけ応援すればいいんだよ
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:09.00ID:8769XmjJ0
>>107
あそこよりいいチャンネルはたくさんあるよ。
まぁゆっくり静観しな。
お前は間違いなく、俺らより恵まれてるんだから、そこは忘れるなよ!
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:40.59ID:yfcSDGXw0
>>111
ありがとう
ここは良いスレだね
意見も中立だし

明日の公演見たいから早く寝るよ
おやすみなさい
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:56.37ID:mIP7EcZ30
>>109
俺もブラックは山口同様、生理的に受け付けない・・
酷い会社になると社長が『ウチはブラックなので。よろしく』とかいう始末

でも・・ブラックが水に合ってる人がいるのも事実で、ブラックはそういう人を可愛がったりする

荻野はブラックで認められてる社員で(だから世間からこれだけバッシングされてもブラック会社に守られてる)
山口は世間一般の常識を持ってて、ブラックから嫌われてた社員なので何も悪い事してなくても速攻、問答無用で理不尽にクビ

山口は相当葛藤あったと思うよ。ここ頭おかしい・・すごいブラックだろ・・って
山口みたいな人はAKBグループとか入っちゃダメだ。まあ山口はNGTの活動自体は好きだったろうけど、
そこだけがNGTの顔じゃないからね
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:19.69ID:8769XmjJ0
>>106
悲観することはないよ。
あの娘は立派に成し遂げた。
卒業発表の動画がその証。

まぁ無理せず、また興味のあるものが出来たら楽しめばいいさ。
>>110みたいに俺もドルオタは継続するよ。
何かいいもんないかネットで検索中。
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:22:59.83ID:8769XmjJ0
>>113
普通に考えて本音を隠さなきゃならないはずのshowroomでそれを言ってたんだから
普段から相当ストレス溜まってたんだろうし、そこが同じような気持ちで悩んでいた人の共感を呼んだんだろうな。

シバターが指摘してたけど、アイドルをやるんだったらそれくらい飲み込めなきゃダメでしょ
って言ってたけど、時代錯誤の考えってのが今は普及してるよね。
実際不気味なイメージは多分、AKSが存続する限り、今後はずっと付きまとう。
アイドルが好きで入って、自分の理想像のアイドルを追求したらダメですか?って訴えに
世間は同意したんだよね。

ブラック企業は、本当にこの世から無くさないかんよな。
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:22:56.01ID:8769XmjJ0
>>113
普通に考えて本音を隠さなきゃならないはずのshowroomでそれを言ってたんだから
普段から相当ストレス溜まってたんだろうし、そこが同じような気持ちで悩んでいた人の共感を呼んだんだろうな。

シバターが指摘してたけど、アイドルをやるんだったらそれくらい飲み込めなきゃダメでしょ
って言ってたけど、時代錯誤の考えってのが今は普及してるよね。
実際不気味なイメージは多分、AKSが存続する限り、今後はずっと付きまとう。
アイドルが好きで入って、自分の理想像のアイドルを追求したらダメですか?って訴えに
世間は同意したんだよね。

ブラック企業は、本当にこの世から無くさないかんよな。
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:29:01.67ID:8769XmjJ0
俺もそろそろ寝ます。
俺も鬱憤溜まってたんで、発散出来てよかった。
おやすみなさい。
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:39:26.75ID:utGK6EE30
>>117
おやすみー
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:53:24.42ID:L65ud9mC0
セクハラをされ、それを相談した人が人事に伝え、部内で取り沙汰された
部に恥をかかせ、色んな人に時間を取らせたことを全員の前で謝罪させられた
それが山口真帆の年始の謝罪と重なる
だから、NGTごと応援できない
山口真帆は応援できるけど
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:55:58.83ID:u1ssxzy40
9月25日に携帯電話にマリオカートできるので
その、アプリで遊んでなさい。
もうクソグループだろ。

俺はまほほんと
れなぽんと
りったんしか信じぬ
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:45.48ID:2+QhVuzA0
なんかオタじゃないジャスティスっぽいのが流れて来てるなー

>>117
残り僅かなオタライフいい思い出になるといいな
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:23.09ID:Htl1VSBg0
>>106 >>110

若いアイドルの子達が運営からしっかり守ってもらえないわ、活動は制限されるわネットリンチ受けるわで、痛々しくて嫌気がさしてドルヲタ卒です...

ただ趣味を1つやめれば他の事に時間をさけるし前向きだ
心配ありがとう
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:23.11ID:91DM9E0A0
一緒に中井さんを応援しようよ
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:31.33ID:x/BAlGzF0
>>106
自分はアイドルも5ちゃんもきついリアルからの避難所だと思っています
だから入れ込む時と全く関心がない時とあるのかなぁって
今回でオタ卒でも、またいつかオタに戻ってもそれは全然有りだと思います
避難所の選択肢は多い方がいいのかなと思います
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:50:54.91ID:2+KHvUJ10
ポートデNGTを聴くのは疲れる
ガチガチとラジオ握手会はやっと聴き終わった
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:14:10.27ID:oZsNPHPc0
>>48
> 1期生で卒業メンバーが2人出るらしい。
> プロダクションメンと白メン。



誰だろう?
30日の公演に珍しく小熊さんが欠席した。
1人は小熊さんか?

プロダクションメンは中井さんか!?

村雲さんの卒業公演での発表になるかもね!?
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:39:14.95ID:KYDxCo7j0
卒業公演に小熊出ないのかな?
気になるわ
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:29.29ID:Ghuy9vMD0
もう黒メンとか白メンとかどうでもいいや
公演さえ見れりゃそれでいい

悟りを開いた感
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:33:06.06ID:44jkn1Fz0
公演を動画で見たよ

事件なんて無かったんじゃないかと錯覚したよ

でももうNGTファンには戻れない…

寂しいけど、これで見納め
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:25:07.17ID:spf96ZqA0
>>131
そうだね。
おぎゆか、やっぱりもうときめかなくなったな。
完全に風景になってたし。

村雲さんには事件についての言及は殆どなく、無事笑顔で迎えてくれて嬉しい限り。
皆のフォローもしてくれた。
俺の中のNGTも今日で最後だ。
今までありがとうと言いたい。
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:32:05.49ID:p7LkEsOM0
>>132
お疲れ様です
村雲さんは最後の最後まで素敵でしたね
荻野さんも逸材であったのは違いないと思いますよ
生まれてくる時代を間違えた感がします
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:06:24.55ID:BMWGqCrN0
山田野絵のフォトログ見た人いる?
めちゃくちゃ暗いもふの写真を、明るくする気遣いもなくそのまま投稿
しかも文がありがとう さよなら だけ
アイドルの自覚あるのか?他人からどう思われるかの概念がないのかもな
他の黒メンと言われてる6名はもちろん今日のことに一切触れず
自分から答え合わせされに行ってどうするんだと絶望した
前からそうだけども、本当に意識低いよなNGT
もっとちゃんとしたグループに乗り換えるわ
バイバイ
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:05:47.17ID:3fEwk5jv0
NGTのメンバーも普通の人間で感情がある

普通に嫌いな人もいるよ
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:10:20.50ID:BMWGqCrN0
>>135
そりゃそうだろ。当たり前。
アイドルなんだから、人から見られてるところではそんなの出さないのが仕事だろ。それなら黙秘してれば良いのにわざわざ言及するのにこのクオリティ。社会人としてもアイドルとしても素質なしの失格だな。
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:04:23.46ID:3fEwk5jv0
>>136
なぜ当たり前なの?
嫌いなものは嫌いと意思表示するべきだと思う
アイドルなら自分を知ってもらうべき
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:37.82ID:BMWGqCrN0
>>137
当たり前、は好き嫌いがあることに対してだけど?
あと、そのやり方で成功してるなら良いと思うよ。でも山田は実際に超絶不人気だし名前で検索したら叩かれてしかいない。失敗してるじゃねえかwww
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:55.39ID:rjYpWnM10
>>137
だったら山田は中途半端な写真と文章で嫌味ったらしいことせずに、はっきり消えてスッキリするって言えば良いよね。山田は失格ってことだね
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:06.46ID:rjYpWnM10
黒メンって言われてる子達みんなこれ以上売れないよ、年とって辞めるだけ。
ずーっとNGT48の・・・って後ろ指さされる人生。
どんなに白を主張したって世間の見方は一緒だから。
枕して美人メンバー陥れて地方のアイドル止まりの人生なんてくそダサ。
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:11.41ID:3fEwk5jv0
>>138

失敗しても感情を出すほうがいい
普通の人間なんだから我慢してまで人気なんて欲しくないだろう
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:23.44ID:3fEwk5jv0
>>139
そうですね
もっとはっきり嫌いだといえばよかったですね
何が失格なの?
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:34.84ID:rjYpWnM10
>>141
じゃあはっきり出せば良かったじゃん。
はっきりも出さずに、叩かれて、何がしたいのw
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:09:26.94ID:rjYpWnM10
>>142
人前に立つ人間失格ってこと!
それなら一般人のただの人間でいいじゃん、アイドルやんなくても
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:18:52.26ID:5zKrSib00
嘘でも何度も叫べば真実になると思ってそうだよねこいつらは
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:29:42.59ID:DJhpR0iK0
捏造したねーーーーーーーーーーーーーーーー!!!運営に金で買われたかーーー!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000107-spnannex-ent

村雲は最後だけは少しだけ誠意を見せたな!村雲はシロだの山口が悪いだの卒業公演で言ってない!!
以前、山口は人間不信だからよそへ行けとは言ったが、今回は言ってない!!

村雲は金掴まされなかったのか・・???
『思いやりがないグループ』
『たくさんの人を傷つける優しくない(=残忍)グループ』本音が出たね!!

村雲が言ったことは・・
村雲『私は飛びぬけたところもなく歌もダンスもそこそこですが・・顔はかわいい!』
村雲『夢はある!だが・・具体的にはお前らみたいなヨゴレには教えてやらない!』

wwwww

えっ?歌がそこそこ・・???NGTに素人のカラオケレベルから脱却できてる人いるの???www
ダンスもそこそこって・・www昔のSPEEDのダンスと歌唱力見たことあるか?www
アイドルオーラも薄いし・・そこが事件とは関係なく前から万年不人気だった原因でもあるw

お前は芸無し人だろう?村雲wちょっと見た目いいだけでw

具体的には教えない?w笑わせんなってwww『急に路頭に迷って、どうせまだ決まってないだけだろ?www』
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:34:28.76ID:DJhpR0iK0
村雲が山口が人間不信でおかしいって言ってたのは山口の卒業時

自分の卒業時には、山口裏切って信じたNGTから裏切られたから今度は

『思いやりがないグループ』
『たくさんの人を傷つける優しくない(=残忍)グループ』

・・ってNGT批判してるよwww

誰が残留メンバーはみんなシロなんて言ったんだ?www
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:18.87ID:tQlEHcnW0
ぶっちゃけそこら辺のキャバクラと変わらんよNGTなんて最初に期待しすぎただけ
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:51.92ID:tQlEHcnW0
>>136
>>137

まあちゃんとしたアイドルグループと違ってプロ意識低いからそこまでの事求めちゃダメってことなんじゃね?w
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:00:28.96ID:ZUCxNPBM0
村雲さんは最後の最後まで意思を貫いたよ
本当にNGTを愛してたんだろうね
お疲れ様

ビデオの2029年の部分で泣きそうになったわ
多分もうNGTは終わる
というかAKSも危ないところまで来てる
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:39:25.30ID:A3IUsOgF0
もう卒業した山口さん攻撃するの辞めろって思うよね
もう社長や人望民って言われる人がやってることってNGTの足引っ張ってるだけじゃん
ほっとけば風化してたものを
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:40:29.76ID:ZUCxNPBM0
>>151
ほんとそれ
結局山口さん一人勝ちに近い状態になったのも、彼女には誠意と意思があったから
運営やら一部メンバーにはそれが無かった
だから世間から見放されてしまった
あの社長や一部の人望民はそれがわかってない
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:44:13.23ID:DJhpR0iK0
ほんとここの連中は一番的確な意見だねーーー!

吉成ちゃんが狂喜乱舞して追っかけてくるから・・w
https://www.youtube.com/watch?v=OHpHJJ9m9l8

余計に珍奇に見られるだけwww馬鹿丸出しで見てておもろいけどねーー!w

ほっといて荻野が今必死にやってるw良いイメージPRを繰り返して上塗りすることで、
徐々にワキが甘い奴から多少でもコロッと洗脳されてくのになwまあ全体の流れで見てる人は騙せないがw

自分たちでまた傷口広げてて面白いやw

>>152
その通りだよ。山口は正直さをぶつけて偽らないから説得力あるし、それが世間にガツンときた
嘘で取り繕って矛盾だらけの運営やメンバーは叩けばホコリが出ることを日頃からやってるから、
追及されると取り繕い不可能になって世間から見放されたのさ

あいつらは未だに誠意を素直に見せることより取り繕って隠す方に必死だからダメだって分かってない
まあ荻野がやってる戦法の上塗り上塗りはこれからも続くし体質は変わらないよw
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:17.45ID:6e5Sa0E40
もう寂しいとかそういう問題じゃないわ…
なんかもうわけわかんなくてこれ以上はどうでも良くなってくる
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:53:02.95ID:Y4q4Oi7x0
>>140
それな
黒メンバーと言われてるメンバーはしっかりと真相を話して、自分の悪かった所を謝罪してそれ相応の罰をつけないと世間は許してやろうなんて思わない。
NGT卒業したところで未来はない
社会に出たとて冷たい目で見られ
芸能に残っても汚れ路線がいいとこ

大手プロにすでに守られてるメンバーはともかく、芸能界の先輩方はいじめ集団NGTの出身者を次はいじめてやろうなんて思ってる人も多いのでは?
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:08:14.97ID:BcPmnvkF0
どっかのスレで「永田町へ引っ越せ」とか言ってた人いたけど
自分も心中で「NGT=永田町48」と変換したりして、少しづつ
フェードアウトしてるところ
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:23.51ID:nryHXOlY0
NGTヲタ辞めた仲間も言ってたよ

「公演再開を喜んでるバカヲタはなんでそんなに頭が悪いのか?ここは怒るべきだ」と

公演再開にあたり、事件の追加会見もせず謝罪もせずに公演再開、これによってメンバーの未来は終わった。

運営の強行再開によって「夢が死んだ」
それなのに「夢を死なせるわけにはいかない」なんてセリフどこからでてくるの。

これによってメンバー達は今後は世間体を気にしながら、冷たい目で見られ、生き地獄のように生きにくい人生になるのだろう。
社会に出たら、山口側につかなかったという理由だけでメンバーを酷い扱いをする人も少なからずいるだろう。

それなのに盲目キモヲタといったら目先の事しか見てないから大喜びしてるよね…
ホント…喜ぶとこじゃないのにね…


このスレに書いてる人は、盲目から晴れて大きく事態を見つめる事ができるようになってる。

夢を死なされたのに何故かヲタが喜んでるというこの異常な事にすでに気づいてる人も多いと思うけど。
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:58.25ID:XataOBKv0
イメージ商売はつらいよ
運営含めてかなりのメンバーが大小嘘ついたままに見えるグループなんて応援するのしんどすぎる

アイドルグループはただただ楽しいものであって欲しいのに
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:54.89ID:uMdUCW4u0
>>158
お前の言う通り。

頭のいい人で、例えば村雲や山口がガリガリになって粛清されたって事は
周囲に嫌がらせされて追い出されたって事を分かってるから
もし仮に山口や村雲のファンだった人は自分の推してた人に
そんな陰湿なことする奴らを今後も応援したりしない

・・でも、頭の悪い奴らは山口や村雲が酷い目に遭わされても
そんな冷酷なグループを怒らないで嬉々として応援してるんだよwww

そういう連中は・・
『自分が公演見れて楽しきゃいい。アウトローでも知ったこっちゃない』って感覚

俺はファンだった漫画家がロリコンで書類送検された時は速攻ファン辞めて
応援してた自分が恥ずかしくなって、すごく後悔したけどな
そういう時にも頭おかしい擁護は『作品と作者の人格は別』とか言うんだよ

>>159
本当はアイドルの応援の仕方って、こういう炎上事件で楽しむもんじゃなくて・・(今、俺はこのプロレスで楽しんでるがw)

グループの結束に心温まる場面をファンは見たり、やむをえない卒業にしたってみんなが泣きながら惜しんでやるもんなんだよ・・
つーか長年、ドルヲタやってるけど、こんな魔女狩り粛清冷酷アイドルなんて今まで見たことないよ・・斬新だけどなw

勇気をもらったり心暖まるのが本来のアイドルさ
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:18.69ID:uMdUCW4u0
さっ!そういうわけでね!またまた捏造記事の登場だ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000041-tospoweb-ent

東スポはそういうことしないと思ったのに・・運営にここも金掴まされたのか・・?

序盤は普通をふるまって、後半からどんどんおかしくなってて最終的には
『山口がキチガイだった』って印象操作してる

まずおかしい点

>村雲はメンバーが事件に関係ないと判断した。

こんな事を村雲は卒業公演で言ってない

>本紙取材によると、現役メンバーではなく、卒業したメンバーの中に
>犯人グループに関係するファンと交際していた証拠が見つかっていたことは分かっている。

現役メンバーではなく山口たちや研究生、卒業したメンバー繋がってた証拠があると荒唐無稽なことを言ってる
じゃあはっきり言って証拠出してくれって感じ。山口がハッキリ言わなくても世間が特定の現役メンバーがおかしいと
思ってるのは変えられない事実

>「山口はNGT加入前、ある地下アイドルグループで『桜真帆』という芸名で活動していたが、
>当時もSNSで運営や他のメンバーから嫌がらせを受けていると発信していた。
>そんな姿勢が孤立を招きグループを去った。今回の騒動と似ている面があり、
>当時を知る関係者から『またか…』と批判的な声があるのは、そうした背景もある」(当時を知る関係者)

これが事実だったとしてもだから何だ?って感じ
『そのグループもNGTと同じくブラックの可能性は十分にあるので、ブラックに何度もNOを突き付けるのは当たり前』

運営に言いたいこと

『火 の な い と こ ろ に 煙 は 立 た な い』

以上
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:17.11ID:uMdUCW4u0
卒業したメンバーの証拠ある、証拠ある言うんだったら
よくネットに出てる中井と男性の2ショットみたいな、ああいうの見せてくれよ?w
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:05.92ID:yTIXkpaL0
がたフレ、面白かったなぁ…
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:03.37ID:yI4BjEW90
応援のしがいがないんだよなあ
下降しかしないから 絶対
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:05.51ID:yI4BjEW90
応援のしがいがないんだよなあ
下降しかしないから 絶対
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:54.08ID:IX6JRqAU0
応援すると目立たなくてささやかだけど大切な何かを失くすような気がする
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:35:41.67ID:ShwByO2K0
>>166
俺はファンだった漫画家がロリコンで書類送検された時は・・
それはつまり・・俺が貢いだ金で作者は警察に書類送検されるロリコンビデオを100本も買ってたってことだ・・
それにすごくショックを受けたよ・・こんなクソ野郎に金出した自分が本当に情けなくなった・・

今までNGTに貢いでた奴らはこういう魔女狩り粛清する陰湿なグループを金銭で支援してた、
それはファンの顔に泥を塗ったって認識を持ってほしい
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:13.40ID:yI4BjEW90
少なくとも応援してると公言は絶対にできないアイドルグループ
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:40.37ID:yTIXkpaL0
>>168
そうなってしまったからなー
今村のおっさんを気さくなおじさんと勘違いしていた自分もなんだかな…
あの3人を応援するのが一番なんだろうけど、今のメンバーの姿がチラついてしまう自分が嫌だわ
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:11.87ID:hz2yXbYL0
>>167
ホントそれだよね

良心的なファンがメンバーを想って、お金出しあってカンパしたりで生誕やプレゼントや様々な企画で喜ばそうとしてたのに。
それを裏切って、裏では良心的ファンが最も嫌う厄介軍団とよろしくやってたんだもんねぇ
ファンの顔に泥塗ってるよ

実際に黒メンを「○○推し」と世間に豪語し、推しメンを誇りに思って活動してたファンは恥をかいた訳だし。

せめて、メンバー達は自分の為にアイデアを出して様々な企画をしてくれるファン達を裏切ってはいけないと思い常識を守るべきでしょ
彼らのお陰で給料もらってるんだからさ
そこを守れないのはプロじゃない

それができなかった人々が集まったようなゴミグループはもう応援できないよ。

無関係メンバーといわれてるメンバーだって完全に無関係ではない。
黒メンが厄介とつながり始めたら何かしら気づくだろうし同じマンションで厄介とイチャついてる情報等も手に入るのに、黒に染まりはじめたメンバーを止めることをしなかったのだから同罪みたいなもの。
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:10.00ID:yTIXkpaL0
>>170
裏切られたような気分なんだな…

ほんとそうだよな
メンバーに必要なのは、思いやりとか感謝とかそういった部分なのにな…
村雲さんの最期のメッセージと一緒なんだけどさ
山口さんだけじゃなく、他2名が厄介絡みで、1名がメンバー間の対立で辞めてるんだから
こうなる前にしっかり問題に向き合うべきだった
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:14:18.16ID:vwgn2CUe0
>>161
元もふ推しとしては事実を墓まで持っていく覚悟で卒業したんだろうから、もうその心意気でそっとしておいてやってくれと言いたい。
様々な主張の出しにならぬよう最後メンバーに向けたコメント、ファンに向けたコメントなんだからそれでいいじゃん、変な色つけんなよ、と強く思う。
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:25.29ID:UnjWO1kI0
>>172
本当にそう思う

もふちゃん卒業した翌日から白だの黒だので騒いでいる。
誰一人傷つけないで欲しという思いが全然伝わってなくて悲しい。
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:53:05.09ID:bfA3nXCE0
もふは慈愛のようなものを持ってる
何はともあれコインの裏も表も平等に見てる人なんだと思うわ
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:59:56.21ID:vwgn2CUe0
明智もふとかいって遊んでごめんなさい。と今では思う苦笑

慈愛かどうかは分からないけど向き合おうとして動いた姿は見えたしコメントは受け取った。

その応援しようと少し思えたコメントが最後のコメントってのが泣けてきますが…。

ほんとこれでもうNGTには未練がない。
たの潟も荻野ももう少しこのコメントを重く前向きに受けてくれたら1mmくらい印象変わったんだけどなぁ…。

ダメだったなぁ。。。
スレタイ通り疲れたぜぃ
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:33.06ID:QiIBGrSR0
結局内部は相当ドロドロしてたってのは、事件を通して思ったわ
山口さんの行動が正義だ!とは思わないけど、あの異常とも言えるNGTメンバーへの攻撃には、物凄い陰険なものがあったんやろうな
実際、事件が起きるまで、山口さんのこと天然のおっとりな優しい子って思ってたからね
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:36:53.14ID:fmlZ3WZP0
>>172
そんな事言ったって運営のほうが捏造記事頼んだのか、村雲が言ってない作り話を
世間に広めようとしてるから悪いんであって(特に現役メンバーが白と断定したとか)

そんなの見たら黙ってられないだろ。だいたい世間に言ってもいないことを村雲が言いました
なんて捏造を容認する方が村雲ファンとしては許せないもんじゃないの?

>>173
それ騒いでるの捏造記事作ってる方だぞ!!運営が頼んでる可能性が高い!!
山口追いかけて難癖付けてるのも吉成で運営だ!!

バカっ!なんで分からねえんだ!!

>>176
>あの異常とも言えるNGTメンバーへの攻撃には、物凄い陰険なものがあったんやろうな

ホンとこれ。のんがいまだにレプロに追っかけられて攻撃されてるのと同じ
世間が味方してくれてるからいいけどな・・ユニクロのCMにも出てるし
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:44:44.20ID:fmlZ3WZP0
>>176
俺は事件知って山口の動画とか見てメンヘラだと思ったよ
ハレンチの動画も変なテンションだし、感情の起伏も激しい、
イラっと来るとホホの筋肉がピクっと動く、などなど・・

ただ病んでる=山口が悪いって事じゃない

全体の流れを見たらどう考えても俺は山口は間違ったことは全く言ってないって思ってるので
性根は真面目で良いやつだって思ってる。だから長谷川や菅原が慕う
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:09:51.29ID:fmlZ3WZP0
逆に考えてくれ

『あなたたちは今、山口を必死に追いかけまわしてる吉成ちゃん率いるNGT、
そして吉成ちゃんが手厚く擁護してる荻野、中井、西潟たちを信用して応援するんですか?w』
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:02.50ID:fmlZ3WZP0
それにしても角のフォトログの文章が
俺も真っ青なくらいの長文で読むのに疲れた・・
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:42:43.34ID:KZkAJr720
>>178
俺も山口は間違ったこと言ってないと思う

吉成の言うように山口が厄介とつながってたり、山口側に落ち度があれば菅原や長谷川も着いていかないよ。
山口側について辞めた研究生といるじゃん、しかも「人として考えて…」と言い残して。
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:45.92ID:KZkAJr720
>>176
すごいドロドロだったんだろうね。

北原は事件後にメンバーと連絡とってそれなりの真実を知ってるのだろうけど。

その元キャプテンの北原が活動再開、劇場公演再開についてまったくのスルーだもんな。
北原だって今の状況での活動再開は良策だとは思ってないだろ。

わかってないのは盲目ヲタだけ。
こいつらが事件起きても劇場通うし、今後も応援しますみたいな姿勢をしてるから運営も調子にのって隠蔽するんだよ。
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:57:31.36ID:KZkAJr720
>>173
真相がはっきりしない限り今後も白だ黒だと言われ続けるでしょうね。

昨日書いてた人もいるけど運営が真相を語らず隠蔽して活動再開したことによって黒メンバーは黒メンバーとして好奇の目でみられて生きてく。

こんなグループに必死についてくヲタって他に生き甲斐とか趣味ないの?

趣味がすくない俺でさえヲタやめても、ラーメン食べ歩きしてみたり、車のホイール変えてみたり、映画見に行ってみたりしてるのに。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:24.47ID:oM3nM2Jd0
思考停止で「推しかわいい!」の頭になれる奴しか残ってないだろうな
一種の逃避なのかも
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:47.54ID:BSzDejxn0
いくら娯楽少ない新潟でも近いからって惰性で劇場通うよりはぶっちゃけパチスロしてた方がマシなんだよね
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:00.72ID:BSzDejxn0
しかし新潟県内や近県の奴は惰性で続けるのは分かるからともかく関西住みでいまだにNGTヲタク続けてる連中のモチベーションはどこから来るんだろう?
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:19.43ID:vwgn2CUe0
>>177

元もふとしとしては解せぬよ。でも普通に会社の隣の人にこんなん聞いても、で?ってくらいの認知度だし、この発言をどう解釈しようがどこかにクレーム爆弾行く訳でもないし。
だったら騒ぐより静かに送り出してやろうとね…。

まぁただ白断定の証拠!みたいな意味不明なスレ立てたヤツらは滅べばいいと思う。

メンバーはもふがコメント見て納得してんなら別に良いと思う。納得してなかったらほんとそのまま朽ち果てろとw

まぁなにが辛いって、もふちゃんです が聞けねえとこなんだよ。疲れが取れないんだよ。
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:42.22ID:sn6FQcbg0
>>186
会社の同僚に「いまだにNGT推してる奴は頭がおかしい」と言ったら

同僚「それが宗教ってものさ、宗教にどっぷりハマってる信者に何を言っても無駄なのくらいわかるじゃん」

と言われた。


ここのスレに来てる人はまともな人多いね、自分に近い考え方みたいで安心。

とりあえず新潟県は少額たりとも今後はNGTにお金を使うくらいなら、経営不振の各県立病院、財政困難で建設延期の県立病院の為にお金を使ってほしい。

このスレに新潟県人がいたらわかってくれると思う。
アイドルの名を語る支離滅裂グループよりも人の命が大事。
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:03.35ID:/7R5qBPw0
その同僚とやらに、何げなくでもこのスレ覗かれたら身バレして、
あいつアイドル板とかに長々と書き込む人間だったんだなと思われるんだな
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:47.48ID:ayMBrhfT0
まあ5chの特にこんな板見るような同僚なら人の事言えないだろw
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:36.78ID:WLtG7YnA0
>>185
昨日久しぶりに行って、1万負けてきたけど、楽しかったわ(笑)
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:09:16.10ID:Ito4tLUg0
>>188
私は異常な性癖を持っているのですが安心していただいたようで何よりです。

正常な人間だったら会社の喫煙所でコソコソ私は書き込みませんよw
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:16:18.84ID:tfch1g5v0
>>185
>>186
まあ都心みたいに娯楽が多くない新潟に見世物小屋でちょっとした公演あれば入場料安いし、
いろいろ言われてるけど行っちゃうんだろうな。コンビニが腐るほどあればいくらでも選べるけど
もし近所に1軒しかなければクソ対応でも行くしかないみたいなw

大阪とか名古屋なら別にいくらでも娯楽あるので困らないはずなんだけどな・・

>>187
>まぁなにが辛いって、もふちゃんです が聞けねえとこなんだよ。疲れが取れないんだよ。

いいかい?村雲を追い出したのは村雲が信じたNGTだぞ?村雲がいなくてお前が辛いのはNGTが原因にあるんだ
勘違いするなよ。山口が原因じゃない、山口もNGTから粛清された被害者だ

それが荻野たちの要請なのか、運営の判断なのか、はたまた運営に意見を突き付けられる太客軍団の指示なのか・・
それは分からないけどさ、NGTが好きで残ったのであれば急にこんな不自然に辞めるのはどう考えてもおかしいんだよ

その上、更に村雲を骨の髄までしゃぶってるって認識はないのかな?
荻野もTwitterやインスタ使って村雲利用してるし、記事も村雲が言ってない作り話で利用してる

『骨の髄までしゃぶってから捨てる』

そういう奴らだ。シベリアの強制労働みたいなもん。死ぬまでに徹底的に労働利用しとけみたいな
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:28:43.72ID:tfch1g5v0
村雲もこんな有様じゃあ、NGT界から安心して成仏できないね

転生して新たな世界で生まれ変わろうとしてるってのにさ、NGT界の地縛霊になってしまう

しかし・・あの陰惨な暴行事件からだな・・NGTが呪われたかのようにおかしくなってしまったのは・・
村雲もこの半年間は何が何だか分からなくなって、苦しいって言ってたな・・
不幸が続いて、沢山の尊いアイドルを真剣に志す若人が無残にも散っていったから無理もない・・
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:34:22.40ID:RfcSDmDP0
盲目ヲタは宗教というか洗脳に近いな

それにたとえ新潟に娯楽が少ないとしてもだ
ダメな物をダメと言える心と常識はもってほしいよ新潟人
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:21.38ID:/1ZTas6V0
>>193
村雲さんが脅されて辞めるか自主的に辞めるかは分からんけど、少なくともあの卒業公演で山口のイメージに初ダメージ与えたのだけは間違い無いと思う
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:02:46.04ID:vUy46AUg0
みんなで中井りかを応援しようよ
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:23:11.22ID:ha9/fWCI0
>>197
あんなくそブス応援するかよw
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:52.46ID:1Ct4Acqx0
>>199
いや、そう感じたのは自分だけかもしれんけど
己の正義感で突っ走った山口と
周りに慈愛を持って接した村雲の卒業公演が
実に対称的だなと思ってしまってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況