トップページNGT48
826コメント331KB
【NGT48】早川麻依子支配人応援スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:54:46.37ID:BmtY4CVx0
NGT村雲颯香 グループに足りないことは「相手への思いやり」…卒コンで涙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000120-dal-ent

NGT48・村雲颯香(22)が31日、新潟市内の本拠劇場で
卒業公演を行って、芸能界を引退した。

昨年12月に男性2人から暴行被害を受けて、5月に
グループを卒業した元メンバーの山口真帆(23)が、
「寄り添ってくれた」と紹介していたのが村雲で、
一部ファンからは“山口派”とみられてきた。

4年間のアイドル人生の集大成となるステージで、
メンバーから惜別の手紙が読み上げられると、
涙がこみ上げた。

約9分間に渡るスピーチでは、一連の騒動に対する胸中を、
「NGTを守れない自分がイヤになって。
全部信じたかったけど、そうできないことも多くて」と激白。

「NGTに足りてなかったのは、
相手の立場になって考えて、思いやる気持ち。
難しい道のりでしょうが、1歩づつ前に進んでほしい」
と苦境にいるグループの再生を願っていた。

なお、騒動を受けて4月から廃止されていたキャプテンの復活を発表。
角ゆりあ(19)の就任が決まった。

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggJcNSabZ3hbmozTWdrFYZsA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190831-00000120-dal-000-view.jpg
瞳をうるませながら思いを伝えるNGT48・村雲颯香
=新潟・NGT48劇場
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:24:09.49ID:jEKZDNse0
>>647
思いやりがないからジョー会にメンバーを強姦させようとしてしまったということ?
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:06:42.69ID:KjJg2+hl0
早川麻依子@hayakawamaiko
村雲颯香の卒業公演、
支えてくださったファンの皆様のおかげで、
もふちゃんらしい笑いあり、涙ありの素敵な公演になりました。
終演後はメンバーみんなで即席写メ会をしていました。
ありがとうございました。
#村雲颯香
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/EDTSv2YUEAA4V37.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDTSv2YU4AA5Mwc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDTSv2YUYAAVba8.jpg


official_NGT48@official_NGT48
【もふちゃん卒業公演】
本日は、もふちゃん(村雲颯香)の卒業公演でした。
卒業公演企画実行委員の皆様、卒業をお祝いしていただいた皆様、
あたたかく見送ってくださった皆様、ありがとうございました。
もふちゃん、4年間、一緒にお仕事できて本当に楽しかったです。
ありがとう。
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/EDTbOD2UEAAIaFL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDTbOD0UcAACk6E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDTbODyVUAEOR0I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDTbODyUUAAyK0H.jpg
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:35:02.71ID:ndwR7PMA0
>>636
事件直後の録音データがある時点で無理だから諦めろ
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:28.30ID:KPYcLiVF0
よしこれでもう公演する理由がなくなったしNGTは活動休止だな
ちゃんと言ったこと守れよ糞運営
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:57.98ID:68zWEZGO0
>>651
もふが芸能界引退したのをいいことに捏造し放題だな
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:43:38.73ID:eMK69JC10
>>653
捏造ったってライブ観たやつからはたとえメンバーのヲタでも嘘だと思わざるを得ない位の内容だから捏造にもなってない
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:24.54ID:nfvl6kTE0
いいのは稲岡

稲岡軍団がNGT48(INA48)をビッグにする!
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:17:18.96ID:3tUF+0Mk0
村雲颯香@mofu_idoll_
これが最後の投稿です。
ただ、今伝えたいのは感謝の気持ちです。
素敵な出会いをありがとう。
支えてくれてありがとう。
背中を押してくれてありがとう。
こんなに幸せな4年間をありがとう。
みんなのこと絶対忘れないです。
ずっと元気でいてください!
バイバイ!
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:08:17.67ID:3Scia1N/0
ありがとう! もふ
バイバイ
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:36.60ID:jLXXbVLJ0
>>656
西潟家、人望、トカゲ、ふぇ、いなぷぅ、アジカン後藤、ソウル・フラワー・ユニオン、しばき隊etc.
ボク達厄介厨の存在無意味
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \  ・・・ハァー・・・・            
  /:::::::::::::::::厄豚   ヽ                
  |::::::::::::::::::::::::       |
  \::::::::::::::::      ヽ/
   | :::::::::::::::    | i 
   |  :::::::::::::    ゝ i 
   |  ::::::::::    ヽ ) 
  (__(__   ヽ
  /  ,_/  ___ノ   
  `ー'  `ー'     
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:15.25ID:9BMdcmue0
いなぷぅ🈂レモン🧸🍋
@inapooh_
返信先:
@utachanco
さん
ネットに厄介と書いてあったら厄介、厄介の知り合いは全員厄介、早川支配人のありがたいお言葉です(録音有り)
午後3:09 · 2019年9月2日·Twitter for iPhone
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:49:49.97ID:Erp44+7T0
>>660
こーゆー事をやるのも厄介
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:18:32.61ID:F2SZ859H0
稲岡に脅されてるの?
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:05:44.69ID:0dDZ6ceI0
(録音有り)とか書いちゃってるけど別に支配人としては何も問題ないだろ
言われるのが嫌なら来なかったらいいだけなんだし
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:16.94ID:W8xf8lHK0
山口の発言を鵜呑みにする人も残念だけど

真実を語るどころか逃亡する元支配人。
潔白を説明するどこか事件について言及しないメンバー達。
支離滅裂な会見で宿題として持ち帰った質問疑問についての追加説明をしない。
アイドルはイメージが一番大事なのに、あれほどの大騒ぎを起こしておいて詳細説明のないまま無理矢理活動再開する。
自ら第三者委員会に調査を委ねたくせに、第三者委員会と違う事を言い出す新支配人。

ま、言えない内容だから逃げるんだろうけど。

これじゃあ山口の発言の方を鵜呑みにしたくなる気持ちもわかる気がする。

黒メンを黒だと世間に言わせたのはAKSがすべて原因みたいなものだ。
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:52.01ID:2cCkE/120
まほほんの発言鵜呑みって言うがまほほんが公に発言した言葉や書き込んだ言葉はごくごく限られている
自分の立場から見えるものをそのまま言ってるしそれらは一貫している
見る人が違えば違う景色も見えたかもしれないがそれを発言すべきAKS陣は話を隠したり勝手に変えていたため一貫性がなく結局嘘つきという扱いになって話をまともに取り合ってもらえなくなった

黒メン白メンとか厄介とかそういう言葉は周囲が憶測でどんどん肉付けした部分
その憶測もAKSが色んなものに蓋をして隠蔽したから出てきてしまったもの
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:23:23.73ID:Z3yNCPjS0
本人的に疑いはいろいろあったろうけど、少なくともツイッターとかで公にした発言は録音内容から事実が確認できるんだよな
確認できなかった吉成のパワハラ発言は本人が家族説明会で事実上認めてる訳だろ?
真偽不明の発言って松村とのやり取りくらいしか無くね
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:34:10.50ID:m74Tk4+70
>>664
もうNGTが稲岡体制と化しているからな
いつ早川支配人退任となっておかしくはない
代わりに稲岡支配人誕生、名実共に稲岡体制に
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:40:03.29ID:X6M+SPQV0
早川もSTU時代の様に鬼になれば良いんだよ
角キャプテンと相談しながらやっていけよ

今のままじゃTBS時代のベイスターズのままだよ
まいやんは中畑になって欲しいよ
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:39:02.87ID:B1w4JtYb0
まいちゃんももうAKS卒業したほうがいいよ
どっかの政党が参議院の比例で拾ってくれる
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:40:53.66ID:1w6Re0Lc0
早川さんだけでなく、吉成さんもよく見たらキレイだったから許した
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:17.45ID:e1LcV0eU0
早く稲岡軍団に全権移譲しろや
もちろん支配人もだ
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:37.62ID:asHfytVC0
仁藤夢乃って活動家はこの騒動に関して何もアクションしてないけど
意外にも>>675と繋がりのマッチポンプだったりして

仁藤夢乃 公式ブログ Powered by LINE
http://lineblog.me/nitoyumeno/
Colabo代表「難民高校生」著者・仁藤夢乃の『コラボトーク』
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/
女子高校生サポートセンターColabo 一般社団法人Colabo - 女子高校生サポートセンターColabo
http://www.colabo-official.net/
一般社団法人Colabo - 東京都 渋谷区 - 地域団体 | Facebook
https://www.facebook.com/colabo.official
仁藤夢乃 『難民高校生』(@colabo_yumeno)さん | Twitter
https://twitter.com/colabo_yumeno
虐待などを背景に家に帰れない少女が夜間駆け込める「一時シェルター」を開設・運営したい! | NPO活動を支援する | ファンドレイジングサイト JapanGiving(ジャパンギビング)
http://japangiving.jp/p/2148

女子高生の裏社会 仁藤夢乃 | 光文社新書 | 光文社
http://www.kobunsha.com/shelf/book/isbn/9784334038144
難民高校生|書籍|英治出版
http://www.eijipress.co.jp/book/book.php?epcode=2155
『難民高校生』著者メッセージ(仁藤夢乃) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=jQ1UYbUd7Iw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:33.77ID:B1w4JtYb0
>>675
俺がやってもいいよ
お前もお気に入りの子いるなら1人2人持ち帰っていい
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:35:25.61ID:PF5pzf4I0
>>661
今後は順次黒メンの卒業を理由に公演を続行するのかね?
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:01.60ID:gQsLno1G0
吉成に好かれてなさそうだから
切られそうな気がする
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:27:12.27ID:ebXCpCSZ0
まいちゃんからツイート来ないけど何かあったんですか?
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:57.18ID:HO1Ocg8u0
早川の言うつながりはなかったというのは全て嘘だと確定したからな
早川は信用できない
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:39:31.54ID:1SsBibZI0
つながりは証言だけで物的証拠が出なかった的な
ニュアンスだったが
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:18:45.43ID:y1xbiYIs0
厄介犯人 悪い
山口 その次に悪い。
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:44:07.00ID:4ZMTnbPT0
山口さんは被害者です
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:33:51.27ID:/UbFMuvw0
ウソついて世間を欺き事業を正当化する企業の犬
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:01:57.31ID:a5961TRd0
>>689
何をどう考えても犯人側
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:26:16.61ID:IrvgcRL60
>>687
パッと見名言ぽい
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:21.15ID:0bQOkCxq0
太田光「なんで何も…」秋元氏にNGT騒動詰め寄る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110250-nksports-ent

爆笑問題の太田光(54)が、AKB48グループ総合プロデューサーの
秋元康氏(61)に対して、NGT48の元メンバー山口真帆(23)の
暴行被害騒動について一切発言していないことを追及したといい、
その際の秋元氏の返答を明かした。

太田は10日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、
4日に東京ドームで執り行われたジャニーズ事務所の
ジャニー喜多川社長(享年87)のお別れ会に参列したことを報告。

その会場で秋元氏と居合わせ
「なんで新潟のこと何も言わねぇんだよ」
と追及したことを明かした。

「おかしいじゃん。新潟のこと何も言わないのおかしいじゃん」
と、詰め寄った太田に対し、秋元氏は
「だって、本当に分かんないんだもん」と返答したという。

太田は「すねてたね」と秋元氏の様子を明かしつつ、
「まぁ、それでも、この人はこの人で、いろいろ大変なんだろうなって
感じもしたし、あんまりそういうことで責めてもさ…」とフォローもした。
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:27.81ID:Btgw2MuT0
>>692
テリー吉田指原達ファンネル部隊に「秋元さんは関係ない」発言させる卑怯者
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:37.31ID:0bQOkCxq0
NGT騒動にダンマリの秋元康氏、爆問・太田に詰め寄られ「だって、本当に分かんないんだもん」
https://article.yahoo.co.jp/detail/ba3c7c527cfdf7c615a83ab248045c4c2bf4b26c

お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、4日に東京ドームで行われた
ジャニー喜多川さん(享年87)の「お別れの会」で
音楽プロデューサー・作詞家の秋元康氏を見かけ、
NGT48の騒動について問い質したことをラジオ番組で告白した。

相方の田中裕二は、その様子をヒヤヒヤしながら見ていたという。

NGT48の元メンバー・山口真帆への暴行事件が
明るみに出てから8か月経つが、AKB48グループの
総合プロデューサーである秋元康氏は何らコメントを出していない。

いまだにダンマリを決め込む秋元氏に違和感を
覚える人は非常に多く、太田光もその1人だった。

10日深夜放送のTBSラジオ『火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ』で、
太田はなぜか嬉しそうに
「(ジャニー喜多川さんの)お別れ会で、AKBの秋元康がいてさ…」
と呼び捨てにして話を急いだ。

「お別れ会」には著名人が多数出席しており、
秋元氏も会場で何人かと談笑していた。
その横で太田は、話が終わるのをじっと待っていたという。

その様子を見ていた田中裕二によると、秋元氏は
太田が近くにいたことを分かっていたはずで
「“イヤな奴きたなぁ”って、気づかねぇふりをしてたんだよ!」
と呆れている。

「また(太田が)イヤなこと言うんだろうなぁ」と
身が縮む思いで、その成り行きを見守っていたそうだ。

田中が心配していた通り、太田は単刀直入に
「なんで新潟のこと何も言わねぇんだよ」
「おかしいじゃん。新潟のこと何も言わないのおかしいじゃん」
と尋ねたのだ。

すると秋元氏は「だって、本当に分かんないんだもん」と、
子供のように拗ねていたという。

爆笑問題がMCを務める『サンデー・ジャポン』(TBS系)でも
NGT48の騒動を度々取り上げ、沈黙を続ける秋元氏に
デーブ・スペクターや西川史子らが
「おかしい、納得できない」と発言していた。

同番組のためにも秋元氏から何か事情を聞き出したかっただろうが、
太田は上手くかわされてしまったようだ。
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:23.77ID:semFKMJw0
都合が悪くなると完全にだんまりになる秋元とAKS
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:37.34ID:gc0rvDh10
みちょぱが中井りかを拒絶!!
「自分に負のオーラがきそうで、ちょっと嫌だなって」
https://www.excite.co.jp/news/article/Messy_messy_71198/

NGT48の中井りかが友達を探す番組『今日から友達になれますか?』
(フジテレビ系)に、友達候補として“みちょぱ”こと池田美優が出演。
しかし最後の最後で、まさかの“友達不成立”になってしまった。

中井りかアイドルながら「陰キャ」を自称。
対するみちょぱは「陽キャなギャル」だ。

中井りかは「ギャルは怖い」と言っていたものの、徐々に打ち解けた。
そして「男性からの目線」について、2人の考え方が一致。
「恋愛すると男の好みに合わせる人とかいるじゃないですか。
そういうのはありえない」と語るみちょぱに、中井りかも「わかる!」
と力強くうなずくなど、2人の距離は一気に縮まった。

この番組では最後に、互いのスマホを
「ふるふる」して友達成立or不成立を確認。

双方ともスマホを振ったら友達が成立するのだが、
中井はふるふるした一方で、みちょぱはスマホを振らなかった。

トークは盛り上がっていたので手応えを感じていたのだろう。
予想外の友達拒否に中井りかは驚いていた。

みちょぱがスマホを振らなかった理由は、
「あんまり自分の友達でネガティブな人いないんですよ」
「なんか自分に負のオーラがきそうで、ちょっと嫌だなって」。

もう根本的に全否定である。

やはり陰キャと陽キャは相容れなかった。
どちらもざっくばらんな性格で話が合いそうと思いきや、
全くそんなことはなかったようだ。

中井りかはもともと「炎上上等」なスタイルの稀有なアイドル
だったが、所属するNGT48の“暴行事件”に伴い、
「アイドルなのに腹黒」というキャラが崩壊。
全員悪人かもしれないという疑惑までかかった
NGTにおいては、むしろ清純キャラのほうが目立つ。

みちょぱの、なんとなく“負のオーラ”を感じたという
友達拒否理由は、ここにも起因しているのだろうか。

ただ、社交辞令で「実はいい子」などと中井を持ち上げず、
友達になろうともしなかったみちょぱは、
敢えて中井の残念なキャラを立ててあげたのかもしれない。
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:58.36ID:KSwFLiEm0
早川麻依子@hayakawamaiko
明日、9/15(日)新潟県十日町市での十五夜まつりに
NGT48メンバーが出演させて頂きます。
子供からお年寄りまで地元の方を中心に楽しむお祭りとなりますので
お越しになる方は、マナーを守って頂けます様お願い致します。
→続く
基本的なこととなりますが、
・路上駐車は絶対にしないようにお願いします。
・他の来場者や近隣の方のご迷惑となる様な、
大声で叫ぶ等の行為は控えるようにお願いします。
・主催の方や警備の方からの指示や、
会場のルールを必ず守るようにお願いします。
よろしくお願い致します。
#NGT48
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:51.50ID:Uye089bJ0
明日祭に出演のメンバーが1月につながりがなかったことが確認されたメンバー?
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:35.11ID:CUTGlIjN0
>>698
現役中学生1名、社会人メンバーは全員問題なし
高校生も一応直接関与はない。
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:58.02ID:lnjYXcny0
新潟という特殊な地域で活動つづけたらまた被害者出ちゃうよ?
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:33.58ID:Ydi0Z+6g0
残っている現NGTのファンらしきのがこぞって早川の祭報告ブログに感謝の気持ちを書いてるが
見たくない事実にはたとえ矛盾があっても何かしら理由をつけて目をそらして教祖を信じ続ける悪徳新興宗教信者を見てるようで気持ち悪い
無難なメンバーだけを出演させて批判をさせないように盾にして公にはNGT、地元イベントに参加の地域密着復活という既成事実だけを作るズルさを見せてる
つぐやななこに対しては誰も非難はしないからな
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:32.12ID:MQESCGJY0
早川麻依子@hayakawamaiko
今日は十日町市の十五夜まつりに出演させて頂きました。
十日町市の皆様、遠方からお越し頂いた
ファンの皆様ありがとうございました。
ファンの皆様が地元の方が出演するステージも
盛り上げてくれて地元の皆様にも喜んで頂けたようです。
ありがとうございました。
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/EEgX-S2UcAEDsBl.jpg

official_NGT48@official_NGT48
【御礼】本日、十日町市で行われた「十五夜まつり」に、
こちらのメンバーが参加させていただきました。
小熊倫実
佐藤杏樹
奈良未遥
西村菜那子
小見山沙空
富永夢有
十日町市の皆様をはじめ関係者の皆様、
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/EEgdp8VUYAEzuri.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEgdp8qVAAErPvk.jpg
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:28:18.24ID:Nzi06Y/Y0
>>702
佐藤は無難なメンバーじゃなくね?
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:28:58.83ID:0ejHMpjH0
>>702
皮肉が通じない人っているしな
お前みたいに
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:42:16.66ID:8Hqcx2KE0
>>702
残っる連中は、後々、NGTが苦しい時を支えたのは俺たちだ!とドヤ顔出来る日が来ると信じてる人たちw
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:17.20ID:GVztSJq00
アンチはヒステリーになってるね。

嫌いなものには、「くだらねえ」でほっとけばいいのにわざわざ来て書き込むとは。

祭が盛況なのがそんなに気に入らなかったんだな。
https://i.imgur.com/9R5s66s.jpg
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:09:40.52ID:W68WNzWF0
>>705
その皮肉があの中で読み取られていると思うのかね

一人で
俺は皮肉ってんだぜー
とかどや顔でほくそえんでみても通じなきゃただの自己満
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:32:13.06ID:e9yU5hQu0
しかしなんで新潟なんだろね
苛め県の滋賀とかもっとぴったりなイメージの場所に移動したらいいのに
そしたら自治体も市民も受け入れてくれるんじゃね
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:32.89ID:GVztSJq00
>>709
おまえはどこの県でも嫌われるだろうな。
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:48:11.26ID:nzBFsq1m0
>>706
> 残っる

て越後弁?
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:15.53ID:/Z2Sr20z0
>>708
つぶやきシロー並みのキモさだな
髪の毛無駄にのばしてそう
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:57:36.36ID:ajy+51f90
AKBグループがおわび メンバーと恋人体験に批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000196-kyodonews-cul

アイドルのAKB48グループが、11月に福岡市で開く
「博多座開場20周年記念 AKB48グループ特別公演」に向け、
「メンバーと恋人体験ができる!?“デートチケット”」との企画を告知して
ファンからやり過ぎとの批判を浴び、26日、
「一部誤解を与えてしまう表現がございました」などとして
公式サイトにおわびを掲載した。

企画は「日替わりメンバーと博多座で待ち合わせをして
一緒に舞台鑑賞ができるスペシャルチケット」として24日に告知。

AKBや博多が拠点のHKT48に所属する
18〜22歳のメンバーの名前を掲載していた。
告知内容は修正するという。
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:59:28.54ID:ajy+51f90
AKB48「メンバーと恋人体験ができる!?“デートチケット”」は幻に…批判受けて訂正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000272-sph-ent

AKB48が26日、福岡・博多座の20周年記念AKB48グループ特別公演
(11月9日開幕)の特典付きチケットについて訂正し、公式ホームページで
「一部誤解を与えてしまう表現がございました」と謝罪した。

24日に発表した特典付きチケットは
「メンバーと恋人体験ができる!?“デートチケット”」と称されるもの。

これに対して「デートチケットなんて、世間と感覚がずれている」
などと批判が寄せられ、わずか2日で
「メンバーと一緒に、みんなで舞台鑑賞が出来るスペシャルチケット!」
に変更された。
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:03:42.04ID:ajy+51f90
AKB「デートチケット」販売発表 運営「誤解を与えた」謝罪→訂正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000001-jct-ent

握手会の次はデート――?AKB48グループの公演で、
「メンバーと恋人体験ができる!?"デートチケット"」と称した
特別券の販売が発表され、ファンから批判が相次いでいる。

運営は「誤解を与えてしまう表現」があったとし、訂正した。

■「メンバーを応援しよう企画」に変更
AKB48グループの舞台が2019年11月9日から始まる。
福岡・博多座開場20周年記念公演として行われる。

9月24日には、AKB公式サイトなどでチケット発売の
案内があったが、その内容が物議をかもした。

「メンバーと触れあえるお楽しみ企画を実施」
するとして、3つの企画を用意した。
そのうちの一つが「メンバーと恋人体験ができる!?"デートチケット"」だ。

「開場中、日替わりメンバーと博多座にて待ち合わせをして
一緒に舞台鑑賞が出来るスペシャルチケット!
終演後には日替わりメンバーにまつわる
出演メンバーと面会もできちゃいます☆」
との説明があり、抽選で選ばれた100人のファンが
3人のメンバーと"デート"できるという。

"デート企画"に対して、SNS上では
「デートチケットって...もう根本的なところで世間と感覚がズレてきてない?」
「NGT事件から何を学んだのだろう」などと批判が寄せられた。

AKB公式サイトなどで26日、デート企画について
「一部誤解を与えてしまう表現がございました」
「お客様には多大なご迷惑おかけいたしますことを、
心より深くお詫び申し上げます」と謝罪し、以下のように訂正した。

「観覧メンバーと一緒に出演メンバーを応援しよう企画!
『AKB48グループ特別公演』を観に来ているメンバーと一緒に、
みんなで舞台鑑賞が出来るスペシャルチケット!
終演後には出演メンバーからご挨拶させていただきます!」
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:03:11.88ID:3vTnUKE00
誤解させて売ろうとしてただけじゃん。
AKS は相変わらず盗人猛々しいわ。
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:49:00.77ID:22ACsidS0
なぜNGT事件が起こったのか理解してるのかすら怪しいよな
あの事件の後ならこの手の企画は真っ先に却下されるだろ、普通
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:36:59.70ID:9NHDspuD0
まいちゃんもデートチケット売るといい
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:22:49.32ID:GJc6XLJz0
official_NGT48@ official_NGT48
【あんじゅ卒業公演】
本日は、あんじゅ(佐藤杏樹)の卒業公演でした。
卒業企画委員の皆様をはじめ、あたたかい雰囲気の中で
見送っていただいた皆様、ありがとうございました。
ksgkと呼ばれていたあんじゅの最後の約束が
「素敵な女性になる」。
いつか素敵な女性と会える日を待っています。
#NGT48
https://dotup.org/uploda/dotup.org1957488.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1957494.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1957497.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1957500.jpg
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:24:43.49ID:jsBIKa/G0
このババア空気だよな
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:36:20.52ID:yr7P3I860
吉成にダメ呼ばわりされてから
急におとなしくなったな
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:41.17ID:nOjZ9oDO0
そこまでの人。
自分で良し悪しを考えて行動するのではなく、AKS内で与えられた役割を全うする事しか出来ない。
全ては吉成さんがコントロールするロールプレイングの世界の動き。
そして吉成さんは私企業として利益を追求する事が第一優先。
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:36.80ID:tUA4HAJM0
               
           /'゙´,_/'″  . `\                               
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
        l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
        .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
        |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       l":|    .〜'''      ,. │ 
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <チョンボチョンボチョンボチョンボチョンボチョンボチョンボチョンボ!!
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:03.78ID:6WHcQvo70
無能
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:16.91ID:mtrc2d400
毎日のように
吉成に怒鳴られてるイメージしかないな
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:30:02.60ID:dHxThmK00
すぐ辞めるだろうなと思ったけどなかなか辞めない
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:12:25.82ID:3g0QihOI0
               
            /'゙´,_/'″  . `\                               
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
        l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
        .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
        |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       l":|    .〜'''      ,. │  
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < ムケチン
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:28:23.09ID:glbfh7O60
今回の台風もそうだが日本各地で甚大な災害被害が多発しており、
今後更に増えていくであろうから、
秋篠宮家の皆さん、美智子さんはこれ以上の贅沢をやめて頂きたい。
バブルか、と思ってしまう振る舞いです。

女性宮家は決して創設しない方向でお願いする。
皇室外交は、出来る範囲でやれば宜しい。
男系がいなくなれば、自然と皇室廃止で良い。
皇室も人間なら、通常の人間と同じく、婚姻は両性の合意の筈。
でも、圭みたいのと結婚されては困るんだから、そんな位置づけの生まれながらの人間は、可哀想だからね。とっとと廃止で。
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:28:07.12ID:xQIma0/V0
BBA最高
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:41.73ID:nr38oGDe0
中井りか @rika_nakai823
揚げ足取るように人の悪いとこばっか探してつつくような人たちではいいものは作れないかと思いますよ
個人的意見ですけど。
全く毒はなく、思ったことです。

中井りか @rika_nakai823
だからこの世界は汚くて嫌いだ
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:06:22.17ID:kz/e7ez10
ほんとのこといいますのひと?
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:15:02.59ID:nAoiSFaV0
それは諏訪らしい
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:53.36ID:uYY8bv3v0
まほりこぽん卒業直後に嘘ついて、さらにその直後、山口真帆に全否定された方です
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:56:04.43ID:QH0QzSF30
筆頭スワッフさん
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:26:41.94ID:A3X8loHx0
社長に
ダメになったって烙印押された人だっけ?
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:35.86ID:40xuzAnu0
早川麻依子@hayakawamaiko
今日は、愛知県常滑市で握手会でした。
10月16日にお誕生日を迎えた西潟茉莉奈です。
今月は、舞台のお稽古を頑張っていて、
ほとんど新潟にも帰ってこられないのですが、
久しぶりにみんなと会えて嬉しそうにしていました。
11月は博多座にも足を運んで頂けたらと思います。
#NGT48
#西潟茉莉奈
https://pbs.twimg.com/media/EHUaXCzVUAAOe_o.jpg
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:10.74ID:40xuzAnu0
中井りか@rika_nakai823
人間不信すぎて大人たちから放たれる言葉全て嫌味に聞こえる難病にかかってる
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:46.44ID:fNGeAhg30
>>743
そーゆーときは肉を喰え
肉だ!肉肉
そして裸になって走りだせ!!
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:16.47ID:2HXqCyh40
>>742
フロント4人は
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:39:10.60ID:69yXcxgf0
>>743
中井はやっぱりSNSやらせない方が良いと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています