>>190
公園での発言はスタッフ監視下で、しかも録音されていて、後で警察が捜査する事になるのをおそらく覚悟している
この状況のやり取りで犯人がいい加減なこと言うとは思えない
ていうか、公園でのやり取りの方は、事件直後の発言に比べて当たり障りがない内容と言うわけじゃ無いんだよ
むしろ、こちらの方が七人のメンバーとの繋がりを自白してる訳で、運営がまともならより多くのメンバーが処分されるし、自分も間違いなく出禁になる内容


暴行後に言ったABCの関与の部分に関しては、とりあえず山口さんを落ち着かせたくて深く考えずに言った可能性はあり得ると思う
深く考えてないからこそ真実である可能性は高いとも言えるが、いい加減な発言であった可能性もやはり否定できない

しかし、その後の公園でのやりとりで結局そのABCの関与について聞き出されてABに関してはより詳細な別の証言を取られている
Cに関しては証言を翻して関与を全面的に否定したが、そもそも告発ツイートにあるそそめかしというのは10月の握手会でのやり取りの事を念頭に置いた記述じゃないかと思う

山口さん自身が、事件直後のメンバーABCと相談してやったこと、と言う犯人の最初の供述がすでに翻されてる上に証拠も無い事からそこにばかり拘っても埒があかないと考えたんだと思う
物的証拠も無い上に犯人の証言もなければ、運営に処分を要求するのはさすがに無理がある
だから別の関与および繋がりについて厳しく問いただしたんだろう

そして、Cに関しても丙から、繋がりがあるとすれば俺という証言を引き出してる
含みのある言い方なので現在進行形ではない過去の繋がりなのかもしれないが、とりあえずABC三人の繋がりに関する証言とABの事件への関与に関する証言は一通り引き出せている

このときのやり取りを読む限り犯人はほぼ白旗を揚げてる状態で、もはやごまかそうという状況ではすでに無くなっている