551 47の素敵な(庭) 2019/04/18(木) 19:42:32.45
ヤフコメより

man***** | 1時間前
一般論ですが、退職後の機密保持契約や競業禁止契約にはその場で決してサインせず、
拒否するか弁護士と話合って条件を詰めてからにしないと、今後ずっと「出所不明」の流言に苛まされる一方で反論機会も封じられてしまいます。
また、今後芸能活動もできなくなってしまいかねません。正直なところ、あのような対応をする会社に戻ることはかなり危険で、
多くの弁護士や労働相談の専門家は勧めないと思います。
企業側は無視して活動辞退届を一方的に郵送で送ればいいのです。
山口真帆さんも親族も、心情は分かりますが、ナイーブに見過ぎているのではないでしょうか。
ブラック企業側はどんな卑劣な手段でも使いかねません。
ファンや仲間のメンバーや良識派のスタッフには今後、会う機会も十分ありますが、もし安易な妥協をしてしまうと、それこそ不幸なことになりますよ。
私はブラック企業と闘った経験者です。奴らを甘く見てはいけません。


これ山口に送ってあげたい