X



トップページNGT48
1002コメント367KB
【NGT48】宮島亜弥 応援スレ★10【あやにゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (2段) (アンパンW ae4b-EdfM [121.83.164.96])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:34.35ID:V1r1a+gB00404
★ ヘタレって言わないで♪ あなたの癒しになりたい、20歳の、あやにゃんこと宮島亜弥です!

★祝 49thシングル選抜総選挙【70位】
http://i.imgur.com/jB6rxq0.jpg

NGT48 1期生 宮島亜弥ちゃんを応援するスレッドです

【名前】宮島 亜弥(みやじま あや)
【ニックネーム】あやにゃん
【生年月日】1997年11月27日(20歳)
【干支】丑年
【出身地】新潟県長岡市
【血液型】O型
【星座】射手座
【身長】160cm
【所属事務所】AKS
【好きな言葉】ありがとう

【エケペディア】
https://48pedia.org/%E5%AE%AE%E5%B3%B6%E4%BA%9C%E5%BC%A5

★公式プロフィール
http://ngt48.com/profile/detail/123
http://ngt48.jp/miyajima_aya

★公式プロフィール画像
http://i.imgur.com/DdC2MDJ.jpg

★公式プロフィール映像
http://youtu.be/1_3HLMH6MHQ

★ 個人PV
宮島亜弥 × 柳田格之進
http://youtu.be/9WRs2TmiyeA

宮島亜弥 × MAD PRODUCTION
http://youtu.be/7M_I2b_E2k4

★Instagram
http://www.instagram.com/aya_nyan_san

★SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_MIYAJIMA_AYA

★NGT48 Mobile フォトログ
http://ngt48.com/photolog/artist/123/1

前スレ
【NGT48】宮島亜弥 応援スレ★9【あやにゃん】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1514685044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a3b8-kRvI [126.21.192.255])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:33.83ID:ghoSD6Ra0
marina_1016.n
本日発売のBOMBさんにてひなたとあやにゃんとみはるとのグラビアを掲載させていただいてます📚✨良かったらチェックしてみてください💗#bomb#さん#グラビア#ngt48

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2bafdd35ac9cba245aef003539bc079f/5B62E6C5/t51.2885-15/e35/29717187_822582591272826_2522902667714363392_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ba62577727710a4bab6f6c8f0a41012b/5B695AF4/t51.2885-15/e35/30079254_188403605113806_1983073206147219456_n.jpg
0102名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6f30-HWhB [111.98.84.62])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:52.46ID:DNnm4TNI0
>>93
全体曲やにゃんさんの出る曲にするんだぞ
俺も持っていく予定
0103名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 434b-kRvI [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:18.89ID:2H+sPXX20
BOMBグラビアすっごい可愛く写ってるよ!
0104名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 832f-Wmio [220.157.218.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:36.82ID:/WxIFA710
>>99
それな
先送りしても同じ質問するヲタが増えるだけなんだけどな


>>102
途中で滅入りそうで正直掲げ続けられる自信はないわ
0106名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 832f-Wmio [220.157.218.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:05:52.50ID:w8Qq3F+Q0
今日はフラゲ日なんだな密林の発送メールで思い出した
だいぶライトヲタ化してきたわw
0107名無し48さん(仮名) (スップ Sd9f-Of/2 [1.66.96.229])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:22.95ID:qwsvyx7md
>>104
元々本店のえつろー支配人部屋はあるときとない時がある
この前の新潟個別では支配人部屋やってたし
休養ブログの前だけどね
その時に聞きに言った人はいないのかな
0110名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 832f-Wmio [220.157.218.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:47:19.65ID:w8Qq3F+Q0
>>109
type Cは買わないと
0111名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-3orc [49.98.155.62])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:11.03ID:PtSY2+VEd
見る気しない感がある。サードにも嫌悪感がある
0113名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-3orc [49.98.155.62])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:20:22.28ID:PtSY2+VEd
7人てワードが強すぎるんよな。
0114名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd9f-H+eS [1.75.240.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:23.00ID:fM2JaoHnd
3rdの劇場版来た。
途中で受付中止になったから注文自体が無効になったと思ってた・・・
0115名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MMff-Wmio [61.205.9.76])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:50.63ID:MiI4tj5MM
>>114
ワシは申し込む直前だったから1枚も買ってないわ
0116名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-Iuvj [49.98.158.2])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:19:09.00ID:hy2G+iJ5d
Type-C買って来た。15分位と短いけど、10人全員みんな良かった。もう涙が止まらない。
これ1stに収録してたら、今と違う未来になってたんじゃないかと思う。
0118名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 434b-kRvI [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:14.54ID:0Hnofc4i0
本間日陽 2018.04.09

🔺BOMBさん発売日!
まりちゃん、みは、あやちゃんと☺💕
この組み合わせ初めて!撮影とっても楽しかったよ〜〜✨
ぜひ見てください〜!

http://i.imgur.com/zXg5jcU.jpg


奈良未遥 2018.04.09

( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
!!!!!!!本日!!!!!!
発売です!!!!
BOMBさん
ひなた、がちゃ、あや、みはる
の4人で春らしいグラビアさせてもらっています😍
撮影わちゃわちゃしてたのしかった〜!!
たのしかったなぁ👙

http://i.imgur.com/pHRhzXG.jpg
0119名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sa5f-3orc [111.239.134.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:17.82ID:OO8o1HF4a
今の気持ちじゃ見たくないんだよ
0120名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 936b-1Lkb [106.156.119.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:50.90ID:9Sreyj/+0
自分も一枚も買っていない。
正直Type-C買うか買わないか迷ってる。

それよりあやにゃん少しは元気になれたかな・・・・
0121名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MMc7-vQSs [122.100.29.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:08.08ID:zsZUmlJAM
今のメンタル状態でtypeCの動画見ても感動っていうより悲しさのが勝ってしまいそう
0123名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 434b-kRvI [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:36.39ID:0Hnofc4i0
BOMB編集部 @idol_bomb

【BOMB5月号発売中】20ページ!NGT48特集@
本間日陽・西潟茉莉奈・奈良未遥・宮島亜弥の4人は、春らしいビキニ&白ワンピース水着でグラビアを!
バスタブに浮かべた花びらもいい感じです。
#NGT48

http://pbs.twimg.com//media/Daai4HbUMAA5y4R.jpg
http://twitter.com/idol_bomb/status/983652693645320192
0124名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 832f-Wmio [220.157.218.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:12.49ID:w8Qq3F+Q0
>>118
潟姉頑張ったな努力は評価するw

Type-C観たわ
やっぱり今ひとつ盛り上がれないわ
0125名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7fa5-xe21 [219.100.84.241])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:32.94ID:2Mg8WaiT0
>>118
ぬきぬき
0126名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5354-AQKZ [112.137.35.16])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:37.72ID:WznyNqG+0
>>118
本間、シレッとあやの名を口にすんな!!

お前が追い出したんだぞ!!
0130名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 434b-kRvI [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:59.76ID:iceKfgD00
何を思っていてもいいけどあやにゃんヲタの名を背負ってわざわざ此処でそんなこと言うのはなりすましにしか見えん
悪口投下からのまだそんな妄想言ってんのかって1つのセットなのかな?地下でやってくれ
メンバーとの関係が悪くなればあやにゃん戻って来ないよ
0131名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 434b-kRvI [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:36:04.63ID:iceKfgD00
西潟茉莉奈 2018.04.10

△ BOMBさん昨日発売したひなたとあやとみはるのとグラビアを掲載させていただいてます👙💗レオタードを人生で初めて来ました。。。(笑) レオタードってビキニよりもなんか恥ずかしい😳(笑)

http://i.imgur.com/yzr3TF8.jpg


西潟茉莉奈 2018.04.10

△ お花のお風呂にもすっごいいい匂いで温かくてずっと入っていたかったです😭🌼良かったらチェックしてみてください😆💗

http://i.imgur.com/yX7WVsn.jpg
0132名無し48さん(仮名) (ワッチョイW cff7-ahxJ [153.214.247.56])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:27.70ID:c5lzb/or0
>>126
怒りたくなる気持ちはわかる。

本間も素直に「騒動を起こす配信をして、すみません」と謝罪すればよかったんだよ。
0133名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e3c9-ob7n [180.0.43.27])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:19.51ID:cGmuND8M0
>>132
一番悪いのは宮島だろ
メンバー非難すれば俺も言い返すぞ
0135名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e311-ahxJ [180.94.212.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:30.37ID:SpAQHs+b0
おぎゆかの苦労話みたいに、研究生の苦労話で儲けようって感じがして嫌になってきた
0137名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.136.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:39:32.73ID:kJnEJJVda
>>136
ありがとう。泣きそうになるわ
0139名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ffa5-EaDI [219.100.84.241])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:37:38.07ID:eZLxFdvw0
研究生の給料本当低いらしいな、毎月美容代に服代下手したらマイナス。卒業した某メンはロケ弁持ち帰って次の日のレッスンで昼飯にそれ食べてたくらいだしな。宮島も新潟〜長岡間、電車で帰るくらいだしな、交通費すらまともに貰えてない状況だったのかもな。
公式に休養の知らがきたとき宮島がもう成人しているのにも関わらず家族とも相談したって書かれてあったがもしかしたら宮島の両親が活動することに反対しているのでわ?
0142名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.141.214])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:44.67ID:TicBfL/ca
お父さんは、あやにゃんがやめたいって泣くとそんなに泣くならやめろって言うって言ってたな
0143名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7354-s85b [112.137.35.16])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:54:19.05ID:aiz1Q3Yi0
3rd売れなくて昇格も見送りになったし
選挙ランクインできなかった一期生は何人も辞めるだろうし光明は無い
2期きたらあやにゃん復帰要請も運営は敢えてしないだろうしな
0144名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e34b-vECM [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:05:04.35ID:GLOX9Bw20
研究生の給料低くない訳がない
遠くから娘を一人暮らしさせてあげられる子の方が絶対的に資金に余裕あるお家のはず
まとまった定期仕送りがあるからね
親がお金ないと研究生が一人暮らしなんて無理だから
支店は上京が金銭的に無理で親に反対されたから地元で応募したって子も多い傾向にある
20歳になったからってプレッシャー感じないで欲しいけど
0146名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ffd1-gMNd [203.210.89.24])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:48.05ID:/q9CQAJP0
>>142
あの日の配信ね
何故かいつもより弱気で自分がアイドルになれたのも信じられない自信がないって言ってた日かな
0147名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e34b-vECM [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:49.31ID:GLOX9Bw20
お母さんはソンナコトナイヨーするんだろうか
0148名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:04.89ID:jGys5hmaa
まあ今月内音沙汰なきゃ卒業だろうね
インターバルがあけばあく程実際復帰しずらいたろうしな
0149名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ffbf-p758 [123.198.238.124])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:37.01ID:9pEEMmco0
>>141
ナナコは親のスネかじってるって言ってたよ確か
で、自分で稼いだぶんはあんまり使わないようにして貯金してると言ってたと思う
0150名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b36b-lYCp [106.156.119.252])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:17.64ID:Ee7nC8b/0
給料は少ないと思うな。
メンバー達が移動する交通費とかも個人持ちなんでしょ?
両親達に負担になると思い詰めるようになったんじゃない?
憶測でしかないけどね・・・・
0151名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.141.214])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:34.51ID:TicBfL/ca
グッズの写真あからさまにあやにゃんにしてくるのやめろ
0152名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.141.214])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:10.42ID:TicBfL/ca
>>146
毎回見てるからいつだったかは覚えてないんだ
0154名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ffdc-FLH4 [125.197.244.181])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:57:22.90ID:IeNouaP80
本スレの和やかな感じ、腹立つだろ?
わかりますよ〜その気持ち〜

番組で誰よりも仲良かったコンビが全く視線を合わせようとせず違和感しかなかったのに、
誰もそのことに触れず、逆に何を勘違いしたのか褒めてしまう始末
仲良かったことすら、認識してないんだ
生誕祭とか見てもいないんじゃないかな

ほとんどの人は自分の推し以外は何の興味も関心もないんだよね〜
0156名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e34b-vECM [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:10:41.34ID:GLOX9Bw20
何のことか全くわからんwww

あやにゃんは「こんな穴を開けてしまった私でもファンやメンバーに受け入れてもらえるのか」で今後考えてる気がするな
基本被害妄想が激しく考えやすい人なのでヲタが戻って来てって言わないと戻らない気がする
0158名無し48さん(仮名) (スッップ Sd1f-p758 [49.98.168.26])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:51:07.05ID:5K97x5kNd
しかし今さらながら正規で競争もなしで選抜固定て腹立つわ
研究生を競争へのスタートラインにすら立たせもせずに
全員選抜なら2期生が入ってくるまで仲良しこよしで最初からやればよかったし、競争なら競争で最初からそうすればよかった
こんな中途半端なやりかたされたら後手にまわった側はたまらないわ
0159名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b36b-lYCp [106.156.119.252])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:56.97ID:Ee7nC8b/0
今日久々にあやにゃんのAEONのCM“ハッピーイオン フェスティバル”を見たよ
やっぱり動画を見ると胸が張り裂けそうになる。
会いたいwwww
0161名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e34b-vECM [182.165.57.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:58.44ID:GLOX9Bw20
まうまうのはスタッフっぽいね
ひなたん達が言ってたのは誰に対してかは全然わからんけど
時間経ち過ぎだしなんでもあやにゃんに繋げるの無理がある
0162名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ffdc-FLH4 [125.197.244.181])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:27.96ID:xw7knVw60
>>161
無理やりではないと思うけど
大人をやたら強調してるじゃん
角の大人、あと2年で20歳発言があやにゃんのことを指してると勘違いしてたバカヲタクって沢山いたでしょ?
実際インスタで角ににゃんさんいじめるなってクレーム来てたし
仲の良いまうまうが庇ったんだよこれは
0163名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1307-m9zA [210.153.175.75])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:24.00ID:3dTNdKEP0
そもそも同期の関係で大人も子供も無いからな
年齢イジリはあっても年上メンバーを普段大人だと思ってない感じがする
だから大人という表現はメンバーには当てはまらない
0164名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.135.117])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:27.25ID:d7A8UO0Ca
そもそも怒ってる所が違うと思うけど。
中途半端な事してるのに怒ってるんでしょ?
0167名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MMff-OG54 [61.205.87.116])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:50:35.09ID:pTxvsSq4M
ワシは出発したで
0173名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.144.206])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:13.36ID:iCNgNOBpa
あやにゃんに会いたいなぁ・・・
0174名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sadf-CvHc [111.239.144.206])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:14:10.84ID:iCNgNOBpa
SHOWROOMのおかげで、週に何度もあやにゃん見れてたから、こんなにリアルタイムに声聞かない顔も見ない期間て初めてなんだよなぁ
0176名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MM67-fauV [122.100.24.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:15.38ID:rlfCXGD0M
B2ポスターはこれまでのどのあやにゃんよりも可愛く写ってる
0178名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b36b-lYCp [106.156.119.252])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:57.76ID:j3zgm1TC0
今日の単独コンサート辞退したよ。
主役がいないコンサートに行っても何の意味もない。
0179名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 83c9-21mz [180.0.42.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:11.11ID:84eP2PJo0
8人だな? 8人なんだな?
0182名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-CvHc [49.98.9.150])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:04.87ID:XXF45RY/d
下の名は研究生全員でにゃんにゃんポーズしてました

ポスター可愛かったので購入した
0183名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:18:45.39ID:W7BSJ2HD0
official_NGT48 @official_NGT48

【発表】

本日、新潟・朱鷺メッセにて開催された「NGT48単独コンサート〜朱鷺は来た!新潟から全国へ!〜」 において、今村支配人から、「研究生8名の昇格」、「新Team NIIIとTeam Gの発足」を発表させていただきました。

#新潟
#NGT48

http://twitter.com/official_ngt48/status/984776466536660993
0184名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:31.58ID:W7BSJ2HD0
official_NGT48 @official_NGT48

【昇格】

研究生8名が昇格致しました。

角ゆりあ
日下部愛菜
清司麗菜
橋真生
中村歩加
奈良未遥
西村菜那子
宮島亜弥

#新潟
#NGT48

http://twitter.com/official_ngt48/status/984776518256635905


【新Team NIII】

荻野由佳
柏木由紀
加藤美南
佐藤杏樹
清司麗菜
高倉萌香
橋真生
太野彩香
西潟茉莉奈
西村菜那子
宮島亜弥
山田野絵

新キャプテン:加藤美南
副キャプテン:荻野由佳

#新潟
#NGT48

http://twitter.com/official_ngt48/status/984776689552056320
0185名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:08.74ID:W7BSJ2HD0
official_NGT48 @official_NGT48

【Team G】

小熊倫実
角ゆりあ
日下部愛菜
菅原りこ
中井りか
中村歩加
奈良未遥
長谷川玲奈
本間日陽
村雲颯香
山口真帆

キャプテン・副キャプテン:ともにTeam G公演初日に発表

#新潟
#NGT48

http://twitter.com/official_ngt48/status/984776977767780353


【研究生】

安藤千伽奈
佐藤海里
高橋七実
對馬優菜子
藤崎未夢

(新チームNIII所属)

#新潟
#NGT48

http://twitter.com/official_ngt48/status/984777308186624000
0186名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:07.96ID:W7BSJ2HD0
official_NGT48 @official_NGT48

【新体制】

新体制のスタートに伴う今後のスケジュールは、今夜、今村支配人のブログでお伝え致します。

よろしくお願い致します。

#新潟
#NGT48

http://twitter.com/official_ngt48/status/984777577536434176
0188名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:07.68ID:W7BSJ2HD0
嬉しい。今後の事で悩んで心身やられてたようだから少しは前に進めそうかな
0189名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ff98-OG54 [61.194.110.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:22.07ID:M9heuyuX0
NGT48推しであやにゃんがないかと思って焦った
とにかく昇格は嬉しい
そしてワシもこれで休養入りだわ
0191名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:12.21ID:W7BSJ2HD0
今後のNGT48について
2018/04/13 23:49

いつもNGT48へのご声援ありがとうございます。
NGT48劇場支配人の今村悦朗です。

本日、ファンの皆様、メンバー、スタッフにとって待望の地元・新潟開催のコンサート「NGT48単独コンサート〜朱鷺は来た!新潟から全国へ!〜」を、朱鷺メッセで開催させていただきました。
ご来場いただきました皆様、開催にあたり多大なるご協力・ご支援をいただきました関係者の皆様、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

皆様からの声援を受けながら大きな会場でも臆せず堂々とパフォーマンスする姿に、またひとつメンバーの成長を感じることが出来ました。頼もしい限りです。
ステージデビューを果たしたドラフト研究生の5人についても、まだまだこれからですが、新しい仲間として大いに期待しています。

そして、コンサートの最後に、研究生の昇格と、新チームNIIIとチームGの発足を発表させていただきました。ステージにてお伝えしました通り、NGT48の新体制は下記のようになります。

〈新チームNIII〉

荻野由佳、柏木由紀、加藤美南、佐藤杏樹、清司麗菜、高倉萌香、橋真生、太野彩香、西潟茉莉奈、西村菜那子、宮島亜弥、山田野絵
※新キャプテン…加藤美南、副キャプテン…荻野由佳

〈チームG〉
小熊倫実、角ゆりあ、日下部愛菜、菅原りこ、中井りか、中村歩加、奈良未遥、長谷川玲奈、本間日陽、村雲颯香、山口真帆

※キャプテン・副キャプテン…チームG公演初日に発表

〈研究生〉※新チームNIII所属

安藤千伽奈、佐藤海里、高橋七実、對馬優菜子、藤崎未夢

新体制での活動スタートは、下記のスケジュールで予定しています。

〈新チームNIII〉 

公演初日: 7月上旬

公演内容: 引き続き、「誇りの丘」公演を行います。

〈チームG〉

公演初日: 7月上旬
公演内容: 初日公演の幕開けと同時に公演内容発表。同日にチームキャプテン・副キャプテンを発表します。

これに伴い、現チームNIIIとしての最終公演と研究生公演の千秋楽は、いずれも6月後半を予定しています。詳細については、順次お知らせして参ります。
0192名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83d5-vECM [180.145.214.184])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:49.87ID:W7BSJ2HD0
さて、ここからは、ステージ上ではお伝えしきれなかったことを綴らせていただきます。

まず、すでに卒業している大滝友梨亜と水澤彩佳も含め研究生の10名に、今日も緊張のあまり角ちゃんの名前を飛ばす大失態を演じてしまったダメな支配人から感謝と労いの言葉をかけさせて下さい。
研究生として長い期間を活動させてしまったとこと、本当に申し訳なかったと思っています。ファンの皆様にもご心配をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。

劇場のオープニングメンバーを決める為、1期生を研究生とチームNIIIに分けましたが、ご存知の通り、月日が経つごとにそれぞれのメンバーの間に力量の差は何らなくなっていきました。
特に、研究生公演をスタートさせてからは、みんな輝きと自信を増し、48グループの歴史でも類を見ない最強のチームに成長してくれました。「チーム研究生」は、本当にNGT48の大きな武器となり、私の大きな自慢となりました。

外の仕事や取材などに関しても、研究生とNIIIメンバー分け隔てなく任せてきたつもりです。それでも、様々な場面で「研究生」として扱われる機会もあり、本人たちは色々な想いを抱いてきたことでしょう。
それでも、諦めることなく自分を磨き、NGT48メンバーとして今日まで一緒に歩み続けてくれたことに心からお礼を言いたいと思います。本当に、ありがとう。そして、昇格、おめでとう。

北原里英が卒業した後の新チームNIIIのキャプテンには、加藤美南を指名しました。これは北原とも相談して決定したことです。
加藤は掴みようのない不思議な一面もありますが、故郷・新潟を愛しNGT48としての活動に強い誇りを持って活動してくれています。
自分のことだけでなく、グループのことを相談や意見してくることも増え、頼もしく感じています。加藤なら、個性派揃いのメンバーも手を差し伸べて、自然にまとまりや団結が生まれると思います。加藤自身も、キャプテン就任を機に、新たな魅力が花開いてくれるはずです。

新チームNIIIとチームGのメンバー編成に関しては、みなさま色々なご意見があるかと思いますが、これが私とスタッフが話し合い出したひとつの答えです。
今回の組閣により、NGT48は新たな局面を迎えます。うまくいかないことも、きっとあります。これまで経験したことのない苦しいことも待っているでしょう。
それでも前に進んで行かなくてはいけません。これまで以上に皆様のご支援が必要となりますので、よろしくお願い致します。

そして、明日はいよいよ、初代キャプテンとしてここまでNGT48を牽引してくれた北原里英の卒業コンサートです。卒業公演が来週18日(水)に行われますが、NGT48にとって、AKB48グループにとって、明日は特別な日となります。

真面目な性格ながらも愛嬌のある人柄で、10年の長きにわたり、ファンから愛され、メンバーから慕われ、スタッフから信頼された北原。しかし、キャプテンと支配人として、それぞれの意見がぶつかることも少なくはありませんでした。
だからこそ、NGT48について話し合ってきた3年間の中での北原の言葉は、これから支配人を続ける上でも助けとなってくれることでしょう。それは私だけでなく、他のスタッフやメンバーも同じだと思います。

そんなキャプテンを、明日は、NGT48らしく、笑いいっぱいに騒がしく、涙いっぱいにあたたかく、盛大に送り出してあげましょう。

それでは、今後ともNGT48をよろしくお願い致します。

2018年4月13日
NGT48劇場支配人

今村悦朗
0195名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b3bd-FHGt [106.184.134.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:22:09.93ID:wXvVgoG90
明日、劇場やってるからにゃんさんに手紙書いてから卒業コン行ってくるよ。
しっかり団扇持って白×白降ってきたぜ。
ゲームはナナコがいる縄跳び行って成功してきたよ、手紙で報告しておく。
0196名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a3b8-6eSj [60.76.185.208])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:10:42.93ID:krF4fr5s0
亜弥ちゃん、昇格おめでとう!
焦らず心身とも、よく整えて
今は静養に尽くして下さい。
休むときは休む!やるときはやる!
それでいい。
0197名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b36b-lYCp [106.156.119.252])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:56:38.39ID:tptNamn90
昇格したんだね。
あやにゃんおめでとう。
心身的にもプラスになるうといいですね。
ゆっくり休んでね・・・・
0198名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b3bd-FHGt [106.184.134.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:33.21ID:wXvVgoG90
ポスター売るなら、団扇も売ってほしいよ
完全に作ってるでしょ、24番抜けてる、いやいや売れやと思った。
Tシャツに名前なかったら買わんつもりだったがあったから買ったけども。
0199名無し48さん(仮名) (スッップ Sd1f-7re1 [49.98.158.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:23:54.84ID:ern5X0c5d
あやにゃん昇格おめでとう(^-^)v
不仲と噂されたメンと分離されたから、戻り易くなったね。
ゆっくりでいいから、復帰をお待ちしております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況