多分、ヲタも今までの溜めていた怒りが爆発してるのはわかる。
萌香はセンターだったので、他メンバーのヲタからも嫉妬等があって、
泣いてばかりいる萌香に、泣くぐらいならセンター降りて代わればいいのに、
と思われていてもおかしくなかったわけで、
つまり、まほほん事件から厄介の話が出ていじめ問題まで来てるわけで、
元々ある嫉妬という潤滑油が無いと、ここまでいざこざにはならない
萌香への嫉妬より、プロダクション所属組への嫉妬はもっとはっきりしてる
 
せいじがカップリングでセンターの緊張感を知ったと、言っていた。
やっぱそうだろ?と思っていたし、俺は個人的には、みんなセンターを経験すればいいと思っていたから残念。

何も言えない相手に、正義?を言って、いじめをやっていては本末転倒。
今回ここまで荒れたのは、嫉妬ややっかみと、NGTファン以外のただの荒らしの人らと利害が一致して、攻撃を一緒になってやっているところが非常に残念。
NGTという器にバリアを張れない攻撃されっぱなし、運営の責任は大きい。