X



トップページNGT48
1002コメント671KB
【NGT48】加藤美南応援スレ★4【かとみな】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/07(木) 23:23:06.25ID:QTDnB8Yp0
加藤美南ちゃんを応援するスレッドです

★プロフィール
http://ngt48.jp/kato_minami
名前:加藤美南(MINAMI KATO)
ニックネーム:かとみな
生年月日:1999年1月15日(17歳)
血液型:O型
出身地:新潟県
身長:152cm
趣味:バトントワリング
特技:アクロバットパフォーマンス

キャッチフレーズは、「東?西?北?南? みんなの視線は(みーなーみー!)新潟県新潟市出身、NGT48のアクロバットガール『かとみな』こと加藤美南です。」

エケペディア
http://48pedia.org/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%BE%8E%E5%8D%97
NGTオフィシャルTwitterより
http://video.twimg.com/ext_tw_video/639061295447212032/pu/vid/1280x720/pxj_aod2eRU1AvRy.mp4
NGT48公式プロフィール映像/加藤 美南
http://www.youtube.com/watch?v=JeBat4tib6s

★前スレ
【NGT48】加藤美南応援スレ★3【かとみな】©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1464795544/
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:51.05ID:phK99Ekk0
https://contents.melos.media/wp-content/uploads/2017/10/30172459/G1A15361-600x400.jpg

NGT48・加藤美南「緊張をプラスに変える力もバトントワリングのおかげで身についた」(後編)│アイドルと、スポーツと、青春と。#5 (1/3)
2017年10月31日
https://melos.media/hobby/13095/

 スポーツにガチで打ち込んだ経験を持つアイドルに、その思い出や競技の魅力について語ってもらうインタビュー連載「アイドルと、スポーツと、青春と。」。

 第5回に登場するのは、新潟県を拠点に活動しているNGT48の加藤美南さん。小学校3年生のときにバトントワリングを始め、
8年間毎日休まず練習を継続。個人・団体ともに全国大会の出場経験を持つ実力者です。

 後編では、団体で全国出場を果たした後、個人での全国出場を目指して頑張った日々を語ってもらいました。

中学で陸上部に入部するも、すぐに幽霊部員に

――中学校では部活にも参加していたんですよね?

 そうですね。通っていた中学校では部活に入らなきゃいけなかったんです。だから、体力づくりに役立つと思って陸上部に入りました。

――ということは、学校が終わって部活をやってから、バトンの練習に行くこともあったんですか?

 実は半年に一回くらいしか練習に行けなくて。だから、幽霊部員でした(笑)。

――部活は必須だけど、幽霊部員でも大丈夫なんですね。

 OKでした。でも、幽霊部員なのに市内大会の3000mで入賞したこともあるんですよ。これは、バトンをやってたからだと思います。

――中学・高校のときって遊びたい盛りだと思うんですが、友だちと遊びに行きたい気持ちはありませんでしたか?

 ありました! 特に高校に入ると行動する範囲も広がりますし、みんながいろんな場所に遊びに行き始めるんです。
だから、たまに誘惑に負けそうになることもありましたね。その誘いを断ってでもやりたいことがあるって言い聞かせるんですけど。

https://contents.melos.media/wp-content/uploads/2017/10/30172454/G1A14791-600x400.jpg

――では、勉強はどうしていたんですか?

 夜中とかに勉強してました。バトンをやることで勉強をおろそかにしてはいけないと思っていたので。

――文武両道で頑張っていたわけですね。

 特に中学のときは頑張ってましたね。それで高校には推薦で入学したんです。それから次第に落ちぶれていったんですけどね(笑)。

高校1年生で個人での全国大会を達成!

――加藤さんが個人競技で全国大会に出場できたのはいつだったですか?

 高校1年生のときですね。私はふたつの種目で出場したんですけれど、ひとつは「ソロトワール」といって、バトンを回すスピードや体の柔らかさを重視する種目です。
体の近くで細かく回す技、高く投げて、落ちてくるまでに体をスピンする技、そして肘や首などで回す技をうまくミックスさせながら演技するんです。

――もうひとつはどんな種目だったんですか?

 「ソロストラット」といって、衣装のコンセプトを決め、ティアラと手甲を付けて振り付けて演技をする種目です。例えば、黒い衣装を着て「女王」というテーマで、美しく踊るとか。
こっちの種目はただ踊るだけじゃなくて、足の動きも決まってるんですよ。ステップがずれたら一歩間違えるごとに減点。
右・左、右・左……って右・左の順番で踏まなきゃいけなくて。技術だけでなく、表現力も必要とされます。
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:51.84ID:phK99Ekk0
――個人で全国に行くには、何人の中から勝ち抜く必要があるんですか?

 全国大会に行くためには、まず500人以上が出場する北陸大会で勝たなきゃいけないんです。

――多いですね。

 そうなんです。意外と知られてないんですけど。全部で5種目あって、ひとつの種目で2人か3人が全国に行けるんですけど、最初は全然結果を残せませんでした。

――最後まで勝ち抜くためには何回試合をするんですか?

 500人のなかから準々決勝まで残れるのが40人。準決勝で20人、決勝では8人。その中から2人か3人が全国にいけます。

――500人から40人という最初のハードルが高いですね。

 だから、すごく上手な人も最初にいきなりミスして終わりってことも意外と多いんですよ。私は小学生のときは40人に残ることは一度もできなくて……。
中学1年生になってからようやく20人に残れるようになって、2年生で8人に残れるようになりました。

――いちばん壁が厚いのはどの段階でしたか?

 私にとっては20人から8人が難しかったですね。周りもすごい人たちばっかりでしたし、バトンは表現力も重要なので、ただ単に技術が優れているだけではダメなんです。

――激しい競争のなかで、全国に行くために加藤さんはどんな武器を身に着けたんですか?

 フィギュアスケートみたいに地面に片足をついて回る「スピン」を武器にしていました。早く綺麗に回るのが大切なんですけど、そのためにはバランス感覚が大切なんです。
私は、スクールでヨガとピラティスを教えてもらっていたのでけっこう得意でしたね。

――それぞれの専門の先生から教わったことが大きな経験になったんですね。

 それはすごく思います。ほかのスクールではヨガとかピラティスは教えていなかったので。
それに私は周りの子とくらべると身長が低いので、どうしても演技映えがしないんです。だから、このスピンがなかったら500人から40人にも残れず、
そこで止まっていたと思うんです。武器があったから、欠点を悩むことなく、バトンに打ち込むことができたと思います。

https://contents.melos.media/wp-content/uploads/2017/10/30172501/G1A1566-Edit1.jpg

――全国出場が決まった瞬間はどんな気持ちでしたか?

 中学2年生のときに北陸大会で8位に入賞したんですけど、それからはなかなか次に進めなくて。
全国に行くために中学・高校のすべてをバトンに懸けて練習していたので、決まったときはうれしくて泣きましたね。

――周囲の人もうれしかったでしょうね。

 両親が「よく頑張ったね」って言ってくれたことはもちろんうれしかったんですけど、いちばん印象に残ってるのはスクールの先生の言葉ですね。
普段は全然褒めてくれないんですけど、そのときは「ここまでやってきてよかったね」って。もちろん、次の日からは褒めてくれないんですけどね(笑)。

バトンの経験があるから緊張をプラスの力に変えられる

――全国大会まで出場する実力がありながら、それをスパッとやめてNGT48に入りましたが、未練はなかったですか?

全国大会に出場することが目標だったので、それが達成できたことで私の中で一区切りついたんです。
その頃から芸能界に興味を持ち始めていたんですけど、タイミングよく新潟に48グループができて。大好きな新潟を盛り上げたいと思っていたので「これだ!」っていう感じでオーディションを受けました。
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:18.77ID:phK99Ekk0
――バトンで鍛えた技術や表現力は、NGT48の活動にも活かされているのでしょうか?

 私、もともと運動は苦手なタイプだったんです。小学校に入ってすぐの頃は体型もガリガリだったですし、マラソン大会でビリから3番目くらい。
それが6年生のときには筋肉もついて、マラソン大会でも3位になったので。あと、ステージに立ったときに緊張をプラスに変える力もバトンのおかげで身についたと思います。

――どうやって変えるんですか?

 コンサートも舞台袖ではやっぱり緊張するんです。自分の出番の前曲がかかってるときなんかは特に。ステージに出ても数秒くらいは緊張しているんですけど、
そこで「お客さんは私が緊張してる姿を見に来ているわけじゃないし、私が笑顔で楽しんだ方が楽しくなれるはず」と思うんです。失敗しても死ぬわけじゃないですし。


――ファンの存在が大きいんですね。

 すごく大きいです。ステージに立って、観客席を見て、「これだけ多くの人が自分たちを見に来ている」と思うと毎回感動しちゃうんです。

――テレビやコンサートでバトンやアクロバットを披露するときも、本番に強いイメージがあります。

 失敗したことは一度もないですね。でも、久しぶりだと緊張しちゃうので、仕事の前日には練習して手首を慣らします。

――前日で大丈夫なんですね。

 はい。一度成功できた技の感覚は忘れないので。

https://contents.melos.media/wp-content/uploads/2017/10/30172457/G1A15211-600x400.jpg

――今後、バトン関連のことでやってみたいことはありますか?

 バトントワリングがオリンピックの種目になればなと思っています。あんまり知られていないんですけど、
バトンの世界大会では日本が圧倒的に強いので、オリンピックの種目になれば、金メダルの常連になれるはずなんですよ。

――そうなんですね。

 私が通っていたスクールにも岩渕圭登さんっていう世界チャンピオンがいたり、新潟県大会で一緒に戦っていた恩田梨央さんや倉内美紅さんという選手が世界大会に出場していたりするので。
こういった選手たちの活躍を見てもらえるように、私は普及活動を頑張りたいです。そのためにも、メディアやステージでバトンを披露して、少しでも多くの方に興味を持ってもらいたいと思っています。

――そういえば、ディズニーランドでバトンを披露したことがあると聞きました。

 中学1年生のときですね。ダンサーやマーチングのオーディションがあって、スクールのみんなでバントをやっている姿をビデオに撮って送ったんです。
そうしたら、審査に通って「ゲスト出演しませんか?」って連絡をいただいて。

――そうやっていろんな場所で披露していくことが普及につながりますよね。

 そうですね。子どもたちに「かとみな(加藤の愛称)ちゃんを見てバトンをやりたいと思った」って言ってもらえたらいちばんうれしいですね。

<Text:森祐介/Photo:時永大吾>
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:15.19ID:l5rk/dTW0
katominami_ngt48
今使ってるシャンプートリートメントはこちら💁‍♀
中学生のときからシャンプーとトリートメントはぜっったいに少しお小遣い貯めてでも、サロンで売ってる良い物を使ってまし☺
これは、タグ付けの美容院で買えます💇‍♀♥
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/12a09c484329ee40bbd6742f471929fd/5B3D8E86/t51.2885-15/e35/28766086_873726719471633_6793979130820952064_n.jpg
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:59.71ID:AhNU8OOx0
official_NGT48@official_NGT48

【センター試験@】AKB48グループセンター試験を受験していただいたみなさん、ありがとうございました。

難問揃いだったのか、普段おつむを使っていないのか、頭を抱えるメンバーが続出。

メンバーは上位100名が15日(木)、一般受験者のみなさんの結果は19日(月)にそれぞれ発表されます。

#NGT48

http://pbs.twimg.com/media/DX7r-r0UMAEdXqH.jpg:orig#.jpg
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:25.46ID:AhNU8OOx0
加藤美南 2018.03.10

今日の皆見な!

今日はセンター試験!

どうしよう不安だなぁと思って

毎日1検索だけしました笑

しかも3日間も!


それでわたしの場合、マークシートでたまたま当たっちゃうんですから😅😹

https://i.imgur.com/H2x4RHU.jpg
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:50.16ID:AhNU8OOx0
加藤美南 2018.03.11

今日の皆見な!

握手会ありがとうございましたあ(о´∀`о)


いつもより一部少なく、ステージが代わりにあったのですが、一部でも部数が多いって大事だなとおもいました( ´ ▽ ` )

でも今日はみんな4部の中で来てくれてたのでそれもそれで今日は楽しかったよ♥

やあ〜〜
今日はもうすぐ寝れます😹😹😹

あと今日の私服写真撮ってなかったから、また来週の握手会はちゃんと撮って載せるね🤨♥

https://i.imgur.com/Pm6s4iB.jpg
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:50.06ID:HNnjcLLU0
ホームパーティーの「エロみな」は笑えた
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:21:56.06ID:6EvxdsOv0
エロみな(直球)
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:36.65ID:6EvxdsOv0
official_NGT48@official_NGT48

【解禁C】

Type- B

「あとで」

➿加藤美南
🍒菅原りこ
🍄高倉萌香
🐤奈良未遥

我々凡人の考えなど遠く及ばないNGT48が宇宙に誇る〈ど天然&不思議ちゃんオールスター〉。フォーメーション上、かとみな&おかっぱがWセンターになっていますが、センターの概念すら無意味の驚愕のユニット。

#NGT48

http://i.imgur.com/0nSyJ8Z.jpg
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:09.12ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48・
・ストロベリー
・ブラックベリー
・ブルーベリー
・ラズベリー
4種類と牛乳、黒糖を少し入れてスムージーにして上にバナナをトッピング🍌🍓簡単だから忙しい朝食に❤︎
#みなみーる #ベリースムージー🥤

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/62d6b9ec3616b44b66a12533f7a2c957/5B392154/t51.2885-15/e35/28752668_178827182897303_299371267914465280_n.jpg
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:57.66ID:6EvxdsOv0
official_NGT48@official_NGT48

【Laundry】キュートなTシャツブランド〈Laundry〉さんのある企画を、おぎゆか(荻野由佳)、かとみな(加藤美南)、あゆたろう(中村歩加)がお手伝いさせていただきました。

詳細をお伝えするのはちょっぴり先ですが、Laundryさんと3人の共通点、分かりますか?

#NGT48

http://i.imgur.com/3rGd4yF.jpg
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:28.42ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
握手会インスタきっかけで、会いに来てくれる女の子がいるから本当もっとみんなに会いたいって思ってもらえるくらい魅力的な人間になりたいなぁって思った💕ありがとう😊
私服はEATMEのワンピース👗
#fashion #ootd #eatme

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a748228b205231305bf23dbce77edc78/5B35E13A/t51.2885-15/e35/28765680_256875584852893_1671647154738823168_n.jpg
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:32:05.27ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
あ、今日帰りにコーヒー飲んで帰ろうと思ってね飲んだら苦すぎるやつで、バックの中に甘いものないかなあ〜って探してやっと見つけたのがカカオ80%のチョコレート🍫
これもいつかは苦い思い出。
人生は経験値。
みなを✒

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/661053681a1b435410ae0fa1b9969b70/5B2E32FA/t51.2885-15/e35/28764057_917388628442075_6414071118662991872_n.jpg
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:07.28ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
収録してました^^
日付け変わって今日はみはのお誕生日おめでとう🎂

てかね、めちゃくちゃ良い曲だよ!!!3rdシングルやばい。
本当に起きたら解禁できるから沢山聴いてほしい☺

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/54af5d96d36dc60948f6f9b250431221/5B345407/t51.2885-15/e35/29092882_184296899019734_8312431734188670976_n.jpg
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:48.95ID:6EvxdsOv0
noe.1007・
#春はどこから来るのか
MV解禁されました!!
youtube NGT48公式チャンネルから
ご覧いただけます!

ぜひ見てください!!
これは、撮影中のオフショットです!

#山田野絵
#加藤美南

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/40762ebf2473798ad47e844011fefa09/5B2EDD59/t51.2885-15/e35/28753805_1906659009365942_5323523044684070912_n.jpg
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:21.14ID:6EvxdsOv0
宝島社ブランドムック編集部@brandmook

先日、#NGT48 の #荻野由佳 ちゃん、
#加藤美南 ちゃん、#中村歩加 ちゃんと
撮影しました〜📸寒いのに半袖で
頑張ってくれてありがとう😭🙏
終始お喋りが止まらない3人、
ピチピチでかわいかった❣
NGT48が大好きになりました!
応援します。発売は5月!お楽しみに✨

http://i.imgur.com/QK0eQrB.jpg
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:55.75ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
MVのオフショットだけどね、頭に本載せてたら目の前に落ちてきた😹😹😹無理矢理読ませようとしても無駄だぞ〜読まぬ。😤笑

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f0d92bea04877dcdd47c77bc535ac9a5/5B36E226/t51.2885-15/e35/29095081_576713972697397_6725087297047363584_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5744e80b2e39547a5cabbea9868a0c77/5B3714E8/t51.2885-15/e35/28764040_883117641895724_4839646467134062592_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f691a469287320f60a9c5ae4e136d51d/5B41A333/t51.2885-15/e35/29403090_365149567296719_6852669893280530432_n.jpg
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:56.51ID:6EvxdsOv0
NGT48の みんな神対応!! ラジオあくしゅ会!!
3/23 第130回 【ライバルは自分!】 2018年3月23日(金) 20:55
https://www.fmniigata.com/user/prog/prog_id/244

今週出演してくれたメンバーは・・・

・菅原りこさん

・加藤美南さん

・奈良未遥さん

でした!

https://www.fmniigata.com/photo/posts/fm_content_photo__5ab462d0ecbcc1521771216.jpg
https://www.fmniigata.com/photo/posts/fm_content_photo__5ab462dc67d091521771228.jpg
https://www.fmniigata.com/photo/posts/fm_content_photo__5ab462e750fc41521771239.jpg
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:27.39ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
新潟駅の南口にある新しくオープンしたお店に行ってきた😻ここね、ご飯の種類、デリの種類が選べて自分好みのプレートにすることができるレストラン❤︎本当美味しかった🍽
#SUZUVEL

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a676bf7a32f20be84c30dbf6cadf0055/5B323E60/t51.2885-15/e35/28766081_1860568944018083_8959115382170320896_n.jpg
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:57.99ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
おやすみ😘💤
今日はこれから明日のスケジューリングをして寝るのだ🤨
ノートに明日起きてから何食べるとか何するかとかの目標書くの📝
目標って書くの楽しいよね❤︎
#良い子#因みに誕生日は良いこの日だからね#1月15日#ほら良い子

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8d8b6676edd2cff5e881f366128a8fcc/5B30C920/t51.2885-15/e35/29089357_1759737654069125_5531626901803630592_n.jpg
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:58.17ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
ピンクの帽子とシャツ👚🧢
春だからピンクのアイテムほしくて、韓国のブランドが春物可愛いから通販でゲット♥すぐ届いて、何しろ色んなブランドの服がまとまってるから見やすくて好き❤︎おすすめです☺ @konvini_official_jp
#KONVINl
#コンビニ
#韓国ブランド
#韓国ファッション
#yuppe
#UNALLOYED

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7f7415bdec773cb92d3f1f233c2e2440/5B71CE74/t51.2885-15/e35/29088869_287941871739913_5921050186372612096_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/94aba7262449c95e905812b0daf94fa1/5B2ECDAE/t51.2885-15/e35/29414409_128621384644204_539132762037157888_n.jpg
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:07.29ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
今日握手会で2人くらいから元からその鼻とかその顔ですか?って遠回しに弄ったかと質問されてびっくりしたけどそんなことないよー。笑
どこも弄ってないし何ならカラコンもしたことないよ。
ファンみんな容赦ないからな😂😂😂
勘弁してくだされ😑😑

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0e8a9b68bb8cd9d62754de8517927e5a/5B3D4957/t51.2885-15/e35/29087673_2106206426268759_5475531094159785984_n.jpg
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:33.66ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
そういえば、髪色また変えた☺
今回は苺色だよ🍓
てか本当ファンのみんな実際会ってないのに髪色変わったねとかほんの少しの変化に気づくの凄すぎる。
それほど写真とか映像見てくれてるんだって思ったら愛されてるんだなって思うよね🤳♥細かいところまで見てくれてるのは本当に嬉しい☺ありがとう❤︎

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b7ef3af82e2a7fb00a911c645f2c43f6/5B74C798/t51.2885-15/e35/29094398_155584745124968_1307439103473614848_n.jpg
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:29.17ID:6EvxdsOv0
NGT48のガチ!ガチ?カウントダウン!

第105回。深夜食堂をモチーフにした『ガチガチ食堂』本日開店。つぐちゃんみなみちゃんの総選挙への思いも聞けました。
2018年3月26日 21:45
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/2018/03/021475.php

BSNにはお仕事に来るというよりも、ご飯を食べに&遊びに来るノリでどうぞお越しください。
ということで、今回ご飯を食べに来てくれたのがこの2人。
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/tsugumina2s2.jpg
やってきたのはかとみなこと加藤美南ちゃんと、つぐみんこと小熊倫実ちゃん。

前回、あんじゅとのえぴーの企画会議で好評だったものの、1秒のOAに乗らなかった『月9食堂』。
こちら、あの名作「深夜食堂」のように、保護者がメンバーに料理をふるまって、メンバーの人間模様を浮かび上がらせるという秀逸な企画(自画自賛)。
ただ、いろいろと修正点もあった。
そこで今夜はそれを踏まえたうえで、題して『ガチガチ食堂』をオープンさせるに至ったわけである、振り返ってみよう。


まずはマニアにはたまらない保護者・石塚のお料理ショット。
今回は、収録に響かないよう、簡単にできる『豚キムチ』と『チャーハン』を作ってみました。
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/kaoricook1.jpg
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/butakimuchi1.jpg

続いて保護者に作ってもらったのは、何の具も入っていない、ただただたまご多めのチャーハン!
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/kaoricook2.jpg
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/chaaaahan1.jpg
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/tsuguminaeat4.jpg
http://www.ohbsn.com/radio/programs/ngt48/tsuguminaeat2.jpg
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:01.56ID:6EvxdsOv0
加藤美南 2018.03.26

今日の皆見な!

なんとなんとー!

今日は蟹のおかゆをママが作って持って行きました( ´ ▽ ` )


保冷バッグを開けたら、なんか入ってる!!!笑笑


そう、昨日までママと妹は名古屋に行っていたので多分それのお土産のおしるこサンドを入れて置いたんでしょうね!

ご飯のデザート的な?
斬新な発想。笑

加藤家はこんな感じです☺🤧

http://i.imgur.com/3QObpQv.jpg
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:28.02ID:6EvxdsOv0
加藤美南 2018.03.27

今日の皆見な!

本日19時37分に、

立候補しました!

たまたま19歳のみなというナイスタイミングで受付完了したんです😍😍😍

今年の目標は選抜。

一年間の悔しさを大きな目標を立てて達成したいと思って選抜という目標にしました。

みな民!!!
今年こそ、頑張ろうねーーー!!!!!🌸
みなもがんばるぞ!

http://i.imgur.com/CuTOa3J.jpg
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:26.52ID:6EvxdsOv0
official_NGT48@official_NGT48

【あとで】解禁はもう少し先あとですが、あの曲のMV撮影の様子を月刊エンタメさんで先行公開します。

謎過ぎる世界観にも違和感なく馴染んでしまう4人のファンタジスタっぷりは、誌面でも十分伝わるかと思いまして。

解説が妖精&ひよこなので、内容がどこまで伝わるのかは責任持ちませんが。

#NGT48

http://i.imgur.com/au3x7vk.jpg
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:56.22ID:6EvxdsOv0
加藤美南 2018.03.30

みなだよ

今日は一日中撮影しました〜〜!

納得いくまで撮り直して、納得できる撮影が出来ました!


なんと6時間もずっと撮影してた!!!


あっという間!一生懸命ってあっという間だね☺✔

http://i.imgur.com/s8HbdAq.jpg
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:12.70ID:6EvxdsOv0
official_NGT48@official_NGT48

【あとで】「春はどこから来るのか?」Type-Bカップリング「あとで」のMV Short ver.公開が公開されました。あとでもいいので、ご覧下さい。

Full ver.には、まさかのオチが…。

http://www.youtube.com/watch?v=rdnFRmOqNyc

#春はどこから来るのか?
#あとで
#加藤美南
#菅原りこ
#高倉萌香
#奈良未遥
#NGT48

http://pbs.twimg.com/media/DZq-0_pVoAIOa6o.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZq-0_sVoAAekYY.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZq-1C1UMAA9Att.jpg:orig#.jpg
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:38.27ID:6EvxdsOv0
official_NGT48@official_NGT48

【優勝】「UXは35周年!クイズ@ 5ch」をご覧いただいた皆様、出演者の皆様、スタッフの皆様、ありがとうございました。

優勝賞品がお寿司のお食事券3万5千円分ということで、空気を読まずに先輩方を差し置き、優勝をかっさらった3人。

さらに番組終了後には、問題用のイタリアンまで…。

#NGT48

http://pbs.twimg.com/media/DZq3zxnUQAASfRT.jpg:orig#.jpg
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:04.57ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
いつかの#みなみーる ・白米
・かぼちゃの味噌汁
・鮭のホイル焼き
・白ぶどうと玉ねぎドレッシングのりんごサラダ
・ガーリックシュリンプ
・野菜炒め
・冷や奴オクラときのこ和え

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/21782b7796fea5045524cf7db68b9eed/5B3C3FA0/t51.2885-15/e35/29089427_2062114134071469_3745116705068679168_n.jpg
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:14.84ID:6EvxdsOv0
katominami_ngt48
オーガニック100%のハーブティー🌼☕ リコリスの根から出る甘さがストレスにも良いらしく美肌とデトックス効果があるのでお菓子代わりに飲んでるよ🍭♥
砂糖入ってそうな甘さを感じるので本当凄い好きなハーブティー❤︎ #コンフォーティングティー #tea #aveda

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0aabd3b38d77a26bd1a8c977d4e3d5d0/5B57553B/t51.2885-15/e35/29414470_900305893483230_7353176738819473408_n.jpg
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:22.05ID:6EvxdsOv0
http://instagram.com/p/Bg3iBqZhJVA/

katominami_ngt48
久しぶりの動画投稿になっちゃいました🙇‍♂ 私が使ってるハイライトとシェーディングだけど、これに似たプチプラのでも全然平気!

ハイライトは光に当たるとき、肌を綺麗に見せてくれて映えます❤︎シェーディングは顔の面積を狭くして小顔になったり、フェイスラインをスッキリさせるために使います❤︎
でも、塗ったか塗ってないかわからない程度にね😳ポイントは顎下の輪郭に沿って塗ること!

初心者でも上手に見えるメイクの仕方なのでメイク始めたての子にやってほしいな☺♥ #makeup #メイク#flarosso#mac #デパコス#プチプラ

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/731468c9032a1f45b0efe09bb2acaf10/5AC405FD/t50.2886-16/29297195_174815203169557_2918226666117398528_n.mp4
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:59:10.16ID:Krx7vNKZ0
加藤美南 2018.04.02

今日の皆見な!

今日は、早朝ひなたと
桜並木の下で撮影をしました〜〜♥


とにかく桜が綺麗で🌸
ナイスな太陽☀も綺麗で、
オーラも充満してたので

さぞかしクリアな世界観の撮影が出来たでしょう😂♥

http://i.imgur.com/xhsQyvp.jpg
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:00:56.40ID:Krx7vNKZ0
加藤美南 2018.04.03

今日の皆見な!

なんとドラフト三期のメンバーたちもフォトログを始めたというのを聞いて、

私もフォトログちゃんと更新しないと〜!!!

と思ってるところでございます🙂☀


といっても、最近SNSちゃんと更新してなくてファンのみんなにみなみ不足をさせてしまってるので、今日は意地でも起きて、インスタ用動画撮影しようと思います😊🤳

もう一度言いますが

撮影しようと思います🙂🤳


もしかすると、


寝てます🤣💦♥

http://i.imgur.com/7Uh0MdA.jpg
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:21.34ID:Krx7vNKZ0
加藤美南 2018.04.03

美魔女、

まほほんのこと、メイクさんと


例の美魔女って呼んでます笑笑


まほほんはたぶん怒るので
本人の前ではゆってないけどね💦⚡⚡⚡

http://i.imgur.com/CbkIPAl.jpg
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:49.51ID:Krx7vNKZ0
加藤美南 2018.04.03

そしてこの人。

後ろにいる人に、

今日はずっとお仕事終わってから映画を観ようと言われ続けて、私の方が後に終わるから時間ないよーってゆって、お仕事終わったら待ってて、でもキャリーあるしまた今度にしよって言って、もうちょっとお仕事あったから先に帰らせたら、また電話来ていつ終わる?って
その時はまだおわんないと言っておきましたけど



私と映画を観たかったみたいな感じでしたかね?

http://i.imgur.com/vgP9ppz.jpg
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:49.19ID:Krx7vNKZ0
katominami_ngt48
NGT483rdシングル「春はどこから来るのか?」のカップリング曲で不思議選抜「あとで」のMVが公開されました♥なんと今回宇宙飛行士になりきって、、、笑
この写真は撮影の日最後のシーンでもうちょっとで終わるー!の笑顔です🤣とにかく明るくて平和な現場でした☺ #ngt48 #あとで

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/27ab27d323e63e13b56158a5dd9613ea/5B5E55D8/t51.2885-15/e35/29716735_390605291350488_8447362302205755392_n.jpg
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:13.67ID:Krx7vNKZ0
http://instagram.com/p/BhJb0amBLl6/

katominami_ngt48
この日のメイクがキランキランで可愛くってるんるんでした💄♥インスタ映えするラメは海外から取り寄せたものらしく、マスカラもイブサンローランの海外で先行販売してたものらしいです😊
メイクさんと撮影の合間合間に新作コスメの話ししてて、沢山刺激をもらった日😘楽しかったぁあ☺☺☺

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/835e44d84e96afd96f825890bfc25c69/5AC70158/t50.2886-16/29706197_1483267625134667_5235855172965498880_n.mp4
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:34.73ID:Krx7vNKZ0
katominami_ngt48
写真で被ってるヘルメット、5分被ってるだけで息苦しくてあと声が聞こえなくて、あれ?撮ってましたか!がちょいちょいあった😂
横にちょっと穴が開いてるんだけど、やっぱ人間酸素って大事ってことです🤤💦笑笑

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/318517a6b6a4cb0b7287fd3a989d6a23/5B4EE488/t51.2885-15/e35/29737546_211401279444618_5797055094717415424_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/063c6794e32a6cf773e8b9c38931640f/5B6A77C8/t51.2885-15/e35/29738999_936235106582499_3785369546588684288_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d3df5c8e533c5b918155e372df84339a/5B5DC1CA/t51.2885-15/e35/29415967_969833703194763_4069145633632550912_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/66ee68e98cf203360c9c424223f9a690/5B6E7092/t51.2885-15/e35/29717205_2038958836343735_1905419669154562048_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c951a0ae00c0445366dbbd6f473582e0/5B5968C7/t51.2885-15/e35/29417709_1909211666055533_6642059849729310720_n.jpg
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:59.03ID:Krx7vNKZ0
katominami_ngt48
よーし!
これで最後♥ MVはすごく評判良いとお聞きしたので早くfullバージョンを公開したいところ☺🤨どんな時聴いてほしいかと言いますと、何かの暇つぶしに聴いてほしい曲です🤤笑

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2be492e3e8487331e81fe7d840ca0f44/5B623C5C/t51.2885-15/e35/29714865_603826669961669_8590750348023431168_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c5aac7e31f59ae31aadfa61311cd07db/5B6C2778/t51.2885-15/e35/29404297_360209117810040_8465409320991850496_n.jpg
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:22.63ID:Krx7vNKZ0
http://instagram.com/p/BhJVzGMBkos/

babypink_tokyo・


#Repost @katominami_ngt48 with @get_repost
・・・
そして私最近好きなブランドはと聞かれたら間違いなく、#babypink と答えます❤︎👓


#babypink #babypinktokyo #bpty #2018ss #grossy #tokyo #pink #girlsmind #harajuku #laforetharajuku #NGT48 #加藤美南 さん

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6c3ca14b27a96313c1a6d478abb1319e/5B747F88/t51.2885-15/e35/29716215_2169433463293041_2698877339076395008_n.jpg
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:11.21ID:Krx7vNKZ0
加藤美南 2018.04.06

今日の皆見な!

やっほーーい

明日は握手会東京のはずれの方でやるみたいです!


来てくれるかなぁ〜みんなに会いたい🙄
のえとひなたん!

3人で待ってるよ😽

http://i.imgur.com/6Cv52qR.jpg
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:10.26ID:Krx7vNKZ0
katominami_ngt48
色んな人からインスタ動画見てるよって言ってもらってて、最近上げてないので猛反省中。。明日時間作って握手会の合間とかに撮ろうと思ってカメラ本体持って来たら、バッテリー充電したままで忘れてきてまた今猛反省中。。。

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ac769e2279e06494ef1d3e7b768c21e5/5B7594F0/t51.2885-15/e35/29717429_1027750577373605_6890802056043429888_n.jpg
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:27.06ID:Krx7vNKZ0
PORT DE NGT 放送日2018.04.08
https://www.fmport.com/program/index.html?key=ef5ff0c7b26f45cfa96eadf72049b7aa

本日の出演メンバーは、加藤美南(かとみな)、太野彩香(アヤカニ)、清司麗菜(れいにゃー)
https://www.fmport.com/pgm1804/pic18-04/180407ngt4.jpg

メンバーそれぞれに、「春はどこから来るのか?」のキャッチコピー的な絵を書いてもらいました。
アヤカニ作
https://www.fmport.com/pgm1804/pic18-04/180407ngt5.jpg
れいにゃー作
https://www.fmport.com/pgm1804/pic18-04/180407ngt6.jpg
かとみな作
https://www.fmport.com/pgm1804/pic18-04/180407ngt7.jpg

https://www.fmport.com/pgm1804/pic18-04/180407ngt9.jpg

次回のメンバーは、菅原りこ、村雲颯香、奈良未遥 です。


ナビゲーター通信 2018.04.08
https://www.fmport.com/navigator/detail.html?key=arare
https://www.fmport.com/pgm1804/navi18-04/180407ngt1.jpg
https://www.fmport.com/pgm1804/navi18-04/180407ngt2.jpg
https://www.fmport.com/pgm1804/navi18-04/180407ngt3.jpg
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:52:07.23ID:oSPJ4SHw0
来週のAKB48SHOW

「#182」2018年4月15日(日)
23時00分〜23時30分

★コント「新潟あるある」
加藤美南&長谷川玲奈&本間日陽&山田野絵の
クセが強過ぎる地元愛!?

★かとみな美術館第2弾!
今回のモデルは西潟茉莉奈

ほか

出演
NMB48,BNK48,白間美瑠,矢倉楓子,
加藤美南,西潟茉莉奈,長谷川玲奈,
本間日陽,山田野絵,竹井亮介,AKB48
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:54:00.63ID:oSPJ4SHw0
AKB48 SHOW!
「春はどこから来るのか?」披露

http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2302420139.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2302440656.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2302460323.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2303010699.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2303290903.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2304450322.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2305050543.jpg
http://tvcap.info/2018/4/8/djkl180408-2307060414.jpg
http://i.imgur.com/NvGq3n1.jpg
http://i.imgur.com/8Gk3VYd.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況