X



トップページ通信技術
1002コメント1815KB
ISDNルータをADSLに利用したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous@202.pool2.dsltokyo.att.ne.jp
垢版 |
2001/07/10(火) 20:52ID:OsfDx/Rs
ISDNからADSLにしました。
ISDNの時に使っていたCMZ-RT-DSをHUBにして、
LANを構築して、インターネット接続の共有で
2台同時に繋ぐことはできますか?
0002ななし
垢版 |
2001/07/10(火) 20:53ID:???
できる。
くだらんこと聞くな。
0003anonymous@201.pool4.dsltokyo.att.ne.jp
垢版 |
2001/07/11(水) 11:25ID:lx9LsXqY
どうやるんですか?
0004anonymous@int.qhit.net
垢版 |
2001/07/11(水) 17:39ID:W2b0pclU
うちはMN128-SOHOだが、ブロードバンドルーター化キットが要るとかカタログには書いてある。
やるこた結局ファームウェアのアップグレードらしいが、
たかだかルーターに転用するだけで大改造が必要になる説明きぼん!
0005名無しさん
垢版 |
2001/07/11(水) 18:06ID:???
1が言ってるのはルータの機能を殺してHUBとしてだけ使うってことだろ
とりあえずDHCP切っとけば使えるようになると思うが
>>4
>たかだかルーターに転用するだけで
何からルータに転用するの?
0006ななし
垢版 |
2001/07/11(水) 19:32ID:DcUaKYMA
>>1
私もISDNからフレッツADSLにしました。
ISDNの時に使っていたCMZ-RT-DSをHUBにして、
LANを構築して、インターネット接続の共有で
2台同時に繋ぐことはできてます。
一応、DHCPは殺して、他のアプリの都合で各機にIPアドレスを
手動で設定してますが自動にして接続の共有で割り振ってもOKのようです。
モデムのLANケーブルもハブに繋いでます、NIC2枚挿しなどしてません。
但し、PPPOEソフトはダイヤルアップになるRasPPPOEってのを使ってますが
付属のツールでもOKだったかも(試したような気がするが覚えていない)
00074
垢版 |
2001/07/11(水) 20:08ID:???
げ、
ダダのハブに格下げを食らうってことだったのか。
しかも改造しないとダイアルアップも出来ないってことか。
品質の保証もされないし、isdnのままの方がいいような気がしてきた。
0008どきどき名無しさん
垢版 |
2001/07/12(木) 00:43ID:1HSPeivI
WAN側にDHCP設定しちまって
そいつがプロバイダのDHCPよりも先にブロードキャストに
応答しちまったら大混乱だと思うんだけど、
実際そのあたりってどうしてるんでしょ?
0010どきどき名無しさん
垢版 |
2001/07/12(木) 00:46ID:1HSPeivI
どうして大ジョブなのか
サルでもわかるように
説明キボンヌ
0011名無しさん
垢版 |
2001/07/12(木) 01:10ID:???
ADSLの話だよね?
IPアドレス確定するまではブロードキャストに応答する手段がないからさ
0012どきどき名無しさん
垢版 |
2001/07/13(金) 01:32ID:fV3UZ/3M
あ、いや
同一セグメントに2つ目のDHCPサーバを設置されてしまった場合
クライアントはどっちがホンモノかどうやって見分けるの?
0013名無しさん
垢版 |
2001/07/13(金) 07:27ID:uOLt3ZcQ
>>12
どっちもホンモノ。両方応答してきたらどっちか選ぶ。
後はそいつを覚えとく。
0014anony
垢版 |
2001/07/13(金) 22:18ID:???
普通、ADSLモデムの時点で外からのDHCP要求って止めてあるんじゃないか?
0016名無し
垢版 |
2001/07/14(土) 00:38ID:???
>>14
それ以前にPPPoEだったら外にDHCPなんてとぶわけないしな
0018anonymous@ proxy1.tst.ne.jp
垢版 |
01/08/27 18:29ID:sYb0i/vU
age
0019age
垢版 |
01/10/15 07:15ID:???
age
0020anonymous@ 133.15.42.57
垢版 |
01/10/15 10:45ID:VgXOXWpk
コムスターズはファームウェアくれないから、HUBにするしかないけど、
MN128はファームウェアくれるから、ブロードバンドルータに変身できる、
と言うことじゃない?
0021a
垢版 |
01/10/15 10:57ID:???
む?
0022 
垢版 |
01/10/15 14:47ID:???
64Kのトラフィックを処理するためのアーキテクチャつんだ機器で
1Mの回線をつなぐのは自殺行為
0023
垢版 |
01/10/16 02:45ID:???
128Kだけどな。

あと、それだけのキャパシティ持ってるからファームをアップするんじゃないの?
0024anonymous@ dp2-7.ip.linkclub.or.jp
垢版 |
02/03/25 02:15ID:???
便乗ですみませんが、質問です。
ISDNからフレッツADSLに乗り換えようと思っています。
その際、一度アナログ回線に戻さなければならないと聞きました。

ADSLが開通したら、ブロードバンドルータに買い換えるつもりですが、
アナログ回線に切り替わってからADSLが開通するまでの待機期間中に
アナログ回線で、HUB(ルータ)を利用して同時に2台繋ぐことは可能でしょうか?
可能でしたら、その方法を教えてください。(接続方法、PPPソフトは必要か、等)
ルータはYAMAHA RTA52iです。

また、ADSLに移行する際、普通のアナログ回線で待機する期間はどのくらいですか?

以上です。
経験者の方、詳しい方、ド素人の私にも判るように教えていただければ幸いです。
0025anonymous@ st0053.nas921.ichikawa.nttpc.ne.jp
垢版 |
02/03/26 22:15ID:g1Z39Xws
dekimasen
002624
垢版 |
02/03/27 02:26ID:???
>>25
レス、ありがとうございます。
調べてみたら、フレッツISDNからフレッツADSLの移行は一瞬で済むみたいですね^^
であれば、ネットに繋げないロス期間もなく、問題なく移行出来そうです。
ホッ
0027qwe
垢版 |
02/03/27 03:24ID:XZEobGC8
ADSLにしたってだけではわからんよ
002824
垢版 |
02/03/27 10:05ID:???
>>27
え、え、どういうことでしょうか?<ADSLにしただけではわからない
0029ぱそオジン
垢版 |
02/04/10 08:50ID:4Fh2Ne7L
>>24
その日のうちです。私は外出中にフレッツISDNからフレッツADSLの移行をやってもらいましたので時間はわかりません。
帰宅してスプリッターなど接続しました。直ぐ接続OKでした。ロス期間がいやなので少々割高ですがNTTのフレッツADSLに
しました。
003024
垢版 |
02/04/10 13:59ID:???
>>29
回答、ありがとうございます。
実は私も同じ理由でフレッツを選びました(w
ADSLへの移行は思いの外すんなりできました。
そして今はルータと格闘しています…(w
0032anonymous@ YahooBB219049018012.bbtec.net
垢版 |
02/11/18 16:56ID:++qOOut5
>6

6さんのやっている事は、

I
I
I
ADSLモデム
I
I
HUB---PC
I
I
PC

なんですよね。
ということは、ルーターが無くても、HUBがあれば、
複数台の接続は可能なんでしょうか?
0039ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 05:14ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0042あぼーん
垢版 |
2005/05/12(木) 20:59:25ID:HvzfjZKA
まともな最後のカキコが02/11/18
0043あはーん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:15:40ID:???
↓これからまともなカキコがくるさ
0044anonymous@ i219-167-61-200.s05.a014.ap.plala.or.jp
垢版 |
2005/05/13(金) 00:59:38ID:x4rxV1W2
【社会】「ニュース見て、やろうと」 NTT西日本の社員、1万円札偽造…管理人がごみ袋から発見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115881551/l50
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ :2005/05/12(木) 16:05:51 ID:??? ?#
★NTT西社員、1万円札偽造=管理人がごみ袋から発見−警視庁

・1万円札40枚を偽造したとして、警視庁練馬署は12日までに、通貨偽造容疑で
 東京都練馬区貫井、NTT西日本社員橋爪治男容疑者(44)を逮捕した。
 調べに対し、同容疑者は「自動販売機で偽札が使われているというニュースを
 見て、やろうと思った」と供述、容疑を認めているという。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050512-00000177-jij-soci
0045
垢版 |
2005/05/13(金) 01:45:17ID:???
>同容疑者は「ばれるとまずい」と思い、偽札を半透明のごみ袋に入れて捨てた
なんで燃やそうとか思わなかったのだろう。
うちもISDNルータが余ってるが半透明のごみ袋に入れて捨てるのはやめよう
00461
垢版 |
2006/04/20(木) 08:16:32ID:???
ISDNからADSLにしました。
ISDNの時に使っていたCMZ-RT-DSをHUBにして、
LANを構築して、インターネット接続の共有で
2台同時に繋ぐことはできますか?
0048anonymous@ ntchba006150.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 13:36:03ID:rJzJK+Jf
過疎スレ消して桶
0049anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 13:40:06ID:Sg8r7y/Z
∧ヤわY⇒¬
0050anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 13:46:56ID:Sg8r7y/Z
‥たば※“’
0051anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 13:53:16ID:Sg8r7y/Z
せφЕォぞそ
0052anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 13:59:40ID:Sg8r7y/Z
.たj≧;:
0053anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 14:06:01ID:Sg8r7y/Z
gАぐのji
0054anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 14:12:28ID:Sg8r7y/Z
∇Tごj≪≒
0055anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 14:19:02ID:Sg8r7y/Z
◇ゃqB■□
0056anonymous@ p1143-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/22(土) 14:25:12ID:Sg8r7y/Z
がЯカろくぎ
0058椅子丼
垢版 |
2007/08/31(金) 12:12:46ID:48DqewgY
保守
0059椅子丼
垢版 |
2007/10/06(土) 23:35:18ID:jTUTq7rv
保守
0060椅子丼
垢版 |
2008/06/15(日) 17:07:03ID:5rF7q06h
保守
0061anonymous@ntceast016076.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2008/06/15(日) 18:07:42ID:lqmo+bY2
テスト
0062anonymous@ntchba005006.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2008/06/15(日) 18:17:52ID:yzIHfu75
>>61だがISDN戻し

今度Bフレッツも開通可能になるそうで、1500円と言ってるが本当かな?
0064ムーくん
垢版 |
2008/11/15(土) 22:29:28ID:???
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン
00651
垢版 |
2009/10/25(日) 00:19:01ID:???
ISDNからADSLにしました。
ISDNの時に使っていたCMZ-RT-DSをHUBにして、
LANを構築して、インターネット接続の共有で
2台同時に繋ぐことはできますか?
0067ルーター@通信技術板
垢版 |
2011/06/06(月) 10:26:56.03ID:???

☆広帯域回線対応ISDNルーター(WANポート装備の現行品)

ISDN対応ワイヤレスダイヤルアップルータ IPMATE1600RD | ターミナルアダプタ(ISDNルータ) | 通信機器ショッピング | NTT東日本 Web116.jp
http://web116.jp/shop/netki/ip1600rd/ip1600rd_00.html

ISDN対応端末 コンシューマ向け製品 情報機器ナビゲーション : IPMATE 1600RD NTT西日本
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/isdn/1600rd/index.html

ISDN対応端末 コンシューマ向け製品 情報機器ナビゲーション : SOHOルータシステムPACSIAII
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/isdn/pacsia2/index.html

NVR500 - ルーター - ヤマハ株式会社
http://jp.yamaha.com/products/network/routers/nvr500/?mode=model
0068ルーター@通信技術板
垢版 |
2011/06/06(月) 10:28:21.18ID:???

☆広帯域回線対応ISDNルーター(WANポート装備の生産完了品)

ISDN & 高速ブロードバンドルータ「MN128-SOHO IB3」トップページ
http://www.ntt-me.co.jp/mn128/ib3/index.html
MN128-SOHO PAL B&I
http://www.ntt-me.co.jp/mn128/palbi.html
MN128-SOHO Slotinコーナー
http://www.ntt-me.co.jp/mn128/slotin_index.html

ルーター - ヤマハ株式会社(生産完了品一覧)
http://jp.yamaha.com/products/network/routers/#list=within

※NetVolanteは、RT58i,RT57i,RTW65i,RT55i,RT54iがブロードバンドにもに対応

MN128 SOHOシリーズの「PAL B&I(黒いやつ)」「IB3」、ネットボランチはセッションプラスにも対応。
http://flets.com/customer/tec/sessionplus/connect/taiou_kiki.html
0069ルーター@通信技術板
垢版 |
2011/06/06(月) 10:31:34.46ID:???

とりあえず、まだしばらくINS使う人たちは目を通して活用すること考えよう

MN128の部屋
ttp://web.archive.org/web/20090221075411/http://bug.co.jp/mn128/index.html
ttp://replay.waybackmachine.org/20090221075411/http://bug.co.jp/mn128/index.html


サポートのところ見ると、ルーターの設定方法などがある。
自宅サーバーやってる人などは、フィルタリングの知識身に着けたらいい。


Yamaha Router Home Page (RT58i,RT57i,RTW65i,RT55i,RT54iがISDNとブロードバンドに対応)
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/index.html
0070ルーター@通信技術板
垢版 |
2011/06/06(月) 10:33:11.78ID:???

☆ブロードバンド対応ISDNルータを安く入手しよう

とりあえず、ブロードバンド対応ISDNルーター買えば、WANポート搭載されているから間違いない

Yahoo!オークション - IPMATE
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?n=100&ei=UTF-8&p=IPMATE&rkf=1&auccat=0&tab_ex=commerce&slider=0
Yahoo!オークション - MN128
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?n=100&ei=UTF-8&p=MN128&rkf=1&auccat=0&tab_ex=commerce&slider=0
Yahoo!オークション - ISDN
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?n=100&ei=UTF-8&p=ISDN&rkf=1&auccat=26414&tab_ex=commerce&slider=0
Yahoo!オークション - ルータ
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?n=100&ei=UTF-8&p=%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BF&oq=&auccat=2084039673&tab_ex=commerce&slider=0
0071
垢版 |
2013/04/20(土) 21:00:39.67ID:BM7u+YxG
ないわー
0073anonymous
垢版 |
2013/10/02(水) 23:09:02.54ID:???
ISDNルータをADSLに利用したい
0074anonymous
垢版 |
2014/03/16(日) 08:14:11.64ID:???
利用したい
0076anonymous
垢版 |
2014/08/08(金) 21:38:59.92ID:???
ISDN懐かしい
0077 【24.3m】 電脳プリオン
垢版 |
2014/08/13(水) 21:50:03.51ID:????2BP(0)
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>75
 (_フ彡        /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況