X



トップページ通信技術
895コメント275KB
    ADSL速度と局からの距離    。  
00011
垢版 |
2001/07/06(金) 19:49ID:TqtuMr/w
局からの距離と速度にこだわったスレです。
車で測って2.0km
950kbps

こればっかりはどうしようもんない問題だが、どこで妥協するか気になるので、、
1.2Mbps位いきたい、
0101anonymous@ R203140.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
02/06/18 23:41ID:01IhqyFh
うちのADSLモデムの表示だとこんな感じ。

 ADSLリンク速度 1408 kbps 896 kbps
 ATEN(線路損失) 46 dB 23 dB
 推定伝送距離: 約 3.10 Km

直線だと1.2kmしかないのにね。
ちなみにACCAです。
0102もっと出る気がする
垢版 |
02/06/23 20:23ID:BDHqPjpW
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/23 20:19:17
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.46Mbps(1441kB,3.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.31Mbps(1441kB,3.0秒)
推定最大スループット 4.31Mbps(539kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)

800mしか離れていないのでもっと出ると思っていたのですがこんなもんですかねぇ?
0104anonymous@ p5205-ipad01otsu.shiga.ocn.ne.jp
垢版 |
02/06/24 18:20ID:Ao3tD/YY
線路距離 2730m
伝送損失 48dB

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/24 18:14:30
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.00Mbps(539kB,2.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.27Mbps(333kB,1.2秒)
推定最大スループット 2.27Mbps(283kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

今日つながったけど、そこそこのスピードで満足です。
NTTは1.5Mにしろとしつこく言ったけど、8Mにしておいてよかった。
0106いちいちウザイ
垢版 |
02/06/25 00:08ID:lwkyoDRe
ADSL速度と局からの距離を教え合うスレだから
スレ違いじゃないと思うんだけど...
0107
垢版 |
02/06/25 00:37ID:???
>>106
スレじゃなくて板違いね。コンシューマは板違いなんだよ。
0108sage
垢版 |
02/06/25 13:44ID:???
106のように日本語すら理解できない人たちが集うスレだし、
ここも隔離スレということで、読まなければいいじゃないか。
0109質問!質問!
垢版 |
02/06/27 11:09ID:v5H9LqwQ
そもそもADSLの回線収容局から遠いと、信号(高周波帯域)が減衰して、データの速度が落ちる、と聞きましたが
「なぜ信号(高周波帯域)が減衰するとデータの速度が落ちる」ですか?
0110w
垢版 |
02/06/27 11:41ID:D9i8Ijlw
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/27 11:36:40
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/dion
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.22Mbps(539kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.26Mbps(539kB,4.1秒)
推定最大スループット 1.26Mbps(158kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)
8Mに、変えていいものか?
0112anonymous@ p2054-ipad49marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
02/06/27 12:47ID:9nRVlMc+
109 さんへ 「なぜ信号(高周波帯域)が減衰するとデータの速度が落ちる」ですか?この質問についてお答えします。
ようは、電話で話しをしていて聞き取れない時に・・すいませんがもう一度お願いします・・と言って再度聞きますよね。
そうするとその時間がロスになります。通信とは相手に内容が正確に届いて初めて完結するわけですから同じ内容を送ったときに
時間がかかれば通信速度がかかったということになるわけです。一定時間内を基準して送れたデータ料として考えてみてください。
0113質問!質問!
垢版 |
02/06/27 13:12ID:v5H9LqwQ
〜ADSLの質問〜

>「なぜ信号(高周波帯域)が減衰すると信号(高周波帯域)が落ちる」ですか?この質問についてお答えします。
>ようは、電話で話しをしていて聞き取れない時に・・すいませんがもう一度お願いします・・
>と言って再度聞きますよね。
>そうするとその時間がロスになります。通信とは相手に内容が正確に届いて初めて完結するわけ
>ですから同じ内容を送ったときに時間がかかれば通信速度がかかったということになるわけです。
>一定時間内を基準して送れたデータ料として考えてみてください。


えっと減衰すると遅くなるのですか?
すいません、全然わかりません・・・バカでもうしわけないです。
0114anonymous@ p2054-ipad49marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
02/06/27 14:10ID:9nRVlMc+
まず データ料・・データ量のマチガイ ゴメン
113サンへ  別の説明をします。まずインターネットでアクセスしている所から情報を受け取る時一方通行
のイメージでしょうけど実際には、双方向で正しく届いたかを通信中に頻繁にチェックしています。減衰するということは、信号の振幅が小さくなることですから
、正確に届かない時が多くなります。そこで再度その部分だけ送るように受信側から要求をだします。
このようにして通信をしています。それを聞き取れない時に再度聞き返すと例えた分けです。
再度その部分を送ってももらうということは、全体の送信したい量を100とした場合に聞き返すことが一度もなく通信できた時の時間を
たとえば10秒とします。また、聞き返しが頻繁に起こったときは20秒かかったすると、10秒の場合は1秒間(まえは一定時間と表現)に10の情報を送っていて、
20秒の時は5の情報しか送っていないことになります。(送れたデータ料)これが10の速度ができる回線ですけど、
5しか送れなかったということです。結果的に通信速度が落ちるという表現になりますが、電気的に送るスピードは同じですが、すべてのデータ(情報)を正しく送った時間から考えて
見てください。長くなりましたが分かりました?





0115質問!質問!
垢版 |
02/06/27 14:22ID:v5H9LqwQ
あ、はい。今度はわかりました!ありがとうございます!
更にこの説明をもとに自分でしらべて理解を深めていきます!
0116anonymous@ p2054-ipad49marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
02/06/27 15:11ID:9nRVlMc+
質問!質問!さんへ
 すばらしい返事ありがとうございます。ガンバッテください。
0117NTT厨房
垢版 |
02/06/30 13:58ID:kWgDsyoM
質問です。どなたか分かる方答えていただけないでしょうか?

今年の春頃に私の地域にもADSLが来たので、さっそく申し込んだところ
「局から3km以上離れているので」と言われ、その後に何とかできないか?
いつになれば出来るのか?と聞いてみたところ
『早く電話機切れよ。ウゼェよ』と言わんばかりの対応で、蹴られました。
その時はすんなり諦めたのですが、このスレを読んでいると3km以上離れていても契約している人がいるようなので
もう一度NTTに問い合わせしようと思っています。

しかし、NTT東日本の方で3km以上離れていても契約しているという事は聞いたことありますが、
NTT西日本で契約しているというのは聞いたことがないです。

私は西日本地域なのですが、西日本でも3km以上離れていても契約できるのでしょうか?
知っている方、もしくは実際に契約されている方、教えていただけないでしょうか?
0118既出上等 ◆JapanRv.
垢版 |
02/06/30 15:01ID:+VBTjTKO
>>117
オイラは東日本で、3.7キロ、フレッツADSLです。
一応、「離れてるから速度は期待できない」とは言われました。
実測600〜800kbpsです。

そもそも、速度が出ないと当然クレームも多くなるので、「ぢゃあ、最初から断ろう」という西日本の方針でしょう。
事業者によるので、他の業者が出揃うまで待つのも手だと思います。

ちなみにウチは、最初にNTTが来て(そこで自分は即加入)、半年後にはほぼ出揃いました。
0119NAME
垢版 |
02/07/01 17:19ID:???
NTTで収容局から3.5kmらしいです(もっとありそうだが・・)が、1.5Mプランで、800〜1Mbpsは出ます。
0120anonymous@ f084242.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
02/07/01 17:43ID:ZnwPLPhD
>>118
遅れましたが、レスありがとうございます。

やはり西日本はダメなのでしょうかね?門前払いといったところでしょうか?
少々遅くても、ISDNより早ければ全然OKなのになぁ。
「遅くてもいいから」と言っても、たぶん西日本は工事してくれないよね〜ハァ。

私のところはかなり田舎なので出揃うのは3年後・・・下手したらもっとかかるかも。。。といった感じです。
田舎者はナローバンドで我慢しろってことですね。・゚・(ノД`)・゚・。

また何か情報があればお知らせください。お願いします。
0121代打名無し
垢版 |
02/07/01 18:10ID:7WjQ8JPe
西でも3キロ超いけてるはずです。
116で遅いかもしれないと言われると思いますが、
それでも契約したいといえば可のようです。
ちなみに1.5M契約でも1M程度はでてましたよ。
0122西日本の人
垢版 |
02/07/02 03:19ID:???
俺、岡山の田舎に住んでて線路開示情報みたら
6020m、62dbって出たが開通した。116で無理かも?と
言われたが、つながんなくても文句言わないと言うと
工事してくれたよ。

でも350kbpsしかでねえ・・・
0123NTT厨房
垢版 |
02/07/02 17:28ID:IrTJ5o+i
>>121
>>122
情報ありがとうございます!実際、西日本でも可のようですね。
すごく安心しました!うれしいです!
でも、ホントは今年の春からADSLが使えていたと思うと、NTTムカついてきますね(藁

それで線路開示情報というものを初めて知ったので、さっそく調べてみたところ
3790m、60dbでした。122さんも60db台で使えているみたいなので
とりあえず一安心はしましたが、友人の家で試してみたところ
4770mなのに、伝送損失は41dbでした。

伝送損失というのはどうやって割り出されているのでしょうか?
収容局との距離よりも伝送損失の方がやはり重要ですよね?
すごく気になります・・・暇な方教えてください。。。
0124つーかさ
垢版 |
02/07/02 21:19ID:???
「ISDNより速ければいいのでとにかくやれ!」って言えばいいだけ
それを拒否するならユニバーサルサービスと総務省を使え(w
0125anonymous@ pppf205.enta.wbs.ne.jp
垢版 |
02/07/02 21:43ID:dRgIek62
距離と減衰の割に速度がでない人へ。
一度、NTT(又は回線業者)に調査を依頼した方が良いですよ。

友人が1.5Mから8Mに変更したら1.25Mbps→600kbpsに落ちちゃって、いろいろ
調べたら結局NTT局内の集合モデムが原因だった。
回線をつなぎ変えてもらったら、無事4.5Mbpsでリンクするようになりました。
NTTは、速度が落ちてる間も8Mの料金を取るの?

私の場合は1.5M→8Mにしたらリンクせず。(1.7km,22db)
調査してもらったら局内集合モデムの不良でした。
なんでこうも不良品が多いかなあ。
需要が多くてバイト君が作ってるんじゃないの?
0126   
垢版 |
02/07/03 04:11ID:zjcPU9XM
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 04:15:43
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/dion
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.47Mbps(539kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.45Mbps(539kB,3.1秒)
推定最大スループット 1.47Mbps(184kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしては少し遅いですが線路長が2km以上であれば問題ありません。(4/5)
0128122
垢版 |
02/07/03 18:39ID:???
>>123
線路情報のHPでよくある質問のところに少しだけど説明あったかな?
NTTの伝送損失というのは、机上計算値であてになんないyo。
NTTの開示情報は損失62db
NUモデムは損失48dbと表示???どっちが正しいのやら・・・
123さんの60dbも?かもよ。ただ西のレンタルモデムは損失表示して
くれないけど。
0129本日開通
垢版 |
02/07/03 19:44ID:???
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 19:42:08
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.72Mbps(1764kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.5Mbps(2244kB,3.5秒)
推定最大スループット 5.5Mbps(683kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

こんなもんでした。ヤッホー
0130anonymous@ f-ibaraki-105179-l3.zero.ad.jp
垢版 |
02/07/04 18:07ID:9ZoTUTgk
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/04 18:07:18
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/zero
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.04Mbps(539kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.02Mbps(539kB,4.4秒)
推定最大スループット 1.04Mbps(130kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)
0132名無しさん2002
垢版 |
02/07/06 01:46ID:???
だめもとで線路7.8km、48dBな環境ででフレッツADSL逝ってみます・・・
来月開通予定だけどとりあえず予約しました。
今日から水100回被ってみたり古今東西あらゆる神を崇拝したり
四国八十八カ所巡りしたり丑の刻参りしたりして祈りたいと思います。
0133
垢版 |
02/07/06 23:04ID:???
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/06 22:52:32
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.22Mbps(539kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.16Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.22Mbps(153kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては速いほうです。(2/5)
今住んでるところはこんな感じです。
でも、引っ越すんですよ。今月。そこは、線路長で2.5km
あるんですよ。8Mで契約してどのくらいでますかね?
0134NTT厨房
垢版 |
02/07/08 19:02ID:ZL8Lgt7C
電話したけど、ダメでした。。。
ユニバーサルサービスと総務省を使っていいですか?(w
0135HANA
垢版 |
02/07/08 19:11ID:x1rU1vvd
WinMXの事なんですけど。。
早くダウンロードするには
どうしたらいいですか?
0136anonymous@ WKNfi-01p2-125.ppp11.odn.ad.jp
垢版 |
02/07/08 19:38ID:IvpwzjiM
【マチュリダ!】仲間由紀恵をベストジーニストに【カゼヲオコセ!】

毎年出来レースの臭いふんぷんのベストジーニスト賞。
今年は小尻の可愛い2ちゃんねるのニューヒロイン「仲間由紀恵」タンを是非ベストジーニストに!!

2002年ベストジーニストの投票をしていただいた方の中から抽選で、協議会加盟メーカーのジーンズを1000名にプレゼント!!
投票期間:2002年1/29〜2002年7/31

Best-Jeans.com
http://www.best-jeans.com/

投票フォーム
http://www.best-jeans.com/present/bj2002.html

締め切り間近だ!!急げ!!

↑の文を各板にコピペしまくってください。
0137637
垢版 |
02/07/08 19:47ID:ZL8Lgt7C
>>135
回線をアナログ、もしくはISDNにすると早く落とせます。
0139anonymous@ e-nb3.lcv.ne.jp
垢版 |
02/07/08 22:40ID:E9weQLRg
線路距離長840m
伝送損失17dB
明後日フレッツADSL8M工事です。それはいいんですけど
局舎が5件隣りにあってどう見ても直線距離は100メートルも無い
電線追いかけましたよ。まず局舎まで電柱4本で局舎に向かいそのまま入ると
思いきや、45度曲がって商店街へ・・・おいどこ行っちゃうの700メートル分
 でも普段気にもせずにいたが、頭の上の電線ひど過ぎる。めちゃくちゃだよ
 もっと整理すればって感じ。ちなみに長野県の田舎です
0141anonymous@ ntttkyo055078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
02/07/08 23:16ID:???
どのスレに書いていいんだか分からんのでココに書くが
俺はフレッツADSL8Mなんだけどついこないだまで最高6M位出てた。
しかし、3日位前にモデムに電源入れてから10分位LINEランプが点滅
してLINE信号が確立しなくなり、つまり電源入れてから10〜15分待たないと
ネット出来ない状態が続いてる。んで気になって回線速度調べたら
なんと1.8Mしか出てねえでやんの・・・
集合住宅だけど似た経験の人いない?

適切なスレあったら誘導お願いします。
0142
垢版 |
02/07/08 23:36ID:???
>>141
とりあえずコンシューマの話題は板違い。
プロバイダー板でスレ探せ。
0143637
垢版 |
02/07/08 23:43ID:ZL8Lgt7C
>>141
局からの距離と関係ないのは明確
0144anonymous@ FLA1Aac120.nra.mesh.ad.jp
垢版 |
02/07/09 09:57ID:8Pz3nzil
いつも6分間隔で50秒ほどつながらへんねんけど
何が原因かな?
フレッツADSL8Mなんやけど。
0145anonymous@ i031161.ap.plala.or.jp
垢版 |
02/07/09 12:14ID:GX+gROkD
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/09 12:05:25
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 430kbps(195kB,3.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 430kbps(195kB,3.6秒)
推定最大スループット 430kbps(54kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)


集合住宅ですがどうすればもっと早くなります?
0147西日本
垢版 |
02/07/09 21:07ID:SuUykS0Q
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/09 21:01:50
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
キャリア/ISP TNC 640/tnc
ホスト1 WebArena(NTTPC) 470kbps(264kB,4.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 530kbps(195kB,3.1秒)
推定最大スループット 530kbps(66kB/s)

こんなもんかな?
0149うーん
垢版 |
02/07/10 21:15ID:OCmVqqTO
NTTの開示情報でいろいろ電話番号いれてみているんだけど、
うちの場合は2500mで46db
でも違う路線の方は3000mこえてて30db程度

NTTの電話線て減衰の多いタイプと、減衰の少ないタイプとか
線が太かったり、細かったりとか
昔の回線は機材が古くて減衰が多いからなのか

でもなぜそれが実測値でなくて、理論値なのか、

誰かわかる人いませんか?
0151うーん
垢版 |
02/07/10 22:10ID:OCmVqqTO
転送速度とかは測定してないっすけど。
っていうかNTTの開示情報について、疑問をもっただけだったのですが。

ま、そういうことですので、そっち行ってきます。
0152
垢版 |
02/07/10 22:10ID:???
ここは通信関連の技術に関わる話題を扱う板です。
*ハック、クラック、warez関連→『初級ネット』
*プロバイダ(ISP)関連→『プロバイダー』
*インターネット上のサービス関連→『ネットサービス』
*ネット事件の話題→『ネットウォッチ』
*会社の裏事情→『ちくり裏事情』
*スレッドを立てるまでもない質問→「ネットワーク板 質問、雑談スレッド」
*2chでは荒らし依頼はできません。
*名無しさんはanonymous@fusianasanさんです。
0153静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2
垢版 |
02/07/10 22:26ID:???
開示情報では、960mで伝送損失は12dB。

5.5MBくらいまで行った。
あとはPCの性能次第だ、と。

もっと早い人いますかね?(自慢じゃないです)

理論値ってのは案外いいかげんですよね。
0154既出上等(人生負け組) ◆JapanRv.
垢版 |
02/07/11 11:39ID:???
>>153
いや、理論値は、あくまで理論値だし・・・。
「体重500`の人間が実在するから、アンタの体重理論値は500`だ」みたいなもんでしょ?
え?訳解らん?
自分でも失敗したと思ってる。
0155あきらめモ−ド
垢版 |
02/07/13 23:21ID:63DdGaHD
長年ダイアルアップで頑張り、ISDNには見向きもせずひたすらADSLを待っていた。
対象地域になるやすかさずADSL1.5Mを申し込みスピ−ドを計ったら・・・
130Kbps??? ISDNですか?
それからあらゆる手を使いスピ−ドアップを図った。
今は800Kbpsまで上がったけど、これが限界らしい。
8Mサ−ビスも始まったけど変更してもほとんどスピ−ド変わらないだろう。
なんたって収容局から5.6Kmだからこんなもんか。
会社のADSLは収容局から500mで5.1Mbps出てるのに〜
同じ金払ってるのになんなんだよ、ベストエフォ−トって。
0156既出上等(人生負け組) ◆JapanRv.
垢版 |
02/07/13 23:51ID:???
>>155
うちもそんなもんだ。
技術的問題もあるだろうから もう、これ以上早くしろとは言わん。
だけど、速度に応じて値段を下げて欲しい。
整合性って言葉もあるやろ
0157anonymous@ adsl-2-7120.adsl.nsk.ne.jp
垢版 |
02/07/14 11:25ID:EHQQsYcX
今イーサーネットは10base使ってて1.5MDSLなんですけど
100baseにしたら速度向上は期待できるんですかね?
0158値段下げるか速度あげるか
垢版 |
02/07/14 19:17ID:9VtBmzff
>測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ (2)
>v2.0.8
>測定時刻 2002/07/13 13:00:53
>回線種類/線路長 ADSL/4.5km
>キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/nifty
>ホスト1 WebArena(NTTPC) 680kbps(333kB,4.2秒)
>ホスト2 at-link(C&W IDC) 680kbps(333kB,4.0秒)
>推定最大スループット 680kbps(85kB/s)
>コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては少し遅いですが
>線路長が2km以上であれば問題ありません。8Mbpsサービスに
>乗り換えてもあまり通信速度が向上しない恐れがあります。(4/5)

思い切って8Mに申し込んでみようと思いますが、どうでしょう?
0159 
垢版 |
02/07/14 19:32ID:???
期待薄
0160名無しさんに接続中・・・
垢版 |
02/07/14 19:33ID:gaidOfs3
>>157
 可能性はある。
0161値段下げるか速度あげるか
垢版 |
02/07/14 19:37ID:9VtBmzff
>>160
ヤッター!
さっそく申し込みます!
0166anonymous@ nttksm004068.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
02/07/16 00:48ID:DfwiK3ii
>>165

お前みたいなのは、カエレ!
0167_
垢版 |
02/07/16 12:58ID:???
>>166
あんたが初級ネットに帰ればいい。
0168-.-
垢版 |
02/07/16 18:19ID:???
本日NTTにフレッツADSL1.5Mの申し込みを出しました。
距離は2.8KmでdBが許容範囲35で6オーバーの41
本当は8Mタイプにしたかったんですが「dBが許容範囲を超えてるので1.5Mの方が
良い」と言われたのでそっちにしました。
この条件だと速度はどれくらいが望めるでしょうか?
あくまで理論値で良いので教えてください。
気になって夜も眠れない気がします。

0170anonymous@ NCCa1Aaa236.myg.mesh.ad.jp
垢版 |
02/07/16 19:33ID:3G7uamd/
誘導厨ウザい
0173anonymous@ p2165-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
02/07/17 13:32ID:P7cHopRM
パソコンを2つにしようと思っていますが
この場合二つ同時に使うと速度はどうなるのですか?
0174anonymous@ p2165-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
02/07/17 13:33ID:P7cHopRM
↑すいません違うスレに書いてしまいました。
017510000
垢版 |
02/07/17 14:00ID:???
>>173
ルーターの設定で各パソコンへのデータ転送量は設定できます。実質半分だと思っていればいいと思います。
もしくは、質問の意味が回線速度が落ちるか?という意味だったら、
まったく関係ありませんです。
0176へへへ
垢版 |
02/07/25 21:26ID:xel51XhV
>>172

そして誰もいなくなった。ちゃんちゃん
0177憂鬱
垢版 |
02/07/25 23:30ID:pR0EjUO6
伝送損失が52ってどうなんですか?・・・・
0178anonymous@ TTRcd-01p39.ppp.odn.ad.jp
垢版 |
02/07/29 22:29ID:tg6WDfVi
線路長開示情報は、2550m 損失35dB

で、本日NTT西日本に申し込みをしたら、
「スループットは500Kbps以下になりますので、1.5Mしか選択できません」
といわれた。
本当ですか?8Mを契約したいのに。

http://www.speed.on.arena.ne.jp/stat5.html
で統計情報を見ると、とてもそうだとはおもえないのですが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/30 00:01ID:HGOQlDTa
光が途中に入っていてADSL無理な人は、光収容換え工事で
開通するようですが、これってNTTでやってくれるんですか?
工事費なんかはいくら位ですか?
0183anonymous@ pee7d7e.aicint01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
02/07/31 16:21ID:pBlrgKsT
漏れ、ADSL申し込んだら「線路長が4.4キロ以上あり、損失が57dbもあって8Mも1.5Mも保証できない」と言われ、導入を断念した。
0185anonymous@ l241166.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
02/07/31 18:37ID:SGDpaQhx
線路距離長5370m
伝送損失42dB
flets adsl 1.5m
800kbps

ちょうど一年前からADSLだけどそのときは400kbpsだった。
三ヶ月前から3つのOSとも速度が倍に。
多分、誰か近隣の人が回線調整したかISDNやめたのかな。

あとNTT東から8mへの勧誘電話がきて、速度上がるかも知れないけど、
上がらないかも。といわれて断ったのに、

セットアップの封筒来たのでNTTに文句言ったら、あっさりOK。
封筒は破棄しろと。
そして4日後、再度セットアップの封筒が。

電話面倒だから(定時に帰るな、サポセン!)二度目のは何も言ってないけど
大丈夫か?

勝手に変更されても支払い拒否するけど。
0187anonymous@ i124191.ap.plala.or.jp
垢版 |
02/08/01 15:39ID:rezQRDst
今 ISDNです。ADSL8Mに変更しようと116しました。
線路2.3km
損失38dB だそうです。

でも、損失30dB以上は8Mの保証は出来ない、1.5Mでしたら
問題ありませんといわれました。
こちらが承諾の上なら8Mを提供してもよいと言われたのですが
1.5よりは速い速度でますよね?どうですかね?

ご意見よろしくお願いします。
0188anonymous@ p622c41.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
02/08/01 19:35ID:WK+E8Vy2
accaのサイトでみた「直線距離1.7Kmを信じて」気合で開通させました

So-net8Mbコース
モデム設定画面での情報 距離4.02Km 損失58db
リンク速度1600Kbps 768Kbps

測定サイトでのスループット 1.42Mb 620Kb

損失58dbでリンクしていること自体幸運なんだが、なんとかならないものかと憂鬱
道なり測定はたぶん2.3Km〜2.8Kmくらいかな。ブリッジタップはずしってどこに
問い合わせをすればよいですか?それでリンク速度上がるのかな・・・・
0189_
垢版 |
02/08/01 19:45ID:???
>>187
金をどぶに捨てるつもりで引いて見ろ。そして泣け。
>>188
その距離じゃなにをやっても無駄だ。リンクがプチプチ
切れたりしないなら、速度向上を神に祈れ。
つーか、両方とも板違いじゃぁ。プロバイダ板へ行け。
0190 
垢版 |
02/08/03 11:47ID:???
ここは通信関連の技術に関わる話題を扱う板です。

ハック、クラック、warez関連→『初級ネット』
プロバイダ(ISP)関連→『プロバイダー』
インターネット上のサービス関連→『ネットサービス』
ネット事件の話題→『ネットウォッチ』
会社の裏事情→『ちくり裏事情』
スレッドを立てるまでもない質問→「ネットワーク板 質問、雑談スレッド」
2chでは荒らし依頼はできません。
名無しさんはanonymous@fusianasanさんです



0192 
垢版 |
02/08/08 16:20ID:???
フシアナサンかよ!
0193nana
垢版 |
02/08/29 04:31ID:???
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/29 04:17:37
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTT flet's ADSL 8Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.41Mbps(2244kB,3.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.6Mbps(2244kB,3.0秒)
推定最大スループット 6.6Mbps(823kB/s)

オイラの記録
0194anonymous@ ntsitm029223.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
02/08/29 20:37ID:sJGPtdZk
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/29 20:34:41
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
キャリア/ISP -/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 570kbps(195kB,2.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 370kbps(195kB,3.4秒)
推定最大スループット 570kbps(71kB/s)

8Mに変更したらこうなっちゃった。
1.5Mの時は1.2Mででたのに・・・・・
0195 
垢版 |
02/08/29 20:47ID:???
空気読めよ、、、、
0198足利西局
垢版 |
02/08/30 08:11ID:z4WuDotE
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/30 08:07:20
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP 縺昴・莉/縺昴・莉
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.16Mbps(1764kB,3.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.02Mbps(1764kB,3.7秒)
推定最大スループット 4.16Mbps(519kB/s)

よもぎ
0200anonymous@ YahooBB239058134.bbtec.net
垢版 |
02/08/31 20:01ID:zhaZBKUq
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/31 19:59:48
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.2Mbps(2244kB,3.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.3Mbps(2244kB,3.0秒)
推定最大スループット 6.3Mbps(782kB/s)
コメント Yahoo!BBとしてはかなり速いです!おめでとうございます。
10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装す
ると速度向上が期待できます。(1/5)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況