X



トップページ通信技術
339コメント170KB
小泉メルマガ発行に何故一億もかかる???
0235anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/08/14(木) 23:51:27ID:???
はじていとか実況中継みたいな理解本は、とにかく早く読み切って
あとはどんどん演習しながら内容を定着させるのが良い。(理解本と演習本を行き来する感じで)
逆に言えば、完璧主義的にずっと理解本にかじりつくだけなのは効率が悪い。

本だけ紹介して、あとは使用者に丸投げするだけという現状を考えると
こういうところで差がでちゃうんだろうか…。
0236アップ
垢版 |
2008/08/15(金) 13:25:32ID:???
254/513:大学への名無しさん[]
2008/08/09(土) 03:56:45 ID:6xSXQ9o+0
古文・漢文ちんぷんかんぶんです助けて
未然・連用・収支・連帯・過程・命令しかわかりません
漢文はレ点だけです(´・ω・`)
255/513:大学への名無しさん[]
2008/08/09(土) 04:29:49 ID:n0C4uSYG0
>>254
幼稚園生?
ずいぶん賢いな。
まぁあわてずに小中とがんばりなさい
257/513:大学への名無しさん[]
2008/08/09(土) 12:09:49 ID:6xSXQ9o+0
>>255
パンダ組です
>>256
はじていっていうのやってみます
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/16(土) 13:31:15ID:???
207 優しい名無しさん :2007/07/07(土) 19:29:01 ID:BCZtZ691

鬱病なんて誰でもかかる
本人が気にするかどうかの問題
もちろんそうじゃないほどきつい人もいる
けどそれこそが病院にかかるべき
逆に言えばそれ以外は放置しておけばいい

鬱病を深刻な病気だと思わせて鬱病気味の人をより不安にさせる今の風潮はおかしい
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/16(土) 13:35:28ID:???
307 優しい名無しさん :2007/08/03(金) 13:05:17 ID:VJA/3LIQ

精神科医ていうか マスコミの影響は大きいよ。

うつに境界例 AC、アルコール依存とか摂食障害etc
興味本位に情報が流されて 安易なレッテル貼りが横行し
いまや精神疾患は大流行。
需要があるから 精神科医だって大量生産さ。
安易に出版される甘ったるい言葉にうめつくされた本の数々。
それらにのっかり被害者意識を膨らませ 新しい手口を学ぶ人々。

自分は家族は普通じゃないって よく見かけるけどさ
どいつもこいつも要求水準高すぎ!
普通は「立派」じゃなくて 貶されもしないけど誉められもしない存在なんだ。
テレビドラマと現実 ごっちゃにするなよ。

自信がないってなぁ 若いうちから自信満々だったらそっちの方が異常だろ。
わかってほしぃってなぁ 解ってもらえなくても立ってるのが大人になるってことなんだよ。
最低限の物質的保障が飽和状態で こんどは精神的満足ってコト?
だけどそれって 誰かがあたえてくれるものでも どっかに行けばあるってものでもない。
認めたくない自分 見たくもない現実のその奥底に生きる喜びがあるんだ!

おねがいだから 欲望をそんな膨らませないでくれ。
日本全国 ドライドランク状態だぜ。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/16(土) 13:37:12ID:???
308 優しい名無しさん :2007/08/03(金) 16:44:49 ID:IQU4b02l

>>307
最後の一文、同意。
マスコミの大量な情報垂れ流しに、自我がゆさぶられる感覚ある。
選択を常にせまられてる感じする。
多様な価値観を認めるのは大事だが、それって難しく、
否定と肯定の線引が難しい。
迷って大人になるには、今はあまりに迷う要素多すぎ。
迷いこそ生きる糧、というにはあまりに世の中くだらなくて下劣。
マスコミは安易にことばを作るな。
あとあまりに人が多すぎるよ。土地の狭さに対して。
そういやテレビ新聞雑誌みないで過ごしてるが、そのほうが調子よい。
鬱は薬じゃ治らないと思うのもそのせい。
0240anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/08/16(土) 14:34:35ID:???
66/272: 恵普(熊本県)[]
2008/08/16(土) 12:00:21.35 ID:C8ejG9TB0
社会の底辺、ゲームセンターの社員だった俺から言わせると、
UFOキャッチャーほどオイシイ筐体はない。
パーなカップルが原価800円のヌイグルミに何千円も使ってくれる。わずか数分で。
74/272: 西門子(関西地方)[]
2008/08/16(土) 12:02:38.66 ID:vP0nVsZB0
>>66
バイトだった俺からいわせると
UFOはまだ良心的な筐体だと思った

デジタルルーレット系の筐体って
100%八百長じゃん
景品の一つ一つに設定があって
○円以上投入されたら吐き出せっていう設定あんじゃん
あんなもん何がおもしろいんだよ
客が哀れだぜ
運も糞ねーもん
0241anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/08/16(土) 14:35:35ID:???
89/272: 恵普(熊本県)[]
2008/08/16(土) 12:08:29.79 ID:C8ejG9TB0
>>74
たしかにそっち系は酷いな、あれこそ機械任せだし
良心的な店ならば、原価の2〜3倍注ぎ込めば景品吐き出すんだけど、
悪徳な店だと裏ROM仕入れて、何千円入れても出ないようになってる
昔流行ったブブトンとかは裏が多い。PSPとかDS入れてるのは、大抵アレだよ。
0242anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/08/16(土) 14:44:49ID:???
139/272: 莫師漢堡(静岡県)[sage]
2008/08/16(土) 12:31:01.05 ID:DbprDX040
三角くじでを取るUFOキャッチャーでPSPとかやたら景品が豪華なのあるけど
あれ当たるのかなぁ?嘘くせえ。
3万円ぐらいチャレンジしてUFOキャッチャーの中空にしても1等が出なかったら訴えてもいいのか?

144/272: 西門子(関西地方)[]
2008/08/16(土) 12:33:26.89 ID:vP0nVsZB0
>>139
マジレスで、

店長や社員から
このコーナーも人気なくなってきたし
そろそろ別のキャラに模様替えするから、
あたり入れていいよって言われるマジで

つーかあたりなんて最初は絶対入ってないよ。
ある程度貯金箱に小銭が貯まってから放出すんだよ
0243anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/08/16(土) 15:30:39ID:???
148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/10/24(水) 23:39:38.79 ID:JaOZxfL70
俺スタイリストアシスタントで
撮影でイケメン結構みるけど
ヘアメイク・メイクしたモデルって2割増しぐらいになるよ
男は大体ファンデしかメイクしないけど、肌の綺麗さで印象が全然違う
特に上のモデルなんかは専属のヘアスタイリストがベストな髪型や眉とか
選んでくれるから、デビュー前と比べると整形したかのように変わってる
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:13:13ID:???
8 :名無しでいいとも! :sage :2008/08/18(月) 21:57:13.96 ID:r4qUSGHl(4)
やる前から意味を求めるな。
とりあえずやってから、意味を考えろ。
やる前から意味考える奴は結局何もしないまま死ぬ。

16 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/18(月) 21:59:39.19 ID:DYYKm3Xh(2)
大検とったなら自分に合った大学行けよ。

歩み続ければ道は開けるけど、
歩みを止めた時点で全ての道は閉ざされる。
立ち止まっているだけでは次なんてないんだぜ。

21 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:01:30.81 ID:4/21Izhl(2)
>>14
外国語を習得するってだけでも意味があると思うけどね
海外の経験て就職の時にもアピールポイントになるから決してマイナスにはならないよ
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:14:03ID:???
23 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:01:53.62 ID:GR0yF2S0(24)
>>12
バイトかぁ・・・
大学とかも考えてはいるんだよね
でももし就職する時とかバイトの面接とかで中退した理由を聞かれたときに
なんて答えればいいのかもわからないんだよね
「大学行くなら高校辞めなきゃ良かったじゃん」とか思われるし

30 :名無しでいいとも! :sage :2008/08/18(月) 22:05:24.36 ID:r4qUSGHl(4)
>>23
そういう人の目気にしたり、後ろ向きな考えが一番自分自身の人生を破滅させる。

まあ一歩踏み出すのは何にせよ勇気がいる事だけどな。
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:18:54ID:???
31 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:05:46.78 ID:8U6cbDxn(3)
リアルな話、現実での話、ちょっと前まで30代、40代の自殺者がすごく多かった

それは勉強して受験して、学校に行って、会社にいって仕事をおぼえて・・・って
何らかの、やるべき事を社会から提示されて、それをひたすらにこなしてきたような人たちが
30代、40代で仕事にもなれて、自分が自由にできる時間ができた時に、なにをしたらいいのか分からなくなって死んでいった

30代、40代で死ぬか、今悩むか、どっちから>>1
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:19:45ID:???
84 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:37:39.15 ID:ZTXKTWfL(5)
何がしたいのかわからないってのは、結局最終的には仕事という意味ででしょ?
やりたい職業さえ見つかれば、進路も決まってくるし、勉強の内容も決まってくる
妄想だけでやりたいことが見つからないなら、実際働いてみて考えなくちゃ
一生わからんよ

89 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:40:09.24 ID:Zzy4cvwu
>>1
このご時世に、したいことを見つけてそれが見つかるまで適当に生活してるなんて贅沢だな

のんきにバイトなんかするくらいなら、大学に入ってそれからバイトすればいい
これまで塾とかで勉強づけだったやつなら、大学めざして卒業して就職が妥当だな
でなくちゃ、将来、学歴コンプレックスだったり自分を卑下するようなダメ人間になる確率高い

まぁ、俺がアドバイスするとしたら、とりあえず、おまえは自分の部屋を奇麗にして
おまえの家を掃除しろ、それをルーチンワークにすることから始めるべきだな
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:20:44ID:???
93 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:42:15.41 ID:GR0yF2S0(24)
>>77
自分なんて2年半経っても時が止まってる気がする・・・はぁ
過去には価値がない、未来にも価値はない 今に価値があるって誰かが言ってたなぁ
自分は過去のことばかり考えて未来を不安視して今何をすればいいのかも見つけられない
友達もすごく共感する
駅とか外出ても昔の友達とかに会うのが嫌で・・・
勇気出してメール送ったり話したりしたら何か動き出すと思うんだけど怖いよ

105 :名無しでいいとも! :2008/08/18(月) 22:51:14.99 ID:sjDhpgXT(3)
>>93
相当落ち込んでるみたいだね…
自分も最初は「誰にも会いたくない」「みんな自分のこと引いてるだろうな」とか、マイナスなことばかり頭ん中回ってて、テレビとか見てても面白くないし生きてる感じしなかったな


でも地元の友達とたまたま会っちゃって最初はものすごく怖かったんだけど、「○○、お前辞めたんだって?連絡しないから心配したよー」って言ってくれた瞬間、自分、悪い妄想ばかりしてたんだなって思ったよ
みんな案外君のこと悪い風になんか思ってないよ、むしろ心配してると思う。
積極的に外に出てみた方がいい。
どこでもいいよ、なにかきっかけを見つけるべきだよ
0250anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/03(月) 09:54:18ID:???
135 :ななしのいるせいかつ :2008/10/04(土) 09:45:19
人に笑顔で「ありがとう」って言われると
その日一日がその為にあったんだと思える
0251anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/03(月) 09:55:25ID:???
168 :ななしのいるせいかつ :sage :2008/11/02(日) 14:43:26
バイト先でいいお客さんと会えた時

レジが主な仕事だからホントに一瞬だけど、
ありがとう、って言ってくれたりいろんな意味でいい人に会えたりすると
なんかバイトしてるのもこれから続けていくのも悪くないと思える
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/11/08(土) 21:42:36ID:???
743 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 19:37:17
オタになってしまうと捨て曲っていうのは存在しなくなるだろう
例えば>>732が良い例でpinky loves himをギターとかに注目して
聴くことで価値を見出してる感じ

捨て曲うんぬんはむしろそこまでファンじゃない人が聴いた時に
どう感じるか的なもんじゃないか
俺らがJAM以外のアルバムを聴いた時に感じる第一印象的なもの

例えば自分は椎名林檎は特別ファンじゃないけど1stアルバムを聴いた時に
捨て曲ないなーと感じた
JAMでそれに近い感じを予想するとMIRACLE DIVINGはアルバム全曲通じてポップで
ファンじゃない人にも聴きやすいんじゃないかな

まぁオタになってしまえばどのアーティストのファンも捨て曲ないって言ってるよきっと
深く聴き込んで自分たちで新たな価値を見出していくからね

▼ 745 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 19:44:33
>>743
長い。一行にまとめろ。

▼ 746 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 19:46:01
>>743
良いこと言うな 実にいい文だ

▼ 747 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 19:50:00
>>743
核心を突きましたね^^
ということで終了。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2008/11/08(土) 21:50:11ID:???
林檎の無罪モラトリアムが捨て曲ないって言われるのも
やっぱり全曲の歌のメロディーが良いんだよね
曲を好きになるにはリズムだとかサウンドだとか
他にも色々あるだろうけど一般的に言われる捨て曲ってのは
歌のメロディーが良いかそうでないかで判断されてると思う
ファンじゃない人やファンでも最初に聴く時は自然とメロディーに耳がいってると思う

>>753
君の言ってるピンキーやランチインサバンナも
やはりJAMの曲の中ではメロディーが弱い曲だと思う
ただランチインサバンナのアレンジはクセになるので俺も長く聴いてて好きになった
ファンじゃない人でいきなりこれにハマるケースは稀だと思う
0254anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/09(日) 18:18:41ID:???
177 :名無しでいいとも! :2008/11/09(日) 18:03:06.86 ID:2WWRCJUA
ドラクエのはぐれメタルの経験値がなんで高いのかって?
そりゃ、勇者達になかなか倒されないから長いこと生きてるわけよ
スライムなんか最初の町出てすぐいるじゃん?
全然長生きできないわけ。だから経験値も少ないわけ
でもはぐれメタルは逃げたりして長生きしてんの。一生懸命生きて、生活してんの。
働いたり、恋愛したり、結婚したり、そりゃ一生懸命
結婚したら子供は何匹つくるか悩んだりして養育費をどうしようとか、小学校卒業したら私立中学校に入れるかとか 。
ローン組んで一戸建て買うか、それともアパートでこのまま暮らすかとか
安月給で嫁さんに怒られたりとか、それでも嫁さん愛してたりとか頑張って生きてるわけ。だから人生経験も豊富 そりゃ経験値も高くなるわ
0255anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/11(火) 16:46:52ID:???
104 :('∀`) :2008/11/11(火) 14:44:30
オナ禁を100日成功させる方法
@好きな人を見つける
Aオナ禁を初めて仲良くなる
B100日後にデートを申し込む
COKされたらエロを禁ずる
自分が誘惑に負けたら、好きな人が彼女になる可能性が危うくなると思えばエロを見なくてすむ。
エロをみなければ効果は倍増、オナる危険はゼロに近くなる
0256anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/11(火) 16:48:46ID:???
106 :多忙「11日目」 :sage :2008/11/11(火) 15:10:54
あーこの村々具合は金曜と同じだ。
金曜は駅周辺の道を知らんかったから知るのも兼ねて、かなり歩き回って性欲を解消したけど、今日はどうするか。
とにかく部屋を出るのが確実な予防策だ。

>>86
BOMB氏おつかれ。
エロを見たのが羨ましい。俺はまだ未練がある。
あの動画を落としてないとか、いいのが上がってるかもとか、くだらん未練が・・

エロ禁ありとなしとじゃ難易度が全然違う。
でも1日の充実度も精神状態も全然違う。
たとえモテ期がこなくても目標のために流されない意志を持ちたい。
0257anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/22(土) 13:48:17ID:???
591 :いしころ【66日目θ☆】【エロ禁18日目】 ◆Ln8mcOSk3o :sage :2008/11/22(土) 10:25:30
最近、電車の中とかで視線を感じるようになった。

あと、座ってるねーちゃんの谷間をチラ見する男の視線が見えるようになった。
何回見ても同じなのに、何回も見るのなw
0258anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/11/29(土) 14:26:05ID:???
反論になってないな。
「うるさい黙れ。」ってのは論外だ。自分の論理が通用しないのを認めているようなもの。
黙らせたいのなら完璧な理論を持ってこいよ。おれの理論だって穴だらけで完璧じゃないんだからさ。
と言うか、ここは「ネタにマジレスとか(ry」と言って欲しかったな。ハッキリ言って興ざめだ。
0259anonymous
垢版 |
2008/11/29(土) 14:48:20ID:???
>>258
誰と闘っている人ですか?
0260anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:14:32ID:???
175 :名無しでいいとも!:sage :2008/12/23(火) 17:07:23.05 ID:5+zJIs7U(4)
解雇ってやたら大騒ぎにしてないか?
確かに契約打ち切られた沢山いるんだろうけど
何かマスコミが異常に騒いで国民に不安与えてるように見えるんだけど。
0261anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:15:56ID:???
167 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:07:11.01 ID:1WfDzclM(3)
コストカットして賃金減らしてるのに誰が買うんだよ?
税金泥棒の公務員と天下りがもっと物買えよ
上場企業の役員と六本木ヒルズの成金ももっと金使え
0262anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:19:26ID:???
198 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:07:51.71 ID:O946P7B1(3)
そんなことしてる暇あるなら、一社でも多く面接受けたらいいのに。
199 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:07:51.81 ID:tYOIBjQT
デモする時間バイトせい
201 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:07:55.51 ID:/fDS+dEM(6)
こういうときだけ団結しやがって。
202 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:07:56.09 ID:ikAerAng(3)
こんなことする暇あるなら仕事探せよwwwwwwwww
211 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:08:01.89 ID:BVMI+miM(2)
こういう活動は他の人に任せて、俺は黙々と仕事を探すぜ
0263anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:21:08ID:???
208 :名無しでいいとも!:sage :2008/12/23(火) 17:07:59.67 ID:9OGAt2A+(4)
他局でこの手のデモ風景映していたけど
「戦争反対」のプラカードかかげてる奴が居て笑った笑った
0264anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:23:16ID:???
257 :名無しでいいとも!:sage :2008/12/23(火) 17:08:50.10 ID:tzZEptdP
儲けが出ないから仕事が減ってるのに、仕事だけくれって頭大丈夫なのか・・
クソみたいな運動してるなら新聞配達でもしろよクズども
0265anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:25:24ID:???
267 :名無しでいいとも!:sage :2008/12/23(火) 17:09:03.88 ID:w7a37W+m
確かに今の規模はどうかと思うが、
派遣の「雇ってもらう時は簡単」っつー最大のメリットを忘れて
権利だけ主張し過ぎじゃないか。
328 :名無しでいいとも!:sage :2008/12/23(火) 17:10:19.75 ID:uUKUxmmY
コンビニとかホテルのクリーニングとか人手不足のところはたくさんあるのにこいつらなにいってんの?
仕事をより好みスンナよ高卒の低能派遣社員が…
0266anonymous@D661hYE
垢版 |
2008/12/23(火) 17:53:40ID:???
362 :名無しでいいとも!:2008/12/23(火) 17:10:54.52 ID:ZJG+Qows
仕事ないない言ってるけど地方に来れば介護の仕事が山ほどあるのに
無職よりはずっとマシだろ
0267anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 59.106.88.247
垢版 |
2009/01/05(月) 21:56:41ID:???
124 :774号室の住人さん[]:2007/05/11(金) 00:56:01 ID:miPctxVM
じゃあやめりゃいいじゃないか。世の中にゃ満足に学校も通えない、通えたとしても働きながら家計を支えながら、そんな人に比べて恥ずかしくないかい?俺も前までここの住人状態だった。
125 :774号室の住人さん[]:2007/05/11(金) 02:00:53 ID:21KR8BKL
>>124 まさに正論。俺の大学でも授業サボるやつ、寝るやつがいるけど何のために大学行ってんだと思う。親に高い金払わして、自分は遊ぶだけ。>>123さんは将来の夢はないの?あるんなら勉強だけはしとけば?
126 :774号室の住人さん[]:2007/05/11(金) 02:16:21 ID:03UAAJPA
>>124
たしかに正論かもしれない。
でも正論すぎて何にも言えないよ。
理屈は分るんだけど悩むんだよ。
自分より色んな苦労して大学で勉強してるやつもいるよ。
でも>>123も今悩んでるんだよ。
お金で悩んでいる人達とは悩みの種類は違うけれど。
0268anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 59.106.88.247
垢版 |
2009/01/05(月) 21:58:39ID:???
143 :774号室の住人さん[]:2007/05/16(水) 22:52:52 ID:esCZ1QPi
大学の勉強は嫌いじゃない。でも独りぼっちがいや。実家に帰ったときの暖かさが悲しすぎる。
144 :774号室の住人さん[]:2007/05/16(水) 23:47:26 ID:oduehl6C
>>143
俺は1人暮らしを初めて3年目。最初はお前とまったく同じ心境だった。
GWで帰郷してまたこっちに帰るとき、寂しくて不覚にも泣いてしまった。
今は環境がめまぐるしく変化してるから対応しきれてないだけ。
自分で選んだ道だろ。親にお金も払ってもらってんだろ。
しばらく我慢したら慣れるよ、泣いてもいいが堕落はするな、ガンバレ!!!

145 :774号室の住人さん[sage]:2007/05/16(水) 23:52:16 ID:KkgjSZnv
全く同じ状態。
寂しくてしかたがない。そんななかでの試験勉強がまた辛い
けど、親に全て出費してもらっておいて、こういう考えを持つ自分も嫌。
何とか賢く生きるしかないな
146 :774号室の住人さん[]:2007/05/16(水) 23:55:02 ID:7No6Qze/
俺も学生に戻りたい。
社会人になったら、自分の時間なんてほとんど持てない。
朝6時におき、夜家に着くのは12時過ぎ。
ここ数年旅行らしい旅行はいってない。
俺も大学時代ひとりぼっちで早く辞めたいと思っていたが、今ならそんな悲惨と思っていた学生時代に戻って
旅行にでもいきたいな。
0269anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 59.106.88.247
垢版 |
2009/01/05(月) 22:11:42ID:???
165 :774号室の住人さん[sage]:2007/05/30(水) 21:27:48 ID:mnGsR9Iu
俺は辞めて公務員になったぜ
166 :774号室の住人さん[sage]:2007/05/30(水) 21:44:45 ID:CwpPW4eY
>>165
親孝行な選択だね
後先考えず大学辞めたって即親孝行には絶対ならん。一時的な金より生涯賃金のこと考えな。
大学中退のレッテルに対する世間の目は想像以上に風当たり厳しい。
よほど論理的で具体的でポジティブな理由を説明できない限りね。

あと、大学がつまらんて言ってるやつは受け身過ぎるだけじゃないかい。
勉強にしてもサークルバイトにしても自ら動かずして楽しみはないよ。
上京して親に金出させてるくせに安易に大学つまらんとか言う奴見ると腹立ったもんなあ。
つまらんのがデフォルトなのに。
167 :774号室の住人さん[]:2007/05/30(水) 22:25:17 ID:Q4riTv0O
大学辞めたヤツとか見ても何より親がかわいそう。勿体ない、投資とかじゃなくて素でショックなんだろうな。自分にガキできて学校中退されたとか考えるとやっぱり辛い
なんとか親孝行したい初任給でオカンにうまいモン食わしたい
こんな事昔じゃ考えられなかった
0270anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 59.106.88.247
垢版 |
2009/01/05(月) 22:13:32ID:???
168 :774号室の住人さん[sage]:2007/05/30(水) 22:58:11 ID:upW3S14X
>>166-167
親の全部が全部お前さんみたいに子供の事を思ってくれてる
良い親じゃないんだぜ。

169 :774号室の住人さん[]:2007/05/30(水) 23:47:45 ID:Q4riTv0O
>>168そうかそうか。色々あるだろうけどガンガレや。
死ね!はよ死ね。おまいなんぞ生まれてこなければ良かったって泣きながら包丁突き付けられてほぼ放置されてた俺でも、ここまで育ててくれたから感謝してるけどなw
170 :774号室の住人さん[sage]:2007/05/30(水) 23:58:01 ID:CwpPW4eY
>>168
親に金出してもらってないなら尚更自分で頭働かせて頑張れって話だよ。
辞める以外に改善する方法はないのか冷静になって考えるべき。
入学金も時間も、ただじゃないんだし。
なんでもかんでも親のせいにしたくなるのはわかるが
自分が生きていくにはってこと考えたほうがいいよ。
0271anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 59.106.88.247
垢版 |
2009/01/05(月) 22:30:45ID:???
235 :774号室の住人さん[sage]:2007/06/23(土) 13:09:14 ID:Spk5M5jT
Fランクにしか入れなかったのであれば、今更他人の評価なんて気にしても仕方がないだろ。
社会に出れば大卒と高卒では扱いが全然違う。

そりゃ能力がある奴は学歴なんて関係ないかも知れんが
スタートラインに差があるのは間違いない
0272anonymous@O223248.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2009/02/20(金) 12:49:02ID:???
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙  詐欺師   ミミ彡彡        _____    
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡       /_ノ   ヽ、 \
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡      o゚((●)) ((●))゚o. \  
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡   /::::::⌒(__人__)⌒:::::::::  \     
 彡|     |       |ミ彡     |     |r┬-|        |   
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ     |     | |  |        | )) 登録しませんwwwww 
  ゞ|    ___   |ソ       |     | |  |        |  
   ヽ '´( ( /´`ノ /  /⌒⌒⌒\    `ー'´        ./   
    ,.|\、`ー´ ' /|、 / / / /⊂)                \
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`ぽんぽん     
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/02/26(木) 22:10:24ID:???
121 名前: すずめちゃん(神奈川県)[sage] 投稿日:2009/02/25(水) 21:43:42.41 ID:GBmVOJom
>>94
CDからiTunesで取り込み

CDexでMP3 256-320k VBRに変換

STEPでファイル名からタグへ変換

別ライブラリのiTunesに取り込み

Voralent Invidiでアートワーク入手

LyricsMasterで歌詞入手

iPod nano

ってやってるわ
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/04(土) 14:47:39ID:???
グラニフ
普段は結構ぴったりタイトに着てるの?
SとMは肩幅が3センチくらい違うから、その身長体重で肩幅あるならSだとかなりタイトになると思う

おれは172cm 60Kgで肩幅かなり狭い&なで肩でS着てる
おれの体型でロンTの下に二枚くらいは重ね着できるくらいかな。肩幅かなりあるならSじゃ厳しいかも
たぶんTシャツのSでぴったりだと思う

普段スキニーとかに合わせてぴったりサイズで着てるおれの感想なんだが
おなじくらいの体型の人の参考になるかもしれないので書いてみます
かなり個人的な感想なのであしからず

Tシャツ→ゆったり着るならSでちょうどいいくらい。裾幅が長いから横から見ると裾がひらひらしてる気がする
      SSでも着れるが着丈が短くてきもくなる。同じような体型で肩幅ある人にはぴったりだと思う。

ソフトT→Sでジャストサイズ。普通のTシャツより全体的に少し小さい。ロンTが半そでになった感じ。

ポロシャツ→Sでほんとにぴったりめ。ソフトTより小さく、下に二枚きたら着れない。ユニクロのSサイズくらいで丈はベルト半分見えるくらい。

ロンT→Sでジャスト

みたいな感じです。長文すまん
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/04(土) 15:01:49ID:???
安くていいよなここ
ギャグみたいなデザインもいいし。
なんの面白みのないただの布のTシャツが3900とか4900のところが多い中で。

▼ 468 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2009/05/09(土) 01:30:13 0
>>466
つまらんデザインよりぶっ飛んだデザインのほうがいいよなw
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/21(火) 04:38:34ID:???
285 名前: アメリカヤマボウシ(愛知県)[] 投稿日:2009/07/21(火) 04:15:02.03 ID:WHxEc5Kr
学生は何だかんだでまだ間に合うからいいだろ

こんな所くるなよ

▼ 326 名前: 桜(栃木県)[sage] 投稿日:2009/07/21(火) 04:35:03.13 ID:TxGn6sBf
>>285
間に合うとわかってても人生終了するやつらなんで大目に見てくださいよ
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/21(火) 04:39:27ID:???
169 名前: ニオイタチツボスミレ(コネチカット州)[] 投稿日:2009/07/21(火) 03:43:27.00 ID:tu7XIXpA
引きこもってると時間が経つスピードがすごい。
まさに光陰矢の如し。

▼ 175 名前: コブシ(長崎県)[sage] 投稿日:2009/07/21(火) 03:46:31.32 ID:JatfY7Xe
>>169
わかるわー

▼ 181 名前: カラスビシャク(宮城県)[] 投稿日:2009/07/21(火) 03:48:18.06 ID:s+fwss6W
>>169
昼起きてだらだら2chやってたらもうこんな時間だわ
時間無駄にしてるなと思う

▼ 197 名前: トサミズキ(関東・甲信越)[] 投稿日:2009/07/21(火) 03:52:51.02 ID:Kz7DL97L
>>169
なんで長く感じないんだろうね
行動しないと長く感じないようになってるのかな人間って
多分これから東京まで歩いたらものすごく時間長く感じそう

▼ 203 名前: ペチュニア(滋賀県)[sage] 投稿日:2009/07/21(火) 03:55:04.76 ID:APCnHxvz
>>197
同じことしかしてないと思い返すことがないから短く感じるらしい
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/21(火) 05:02:54ID:???
58 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2009/06/14(日) 23:15:52 ID:YlABEauFO
>>51
オレ>50じゃないけど前N904i使っていた者として、このスレが荒らされているのをみるととても辛い。
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/22(水) 03:48:39ID:???
251 名前: マンサク(長野県)[] 投稿日:2009/07/21(火) 23:10:01.14 ID:QDqcqqyk
ゾンビ系映画で一般向けに面白い映画は何だかんだで

・リメイク版ドーンオブザデッド
・28日後→28週後
・●REC

辺りかな。過去の古典とかイロモノ系は後で押さえておけば良いのでは
あと、番外としてディセントもお勧めしとく

▼ 252 名前: マーガレット(神奈川県)[sage] 投稿日:2009/07/21(火) 23:12:45.67 ID:ynTOzQjP
>>251
RECはアパートでゾンビと鬼ごっこしてるみたいで楽しかったなぁ
2も同じスタンスで魅せて欲しい

▼ 257 名前: フジスミレ(関東)[sage] 投稿日:2009/07/21(火) 23:21:06.66 ID:3ynbFR0o
>>251
的を射てるな
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 14:53:48ID:???
深夜で暇だから酒とタバコ買う糞客全員に年齢確認してやったwww
10人中6人は免許も出せずファビョって買えなくて笑ったwww
明らかに身分証持ってないジジイに言った時は最高にテンション高かったwww
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/28(火) 04:44:09ID:???
135 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/27(月) 23:34:37.19 ID:R+7dvUfo
日本が世界に誇れるのはアニメだけ
エヴァンゲリオンなんて欧州でも大人気

▼ 138 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2009/07/27(月) 23:35:42.74 ID:ByOfjb/f
>>135
韓流を一部の主婦と在日だけが好むように、
アニメも所詮はオタクだけの文化じゃね。外国でも

▼ 149 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2009/07/27(月) 23:40:47.73 ID:I8mGrC50
>>138
オタクの数、規模は膨大だぞ

▼ 157 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/27(月) 23:43:11.17 ID:ByOfjb/f
>>149
韓流もアジア地域じゃ日本以上に流行ってるんだっけな
殆どが後進国とは言え非アジア圏でも普及してるし

オタク文化もアジアの後進国の方が普及率高いだろ
海外のオタクの集うイベントやフォーラムに居るのも大抵アジア人か、アジア系だし

寧ろアジア後進国でしか受け容れられない日本のポップ産業って一体・・・韓流以下かよ・・・


▼ 170 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/27(月) 23:48:41.34 ID:k35eBTSH
>>157
しかも勝手にネットにあげられて字幕までつけられて日本はぜんぜんもうからないもんなぁw カスラックってアニメとか海外はノータッチ?

▼ 143 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/27(月) 23:37:11.27 ID:na3CJIAX
>>135
まぁそりゃ人気といえば人気なんだが、日本人が思ってる大人気とはかなり差があるぞ
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/07/28(火) 04:54:01ID:???
▼ 148 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/27(月) 23:40:25.38 ID:R+7dvUfo
>>143
ハルヒやらきすたの英語字幕版ようつべで凄い再生回数でワロタ

▼ 151 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/27(月) 23:41:02.02 ID:3cbgemwq
>>135
エヴァはむしろ世界で人気が低いアニメの代表だろ
世界で人気があるのはNARUTOとかブリーチ

354 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/28(火) 03:57:03.43 ID:NpNqF/p5
毎日曇りや霧だぜ

精神おかしくなるよ

人間青い空と青い海と太陽、白い雲
緑の山とかみなきゃ

そして近代的なビル軍
と独特の下町や文化

これが味わえるのが日本とロスくらい

▼ 357 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2009/07/28(火) 04:06:08.94 ID:JCj9cqr7
>>354
イギリスにもソックリそのままあるやんけ

▼ 359 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2009/07/28(火) 04:09:13.71 ID:NpNqF/p5
>>357
年中ほぼ曇りや霧、雨なんじゃないの??
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/08/11(火) 01:52:59ID:???
11 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 04:23:01 ID:PCyFilde
よくしゃべる人がそばにいればリスニングは得意になるかもね。
でも聞き取ることと話すことは別だと思うよ。

今までいろんな人を見てきたけど、外国語の習得到達度?は母国語の
レベルに依存すると思う。日本語でも会話することが好きで、きれいな
日本語を話せる人なら、ある程度まで外国語を身につけられると思う。

12 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 13:05:43 ID:K0jLbMmf
自分が話す言葉に対していかに意識的かってことだよね
日本語がテキトーな人は英語もテキトーな人が多いね、見てきた感じ
0285minsu
垢版 |
2009/10/24(土) 15:07:49ID:???
鳩に政権が変わって何か良くなったか?
0286しょ
垢版 |
2009/11/05(木) 17:14:13ID:???
鳩山メルマガ手抜きしすぎ
富樫かよ
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/12/09(水) 00:30:27ID:???
メールはあくまでサブ。
メールはたくさん送ってくるくせに直接会ったらぎこちないとか最悪だしね。
直である程度仲良くなったらメールも送れるようになるし。
だから会う機会があまりなさそうな相手は、メアド知ったらさっさと誘った方がいいと思う。
その方が相手も気軽に誘いに乗りやすいよ。

いきなりでも流れの中でも
「忘年会しよう」「鍋でも食べたい」「クリスマス暇だ」「初詣行こう」
とか誘ってみたら案外乗ってくるよ。
そんなメール出せないって人は関係が浅いから、メールで何とかなる段階じゃないな。
この誘いやすい時期にいつも通りのダラダラメールしてると関係が硬直しちゃうよ。
0288anonymous@D661hYE
垢版 |
2009/12/15(火) 01:55:37ID:???
2009/12/13(日) 17:05:08.37 ID:hMBAXpqO(23)
ブログやって、mixiやって、ツイッターまでやる奴らって
何に生き急いでるんだ?

俺から見ると周りの子がゲームボーイを買ってもらったのに
自分だけ持ってないからお母さんに強請って買ってもらう子供のように見えるわ
戻424/1001(5): まな板(三重県)[]
2009/12/13(日) 17:14:22.27 ID:hMBAXpqO(23)
一度ν速という魂と魂のぶつかり合いを体験したら
他人行儀のツイッターなんてやってられないだろ
俺たちが肩が抜けるほどの全力投球でやるキャッチボールとすれば
ツイッターなんて壁当てキャッチボールだな
昨日のこいつはカッコよかった
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/12/15(火) 12:48:05ID:???
でももっといいのは普段そっけない人が自分にだけやたら優しいとか声掛けてくるとかっていうギャップだと思う。女子は「特別」が好物だから。本人にわかりやすいほど効果的。
2:24 AM Oct 5th webで
削除 女は自分にマメにアクションしてくれる男を意識するから、他の女にもマメになっているところを見せなければ自分には特別という優越感が生まれるしそれが好意に繋がったりする。
2:24 AM Oct 5th webで
削除 1.気を遣うのは気になる子だけ。(当然) 2.必要以上に気を遣わないで言いたいことは言う。(これ重要) 3.相手の話を聞く。
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2009/12/29(火) 19:48:39ID:???
193 名前: ビュレット(東日本)[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 17:22:01.51 ID:gJcSdypE
ついったーはつっこみ機能が無いので
格言糞野郎がオリジナル名言集を投下して
馬鹿がふぁぼったーでチヤホヤする暗黒面がある
ナニソレ、どういう意味なの、とか聞くとブロックされ
そして屑だけの平和な王国が完成する

▼ 222 名前: 霧箱(茨城県)[] 投稿日:2009/12/29(火) 17:28:08.78 ID:vjU2ZnAX
>>193
うまいこと言うな。

くそっムカつくなと思っても12時過ぎたらシンデレラみたいに全部忘れて、
ああこいつは昨日のあいつかもしれんけど、これはいいこと吐いとるな、
って言えるのが楽しいの。

なれあってお世辞言うのも嫌だけど、直接殴り合い続けるのはもっと辛い、
んで1日たったら全部忘れてまたよろしくな。

これがいいんだ。つぶやく暇があったら、また「氏ね」って言ってくれよ。
頼むぜ。
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/10(日) 23:14:49ID:???
大学2年の私は今から国外脱出の計画を立てるには遅すぎることはないかもしれん。英語を基幹にドイツ語とフランス語を英語の水準まで高めることをやってます。
し・か・し、たんに語学が使えるだけでは所詮、道具を持ちながらその使い道を知らない井の中の蛙に過ぎないのではないか。
要するに、その言語を何に使うか、その内実が空っぽなのです、日本人学生は。
あるいは中身を学ぶエネルギーを語学という手段の習得に費やすのに精一杯。

それに、国外脱出には勇気が要りますわね。
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 01:17:28ID:???
ttp://hamusoku.com/archives/2395613.html

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:06:14.17 ID:64COUKCi0
そんな俺はネットゲームへと手を出していった
引き篭もりで風呂に入らない俺みたいな人間でも
身支度せずに気軽にバーチャル空間で人と接する事ができる
恥ずかしい身の上話は隠してしまえば誰にも分からない
昼間だろうと夜中だろうと時間をかければかけるほど自分のキャラは強くなっていく

自分に欠けたものを都合よく補ってくれる世界がそこにはあった。

だがそんな逃げの日々も長くは続くわけがない
携帯がつながらない、固定電話もつながらないとなれば
誰だっておかしいと思うはずである

どうせ1日部屋にいるし来客もないのでカギはかけていなかった
すっかり昼夜の区別がなくなりネトゲにのめり込んでいたある日
おかしな時間帯に熟睡していた俺の部屋のドアが急に開いた

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:09:08.94 ID:64COUKCi0
自宅に帰ってからも俺は何もしなかった
ひたすらバーチャル世界の自分を鍛え続け、高校の同窓会の誘いも断った
社会復帰、という名目でバイトを強制的にやらされたこともあったが2日で辞めた
生活リズムは相も変わらず滅茶苦茶。

食う、寝る、ネトゲの生活を送っていた俺に、両親は何も言わなかった。
自立的に立ち直るのを待っててくれたのだろうか。
それとも電話が鳴る度に涙ぐみ、嘔吐をする俺を見て哀れに思ったのだろうか

いつもと変わらず接してくれたのは
ネトゲの世界の住人と3歳の頃から飼っていたネコだけだった
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 01:25:20ID:???
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:10:40.46 ID:mvPSgWmx0
親の金で大学行ってヒキできるって恵まれてるなぁ
金が無いと廃人にすらなりきれない
>>32
親不孝とはまさにこのことかな、と今でも思います。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:11:49.94 ID:64COUKCi0
しかしやはり1年弱のブランクは大きかった
ほとんどの期間を1人だけで過ごしていた俺は臆病になっていた

教室を間違い、違う授業が始まった事があった。
教授が授業名を言い、間違えていないかどうかの確認を学生に促す。
教室から出る、ということで周囲の目を引くのがすごく怖かった。
俺は違うと分かっていながら授業が終わるまで席を立てなかった

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:19:54.86 ID:64COUKCi0
流石に2年間ベッドの上で過ごして体重も激減してた俺にとって
立ち仕事は辛かったが仕事の要領は勉強と同じだった。

教えられたことは覚える、やってみる
分からないことは聞いてみる、真似してみる

初めての仕事(といってもアルバイトだが)だったが
仕事ができない、ということはなかった

敬語も最初は適当だったけど
周りの人を真似て、間違ってるとこは注意してもらって身に着けていった
両親には対人恐怖症の心配をされていたが客と店員という
一線を引いた関係では特に人が怖いと思うこともなかった
一緒に仕事してる人たちも過剰にプライベートに干渉してこなかった、というのも
当時の俺にとっては非常にありがたかった。
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 01:34:38ID:???
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:27:03.67 ID:64COUKCi0
俺は断った。

しばらく色々なことを考えた。
今の仕事は楽しいけど俺は将来どうなるんだろう。
このまま今のアルバイト先と心中するのか?
学歴は高卒で元引きこもりだけど就職したほうがいいのか?
バイト先には同い年のフリーターが2人いたため
自分の境遇を特に変わってるとは思わなかったが、この時漠然とした不安を感じた。

ただこのまま社会で残りの人生を過ごすには自分は余りにも弱いと感じたことは確かだ
ならば指針を探そう。1人の狭い世界ではなく、学校で。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 01:39:57ID:???
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/25(火) 23:32:49.48 ID:64COUKCi0
人生は失敗しても、遠回りしてもいい、ってことだ
なんぼだってやり直せる。転んだっていい
人間はいくらでも立ち上がれる。

1度転ぶと立ち上がるのは人それぞれ大変だと思う
でも立ち上がれないことはないんだ。
1人で立ち上がれるなら力を振り絞って立ち上がればいい
1人で立ち上がれないのなら周りに助けを求めたっていい。
泥だらけになっても、どんなに恥ずかしい思いをしても
それは決して恥ではない。認めてくれる人はきっといる。

だから立ち上がるのを諦めちゃだめだ。

転べば当然走ってる人には遅れを取る。
でもどんなに遅くてもまたゆっくりと走り出せばいい。
早く立て、とは言わないけど
俺は立って、そしてまた進んで欲しい

そうすれば転んでしまったことなんて後から笑い話にできるから。
どんなに遠回りしてもかっこ悪くない

だから、がんばろうぜ。ちょっとずつ。


寝るまでの皆さんの暇つぶしになれば幸いってことで。
短いですがこれで終わりです。ありがとうございました
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 01:45:17ID:???
頭ではそう思えても、行動にうつすのはなかなか難しいもの。
実現している>>1はすごいと思うよ。

周りの環境も良かったが、立ち上がるのは自分の意思だ、他でもない。
自力で立ち上がった奴に文句たれてる奴が一番醜いよ

こういう経験すると優しくなれるよね。だいたいの事がどうでもよくなるし。
上に行ってる連中に嫉妬するだけして行動しないニートから這い上がりたいわ、俺も。
ネトゲには手を出すなよ…

基本無料!!とか言ってたって、金では絶対買えない大事な時間を支払う事になるんだぜ…
おーこわいこわい

大事なのはこのスレから何を得られるかであって
スレを見た反応が批判しか浮かばない奴と
俺も頑張ろうと思えるやつ、どっちが得な性格か考えたほうがいいんでねーの。

復帰できないやつって自分は頑張ってるけど周りが悪いってやつばっかだよな。
環境はたしかに大事だけど結局そこから何かを学ぶのも考えるのも抗うのも自分自身なんだよ。
不満言ってりゃ環境はよくなるのか?恵まれた環境ですね(笑)

まわりに恵まれすぎとか言ってる奴は、
「自分が引きこもりなのは親のせい、環境のせい」って
心のどこかで思ってるんじゃねえのか?
1mmでもそんなこと思ってるんだとしたら本格的にマズイぞ。

彼女に近い立場にいたものから言わせてもらうと
ほんと幸せになれと思う。
周りに迷惑かけた分、本人が幸せになるのが一番の恩返しだ。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 02:00:42ID:???
努力しないやつは不平や不満を語り人を妬むことしか能がなく、
できるやつはすでに行動してるってね
米欄でアホな不幸自慢してるやつらみてまさにそうだなと思った

1が周りに恵まれてるとしても、それは1の人柄がいいからかもな
米欄でぐだぐだ言ってるようなやつは周りに恵まれないのもわかるわ

ここで踏ん張れたから>>1はやり直せたんだな
ここで踏ん張れない奴は一生カスだぞ
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 03:10:27ID:???
もっとこう、向こうから、「好きすぎて我慢できない」みたいな感じで

押し倒してくれたら、俯瞰の自分も「これじゃしょうがないな」って納得してくれると思う。
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 03:47:51ID:???
高嶺の花なんて思ってはだめです。恋にはレベルはありません。だめでもいいじゃないですか、
自分がいいなーと思ったんだったら。いままでいっぱいしパイしてるんだし、何を怖がるのですか。
そういうときはいつもより倍増して「次もあいたいんだよー」オーラを全開。特に意識して目にこめて。
さて、最後。
もし二人で会うことにまでたどり着いた場合。
会話が下手でもOKです。なるべく「笑って」下さい。
相手の会話でちょっと面白いと感じたとき、周りの状況をみておかしなことが発見したとき、
まぁ思い出し笑いでもありとしましょう(ちゃんと内容を説明するということで)
一人が笑えば他方も笑う。もちろん、相手が笑ったらその楽しいことを共有して笑ってください。
大げさ・わざとらしいのはだめですよ。自発的に楽しいことを見つけて笑いの壷をくすぐるんです。
どんなに会話がつまんなくても、最後に笑ってた記憶が残れば楽しかったということになります。
そしたら次もありです。

まずは人=個人に興味を持つトレーニング

次に。
自分が輝く。抽象的な言葉ですが、ようは好きなことをやってる人や、ポジティブに楽しんでいる人にはオーラがあるんです。
それが人を魅了します。
誰がなんと言おうと俺はこれが好きなんだ〜的なものがあれば、自然とにじみ出ます。
そうすると無理して趣味サークルや、お稽古に入らなくても意外と人が今までより近くに感じるはずです。男女とわず。
そこで、ようやく出会いを求めましょう。
友人の紹介なり、合コンなり、見合いパーティなり。
自分からも、「あ、この人」という人が出てきますよ。
今までのように、とりあえず という気持ちではなくて。だめだったら行かない。とりあえずはだめです。2回目でないとわからないことは無いです。
1回目から「次もこの人に是非会いたい」という気持ちが芽生えるようになるはずです。そのちょこっと熱いものがないと相手には伝わんないんですよね。
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/02/09(火) 16:30:31ID:???
屁理屈だろうが納得できなかろうが
そういう職業をまともだなんて認めちゃいけない
そんな職業に就く奴ばっかになって欲しくないだろ
何より身内や知り合いにそうなって欲しくないだろ

「嫌だ」って感情だけで充分だ
0301anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 221.38.159.21
垢版 |
2010/02/20(土) 17:10:30ID:???
パソコンって何でもできるの代わりに、何していいか分からなくなるものでもあります。
具体的な「夢」「目標」を持つべきですよ
パソコンは道具ですしね。
さて、仕事別に案内します。参考にして下さい。

ソフト開発に携わるのでしたら、基本情報技術者試験
利用者側としての能力を証明するのなら、初級シスアド
がお勧めです。
事務系での就職に有利にしたいのでしたら、
マイクロソフトオフィススペシャリスト
というのがあります。
MSのオフィス製品が使える事の証明です。
他にも、パソコンに関係する資格は山ほどあります。
もしも、今、普通科に在席していて、情報工学の分野を学んだ事がないのでしたら、
大学、専門学校と言う道もありますよ。
まずは、将来像を夢見ましょう!
それと、まずは日頃の学業を(^^;;)
0302anonymous@catv-151-018.tees.ne.jp
垢版 |
2010/03/17(水) 12:34:32ID:r5+e4T7d
高度経済成長期には夢があった
しかし現在は消費文明がいきついて次のビジョンがない
政権交代をしたんだから国民ももっとビジョンを語るべき

http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion/aratasensei.html
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2010/05/17(月) 01:42:15ID:???
自分にぞっこんで、自分が優位にたっていると彼女に感じさせてあげてください。
自分をかわいいと思ってくれる男性とのデートは自分がさほど興味もってなくても楽しいですよ。
ほめてほめて口説いてください。
0305anonymous@ttr-adsl-1583.enjoy.ne.jp
垢版 |
2010/05/23(日) 01:20:12ID:???
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |婦女暴行 小泉       .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ




http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A9%A6%E5%A5%B3%E6%9A%B4%E8%A1%8C%20%E5%B0%8F%E6%B3%89&num=
0307anonymous@p2-user: 394311 p2-client-ip: 58.93.104.60
垢版 |
2010/07/09(金) 03:49:36ID:???
17 名前:風吹けば名無し :2010/07/09(金) 01:20:14.58 ID:vU4UCvEJ
本人が楽しんでるなら時間の無駄ではないんじゃないの
勉強して資格取って収入が増えたとして
その金で得る物は自分が楽しむための物だろ
ゲームがそれと対価なら問題ないのでは
0313anonymous@i114-185-174-85.s04.a012.ap.plala.or.jp
垢版 |
2011/11/11(金) 02:19:08.77ID:???
962 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 01:54:21.41
>>954
ローソンが真面目に販促したいなら、ロッピー持ってるんだから、ポンパレなんか使わずに
普通にローソンのサイトで500円券を100円で売ればいいだろ。

なんで超マイナーなポンパレなんて使う必要があるんだよ。

▼ 966 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 02:00:52.43
>>962
意味が分からない
誰か翻訳頼む

▼ 972 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 02:11:19.72
>>962
お前の論理は最初から破綻している
ローソンは一円も出してない


▼ 974 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 02:13:14.05
>>972
それを言っている。
0314anonymous@i114-185-168-46.s04.a012.ap.plala.or.jp
垢版 |
2011/11/27(日) 02:47:08.41ID:???
144 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/11/27(日) 01:25:17.48 0
ダンスでも体操でもなんでもそうだけど
素人が動きの上手い下手を見極めるには動きが止まる瞬間を見るとわかりやすいよ

清水のはスッと止まるけど中島のはガクッて感じで止まる

▼ 152 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/11/27(日) 01:27:22.51 0
>>144
確かに分かりやすいな

▼ 155 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/11/27(日) 01:28:36.02 0
>>144
競馬のパドックや返し馬見るときも
動き出しより止まる瞬間見ろってよくいうよな

▼ 200 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/11/27(日) 01:38:43.42 0
いわゆるバタバタした動きと滑らかな動きの差がもろに現れる場所は>>144の言うとおり



0317anonymous@i114-181-95-194.s04.a012.ap.plala.or.jp
垢版 |
2011/12/28(水) 15:32:39.54ID:???
http://jewelrybean.img.jugem.jp/20100322_1444393.jpg
http://img.yaplog.jp/img/02/pc/s/h/o/shokotangiza/3/3827.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_l1c4jygOxD1qz5279o1_250.jpg
http://99reinas.net78.net/reina2/src/rei1298811031761.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michinao/20100607/20100607035703.jpg
http://konkon0507.up.seesaa.net/image/ayacho16_2.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/cookin_idol/imgs/4/1/416f1218.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20101208-s-mileage11.jpg
http://st104.storage.gree.jp/album/06/13/26500613/bd040fbd_640.jpg
http://st104.storage.gree.jp/album/06/13/26500613/74b3885b_640.jpg
http://tc2.search.naver.jp/?/jthumb/http%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20110118%2F22%2Fxxharucandoitxx%2F4f%2F25%2Fj%2Fo0480064010991636313.jpg/r.270x0
http://tc3.search.naver.jp/?/kaze/mission/USER/12/20111121/14752/387/852x1280x94c8d96434a6cbc41061c7e.jpg/r.270x0
0323anonymous
垢版 |
2013/10/01(火) 20:10:25.12ID:???
何故一億もかかる???
0326anonymous
垢版 |
2014/02/02(日) 11:50:26.20ID:???
何故一億もかかる???
0327anonymous
垢版 |
2014/02/26(水) 12:51:13.55ID:???
一億もかかる???
0329anonymous@p2026-ipbf6006marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2015/01/15(木) 10:14:09.99ID:iprBTnOh
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0333anonymous
垢版 |
2016/07/06(水) 08:03:15.12ID:???
赤座あかりちゃんのチンコバッキバキでワロタwww
0334anonymous
垢版 |
2016/07/06(水) 08:03:55.52ID:???
あんなかわいい顔して立派なものつけてるとかぐう興奮する
0335anonymous
垢版 |
2016/07/06(水) 08:05:09.26ID:???
大室櫻子の
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況