X



トップページ通信技術
411コメント130KB
派遣ネットワーク系技術者の時給
0001anonymous@h007.p472.iij4u.or.jp
垢版 |
NGNG
NECや富士通などでやっている企業間通信の監視業務(交代制)
の時給っていくらぐらいだろう?
PBXやルータなどを扱う。
0256もうすぐ無職@地方
垢版 |
04/03/24 03:08ID:???
>>255 むりむり(w

今のうちに遊んでおくのがいいかも(w
とにかく稼いで株でも始められるようになれば…(ry
0257プー
垢版 |
04/04/13 22:43ID:???
 俺は100万/160時間・月で仕事してるよ。派遣じゃなくて、指名で。

 でもNW機器にさわることはほとんどないよ。企画書や設計などの
ドキュメント書きばかり。時給が上がるほど仕事がつまらなくなる。 昔が懐かしぃ。

>>256
 株で本当においしいのは未公開株。アウトで株をやっているようだと、日銭稼ぎ
にしかならないよ。俺の場合、未公開株でへまして、リーマンにもどったけど。 
0258anonymous@ YahooBB219174129031.bbtec.net
垢版 |
04/05/23 00:26ID:iMRrt3y4
40代後半ですが、フリーで時間給1万円です。資格何もなしです。
安すぎです。
0259-
垢版 |
04/05/23 00:31ID:???
>258

1ヵ月の労働時間は何時間ですか?
0260anonymous@ YahooBB219174129031.bbtec.net
垢版 |
04/05/23 13:20ID:iMRrt3y4
>259
盆と正月は120Hくらい。平均140くらい。
最近の最高は、月額500万+αでした。
そのときは、3ヶ月間で、2拠点+120支店のネットワーク、
+監視システムとWeb+DBMSの設計全部1人でした。
作業員何人かつけてくれましたが。
TCP/IPをしりUNIXとDBMSを知り、インテグレーションできれば
資格必要ないです。後は人間関係。顧客がいて、飯が食えることを
忘れない。誠意を尽くす。嘘をつかない。あと、10年は食えるつもりです。
0261-
垢版 |
04/05/23 23:55ID:???
>260
最初、1万円/Hって高すぎると思ったのですが、独りでそこまで出来たら
妥当な数字なのかと思いますた。
それでも安すぎなんですか?
私が貰ってる額はその半分以下なので想像もつかない世界です。
0263anonymous@
垢版 |
04/05/25 01:23ID:???
この業界の燃え尽き度合いってどの程度ですか?
精神病むまで行くのが普通ですか?

これから入ろうか悩める29歳 WEBディレクターからの転職ですが。
0265あのにます@ieuser
垢版 |
04/06/14 21:21ID:FfvT0oVu
月契約で120万、労働時間は100時間くらいだから
時給にしたら1.2マンくらいか。
暇すぎてつらい。
37さいだけど、燃え尽きてるよ。
もう5年くらいおんなじ仕事してるけどあきた。
かといっていまさら忙しい仕事もできないし、
スキルアップって気分にもならん。
これからは人を増やして派遣屋でもはじめようかと考え中。
0266anonymous@ hcou134249.catv.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/07/14 21:50ID:rHRTXg9t
あげ
0267root
垢版 |
04/07/15 05:19ID:???
派遣ネットワーク系技術者に転職を希望

派遣会社って、何処が良いの?
0268?
垢版 |
04/07/15 21:35ID:???
>>267
ベンダの技術支援での常駐要員を派遣と呼ぶなら結構高いところもありますが、
普通に派遣だけやってる会社は多分、みんな安いです

結構大手から派遣してもらっても人月70万とか80万とか当たり前にあるんで、
本人の月給は25万とかでは無いかと
0270hoge
垢版 |
04/07/23 00:36ID:YCjNQTSh
>>268
それはベンダが安いところから人を借りて又貸ししてるんじゃないかな
0271anonymous@ 202.224.193.228
垢版 |
04/07/28 13:37ID:INwC1nXw
3交代勤務するなら、電力系がいい!
-------------------------------------------------------
高卒でも三交代やってみな。
30歳から40歳まで10年で6000万貯めたよ。
妻帯者で生活は世間並みにやっていたよ、車も2回買い換えたし。
--------------------------------------------------------
0272anonymous@ ppxd003.enti.cli.wbs.ne.jp
垢版 |
04/08/01 15:54ID:???
某キャリアに派遣されて伝送路制御やってるんですが、、
派遣元が最悪で手取り20万以下、残業代1000円
夜勤手当なし、残業は30時間以降から発生

仕事の内容は局間GbE構築、バックボーン構築、運用
緊急呼び出し有り、夜勤有り。

転職したいんですがIP系の業務をやっていないので実績になるかどうか、、、
0273名無し募集中。。。
垢版 |
04/08/21 20:59ID:???
>>258
ネットワーク技術者って時給いいんだね
漏れ(4級アマチュア無線資格所有)のような素人の場合は
フルキャストで1日7千円稼ぐのもやっとなんだよな
TCP/IP 本読んだけど何がなんだかチンプンカンプンだったよ orz
0274anonymous@ p78aa7b.wpdabw01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
04/08/26 00:46ID:???
オープン系のPMから転職きついですかね?
今、29歳で年収1200万ぐらいですが、疲れた。
またーり仕事したい。
一応、寝すぺはもっています。
0275PIX
垢版 |
04/08/29 23:37ID:???
>>272
大変だろうな。
将来のために今のうち地道に勉強するしかない。
幸運を祈るよ。
0276anonymous@ p9011-ipad25souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
04/08/30 01:09ID:???
実際のサーバー管理業務でGUIは使ったりするのでしょうか?

やはりCUIでの完全な操作は基本になりますか?
当方、ダイアログが使えればありがたいレベルです

教えていただけると助かるのですが。
0277( ´_ゝ`)
垢版 |
04/09/01 23:06ID:???
CUIなんて今日び使わねーYO!
いったい何世紀の話してんだか。
ログも全部日本語で項目ごとに一覧表で出てくるし、
障害が出たところで
「障害が出ました。自動的に修復しますか?」
のダイアログで[はい]を選べば勝手に直ってる。
濡れ手に粟ってのはまさに鯖管のためにあるような言葉だね。
0278anonymous@ rogersm.pfu.co.jp
垢版 |
04/09/02 13:34ID:???
>>277

これは釣りですか?

>「障害が出ました。自動的に修復しますか?」
>のダイアログで[はい]を選べば勝手に直ってる。
でだいたいの障害は直せるものなの?

当方サーバ構築が主なので良く分かりませんが、ネットワーク運用っていったら
機器障害がメインじゃないのかな?と思ったもので・・・・
0279ワラ
垢版 |
04/09/02 22:19ID:???
>当方サーバ構築が主なので
こんなネタに簡単に釣られるとは・・・
構築してる鯖ってWinXPにAnHttpdか?
0280PIX
垢版 |
04/09/04 21:54ID:???
>>277
>「障害が出ました。自動的に修復しますか?」
そんなものあるわけねーだろ。
オマエは本物だね。RealMankasu.
仕事できないか、タダのバイトか、経験3ヶ月未満。
せいぜい秋葉の店員レベル。パソコンしか知らないだろ。

0281>>280 だっせ〜
垢版 |
04/09/05 00:09ID:???
>>277
なんか知らんが、入れ食いだな!
釣り師3級くらいなら認定してやってもいいかも。
派遣のネットワークなんて所詮素人に毛が生えたようなものだって良くわかるよなw
つうか、釣られてるのは職探し中の連中かな?
最近多いからなあ、パソヲタのネットワークエンジニア希望者が。
おまえらに勤まるわけねーじゃん。
不審人物にネットワーク触らせるような会社なんぞ、例の500円配ったとこだけだよw
0282-
垢版 |
04/09/05 03:24ID:???
俺は障害自動修復機能なんて知らないが、
障害の1つにはシステムの境目で不整合が発生した時に出る障害もあるわな。
そういうのを自動的に修復できるようになると俺は失業だな。
あ、ちなみに俺はネットワークメインではあるが、システム間の整合性調整で
食ってるヘタレです。
0283anonymous@ YahooBB219174129031.bbtec.net
垢版 |
04/09/05 03:58ID:JVXyYkGl
281=277
0284 
垢版 |
04/09/05 12:17ID:???
たしかに最近増えたよなあ>ネットワークエンジニア志望
それにあわせてか、内容はヘルプデスクなのに「ネットワークエンジニア募集」って求人出てるし。
0285_
垢版 |
04/09/05 20:28ID:???
>>284
要はネットワークエンジニアの定義ってのは曖昧なのかもしれないな。
こういうことを書くとネットワークエンジニアなんて職業は無いと煽られるのだが・・・。
0286>>285
垢版 |
04/09/05 23:28ID:???
うちの会社ってネットワークエンジニア不足して
経験3ヶ月とか雇ってます。
でも、派遣会社っていい人いませんよね。
自分のPCの設定も出来ない人とか。
0287277
垢版 |
04/09/06 20:16ID:???
釣るつもりはなかったんだけどなあ・・・

>>286
うちもちょくちょく新人入ってくるけど、経験もあてになんないね。
導入試験やらなんやら1年以上やってた人が最近来たけど、PCの基本すら知らないもん。
TCP/IPなんて言わずもがな。
ヘルプデスク経験者も似たようなもの。
ネットワークやってましたって人間は結構少ない。
ヤマハのルーターあてがって、PPPoEでネット繋ぐだけでもNATから教えてやんないと無理。
ペーパーでもCCNA持ってるようなヤシのほうができる気がするが、人事は嫌う傾向にある。
ヘルプデスク出身のやつなんぞ、一年経って未だに「そろそろCCNA取らなきゃなぁ」とか言ってやがるw
個人的には、学歴で選ぶのが一番当たり率高いと思う。
0288>
垢版 |
04/09/06 23:46ID:???
281は相当ストレスたまってるみたい。
うちの会社、秋葉出身ウェルカムでしゅ。
281、うちくれば?。時給最低4900円。
でも個人にいくらいくか分からないけど
0289 
垢版 |
04/09/07 01:11ID:???
>>288
普通は人月120万で末端の給料が40万ぐらいだから
4900円じゃ2000円いかんな

いまどき監視オペでももっと貰ってるぞ
0290_
垢版 |
04/09/07 02:17ID:???
>>289
普通人月120マソも貰ってるのですか?
俺、人月70マソで俺の取り分は70%でつ・・・。_| ̄|○
0291 
垢版 |
04/09/07 03:44ID:???
>>290
それって個人で契約してない?
派遣会社経由で末端に70%も流れたら商売にならないよ

0292290
垢版 |
04/09/07 07:39ID:???
>>291
ま、俺は派遣というよりアウトソーシングなんだが、
給料安いぞゴルアァァと交渉したところ、取り分が70%になった!
それでも、俺個人だけで見ると赤字にはなっていない。
ちなみに、給料を契約単価の68%保障を公言している会社もあるぞ。
0293しゃちょう
垢版 |
04/10/05 21:59:44ID:???
なんで30%とって商売にならんのだ。
おれは10%もらって旨いぞ。
労働者諸君だまされんなよ。
今日決まったのは工事で時給4000円。
昨日は設計5000円。
0294test
垢版 |
04/10/11 01:19:56ID:???
>>277
心理学やってますが、完全に虚言癖ですよ。
ちゃっとやばい感じですね。空想と現実が一体化している。
カウンセリングしないと取り返しのつかないことに....。
0295anonymous@ 122.121.180.203.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
04/10/24 03:20:29ID:???
277じゃないが、紙にさらさらっとネットワーク図とか書いて
投入口に入れるだけで全てのルータとスイッチのConfigが
出てくる魔法の機械がほしいな。
0296たまなし
垢版 |
04/10/24 03:40:25ID:???
おお、なんか懐かしい4GL(の能書き)っぽい!
0301anonymous@ 210-160-195-185.withe.ne.jp
垢版 |
05/03/04 23:24:48ID:beBRukOy
age
0302 
垢版 |
2005/06/08(水) 22:54:56ID:aqnabL3+
 
0303anonymous@ ZM044135.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/09/07(水) 16:48:47ID:VN84zLj7
ge
0304anonymous@ odwr124019.catv.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/09/22(木) 01:56:39ID:???
なんつーか。ある程度お金ためたらタイの会社に転職するかな・・・
それでも月給20万弱あるらしいし、貯金があればこっちより
いい暮らしできそうだ
0305anonymous@ ZE029003.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/09/22(木) 12:52:32ID:r/qGdH27
一日12時間交代で時給2500円の監視を夜間にやればすぐ貯金できるね。
0308
垢版 |
2005/09/22(木) 16:29:35ID:???
そんでここの長寿スレ自体も、数年前はスキルさえあれば景気良い香具師も多いみたいだけど、
最近はどうよ? 
0309
垢版 |
2005/09/29(木) 09:17:15ID:???
レスがないという事はデスマーチ状態か
0310anonymous@ gate3.sumitomo-rd.co.jp
垢版 |
2005/09/29(木) 09:29:30ID:c7dsVM2l
>>309
いや、仕事がないんだろ
0312_
垢版 |
2005/09/29(木) 21:40:28ID:???
>>311
誤爆か?
0313anonymous
垢版 |
2005/10/04(火) 23:21:12ID:???
営業やってる。
企業として中堅求人サイトに登録しているんだが、プロフィール見ていると無礼な奴が多くないか?
今日も「3重派遣(あるいはそれ以上)をメインとしてやっている企業さんはお断り」
みたいなことを自己PRに平然と書いている奴が居て唖然としたよ
そのくせ資格欄を見たらCCNPだとかネスペや情報処理1種程度のものしか持ってない奴なのよ
仕事をくれてやるだけありがたいと思え!
0314セクシー系ちょいワルおやじ
垢版 |
2005/10/08(土) 15:30:24ID:???
3重派遣やってるような会社の営業の分際で何言ってんの?
おまえのようなゴミが寄生してるようなとこにまともな人材が来るわけねえだろ?


 分 を わ き ま え ろ !
0315age
垢版 |
2005/10/08(土) 20:49:25ID:???
313の会社が3重派遣やっているかどうかは知らんが、
何重もの派遣を平然とやってる会社の神経がわからん。
そんな会社、誰にも相手にされないと気づけよ。
0316IP
垢版 |
2005/10/08(土) 21:18:51ID:???
そんな会社が実際にまかり通ってることにそろそろ気付よ
0317anonymous
垢版 |
2005/10/08(土) 22:22:05ID:???
3重派遣だろうがなんだろうがカネさえもらえりゃなんだっていいだろうが
あえて言うが高卒の現業職の分際がカネの流れを気にしたところで何がどうなるのよ?
3重だろうが4重だろうが食えりゃ勝ちなのよ食えりゃ。
自社製品だとか自社開発やってなきゃダメだなんて中途で仕事探している奴が言うセリフじゃねぇよ
面接でこういうこと聞いてくる奴は即刻アウトだね。
0318anonymous@ 221x115x65x108.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2005/10/08(土) 22:50:29ID:???
会社の力が弱いと派遣先に取引口座が無いから多重になってしまうんだよ。
そうでもしないと良い勤務先に派遣できないからね。
0319anonymous@ YahooBB219042124103.bbtec.net
垢版 |
2005/10/09(日) 02:09:17ID:6dFJLs0Q
私はアメリカの大学の電気系の学科を卒業後、なし崩し的にこの世界へ入った。
米系の会社で下済み+勉強を15年して、この度やっとCCIEを取得。

もう疲れちゃった・・・
0320
垢版 |
2005/10/11(火) 10:51:44ID:???
>>313>>317
お前の会社がスーパDQN系という事だけは良く分かったから黙れ。
0321
垢版 |
2005/10/11(火) 10:52:42ID:???
>>319
数ヶ月ぐらい休んでから復帰しる
0322うひょ〜
垢版 |
2005/10/17(月) 00:52:51ID:???
>>317
違法行為を中心にやってる企業なんて誰も逝きたくねえよ。
金さえもらえりゃいいだろだと?
高卒のおまえにとっては食えりゃ勝ちなのかも知れないが、
平均的な日本人を想定した場合、おまえは立派な負け組み。
0323anonymous@ 224M43.rivo.mediatti.net
垢版 |
2005/10/17(月) 03:05:19ID:K6bkjCJF
2交代で時給600円台ってどうよ?
0324anonymous@ YahooBB221038242151.bbtec.net
垢版 |
2005/10/17(月) 03:18:27ID:???
IT系のお仕事、OA事務、受付嬢からなんでも、どこよりも高収入です。
大手派遣会社は(ピンはね業者)は無責任、都合のいいようにやってます!!

紹介するのは私が仕事をもらってる派遣会社です。
契約単金の90パーセントをお支払いします!(少なくても35〜40なので、お手元にはその90パーセントが還元されます)
女の子でもOA事務や受付で時給1700円〜

仕事内容も自分に合ったお仕事を紹介いたします。
高収入で、モチベーションを上げて、スキルアップしましょう!!
学歴、年齢は問いません。(女の子は未経験でも相談に乗ります)

詳しくはメールください。


0325
垢版 |
2005/10/17(月) 07:35:16ID:gc2ZpIMF
どうでもいいけど、ネットワークエンジニアの口臭率って高いよな?w
0327anonymous@ 225.20.111.219.st.bbexcite.jp
垢版 |
2005/10/19(水) 23:57:45ID:PJ/WQhvD
>>319
シスコなんかに精力注ぎ込むからそうなるんだよ。
0328>>>
垢版 |
2005/10/20(木) 00:33:41ID:9KgIUMju
シスコという会社の将来性はどうなの?
0329
垢版 |
2005/10/20(木) 09:19:08ID:???
シスコはアメの国策企業か
0330
垢版 |
2005/10/20(木) 09:19:53ID:???
>>327
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 京都府
市外局番 --
接続回線 種別不明
0331
垢版 |
2005/11/04(金) 21:27:42ID:???
0332+
垢版 |
2005/11/05(土) 00:01:52ID:???
>>330
そういうのってどうやってしらべるんですか?
0333
垢版 |
2005/11/05(土) 00:33:31ID:???
>>332
スピード測定サイトが横流ししてる。
0335_
垢版 |
2005/11/22(火) 22:46:06ID:???
どうよ?


385 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2005/11/22(火) 13:37:06 ID:OPHMPyAr0
IT業(ネットワークインフラ系)の相場について教えてください。

クライアント(大学)⇒メーカー⇒SIer⇒派遣会社⇒俺

という形で仕事をしていて、月給45万円貰っています。(180時間越えると時給3000円)
勤続2年目で、派遣会社に「あと最低でも1年は居るから50万円にして」と交渉するのは
無茶な要求でしょうか。
クライアントからはメーカーに対しては「運用費」という形でまとまった金額しかもらってません。
用はメーカーがそこからやりくりして人件費を確保するやり方です。
派遣会社がSIerからいくら貰っているかが読めないのです。
推測でいいので「こんなもんだ」と思える額があれば教えてください。

具体的な内容はL2〜L3スイッチネットワークの構築に加え、FWやGNU/Linuxサーバ、ロードバランサの運用になります。
0336うんちDELL
垢版 |
2005/11/24(木) 00:54:23ID:JOnN9RuG
どうもこうも安いだろ
ロードバランサの運用ってわりとしんどいんだぞ
50万円は貰えよ
0337
垢版 |
2005/11/28(月) 13:21:06ID:???
>>335
「あと最低でも1年は居るから50万円にして」

下手に出るから不味い

「50万円にしないと今すぐ辞める」
「50万円にしてくれたらあと最低でも1年は居るから」

強気で逝け。辞めても良いなら。
0338anonymous@ ntkngw203190.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/05(木) 16:09:53ID:QDW+Od/U
あげちまた
0340
垢版 |
2006/01/19(木) 15:42:48ID:???
必要なのは資格ではなくて、資格も含めて何が必要か必要でないか理解できる能力。
0341anonymous@ FLA1Abe045.hyg.mesh.ad.jp
垢版 |
2006/02/23(木) 14:42:50ID:LPn+IOyP
aga
0343anonymous@ staff.tnm.jp
垢版 |
2006/06/22(木) 13:35:28ID:QiHJMMby
IT系は社長が利益多く持っていくから従業員の給料は安い。
プログラマー等が残業しまくっているのに給料安いのはそのせい。
みんなでストライキしれ
0344ふぁ
垢版 |
2006/06/30(金) 00:31:25ID:???
自分で会社起こせばいいじゃない
0345anonymous@ h220-215-205-079.gd.netyou.jp
垢版 |
2006/07/01(土) 17:24:54ID:???
大企業の
ネットワークの監視・障害対応(ベンダー等の統制管理も含む)をやってます。
夜勤もあります。
私が見ているユーザは、数十社

ネットワークを一通り覚えるだけでも、大変です。
障害時の対応もすべて違います。

ALMいっつもなるので、休んでいる暇がないです。
トイレに行けない時もあります。

現在25歳でこの仕事について2年立ちました。

基本給23万ちょっとしかもらえません。
夜勤手当・残業手当・ボーナスもあり(少ないけど)

この職場で学んだことは、
NW障害時の切り分け程度です。

一応CCNPも持っているのですが、あまり訳に立ちません。


ここにいると、次のステップが見えないですが、将来的には
NW構築業務・統制管理をしたいと思っていますが、
現在の仕事は役に立つでしょうか…?
0347anonymous@ 124x36x62x41.ap124.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2006/07/10(月) 00:22:42ID:???
【違法】派遣会社の偽装請負契約を叩き潰せ【悪質】

正社員の半分以下の費用で使える派遣。その旨みに味をしめた悪徳企業が次に要求するもの。
それは派遣会社に業務請負契約をさせること。
派遣会社の社員は一度も現場に来ることがなく、すべての指示を派遣先の正社員が
出しているのに契約上は派遣会社の業務請負。業務請負契約だから派遣スタッフには
残業代も出ず、仕事上の失敗はすべて派遣スタッフの責任。

偽装請負の問題は以前からあるが派遣されていたのは正社員で厳しい状況の中でも
昇進、ボーナス、退職金などのリターンはあった。
しかし、派遣会社の業務請負は完全な派遣スタッフの使い捨て。
誰がお前らにこんな契約許したんだ?コラ
こういう契約やってる会社の監査部門は遊びで仕事してんじゃねーぞ。

世間のルール法令を守れないなら会社畳めや。
派遣先が上場企業なら上場廃止は当然。株式市場はこいつらの犯罪資金を集める場所じゃねーんだよ。

偽装請負:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

東京都労働局相談窓口
ttp://www.roudoukyoku.go.jp/seido/haken/sodan/005.html

正義の通報はこの用紙に記入してFAX
ttp://www.roudoukyoku.go.jp/seido/haken/sodan/013.pdf
0348-_-
垢版 |
2006/07/10(月) 23:07:20ID:???
>>345
可愛そうに…。
うちでCCNP持ってたらネ申だお。
どんな簡単な仕事でも極めれば奥は深いよ。
0349anonymous@ zaqd378a64e.zaq.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 18:11:26ID:+5jL9bbg
>>345
うちでも神だなぁ。
0350_
垢版 |
2006/08/22(火) 02:56:16ID:???
>>345
まぁ、派遣先から見た報酬がどれくらいかにもよるわな。
多分派遣先は33〜35程度払ってるじゃない?

多分、今の会社ではこれ以上のことはやらせてもらないだろうから、
正社員に移行できる目処がないなら小さいベンチャー系の会社に
移って、all worksを経験する方がいいよ。で、経験を積んだら
独立すればいいし。
0351anonymous@ nttkyo206156.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/08/26(土) 03:32:47ID:???
>>345

先は倍以上払ってるだろうなぁ。どっかの悪い奴が抜いてる。
とりあえず求人サイトの登録とかしてみればどうかな。
メールとかでいろいろ来る情報見てて興味あったら動いてみる。
0352anonymous@ 05001013837137_md
垢版 |
2006/09/05(火) 12:06:57ID:C41kD6bi
携帯から
協力お願いします
http://ns.31rsm.ne.jp/~love/x/himax/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=2&file=20060904193836
0353anonymous@ 3.10.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/09/17(日) 18:25:28ID:???
345みたいな不遇を強いられている人も居るんだなぁ。
僕よりは間違いなく知識あると思うんだけど業界に身をおいている期間が長いかそうでないかだけでここまで奴隷扱いするって酷いな。
仕事の探し方さえわかってきたらアデコのような大手派遣でも3000円〜の仕事取れるよ。頑張りな。
所属している会社が零細派遣なら正社員でいるメリットは無いと思うのでとっとと辞職するべき。
現場を変わらないとスキルなんて上がらないよ?
0354FAFAD
垢版 |
2006/10/28(土) 12:46:25ID:DX8Wxl50
最近時給下がり気味だね
アデコあたりだと最近は3500円が限界。そろそろ就職し時かなぁ。
0355anonymous@ ubr03a042.nns.ne.jp
垢版 |
2006/11/20(月) 21:46:20ID:x/nihKxx
時給1900円の俺って・・・・・
0356anonymous@ nz062.net220216044.thn.ne.jp
垢版 |
2006/11/23(木) 19:34:27ID:1v3jwhqo
人間は地球に勝てるのか!?
一つ一つは小さくて弱い生き物。ニンゲン。
しかし今、その小さく貧弱な生き物達が「VIP」を通して一致団結し、
地球を揺るがそうとしている!

みんなでジャンプして地震起こそうぜw
今夜20時
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164267133/

決行時間:本日20時00分00秒にジャンプ。
場所:家の外ならどこでも。なるべくアスファルトは避ける。
用意するもの:NHK、地震速報、負けない心
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況