X



トップページ通信技術
1002コメント202KB
フレッツADSL西でブロードバンドルータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャレンジャー
垢版 |
NGNG
既出だったらごめん。
NTT西日本のフレッツADSLに契約しようと思って
NTTに電話した。PCを複数つなぎたい、って言ったら、
東海地区では一部のブロードバンドアクセスルータで
つながらないのがあるから、メーカに聞いてくれ、といわれた。
まだルータは買ってなくて、どれにしようか今考え中。
既にルータつないでる人で、つながった実績とか
つながらなかった実績のあるルータ、きぼ〜ん。

ちなみに、つながらなかったのって、何が原因か
わかります?
当方、静岡在住。
0002anonymous@
垢版 |
NGNG
NTT西でつながらないという問題は、NTT西が使ってる住友のモデムがMTUおかしいと繋がらないのが問題みたい
問題自体はだいたい明らかになってるし、解決方法も各ベンダのWebとかにあるので、
「買ってきてそのまま使えないようなのはダメ」っていうドキュソでなければ、
あまり気にする必要なし。
それより、ポートフォワードとかの機能的な違いや、内蔵HUBのポート数、値段
といったあたりで選べばよろし
あとは、みんなが使ってそうなヤツの方が色々情報あっていいかもな。

って、マジレスした後でこういう事書くのもアレだが
こんな事でいちいちスレたてるなゴルァ
0003現役SE
垢版 |
NGNG
>って、マジレスした後でこういう事書くのもアレだが
>こんな事でいちいちスレたてるなゴルァ
まぁまぁ、かたい事いわんと。
おいらも来月からADSLにするんでブロードバンドルータを買うから
ちょいと都合がよいスレだね。

無線LANつきのなんかどうかと思ってんだけどどうかな?
00042
垢版 |
NGNG
>まぁまぁ、かたい事いわんと。
漏れのは堅いぞ

#何が?

> 無線LANつきのなんかどうかと思ってんだけどどうかな?
ルータ機能つき無線LANスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=network&key=972694339&ls=50
が良いと思われ
漏れもコレガのAPRSでβファーム使ってフレッツADSLだ
快適よ〜ん
00051
垢版 |
NGNG
>>2
マジレスさんきゅ〜。
恥のかきついでにもう1つ聞きたいんだけど、
MTUの問題だとすると、eaccessのモデムとNTT西のくだんのモデム
同じものだと思うんだけど、eaccessではつながってNTTだと
つながんないのはなんで?
やっぱファームの問題?回線の問題?単にPPPoAとPPPoEの違い?

ちなみに、オレは無線じゃなくて有線でいいやと思ってんだけど、
コレガのBARなんかどうかねぇ?ポートフォワードとかPPPoEとかの
最低限の機能はそろってるし、まぁ安いし。でもまだみんなは使ってないか。
今んとこコレガのHP見た限り、不具合情報は載ってないけど。
0007くろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/27 21:52ID:???
ここ、もう誰も使ってないですか??
ここ、くろさんの賃借スレにしていいですか。
じゃあ、お借りしますね。
0009くろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/27 21:58ID:???
1回目の借りスレ
--------------------------
http://curry.2ch.net/occult/kako/1007/10071/1007145572.html

2回目の借りスレ
--------------------------
http://curry.2ch.net/occult/kako/1008/10085/1008599970.html

3回目の借りスレ←なんだかいづらくなりましたです。
-------------------------
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1010431005/

4回目の借りスレ←現行
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/988182846/

=============================
板住人さんの迷惑にならないように
sage
推奨です。お願いします。
=============================

お友達・オラ™さんのスレ
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mmag/994928044/
*遊びにいくでし!*
0011くろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/27 22:01ID:???
>>8 anonymousさん
あ、板住人の方ですか??
ご迷惑かけないように
ひっそりとしていますので、
こちらこそよろしくお願いします。
0012anonymous
垢版 |
02/05/27 22:01ID:???
もう一回書いとこ。
0013anonymous
垢版 |
02/05/27 22:02ID:???
>>11
いや、オラさんのとこの常駐。
このいた初めてだったから、フシアナサンも知らなかった。
0014fushianasanくろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/27 22:03ID:???
>>10 anonymousさん
おおー、初めてのフシアナ。
初めてのお使いみたいです。

あたしもしてみよー。
ダンナハマーには内緒だよ。
0015fushianasan
垢版 |
02/05/27 22:04ID:???
>>12-13 anonymousさん
そーなんですね。
オラさんのところからわざわざ・・・
オツカレーです。
0016fushiana
垢版 |
02/05/27 22:05ID:???
フシアナだけなのか・・・
0019anonymous
垢版 |
02/05/27 22:07ID:???
>>17
このことはココに書き込む方には注意喚起した方が良さそうですね。
0020くろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/27 22:08ID:???
>>17さん
はうっ。
アホなところを見られました。
わざわざありがとうございます。
なんかね、そちらがフシアナしたのに、あたしがしないのはわるいかなーって・・・
そーか。
デフォルトのななしが、ここでは、
anonymousなのか…
カッコイー

なんだか、教えてもらってありがとう。
0021anonymous
垢版 |
02/05/27 22:11ID:???
>>20
そうです。
したくてした訳じゃないんですよ。
0024くろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/27 22:17ID:???
>>23さん
スマソスマソ_(_^_)_

******* 注意 ********

名前欄に名前を書きこんでください。
名無しのままだと、
フシアナさんが発動しますです!

******* 注意 ********
0027シ者 ◆utYSISYA
垢版 |
02/05/27 22:24ID:???
うぃっす!くろさん引越しするんですか?
引っ越すなら難民板とかの方が良いかも、また来ます。
0028_
垢版 |
02/05/27 22:55ID:???
シ者ひさびさに見た
0035くろさん ◆kuRoSUKI
垢版 |
02/05/28 15:54ID:???
>>33
ということなので、
お引越しを再度します。

ここにいく先を書くとまたばれてしまうので、
ひっそりとどこかへ行くことにしました。
書き置きは別のところにしますです。
探してちょ。
0036anonymous
垢版 |
02/05/28 16:26ID:???
>>34
そういうこと言うな。
>>33さんのは親切だよ。
0038anonymous@ cache131.156ce.scvmaxonline.com.sg
垢版 |
02/05/31 01:54ID:xIhvspFj
n
0039
垢版 |
02/09/24 20:53ID:???
くろさんいまどこにいるの?
0046ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:57ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0048anonymous@ user190.esconett.org
垢版 |
04/02/29 00:32ID:E9ff1iPa
z
0049anonymous@ YahooBB219170144008.bbtec.net
垢版 |
04/02/29 00:40ID:w2Bil0CL
m
0050anonymous@ user190.esconett.org
垢版 |
04/02/29 00:42ID:E9ff1iPa
z
0054 ◆u2YjtUz8MU
垢版 |
NGNG
試験
0055anonymous@ p84a568.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/12/28(水) 08:32:45ID:???
現在、フレッツ ADSL でインターネットに接続しています。
プロバイダはソネットを利用しています。
ここに、ルータ BLR3-TX4 を追加し「−ADSL モデム−BLR3-TX4−PC」
の様に接続したいのですが、ルータを
ttp://www.so-net.ne.jp/support/qa/ans/t7000/t7026.html
を参考に設定しても、「PPPoEサーバ・ケーブルモデムが見つかりません」
のエラーで接続する事が出来ません。
ADSL モデムの電源オフ/オン等も試したのですが、駄目でした。
同じ様な形態で接続している方、どの部分に注意すれば良いか、
教えて下さい。
0056anonymous@ pfa7f7f.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/12/28(水) 18:56:29ID:???
フレッツ ADSL と BLR3-TX4 の件です。
ふと思い付いて、以前使っていた速度の遅いルータで試したら、
あっさり繋がりました・・・
どうも、ルータがハードウェア的に壊れていた様です。
まさかこんな結果とは・・・色々と有難う御座いました。
00571
垢版 |
2006/04/20(木) 08:19:01ID:???
既出だったらごめん。
NTT西日本のフレッツADSLに契約しようと思って
NTTに電話した。PCを複数つなぎたい、って言ったら、
東海地区では一部のブロードバンドアクセスルータで
つながらないのがあるから、メーカに聞いてくれ、といわれた。
まだルータは買ってなくて、どれにしようか今考え中。
既にルータつないでる人で、つながった実績とか
つながらなかった実績のあるルータ、きぼ〜ん。

ちなみに、つながらなかったのって、何が原因か
わかります?
当方、静岡在住。
0060anonymous@ h212117.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/04/25(火) 23:12:32ID:Zpw5p55s
5年前
0064anonymous@FLA1Aaj217.ygc.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/03/21(水) 18:31:26ID:???
だいたい25分おきくらいにネットの接続が切れます。
以前はこういったことはなかったのですが…
ルータの電源ON/OFFすると回復します。
ルータのファームをアップデートしたところ少しマシになりましたが依然ブチブチ接続が切れる状況です。
何か良い解決策はないでしょうか。
OS WinXP homeSP2
NTT西・ADSL24M
使用ルータ corega・BAR MX
0065anonymous@
垢版 |
2007/03/21(水) 18:33:17ID:???
超過疎スレだったのかorz
記念カキコ代わりだ…
0066sand
垢版 |
2009/10/24(土) 14:10:59ID:???
何言ってるかぜんぜんわからない。。
0068anonymous
垢版 |
2013/09/12(木) 10:55:42.87ID:???
フレッツADSL西でブロードバンドルータ
0069anonymous
垢版 |
2013/10/17(木) 21:05:28.93ID:???
フレッツADSL西でブロードバンドルータ
0070anonymous
垢版 |
2014/01/04(土) 16:55:39.76ID:???
フレッツADSL西でブロードバンドルータ
0071anonymous
垢版 |
2014/04/02(水) 16:37:51.42ID:???
ブロードバンドルータ
0073anonymous
垢版 |
2014/08/06(水) 18:33:13.40ID:???
フレッツADSL西でブロードバンドルータ
0074anonymous
垢版 |
2014/08/14(木) 22:48:37.13ID:???
ブロードバンドルータ
0075anonymous
垢版 |
2014/08/26(火) 22:16:36.37ID:???
フレッツADSL西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況