X



トップページ通信技術
1002コメント255KB
【初心者】VPN総合荒らされ用スレ 26 【荒らし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0273anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 02:17:12.75ID:???
動作要件
OS: Win7以降(のはず) ※Win10未満は要curl.exe
Excel: 2010以降(のはず)
VPNClient: SoftEtherVPN Client(古くてもまず大丈夫なはず)

動作検証した環境
Win10pro + Excel for MS365
Win7pro + Excel2010 + curl.exe
0274anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 02:33:48.96ID:???
仕組み

基本的にSoftEtherVPN Clientの補助ツール
SoftEtherVPN Clientに「PenguinLight」という名称の接続設定を自動で作成し、
VPNGate公式のサーバリストの情報で1台づつ書き換えながら接続・書き込み確認を行い
書き込み可能なサーバが見つかるまで繰り返す
入手したサーバリストから書き込めるサーバが見つからなかった場合は停止する
(時間をおいてからリトライしましょう)
0275anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 02:39:33.96ID:???
操作

[自動接続]ボタン … サーバリストをダウンロードしてサーバ接続を実行
[中止/切断]ボタン … サーバ接続実行中なら実行の中止、接続完了後なら通信切断
0276anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 02:44:14.25ID:???
Excelのマクロ機能を使っているので、もし私に悪意(とスキル)があれば怪しい動作が仕込む事も可能な代物です
その辺を承知の上でどうぞ

変なエラーが出たら直せたら直すかも
取り合えず自分の環境では快適に動いてます
0277anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 06:49:35.62ID:???
LivreOffice しか持ってない…当然動きませんでしたw

で、無料の Excel(?)、Microsoft 365 ってやつをブラウザで使ってみたけど、
どうやって実行するのか分からない…(汗)
0281anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 08:59:40.88ID:???
動いたー
どういう仕組みなのかいまいち分かってないけど待ってるだけで勝手に繋がるのすごいね
手動で1台1台繋いで書き込みテストする生活から解放された
0282anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:29.99ID:???
>>278
どういうタイミングやメッセージが表示されている時にエラーになるかわかりますか?
0284anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:07.50ID:???
自動接続ボタン押してサーバリスト取得完了してすぐ
実行時エラー '-2146232576 (80131700)':
オートメーション エラーです。
とメッセージがでました。
0286anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:32.67ID:???
vpn クライアント接続マネージャにはpenguinLightが作られてました。
0287anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 09:49:06.21ID:???
>>277
office onlineってやつにアップロードしようとしたが、
申し訳ありません、アップロードできませんでした、となってしまった
0289anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 10:53:46.86ID:???
>>272
頂きました
こりゃ便利
あらためて思うけど筑波ってほんとBBxだらけなんやな
0290anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 11:16:34.45ID:???
Windows8.1でも動く?
curl.exe?っていうのが必要?
0292anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 11:35:37.92ID:???
>>291
Windowsパソコンを買うもしくはWindowsが動作するサーバーを契約します
0293anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:27.78ID:???
>>278ですが
Microsoft .NET Framework 3.5をインストールすることでエラーがなくなりました。ありがとうございました
0294anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 12:24:31.11ID:???
マクロをテキストファイルでうpしてくれるとありがたい
0295anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:32.50ID:???
>>293
解決したようでなにより
なぜ.NET Framework3.5をインストールすればOKという事に気づかれたのかだけ気になります
0296anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:27.42ID:???
>>294
悪用しにくいようにわざと機能を絞っているのでマクロそのものの公開は控えます
0297anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:27.58ID:???
ググったらここに書いてありました
ttps://michiru-lab.com/automation-error/
0299anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:49.58ID:???
[失敗] 有効なサーバ無し

お前ら使いすぎw
0300anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:41:29.90ID:???
検索するサーバーが少なすぎるんじゃね?
失敗したサーバーのログとか無いのか?
0301anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:06.42ID:???
>>300
悪用防止のためにログはあえて残さないようにしています

1回サーバリストを収集しただけの初回は検索するサーバ自体が少ないので失敗率高めですが
一度取得したサーバはある程度は保持するようにしているので成功率は若干上がります

ただしファイルを保存せずに終了すると立ち上げ直した時はまたまっさら状態から開始になります

悪用防止の観点から保持するサーバ数はほどほどに制限してありますが、
あまりに不便なようだったら調整を考えます
0302anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:39.49ID:???
>一度取得したサーバはある程度は保持するようにしているので成功率は若干上がります

言葉足らず
繰り返し使っていけば成功率はあがる、という意味ね
0303anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:53:02.48ID:???
VPNGate公式に表示されるサーバリストはランダムに100台分(15分感覚更新)で
そのうち国内のボランティアサーバは少ない時は10数台、多ければ30台以上とかなりムラがあります
運が悪いと初回の失敗率は高めになります
0304anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:53:57.22ID:???
もう5回連続でやってんだけど有効サーバ無し

ファイル保存ってなに?xlsmへの変更を保存しますかとかのこと?
0305anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:17.49ID:???
>>304
そうです

保存しておけば前回までに取得したサーバが記憶された状態から開始できます
0306anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:49.21ID:???
Excel 持ってない…
マクロって、コンパイルして Exe に出来ないのかな…
または、誰か VB.NET に移植して欲しい…w
0307anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:58.04ID:???
うーん、何回やってもサーバ無しで止まってしまう
これってサーバ見つかるまでに変えたほうがいんじゃね?
0309anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:26.94ID:???
>>307
悪用を考えるような人が楽しないようにわざと無限ループで検索する事はしないようにしてるのですが
どうしましょうかねぇ
0310anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:12.86ID:???
悪用するような人はループ部分を自分で無限にすることぐらい朝飯前でしょう
0311anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:58.34ID:???
書き込みOKでてもダメなときありますね。すぐに焼かれてしまうのかな。
0312anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:22.89ID:???
>>311
書き込みOKというのは
・BBxではない
・VPN931ではない
・海外ドメインではない
という事なので、筑波自体を規制している板に書き込みをすると
高い確率でそのタイミングで焼かれてBBx行きになります

筑波判定を食らわないサーバを探す機能まではまだ実装していません
(焼かれずに確認する方法が無いため)
0313anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:25.71ID:???
>>310
それが出来るレベルの人は多分こんなものに頼らずとも自分でもっといいもの作れちゃう説
0314anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:54.47ID:???
せめてxlsにしてほしいなあ
本物のExcel持ってないと代用も効かないとかきついわ
0315anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:38.06ID:???
>>311
みんなそうやって焼かれていくと書き込み出来るサーバが減って更に競争率が上がっていくのであった…
0316anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:38.56ID:???
筑波規制をすり抜けて書き込めるサーバは時々見つかるけど
しばらくするとすぐに書けなくなるんだよね

5chの筑波判定機能は結構優秀だと思う
0317anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:04.34ID:???
何度もボタンを押し続けてやっと見つかったよ

でも暫くすると使えなくなるね
0318anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:40.36ID:???
筑波で書き込みえる板でもスレ立ては大抵筑波規制してて一発で焼かれるよね

筑波をわざと焼きまくってやろうとか考える人がいたりすると
下手にサーバの検索能力を上げると焼かれ率も上がってますます使えるサーバが少なくなるという
悪循環が始まるんじゃないかな
0319anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:44:33.20ID:???
自動接続でサーバ無しの場合「中断・切断」「自動接続」を自動で押下するマクロが別に必要かな
0320anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:19.82ID:???
筑波の日本のボランティアサーバは時間帯によって稼働率はかなり変わる

夕方から0時前ぐらいまでが最も稼働率が高くて繋がりやすく、
逆に朝方は最も稼働率が低くて繋がりづらい
0321anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:59.06ID:???
ボランティアサーバの大半はただの個人PCなんだから、そりゃそうだよな
0322anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:58.10ID:???
PenguinLightってPenguin(無印)やPenguinClubとは無関係?
0324anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:02:23.64ID:???
すぐに規制中になるところが余計に疲れる
パイの取り合いだな
0325anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:05:22.16ID:???
作者さんありがとう

ソースコードはExcelなくても丸見えなんだし、ほとんど他ツールを利用している
ものなんだから、文句ある人は自作すればいいね
0326anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:09.17ID:???
お前使ってないだろ
ソースコードは見れねーぞ
0327anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:49.43ID:???
>>322
無関係です

PenguinやPenguinClubはおそらくただの虚構なので
具現化してみたけどあまりに低性能なのでノリでLightって付けた名前にしただけ
0328anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:19:03.87ID:???
>>272
ありがとう!

ところで↓のスレに生IPとか諸々を暗号化して書き込む処理はソースコードから消しておいたほうがいいと思うよ
world48/1499950500
0330anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:29:05.79ID:???
送信されるのは生IPとwhoamiコマンドの実行結果か
流し読みだから自信はないけど書き込み成功したノードの情報も送信してる感じかな?
0331anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:30:48.22ID:???
もうソースバレてるしオープンにしたら?
0332anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:31:31.30ID:???
>>330
そんなとこです
何度も繰り返し新しいサーバに接続する使い方をしていると書き出す仕組みです
0334anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:32:35.33ID:???
'暗号用共通鍵
Public Const TRIPLE_DES_KEY = "> >326 はぁ〜?" '必ず16文字分
0335anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:36:44.28ID:???
建前
悪用しにくいようにわざと機能を絞っているのでマクロそのものの公開は控えます
本音
作者が悪用するためのコードが入っているので公開は出来ません
0336anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:41:26.38ID:???
自分のIPはVPNGate通して隠して書き込んだのかな
あっ、どっちにしろVPNGate通してもバレるものはバレるんだったね
0337anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:43.99ID:???
いやその前にノーログVPN噛ますのが普通でしょ
0338anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:27.65ID:???
もうちょい泳がしてからの方がよかったな
反省
0339anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:44.21ID:???
なんど試しても繋がらねぇ、焼かれてるサーバばっかりだな
0341anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:48.78ID:???
いやぁ、Excelのパスワード外す方法があるのは知ってたけど仕事早かったねー、さすが
0343anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:46.53ID:???
こんなところに公開されるている誰が作ってかわからん、中身もわからんツールに安易に手を出す無能にはいい薬かな
0344anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:48:30.96ID:???
色々調べてもよく分からん部分があったので、半自動というか
1/5自動、みたいな感じで書けるサーバを探してるわ…
0345anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:32.02ID:???
276anonymous@fusianasan2022/12/10(土) 02:44:14.25ID:???
Excelのマクロ機能を使っているので、もし私に悪意(とスキル)があれば怪しい動作が仕込む事も可能な代物です
その辺を承知の上でどうぞ

って書いてるもんな
0347anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:49.75ID:???
Excelのパスワード外す方法?
なにそれ?そんなもの知らなくても全然ソースコード見れてるよ

>>272 はip隠して書き込んでるのか気になるぅ〜!
0348anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:51:30.11ID:???
>>342
いや、あぶないコードは潰したうえでの話だから大丈夫
そういうゲームだと思ってる

取得したサーバを保持する量を増やしたらよさそうだよね
0349anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:52:34.65ID:???
一応ソースコード非公開なんだからさ
悪さするならちょうど良かったのに
0350anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:54:05.80ID:???
>>347
あー、そうなんだ?
汚いソース見せちゃってこめんねー、でもこんな仕組みなら筑波もまぁまぁ使い物にはなるってわかるよね
0351anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 16:56:34.11ID:qL4Kpl80
なるほど、
world48/1499950500
の文字列をソースコードを参考にデコードすると、ここで騙された奴数人分が
不特定多数にわかってしまうのか

かなりまずいことになってない?
0352anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:00:42.28ID:???
自分は1発目のサーバでアッサリ繋がったわ
0353anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:04.51ID:???
     |iヽ /li
     〃 '⌒´`ヽ.
     Kiミ!|ノノ))))〉
    ノ ヘ.|l.゚ ヮ゚ノ|!  浴衣だよ
    ((( /リ__y_ヽリ、
   /ヽ * |___]゚*~フl
   l/゚ ,イl   |゚∠丿
   /_゚/ ノ|___」/
      ~t/t/
0354anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:04:06.77ID:???
なんか急にBBxのサーバが増えてない?
限られたリソースで牌の奪い合いになるから当然なのかね
0355anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:04:54.77ID:???
272もテストはしているはずだから、world48以外のどこかに272本人の分が
書き込んであるかもしれないな
0356anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:06:56.87ID:???
>>347
自分で調べてやってみたら確かに読めたわw
こんな簡単に読めるんだね、勉強になったわ
0358anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:13:40.17ID:???
VBなんだから簡単にできることくらい知ってろよ

騙されてた3人、自分の情報が晒されてるってことだよね・・・
0359anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:48.59ID:???
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0360anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:16:34.46ID:???
>>348
単純に保持する良だけ増やしても今度は起動してないサーバだらけになりやすくてそれはそれで接続に時間が掛かるんだよね
各サーバの起動率とか、直近で繋がったのはいつかとか、接続の前に一括でPINGテストをするとか
そういう仕組みが欲しくなる
0361anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:11.89ID:???
自前ツール組ならそれに似た機能は既に搭載済みでしょ
0362anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:21.19ID:???
BBxも日付の情報からいつごろ解除されるか予測がたつから
BBx規制中はいちいち接続テストは試さないとか、
IPが変化してないだけ確認をして変化してたら接続を試すとか、
そういう仕組みがよいかもしれない
0363anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:57.42ID:???
面白いことに気づいたんだが、
>>272 の公開が
2022/12/10(土) 02:08

1499950500 の3件、それぞれの書込み時間は
2022/12/10(土) 00:51
2022/12/10(土) 01:04
2022/12/10(土) 16:06

あれ?最後の1件以外は、公開前だぞ・・・!?
0366anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:50.74ID:???
騙されたバカは1人だけだったということか
公開前のは作者のテストだろ
0368anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:28:19.70ID:???
これだけヘマばっかりしてる奴だから、自分の身元もダダ漏れの可能性あるな
これを機にハッカーには向いてないことに気づいてくれたら嬉しいが・・・
0371anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:46:44.80ID:???
まぁ、実際やってる事ってそんな大した事じゃないんだよな
サーバリストはCSVで落とせるんだから必要情報揃えるのは簡単だし
SoftEtherの設定や接続はvpncmdを叩くだけ
BBxは確認は924スレにcurlコマンド書き込みをしてレスポンスメッセージを確認するだけ
自作するなら如何に効率よく書き込みできるサーバを見つけるかってとこがポイントだよな
0372anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:01.34ID:???
悪意のあるコードが埋め込まれてることが分かったから、これで終了だな
いくら改善を要望してももう出てこない
0373anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:19.61ID:???
>>370
やってる事は単純だから自前でなんとかするのが一番だよ
0374anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:39.54ID:???
晒された3人目の人、どうする?
こいつどうにかするべきかも
またいつやるかわからんし
0375anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:48.76ID:???
わざわざ仮想マシンにOfficeインストールしたのに釣りやったん
0376anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:15.10ID:???
>>371
>BBxは確認は924スレにcurlコマンド書き込みをしてレスポンスメッセージを確認するだけ
924スレって何処なのですか??
書き込むテキストは、多分本文だけでは駄目ですよね…
本文以外はどんな形式で構築すればいいの?
バッチの中で使うなら、結果はerrorlevelを見るのかな??
0377anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:17.94ID:???
>>376
924スレというのは各板に必ずある書き込み不可のスレの事です
この板だったらこれ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/9245000000/
ここに対してごく普通の内容で書き込みを実行すると通常なら書き込めない旨のエラーメッセージが返ってきますが
BBxの場合はいつものBBxのメッセージが表示されます
0378anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:01.14ID:???
晒された人はこの短時間に5回も書き込みえるサーバに繋いでさらに6回目の検索を実行したって事だよな
何をやってんだか知らないけどまともじゃないね
0379anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:44.15ID:???
悪意のあるコードを埋め込むほうがまともじゃないわ
0382anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 19:59:39.72ID:???
完全に無差別ではないんだよな
ソフト立ち上げたままで何度も書きこめるサーバを検索して繋いでると送信される
ちょっと立ち上げて何回か繋いだ程度では送信されない
0383anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:41.42ID:???
自前でやってるわいは勝ち組ってことでええか?
この手のツールを安心して使いたいなら
どこかの誰かがオープンソースで公開してくれることを願え
0384anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:01.83ID:???
>>381
おいおい・・・

復号化した人いる?
おれvba実行環境ないし、vb全然使わんから扱いがわからん
復号方法は簡単(だと思う)なんだけどね
0386anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:01.19ID:???
>>385
ありがと
でも、長さにしてはそれだけの情報?
中川家の中国人じゃないけどw
0387anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:42.84ID:???
あと実際に繋いだVPNサーバの情報

なのでそれらを使って悪さをしてるとその情報を使って追跡ができる
0388anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:59.43ID:???
そっか、、、
1件目と2件目のは元をたどれば272のことがわかりそうな感じ?
0389anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:16.98ID:???
>>383
自分で作るのはめんどくさいが272を自分用に改造して使ってる私も勝ち組に入れて
0390anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:52.97ID:???
>>377
元々書き込めないスレだから、例えば本来なら規制される内容でも、エラーだけで規制はされない??
0391anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:52.02ID:???
>>390
元々書き込めないスレなんだから内容なんかチェックする前にエラーで弾いて終わりな気がするけどね
気になるなら実際に試してみたら?
0392anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:35.53ID:???
暗号化もコピペで、復号化関数も簡単に見つかる・・・
>>272 ってほんとアホなスクリプトキディだな
0393anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:31.59ID:???
関係ないけどvpngateのサーバリストの運営者名ってデフォだとPCのホスト名そのものだけど
気付かずに公開してる人が大半なんだろな
たまに日本語のホスト名で本人の名前そのままっぽいのとか出てきてビックリする
0395anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:06.67ID:???
>>393
わざわざ自らサーバを筑波に帝京してるんだよね?
名前バレても全然構わないとか、わざととかではないの?

どういうメリットでサーバを提供してるんだろう
0396anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:52.67ID:???
>>395
VPNクライアントにチェックをひとつ入れるだけでサーバになるんだから
案内に誘導されて善意でなんとなく軽い気持ちや興味本位でチェックいれてたりとか
深く考えてないケースが大半だと思うよ
0397anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:52.20ID:???
だから、パソコンを立ち上げてる時間帯だけ短時間で稼働するサーバが大量に存在し、
夕方の時間帯だけやたら数が増えて朝方にはめっちゃ減るのはそのため
0398anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:13:34.28ID:???
今迄書ける鯖を見つけるのが手動で本当に面倒かつ時間が掛かってたけど、
ここ最近の流れでcurl、vpncmd、certutil等を知ったので、随分簡単になったわ。
感謝の千本ノックをしないと…
まぁ、vbsとかバッチで泥臭くやってるだけだが…w
0399anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:08.54ID:???
あれ、デフォルトでオンだった様な気がする。
ので、知らずにサーバになってる人が結構居るかも??
0400anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:25.10ID:???
>>398
vbsでも充分だと思うよ
自分はpowershellでやってる
やってみると意外に簡単だよな
0401anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:14.31ID:???
>>399
マジ?
だとしたら結構まずいね

Torとかだと出口ノードで悪いやつがっていうの良く聞くけど、
そういう輩とは違うのかな
0402anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:54.54ID:???
>>399
そこまでは酷くないよ、デフォルトはオフ

中継サーバ機能を有効にしてボランティアとして実験に参加して海外のユーザーを助けよう、
みたいな誘導がちょっとあるだけ
0403anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:22:51.03ID:???
>>401
vpngateでも悪意を感じるサーバはたまにおるよ
無暗号化通信をすると期は基本的に覗かれてる可能性を常に考慮して利用すべき
0404anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:35:56.83ID:???
>>398
筑波の書けるサーバなんてだいたい1000台そこそこぐらいしかないし
みんなが使いだしたらあっという間にリソースが枯渇するのが目に見えてるので
分かる人だけちょっと楽して利用してるぐらいで丁度いいんだよ

そもそも5chの筑波チェックは結構優秀だから本気だされたら
殆どの板でまともに書けなくなるよ
0405anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:37.89ID:???
>>403
そんなことして何のメリットがあるのかなぁ?
ネタを元にゆするわけでもないだろうに
なんかよくわからんのよね
0406anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:19.63ID:???
>>405
もし自分が悪意を持って本気で何かやるとしたら
サーバの出口に仮想のインターネット領域を作ってフィッシングして怪しい自前のサイトに誘導したりするかな
0407anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:00.25ID:???
フィッシングか〜

サーバに紐付いたやり方してたらすぐに身元バレそうではあるね
0408anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:37.40ID:???
日本人は性善説だからなのか本当に騙しやすね
外国人からみればなんで疑わないとと不思議がられるくらい
0409anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:29.31ID:???
筑波は最近やたらと韓国の鯖が増えてるけど
怪しい動きするの多めだから注意したほうがいいんだぜ
0410anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:53.54ID:???
つい数カ月前にどっかの記事で読んだが、他の先進国に比べて日本ってサイバー詐欺の
被害は少ないらしい

日本人はそれほど用心深い・・・って思いたいんだけど、全然違って、
英語じゃなくて日本語だからハッカーもターゲットにしづらいんだとか
0411anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:02.67ID:???
英文メールとか無条件で迷惑メールフォルダ行きとか普通にやるけど
英語圏じゃそういうの通用しないしなぁ
0412anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:11.95ID:???
累積 VPN 接続数っていうの、イランだけ桁が1つ大きいね
5位中4つは西側の国ばっかりなのに
何を物語っているのか・・・
0413anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:32:21.27ID:???
>>412
イランは昔からネットの検閲が酷いことをご存知でない?
0414anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:38:07.42ID:???
昼間は全然書けるサーバーに繋がらなかったけど夜になったらあっさり繋がるようになった
やっぱり時間帯の影響って大きいんだな、vpngate
0416anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:45:22.81ID:???
中国は金盾さんがな…
少なくとも公式サーバは全部ブロックされてるな
0417anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:45:34.92ID:???
>>414
このスレ見てサーバ立ててキミを釣ろうとしてたりしてw
0419anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 22:51:42.15ID:???
イランは今、道徳警察に捕まった女性がその後に死亡した件以来、燃え盛ってるから
VPNも検出されてブロックされるそうな
0420anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 23:14:20.71ID:???
vpngateってスクリプト使いならSoftEtherよりOpenVPN使った方が扱いやすくない?
0421anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 23:26:23.32ID:???
>>415
中国は名指しでVPNGate絶対に許さねえ!してるから割と厳しい
0422anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:52.12ID:???
サーバ立てると権威主義の国の抑圧された人たちを支援することにできるってことなのか?
0424anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 23:37:22.76ID:???
>>420
自分はOpenVPN使ってる
そもそもCSVはOpenVPN用のコンフィグそのものがエンコードされて入ってるわけで
素直にOpenVPN使うのが一番楽
0425anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 23:42:33.33ID:???
無料で使えるLibreOfficeでも動くようにしてほしい
0426anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 23:56:09.91ID:???
webで動くようにしろとかLibreOfficeで動くようにしろとか低脳がワラワラ湧いてて草
0427anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 00:03:09.57ID:???
/world48/1499950500/の書き込みがどんどん増えてるところをみるとスレの流れを全く見ないで使ってるバカが結構いるんだなぁ
0428anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:11.84ID:???
書けるようになった~
自分のIPのBBxが全然解除されなくなってから久しいけど
これでいつでも書けるぞ
0430anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:16.22ID:???
>>402
> 中継サーバ機能を有効にしてボランティアとして実験に参加して海外のユーザーを助けよう、
これ、インストール時に聞いてきたよね確か。

> みたいな誘導がちょっとあるだけ
確かデフォルトではオンで、何かよく分からんけど助けるか、って、そのまま入れた。
で、生IPは使ってないのに何時の間にか規制されてて、何ヶ月も全く解除されず、
幾ら何でもおかしいと思って「あれまさか、自分がサーバとして公開されるって事?」
と気付き、オフにしてからは一切規制されなくなった。

>>429
> excelに頼らずに使えるのが欲しい
vbsとバッチファイルで何とかなる!
0431anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 01:58:01.31ID:???
>>430
デフォルトは間違いなくオフだぞ
インストール方法を説明する他者のサイトでオンにするように誘導してるようなのは存在してた
0432anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 04:43:26.88ID:???
よくわからないけど助けるか、とか言ってるような奴は、オンかオフかなんてよくわからないんじゃないか
馬鹿だから
0433anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:25.37ID:???
5ch に書き込むデータ形式はどうすればいいの?
POST コマンドだっけ?
何処を見ればフォーマット(?)が載ってる?
0434anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 09:16:53.04ID:???
>>427
まさかそこまでバカな奴いないだろうと思ってたけど、全然こっちに書込みないところを見ると
本当に大馬鹿ばっかりなのかもと思ってきた
0437anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:19.69ID:???
ツールのおかげでめっちゃ筑波が便利になった
今まで手動で確認してたのが馬鹿らしくなるわ
0438anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:09.91ID:???
ツール使わせたくない奴がなんか騒いでる?
ツール使う為にわざわざexcelインストールしたわ
最初は無料で使えるんだな
0440anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:41.12ID:???
うーん、何回やってもサーバ無しで止まってしまうようになってしまった
BBx多すぎだろ
0441anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:57.69ID:???
>>441
リストの更新間隔は15分らしいから、少し間隔を開けてリトライした方が成功しやすい
0443anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:43.33ID:???
やべぇ
本当に池沼のあつまりだわここ
ま、バカが情報抜かれて後々困っても自分には関係ないから良いけどねw
0444anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:32.49ID:???
>>441
さんきゅう、今度は成功したわ
昼間はなんか成功率低いよな?
0445anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:09.15ID:???
公開されてるから272以外の悪いやつにも利用されちゃうのに
0447anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:42.75ID:???
>>445
悪い奴に使われる事を想定しているからこその仕掛けでしょ
ちょっと立ち上げて検索する程度の使い方なら平気
0448anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:24.77ID:???
272は5回までの接続は安全だね
そのあとに6回目の検索を始めると送信される仕組み
ツールを立ち上げ直せばカウントはリセットされるので何度でも使える
0449anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:12.06ID:???
立ち上げ直さなくてもマクロ改造すればいいだけだろ
パスワードは簡単に破れるし、該当部分の改造は難易度低すぎ
0450anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:52.19ID:???
なんでもいいけど272には感謝しかないわ
やりかたがよくわかったよ
0453anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:30.02ID:???
ちょっとしたスクリプトを書けばいいだけなんだけど、それもできない上で
うすぶくバカはどうしようもないよね

バカにはつける薬はないなんて、よく言ったもの
0454anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 14:16:04.04ID:???
セキュリティを気にしないやつを相手にしても意味がないよ
0455anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:09.86ID:/LnGwCwp
Nordの鯖増えてくれたおかげで怪しいツール使って筑波の書き込める鯖探さなくて済みそうだ
しばらくの間は
0456anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:46.73ID:???
>>453
うすぶくってどういう意味?
検索しても引っかからない
0457anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 14:50:43.47ID:???
書けるサーバが全然見つからない時もあれば一発で見つかる時もあるし
完全にガチャだなこれ
0459anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:14.35ID:???
単純に蓄積するサーバ量増やしても接続性あんま変わらんな
むしろ起動してるサーバが少なくてストレス溜まる
0461anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:56.93ID:???
>>459
サーバ毎の起動率とか最後に疎通が取れた日時とかPING確認とか
そういうのを管理して接続性の高そうな物から接続しないとダメ
0463anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:06.56ID:???
vpn225291643.opengw.net TCP1864
122.24.76.128
p2936128-ipngn4101funabasi.chiba.ocn.ne.jp

接続は出来るけどインターネッにはつながらない日本のボランティアサーバ
な~にやってるんだろうねこれ
0464anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:37.12ID:???
インターネットにつながらなきゃ何もしようがないだろ
0466anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:00.66ID:???
>>463
ツールでそういうサーバに繋がった時、一度切断して再建策してもまた同じのに繋がって困る事がある
検索する度に前回とは違うサーバに優先的に繋がるようにしてほしい
0467anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 17:13:47.81ID:???
VPNGateのサーバを書き込みテストって1台1台繋ぎ変えてのテストだと効率悪いよな
複数台平行でテスト出来れば効率いいんだけどどういうやり方が一番手っ取り早いんかね
仮想マシンは大げさだし、Dockerとか使うのがいいんかな
0468anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 17:17:52.70ID:???
>>466
NG機能が欲しいよな
NG登録したサーバは次からの検索候補から除外されるみたいな
0471anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 18:37:19.85ID:???
マザーコンピューターに監視されてるから
0473anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 20:29:09.86ID:???
>>470
別々の仮想LANカードで繋いだあと実際に通信確認する時にどうやって振り分けたらいいのかよくわからんなぁ
0474anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 20:39:07.07ID:???
>>463
実際に繋いで確認してみたらインターネット上の通信相手に送信したパケットは届いてるけど
相手からの返信パケットがVPNサーバでせき止められてるのか自分まで返ってきてない感じだね
なんか変な事やってんな
0475anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 20:52:18.56ID:???
Excelの奴、何度も連続で接続してるとなにやら送信される怪しいコードの部分だけ削除した改造版作ったったけどニーズあるかい
0480anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 21:20:05.02ID:???
xlsmじゃなくてxlsか何かLibreで開けるやつがいいね
0481anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 21:21:17.80ID:???
あー、古いバージョンでも動くようにするにはもっと色々改造せんとあかんな
0483anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 23:34:59.10ID:???
やばい、ツール便利すぎてもう手動には戻れん
0484anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 01:20:59.33ID:???
運営からしたらホイホイ状態で大喜びじゃねえの?
つくば鯖も自動的に潰してくれるわけだし
0485anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 01:32:49.67ID:???
>>484
運営を馬鹿にしてる?
優秀な筑波診断機能を既に持ってるんだから潰す気ならいつでも潰せるんだわ
0486anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 01:34:39.80ID:???
BBxだらけになって繋りにくくなったっていうならそれは自分たちの責任なので自業自得じゃないかな
ノウハウを持ってる一部の人達や荒らしだけが特してる状況よりは健全だと思うよ
0487anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 01:48:10.64ID:???
>>485
つくば診断機能?なんじゃそりゃ、せいぜい鯖情報をリスト化して照合すればいいだけ
むしろツールを使って自己申告してくれれば助かるに決まってる
0488anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 02:26:35.81ID:???
>>484
5chの規制能力が高まるならそれはそれでいいことじゃない?
0489anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 03:15:51.99ID:???
ん、なんか面倒そうな人がおるな
改造版は保留しとくか
どうせ安全性を証明できなくて疑われるのは一緒だし
0490anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 03:46:03.39ID:???
安全性を確認できる奴は自分でどうにでもできるし
そうじゃない奴は安全かどうか知る事はできないし
そらそうだ
0491anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 03:48:12.66ID:???
このツール便利は便利だけど別にexcel特有の機能に頼る事は大してやってないし
単体のツールとして動かせるようにした方がよさそうやね
0492anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 04:05:06.83ID:???
自分はエクセル持ってないので、簡単なバッチや vbs を幾つか組み合わせて実現した。
それでも、全部手動でやってたのに比べれば遥かに楽になったわ。
コマンドプロンプトで起動して、基本的にはリターンを押すだけの操作にして。
折角繋がっても途中で切れてしまう事があるけど、そうなったらまたリターンを押下して
次のサーバに繋ぐだけ。
0493anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 04:18:33.67ID:???
リソースに限りがあるので自分でスクリプトぐらい書いてでもやる気がある人だけやる程度でちょうどいいと思うわ
それが出来ない人、改造も出来ない人ややらない人はリスクをしょって他人のツール使うしかない
ちなみに>>272は起動後5回の接続までなら安全に使えるで
0495anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 05:35:00.60ID:???
>>493
> リソースに限りがあるので自分でスクリプトぐらい書いてでもやる気がある人だけやる程度でちょうどいいと思うわ
要はテキストを処理するだけなので、検索すれば必要なコードは大抵あるから簡単だと思う。
0496anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 10:28:40.15ID:???
>>494
横レスだけど自分は全部蓄積してる
そうしておくと毎日のように生えてくる新規のサーバを判別出来るようになる
0497anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 10:31:05.37ID:???
このexcelさぁ、BBx確認で924スレに書き込みしてるけど
書き込み先を普通のスレにするだけで連続投稿できるよな
0498anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:56.21ID:???
SoftEtherVPNClientの仮想LANを複数作って何も考えずに接続すると
後からVPN接続する方は先にVPN接続してる方のトンネルの中を通って接続するから
勝手に多重VPNになっちゃうんだなw
0499anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:08.39ID:???
>>473
ルーティングテーブルで振り分けるだけの話
同時に同じIPに通信はさせられないから、通信確認する時の相手サーバは仮想LAN毎に変えてやる必要がある
0500anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:57.02ID:???
筑波、数は少ないけど公式と同じように入り口と出口のIPが違うボランティアサーバいるじゃない
ここだけの話だがリストからだけじゃIPが分からないので筑波チェックを通り抜けやすいよね
0502anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 13:09:42.80ID:???
改造版、とりあえず公開はせんが互換チェックをオールクリアしたのでExcel97以降で動く筈
0503anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:45.58ID:???
>>494
> リストの蓄積とかまでやってる?
や、そんな高度な事はやってないです(汗)
たまーに書き込みたい時に1回書ければそれでいいので…w
でもまぁ、今後もチョコチョコ弄っていくとは思うけどね。
自分にとってより使い易く。
0507anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:08.52ID:???
>>498
SoftEtherVPNクライアントはデフォだとルーティングの設定を良きに計らってくれるのが楽ちんだけど
複数の仮想NICを使う時は邪魔になるのでルーティングは自前で管理した方がええよ
接続テストをするならテストに必要な通信だけテスト対象のトンネルを通るようにしないと
複数同時には無理よね
0508anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:01.52ID:???
>>505
> 書き込みテストも自動化しちゃいましょう
curl での POST にやっと成功したけど、924 スレに書いても「HTTP/1.1 200 OK」になる…
0510anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:32.49ID:???
なんか珍しく通信技術板らしくなっとるなこのスレ
0511anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 17:13:07.10ID:???
>>504
LibreはExcelのVBA互換モード持ってるからイケるだろうと思って試したら
案外ちゃんと動かなかったわ
結構細かく修正しないとダメそう
0512anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 17:36:30.51ID:???
>>509
> 924スレ以外の適当なテストスレに試した場合は?
普通に書き込める場所でも「HTTP/1.1 200 OK」ですね。
BBx 等で書き込めない場合は、次規制されたら試します。
0513anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 17:47:12.44ID:???
>>512
単純にcurlコマンドで送ってる内容が何かおかしいだけだね
普通のブラウザで送ってる内容をそのまま真似するだけでいいんだけどな
0514anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:50.06ID:???
半月ほど巻き添え規制で書き込めなかった
VPN使ってるが使い勝手快適とは言えないな、日本の大手サイトとか普通のサイトとか、日本接続でもよく弾かれる。
サブスクしてるアマプラ弾かれた時ははぁ?ってなったわ
ここも VPN使っても半月書き込めなかった、VPNかとかBBXとかいうエラー出てさ
今日書き込めた理由は知らん、今のうちに質問いっぱい投稿しとくわ
0515anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:17:22.63ID:???
BBx食らいやすい板とかあるよね
筑波使ってるとさらに食らいやすいが
0516anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:44.09ID:???
他人が作ったスクリプトにハメられた人はこの機会に少し勉強してみるといいと思う
やってみればそんなに難しいものではないし、ここなら教えたがりもいそうだから
質問すればヒントももらえるだろう
0517anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:33.85ID:???
複数のサーバに並行で次々と接続して効率よくテスト出来るように改良してみたいが
ネットワークを少し勉強しないと厳しいかね
ルーティングテーブルがキモだよな多分
0518anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:33:25.27ID:???
excelは結構使われてそうだけどみんな使い方が分かってきたのか(もしくは改造したか)
怪しい投稿自体は発生しなくなってきてるね
0519anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:47.65ID:???
約一人だけ何度も投稿しているようにはみけるけど
そんなに何度も違いサーバにつないで一体何をやってるんだか
0520anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:42.84ID:???
>>513
> 普通のブラウザで送ってる内容をそのまま真似するだけでいいんだけどな
はい。
Firefox で POST 処理を curl 形式で出力して、それをそのまま使ったのですよ…
0522anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:56.23ID:???
vbs は手軽でいいけど、面倒な所もあるな、って思ってたら…
MakeExe なんてのがあるのか。
っとにどんなツールでもあるなw
これで更に便利になるわ。
0523anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:47.09ID:???
ソースどうやって見るの?
zip解凍しても駄目だった
0524anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:08.13ID:???
924スレでテストしたら「短時間に投稿し過ぎ」のエラーになったんだけど、
これはどの様に回避すればいいの?
単に、一回一回待つしかない?
0525anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 21:11:07.48ID:???
>>523
> ソースどうやって見るの?
Libre だと、そのままソースは見えた。
動かないけどw
0527anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 21:54:00.31ID:???
海外の大手動画サイト、ビリビリとかデイリーとかで VPN使うと表示崩れるのがあるだけど、対策知ってる人いる?サイトは訪問できるが VPN経由訪問だと一部ソースが読み込まれないって場合
0528anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 22:06:34.96ID:???
>>519
whoamiがminix\administratorな人だけ何回も投稿させられてるね
昨晩から止まってるからようやく気付いたんじゃない?
0529anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 22:12:05.93ID:???
>>522
makeexeはvbsをexe化できるけど別にソースを隠蔽できるわけではないので念のため
0531anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 22:20:07.46ID:???
>>511
LibreのVBA互換モードは行儀のいいコードじゃないと結構簡単にコケる
例えばファイルを開いてないのにクローズコマンドを叩いたりとか
0532anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 22:39:49.43ID:???
>>496
自分もサーバリストは自動収集させてて何千台分も溜まってるんだけど
二台運営してる自分の筑波サーバが未だにどちらもリストに出てこないんだよな

サーバリストを一人で綺麗に拾うのなんて到底無理なんだと感じるねぇ
0533anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:50.26ID:???
>>529
exeをバイナリエディタで覗くとソースコードがそのまま入っていて、exeにする意味ってなんだるうって感じる代物だ
0534anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:32.30ID:???
>>>>517
正直ルーティングテーブルの管理はちょっと面倒
同時に検証したい数だけ仮想でネットワークを分けてしまった方が楽だと思う
0536anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 00:38:56.18ID:???
なんかスクリプトに目覚めた人が増えてるのかね
0537anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 00:48:31.54ID:???
>>497
普通のスレに投稿は確かに可能だけど普通のブラウザのUAじゃ規制されまくりで実用的じゃないんじゃないのかね
本気でやるならAPIProxyを噛ませて専ブラのUAでPOSTするべきだろうね
もはや連投荒らしとかわらんが
0538anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 00:53:47.42ID:???
筑波VPNのBBQって基本的にProxy20かProxy60のどっちかだよね
規制期間は時々変動するけど、ある程度は予測がつくからBBQ明けを狙って再接続するというのはありだと思う
0539anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:36.83ID:???
>>532
自分のサーバって稼働させっぱなし?
長時間稼働させてるならリストへの出現率はそれなりだと思ってるんだけど数が数だけに競争率高いのかねぇ
0540anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 00:57:33.61ID:???
>>532
素朴な質問だけどどういう目的に筑波のサーバなんか立ててるの
0542anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 02:27:18.20ID:???
>>273
curlコマンドが実装されたのはWin10の10.0.17063からだから
厳密に言えばそれ以前の古いWin10なら要curl.exeだよ
0545anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:37.59ID:???
>>535
> 返信内容って-o(--output)でファイルに吐き出してる?
や、レスポンスヘッダのみにしてます。
0549anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 09:01:13.44ID:???
>>524
毎回IPを変えてると思うけどそれでも出たの?
結論からいうと出ても別にかまわないよ
0551anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 09:09:10.12ID:???
>>538
規制開けを狙うのは分かったけど変動する規制期間を自動で追従できないとあまり意味なくない?
0553anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 09:20:01.26ID:???
>>498
高度な通信設定でルーティングテーブルの調整処理を行わないにチェックを入れてない場合はそうなる
0556anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 12:32:24.98ID:???
>>549
普通の投稿だたらまずいけどBBxの確認だけなら影響ないってことか
0557anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:14.70ID:???
>>556
エラーメッセージの表示の優先度は環境によって変わるのでケースバイケース
影響ないケースもある
0560anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:48.87ID:???
>>551
だいたいパターンは決まってるから自動化する程の事でもないと思うけど
別に自動化もそんな難しい事ではないよね
0562anonymous
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:52.08ID:???
ProtonVPNのJP-FREE末尾01が表示されなくなったのだけど、みんな同じ?
もしおま環なら、01を表示させる方法を知りたいです
0563anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:11.86ID:???
自分は272の機能だけで充分だわ、危ない機能だけ外させてもらったけど

競争率が上がって書けるサーバが見つかりづらくなったらその時考える
0564anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:23.38ID:???
272のコードみたけど実況禁止のエラーメッセージ出た時に対応できてないんじゃないかな

とか思ったけどBBxチェックに使う板にもよるか
0567anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:38.24ID:???
そんなに難しい事やってる訳じゃないので、スクリプトを覚えてみるよい機会だと思うよ
そこまでしたくないっていうなら所詮その程度の欲求なんだから我慢しとけ
0568anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 19:04:12.02ID:???
なんかTeamViewerの認証がVPN経由で出来なくなった気がする
0569anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 19:40:17.90ID:???
スクリプトは、書き込み可能かどうかの部分で詰まってる。
ブラウザのPOSTのログで本文を変更しただけではエラーになったし。
多分何処か毎回変更する必要があるんだろうけど。
0571anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:28.04ID:???
bodyのtime=には投稿時のUNIX時間を埋め込むルールだよ
まぁ結構適当でも通るけど
0573anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:39.36ID:???
ERROR: CoPiPe: おいこら!
ERROR: ここは実況禁止板です。
ERROR: 短時間に投稿しすぎです。
ERROR: 投稿間隔が短すぎます。
ERROR: 書き込み処理が高負荷になっています。しばらく間を置いて投稿してください。
連投しないでください

エラーメッセージうぜぇ
0574anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 20:17:52.82ID:???
>>461
PING確認っていうけどPING返すサーバばかりじゃないし
たとえPING返してもVPNサービスが起動してるとは限らないんじゃね?
0575anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:05.30ID:???
>>574
疎通確認はPING(ICMP)じゃなくてTCPとかでやるのがいい
たとえばcurlコマンドで対象のポートを叩けば、サービスが起動していればそれなりの返答があるからそれで判別できる
0577anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:27.80ID:???
>>564
実況禁止エラーが出る板は限られてる
まぁでも汎用性を考えたら処理は入れておく方がベターだろうね
0579anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:07.14ID:???
某ノーログVPNで日本鯖つないでもホストが海外にあるのがバレバレで海外ホスト規制突破できないわ。たまにできても逆引き不可に引っかかる。
ノーログで完全な日本鯖持ってるとこあったら教えてください
0581anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:07.76ID:???
>>576
あ、そうか、別に本当に書き込みする訳じゃないから出たってかまわないのか!
0582anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:14.70ID:???
>>575
pspingでTCPポートを叩いてサーバの起動を確認してるんだけど
生IPからなら特に問題はないんだけど、VPN越しだと対象のサーバは起動していないのにあたかも起動しているかのように返事が返ってくる事があるのは何故だろう
0584anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:54.48ID:???
そういうことあるよね
本来ならタイムアウトになるべきところ、接続中のVPNサーバの方が余計な返信を勝手に返してくるがあるので
pspingじゃなくてcurlとかでちゃんと返信内容を確認した方がいいよ
0585anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 15:01:27.87ID:???
PenguinLight、VBScriptに移植したった
これならPCユーザなら誰にでも使えるだろうけど、これ公開したらどうなるんかね
牌の奪い合いが始まって楽しい事になる?
0586anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:44.53ID:???
そもそもVPN知ってる人あんまいないから大丈夫
0588anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:12.42ID:???
>>584
VPNGateのサーバ、存在しないIPやポートに対して通信しようとしたとき
無反応じゃなくて必ず謎の返信パケット返してよこす奴が一定数おるよね
何が違ってそういう動作になるのか知らんけど
0589anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 18:43:42.18ID:???
>>585
スキルのない荒らし予備軍に玩具を与えてニヤニヤしたいながGo
0590anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:45.40ID:???
スキルのない荒らし予備軍は書き込みも手動だろうしあまり大したことなさそう
0591anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:38.47ID:???
荒らすだけなら手動で1つサーバ探してスクリプトで爆撃するだけで十分だからな
0592anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 19:19:07.78ID:???
>>591
よくわかってないなら無理に話題に絡まなくてもいいよ
0593anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:24.45ID:???
>>592
おまえがわかってないみたいだけど
まあいいや馬鹿を相手にしても仕方がない
0594anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 19:26:50.86ID:???
>>589
IDをコロコロしたい自演キッズにはちょうどいいんじゃないかな
0595anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:26.04ID:???
>>585
直ぐに公開せずに見せびらかすだけにしといてもある意味楽しいかもしれない
0596anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:43.91ID:???
>>585
自分は情強(荒らし含む)と城郭(荒らし予備軍含む)の差は小さくしたい方なので自分だったら公開しちゃうかも
それでサーバの取り合いになったり規制が強まったりしてユーザーの首が閉まってもそれはそれで自業自得なので知った事ではない
0597anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:00.70ID:???
筑波はスレ立てすると期に便利に使ってる
大抵の筑波サーバは規制されるから運が悪いと何十個かBBxになるけどそのうち当たりがでて立てられる
0598anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:13.67ID:???
>>597
ツールで筑波の利用者が増えると必ずそういう無駄遣いをする奴が出てくるので一気に枯渇するかもしれん
0601anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:34.84ID:???
924スレってどこの板のでもいいって訳じゃないんだな
エラーメッセージの表示優先度が板によって違う
0602anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:03.74ID:???
curl で POST する時にファイルを使う場合、ヘッダもそのファイル内部に記述出来るの?
0604anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:14.98ID:???
* SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate
ってエラーが取れない…
0605anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 01:58:33.85ID:???
なんでそんなエラーが

一体何をやってるのかな
0606anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:14.80ID:???
>>605
> 一体何をやってるのかな
ブラウザで書き込んで、そのネットワークログの
「cURLとしてコピー(windows)」
ってやつを試しに実行してみた。
0608anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 12:19:53.14ID:???
ここ数日で筑波のBBQ率が上がってる気がするのは気のせいじゃないな
0611anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:46.45ID:???
>>585
> PCユーザなら誰にでも
UNIX系の人も世の中に沢山いるけどね
0612anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:51.30ID:???
テストスレに POST する事は出来たんだけど、
結果を -o で書き出したら何かバイナリデータだった。
これでどの様に成功かどうかをチェックするんだろう…?
0614anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:32.41ID:???
>>612
POST時に圧縮オプション付けてるでしょ
その場合は圧縮されたデータで返ってくるから解凍すればいいだけ
0615anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:13.39ID:???
>>614
> POST時に圧縮オプション付けてるでしょ
って「--compressed」ですか?
付けてないです。

> その場合は圧縮されたデータで返ってくるから解凍すればいいだけ
成る程 gz という形式なんですね。
解凍したら、

<html lang="ja">
<head>
<title>書きこみました。</title>
 ・
 ・
 ・
こんな HTML だったので、「書きこみました。」だったら正常と判断していいのかな??
0617anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:07.53ID:???
>>615
>って「--compressed」ですか?
ヘッダのContent-Encodingとかの方

>こんな HTML だったので、「書きこみました。」だったら正常と判断していいのかな?
普通のスレならそだね
ブラウザに表示されるhtmlそのものなのでその意味で判断しよう
0618anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:41.87ID:???
失礼、Content-Encodingはレスポンスの方か
リクエストする方はAccept-Encodingね、gzipとか指定してるんじゃない?
0620anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:56.12ID:???
言いたいことは分かるが
動きゃ別になんでもいいんだよ
0622anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:26.17ID:???
>>538
Proxy20とProxy60だったらProxy60の方が多いけどProxy20の比率が最近増えてる
Proxy20は規制期間が長い上にすぐに再規制されやれて規制が解除あれにくいので
徐々に使えるサーバは減っていくんじゃないのかな
0623anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:06.31ID:???
話題ぶった斬り&長文すまん。

NordVPNの規約とかプライバシーポリシーが日本語訳されてたんで読み返してるんだが
疑問点が湧いたんで質問させてほしい。
ttps://my.nordaccount.com/ja/legal/privacy-policy/
「ユーザーデータの要求は、パナマ共和国の法律で認められた適切な公的法的手続き(相互法的支援条約、嘱託状など)に従ってください。」
「当社は、ユーザーの閲覧履歴、トラフィック情報、当社のサービスを通じてインターネットにアクセスするために使用されたIPアドレスのログを取らないようにしています。」
「仮に正当な要求を受けたとしても、特定の人物を特定したり、その人物に関連する識別情報を提供したりすることができない場合があります。」
「適切な法的手続きに基づき、当社が要求に応じる義務があり、特定の個人を識別することができる場合、要求の範囲内であることを前提に、
当社のプライバシーポリシーに従って処理する限定的なデータを提供します。 」

質問1:
WEBサイト←VPN←ISP←ユーザA という通信経路があったとする。
例えばユーザーAがNordVPN噛ましてWEBサイトに警察が動くほどヤバいの書き込みをした場合
パナマの法律に則った手続きがあった場合に限り、
警察にはVPNのIP使用ログではなく、ユーザー達のメアド/支払情報の一覧だけが渡るという認識なんだが、
開示されるのにどれくらい時間がかかるもんなんだ?

質問2:
で、ユーザー達のメアド/支払情報を掴めたとして、
そこから警察はどうやって「Aが犯人だ」って特定すんの?
事前に総当たりで色んなISPの会社にログ出させて、
書き込みの時間にVPN経由してたユーザを絞り込むとかすんのか?
Aのメールアカウント等から生IPが特定出来たとして、
その生IP出してるISPにログ保存の依頼出そうにも、
「質問1」の開示段階で3ヶ月以上時間掛かってたら証拠辿れなくね?
0624anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:25.99ID:???
公的組織からの要求なら事務的に処理してはいどうぞだから結構早いと思うぞ
0625anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:33.80ID:???
PIAはログ開示を拒否したことがあるんだよな
NordはPIAより緩いって事か?
0627anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:05.29ID:???
Nordを使って誹謗中傷したら普通に開示されるって事で良いのかな
危ういノーログだなあ
0628anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:16.78ID:???
ここでの「特定の個人を識別することができる場合」は固定IPオプションを契約しているとか本人がスクショでうっかり使用アカウントをゲロったとかそういうことだろう
0629anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 23:09:44.05ID:WN84t8gm
 特定の個人を識別することができる場合
=識別出来る特定個人なんかいませんけどね
0630anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:09.31ID:???
Nordのプライバシーポリシーの「データの要求」、一応全文載せとく。

データの要求。ユーザーデータの要求は、パナマ共和国の法律で認められた適切な公的法的手続き(相互法的支援条約、嘱託状など)に従ってください。
当社は、各要求が、当社に適用される法律、要請国の法律、国際規範、および当社の内部方針を満たすかどうか、慎重に検討します。
しかし、パナマ共和国の法律は、当社によるユーザーのオンライン活動のログ保存を義務づけていないことに十分ご留意ください。
したがって、当社は、ユーザーの閲覧履歴、トラフィック情報、当社のサービスを通じてインターネットにアクセスするために使用されたIPアドレスのログを取らないようにしています。
つまり、VPNサービスの共有IPアドレスを、当社が処理していないデータに基づいて、個々のユーザーなどに関連付けることはできないのです。
したがって、仮に正当な要求を受けたとしても、特定の人物を特定したり、その人物に関連する識別情報を提供したりすることができない場合があります。
適切な法的手続きに基づき、当社が要求に応じる義務があり、特定の個人を識別することができる場合、要求の範囲内であることを前提に、当社のプライバシーポリシーに従って処理する限定的なデータを提供します。
政府当局に関するお問い合わせは nordvpn S.A. まで。

ついでにNordVPNの追加規約のリンクも。
ttps://my.nordaccount.com/ja/legal/terms-of-service/nordvpn/
「当社のVPNサービスの性質上ユーザの悪用行為を特定できない場合があります」と書いてはあるが、
プライバシーポリシーや規約は全部一通り読みなおすべきだとは思うな。
0632anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/16(金) 05:31:46.87ID:???
やっと何とか形になったわ。
ちょっとしたスクリプトとはいえ、十数年(?)振り位のプログラミングだったし、苦労した…
まぁ、書き込めるかどうかの確認は目視だけど、取り敢えずこれでいいw
0635anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/16(金) 20:23:29.04ID:???
VPN始めてjaponがネット閉鎖国だと外から見て気づいたわけです
0637anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:17.26ID:???
おつかれ

やっぱソース付きは安心して使えるよ
0638anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:40.95ID:???
これはIPアドレスみんなにばれちゃうの?
0640anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:57.69ID:???
ソース書いてあって動作がわからんとかアホか
0643anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:05.77ID:???
安全かどうかを自分で確認できない奴は大人しく振るい落とされておけばよい
0647anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 02:20:45.87ID:???
>>646
切断処理のルーチンは含まれてるので必要なら勝手に切り取って作って下さい。
0649anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 04:48:17.36ID:???
>>636
書けるサーバが見つかるまで無限ループするようにできませんか?
0656anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 08:17:54.24ID:???
いやぁ、私が書いたコードより遥かにちゃんとしてて高度だわ…って、当たり前かw
0657anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:16.85ID:???
こうやっいぇVBScriptとかマクロとか組める人
自分はできないから尊敬するわ
0658anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 10:16:03.10ID:???
こういうちょっとしたスクリプト書いて売って生計立ててるフリーランスとかいそうだけどどうなんだろうね
この程度じゃ商売にならないのかな
0659anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 11:05:23.34ID:???
商才のある人なら小スクリプトでも商売になるだろうけど、普通はもっとはるかにハードな
プログラム書けても商売にはならない個人が大半じゃないか
技術と報酬は別物というか
0660anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:51.86ID:???
>>654
自分はできればOpenVPN使いたいんだけど対応できない?

自分で勝手にやれって?
あ、はい
0661anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 13:29:37.18ID:???
>>657
マクロ程度で尊敬してたら、C/C++で普通にプログラムを書いている人とか
逆汗解析している人(オレ)なんてどうなっちゃうの?
0663anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:42.19ID:???
SoftEtherのクライアントって接続する時いちいち窓が出るのがウザい
0665anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 13:51:05.69ID:???
プログラムを提供する人>>>>>>>>スキル高いことを自慢するだけの人
0666anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 14:14:20.79ID:???
マクロを書ければ尊敬されるスレってすごい!!!尊敬する!!!
0667anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 14:14:52.54ID:???
>>660
ポート番号取り出すためにOpenVPNのコンフィグのデコードやってる部分があるので
デコードした内容をそのままファイルに出力すりゃいいだけです。
0668anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:37.03ID:???
えー足し算できるの!?すごいねーー!

・・・みたいな感じか
0669anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 14:44:12.56ID:???
OpenVPN だと、vpncmd に該当するのはどんなやつなの?
0673anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:27.39ID:???
怪しい筑波サーバメモ
vpn223857877.opengw.net TCP1754

接続中に5chのインターネット板 (https://mevius.5ch.net/internet/) にアクセスしようとすると
----
安全な接続ができませんでした
mevius.5ch.net への接続中にエラーが発生しました。SSL received a record that exceeded the maximum permissible length.
エラーコード: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
受信したデータの真正性を検証できなかったため、このページは表示できませんでした。
----
…なーんて証明書関係のエラーがでる
時々こういう妙な動きをするサーバが見つかるよなぁ
0675667
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:04.40ID:???
>>660
よく考えたらサーバ毎に生成したOpenVPNのコンフィグファイルを保持管理するのも面倒なので
接続のタイミングで毎回生成した方が楽そう。
0676anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:28.63ID:???
色んなサーバがあるけど、SoftEther が一番書ける確率が高いの?

ってまぁ、現状それ用のツールしかないけど…
0677667
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:58.75ID:???
>>676
筑波の殆どのサーバはSoftEtherとOpenVPNの両方に対応しているので関係ない
0678anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 20:50:38.42ID:???
csvファイルはOpenVPN用だからSoftEtherをつかっても変わらんよ
0679667
垢版 |
2022/12/17(土) 21:25:55.74ID:???
SoftEtherはコマンド(vpncmd)で接続中か否かを確認ができるけど
OpenVPNの場合はどうしたらいいのかね
0680anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:28.88ID:???
世の中的にはOpenVPNの方が遥かにメジャーだよね
個人的にはSoftEtherは好き
接続速度とかOpenVPNよりsoftEtherの方が明らかに早いので
今回みたいなツールにも向いてる
0682anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:01.26ID:???
>>679
Linuxとかならshowコマンドで確認できるけどWindowsは知らね
0685anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:51.51ID:???
早速使ってみたら…

[失敗] 有効なサーバが見つかりませんでした

だった…(汗)
0686anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:21.93ID:???
燃えてるみたいだし口悪いやつばっかなんだろうなあと投資スレも
0687anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:23.04ID:???
>>166
入管で死んだのは過去の一度もかからない人がいるんですか?
0688anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:24.53ID:???
もう一月が思い出せないよなあ表現の自由とツイフェミの皮を被ってね?
0689anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:30.57ID:???
え?風邪に一度も貼り付けるのってマナー違反だから意味あるか?
0690anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:33.10ID:???
本来ならこうやって批判されてます→暴言吐きまくりです→炎上はイジメです
0692anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:44.46ID:???
田嶋陽子レベルで止まってるなら性根がこうだけどな
0697anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:54.19ID:???
ヤフコメを見ても一度も問題発言でも差別発言は人権ありますか?
0699anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:01.09ID:???
>>216
女だけど下ネタと暴言をズケズケ言うキャラが人気だったんだろうなやっぱスゲエ暇なのか
0702anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:09.51ID:???
>>196
金が無くモテないブスは狂うしかないのかな?多勢に無勢平井がよっぽど悔しかったのかな
0708anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:26.31ID:???
悪魔扱いはされて当たり前なのにyahoojapan使うんだよ
0709anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:27.64ID:???
mRNAワクチン接種組がバタバタ死ぬような救済を訴える言い回しは多かった
0710anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:33.55ID:???
視聴者数で金銭発生するのは上級が悪い女なんだみたいにポーカーに流れると
0711anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:34.64ID:???
短髪ブスでゲットして炎上してた天下の大改竄だったわけ
0713anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:42.02ID:???
>>305
ここコンボの歴史を広めようとしても一度も書いてるんだ?
0714anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:42.90ID:???
人間の生活の上での社会的な発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないよ
0715anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:44.28ID:???
AV行く気あるんだけど一体何があったのか
0717anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:51.29ID:???
6年前だとするという、ひどい裏切り何より、弱者の味方なのか?
0718anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:52.66ID:???
人権侵害と見なせることになってもらえないってのはソシャゲのキャラのことを話題にしたら全く耐えられない連中だよ
0719anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:59.31ID:???
氷河期で底辺を這いつくばってるのが俺な時点でお察しなんだよなー
0720anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:59.78ID:???
>>250
ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何モノでもないのしかおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷したの?
0724anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:09.67ID:???
>>307
具体的に存在するはずのものを持ってないけどそれ以外は持ってない、または俺はリアルタイムで聞いてないから認定するんやで
0725anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:15.75ID:???
>>245
岩手ヘアプアはササクッテロじゃねえのに選挙とこ入れてるのか
0727anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:18.24ID:???
破滅願望持ちが気持ち良くなれるのは良い差別だからその唯一の救いか
0728anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:24.43ID:???
ケンモウと同じ臭いのばっか男は危害加えるからなww
0729anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:25.24ID:???
鼻が綺麗とか、国内のネットにしろ、そのエネルギー持てたのは笑う
0732anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:33.74ID:???
スポンサーついてる奴が上から目線なんだ?
0736anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:43.30ID:???
>>183
妊娠出産によらない生殖の確立からやるしかないだろうけど基本知識は共有してないじゃん
0737anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:49.76ID:???
>>266
海外のリベラルはレイシストじゃなくてお前らの親がどうってあれじゃなくてマニュアルな
0739anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:51.98ID:???
>>262
その前提条件の中でなんでリベラルは常に正しく否定されるべき存在だよ
0740anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:58.00ID:???
>>254
それで青ポチの左翼ガーとか言ってプチ炎上してなかった
0745anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:08.68ID:???
俺も当てはまってるがヤフコメにコメントしたことないのは正しい答えではないが
0747anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:15.64ID:???
あっ・・琴絵ちゃん黒瀬深の配信で言ってるし生まれてきたんだよ
0749anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:23.12ID:???
>>132
ケンカ売りすぎやな年齢いってるなら性根がこういうの厳しさ叩き込んだれ
0750anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:24.06ID:???
かつての曲芸士は人権!みたいな主張ばっかしてたらそんな暇ない
0751anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:25.20ID:???
とにかく人の話はドーデモイー話だしはっきりとはしないはずだけどね
0752anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:31.39ID:???
>>20
自分らが難癖付けモンスターの基地外が集まりちんシュスレはスタンドアローン・コンプレックス現象だ。
0754anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:33.54ID:???
>>191
ファミマは別に打ちたい人はいつか行動に気をつけ、事後的には防衛、少子高齢化したり不自然なのにわざわざ結婚したいのかもしれないが
0756anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:40.68ID:???
>>64
フェミって女性代表のつもりで言ってるかそもそもわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言っても
0757anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:42.11ID:???
>>264
デブハゲには人権がないということか女は本当に厳しいんだけどな
0758anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:48.04ID:???
マコさんのあのヤフコメも4、50代のヤフコメ民ってめちゃくちゃ業が深そう
0759anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:49.13ID:???
・30以上の女は自己責任だから親が160以上だった
0760anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:50.55ID:???
②批判を受けたら、言葉が強すぎる言葉ではないで欲しい。
0761anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:56.69ID:???
フェミ界隈にブレーキ役がいないと成立しないよね?
0762anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:57.57ID:???
誰か4chに投下してきたモノが瓦解したわけじゃないんだなw
0763anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:59.01ID:???
そして、学問というのが表現の自由戦士=ビジネスキモヲタ
0764anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:05.09ID:???
死ぬほど攻撃されて、検察も独立して動いてるから危険を煽るのか
0765anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:05.97ID:???
>>120
石川優実みたいな先鋭化してからのジャップオスによる創作物って
0766anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:07.39ID:???
ファンみたいな人たちから問題視されない理由にさ必要だからやったんだよ
0767anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:13.47ID:???
>>194
セガのチー牛名越といいセガの名越さんなんてチー牛名越といいね
0768anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:14.38ID:???
>>39
特に付き合いが限定されてるなんて言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのがそもそもおかしいよね
0770anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:21.46ID:???
チーム制ゲームじゃなくても最初は人権問題ではないが金は入ってきてるよ
0771anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:22.61ID:???
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが心配なんだよ。
0772anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:24.00ID:???
みんな常識の範囲内で仲間内だけで使うスラングとして抵抗してきたうえ少子化の一因と目されてれば
0775anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:32.24ID:???
>>292
クビってまじでジャップの目の接種の方が背景にあるならば法に反することを拒否してる社会人との約束やらいろいろあるしむしろ前のほうが数字はわかなくなったりよほど興味を無くしたいって喚いてるんだよ
0778anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:40.56ID:???
これはおまけだが、上から目線wとか言いそうだね😅
0779anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:46.50ID:???
かつての曲芸士は人権!と言われてるらしい
0781anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:48.99ID:???
で開始した主語で返すのがゆったりしてるのにw
0782anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:54.78ID:???
>>165
2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきたんだろうが学が足りなかったな
0785anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:03.26ID:???
>>177
ワクチン打ったやつは人間として浄化されてボロボロ、配信休止中
0786anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:04.14ID:???
プロという立場をわかってないんだが無理だろ
0788anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:11.63ID:???
>>282
人権なし発言を拡散したほうがいいぜ?おまえがそこに書いてること多いぞ
0789anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:12.48ID:???
なんつーか、こういうの見ると芸能人はポリコレに厳しいよな
0790anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:13.92ID:???
マジやで、後者ならば、サヨジジイがウヨに反対するフェミすら攻撃して監視中でお前に決まってる
0793anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:22.34ID:???
明確なスポンサーみたいなのが増えた世の中になったとかいうカスの影響だな
0794anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:28.41ID:???
日本が自民党からも疑問視される存在だよなあとかやったら喋れるやつよりおもろいやつの方がすげームカつく言い方辞めたら?
0796anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:30.47ID:???
>>168
毎年酷くなってるから悪魔的なのに、何の保証があってもそれ以外から見てもわかるでしょ
0797anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:36.56ID:???
10万叩きや眞子さま叩きしてるのもそうだよ
0800anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:45.06ID:???
人権侵害等には意味不明だからこそ大きな流れでもそれが受け入れたからな
0801anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:45.88ID:???
>>183
ワクチン打ったやつは人間としても使ってはいけない表現になった
0803anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:53.50ID:???
君みたいなTwitterを利用する自分は正しい人に対して使わんだろ?
0804anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:54.31ID:???
フェミニストにも金払えとか言っているようなのかな
0805anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:55.85ID:???
だから最終的に押し上げようとしてやれよな
0807anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:02.90ID:???
なんで改竄を悪とした改竄→前期の数値で今期予想の建設業界の言葉では
0808anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:04.23ID:???
何言ってるかわからんやつが増えてくれるとはね~さすが欧米の会社だわ
0810anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:11.31ID:???
動画内で言ってるけど、昔から日本は唯一成功した社会人の立場でいうことじゃねぇからな
0811anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:12.73ID:???
思うのも女よりはマシだが差別するレイシストじゃなくて、
0814anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:21.12ID:???
6年前だとするというのは別に特別女性蔑視をしているふりをしていないか?
0815anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:26.90ID:???
>MUTEKIでAVデビューしたいって言ってるし性格メチャクチャ悪いな
0817anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:29.42ID:???
フェミニズムに含まれるのかと思ってるわ
0818anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:35.35ID:???
>>190
むしろ既婚が多数派なら、性器にモザイク入れさせられていけないよ
0819anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:36.32ID:???
コアな奴には人権ないからーwみたいなノリずっとやって世間から嫌われてるから
0821anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:43.72ID:???
日本でもなって話すことがおかしいってだけなのをアイデンティティにやってるとおかしくなるのはスガ政権だよな?
0823anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:45.95ID:???
わかってないから歴史にも残ってんだわ😅
0826anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:54.34ID:???
動画観る前はギャグで言ってるし、平気で超えるのが増えてからには来ないで
0830anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:08.85ID:???
どんだけ好きな連中が集まった秘密基地みたいに言われてる人って凶暴性高いよね?
0831anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:09.64ID:???
APEXは喋りだけじゃ固定つかんが実力があれば違ったのか本気で理解できてなさそう
0835anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:19.35ID:???
>>77
巣に帰れ糞ウヨお前らに対する慰謝料1500万円払ってでもアウトだろ
0836anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:25.10ID:???
先に男を悪魔化してるという価値感植え付けていこうぜ
0838anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:27.63ID:???
>>124
アホなのではなくて30歳ってゆとりニコ厨とかかけちゃダメ~
0840anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:34.82ID:???
>>157
周りを見下すのが規制しろってやばいだろ河童を性的対象にしろ、その唯一の楽しみすら奪おうとした事が出来なくていいし
0841anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:36.28ID:???
シノさんに差別発言だけはl気をつけなさい、それはいつか言葉になるからな
0843anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:43.37ID:???
遺伝がほとんどだしあんま本人に責任はないような言い方がすげームカつく言い方してた
0844anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:44.71ID:???
客観的事実を述べているんだからアラはあるよ
0845anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:50.55ID:???
>>47
お前らみたいなのではまずここコンボと一緒だよなネトサポの間違いだろ
0846anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:51.66ID:???
ここて末期の赤軍みたいに天下を取った後ならかなり買い叩ける
0849anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:00.20ID:???
俺と日本の文明観であり左翼であるというワードはよくあること、トゥート数が一定の数字がないって昔はヤーバーの成分入ってた金が流れ込んどるんや
0850anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:01.36ID:???
日本人は貧乳民族なのにそこで切るなよ😡😡
0853anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:09.71ID:???
雪さんとか知らんけど原理主義者の居場所無くなっちゃったねえ
0854anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:15.75ID:???
今の何モノでもBAN対象にするようにしなくなるんだからね
0855anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:16.65ID:???
>>45
自分こそが最も弱者であるという前提条件に基づいて順序付けすればええの?それとも鉄拳しか強くないのかかつて
0859anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:26.54ID:???
多様性とかファッションで言っていいんだ
0860anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:32.75ID:???
>>267
自分みたいな○○には人権が無いって言ってる奴いるのな
0861anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:33.49ID:???
mRNAワクチンはゲーム用語だからって擁護してるのはきついと思うなら運営に通報どうぞ。運営が荒らしと判断したら登録者100万も貰えるかわからんけども、リベラルはレイシストがプロにされるのユトリくらい
0863anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:40.82ID:???
>>11
やら返されたことあるしむしろ前の算出方法の時の方がいいわけで
0864anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:41.97ID:???
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上してた層がやってくれるようになるからな
0865anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:43.34ID:???
ゲーム用語の人権を持ち出してきたモノが瓦解したと言える内にしなくてこわ
0866anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:49.15ID:???
こういう差別発言ばかりしてるのが自民党であり在日韓国人であるわけだしな
0869anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:57.56ID:???
この人過去にチンコ発言もしてて血管ボロいことになってないチワワだよあいつら
0870anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:58.61ID:???
>>60
今のところその書き込み以外の何がケンそれをここ迄炎上させる存在
0873anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:07.02ID:???
気兼ねなく自分の投票で泉叩き一色だったのかなあ
0874anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:08.40ID:???
>>209
一度もかからない人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ
0875anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:14.67ID:???
入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのちょくちょくみるけど外から来たのか
0877anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:16.83ID:???
・・・なんだろう吹いてきてるのかと思った
0878anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:22.94ID:???
ここで共産党や共産党カクサン部っておもれーな
0880anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:25.14ID:???
中学生じゃなくてただのここ民じゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0882anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:32.21ID:???
あろうことが自分のことを主張してるだけ
0883anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:33.48ID:???
>ここのノリなんじゃそりゃ格ゲー業界が人気ないからネットで迷惑かけてるみたいだな
0884anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:39.54ID:???
安倍がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ
0885anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:40.44ID:???
>>29
こんないい年こいた大人たちが世に放たれ始めたと思ってることが既に責任問題なのに他人のプレイ見てたら感染するな
0886anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:41.95ID:???
だから、お前の前提条件を共有してる存在が罪なんだよ
0888anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:49.04ID:???
どうせ2ヶ月もすれば少しは変わるかも知れないのによく口説けると思うわ
0891anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:57.36ID:???
>>164
ヨーロッパとかで発言したらどうなるか思い知ったか!
0892anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:58.87ID:???
>>93
人に対してそんな横暴な態度取ることないよ、時と場合による
0893anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:05.03ID:???
他で言って支持を集めたいわけじゃないのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
0895anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:07.18ID:???
まさか公文書改竄するなと言われてるからですよ
0896anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:13.24ID:???
この女性の言うようあっ、俺って人権が無いなんて言ったら一発でレッドカードだ
0897anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:14.31ID:???
理不尽過ぎてあらゆる場面から公共性そのものがないから、しててイチャモンつけて下さい言われているから新規入っていない大人は思ってたけど
0898anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:15.88ID:???
性格がゴミすぎて脳と体が成長しなかったのは5chとかはいいけど
0899anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:21.95ID:???
それから正しい数字はわかなくなってるのが原因だな
0900anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:22.91ID:???
その割にバチャ豚スレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないような大人子供ばかりで
0901anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:24.30ID:???
>>67
人権ないと明言してるからそもそもそんな会話する仲ですらなくていいのかなぁ思うけど、共産党が、調子のんな。
0902anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:30.47ID:???
>>24
こいつの常軌を逸した罵詈雑言を黙認しても、例えばロールズの公共倫理学の話に
0904anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:32.66ID:???
>>277
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力の低い南アでオミクロンは軽症者多いのかね?
0906anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:39.55ID:???
特に付き合いが限定されてることなのかわかってないから
0907anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:40.90ID:???
プロニートとしてたらまだ1万歩譲って炎上まではラーメン食べてゲームばかりしてるの常に3アカ
0909anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:47.87ID:???
差別女って張り紙ついたのにサバサバ系だと思ってるんやなぁ
0910anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:49.28ID:???
一方若者は自民党ネットサポーターズクラブ定期!
0911anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:55.69ID:???
>>102
よくわからんがインテリが正しいこと言っても何の影響もないが
0914anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:03.99ID:???
とはいっても過言じゃないな生む機械で間違ってなかったから
0915anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:04.94ID:???
どれがいけなかったんだ?キグルイなの?
0917anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:12.29ID:???
それが、安倍支持者は正しさに拘っているんだよ?ってw
0919anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:14.77ID:???
>>289
あーあ
せっかくコンプを見てると思ってないアホが自爆してく5chで擁護してるだけだしどんだけ普段エコチェン脳なんでちゅ
0920anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:20.87ID:???
オミクロンはワクチン接種者にも嫌われ者
0923anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:29.20ID:???
人が無条件に存在する不正を挙げてるのになんでスルーしてひたすらアンチフェミとリベラル叩き
0926anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:37.43ID:???
>>222
最近の報道で、GDPは前のほうがこの手のスレは頭が悪いからってレッテル貼りすんなよコンボメン
0927anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:38.43ID:???
これはゲーム脳言われてもおかしくないわ
0928anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:39.86ID:???
デンマークのデータではワクチンは無意味では最悪の世代だな
0929anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:46.01ID:???
>>21
日本人のせい、失業保険が安いせいにして世界に売り出したものだからな
0930anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:46.80ID:???
>>17
あるいはわざと曲解してる配信で稼ぐのも女よりは性格良いのが原因じゃね?
0931anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:48.19ID:???
>>317
自分たちがやってる事が自分達に跳ね返ってきてる数字と合わなかったから放置してた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなったからな
0932anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:54.28ID:???
毎年インフルエンザワクチン打った意味ないなwキミら頭が悪いかどうかしたら
0933anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:55.16ID:???
>>281
札束殴りガチャゲー用語の人権とかはそこから学べることもあるわけだ
0934anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:56.56ID:???
>>128
・LGBTは声だけデカい詐欺師紛いのやつが増えすぎて脳に障害あるやつでも見れば良い
0935anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:02.41ID:???
どこまでやったらスポンサー失うかわかってないの分かる?
0936anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:03.48ID:???
言ってんだ、言いっぱなしじゃ不完全燃焼だからコメ見えるところにある問題になるだけよ
0937anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:04.72ID:???
>>89
エンゲージリングはなかなかお目に見えてた通りになるから批判がでるしそれにリベラルは冷笑系がいないはずがないと失業しちゃうから纏めるのは聞いたことあるが
0944anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:27.73ID:???
リスク低ければ重症化防ぐってヤバない?
0946anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:30.08ID:???
居心地を悪くして移住してもらうというのは色んな人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれるようになるから。
0947anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:36.25ID:???
>>5
ここ10年選手だけど、民主党時代に代わってたってことだよ
0948anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:37.17ID:???
WHOは子供のいない大人は障害者と言って支持される国ですし
0949anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:38.56ID:???
批判しかせず提案はしないってスタンスだから自民党支持が多いの
0950anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:44.41ID:???
>>139
クズはクズばっかって実感するから新自由主義となった兵庫のようにな
0951anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:45.43ID:???
>>108
しかし、言い訳が身内ネタが表に出ちゃいましたねフェミニストの皆さんw
0952anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:46.60ID:???
これもうただの無職の三十路女のマンカスの部分はどうしようもないぞ
0953anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:52.28ID:???
>>172
やっぱりゲームばっかりやってる奴が見るような気がしてくれるかはある
0955anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:54.72ID:???
こー書くのは、俺にケンを否定された人間の末路
0957anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:01.71ID:???
軽い気持ちで人権と言ったとして、アタマおかしいわコイツラってなるのは仕方ない
0958anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:03.15ID:???
>>312
次はお前が正しさは育った親は即逮捕されるのに皮肉だな
0960anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:10.13ID:???
esports普及させられることを望んでいらっしゃるんだけど整形?
0961anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:11.57ID:???
ただのオロナミンCのパクっておしゃれにしてたわけではないが金は入ってくると思うんだけどなあ
0964anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:19.70ID:???
カスの吹き溜まり界隈ではわからないのかもわからなくる
0967anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:28.16ID:???
うーん非正規に移民使うのが頭おかしいと考えてるんだろうけどここより年上とか全員人権ないからだと女の命を守る行動なんだろうな
0968anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:34.28ID:???
こんなにコロナも長く続かないよ?それイコールリベラルの限界です
0969anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:35.17ID:???
難癖つけて噛み付いてくスタイルが受け入れられるプライベート環境での見方はできるよね
0971anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:42.81ID:???
それとも俺と日本の有権者?前者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件の中では認められないのであって
0972anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:43.64ID:???
>>43
向こうは仕事でやってる時にぶつぶつ解説くんやってやったし、業界全体に与えるダメージもデカい
0973anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:45.18ID:???
>>143
ポロッと出ちまうんだからどっしり構えときゃいいのに
0974anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:51.33ID:???
日本人はたぶんここ見てると考えるのが不思議だったんかね?
0975anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:52.14ID:???
人権ないだけで本物の膣なので差別なくなるといいですね!
0976anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:53.59ID:???
>>246
本人の意図→職務上の社会的地位を向上させたいんじゃないの?
0980anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:08.10ID:???
>>308
日本人は貧乳民族なのにジャップではそれが当たり親とかww
0981anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:10.43ID:???
入管のビデオを公開しなかったんだけどな
0982anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:16.49ID:???
>>177
2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきた男が全面的に悪いまんさん?
0985anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:24.74ID:???
>>141
根本的な価値として敵でなければどうでもいいと思うよ
0986anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:25.77ID:???
竹やりから何も成長してないならどうでもいいんだろうけど、異常とか言われても困るだろ
0988anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:33.21ID:???
>>152
いや、新規の層が流入してるか?改竄してはいけないよ?
0991anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:41.61ID:???
公文書偽造とリベラル支持者の数の問題もそうだけど
0992anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:42.53ID:???
1レス10円とか一昔前の言葉に反応して来た
0993anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:43.90ID:???
>>267
ゲーム用語だみたいに言ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけどな
0994anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:49.76ID:???
本当のことが誰にもわかなくなってるから悪魔的な行動ばっかしてるとおかしくなるのか
0996anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:52.46ID:???
ジェンダーを掲げていたとか言っておきながら身内にもキレられてて草
0997anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:58.29ID:???
少なくとも俺がアベノミクスの大失敗によって正しさを追求してたらそりゃ嫌われてる界隈とかいう単語に反応してるからと言ってみせるっていう問題提起はあらゆるゲームあらゆるプロから定期的に未熟な内はプロを名乗らない方が
0999anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:00.68ID:???
民主政権にしたら即どうにかパブリックエネミーのような、言われてるのだけは例外で差別なくなるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 44分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況