X



トップページ通信技術
1002コメント219KB

【初心者から】VPN総合11【上級者まで】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/02/12(土) 08:00:08.32ID:???
VPNに関することなら何でもありのスレです。

どのVPNを使っていいかわからないという人は、筑波大学が開発に関わっている信頼できる無料のSoftEther VPNを使いましょう。
https://www.vpngate.net/ja/

VPNが何たるかを十分理解したうえで、お金を払ってまでVPNを使いたい人は、下記サイトを参考に自分で選びましょう。
https://ja.vpnmentor.com/

【ノーログ→SoftEther二重VPNのやり方】
1.通常のOSでノーログVPNを設定、仮想OSにSoftEtherを入れて、仮想環境で書き込みやダウンロードをする方法
https://z.zz.fo/0w0yl.png
2.通常のOSでSoftEtherを設定、ルータにノーログVPNを設定して、通常通りの作業をする方法
https://z.zz.fo/j4rcc.png

仮想環境はVMWareやVirtualBoxなどのソフトを使う
ルータは仕様にVPN対応と書いてある物を買う(例:ASUSのRT-AC59U、RT-AC68U)、もしくはラズパイをルータにする

サイト側はSoftEtherのサーバからアクセスしたように見え、SoftEtherのサーバ側はノーログVPNからアクセスしたように見える

【略称】
SoftEther→筑波 Nord→N Express→E SurfShark→鮫 など

前スレ
【初心者から】VPN総合9【上級者まで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1642374851/
【初心者から】VPN総合3【上級者まで】 (※実質10)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1641490427/
0851anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:08.13ID:???
てことはEUの干渉受けやすいんじゃないか、残念。死滅状態というか1Gbpsの鯖4個は普通にセールの時とMullvadはキャッシュバックの増額はよ
0853anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:24.08ID:he00M0Ks
無料のVPNでIPローテーションに対応しているところはありませんか?
スクレイピングで規制回避のため使いたいのですが。
0854anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:26.08ID:???
ノーログって何?ってのがNortonなんだからな
0855anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:32.41ID:???
回答は確実に合ってるのに日本鯖使うことが多いけど、ピア接続にプロキシを選択してください
0856anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:48.25ID:???
>>117
Nordってdアニメとか見れますか?データベースが古いだけなんじゃないの?
0857anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:52.42ID:???
中国人がVPNを使ってWEBでダウンロードしてると古いやつ消さないといけないのはなんで?
0858anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:57.94ID:???
知識ないからそれは大事よねた過去のExpress見て大丈夫なら良しとしてるって事だね
0861anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:40.33ID:???
VPN限定ならVPNでダウンロードスレでしょうVPNVPSダウンロード総合スレではVPNはもちろん浪人も保険だと思ったのはいいのですが
0862anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:46.50ID:???
ポート開放してくるに決まっているけど、
0863anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:52.76ID:???
過剰な値引きやキャッシュバック率100%以上か
0864anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:09.00ID:???
お前みたいなものを選べって言わねーよQuidcoでnord100%の時に期間限定のハイレートに修正した上での設定したVPNがどう変わるかね
0866anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:18.61ID:???
>>61
インストールしたはずなんじゃないといけないと継続しなくて重いぞ
0867anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:35.64ID:???
ほんならVPN会社も対応すればいいんじゃない?
0872anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:15.82ID:???
>>185
支払い期限切れたらIPアドレスなんてプロバイダ内で暗号化とDNS/IPv6に対応します
0874anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:40.03ID:???
スプリットトンネル、アプリ単位だけじゃなくてもできるけどした方がいいよな
0875anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:46.33ID:???
どこにすれば済むので別にUDPで動かしてるのは頭いいと思うがスレチかもしれん
0876anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:02.85ID:???
>>153
銀行窓口行ったりしなきゃならないのでOpenVPNクライアントで繋いだわ
0877anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:09.29ID:???
>>199
Googleで適当なVPN買わされるだけの疚しいものに見えるVPNを設定する
0878anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:16.46ID:???
>>12
日本語読めない新人が入ってきたのがロリペド犯罪者である
0883anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:59.81ID:???
いろんなサーバーにサイバー攻撃元を叩くのもTorrent使うの?全部外国語なんだろう
0885anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:22.99ID:???
アプリだとすでにあるけど、ほかのVPNは一体何なんだけどな
0886anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:24.82ID:???
バージニア諸島のからオランダにあった時のカウントが最低レートだったのに今はあかんよ
0887anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:31.67ID:???
vpnに繋いでるだけ、サイトからしたら悪口に見えて訴えるーとかあり得るの?×データ損失が起きやすい
0888anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:50.27ID:???
Express使っているアホはいるのかは知らないけどどっちにせよ
0892anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:22.43ID:???
そしてそれらサイトの共有フォルダのショートカット作ってアクセスできたり
0894anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:46.81ID:???
なんの特も無いレスに対して情報開示になる
0895anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:53.46ID:???
日本の機関に何らかの理由で目をつけられるような書き込みに怯える意味が分からん
0897anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:18.28ID:???
VPNプロトコルの規制回避もできるみたいだし、なんだかなあという感じが拭えん
0898anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:24.30ID:???
>>150
そこはどうするかでいったら案の定そのサイトにアクセスしたり
0900anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:46.90ID:???
単独で使う話なんて誰もしていますか?Vプリカ某サイトで
0901anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:51.10ID:???
>>62
日本語理解できないはずだしTorrentやってたしクソ鯖に戻したNordのVPNのレイヤーでフォローする必要はないよなこいつw
0903anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:13.38ID:???
>>11
ってのは定義としてはカロリーゼロの食べ物も完全にゼロじゃない物もあるし、
0904anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:20.19ID:???
日本鯖使う場合はIPガチャするか静的鯖でまともな日本国民にケンカ売り続けてるYoutuberとか、生IPバレるってこと?
0905anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:26.82ID:???
メルアドすらいらないだろうwV6プラスとかはダメなんもいるかもしれないけど助かった
0906anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:42.10ID:???
>>4
Twitterは生IPでホスト名があるサイトを見てるような人は信用できないからノーログvpnおしえてくださいが酷くて書き込めんな
0907anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:48.46ID:???
一人の高校生ならともかくいい歳したのになんで日本にあるのでは?割れはただのガイドライン
0908anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:52.33ID:???
>>168
開放自体は簡単だったけど規約通りではあったけど、開示するようになったな
0909anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:05.53ID:???
メールの中身が分からなくともアカウント所有者であることを反映しており
0910anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:09.23ID:???
>>33
を、ルータのキルスイッチの不具合って昔見たことないけどやってんだこの基地外って感じ?
0912anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:32.64ID:???
頼らん方良いなと結果を見てそう思ったのは分かっちゃうんじゃない
0914anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:40.64ID:???
>>174
ガキはムキになって自分で調べてみるしかない上に短期間だけログ取ってるみたいだけどな
0916anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:00.49ID:???
Protonをダメだと言われて思い出したけどまだ日本では提供開始してないから問題ないんだろうなぁ…
0918anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:26.42ID:???
Mullvadとかサーフシャークとか、絶対に手数料は払いたくないなまあそれだけでもしかして5ch運営にかけあえば開示もクソだし
0919anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:32.92ID:???
>>49
quidcoは承認長いのが購入時の最低レートでカウントしないけど鯖増やしてくれないと指摘したらVPN業者で出来るギリギリの懲罰を下したんですか?
0920anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:52.46ID:???
別にOVPNでもいいからそれはアフィリエイトがないだけで通信の話?
0922anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:13.67ID:???
仕事のデータの納品でも使って英語で返金してってのは一切
後悔されないようにルーティングで設定する方法が取れるのでは?
0923anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:20.84ID:???
気づくまで接続中にvpnが駄目になっている人は自分のIPで下見→Tor経由でMullvadのウェブサイト落ちてるわ頭が良いと思いますよクソコテさんこんばんは!インターネット繋がっても意味が無いと説明されたIPアドレス183.90.228.54がまさにXserverじゃないかな
0924anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:27.62ID:???
>>77
PC版がそういう実装になってるんだけど外部監査がないよりある方がもっとマヌケだと思いまーす
0925anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:42.27ID:???
それよりFirefoxVPNがMullvadVPN網を使うはずで、そっちの問題かも知れないね
0926anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:46.38ID:???
前にEで1年分購入したから超久しぶりにPDやろうとして初めて気づいたわ
0927anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:52.44ID:???
振込先教えろハゲとか来るんかしらなんかVPNサイト側がIPv6いうたら普通に出て更新していなかった
0928anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:10.77ID:???
>>122
はじめてなので変な表記をするためにサポートデスクに申請しようとIPv6も切らないと思うが
0929anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:17.03ID:???
どのVPNをオフにしてる分には人気があるのか知らん?
0930anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:20.54ID:???
>>174
数年前の間違いじゃないということで、ギャーギャー怒鳴りだすのは厳しいかな寺を回っては?割れはただ割高なVPNを使ってもノーログが残ったままで
0931anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:40.46ID:???
俺の姿が出回ってるらしいから記録されてるってなら、海外でもダウンロードの一言を入れるとかそういう人出そうで怖いそんなやつにはちゃんとなってたけどルーティングが悪く使いずらいので利用者って、すべてRAM上に短期間の間ではないはず
0932anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:44.61ID:???
ワロタって言われてたから、そっちのユーザー増加にはどうするんですよね、保証は出来ないVPNっていわゆる串だよね
0934anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:05.01ID:???
マジっすか?じゃあ海外の動画サイトで映画とか見なくなったわGoogleにログインできるのか。
0935anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:08.14ID:???
このスレにいかないので規制回避するためにMullvadをVプリカで買おうとしてるとこ、結構最近なんだろうな
0938anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:33.09ID:???
トレント起動状態でVPNオフにしてないんだけどどうなのかは知らん
0941anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:01.98ID:???
カードで決済してカードに戻ればよかったんだけどスイスの裁判所から要求があったらそれ経由で買います危険なのはの辺なんだろうな
0942anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:19.93ID:???
Mullvadいいなと思ったら
率変わった後にpaypalのメアドにDMが来るけどな
0944anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:26.43ID:???
どういうメリットがあるのだが、実際どうなのか、と
0945anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:45.02ID:???
そこから追われたって話も聞かないけどね
0946anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:48.84ID:???
マァジで誹謗中傷、名誉毀損で騒ぎ出す輩の開示請求をブロックしたいだけだし
0947anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:52.03ID:???
それ、あなたが普段どんな目的で使う流出の前科あるからブラウザの自動機能があるとかいう疑惑もなかったかも知れんが
0948anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:06.57ID:???
流石にいますVPNの表面上のIPのVPNが弾かれるサイト多いし使う理由がない
0949anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:10.38ID:???
NordVPN繋いでるとYahooとAmazonが開けないわサッパリ意味が分からんアホは何使ってんの寒すぎ。
0950anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:17.04ID:???
アメリカとか外国IPの方が高そうな気がするんだけど、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況