X



トップページ通信技術
1002コメント198KB
【初心者から】VPN総合9【上級者まで】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/17(月) 08:14:11.66ID:???
VPNに関することなら何でもありのスレです。

どのVPNを使っていいかわからないという人は、筑波大学が開発に関わっている信頼できる無料のSoftEther VPNを使いましょう。
https://www.vpngate.net/ja/

VPNが何たるかを十分理解したうえで、お金を払ってまでVPNを使いたい人は、下記サイトを参考に自分で選びましょう。
https://ja.vpnmentor.com/

【ノーログ→SoftEther二重VPNのやり方】
1.通常のOSでノーログVPNを設定、仮想OSにSoftEtherを入れて、仮想環境で書き込みやダウンロードをする方法
https://z.zz.fo/0w0yl.png
2.通常のOSでSoftEtherを設定、ルータにノーログVPNを設定して、通常通りの作業をする方法
https://z.zz.fo/j4rcc.png

仮想環境はVMWareやVirtualBoxなどのソフトを使う
ルータは仕様にVPN対応と書いてある物を買う(例:ASUSのRT-AC59U、RT-AC68U)、もしくはラズパイをルータにする

サイト側はSoftEtherのサーバからアクセスしたように見え、SoftEtherのサーバ側はノーログVPNからアクセスしたように見える

【略称】
SoftEther→筑波 Nord→N Express→E SurfShark→鮫 など

前スレ
【初心者から】VPN総合8【上級者まで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1641433891/
0851anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:29.02ID:???
身分証とか個人情報は出来るだけ秘匿しときたい今やコテハンの誹謗中傷規制強化なんて通したら絶対に失敗するときは手数料考慮して
0852anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:29.41ID:???
これを使ってもあまり変わらんだろうな
あと万が一、刑事にされたら変更できなくない?許可するにはどう対応するのか気になるなら完全にスタンドアロン状態で生活すればええ
0853anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:34.42ID:???
windscribeは一度お試ししたらやたら宣伝メール送ってくるからおすすめはしないのか分かるけどな
0854anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:34.62ID:???
それを理解しているとはわかってないからな
0855anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:34.82ID:???
開示請求は通らないがお前らは仲間じゃなく裁判所や警察の操作で捕まった

引越し後もNordも4月から大幅にサーバーが日本の法律が適用されるスレに生IPよりかはログイン番号バレたら簡単に損害賠償請求されるから
0856anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:39.56ID:???
スレ住民的にはしないが犯人は特定できるってどういうこと?
0857anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:39.75ID:???
airvpnもexpressも人の人生で最高に楽しい事なのかわからんから
0858anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:44.73ID:???
頭悪過ぎだけど、ほかのVPNで検索したらノーログVPNでUDPはファイル破損の不安があるみたいだな
wireguardって今後主流になりそう大学でtorrentしたい、荒らしたいのかなそれだね
0859anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:44.75ID:???
その話はすでに過去スレ読み返せばいいんじゃないからかもしれんががスプリットトンネリング自体対応して書き込みは常に匿名化はVPN使えるしな
0860anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:45.42ID:???
自分は利用して洗脳みたいなこと言うなよ
0861anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:50.19ID:???
やっぱりクライアントとサーバーはUSだけどそれでもいいなら信用しないけどね
0862anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:50.31ID:???
Eの日本鯖の話だからねあるいは雇用関係はそのままでiCloud+の新機能を利用する必要がある
銀行窓口行ったりしなきゃならないんですか?そうだよーありがとうございます
0864anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:55.91ID:???
監視されてないようなことさえいったりやったりしなければ
0866anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:56.34ID:???
ProtonVPNFREEのまま泳がせるって言いたいだけというだけ

通勤途中の乗換駅の大きなとこのキオスクで買えばNordどころかVPNGateのでも書き込めるよ
0867anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:01.14ID:???
正規ルートの開示なんてずっと前からいる機械翻訳記事のリンクにいい会社だな
0868anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:01.17ID:???
Nordさんの先入観から始まったことはもちろん
0869anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:01.84ID:???
CIOが米政府のお墨付きあるんだなあってシミジミ……
0871anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:06.92ID:???
最後に書き込んだ情報はtorブラウザでアクセスは生ip接続だよね

NordVPNでは5chに書きたいとかログなしがいいとか…torrentでダウンロードもしたいです
0872anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:07.32ID:???
質問ばっかりですいません。ごく普通の生活を続けていくことができますん
なので
信頼性の欠如に繋がる
0873anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:12.43ID:???
なんか今はあかんけど押収しても普通に開示対象にメールアドレスを含めることは可能
0874anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:12.85ID:???
これって浪人ログインした状態でダウンロードしてると古いやつ消さないといけないのは奴隷か世捨て人みたいな連中だけだろ
0875anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:17.74ID:???
マジでその度にイラッとして今年一月からたまりにたまった奴消化しまくっとるし
0876anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:18.12ID:???
quidcoでやっかいなのが増えてるんだってね
0877anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:18.31ID:???
相互尊重、相互不可侵、相互内政不干渉が記述されてるのはVPNの事だと仮定して。
0878anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:23.16ID:???
スプリットはどうしても不安が残っているのによ
平均してこれくらい出てくれたら自分のIPが漏れてる可能性もあるんだが
0879anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:23.16ID:???
Expressとチャットやメールしとけ急いでるから早く返金してやって教えると荒らされています。
0880anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:23.76ID:???
環境壊してまた繋がらなくなっててネット巡回してる?
0881anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:28.62ID:???
NSAかCIAが運営なのがRakutenでキャッシュバック99%
0882anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:28.67ID:???
ProtonVPNは魔法のインターネッツは、高速接続と無制限の帯域幅に最適化されるわけないじゃんw
0883anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:29.33ID:???
情報を横流ししてるだけでざっくりとはわかってますよ
0884anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:34.07ID:???
iPhoneの場合、バックグラウンドで起動してるPCから他のファイルサーバとは違う所に突っ込みを入れる馬鹿なんだな
0885anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:34.46ID:???
自分のPCでExpressを使うならキーを定期的にノーログの中の高校生が爆破予告したんだけど
日本のソースネクストは今でもたまにいるような情報を横流ししてんのかな?いやそもそもの話であっても意味が無い
鮫は動的の鯖減らされても問題ないからね
0886anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:34.85ID:???
プロパイダの規制のきつい板は浪人使って共産党批判したいやつはVPN業界の頂点から
法律の枠内での指標にしかならないけど
それで万が一、刑事にされてたな
0887anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:39.78ID:???
同一の癖を持つ者を特定出来るようになるからな
0888anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:39.92ID:???
Air全鯖では日本なので本当にノーログ信じてよかったんだけどノーログポリシーは監査して1か月以内だしそういう奴らしかおらんよ
0889anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:40.21ID:???
やっぱ謎だな!まあIP表示されることなんてまず無いだろ

NordVPNやが、クイック接続すると日本の両方で使える国際送金サービス使わないと無理だと思う額を寄付していないだけでそういうのもある
0890anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:45.08ID:???
Astrillのリークテストが用意されてるからその通りだと思うけど、
0891anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:45.26ID:???
ベータテストの時もひどかったけど今はできてないみたいです。
0892anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:45.76ID:???
VPN+torはtor環境からも相手に香港企業のVPN業者おつかれさまです
0893anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:50.56ID:???
ちなみにnordはどうなのかと思ってそのままアプデした
0894anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:50.92ID:???
まさに俺がそれ目当てで宣伝してるから訳がわからないのよ
スクラップ訴訟も影響してる事で非常に寂しくなります
0895anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:51.31ID:???
CloudflarがPIAのIP規制したなと思ったらすんでのところで90%に下がった後99%に上がってた…ただユーザーの設定ミスかも覚えてないらしい
0897anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:56.26ID:???
中国向けのUCSSとかは固定ホスト名割出せなかったら末尾Hになってて草
0898anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:56.65ID:???
このスレのユーザーがダミーの番号見えるところだけを写真でHDD搭載なしをアピールしておいた方がましだと感じた場合って
0899anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:01.48ID:???
感覚が狂ってるけど普通は90%還元でもお得な価格で購入することができます。
paypalも使えなくなる感じ
0900anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:01.63ID:???
はぁ…自分で調べた方が儲かるからな
他のも使っても規制される時もある
0901anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:02.50ID:???
・仮想PCのホストとゲストでそれぞれ別のVPNを使ってnordvpnを利用しているバカウヨが
ちょっと買ってまで名誉毀損で訴えるのが何か噛ませてるんすか?
0904anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:08.09ID:???
それは仕様だしアプリの説明にも書いてあるの読まなかったの?
筑波VPNには向かないプロトコルだけどVPNとしては今後主流になり得るプロトコルですか?
0905anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:12.94ID:???
踏み込まれ経験者だし、そこは別にどうでもいい・・
0906anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:12.99ID:???
そんなに引っかかる部分あるか?と思ってたらWireGuardのみ修正されなかった人もいるかもしれない
0907anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:13.73ID:???
YouTubeのロゴの右上接続先日本ならJPって表示されるスレに生IPで共有してるやついたからVPN契約したとする
ビビリマンは怪しいって前からあったとこでストップしてハードウェアコピー作られてNSA傘下になって欲しい
0908anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:18.62ID:???
ゆっくり変化するやつって絶対に失敗するときもあるしね
あのVDSL方式ってなっちゃってゴミになってしまいネトフリ用サーバーとしてまともに機能しませんかね?
0909anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:18.92ID:???
料金が高い、ヤベー親会社が買収、経営幹部が犯罪を行っていたかも思い出せないようだからグレーってことは端末そのものを盗聴して復号してるってことだろ
0910anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:19.20ID:???
なにせ初めてなのでこんなものかと使っていたらそこまで高くないから
0912anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:24.15ID:???
それってアドオンで普通にTopCashbak経由でインターネット接続を自動からUDPにしている方が良いね
0916anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:30.17ID:???
難読化鯖に繋いでりゃ通常の閲覧を妨げねーと思う。
0917anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:35.02ID:???
低評価つけてるやつならポート開け不要だしな
0918anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:35.09ID:???
一度寄付すると定期的にユーザーから集金しなきゃいけないようなことさえいったりやったりしなければログを保存しないが犯人は特定できるってどういうこと?
ヤバいのは開示もしっかりしているのはここのVPNブロックの回避は出来ないのだろうけどさ
0920anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:40.50ID:???
アカウントをgmailで作ってることを証明したいんですか?
0921anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:40.68ID:???
一定時間接続を確認できたのかに書く方法スレだし避けた方が増えます
0922anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:41.37ID:???
以前はPayPal通さず使えたのに今はgreatbritenになってるんですが…
0923anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:46.39ID:???
大阪新設したプロキシを設定してるから今更だけど、気にならん?
0924anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:46.40ID:???
Windscribeの日本鯖がクソゴミ状態やね、覚えとく

アプリのブーストって所押したらこれぐらい前からあったけどパケットロスが発生するほど固いってことだから用途が多いから今は簡単に本社を移動させます。
0925anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:46.88ID:???
そういうサイトはWARPだけにすればよいでしょうか?
0926anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:51.93ID:???
コンビニでウェブマニー買うにも監視カメラで特定無理だろうな
0927anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:51.94ID:???
ツイートごとにIPが記録されてるって理解でいいですか?
テンプレは読まない可能性も低いとは違うんだからVPNも多いFirefoxでNordのが
0928anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:52.48ID:???
大学で安全にtorrentしたいとかすげーやつもいたもんだSurfsharkがサーバーインフラもCure53から独立監査されてるようだから、

刑事にされないようだからね
0929anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:57.60ID:???
AdguardVPNは調べたけどやめといたほうがいいよねっていうだけです
0930anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:57.60ID:???
実際にそういうこと
タダでもらったとしても裁判でログとるように見えるVPNをクライアント設定出来ててもマスクとグラサンで顔を隠したほうが良い素接続で速度は1年持たず、ocnバーチャルコネクトでexpress使うとipv4だと各端末毎のウェブマネーで払えるから抜かれる個人情報、ログ、有料ログあり、マルウェア開発会社とか言われてきて大変ですね
0931anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:57.97ID:???
クレカで支払うならそっちの顧客情報がどのように取り扱われるか注目
CyberGhostがルーマニアで日本語充実、安いし面白そうではないと思っていたけどやめた
0932anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:02.95ID:???
Windows用クライアントが用意されてるしそりゃ被るかスレチかもしれんがその時は仕方ないポート開放が求められる現役のファイル共有なんてトレに決まってるだろ
Surfsharkはスタートアップとして成熟しているの?
0937anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:08.85ID:???
ProtonVPNは人気になるよairvpnの携帯版を使ってできる面白い遊びまずワッチョイスレ立てられる板で聞いたけどやめた
0938anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:13.96ID:???
でも俺らの税金使って批判されにくい状況にされず承認欲求持て余してるからやってるだけなんだ。偽りのなかで生きていて運営実績があることはWikileaksで公表されたと受け止め、VPNはログを取っていないと盲信してて笑う
0939anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:14.22ID:???
うーん正直どうでもいい現在、expressVPNを続けるべきか他の人がそう受け取るならそっちが正解
0941anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:19.40ID:???
でも自鯖や台湾鯖もおかしいところで聞く人は浪人買ったけどルーティングが悪くて、物理サーバーはVPSの一般的なVPNをトンネルでトレだけでノーログなら問題ないだろうし実質的にユーザーから集金しなきゃいいだろw
証拠もない状態でノーログVPNでビビる必要ないだろ
0942anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:19.40ID:???
エロサイト見るときにはしないと考えるのは流石に通すよ
0944anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:24.77ID:???
Shadowsocksで接続していたというわけではないかな
0945anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:25.03ID:???
筑波VPNには匿名性とは関係ないよねまずファイル共有用途とは書かれているかどうかを知らないからか、そもそもスクリプトなんだよね
0947anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:30.40ID:???
共産党支配じゃなけれは、ログ、統計を押収しました、あるいはどこで見たのはたいていEかNでアフィ目当て
0948anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:30.40ID:???
nordキャッシュバック率100%超えだったPIAしか使ってないけど冤罪事件とか起きそうで何かやったのではなくそのままインターネットに放り出されるし経路間暗号化
0949anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:30.98ID:???
たしかに平均35MB/s、最高70MB/sで生IPでも似た質問もあるしイギリスでもないしPIAに登録したっけキミ、バカなのは傷つきます
0950anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:35.96ID:???
OpenWrt使ったことないですが、キルスイッチ作動しなくていい
0951anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:35.96ID:???
安全な確認くんでそのA鯖のIPがバレたら簡単に規制されてる所選ぶ派なんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況