>>156
うちの PR-400KI では、MAC アドレスによってプレフィックスの一部が変化するという現象は見たこと無いな。
プレフィックスのうちのサブネット ID 部分は払い出した順序で決まっていて、最初に払い出したものは f0、その次は e0、… 最後は 10。
期限切れを待つか再起動などで払い出したものを忘れ、また最初の f0 から払い出される。
PR-400KI 配下の DHCPv6-PD クライアントが 1 台だけで、かつプレフィックスが変わったら困る運用をしてるなら、一番最初の f0 になるように使えばいい。
(e0 やそれ以降を使っていると、停電やファーム更新などのタイミングで一番最初の f0 になってしまう。)

HGW のメーカーが違うと、サブネット ID 払い出し順が昇順なのか降順なのか、再起動で消えるかどうか、という違いはあるにせよ
「プリフィックスの一部」は払い出した順序で決まってないか?